Как сделать хрустальный торт

Обновлено: 04.05.2024

-Цитатник

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку.

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр.

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты.

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин.

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно .

-Метки

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • Блины оладьи (44)
  • Блюда из куры (53)
  • Блюда из мяса (33)
  • Блюда из рыбы (60)
  • Бодифлекс (2)
  • Варенье (35)
  • видео (72)
  • Вредители и защита сада,огорода (36)
  • Все для блога (44)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (61)
  • Выпечка с капустой (6)
  • Выпечка с мясом (37)
  • Выпечка с рыбой (10)
  • Выпечка с творогом (74)
  • Выпечка с яблоками (30)
  • Вязание (58)
  • ГАДАНИЕ (11)
  • Десерт (70)
  • Дети (21)
  • ДИЕТЫ (19)
  • Для красивых пяток (18)
  • Для сосудов (9)
  • Для суставов (17)
  • ЖЕНЩИНАМ (31)
  • ЖИВОТНЫЕ (37)
  • Завтрак (29)
  • Заготовки (53)
  • Заготовки салаты (25)
  • Закуски (36)
  • Закуски из куры (19)
  • Закуски из мяса (17)
  • Закуски из овощей (22)
  • Закуски из рыбы (13)
  • Закуски сырные ,творожные (16)
  • Запеканки (46)
  • ЗДОРОВЬЕ (91)
  • ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА (66)
  • Зелень,салаты (14)
  • Идеи для сада (28)
  • интересно (86)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (6)
  • Искусство (44)
  • Кексы (27)
  • Клубника (6)
  • КОЛЛАЙДЕР (5)
  • Комнатные растения (9)
  • Корнеплоды (7)
  • Котлеты (47)
  • КОШКИ (41)
  • КРАСКИ И ЗВУКИ (1)
  • КРЕАТИВ (51)
  • Кремы,пропитки для тортов (17)
  • кулинария (50)
  • Кулинарные сайты (10)
  • ЛЕГЕНДЫ О ПТИЦАХ (0)
  • ЛЕГЕНДЫ О ЦВЕТАХ (5)
  • Лук,чеснок (16)
  • Манники (3)
  • МОДА (2)
  • Мои котоматрицы (6)
  • МОЙ ПИТЕР (7)
  • Музыка (41)
  • Напитки (12)
  • НАСЕКОМЫЕ (10)
  • Начинки для пирогов (2)
  • несладкая выпечка (66)
  • О ПРОДУКТАХ (62)
  • Огурцы (16)
  • От простуды (4)
  • Очищение организма (19)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (13)
  • Печенье (59)
  • Пицца (13)
  • Плетение из газет (12)
  • Плодовые кусты (15)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (51)
  • Помидоры (18)
  • природа (40)
  • ПРИТЧИ (8)
  • Просто нравится (56)
  • ПТИЦЫ (7)
  • РАЗГОВОР СБОГОМ (22)
  • Рассада (20)
  • Рыба соленая (13)
  • Сад,огород (53)
  • Садовые цветы (51)
  • САЛАТЫ (64)
  • Салаты из куры (30)
  • Салаты из печени,сердца (7)
  • Салаты из рыбы и морепродуктов (40)
  • Сделай сам (49)
  • сладкая выпечка (86)
  • Слова и мысли (33)
  • Смузи (9)
  • советы (32)
  • Современное искусство (25)
  • Соусы (29)
  • Стереокартинки (4)
  • стихи (22)
  • СФЕРИЧЕСКИЕ ПАНОРАМЫ (4)
  • ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ (39)
  • ТАЙНЫ ЧЕЛОВЕКА (26)
  • Тесто (34)
  • ТЕСТЫ (35)
  • Тирамису (6)
  • Торты (86)
  • Торты без выпечки (22)
  • Тыква (9)
  • Удобрения (20)
  • Флеш (9)
  • Хлеб (14)
  • Худеем (14)
  • ЦВЕТЫ (37)
  • Швейная машина (1)
  • ЮМОР (38)

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача 01:42 30.09.2013 Фотографий: 7 Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся 22:11 08.03.2010 Фотографий: 1 Новый Год 03:00 01.01.1970 Фотографий: 0

-Я - фотограф

Рождественский тортик

2 фотографий

-Стена

-Конвертер видеоссылок

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Торт «Хрустальный»

324462_4091-800x600 (650x487, 94Kb)

Когда-то давным давно я вычитала в кулинарной книге рецепт торта. В моей семье он всем понравился, я думаю, что понравится и вашим домашним обязательно. Торт прост в изготовлении, вкусный и оригинальный. Итак, торт Хрустальный:

Берём форму, в которой будем печь торт. Высыпаем на дно 1 стакан сахара. Сверху кладём нарезанное кусочками сливочное масло (примерно 150 граммов). Яблоки лучше брать мелкие. Очистить от кожицы, удалить сердцевину и укладывать на слой сахара с маслом как можно плотнее. Промежутки заполнить ломтиками яблок. Если яблоки крупные, можно нарезать их крупными кусочками. Яблок должно быть много.


Теперь включаем духовку (заранее её греть не надо), ставим в духовку форму с яблоками и запекаем при температуре 150-180 градусов до тех пор, пока яблоки не впитают сахар и не станут прозрачными. Время точно сказать не могу, так как всё зависит от духовки и от сорта яблок.

Затем вынимаем форму из духовки и заливаем яблоки тестом:
растереть 6 желтков и 6 столовых ложкек сахара, добавить 6 столовых ложек муки, затем взбитые белки.

Выпекать до готовности.

Остывший торт выложить из формы. Торт не должен быть ни горячим (чтобы желе успело загустеть), ни слишком холодным (трудно вынуть из формы). Яблоки должны быть сверху.


В моём случае маловато яблок, и я их слишком долго пекла, поэтому желе получилось тёмным. Хотя очень вкусным.
Вообще-то, на торт не похоже, поэтому называю это произведение яблочным пирогом. Знакомых мужчин не смущает отсутствие крема, розочек и прочих украшений. Этот пирог они очень-очень любят. А о детях и говорить нечего!


ИСТОЧНИК myjulia.ru

Всем привет, друзья!

Согласитесь, что вазочка из изомальта в оформлении торта смотрится стильно и красиво. Сделать такую вазочку достаточно просто, нужно лишь учесть некоторые нюансы, о которых я расскажу в этой статье.

Итак, для создания такой вазочки мне понадобилось 100 гр. изомальта, который я купила в кондитерском магазине.

Для начала насыпаю изомальт в кастрюльку.

Хрустальная ваза из изомальта для оформления торта.

Ставлю кастрюльку на самый медленный огонь, изомальт не перемешиваю, жду, когда растворится сам.

При нагревании изомальт начинает плавится. Когда остаются последние крупинки, перемешиваю ложкой. В расплавленном сосотоянии изомальт - очень жидкий и очень горячий.

Хрустальная ваза из изомальта для оформления торта.

На этом этапе добавляю краситель. Здесь всё зависит от вашего вкуса и предпочтений. Для этой вазочки я смешала розовый краситель и капельку зелёного и оранжевого.

Хрустальная ваза из изомальта для оформления торта.

Получился вот такой глубокий насыщенный кирпичный цвет.

Хрустальная ваза из изомальта для оформления торта.

Снимаю кастрюльку с огня и выливаю на силиконовый коврик.

Хрустальная ваза из изомальта для оформления торта.

Затем беру высокий стакан.

Хрустальная ваза из изомальта для оформления торта.

Силиконовый коврик кладу на стакан, чтобы изомальт стекал по бокам.

Хрустальная ваза из изомальта для оформления торта.

Беру канцелярские зажимы и скрепляю стороны коврика по бокам с разных сторон.

Хрустальная ваза из изомальта для оформления торта.

На этом этапе всё делаю очень быстро, так как изомальт очень быстро остывает. Здесь опять подключаем свою фантазию, потому что именно от этого этапа зависит готовый результат.

Хрустальная ваза из изомальта для оформления торта.

Если у вас не получилось с первого раза, не расстраивайтесь. Это всё можно исправить. Всю эту неудачную конструкцию можно заново растопить и сделать новую вазочку. Здесь нужно приспособиться, изомальт может либо быстро стечь по бокам прямо на стол, а может и совсем не стекать. Это зависит от температурного режима изомальта, т.е. насколько быстро он остывает. Можно использовать датчик температуры и ориентироваться по нему, но у разных производителей изомльта разная рабочая температура. Поэтому, советую опираться лишь на свой опыт. Благодаря тому, что изомальт можно заново расплавить, можно поэкспериментировать и быстро научиться делать красивые композиции.

Итак, теперь беру шпажку, обмакиваю её в изомальт, который немного остался на дне и по стенкам кастрюльки и прикрепляю к середине вазочки. При помощи этой шпажки я буду крепить вазочку в торт.

Итак, оставляю эту конструкцию на столе до полного застывания изомальта, на 2-3 часа.

Хрустальная ваза из изомальта для оформления торта.

Когда изомаль полностью застыл, аккуратно вынимаю стакан

Хрустальная ваза из изомальта для оформления торта.

и аккуратно извлекаю силиконовый коврик. Делать это нужно обязательно в перчатках, так как на изомальте от пальчиков остаются следы.

Хрустальная ваза из изомальта для оформления торта.

Вот такая вазочка у меня получилась.

Хрустальная ваза из изомальта для оформления торта.

Теперь можно оформлять торт. Вставляю шпажку в торт, благодаря которой вазочка будет устойчиво держаться и никуда не сдвинется.

Хрустальная ваза из изомальта для оформления торта.

Вот так вазочка смотрится на торте.

Хрустальная ваза из изомальта для оформления торта.

Можно положить в неё ягоды, фрукты, шоколадные шарики, цветы из мастики и другие элементы декора. Всё зависит от вашей фантазии.

Для этого торта я сделала шоколадные шарики и покрыла из золотым кандурином.

Хрустальная ваза из изомальта для оформления торта.

Получилось вот такое оформление торта.

Хрустальная ваза из изомальта для оформления торта.

На моём канале есть побробное видео приготовления и оформления этого торта.

Если вам была полезна эта статья, поставьте лайк и напишите комментарий. А если подпишитесь на мой кнал, я буду очень вам благодарна.

Я желаю вам удачи и успехов, пусть у вас всё получится .

Одним из главных атрибутов любого свадебного торжества является торт. Это угощение становится не только главным украшением праздничного стола, но и подчеркивает значимость, тематику свадьбы. На годовщину свадьбы проще всего заказать торт, на котором обозначить количество прожитых вместе лет. Просто и подходит к любому дизайну. Но так хочется выйти за рамки стандартов. Выход есть. Портал Затусим подобрал самые невероятные идеи украшения тортов на хрустальную свадьбу – 15 лет совместной жизни.

  1. Торт на 15 годовщину свадьбы с хрустальными элементами
  2. Тематические и сюжетные торты на годовщину свадьбы 15 лет
  3. Всегда в тренде: идеи модных тортов на годовщину свадьбы 15 лет
  4. Видео: универсальный белый торт

Торт на 15 годовщину свадьбы с хрустальными элементами

На 15 годовщину свадьбы празднуется хрустальная годовщина. Поэтому в декоре целесообразно использовать именно элементы хрусталя. Свадьба в хрустальной тематике – это торжество, сочетающее шик и нежность, богатство и утонченность. В этом случае и торт должен соответствовать общей концепции, то есть быть таким же шикарным и изысканным.

Хрусталь

Подчеркнуть тематику годовщины и придать главному десерту аристократичности помогут детали, выполненные из хрусталя. Как же их совместить со сладким угощением?

Хрусталь

Прозрачные элементы декора – прекрасный способ сделать из обычного десерта хрустальное чудо.

Прекрасно смотрятся прозрачные таблички из кристаллов, выполненные в виде имен супругов, сердец или той же цифры 15.

Утонченно и завораживающе смотрятся торты в виде хрустальных замков. Часто кулинарные мастера для придания такому угощению загадочности применяют дополнительную подсветку.

Хрусталь

Элементы хрусталя могут использоваться не только для украшения торта, но и в качестве подложки или межъярусных подставок.

Оригинально смотрятся подложки под торт из хрусталя.

Даже одноярусный торт на такой подставке смотрится шикарно.

Хрусталь

А торт из нескольких ярусов, разделенных благодаря особой конструкции подставки, буквально парит в воздухе.

Хрусталь

Однозначно, такое произведение искусства стоит недешево, но если решили на 15 юбилей свадьбы устроить настоящую свадьбу, к этой идее стоит присмотреться.

Юбилейный торт на 15 годовщину свадьбы можно просто украсить стразами. Ведь свадьбе еще и стеклянная, поэтому такие детали только подчеркнут прозрачность отношений супругов.

Тематические и сюжетные торты на годовщину свадьбы 15 лет

Если блестки, стразы, хрусталь и кристаллы не вписываются в концепцию вашей 15 свадьбы по причине дороговизны или просто неуместности, рассмотрите тематический декор торта.

Тематические

В первую очередь, это обозначение количества прожитых вместе лет. Цифру «15» можно красиво обыграть и вписать практически в украшение любого торта.

Тематические

Выбирая тематический декор, многие отдают предпочтение украшению в виде съедобных хрустальных бокалов. Ведь это так соответствует теме свадьбы и хрусталя.

Тематические

На любую годовщину свадьбы, в том числе и на пятнадцатую, подойдут десерты в виде сердец. Это так мило и всегда уместно.

Тематические

Если будет дружеская вечеринка, можно рискнуть и заказать сюжетный торт со сценками из семейной жизни. Но сюжетные торты требуют особого профессионализма и фантазии. Поэтому придется не только придумать сюжет, но и найти хорошего кондитера.

Одним из трендов на свадебную годовщину является десерт с фотографией.

Тематические

Торт на хрустальную свадьбу можно сделать со свадебным фото молодых или карточки с изображением влюбленных в настоящее время.

Причем фотопечать на торте можно сделать на плоской поверхности или создать целую фото галерею, украсив весь десерт сюжетными снимками.

Всегда в тренде: идеи модных тортов на годовщину свадьбы 15 лет

Ежегодно появляются новые модные тенденции в области свадебного кондитерского искусства. Образцы поражают своей красотой и неповторимостью. Но ведь свадьба случается только раз в жизни. А так хочется воплотить в жизнь многие идеи.

В тренде

Если в семье принято отмечать ежегодно свадебные годовщины, есть прекрасная возможность это сделать, причем всегда оставаться в тренде.

Главное, следить, как меняется мода в свадебной кулинарии, и выбирать самый подходящий к теме праздника декор.

В тренде

Среди последних тенденций есть немало вариантов, которые идеально вписываются в хрустальную тематику свадьбы. Рассмотрим самые интересные.

В тренде

Монохромные белые свадебные торты – это торжество нежности.

В тренде

Белое на белом – что может быть прекраснее и загадочнее. Можно украсить белую основу лепестками, перьями, узорами, лепниной.

В тренде

Никаких ярких пятен или замысловатых украшений. Все просто и прозрачно, но одновременно утонченно и загадочно, также как и отношения пары, празднующей стеклянную годовщину.

В тренде

Торт с неровными краями.

В тренде

Нет, это не рюши или объемные кружева в виде многослойной юбки, а именно неровный край, которым заканчивается абсолютно ровная поверхность.

В тренде

Сделать такое произведение искусство непросто. Если кондитер не имеет опыта работы с такой техникой, десерт может стать небрежным или вульгарным.

В тренде

Десерт с большими цветами. Обычно украшают огромным цветком гладкий торт.

В тренде

Смотрится очень утонченно, а сделать его можно своими руками, не прибегая к помощи кондитеров. Кстати, готовые цветы из мастики можно заказать через интернет или у мастеров.

В тренде

Торт с кристаллами или минералами.

В тренде

Так как природный хрусталь – это полудрагоценный минерал, такое направление идеально вписывается в тематику хрустальной свадьбы. Но техника изготовления такого угощения достаточно сложна, поэтому придется заранее найти кондитера, познакомиться с образцами его работ.

Такой десерт смотрится необычно и загадочно, как будто внутри торт наполнен кристаллами. Будьте уверены, такого свадебного чуда большинство ваших гостей до этого не видели.

В тренде

И самый растиражированный тренд – это «голый» торт. На таком десерте просто отсутствует верхнее покрытие из мастики, глазури или крема. Коржи находятся на виду, поэтому должны иметь идеальную форму.

Набирают популярности и полуголые торты, где бисквиты украшены глазировкой лишь частично. В качестве декора чаще всего используют композиции из свежих ягод, фруктов, цветов.

Из этой же категории открытый деревенский торт или закрытые пироги с фруктовой, ягодной начинкой.

В тренде

Такое угощение под силу сделать любой хозяйке, даже мало-мальски знакомой с основами выпечки. Поэтому если нужно выбрать дешевый вариант десерта или планируется праздник в семейном кругу, можно остановиться именно на таком варианте.

На протяжении нескольких лет остаются в тренде мини-торты. Фактически это порционные пирожные или капкейки.

В тренде

Это идеальный вариант для годовщины свадьбы. Ведь при изготовлении таких угощений можно использовать различные начинки, украшения. Да и очень удобно угощать гостей порционными десертами. Отдельно можно подготовить упаковки, чтобы приглашенные при желании могли взять десерт с собой.

Выбирая декор торта на хрустальную свадьбу, не забывайте, что главное в угощении не столько украшение, сколько вкус. Поэтому уделите этому аспекту особое внимание.

Если же будете заказывать торт у кондитера, обязательно предварительно закажите дегустационный сет, чтобы готовый десерт на празднике не разочаровал своими вкусовыми качествами.

В тренде

Для тех, кто решил печь десерт самостоятельно, мы подготовили классические рецепты праздничных тортов.

Видео: универсальный белый торт

Пошаговый мастер-класс украшения бисквитного торта, который подойдет к любому празднику, в том числе и на хрустальную свадьбу, в видеоматериале:


Карамель – это сахарный сироп, разогретый на большом огне. Очень важна точность приготовления карамели, разница между тонким и сладковатым вкусом и спаленным несколько секунд. Желательно начать готовку карамели на высоком огне и через минуту уменьшить до небольшого огня, изредка помешивая. Важно подготовить заранее все вспомогательные инструменты. Так как карамель быстро остывает нужно успеть превратить её в нужные формы. Если карамель успела затвердеть, можно её аккуратно подогреть и она вернётся в нужное состояние.
Очень важно: Так как карамель может дойти до температуры около 160С нужно работать так, что бы не причинить себе или окружающим ожогов.

Карамель. Основной рецепт.

Ингредиенты:

½ ст. (100 г.) сахара
2 ст. л. воды (количество воды должно чуть-чуть покрывать сахар)

Желательно использовать кастрюлю с толстым дном, которое обеспечивает равномерное и не резкое нагревание. Как говорилось выше, начинаем минутку нагревать на высоком огне, затем уменьшаем до меньше среднего. До момента закипание нужно размешать полностью сахар. После этого мешать не нужно. Минут 7-10 понадобится, что бы по краям кастрюли начала образовываться золотистая масса, которая постепенно заполняет всё кастрюлю. Можно покачать кастрюлю из стороны в сторону для улучшения процесса. Когда золотистая масса покроет всё кастрюлю и весь сахар растворится, значит, карамель готов. Ждём, пока все пузырьки разойдутся (покачиваем кастрюлю) и карамель станет прозрачной.


Снимаем кастрюлю с огня и опускаем (осторожно) в большую кастрюлю, наполненную холодной водой, что бы остановить процесс нагревания карамели. Иногда советуют взять кисточку окунуть в холодную воду и провести изнутри по краям кастрюли во время приготовления (делать очень аккуратно). Готовим украшения, продуманные заранее, так, чтобы карамель не успела затвердеть.
От цвета карамели зависит вкус. Когда она светлая, то вкус просто сладкий, чем темнее карамель, тем более интересный и тонкий вкус.

Проблемы, которые могут возникнуть в процессе готовки:

Если начинается кристаллизация сахара и он постепенно превращается в твёрдую массу, придётся переделывать сначала или легче подогреть (главное не спалить).

Что бы отодрать затвердевшую массу от кастрюли, Вам придётся всё это залить кипятком и поскрести резиновым венчиком или чем то другим не повредив покрытие кастрюли.

Клубника в карамели

Смазываем поверхность маслом, куда будет выкладываться клубника в карамели. Нанизываем клубнику на деревянную зубочистку или шампур. Аккуратно опускаем в карамель и выкладываем на подготовленную поверхность.




Корзинка из карамели

Переворачиваем силиконовую формочку вверх ногами. Если нет подходящей, можно использовать подобной формы тарелочку, покрытую алюминием (фольгой) или просто железную тарелочку нужной формы и промасленную (некоторые пользуют половник в перевёрнутом состоянии). Набираем в ложку карамель и сначала делаем толстую полосу карамели у основания формочки или тарелки. Затем делаем продольные, а затем поперечные полосы, пытаясь достигнуть картинки – тюремной решётки. Ждём, чтобы карамель чуть поостыла, но снимаем её, ещё в тёплом состоянии. Аккуратно освобождаем корзинку от фольги или силикона.

Количество карамели, полученной из основного рецепта, должно хватить на 8 формочек.




Карамельный шар

Для этого потребуется приспособление в виде двух шпажек (шампуров) на расстоянии 20 см, друг от друга, закреплённых неподвижно. Берём вилку и разбрызгиваем над шпажками карамель. Собираем полученные нити со шпажек в один шар.




Трубочка из карамели

Понадобится небольшая стеклянная баночка.

Карамельная спираль

Смазываем мусат маслом. Вращая мусат, поливаем карамелью. Даём остыть и снимаем с мусата.



Фигурки на пергаментной бумаге

Естественно натираем пергаментную бумагу маслом и выписываем кренделя или формы по нашему желанию.

Как вырастить сахарные кристаллы для торта в домашних условиях?

Выращивание кристаллов - дело для терпеливых. Пыталась привлечь детей, но мои маловаты, чтобы ждать результата несколько дней, быстро становится не интересно. А вот сладкие палочки лижут с удовольствием и просят сделать еще. Очень красиво смотрятся кристаллы на тортах. Чаще всего их используют для покрытия трещин и разрезов. Такое оформление было на пике моды в последние несколько лет. Я же сегодня покажу как вырастить целые сахарные деревья. Они отлично дополнят зимние торты и десерты с Эльзой, Снежной королевой, Дедом Морозом и Снегурочкой. Ага, самые подходящие темы для середины марта :-)

В первую очередь нам нужно сделать заготовки для сахарных кристаллов. Можно растить отдельные веточки, это занимает меньше места; можно все дерево целиком. Так как нам нужно будет соединять детали, то для основы нужна проволока. Разрезаем ее на части и скручиваем дерево нужного размера. На конце делаем петельку и крепим на деревянную шпажку.

заготовка из проволоки для выращивания сахарных кристаллов

Если решите растить отдельные веточки - то каждую заготовку-проволочку крепим на основной стержень из деревянной шпажки.

Если Вы будете делать прозрачные сахарные кристаллы, лучше брать белую проволоку, зеленая будет просвечивать.

Далее нужно подобрать емкость, в которой будем растить кристалл. Важно, чтобы веточки не касались дна и стенок.

подбираем по размеру емкость, чтобы заготовка не касалась дна и стенок

Когда все заготовки готовы можно приступать к варке сахарного сиропа.

Соотношение сахар:вода - 2,5:1 или 3:1 Чем насыщенней сироп, тем быстрее вырастут кристаллы.

Высыпаем сахар в кастрюльку с толстым дном, заливаем водой.

сахар залит водой

Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Даем чуть-чуть покипеть и снимаем.

кипящий сахарный раствор

Окунаем заготовки-веточки для сахарных кристаллов в сироп и посыпаем сахаром. Даем высохнуть в таком виде.

веточка из проволоки покрыта сахаром

Сироп тоже нужно остудить. После остывания сверху может образоваться засахаренная корочка. Ничего страшного. Аккуратно разламываем ее, убираем кусочки и разливаем по подготовленным емкостям.

на сахарном сиропе образовалась корочка

При желании сироп можно окрасить в любой цвет, добавив немного пищевого красителя.

синий сахарный сироп

Опускаем в остывший сироп заготовки - веточки.

основа для сахарного кристалла в емкости с сиропом

Все. Основная часть работы закончена. Остается только ждать. Единственный минус выращивания кристаллов в домашних условиях - "ферма" занимает слишком много места. Поэтому все свои заготовки ставила на поднос для мобильности.

заготовки для сахарных кристаллов стоят на подносе

Первые кристаллы будут примерно через 2 дня. Чем крепче раствор - тем быстрее получите результат. Самые красивые веточки получились у меня через неделю.

сахарные кристаллы деревья, выращенные в домашних условиях

За время созревания на поверхности появляется твердая корочка. Перед тем как достать кристалл, необходимо аккуратно разломать ее ножом.

Кристаллы хорошо хранятся в сухом месте, можно сделать заготовки заранее. К оставшемуся сиропу добавляла немного сахара, кипятила и снова растила кристаллы.

Читайте также: