Пельменное тесто без яиц простой рецепт

Обновлено: 06.05.2024

Тесто для пельменей без яиц

Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовить тесто для пельменей без яиц в домашних условиях одно удовольствие! А результатом ваших трудов смогут полакомиться близкие. Очень рекомендую попробовать приготовить тесто по этому рецепту.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
  • Горячая вода — 1,5 Стакана

Количество порций: 30

Как приготовить "Тесто для пельменей без яиц"

Тесто для пельменей без яиц - фото шаг 1

Тесто для пельменей без яиц - фото шаг 2

Тесто для пельменей без яиц - фото шаг 3

Тесто для пельменей без яиц - фото шаг 4

Тесто для пельменей без яиц - фото шаг 5

Оценить рецепт Тесто для пельменей без яиц:

Пожалуйста, введите символы с картинки


Анастасия Коваль 30.07.2020 05:10 «Ответить

Отличное тесто получилось, теперь оно любимое. Благодарю за рецепт


Ольга Федорова 13.05.2020 14:51 «Ответить

Хорошее тесто, эластичное. Слепили пельмени еще и чебуреки пожарили. Очень вкусно. Спасибо за рецепт


Алена Кошкина 23.01.2020 18:39 «Ответить

отличное тесто получилось! Стакан стандартный, 200 граммовый! Особенно подойдет для тех, кто работает с тестом впервые! Легко замешивается! Муки может потребуется чуть больше! Рекомендую! На сегодня это лучший рецепт теста без яиц!


Гость 16.09.2018 11:20 «Ответить

Нужно учитывать влажность воздуха. Если тесто липнет к рукам, нужно добавить муки. Всё просто.


Надежда 02.02.2017 18:09 «Ответить

Сейчас такое разнообразие стаканов, что в каждом стакане разная масса,в вашем стакане сколько грамм?


Людмила 14.12.2016 16:09 «Ответить

В составе нет соли, а в описании указана. Сколько добавить?


Анна 12.01.2017 11:51 «Ответить
Ирина 05.10.2016 00:12 «Ответить

А мне рецепт очень понравился! Всё получилось! Делала пельмени первый раз в жизни, но вся семья в восторге! Спасибо большое! Начинку сделала из тёртого сыра с измельченной зеленью и чесноком.


Elena Alieva 08.02.2016 16:02 «Ответить

Рецепт теста совсем не фантастический!! Я только сейчас его испробовала и очень разочарована. Тесто липнет к рукам, рвется!! Ровно половину выкинула, так как не было терпения уже возиться!! Никому не советую этот рецепт, очень и очень разочарована!! Сколько рецептов теста пере пробовала, этот наихудший. (

Чтобы приготовить тесто для вареников или пельменей без яиц, понадобится минимум ингредиентов и немного вашего времени.

Фото приготовления рецепта: Тесто для вареников и пельменей (без яиц) - шаг №1

Как приготовить тесто для вареников и пельменей без яиц:

Муку смешать с солью.

Фото приготовления рецепта: Тесто для вареников и пельменей (без яиц) - шаг №2

Добавить горячую воду (45-50 градусов).

Фото приготовления рецепта: Тесто для вареников и пельменей (без яиц) - шаг №3

Замесить тесто и оставить на 15-20 минут, накрыв миской или пищевой пленкой.

Фото приготовления рецепта: Тесто для вареников и пельменей (без яиц) - шаг №4

Тесто для вареников и пельменей готово.
Готовить из такого теста одно удовольствие, несмотря на то, что в его составе совершенно нет яиц и жиров.

валя Пятница, 30 Сентября 2016 г. 19:18 #

я все время такое делаю тесто

валентина Пятница, 30 Сентября 2016 г. 19:19 #

это тесто давно делаю так

Татьяна Понедельник, 30 Января 2017 г. 17:49 #


Лучшее тесто для вареников.

Даша Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 01:35 #

Отличное эластичное тесто получилось - то что мне было нужно! Спасибо

Лев Четверг, 24 Января 2019 г. 19:30 #

А не резиновое будет?

Alexandra2812 Пятница, 01 Февраля 2019 г. 11:19 #

Мне тесто не понравилось, резиновое..

Юлия Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 20:36 #

Автору большое спасибо и всех благ! Рецепт отличный и тесто вовсе не резиновое!

Лидия) Четверг, 27 Июня 2019 г. 03:18 #

Масло растительное добавьте и не будет резиновым

Евгений Суббота, 14 Марта 2020 г. 06:38 #

докатился. мужик ищет рецепт теста вареников хочу

Елена Четверг, 02 Апреля 2020 г. 15:19 #
Инга Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 22:57 #

Завтра вареники с вишней сделаю 👍🏻🙈

Елена Воскресенье, 13 Декабря 2020 г. 20:26 #
Ирина Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 09:52 #
Окси Суббота, 30 Января 2021 г. 13:42 #


Действительно тесто не много резиновое получилось, добавила растительного масло. Но рецептик спас меня, в холодильнике не оказалось яиц((( и не пришлось бежать в магазин. Вареники с картошкой получились!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Принимая решение побаловать родных пельмешками на обед или ужин, каждая хозяйка ищет оптимальный рецепт. Это касается и начинки, и теста. Важно, чтобы замешивать и лепить было просто, а блюдо получилось сочным и ароматным. Тесто для пельменей без яиц — отличный выбор и для умелой, и для начинающей хозяйки.

Тесто на пельмени без яиц 🥝 пошаговый рецепт

В базовом исполнении рецепта ингредиенты очень простые. Однако при работе с пресным тестом есть несколько нюансов, о которых важно помнить в процессе выбора продуктов и замешивания.

Секреты вкусного постного теста

  • Выбор муки. Поскольку это один из основных ингредиентов, внимательно отнеситесь к покупке. Стоит обратить внимание на срок годности, он не должен превышать полугода. Кроме того, присмотритесь к маркировкам на пачке: хорошо, если там окажутся значки «Добровольная сертификация» и РСТ. Это гарантирует отсутствие в составе тяжелых металлов, а также соответствие санитарным нормам.
  • Разбираемся с сортом. Многие полагают, что высший сорт — самый хороший и идеально подойдет для всего, где бы ни применялся. Это не совсем так. Высший сорт муки хорош для торта, а вот для пирогов это не лучший выбор. Они получатся чересчур рыхлыми, будут крошиться. Для пресного теста на вареники, лапшу и пельмени отлично подойдет мука первого сорта. Она не только хорошо ведет себя при замесе и лепке, но и содержит полезные вещества, ведь при помоле сохраняются оболочки зерен.
  • Непшеничные варианты. Без кукурузной муки. Разнообразие муки на прилавках заставляет задуматься, а не попробовать ли в привычных блюдах использовать нестандартные варианты. В тесте для пельменей непшеничную муку применять можно, но важно помнить, что из одной гречневой или ржаной муки тесто замесить будет сложно. Оно будет слишком плотным, порвется при раскатывании. В составе мало клейковины, которая отвечает за пластичность. А вот разнообразить привычный состав дополнением рисовой или гречневой муки будет совсем не лишним. Главное, следите, чтобы на пшеничную муку приходилось от 50 до 70% муки рецепта.
  • Температура воды. Для лучшего набухания клейковины важно, чтобы вода при замесе была теплой или даже горячей. Так массу будет легче вымесить, и она быстрее созреет для раскатывания.

Тесто в руках

Базовый рецепт пельменного теста без яиц и молока

Стандартный, самый популярный классический рецепт теста на пельмени без яиц отличается простотой состава. Здесь главное запомнить пропорции и запастись качественными продуктами. Завести эластичное тесто не так уж сложно, главное делать все по рецепту.

Базовый рецепт пельменного теста без яиц

Вам понадобится:

  • теплая вода — 1 ст.;
  • мука — 3 ст.;
  • соль — 1 ч. л.

  1. Разведите в теплой воде ложечку соли.
  2. В глубокую посудину просейте муку, сделайте ямку посередине.
  3. Вливайте теплую воду и замешивайте тесто.
  4. После вымешивания оставьте массу полежать, укрытую пищевой пленкой или пакетом. Так вы дадите возможность клейковине хорошо набухнуть.

Вариации теста

На растительном масле

Тесто на пельмени на воде без яиц получается не таким плотным, как если бы в составе были дополнительные склеивающие компоненты. Добиться большей эластичности и послушности поможет растительное масло. Всего пара столовых ложек, влитых в массу, сделает ее более податливой и менее рвущейся.

Тесто на растительном масле

Вам понадобится:

  • вода — 1 ст.;
  • мука — 3 ст.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.

  1. Соедините муку и соль.
  2. Влейте воду, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  3. После этого тесто можно замешивать, оно постояло и стало податливее.
  4. Завершающим этапом влейте масло и помесите массу еще немного, чтобы образовался гладкий колобок.

Поскольку масса настоялась в процессе замешивания, работать с ней можно сразу. Полученный шар отлично раскатывается в тонкий пласт и не требует слишком много муки в работе.

Заварное

Замешивается тесто для пельменей на кипятке без яиц очень быстро. Главное, поначалу орудовать лопаткой, чтобы избежать ожогов. В результате получается гладкий упругий шар, без пузырьков внутри. Лепить из него очень удобно, к рукам и столу масса совсем не липнет.

Тесто заварное

Вам понадобится:

  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • мука — 3 ст.;
  • кипяток — полтора стакана.

  1. Подсолнечное масло, соль и муку смешайте в глубокой посуде.
  2. Кипяток вливайте понемногу, и размешивайте лопаткой, чтобы не было комков.
  3. Когда масса будет менее горячей, вымесите ее руками уже на столе. Предварительно лучше припылить поверхность мукой.
  4. Готовый колобок выходит очень пластичным, отлично мнется и лепится.
  5. Если пельмешков получилось с избытком, смело отправляйте их в морозилку. С ними ничего не случится, тесто отлично ведет себя при замораживании, не трескается, а при последующей варке не потеряет своих свойств.

Кефирное

Пельмени без яиц можно налепить и на кефирном тесте. Его основная особенность — небывалая пышность. Готовые пельмешки получаются очень нежными. Главное, не передержать их в кастрюле, чтобы они не успели расползтись.

Тесто на кефире

Вам понадобится:

  • кефир — 200 мл;
  • мука — 400 г;
  • соль — половина чайной ложки.

  1. Соедините в кастрюле соль и муку.
  2. Влейте кефир в мучную смесь и приготовьте мягкое тесто.
  3. Замешивайте тщательно, чтобы не осталось комочков.
  4. Готовый шар укройте и подержите в холодильнике час.

Масса получается мягкой и вкусной. Из остатков вполне можно напечь лепешек.

На сметане

Тесто без яиц на сметане получается похожим на кефирное, только еще сытнее и насыщеннее на вкус. Оно идеально для вареников со сладкой ягодной начинкой, но и для пельменей тоже подойдет. В кастрюле такие пельмешки не развалятся.

Тесто на сметане

Вам понадобится:

  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • мука — 300 г;
  • сода — треть чайной ложки;
  • соль — 1 ч. л.;
  • теплая вода — 100 мл.

  1. Соду и сметану смешайте.
  2. Насыпьте в отдельную миску соль и муку.
  3. Выложите сметану в мучную смесь и подлейте теплой воды.
  4. Лопаткой или руками замесите некрутое тесто. Оставьте его ненадолго после замеса, тогда при раскатывании оно послушнее сформируется в тонкий пласт.

Рецепт для хлебопечки

Полезный прибор поможет в приготовлении любого теста, в том числе и пельменного без добавления яиц. В хлебопечке масса замешивается быстро и почти без вашего участия. Важно выбрать подходящий режим. Или, если готовите на дрожжевой программе, не забыть остановить ее, по прошествии 20 минут после старта замешивания.

Тесто из хлебопечки

Вам понадобится:

  • мука — 400 г;
  • горячая вода — 200 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — неполная ч. л.

  1. Масло и соль смешайте с водой.
  2. Влейте воду с маслом в ведерко хлебопечки.
  3. Насыпьте муку и выберите программу для пресного пельменного теста. Если таковой не оказалось, подойдет любая другая. Для замеса теста на пельмени хватит 20 минут.
  4. Готовой массе дайте полежать в тепле и начинайте раскатывать.

Вопрос, как сделать тесто на пельмени без яиц, возникает и у соблюдающих пост, и просто у экономных хозяек. С приведенными рецептами у вас найдется несколько вариантов ответа на него. Теперь даже с минимальным набором продуктов вы сможете угостить домочадцев домашними пельмешками.


Пельмени – небольшие изделия из пресного теста с мясной, реже рыбной начинкой. Они редко когда бывают постными, но все же многие хозяйки предпочитают готовить тесто для пельменей без яиц. Все дело в том, что яичный белок при варке изделий сворачивается, из-за чего мучная оболочка становится жесткой. Она хорошо держит начинку, но на вкус не так приятна, как хотелось бы. Решить проблему можно двумя способами. Первый вариант – сделать тесто на одних только яичных желтках, второй – совсем отказаться от яиц. Во втором случае тесто обойдется дешевле и возни с ним будет меньше. Если начинка у таких пельменей будет не из мяса, то можно подобрать варианты теста, из которого их можно сварить для постного стола. Некоторые кулинары также отмечают, что тесто без яиц хоть и получается чуть менее вкусным, чем с желтками, но более эластичное. Его можно раскатать очень тонко, что положительно скажется на вкусе готовых изделий.

Особенности приготовления

Тесто без яиц должно справляться со своими задачами не хуже, чем классическое пельменное. Оно должно быть эластичным и податливым, чтобы его можно было раскатать тонко. Одновременно оно должно быть прочным, чтобы во время варки удержать начинку внутри, не размокать слишком быстро. Еще одно условие – тесто для пельменей должно быть подвержено замораживанию без растрескивания. Для получения правильного пельменного теста без яиц недостаточно найти подходящий рецепт, нужно не допустить ошибок при выборе и подготовке продуктов, замешивании теста.

  • Муку для теста на пельмени без яиц нужно брать высококачественную, содержащую большое количество клейковины. Только тогда тесто получится эластичным и податливым, позволяющим раскатывать его тонко, без разрывов при раскатке.
  • Во многих рецептах даются указания, что муку нужно просеять. Неопытные хозяйки часто пропускают этот шаг, и совершенно напрасно. Просеивая муку, повар не только очищает ее от сора, но и насыщает кислородом. Она становится рыхлой и легкой, легко соединяется с жидкими ингредиентами, не образуя комков.
  • Замешивать тесто для пельменей без яиц можно вручную или с помощью хлебопечки, задействовав программу для приготовления пресного теста. Ингредиенты в ведерко агрегата закладываются согласно инструкции к нему. Обычно сначала в емкость помещаются жидкие продукты, потом сухие, но иногда предусмотрен обратный порядок закладки жидких и сухих ингредиентов.
  • Готовому пресному тесту, независимо от способа его замешивания, перед использованием необходимо дать возможность отлежаться в течение 20-30 минут. За это время клейковина успеет набухнуть, благодаря чему тесто станет более податливым.

Тесто для пельменей без яиц можно замешивать на воде, молоке, кефире. Выбор рецепта зависит от предпочтений хозяйки и наличия в доме тех или иных продуктов.

Простое тесто для пельменей без яиц на воде


Состав:

  • пшеничная мука – 0,4 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • соль – 5-10 г.

  • Просейте муку.
  • Вскипятите воду, растворите в ней соль. Дайте воде остыть до 40-50 градусов.
  • В мучной куче сделайте углубление, влейте в него воду.
  • Замесите тесто. Для эластичности можете добавить в него ложку растительного масла.
  • Скатайте из теста шар, поместите его в целлофановый пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Спустя указанное время можно приступать к раскатке теста и формированию пельменей. Рецепт подойдет не только для мясных, но и для рыбных пельменей, а также для вареников с несладкой начинкой.

Популярное тесто для пельменей без яиц на минералке


Состав:

  • мука пшеничная – 0,6-0,65 кг;
  • минеральная вода (газированная) – 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль – 5 г.

  • В миску влейте холодную минералку, к ней добавьте масло и соль, перемешайте.
  • Частями подсыпайте к жидкой смеси просеянную муку. Сначала тесто взбивают венчиком, стараясь не допускать образования комков, затем – ложкой или лопаткой. На последнем этапе тесто перекладывают на рабочую поверхность стола и вымешивают руками.
  • Когда тесто перестанет прилипать к рукам, заверните его в пищевую пленку и оставьте «отдыхать» в течение 20-30 минут.

Хозяйки, предпочитающие этот вид теста, утверждают, что оно получается эластичным и прочным.

Пельмени - блюдо, которое не нуждается в долгом представлении. И, большинство морозильников в нашей стране забиты такими полуфабрикатами. И это вполне понятно, ведь очень удобно, когда дома есть то, что можно приготовить по-быстренькому. И сейчас их такое многообразие в магазинах, что глаза разбегаются. Единственный минус - не всегда покупные изделия оправдывают наши ожидания. В них то мясо не то, то тесто разваливается и т.д. Поэтому сегодня я предлагаю вам замесить основу самостоятельно!


"Это же так сложно!" - скажите вы и ошибетесь 🙂 Домашние пельмени готовить очень просто и легко. А если посчитать их себестоимость, то выйдет гораздо дешевле покупных. Но что еще важнее - вкус! Он будет таким, как нужно вам.

Эластичное тесто на пельмени без яиц по классическому рецепту

Классический рецепт - это, как правило, самый простой, но в тоже время всем известный рецепт. И в данном случае он состоит из совершенно обычных продуктов, которые, я уверена, уже сейчас есть у вас дома. Это тесто замешивается без яиц, что также очень хорошо для тех, у кого на них имеется аллергия.

Не забывайте просеивать муку. Так она наполняется кислородом, и тесто получается очень нежным и пышным.

  • мука - 3 стакана;
  • вода - 1 стакан;
  • соль;
  • растительное масло - 1 ст.ложка.

1. Просеиваем муку, солим ее и вливаем стакан воды. Замешиваем массу вилкой.


2. После чего вливаем ложку растительного масла и приступаем к замешиванию уже руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.

Убираем готовое тесто в пакет или пищевую пленку на 20 минут. Вот такой простой и очень быстрый рецепт!


Как правильно замесить пельменное тесто, чтобы оно не разваривалось при варке?

Еще один классический рецепт теста для пельменей, но уже с яйцом. Растительное масло придает ему эластичность. Будьте уверены, оно точно не разварится во время варки.

Как и в предыдущем рецепте, процесс максимально прост и понятен, поэтому просто следуйте рекомендациям, и у вас все получится!

  • мука - 3 стакана;
  • вода - 0,5 стакана;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - 1 ст.ложка.

1. Высыпаем на стол горкой просеянную муку. Делаем в ней углубление рукой и вливаем в него воду и растительное масло, разбиваем туда же яйцо.


Начинаем потихоньку замешивать тесто, соединяя все ингредиенты друг с другом. Оно будет готово тогда, когда перестанет липнуть к рукам.

Возможно, вам потребуется чуть больше муки.


2. Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 20 минут. А затем уже лепим вкусные, домашние пельмешки, которые точно не разварятся в процессе варки!


Быстрое, ровное тесто для домашних пельменей на молоке

Отменное тесто на пельмени! Готовится оно на основе молока и воды. Поэтому если у вас имеется дома молоко, то на нем получается прекрасная, мягкая основа для домашних пельмешек. Регулируйте количество муки в процессе замешивания, ее может потребоваться чуть больше или наоборот меньше, чем заявлено в рецепте.

  • молоко - 100 мл;
  • вода - 100 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 400 г;
  • соль - 1/2 ч.ложки.

1. Просеянную муку смешиваем с солью. Затем вбиваем в нее яйцо и снова перемешиваем.


2. После чего вливаем молоко и воду. Сначала замешиваем вилкой, а затем посыпаем стол мукой и приступаем в замесу уже руками. Месим интенсивно минут 5.



3. Затем убираем наше тесто в пакет на 20-30 минут. Оно получается очень нежным и мягким. Лепить пельмени будет одно удовольствие!


Тесто на пельмени своими руками (на минералке)

Очень эластичное и податливое тесто получается, если добавить в него минеральную воду. Лепить с ним пельмени действительно очень приятно. Задействуйте в процесс всю вашу семью. Проведя таким образом время друг с другом, вы станете еще ближе. Да и полезное дело сделаете!

  • молоко - 70 мл;
  • газированная вода - 130 мл;
  • мука - 500 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст.ложки;
  • соль - 1 ч.ложка.

1. В большую миску просеиваем муку и добавляем соль. Вливаем в нее газированную воду, молоко и разбиваем одно яйцо. Все хорошенько перемешиваем вилкой.


2. Затем вливаем растительное масло и продолжаем месить уже руками.


Тесто должно получиться довольно крутым.


3. Убираем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа. После чего уже можно приступать к лепке пельменей!


Простой рецепт вкусного и мягкого пельменного теста на холодной воде с яйцами

Рецепты бывают разными и даже на холодной воде. Точнее она должна быть прям ледяной. Попробуйте замесить тесто таким способом и увидите, каким классным получится результат.

Еще раз скажу, что количество муки в ингредиентах может отличаться от того, сколько вам в итоге потребуется, ведь мука может быть разной.

  • яйцо - 1 шт.;
  • холодная вода - 200 мл;
  • мука - 5 стаканов;
  • соль - 1 ч.ложка.

1. Взбиваем яйцо с солью. Затем вливаем холодную воду.

Вода должна быть очень холодной.

2. После чего начинаем вводить просеянную муку, постоянно замешивая тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Оставляем его отдыхать на 20-30 минут, накрыв полиэтиленовым пакетом. В это время можно заняться подготовкой начинки для пельменей.


Очень хорошее заварное тесто для пельменей на кипятке

Заварное тесто также очень популярно. Его любят за невероятную мягкость. С его нежной текстурой очень приятно работать. После замешивания обязательно дайте ему отдохнуть, чтобы клейковина набухла. Так наши пельмени будут пористыми и очень мягкими.

  • кипяток - 300 мл;
  • мука - 500 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 0,5 ч.ложки.

1. В просеянную муку вливаем кипяток и размешиваем его вилкой.

Будьте аккуратны, чтобы не обжечься.

2. Затем солим и вбиваем одно куриное яйцо. Замешиваем тесто сначала вилкой, а потом уже руками. К тому времени оно уже не будет очень горячим. Оставляем его на полчаса и приступаем к лепке вкуснейших, домашних пельмешек.


Видео о том, как замешать тесто на очень вкусные пельмени в хлебопечке

Если у вас есть этот облегчающий жизнь гаджет, то обязательно, слышите, обязательно используйте его для замеса теста. Не только пельменного, но и любого другого. Ведь от вас потребуется лишь высыпать все в емкость, остальное сделает за вас хлебопечка. Смотрите видео, и вам все станет понятно!

Пропорции для пельменного теста, заваренного кипятком с растительным маслом

Еще один рецепт заварного теста для пельменей, но уже с добавлением растительного масла. Благодаря которому, текстура становится еще более эластичной и крепкой, что в свою очередь гарантирует то, что изделия не разварятся при готовке. Попробуйте и этот вариант и выберите лучший на ваш взгляд!

  • кипяток - 500 мл;
  • растительное масло - 2 ст.ложки;
  • соль - 1 ч.ложка;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 600-650 г.

1. Наливаем в чашу кипяток, добавляем в него соль и растительное масло. Все хорошо смешиваем.


2. Затем разбиваем в него яйца и вновь перемешиваем.

3. Вводим частями муку и замешиваем все вилкой. Когда станет трудно мешать, перекладываем его на стол, присыпанный мукой. И начинаем месить уже руками. После чего убираем его в пакет и оставляем на один час.

Ровное и очень эластичное тесто станет одним из ваших любимых для домашних пельмешек!


Как приготовить самое вкусное тесто на пельмени в домашних условиях?

Я очень люблю изделия из теста на кефире, они получаются особенно вкусными. И пельмени не исключения! Обратите внимание, что его выходит довольно много. Поэтому приготовив по этому рецепту, у вас будет много подготовленных полуфабрикатов, которые вы сможете отварить в любой момент.

  • кефир - 500 мл;
  • мука - 800 г - 1 кг;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1 ч.ложка;
  • сода - 1 ч.ложка.


1. Берем кефир комнатной температуры и высыпаем в него соду, соль и яйцо. Все хорошо перемешиваем до однородности.

Кефир с содой вступит в реакцию, благодаря чему пельмени будут воздушными и мягкими.

2. Частями вводим просеянную муку, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет. После чего вымешиваем его на столе руками.


Готовое тесто накрываем пакетом или чистым полотенцем и оставляем на полчаса.


На этом все, друзья! Я постаралась собрать лучшие рецепты, проверенные уже не раз. Поэтому пользуйтесь и кормите своих родных домашними блюдами, а еще лучше задействуйте их в процесс приготовления. Ведь это интересно и увлекательно, особенно полезно маленьким деткам. И все заняты совместным делом, и дети тренируют мелкую моторику. В общем, фантазируйте!

Читайте также: