Торт панчо без выпечки с ананасом

Обновлено: 05.05.2024

Рецепт: Торт Очень ленивый Панчо

Идеальный рецепт для тех, кто не умеет печь или не любит, или просто нет свободного времени. Просто, быстро, элементарно. Результат всегда восхитительный. Ошибиться невозможно, испортить ничего нельзя. Очень вкусно, очень сочно и нежно. Про калории на этот раз я промолчу :). Иногда можно себе позволить.

Ингредиенты для «Торт "Очень ленивый Панчо"»:

  • Бисквит (готовые бисквиты в стандартной упаковке) — 1 упак.
  • Сметана (жирная, желательно 30%) — 1 кг
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Ананас (консервированный колечками в банке) — 1 бан.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Шоколад темный — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3330.6 ккал
белки
37.7 г
жиры
248.7 г
углеводы
233.3 г
100 г блюда
ккал
262.3 ккал
белки
3 г
жиры
19.6 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Торт "Очень ленивый Панчо"»:

Поэкспериментировав на днях с шикарной выпечкой наших поварят, я, к сожалению, констатировала, что, видимо, мне это не дано. И поэтому решила обратиться к своему беспроигрышному варианту торта.

Этот рецепт выручал меня нe раз, когда надо было самой что-то быстренько сварганить на десерт. Так что купила все необходимые продукты, приготовила и решила выложить на сайте.

Подумала, у кого подобные трудности с выпечкой, рецепт обязательно пригодится.

Сметану переложить в глубокую миску или в кастрюлю и взбить миксером минутки две. Потом добавить сахар и взбивать дальше до полного растворения сахарного песка. По времени это займет около пяти минут.

На фотке видно, что я добавляла тростниковый, но это совершенно не обязательно. Просто прикупила по случаю конкурса, а участвовать чего-то вдохновения нет.

Подготовить остальные продукты. Ананас нарезать, орехи измельчить в блендере, я люблю, когда помельче, бисквитные коржи нарезать кубиками 1х1 см, можно 1,5 см, но желательно - не больше. А вообще необязательно брать именно коржи, подойдет и кекс обычный и даже кулич. Только удалите тогда всякие ненужные добавки в виде изюма, цукатов и т. д.

Подготовительные работы закончены, можно приступить к сборке торта.

В отдельную миску положить несколько ложек сметанного крема, горсть бисквитных кубиков, аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу.

И начинаем выкладывать на тарелку.

Сначала слой бисквита со сметаной, потом ананас, потом орехи и т. д., постепенно образуя конус.

Если вы совсем на кухне новичок, то и не городите огород с этим конусом, выкладывайте просто в виде обычного круглого пирога. На вкусе это не отразится, а выкладывать проще. Только постарайтесь пальцы не облизывать :), иначе к утру все прокиснет. Но это предостережение относится, конечно, больше к детям.

Вот здесь я сфоткала свой рабочий момент, ничего не убирала и не приукрашивала, быстренько руки сполоснула, снимок сделала и дальше за работу. Мы ведь здесь все, как стахановцы, и в магазин сгоняем, и приготовим, и нафоткаем, и текст быстренько напишем. Как говорится, и чтец, и жнец, и на дуде игрец.

Постепенно собираем слой за слоем.

Пока не вырастет такой вот сугроб. Оставшимся сметанным кремом смазать по краям.

И заключительный штрих. Растопить в микроволновке шоколад и полить сверху на торт. Все готово, но есть пока нельзя. Он должен постоять хотя бы часа три в холодильнике. Я обычно готовлю поздно вечером перед сном и ставлю в холодильник.

А утром уже наслаждаемся.
Элементарное приготовление и изумительный вкус.


Так что если у вас, как и у меня, не сложилась песня с выпечкой, не надо отчаиваться, всегда можно найти выход из положения. Ну а гостям пустить пыль в глаза , никто и не догадается, что такой шикарный торт вы сотворили максимум за полчаса, совершенно не напрягаясь.

Живем легко, готовим играючи!

Удачи, Ваша Кетти-лис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Очень ленивый Панчо"

Рецепт: Торт Очень ленивый Панчо

Идеальный рецепт для тех, кто не умеет печь или не любит, или просто нет свободного времени. Просто, быстро, элементарно. Результат всегда восхитительный. Ошибиться невозможно, испортить ничего нельзя. Очень вкусно, очень сочно и нежно. Про калории на этот раз я промолчу :). Иногда можно себе позволить.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 декабря 2020 года solaris-7 #

16 декабря 2020 года rdidash #

16 декабря 2020 года Kirilla #

8 декабря 2020 года suprim111 #


2 декабря 2020 года stardesirea #


14 сентября 2020 года sveetuska #


13 сентября 2020 года sveetuska #


2 сентября 2020 года liziklizik85 #


3 июля 2020 года ivanna74 #


3 июля 2020 года ivanna74 #

23 ноября 2019 года Elenatlt #

8 апреля 2019 года Larrissa1 #


8 апреля 2019 года Лилек3011 #

8 апреля 2019 года Larrissa1 #

8 апреля 2019 года lioliy1967 #

9 апреля 2019 года Larrissa1 #

8 апреля 2019 года PYMA-2016 #

9 апреля 2019 года Larrissa1 #

9 апреля 2019 года lina0710 #

9 апреля 2019 года Larrissa1 #

28 февраля 2019 года sindy1 #

21 февраля 2019 года Крис Лахтионова #

10 февраля 2019 года military 90 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все о кулинарном искусстве…

Потрясающее лакомство с ананасами

Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.

Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.

Классическая рецептура торта Панчо

Украшение тортика

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

  • 6 яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • Чайная ложечка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

Корж и крем

  • 150 г сахара;
  • Полкило сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл сливок (33%) – 200 мл.

  • Стаканчик грецких орехов;
  • Баночка ананасов консервированных.

  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада темного.

Формируем тортик

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

  1. Яйца комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме и появления пышной пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
  2. В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яйцу. Перемешиваем при помощи ложки аккуратными движениями снизу-вверх. Должно получиться тесто однородной вязкой консистенции без комков;
  3. Разъемную круглую формочку с диаметром 22 см слегка промазываем внутри сливочным маслицем, заполняем ее тестовой массой и печем бисквит полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем по стандарту – зубочисткой или спичкой;
  4. Классический рецепт обязательно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, затем, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое при помощи миксера сначала на минимальных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость;
  5. Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения последнего;
  6. Снова переходим к бисквиту. Заготовку на торт остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа. Нижний должен быть тонким (по высоте около 1 см). Это будет основа нашего десерта;
  7. Верхнюю часть режем крупными квадратными кусочками по 2-3 см. Нижний коржик размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, затем промазываем кремом;
  8. Грецкие орешки рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от общего количества поверх кремового слоя вместе с половиной порции ананасов;
  9. Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет выглядеть как горка, поэтому постепенно оно должно уменьшаться;
  10. Поочередно повторяем манипуляции из предыдущих двух шагов еще пару раз. Полученную конструкцию равномерно промазываем остатками кремового состава;
  11. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, затем немного остужаем и поливаем ей сверху наш торт «Панчо» с орехами и ананасом. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.

Кусочек сладкого десерта

Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.

Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке

Приготовление в мультиварке

В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.

  • По стакану муки и сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • Ванилин – 1 г.

Сметанный крем

  • 3 банана;
  • Стакан сахарной пудры;
  • 800 г жирной густой сметаны;
  • Ванилин.

  • 2 большие ложки сахара;
  • 4 столовые ложки молока;
  • Большая ложка какао (или 100 г шоколада).

Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.

Слои

  1. При помощи миксера тщательно взбиваем яйца с сахарным песком 10 минут до белой пышной пены, прибавляем ванилин;
  2. Далее аккуратным образом подмешиваем муку и ложкой замешиваем бисквитное тестице. Миксером его лучше не взбивать, а то не будет «пышности»;
  3. Смазываем маслицем мультиварочную чашу, выкладываем тестовую массу. Чашу вставляем в мультиварку и активируем режим «Выпечка»;
  4. Выпекаем полуфабрикат один час, после сигнала извлекаем с помощью корзинки-пароварки, даем остыть;
  5. Разрезаем бисквит на коржи, откладываем самый нижний для торта, а остальные нарезаем на кубики;
  6. Вымытые, очищенные бананы нарезаем на дольки;
  7. Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой, подбавляем ванилин, все взбиваем миксером;
  8. Собираем наш десерт: берем глубокую емкость и выстилаем ее внутреннюю часть и края пищевой пленкой. Все бисквитные кусочки обмакиваем в крем и укладываем в емкость, не забывая чередовать слои банановыми ломтиками;
  9. Наверх выкладываем оставленный бисквитный корж, который тоже по желанию можно смазать кремом;
  10. Даем тортику на пропитку хотя бы час, потом подкладываем большую плоскую посуду, на которую аккуратно переворачиваем нашу изумительную сладость.

Панчо с бананами

Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.

«Ленивый» вариант торта Панчо

Панчо без выпечки

Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.

  • Ананасы консервированные – большая банка;
  • Грецкие орехи (или кешью) – один стакан;
  • Вишни консервированные (без косточек) – 15 штук;
  • Бисквитные магазинные коржи (упаковка из трех штук);
  • Шоколадная плитка – на украшение.

  • 150 г сахара;
  • 800 г очень жирной сметаны.

Ленивый рецепт

  1. Сначала сделаем крем: сметану выложим в миксерную чашу или глубокую посуду, взобьем пять минут;
  2. Подсыплем постепенно сахарок (так же можно положить ванилин);
  3. Начнем собирать тортик без выпечки: подсушим на сковородке или в духовке орешки несколько минут, с помощью блендера измельчим в крупную крошку или сложим их в прочный пакет и «прокатаем» скалкой;
  4. Сольем ананасовый сироп в отдельную миску, нарежем ананасы тонкими дольками;
  5. Застелим круглую глубокую тарелку пищевой пленкой, поломаем бисквитные коржи небольшими кусочками, выложим в посуду с кремом, размешаем ложкой. Оставим один корж, чтобы сделать из него дно лакомства;
  6. Выложим слои на дно застеленной тарелки: бисквит, орешки, ананасовые ломтики, вишни. Сверху – цельный корж;
  7. Подложим блюдо и аккуратно перевернем форму;
  8. Можно нижний слой обрезать по кругу, если он получился по диаметру больше;
  9. Украсим наш десерт: растопим шоколад. Если масса получится густой, добавим 70 мл молока, перемешаем;
  10. Поверхность сладкого изделия зальем получившейся глазурью;
  11. Уберем в холодное место минимум на 6 часов, а лучше всего — на ночь.

Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.

Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой

Идеальный рецепт для тех, кто не умеет печь или не любит, или просто нет свободного времени. Просто, быстро, элементарно. Результат всегда восхитительный. Ошибиться невозможно, испортить ничего нельзя. Очень вкусно, очень сочно и нежно. Про калории на этот раз я промолчу 🙂 . Иногда можно себе позволить.

торт панчо ленивый

Ингредиенты:

  • бисквит (готовые бисквиты в стандартной упаковке) — 1 упак.;
  • сметана (жирная, желательно 30%) — 1 кг;
  • сахар — 7 ст. л. (можно коричневый);
  • ананас (консервированный колечками в банке) — 1 бан.;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • шоколад темный — 50 г.

Рецепт

Этот рецепт выручал меня нe раз, когда надо было самой что-то быстренько сварганить на десерт. Так что купила все необходимые продукты, приготовила и решила выложить на сайте.
Подумала, у кого подобные трудности с выпечкой, рецепт обязательно пригодится.

1. Сметану переложить в глубокую миску или в кастрюлю и взбить миксером минутки две. Потом добавить сахар и взбивать дальше до полного растворения сахарного песка. По времени это займет около пяти минут.

пошаговый рецепт торта панчо

На фотографии видно, что я добавляла тростниковый, но это совершенно не обязательно.

2. Подготовить остальные продукты. Ананас нарезать, орехи измельчить в блендере, я люблю, когда помельче, бисквитные коржи нарезать кубиками 1х1 см, можно 1,5 см, но желательно — не больше. А вообще необязательно брать именно коржи, подойдет и кекс обычный и даже кулич. Только удалите тогда всякие ненужные добавки в виде изюма, цукатов и т. д.

пошаговый рецепт торта панчо

Подготовительные работы закончены, можно приступить к сборке торта.

пошаговый рецепт ленивого панчо

3. В отдельную миску положить несколько ложек сметанного крема, горсть бисквитных кубиков, аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу.

рецепт ленивого панчо

4. Начинаем выкладывать на тарелку.
Сначала слой бисквита со сметаной, потом ананас, потом орехи и т. д., постепенно образуя конус.
Если вы совсем на кухне новичок, то и не городите огород с этим конусом, выкладывайте просто в виде обычного круглого пирога. На вкусе это не отразится, а выкладывать проще. Только постарайтесь пальцы не облизывать 🙂 , иначе к утру все прокиснет. Но это предостережение относится, конечно, больше к детям.

5. Постепенно собираем слой за слоем.

рецепт ленивого торта панчо

ленивый панчо

6. Пока не вырастет такой вот сугроб. Оставшимся сметанным кремом смазать по краям.

торт панчо в домашних условиях

7. И заключительный штрих. Растопить в микроволновке шоколад и полить сверху на торт. Все готово, но есть пока нельзя. Он должен постоять хотя бы часа три в холодильнике. Я обычно готовлю поздно вечером перед сном и ставлю в холодильник.

А утром уже наслаждаемся.

торт панчо своими руками

Так что если у вас, как и у меня, не сложилась песня с выпечкой, не надо отчаиваться, всегда можно найти выход из положения. Ну а гостям пустить пыль в глаза 🙂 , никто и не догадается, что такой шикарный торт вы сотворили максимум за полчаса, совершенно не напрягаясь.

Торт Панчо с ананасами рецепт с фото

Торт Панчо с фото пошагово. Рецепт с ананасами

Сегодня у нас на десерт очень нежный и воздушный тортик «Панчо». Рецепт посоветовали мне подруги, расхваливая простоту приготовления и вкусовые качества торта. Я решилась на приготовление, но даже и не думала, что получится так вкусно! Торт вышел волшебным. В нем идеально все: легкий шоколадный бисквит, нежирный сметанный крем, кусочки сладких ананасов, и, конечно, шоколадная глазурь. Если Вы никогда не слышали об этом рецепте шоколадного торта Панчо с ананасами — обязательно попробуйте его приготовить. Обещаю, он станет одним из ваших любимых.

Шоколадный торт со звучным итальянским именем «Панчо» выглядит весьма интересно и по форме больше напоминает такой себе миниатюрный вулканчик. Но даже его аппетитный вид не передаст всей феерии вкуса. Он сказочный, изумительный, восхитительный.. Пожалуй, моего словарного запаса эпитетов не хватит для описания этого торта. Ну а что здесь описывать? Готовить его проще простого, поэтому предлагаю засучить рукава и приступить к изготовлению этого божественного десерта.

Ингредиенты:

для шоколадного бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. уксуса.

для крема и начинки:

  • 1 банка ананасов (680 г);
  • 800 мл 20% сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры.

для шоколадной глазури:

  • 1 плитка чёрного горького шоколада (90-100 г);
  • 50 г сливочного масла.

торт панчо ингредиенты

Пошаговый рецепт торта Панчо с ананасами

1. Сначала займемся приготовлением шоколадного бисквита. Бисквитное тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов.

В глубокую посуду разбиваем яйца и всыпаем сахар.

яйца с сахаром

2. Взбиваем все миксером на больших оборотах в крепкую пену.

взбили яйца

3. Всыпаем муку. Лучше использовать муку высшего сорта, поскольку от муки напрямую зависит качество получаемого бисквита. Чтобы тесто для бисквита лучше насытилось кислородом, муку предварительно желательно просеять.

Всыпаем какао порошок. Соду гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам. Этот прием нужен, чтобы не чувствовался запах соды в готовой выпечке. Но благодаря соде бисквитное тесто хорошо подымется при выпекании и торт получится более воздушным.

какао-порошок, мука и сода с уксусом

4. Перемешиваем все сначала выключенным миксером, чтобы не разлетелась вся мука с какао. А затем включаем миксер на большие обороты и взбиваем 1-2 минуты. Тесто должно получиться жидким, с множеством мелких пузырьков. По консистенции тесто — что-то среднее между густым жирным кефиром и жидкой сметаной.

добавили в тесто какао

5. Выливаем тесто в форму для выпекания диаметром 25-30 см. Если используете силиконовую форму — ее обрабатывать ничем не нужно, а вот металлическую форму обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (лучше ставить форму в нижнюю часть духовки).

выливаем в форму

6. Шоколадный бисквит для торта готов. Теперь ему нужно дать остыть в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто не сильно осело.

шоколадный бисквит остужаем в форме

7. Остывший бисквит достаем из формы. Чтобы бисквит был более нежным и влажным, рекомендую завернуть его в пищевую пленку и выдержать в холодильнике пару часов, а можно оставить и на ночь. А если у Вас нет времени и родные ждут с воодушевлением вкусный торт, этот нюанс можно просто взять на заметку. Разрезаем бисквит пополам как на фото.

разрезали шоколадный бисквит на 2 коржа

8. Получилось 2 коржа, один из которых будет служить основой для торта Панчо с ананасами, а второй мы нарежем средними кубиками.

нарезали кусочками

9. Корж-основу выкладываем на блюдо для подачи торта.

выложили первый корж на блюдо

10. В отдельную глубокую посуду перемещаем сметану и всыпаем сахарную пудру.

сметана с пудрой

11. Все аккуратно взбиваем миксером до однородности. Крем получается очень приятным, жидким и нежирным.

взбиваем сметану

12. Смазываем шоколадный корж сметанным кремом.

смазали сметаной

13. Открываем банку с ананасами. Сок нам не понадобится, переливаем его в отдельную кружку и отставляем в сторону. Ананасы кусочками выкладываем на корж с кремом.

посыпали ананасами

14. Сверху добавляем кубики шоколадного бисквита.

сверху кусочки бисквита

15. Немного поливаем сметанным кремом.

смазали сметаной

16. И снова выкладываем бисквитные кубики.

выложили бисквит

17. Чередуя слои бисквита со сметанным кремом и ананасами, формируем «вулканчик» или «горку», как вам больше нравится.

выложили горку для торта

18. Сверху поливаем оставшимся сметанным кремом и убираем торт в холодильник.

поливаем сметаной

19. Готовим шоколадную глазурь на водяной или паровой бане. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем немного обычной воды из-под крана и ставим в воду стеклянную или металлическую миску. Укладываем нарезанное кубиками сливочное масло и поломанный черный шоколад. Доводим воду до кипения и перемешиваем глазурь, пока шоколад полностью не раствориться в масле.

перемешиваем шоколад с маслом

20. Шоколад растворяется быстро, поскольку он начинает плавиться при 40-45 градусах Цельсия. Глазурь получается теплой, и ее можно сразу использовать для украшения торта.

шоколадная глазурь

21. Поливаем торт шоколадной глазурью. Если торт долго постоял в холодильнике и значительно остыл, глазурь начинает схватываться моментально.

поливаем глазурью

22. Убираем нашу красоту в холодильник до полного застывания шоколадной глазури. Чем лучше торт настоится в холодильнике, тем он будет вкуснее.

торт панчо застыл

Самый вкусный торт Панчо с ананасами готов! Разрезаем и наслаждаемся легким и нежным десертом. Приятного аппетита!

Рецепт десерта «Панчо» производитель хранит в секрете. Несмотря на это, несложно сделать торт «Панчо» в домашних условиях. Помимо классического лакомства, существует много разных вариантов.

История происхождения торта «Панчо»

Десерт впервые представила жителям Москвы кондитерская фабрика «Фили-Бейкер». Рецептура и происхождение считаются коммерческой тайной предприятия и тщательно скрывается производителем.

История приготовления торта Панчо основана на использовании проверенных домашних рецептов. В итоге получился уникальный и одновременно узнаваемый продукт, который сразу завоевал популярность у покупателей. Большинство вариантов торта отличается друг от друга только наполнителем.

Познакомиться с оригинальными и аутентичными рецептами с фото можно здесь.

Классический «Панчо»

Основу классического торта Pancho составляет нежный воздушный бисквит. Он хорошо сочетается со сметанным кремом и фруктовой начинкой.

Продукты

Набор продуктов рассчитан на 8 порций десерта. Для приготовления теста понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 мл сметаны;
  • 240 г муки;
  • 20 г какао;
  • чайная ложка разрыхлителя.

По желанию можно добавить в тесто полстакана измельченных фисташек или других орехов.

Для крема берут 800 г сметаны и 6 столовых ложек сахара. В некоторых рецептах добавляют желатин.

Украсить тортик можно ананасами и глазурью. Для этого потребуется:

  • консервированные ананасы – количество выбирается по своему вкусу;
  • 70 г черного или сливочного шоколада;
  • 80 г масла или жирной сметаны;
  • по 2 ст. л. молока и сахара;
  • 2 ложки какао.

Классический «Панчо»

Украшение глазурью – необязательный этап, выполняется по желанию.

Приготовление пошагово

Первый этап – замешивание теста. Яйца блендером взбивают с сахарным песком до получения пышной пены. В нее аккуратно добавляют муку и разрыхлитель, смешивают. Затем вводят сметану. Готовую массу делят на 2 части. Одну из них выливают в форму, вторую смешивают с какао. Обе порции выпекают полчаса при температуре 180 градусов.

Дальнейшее приготовление торта «Панчо» пошагово:

  1. Остудить готовые бисквитные коржи. От одного отрезать пласт толщиной 1,5-2 см. Это основа торта. Оставшиеся бисквиты режут кубиками по 1-2 см.
  2. Ананасы из банки режут кубиками.
  3. Взбивают крем из сметаны и сахара. Смазывают им основу торта.
  4. Кубики ананаса и бисквита соединяют с кремом и выкладывают на корж так, чтобы образовалась горка. Остатками обильно смазывают боковые поверхности.
  5. Сформированный торт охлаждают в течение нескольких часов.

Для приготовления глазури шоколад измельчают, заливают молоком и разогревают. Шоколад должен растаять. Готовой глазурью поливают торт, дают немного остыть.

Варианты домашних рецептов торта «Панчо»

Торт «Панчо» полюбился многим любителям сладкого. Хотя его рецепт и является коммерческой тайной, хозяйки нашли массу вариантов приготовления десерта в домашних условиях.

Рецепт со сгущенкой

Коржи на сгущенном молоке получаются сладкими, но не приторными. Для теста потребуется:

  • 2 банки сгущенки;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки какао;
  • 2 чайных ложки соды или другого разрыхлителя.

Коржи на сгущенном молоке

Крем готовят из 900 г 30% сметаны с добавлением сгущенки по вкусу.

Приготовление торта «Панчо»:

  1. Замесить тесто в 2 отдельных емкостях для коричневого и белого коржей.
  2. Выпечь бисквиты в духовке при 180 градусах и дать им остыть.
  3. Смешать сметану со сгущенкой для крема.
  4. На основной корж выложить послойно измельченный бисквит и ананасы. Каждый слой смазывается кремом. Сверху украсить шоколадной глазурью.

Готовое лакомство оставляют пропитываться в течение 3-4 часов на холоде.

Рецепт с ананасами и бананами

Как и для классического торта, потребуется сначала выпечь коржи. Для теста смешивают:

  • стакан 20% сметаны;
  • яйцо;
  • по стакану сахара и муки;
  • половину чайной ложки разрыхлителя.

Для крема взбивают 600 г 25% сметаны и стакан сахара. Нарезанный кубиками бисквит смешать со сметанным кремом. На основу выкладывать послойно – кусочки теста чередовать с ананасами и кружочками бананов. Каждый слой промазывать сметаной.

Должна получиться компактная горка. Сверху ее поливают сметаной, посыпают шоколадной стружкой. Готовый торт оставляют пропитаться на 8 часов.

Клубничный

Можно сделать торт «Панчо» в домашних условиях, добавив вместо ананасов свежую клубнику. Остальные ингредиенты такие же, как в классическом рецепте. Последовательность приготовления:

Клубничный Панчо

  1. Взбивают яйца с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавляют стакан молока.
  3. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем и всыпают в жидкость, постоянно помешивая. В половину теста добавляют какао.
  4. Выпекают 2 коржа – светлый и темный. Из 1 вырезают основу для торта, 2-й ломают или режут на маленькие кусочки.
  5. Взбивают крем из сметаны и сахара. Смешивают его с кубиками теста. Помещают полученную массу на основу. Между кубиками бисквита кладут ягоды клубники или вишни.
  6. Сверху торт украшают глазурью.

Можно оформить ягодками, после чего дать выпечке остыть и пропитаться.

Ленивый «Панчо» без выпечки

Тем, кто не любит готовить дома или ограничен во времени, подойдет быстрый рецепт. Для него понадобятся готовые бисквитные пласты из магазина и набор продуктов:

  • сметана 30% – 1 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • любые орехи, (например, фисташки, арахис) – 200 г;
  • ананасы – 500 г;
  • ваниль – 5 г;
  • шоколад – 50 г.

Сметану с сахаром и ванилью взбивают до получения однородной массы. Бисквит нарезают кубиками 1-2 см. Измельчают орехи в ступке или блендером.

Дно формы для торта смазывают кремом. Выкладывают слой бисквитных кусочков. Сверху заливают сметаной. Второй слой – нарезанные ананасы и орехи. Таким образом выкладывают в форму все имеющиеся ингредиенты. Сверху заливают кремом из сметаны, ставят десерт в холодильник.

Когда остынет, вынимают из формы, поливают глазурью.

Рецепт на кефире

Простой рецепт для приготовления в домашних условиях. Для него потребуются:

  • стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана сахара для теста и 1 для крема;
  • по ½ чайной ложки соды и столового уксуса;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 400 г сметаны для крема;
  • 2 крупных банана.

Взбивают яйца с сахаром до образования крутой пены, соединят с кефиром. Добавляют муку и соду, погашенную уксусом. Половину теста делают темной, добавив какао.

Рецепт на кефире

Выпекают 2 бисквита, 1 из которых разрезают пополам, создавая основу. Оставшиеся части ломают или режут кубиками. Далее формируют торт, как в классическом рецепте. Вместо ананасов укладывают слоями кружочки бананов.

С черносливом и сметаной

Довольно просто сделать торт «Панчо» в домашних условиях с черносливом и грецкими орешками. Набор продуктов включает:

  • по 1 стакану кефира, сахара, муки;
  • куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соды;
  • чайную ложку ванильного сахара (или пару капель ванильной эссенции);
  • по 200 г чернослива, грецких орехов;
  • 400 г сметаны.

Взбивают в миске яйца с сахаром и ванилью. Добавляют кефир с погашенной в нем содой. Небольшими порциями всыпают муку, тщательно перемешивая. Тесто выпекают в духовке около 25 минут.

Пока готовится бисквит, промывают чернослив, нарезают его кусочками. Грецкие орехи измельчают.

Готовый бисквит разрезают поперек. Одна половина будет основой, другую нарезают кубиками. Соединяют их с кремом, орехами, черносливом, хорошо перемешивают.

На дно круглой миски стелют пищевую пленку и выкладывают полученную начинку. Накрывают сверху коржом.

Торт оставляют в холодильнике на несколько часов. Затем вынимают из миски, перевернув ее кверху дном. Готовую сладость можно смазать сгущенкой, посыпать молотыми орехами.

Овсяный «Панчо»

Диетический вариант торта, менее жирный и калорийный, но при этом такой же вкусный, как и классический. Вместо пшеничной муки используется овсяная и ржаные отруби (2 столовые ложки). Коржи выпекают, как и в классическом рецепте. Можно использовать микроволновую печь или духовку.

Крем для овсяного торта «Панчо» готовят из мягкого творога и бананов, размяв их вилкой. Добавляют сахар, немного молока.

Рецепт в мультиварке

Чтобы приготовить выпечку в мультиварке, можно использовать любой рецепт бисквита из поваренной книги.

рецепт бисквита из поваренной книги

Обычно она прикладывается к каждой модели кухонной техники. Когда готовый корж остынет, его режут на несколько пластов. Нижний оставляют для основы, остальные измельчают.

Для начинки очищают и режут кубиками бананы. Крем готовят из сметаны, сахарной пудры, щепотки ванилина. Собирают десерт обычным способом. Сверху можно украсить глазурью.

На сковороде

Бисквит для торта «Панчо» можно приготовить на сковороде. Для этого потребуется чугунная посуда с толстым дном. Ее обильно смазывают сливочным маслом. Тесто наливают так, чтобы его поверхность стала ровной.

Сковородку ставят на плиту на самый медленный огонь. Выпекают под крышкой 20 минут. Проверить готовность можно, прикоснувшись к поверхности бисквита. Он должен слегка пружинить.

«Кучерявый Панчо»

Этот торт называют еще «Кучерявый мальчик». Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Взбить 2 яйца со стаканом сахара и половиной банки сгущенки. Добавить стакан муки, 200 г сметаны. Полученное тесто разделить на 3 части.
  2. В 1 из частей добавить какао. Выпечь коржи при 180 градусах.
  3. Светлый бисквит полить сгущенкой. Остальные поломать на кусочки.
  4. Для крема смешать сметану с сахаром и ванилином.
  5. Куски бисквита смачивать в сметане и выкладывать на основу, поливая сверху кремом.

Готовый десерт украшают глазурью, дают остыть.

Рецепты кремов для пропитки

Крем для украшения и пропитки торта можно приготовить в нескольких вариантах. Самый простой рецепт – смешать 400 г 25% сметаны и 150 г сахара. Добавить щепотку ванили, тщательно взбить миксером.

Более сложный вариант – с добавлением желатина. Сметану взбивают с сахаром и ванилью. Желатин растворяют в молоке в течение 40 минут, затем нагревают на медленном огне. Смешивают ингредиенты и украшают торт.

Идеи оформления и подачи

Для подачи на праздничный стол торт «Панчо» можно украсить:

  • тертым шоколадом;
  • кусочками фруктов – бананами, ананасами, вишней, клубникой;
  • измельченным грецким орехом;
  • белой или шоколадной глазурью.

Вылив горячую глазурь поверх крема, можно с помощью зубочистки или шпажки нарисовать на торте узор в виде снежинки или паутинки.

Идеи подачи торта с подробной видеоинструкцией, а также рецепты других десертов можно узнать на профессиональных мастер-классах:

Читайте также: