Выпечка с шоколадным соусом

Обновлено: 07.05.2024

Лучшие рецепты

Каплевидное пирожное

Кофейно-кардамоновые десерты с нежнейшим ванильным наполнителем, меренгами и соусом сабайон.

Торт благодарственный

Пирожное

Рецептов с ингредиентом Шоколадный соус: 115

Шоколадный торт

на торт диаметром 24:

сабле с дроблеными какао-бобами:

масло сливочное – 90 г

мука миндальная – 45г

05 сентября 2011, 23:27

Холодный десерт с шоколадно-ягодным соусом

400 мл. натурального йогурта жирность 2,7 % (я брала классический простоквашино)

2 печенья,ракрошенных в крошку

2 ст л рубленого миндаля

2 ст л шоколадной крупной крошки

03 июля 2013, 12:18

Пирожные «сладкие воспоминания»

0,5 чашки просеянной муки для сдобы

0,5 ч.л. разрыхлителя

3 яйца разделенные на желтки и белки

0,25 ч.л. соуса тартар (не применяла)

0, 25 ч.л. ванилина

18 декабря 2013, 10:16

Банановые вафли

1 ст.л. лимоного сока

2 ч.л. разрыхлителя

50 г.молотых орехов фундука

30 марта 2009, 21:01

Пудинг из манки( для деток)

1 пудинг(с манкой)

1 пачка ванильного сахара

14 января 2009, 23:13

Праздничная вечеринка «pasta party» (3 рецепта для праздника)

для овощного крем-супа с сырными фарфалле и прошутто:

паста «farfalle» от «borges» - 1 горсть

вода и соль - для отваривания пасты

масло оливковое «borges» - 1 дес.л.

сыр «грано подано» - 50 г

прошутто – 3-4 слайса

07 марта 2015, 23:45

Блинчатый рулет,шоколадный.

2 ст(1 ст-250 г.)молока

2 ст.(1 ст.-250 г.)муки

4 ч.ложки сахара

25 января 2010, 23:39

Ореховый флан с шоколадом и нежной ванильной прослойкой.

масло слив.-100 гр

28 ноября 2008, 01:52

Конфеты с орехово-карамельным кремом

сливочное масло 100 гр.

сахар 1/3 ст ( ст. =200 мл.)

13 февраля 2012, 14:02

Груша в шоколадном соусе

состав: 4 большие груши, 100 гр. сыра маскарпоне или сливочного сыра, 30 гр. очищенного фундука, 2 стол. ложки меда, 2 яичных желтка, 1/4 чайн. ложки толченых семян кардамона

для шоколадного соуса: 100 гр. шоколада, 2 стол. ложки сливочного масла, 2 стол, ложки бренди или коньяка, 2 стол, ложки сметаны, мята для украшения.

19 августа 2009, 04:38

Шоколадный торт с кардамоном

100 гр. сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

1 ст.л. тертой лимонной цедры

29 октября 2007, 11:11

Сметанные блинки с чёрной смородиной

7 ст.л. с горкой муки.

1,5 ст. не жирной сметаны ( ст. 250 мл.).

1 ч.л. соды, гашённой лимонным соком.

04 марта 2011, 02:50

Двухслойный соево-лимонный кекс с сахарной глазурью

175 гр. слив масла

1 ч.л. разрыхлителя

25 апреля 2013, 01:40

Шоколадный кекс с кедровыми орешками

сода 1 ч.л без горки

кедровые орешки 100 гр. (кто не любит можно не класть)

19 февраля 2012, 11:28

Шоколадное суфле с пряными грушами и соусом.

для медовых груш:

600 гр. груш (4шт)

150 гр. мёда (у меня луговой)

500 гр. полусладкого белого вина

1 палочка корицы

29 ноября 2011, 00:20

Десерт

полугорький(50%-какао) шоколад (у меня полугорькая шоколадная кувертюра)-125 гр.

растворимый еспрессо (кофе)-1 ч.л.

размягчённое сливочное масло-75 гр.

сахар (мелкие кристаллы)-35 гр.

молотый фундук-35 гр.

30 марта 2009, 07:58

Медовый торт

ингредиенты для тесто медовых коржей писать не буду, так как это классический медовый торт, которых очень много на нашем сайте.

-3 баночки сметаны (по 200 г)

-сок одного лимона

04 сентября 2011, 23:46

Торт-эклер с фруктами и шоколадом

для приготовления торта-эклера нам нужно:

для заварного теста:

масло сливочное или маргарин — 180 гр.

07 марта 2016, 12:39

Пирожное

для шоколадного бисквита:

202 гр. меланжа (смесь желтка и белка)

66 гр. пшеничной муки вс

19 гр. картофельного крахмала

15 гр. 100% какао порошка

29 августа 2012, 22:11

Консервация из сливы или борьба со сливовым урожаем (сборный вариант).

1.сливовый соус к мясу (3-е фото):

сливовая мякоть - 1 кг.

сахар-песок - 50 гр

чеснок - 1 головка

красный горький стручковый перец - 1 шт.

04 октября 2008, 23:06

Блинчики дуэт

для белых блинчиков

сок апельсиновый свежевыжатый-100 мл.

02 марта 2011, 15:37

Десерт из груш, белого шоколадного ганаша и вина

для отрезвевших груш:

груша "конференц" — 3 шт

кислота лимонная — 1/2 ч.л.

31 января 2013, 23:02

Чизкейк с клубничным соусом

форма диаметром 20 см.

140 гр. печения (у меня "юбилейное" шоколадное, но можно взять любое)

70 гр. растопленного сливочного масла.

750 гр. сливочного сыра

08 августа 2011, 14:36

Schoko-rum-crêpes или шоколаднo-ромовые блинчики с белым шоколадным соусом и творожным кремом

04 марта 2011, 19:17

Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный)

вафли шоколадные с начинкой-180 гр

масло сливочное-50 гр

цедра 1 апельсина или фруктовая икра со вкусом апельсина(мне повезло,я нашла эту прелесть!)-1 ст.л.

сливочный сыр типа "филадельфии"(у меня "buko")-350 гр

19 декабря 2008, 18:02

Постный ягодный пирог

для приготовления пирога нам понадобится замороженные ягоды (у меня 300 гр. черники и 300 гр. вишни). сахар коричневый -200 гр. мука пшеничная -250 гр. мука цельнозерновая -150 гр. (за неимением можно использовать только пшеничную). масло растительное -1 ст. ванилин экстракт -1 ч.л. корица -0,5 ч.л. разрыхлитель -10 гр. соль -щепотка.​ для шоколадного соуса вода -150 мл. какао -30 гр. сахар -50 гр. крахмал -1 ст л. миндаль -30 гр. для обсыпки.

23 февраля 2015, 19:03

Десертные

1 ст. риса (у меня круглый рис италика)

2 ст. молока или сливок

1 ч.л. ванильного сахара

31 марта 2010, 18:27

Мильфей из белого шоколада с шоколадным муссом и теплой малиной

1 плитка белого шоколада (можно сделать несколько десертов, один с белыми листами и темным муссом, второй наоборот)

90 мл. сливок 33%-35%

6 долек шоколада с высоким содержанием какао (70%)

Густой шоколадный соус

Густой шоколадный соус

Светлый кукурузный сироп - 2 столовые ложки

Ваниль - 2 чайные ложки

Темный шоколад - 250 г

Сливки 40%-ные - 1 стакан

В небольшом сотейнике на среднем огне доведите до кипения сливки с кукурузным сиропом.

Тем временем, измельчите шоколад.

Шоколадный соус

Шоколадный соус

Молоко - 1,5 стакана

Какао - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 2 штуки

Пшеничная мука - 1 чайная ложка

Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить какао и муку, размешать, развести горячим молоком и поставить на огонь.

Быстрый шоколадный соус

Быстрый шоколадный соус

Темный кукурузный сироп - ¼ стакана

Темный шоколад - 450 г

Взбитые сливки - 1,5 стакана

В кастрюле смешайте сливки и кукурузный сироп. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте измельченный шоколад и перемешивайте, пока масса не станет однородной. Оставьте примерно на 20 минут, чтобы соус слегка загустел и остыл.

Теплый шоколадный соус с портвейном

Теплый шоколадный соус с портвейном

Красный портвейн - ¼ стакана

Жирные сливки - ¾ стакана

Темный шоколад - 230 г

Сливочное масло - 60 г

В небольшую кастрюлю налейте сливки и молоко и добавьте сливочное масло. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте измельченный шоколад. Хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной. Затем вмешайте портвейн.

Шоколадный соус из какао

Шоколадный соус из какао

Ванильный экстракт - 1 Ст. ложка

Какао - 120 Грамм

Соль - 0,25 Чайных ложки

Сахар - 120 Грамм

Вода - 240 Миллилитров

В кастрюле или сотейнике соедините сахар, какао.

Поставьте кастрюлю на огонь, помешивая массу, влейте воду и всыпьте соль, ванильный экстракт.

Шоколадный соус

Шоколадный соус

2 ч. л. сахарной пудры

300 мл сливок жирностью 20%

100 г темного шоколада

Шоколад разломать на кусочки

Шоколад вместе со сливками поместить в кастрюлю.

Пудинг с шоколадным соусом

Пудинг с шоколадным соусом

Шоколад темный - 200 г

Сметана - 2 стак.

Масло сливочное - 15 г

Желатин замачиваем по инструкции на 5 минут.

Молоко кипятим, вливаем желатин и растворяем.

Сметану смешиваем с сахаром.

Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем к молоку.

Добавляем в молоко.

Каша на пломбире с шоколадным соусом

Каша на пломбире с шоколадным соусом

Сироп шоколадный - по вкусу

Мороженое - 100 г

Рис залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить на медленном огне под крышкой до выкипания жидкости (минут 12-15).

Затем влить сливки и готовить еще минут 10.

Добавить сахар (без него можно обойтись) и пломбир. Мороженое можно предварительно не растапливать. Накрыть крышкой и держать на огне еще 2-3 минуты.

Блинчики с шоколадным соусом

Блинчики с шоколадным соусом

Сметана - 200 мл

Масло растительное - 4 ст. л.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Жарим блинчики на растительном масле "Олейна"

Готовим шоколадный соус. Сахар смешиваем с какао-порошком, чтобы не было комочков.

Добавляем сметану, доводим до кипения и соус готов.

Можно использовать как в горячем виде так и в холодном.

Шоколадное мороженое с шафрановым соусом

Шоколадное мороженое с шафрановым соусом

сок 1 апельсина

2 щепотки шафрана

2 шарика шоколадного мороженого

масло сливочное – 40 г

В сотейнике выпарить апельсиновый сок с сахаром до состояния сиропа, добавить масло, снять с огня и, помешивая, добавить шафран. Перемешать соус венчиком до однородного состояния. На тарелку выложить мороженое, украсить соусом.

Шоколадный соус с орехами

Шоколадный соус с орехами

Шоколад темный - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Орехи обжарьте на сухой сковороде и порубите. Сливочное масло растопите в сотейнике, всыпьте сахар, доведите до кипения. Всыпьте орехи и изюм, готовьте, помешивая три минуты.

В отдельном сотейнике нагрейте сливки и растопите в них поломанный на кусочки шоколад.

Диетические панкейки без сахара с шоколадным соусом

Диетические панкейки без сахара с шоколадным соусом

Кефир - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 штуки

Овсяные хлопья - 1 стакан

Овсяные хлопья (НЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ) нужно измельчить до консистенции цельнозерновой муки.

Затем смешиваем все ингредиенты. Следите за тем, чтобы не оставалось комочков.

Palatschinken-Палачинкен-хорватский блинный десерт с мороженым и шоколадным соусом

Palatschinken-Палачинкен-хорватский блинный десерт с мороженым и шоколадным соусом

100 г тёмного шоколада(или какой есть)

2 больших круглешка мороженого

2 больших блина

сах.пудру для посыпки

Шоколад растапливаем со сливками, что-бы получился соус, и шоколад не застывал на блюде.

Два блина кладём на блюдо треугольниками.

Разогреваем в микровелле до горячего состояния.

Кофейно-шоколадный соус

Кофейно-шоколадный соус

Нерафинированный сахар - 340 г

Какао-порошок - 180 г

Темный шоколад - 60 г

Обжареные зерна кофе - 40 штук

Высыпьте сахар в сковороду и поставьте на средний огонь. Кисточкой смазывайте стенки сковороды холодной водой, не перемешивая сахар. Повторяйте, пока сахар не закарамелизуется (возможно, вам понадобится только треть воды).

Влейте оставшуюся воду и добавьте кофейные зерна, какао, соль и измельченный шоколад. Доведите до кипения.

Бананы на гриле с ванильным мороженым и шоколадным соусом

Бананы на гриле с ванильным мороженым и шоколадным соусом

Бананы - 4 штуки

Ванильное мороженое - 2 кг

Шоколадный соус - по вкусу

Коричневый сахар - ¼ стакана

Сливочное масло - 60 г

Разогрейте гриль или мангал.

Очистите бананы и разрежьте вдоль пополам. В миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Аккуратно перемешайте с бананами. Выложите бананы на решетку и жарьте по 2 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся (если бананы сложно перевернут, можете поджарить их только с одной стороны).

Оладьи на сметане с шоколадным соусом

Оладьи на сметане с шоколадным соусом

Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.

Сметана - 1 стак.

Масло сливочное - 20 г

Мука пшеничная - 300-350 г

Какао-порошок - 1 ст. л.

Ванилин - 1 щепот.

Яйцо куриное - 2 шт

Кофе натуральный - 1 ч. л.

Смешать сметану, яйца, сахар, соль, соду, ванилин и добавить понемногу муку.

Жарить в растительном масле на горячей сковороде.

Груши в шоколадном соусе

Груши в шоколадном соусе

Желток яичный - 1 Штука

Коньяк - 2 Ст. ложки

Творог - 100 Грамм

Шоколад - 100 Грамм

Сахар - По вкусу

Масло сливочное - 2 Ст. ложки

Орехи - 2 Ст. ложки

Клюква - По вкусу (вяленая)

В миске тщательно растереть творог, добавить клюкву, 1 ст.л орехов и желток.

Груши разрезать пополам, аккуратно вырезать мякоть,

как сделать шоколадный соус

Вкусный топпинг на основе шоколада подойдет к блинам, мороженому, для украшения торта. Рецепт шоколадного соуса простой, а для приготовления потребуются обычные продукты.

  1. Соус с какао-порошком к оладьям, блинам
  2. Соус из шоколада для мороженого
  3. Как быстро приготовить шоколадный топпинг для торта
  4. Шоколадный топпинг с карамелью
  5. Соус с шоколадом со сгущенкой
  6. Шоколадный топпинг без масла и сливок
  7. Шоколадный топпинг к мясным блюдам

Соус с какао-порошком к оладьям, блинам

шоколадный соус для оладий


Блины – любимое блюдо детей и взрослых. Сделать их еще вкуснее поможет шоколадный соус. В топпинг можно добавить измельченные орехи. А вот крошка из печенья или вафель сделает смесь чрезмерно густой.

  • сахарная пудра – 230 г;
  • вода очищенная – 180 мл;
  • какао – 110 г;
  • сок лимона – 1,5 ст. л.;
  • немного соли, ваниль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного соуса для блинов из какао:

  1. В воду насыпать сахарную пудру и соль. Подождать, пока закипит.
  2. Влить в кипящую жидкость сок лимона, ввести небольшими порциями какао. Хорошо перемешивать, до полного растворения комочков.
  3. Добавить ваниль.
  4. Подержать на минимальном огне 5 минут, постоянно перемешивая.
  5. Остудить. После охлаждения смесь приобретет более плотную консистенцию.

Отсутствие в составе сливок делает этот десерт менее калорийным. Вместо сахарной пудры можно использовать заменители сахара.

Соус из шоколада для мороженого

шоколадный соус для мороженого


Классический шоколадный топпинг можно подавать к мороженому, панкейкам, просто поливать им сдобную булочку. При любом выборе получается очень вкусно.

  • шоколад – 100 г;
  • сливки жирные – 50 мл;
  • сливочное масло – 25 г.

Как сделать шоколадный соус – этапы приготовления:

  1. Плитку разломать.
  2. Соединить все ингредиенты.
  3. Смесь нагреть на минимальном огне или бане. Консистенция готового соуса должен быть глянцевой и однородной.
  4. Важно, чтобы во время приготовления жидкость не кипела.

Этот простой шоколадный соус можно подавать в горячем и охлажденном виде.

Как быстро приготовить шоколадный топпинг для торта

Простой шоколадный соус из шоколада подходит для украшения или начинки торта. Потребуется всего 2 ингредиента, немного времени, с рецептом справятся даже начинающие кондитеры.

  • сливки 20% жирности – 230 мл;
  • шоколад – 230 г.

К списку обязательных компонентов можно добавить тростниковый сахар, экстракт ванили, цедру цитрусовых плодов.
Шоколадный соус для торта – этапы приготовления:

  1. Шоколад потереть.
  2. Сливки довести до кипения на минимальном огне. Нужно постоянно перемешивать, чтобы жидкость не пригорела.
  3. В кипящие сливки засыпать шоколадную стружку.
  4. Встряхнуть емкость с продуктами. Перемешивать венчиком до полного растворения шоколада. Смесь должна быть однородной, блестящей.
  5. Остудить, использовать для смазывания коржей, декорирования тортов, кексов, капкейков.

Обратите внимание! Для топпинга подходит молочный или горький шоколад. Только нужно выбирать качественный продукт без добавок.

Шоколадный топпинг с карамелью

шоколадный соус с карамелью


Этот десерт на основе шоколада с нотками медовой карамели прекрасно сочетается с блинами, вафлями, печеными фруктами.

  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • сливки 20% – 300 мл;
  • мед – 2 ст. л.

Как приготовить шоколадный соус из какао и меда:

  1. Разогреть сковородку. Насыпать сахар, дать ему полностью раствориться. Карамель мешать не нужно, достаточно 2-3 раза встряхнуть сковородку.
  2. В кастрюле смешать какао и сливки, добавить мед. Перемешать.
  3. Добавить к шоколадной массе карамель.
  4. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
  5. Остудить, чтобы смесь немного загустела.

Важно! Чтобы какао не бралось комками, его нужно просеивать через сито.

Соус с шоколадом со сгущенкой

шоколадный соус рецепт

  • горький шоколад – 60 г;
  • молоко сгущенное – 160 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • молоко – 85 мл;
  • какао-порошок – 45 г.

  1. Измельчить плитку, растопить на водяной бане.
  2. Добавить масло, перемешать.
  3. Всыпать какао, растереть смесь до однородной консистенции.
  4. Добавить сначала сгущенное, затем обычное молоко. Еще раз все хорошо перемешать.

Готовый сладкий продукт получается плотным. Его можно подавать к блинчикам, украшать торт.

Шоколадный топпинг без масла и сливок

Этот десерт не содержит молочных продуктов, подходит для детей, людей с непереносимостью лактозы.

Список необходимых ингредиентов:

  • вода – 160 мл;
  • сахар или заменитель по вкусу;
  • какао – 45 г;
  • масло растительное без запаха – 40 мл;
  • банан.

  1. В кипящую воду добавить какао. Перемешать венчиком.
  2. Ввести сахар и масло.
  3. Еще раз дать смеси закипеть.
  4. Готовую массу остудить до температуры 22-25 градусов.
  5. Измельчить банан в блендере. Ввести небольшими порциями в основную смесь.

Такой топпинг прекрасно сочетается с овсяной или рисовой кашей.

Шоколадный топпинг к мясным блюдам

Шоколадный соус подают не только к сладким блюдам. Топпинг на основе шоколада прекрасно сочетается с мясом. В него добавляют горчицу, вино, специи, чтобы подчеркнуть вкус стейков, шашлыка.

  • горький шоколад – 30 г;
  • мелко порезанный репчатый лук – 20 г;
  • листья розмарина – 1 ч. л;
  • белое сухое вино – 125 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус винный – 15 мл.

  1. Лук обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
  2. Добавить вино, уксус, сахар. Смесь должна прокипеть на минимальном огне 2 минуты, чтобы полностью растворились крупинки сахара.
  3. Добавить розмарин.
  4. Выпаривать смесь, объем должен уменьшиться на треть.
  5. Шоколад поломать, небольшими порциями вводить в горячую смесь.
  6. Когда консистенция станет полостью однородной, убрать соус с огня.

Готовый соус имеет кисло-сладкий вкус. Его можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Сложно выбрать любимый шоколадный соус, рецепт десерта можно постоянно усовершенствовать и дополнять, находить новые вкусовые сочетания.

Шоколадный соус… только мы слышим это название — уже хочется его отведать. Десерты с ним сказочно вкусны: он сделает ваши блинчики, мороженое, торты, творог и запеканки, суфле и вафли нереально вкусными.

Этот соус послужит в качестве отличной глазури, топинга и сладкой подливки. Под ним детки будут кушать даже то, от чего обычно отказываются.

шоколадный соус

Польза: дарит счастье и настроение

Противопоказания: непереносимость компонентов или значительный процент лишнего веса.

Как подавать: 1) полить десерт 2) наполнить соусом соусник

Как хранить: в холодильнике не более 2-3 дней

  • чтобы снизить общую калорийность блюда, подаваемого с шоколадным соусом, добавляйте в него на 1/3 меньше сахара, чем указывается в рецептуре.
  • вкус соуса будет определять качество и вид используемого в приготовлении шоколада – выбирайте ваш любимый – и соус вам очень понравится. Он одинаково хорош как с горьким, так и молочным шоколадом.
  • растапливать шоколад лучше всего поломав его на дольки и разместив над водяной баней
  • в любой десертный соус из шоколада можно добавить мелкодробленые орехи, но изюм и крошки от печенья лучше не добавлять – они сделают его более грубым.
  • при желании соус из шоколада можно обогатить, введя в него ложку коньяка, рома или ликера

Шокирующая информация: соус из шоколада подается не только к сладким десертным блюдам, но и к блюдам из овощей и мяса. Эти специально приготовленные соусы (по рецептам, которые вы узнаете ниже) потрясающе оттеняют вкус стейков и отбивных, наполняя обед совсем новым вкусом. Такое меню предпочитают гурманы, но никто не помешает и вам провести на кухне эксперимент – а вдруг это вам очень понравится?

  1. Шоколадный соус для десертов
  2. Шоколадный соус для блинов
  3. Соус из шоколада со сгущенкой
  4. Шоколадный соус из какао
  5. Соус из шоколада для мороженого и торта
  6. Вариант 1 (со сливками и маслом):
  7. Вариант 2 (со сливками):
  8. Вариант 3 (со сливками и молоком):
  9. Густые какао — соусы для выпечки и десертов
  10. Вариант 1 (с мукой):
  11. Вариант 2 (с крахмалом):
  12. Шоколадный топпинг
  13. Мексиканский шоколадный соус к мясу «Моле Поблано»
  14. Шоколадный соус к стейку и шашлыку
  15. Шоколадный соус для мяса «Королевский»
  16. Соус из шоколада к фасоли и мясным блюдам

Шоколадный соус для десертов

  • шоколада — 100 гр.
  • какао в порошке — 2 ст.л.
  • сахара – 75 гр. (3 ст.л.)
  • молока — 150 мл
  • масло сливочного — 20 гр.
  • воды — 100 мл
  • крахмала — 1 ст.л.
  • ванилина — 1 гр.
  • корицы (молотой) — 1 гр. (на кончике ножа)

Готовить надо так:

  1. Смешайте сахар с какао, корицей и ванилином.
  2. Влейте воду и вымесите до гладкости.
  3. Слегка нагрейте смесь и введите масло и кусочки шоколада, дождитесь их растворения.
  4. Крахмал развести в холодном молоке и тонкой струйкой (при постоянном помешивании) ввести в шоколадную смесь.
  5. Дождитесь закипания и потомите соус еще несколько секунд, снимите с огня и охладите.
  6. Подавайте его к любым десертам.

Шоколадный соус для блинов

  • шоколада — 100 гр.
  • сливок (любой жирности) — 50 мл
  • сахара – 50 гр.
  • ванилина – 1 гр.
  • воды (молока) – 100 мл

блин с шоколадным соусом фото

Готовить надо так:

  1. Измельчите плитку шоколада и распустите ее на водяной бане. Как только это произойдет – влейте сливки и перемешайте.
  2. Введите в смесь сахар (при использовании горького шоколада его количество можно увеличить в 2 раза) и ванилин.
  3. После полного растворения кристалликов сахара в соус нужно влить воду (или молоко), и дождаться, когда он станет однородным.
  4. Подают такой соус сразу же (можно просто полить им блинчики).

Соус из шоколада со сгущенкой

  • шоколада (лучше горького) — 50 гр.
  • сгущенного молока — 150 мл
  • масла сливочного – 1 ст.л. (20 гр.)
  • молока – 80 мл
  • какао в порошке – 1,5 ст.л.

шоколад и сгущенка

Готовят его так:

  1. Измельчите плитку шоколада и распустите ее на водяной бане. Как только это произойдет – добавьте кусочки сливочного масла и перемешайте.
  2. Высыпьте какао и разотрите его до полного смешения с шоколадом.
  3. По очереди влейте сгущенное молоко и обычное, снова разотрите смесь до однородности.
  4. Соус не растекается, но и не застывает комком, однако им все же лучше сразу же полить блинчики или украсить торт.

Шоколадный соус из какао

  • какао в порошке – 2 ст.л.
  • сахара – 3 ст.л.
  • масла сливочного –2 ст.л.
  • молока – 4 ст.л.

Готовят его так:

  1. Сахар и какао смешайте, разотрите с молоком и проварите 1-2 минуты, пока не разойдутся кристаллики сахара.
  2. В шоколадную подливку втирайте кусочки масла до образования глянцевой поверхности. Наслаждайтесь вкусом!

Соус из шоколада для мороженого и торта

Вариант 1 (со сливками и маслом):

  • шоколада – 100 гр.
  • сливок – 50 мл
  • масла сливочного – 15 гр.

Готовить надо так:

  1. Разломайте шоколад и смешайте все компоненты.
  2. На водяной бане нагрейте состав до полного растворения и превращения его в однородный глянец. Кипятить соус нельзя. Хорош и холодным и горячим.

соус из шоколада с мороженым

Вариант 2 (со сливками):

  • шоколада – 100 гр.
  • сливок – 200 мл

Готовить надо так:

Сливки доведите до закипания и растворите в них кусочки разломанного шоколада. Хорош и холодным и горячим.

Вариант 3 (со сливками и молоком):

  • шоколад – 120 гр.
  • сливки (жирные) – 120 мл
  • молоко -120 мл
  • сахар – 50 гр.

ингредиенты для шоколадного соуса

Готовить надо так:

  1. Разломайте шоколад и смешайте все компоненты.
  2. На водяной бане нагрейте состав до полного растворения и превращения его в однородный глянец. Кипятить соус нельзя. Подавать горячим.

Густые какао — соусы для выпечки и десертов

Вариант 1 (с мукой):

  • какао в порошке – 1 ст.л.
  • молока – 300 мл
  • яиц – 2 шт.
  • сахара – 100 гр.
  • муки (пшеничной в/с) — ½ ст.л.

Готовят его так:

  1. Разотрите желтки и сахар, всыпьте какао и муку, вымесите до однородности.
  2. Нагрейте молоко и осторожно введите его в смесь.
  3. Постепенно нагревая соус, доведите его до закипания (постоянно помешивая), но не позволяйте ему кипеть.
  4. Загустевшую горячую смесь пропустите через ситечко и используйте по вашему усмотрению – для вафель, круасанов, печенья и т.п.

кекс в шоколадном соусе фото

Вариант 2 (с крахмалом):

  • какао в порошке – 1 ст.л.
  • крахмала – 1 ч.л.
  • молока – 100 мл
  • сливок – 100 мл
  • сахара – 1-2 ст.л.
  • ванилина – 1 гр.

Готовить надо так:

  1. Смешайте порошок какао и сахар.
  2. Нагрейте молоко и осторожно введите его в смесь, доведите до закипания.
  3. Крахмал развести в холодных сливках и тонкой струйкой влить в соус, всыпать ванилин. Прогреть несколько секунд (не доводя до загустения) и снять с плиты. Соус великолепен как в горячем виде, так и после остывания.

Шоколадный топпинг

  • какао в порошке – 2 ст.л.
  • сахар – 200 гр.
  • молоко – 200 мл
  • ванилин – 1 гр.

Готовить надо так:

  1. Молоко соедините с сахаром и какао, поставьте на огонь.
  2. По мере растворения какао огонь увеличьте и варите кипящую смесь (постоянно помешивая) в течение 10 минут. Огонь не уменьшайте – все должно бурлить.
  3. Снимите с плиты и полейте блинчики, мороженое или десерт. Можно использовать после остывания и хранить в холодильнике около недели.

Мексиканский шоколадный соус к мясу «Моле Поблано»

Этот острый соус особенно любят мужчины.

  • черный шоколад (хороший) – 200 гр.
  • перцы пасилья, чипотеле, анчо и мулато (лучше сушеные) – по 3 шт.
  • семечки тыквы – 50 гр.
  • арахис – 100 гр.
  • миндальный орех – 100 гр.
  • перец черный – 6 горошинок
  • гвоздика – 3 бутона
  • бадьян (анис) – щепотка
  • корица – 1 палочка
  • помидоры красные (средние) – 4 шт.
  • помидоры зеленые (мелкие) – 10 шт.
  • лук – 1 головка
  • чеснок – 3 зубчика
  • бульон (куриный) – 1 литр
  • масло оливы – 1 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • красный винный уксус – 2 ст.л.

приготовленное мясо

P.S. Мексиканские перцы в рецепте при их отсутствии заменяются на 3 сладких болгарских перца и 3 острых чили (без семян и перегородок) – (лучше сушеных) разных видов и окрасок.

Готовить надо так:

  1. Если вы берете сушеные перцы, то замочите их, если свежие – просто удалите семена, перегородки и нарежьте их.
  2. В глубокую сковороду налейте растительное масло и погрузите перцы, орехи, семечки тыквы, корицу, анис, горошины перца и гвоздику. Обжариваем эту смесь и вливаем бульон.
  3. Блендером измельчите помидоры, лук и зубчики чеснока. Пюре переложите в бульон и потомите 20 минут на небольшом огне.
  4. Процедите полученный состав и доведите жидкость до кипения.
  5. Всыпьте в жидкость стружку натертого шоколада, уксус и масло оливы. Перемешайте до полного растворения шоколадной стружки, снимите соус с плиты и поливайте им свои стейки.

Шоколадный соус к стейку и шашлыку

Этот сладко – кислый соус более адаптирован к нашим условиям. И снова он оказался любимцем мужчин.

стейк в шоколадном соусе

  • шоколада горького – 30 гр.
  • лука репчатого (мелко нарезанного) – 1ст.л. (с горкой)
  • розмарина (листья) – 1 ч.л. (или по вкусу)
  • вина белого сухого – 125 мл
  • сахара – 1 ч.л.
  • уксуса винного – 20 мл (1 ст.л.)

Готовят его так:

  1. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле.
  2. Влейте к луку вино, за ним – уксус и сахар (дождитесь его растворения). Позвольте составу покипеть 1-3 минуты.
  3. Розмарин (сухой или свежий) измельчите и добавьте в соус.
  4. Выпаривайте смесь, пока оно не уменьшится на 1/3 от своего объема.
  5. Шоколад измельчите и по кусочку вводите в состав соуса, растворяя их в нем.
  6. Снимите соус с плиты и перелейте в пиалу или полейте им мясо.

Шоколадный соус для мяса «Королевский»

В этом соусе вкус шоколада сменяют нотки чеснока и пряная острота специй. Он — то, что нужно вашему мужчине.

  • шоколада горького – 35 гр.
  • какао в порошке — 2 ст.л.
  • муки пшеничной в/с — 1 ст.л.
  • чеснока – 2 зубчика
  • лука — 1 головка
  • перца красного (молотого) — 0.5 ч.л.
  • гвоздики — 3 бутона
  • мускатного ореха (молотого) – 1/4 ч.л.
  • кориандра (молотого) – ¼ ч.л.
  • горчицы (семян) – 5 шт.
  • масла растительного — 1 ч.л.
  • воды – 300 мл
  • соли – 1/2 ч.л.

Готовят его так:

  1. Головку лука и чеснок измельчите, и обжарьте в растительном масле.
  2. Всыпьте в сковороду все пряности, соль и влейте 2-3 ложки воды.
  3. Перекладите смесь в блендер и измельчите ее.
  4. Добавьте стакан воды и доведите до кипения.
  5. В остальной воде разведите муку и какао, введите в состав соуса.
  6. Дополните его разломанными кусочками шоколада и уварите до густоты.

Соус из шоколада к фасоли и мясным блюдам

Этот соус хорош не только как дополнение к мясу, но и как основа для «Чили кон карне». Остроту, пряность и соль в рецепте можно регулировать.

шоколадный соус с мясом

  • шоколада горького – 50 гр.
  • лука – 1 головка
  • пасты томатной — 2 ст.л.
  • чеснока – 1 зубчик
  • корицы – 1 щепотка
  • кориандра молотого – 1 щепотка
  • масла растительного — 1-2 ст.л.
  • розового/душистого перца (молотого) — по вкусу
  • соуса табаско — по вкусу
  • соли — щепотка

Готовить надо так:

  1. Головку лука и чеснок измельчите, и обжарьте в растительном масле.
  2. Введите пасту из томатов, соль и специи, потомите смесь пару минут.
  3. Переложите смесь в блендер и измельчите ее.
  4. Шоколад растопите, и введите в соус, вместе с соусом табаско (его можно заменить или совместить с соусом чили).

Доведите соус до максимальной однородности и подавайте его.

Один взгляд на роскошный шоколадный торт — и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао… А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.

Для всех любителей сладкого мы собрали самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут.

1. Маффин в чашке

Ингредиенты:


Способ приготовления:

В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

2. Шоколадный брауни

Ингредиенты:


Способ приготовления:

Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.

Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

3. Шоколадный торт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.

Яйца взбиваем с сахаром до однородности.

В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.

Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.

Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

4. Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

5. Шоколадное фондю

Ингредиенты:

200 г шоколада
100 мл сливок
фрукты по вкусу

Способ приготовления:

Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.

Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.

Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

6. Шоколадный пирог

Ингредиенты:

Шоколадный сироп:

Способ приготовления:

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.

Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.

Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.

Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

7. Шоколадный кекс

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.

Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.

Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.

Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

8. Шоколадное печенье без выпечки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

9. Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.

На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.

Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.

А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.

В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.

Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.

Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

10. Шоколадный фадж

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.

В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.

Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.

Вылить смесь в подготовленный противень.

Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.

Читайте также: