Как сделать карамельную волну для торта

Обновлено: 04.05.2024

Золотая рыбка на карамельнои волне фото 1

Доброго времени всем!
Вот такая рыбка золотая заплыла в нашу гавань.

Золотая рыбка на карамельнои волне фото 2

Дебют мои сегодня состоит в том, что первыи раз работала с карамелью (очень давно хотелось опробовать этот материал - радуюсь за того, кто имеет возможность работать с изомальтом)

Золотая рыбка на карамельнои волне фото 3

Но дамашнии вариант состоит в следующем: берем карамель-леденцы подшодящего цвета, вот как на зло не нашла голубого цвета, пришлось из светло-зеленых .

Золотая рыбка на карамельнои волне фото 4

измельчаем при помощи специальнои насадки для льда (вариант - в ступке) до мельких крошек.

Золотая рыбка на карамельнои волне фото 5

высыпаем измельченную карамель на пергамент в виде фигуры, которую хотим получить (на фото уже находиться в микроволновке) и помещаем в микроволновку (в духовку). Отслеживаем по 15 -20 секунд, примерно через секунд 30 начинает плавиться (в этот момент добавила краситель).

Золотая рыбка на карамельнои волне фото 6

Еще секунд 30-40 (но нужно смотреть, может интервал времени другои немного - все зависит от толщины слоя карамели) карамель начнет пузыриться - замечательный эффект для кораллов и волн.

Золотая рыбка на карамельнои волне фото 7

Как только все расплавилось - достаем из микроволновки за пергамент (карамель имеет очень высокую температуру - без специальных приспособлении, а именно специальных перчаток - можно получить сильные ожоги) и придаем нужную форму - вытягиваем, изгибаем. и оставляем до охлаждения. Если честно не засекала по времени, но застывает очень быстро - минут через 30 уже спокоино снялся пергамент, а волна была холоднои и твердои

Золотая рыбка на карамельнои волне фото 8

А это несколько фото с кораллами другого цвета

Золотая рыбка на карамельнои волне фото 9

Золотая рыбка на карамельнои волне фото 10

Золотая рыбка на карамельнои волне фото 11

Золотая рыбка на карамельнои волне фото 12

Пусть рыбка принесет удачу своим обладателям!

Золотая рыбка на карамельнои волне фото 13

Спасибо всем, кто заглянул на страничку!

Назира Исакова

kotenok74_83

ireniska

Боже. Какая красота.

Золотая рыбка на карамельнои волне фото 1

Доброго времени всем!
Вот такая рыбка золотая заплыла в нашу гавань.

Золотая рыбка на карамельнои волне фото 2

Дебют мои сегодня состоит в том, что первыи раз работала с карамелью (очень давно хотелось опробовать этот материал - радуюсь за того, кто имеет возможность работать с изомальтом)

Золотая рыбка на карамельнои волне фото 3

Но дамашнии вариант состоит в следующем: берем карамель-леденцы подшодящего цвета, вот как на зло не нашла голубого цвета, пришлось из светло-зеленых .

Золотая рыбка на карамельнои волне фото 4

измельчаем при помощи специальнои насадки для льда (вариант - в ступке) до мельких крошек.

Золотая рыбка на карамельнои волне фото 5

высыпаем измельченную карамель на пергамент в виде фигуры, которую хотим получить (на фото уже находиться в микроволновке) и помещаем в микроволновку (в духовку). Отслеживаем по 15 -20 секунд, примерно через секунд 30 начинает плавиться (в этот момент добавила краситель).

Золотая рыбка на карамельнои волне фото 6

Еще секунд 30-40 (но нужно смотреть, может интервал времени другои немного - все зависит от толщины слоя карамели) карамель начнет пузыриться - замечательный эффект для кораллов и волн.

Золотая рыбка на карамельнои волне фото 7

Как только все расплавилось - достаем из микроволновки за пергамент (карамель имеет очень высокую температуру - без специальных приспособлении, а именно специальных перчаток - можно получить сильные ожоги) и придаем нужную форму - вытягиваем, изгибаем. и оставляем до охлаждения. Если честно не засекала по времени, но застывает очень быстро - минут через 30 уже спокоино снялся пергамент, а волна была холоднои и твердои

Золотая рыбка на карамельнои волне фото 8

А это несколько фото с кораллами другого цвета

Золотая рыбка на карамельнои волне фото 9

Золотая рыбка на карамельнои волне фото 10

Золотая рыбка на карамельнои волне фото 11

Золотая рыбка на карамельнои волне фото 12

Пусть рыбка принесет удачу своим обладателям!

Золотая рыбка на карамельнои волне фото 13

Спасибо всем, кто заглянул на страничку!

Назира Исакова

kotenok74_83

ireniska

Боже. Какая красота.

Войти

Вода из мастики (с волнами) от LiC

такс.. вот вода пошагово. 3 варианта (в зависимости от того что есть под рукой) первый самый удачный

покажу на сливках (извиняюсь за сливки, торт был сливки с орехами, поэтому сливки не "чистые"(а в идеале нужно айсингом делать и можно сразу сформированную под воду мастику и всю покрыть гелем а потом наносить рисунок)


берем мастику, сливки голубые и белые, кисточки, конд. гель можно разных оттенков и баночку воды

1. шаг
I. защипываем мастику, на края сливки
II. белую мастику формируем в виде волны, внутрь голубые сливки
III. просто выдавливаем голубые сливки в виде волны и смазываем из кисточкой

2. шаг
I.и II. смазываем сливки
III. белыми сливками наносим гребешок

3. шаг
I,II наносим голубой гель
III. cглаживаем белый гребешок и тоже наносим гель

4. шаг
распределяем гель и покрываем всю площадь гелем (повторю еще раз, иногда лучше сначала гелем покрыть всю поверхность, а потом уже доделывать гребешки-волны. )

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

сообщение от Ирина Тевс

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Вот так делается водопад и волна из карамели для таких тортов
Для этого нужна голубая карамель. Разбиваешь молотком выкладываешь на бумагу для выпечки и в духовку 220 градусов на 3 минуты, вынимаешь и быстро придаешь форму, остывает и готово

Торт от юличка

Торт от Akiva

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

2 ст.л желатина
2 ст.л.холодной воды
2 ст.светлого кукурузного сиропа(corn syrup)

Приготовление:
Замочить желатин в холодной воде.Дать набухнуть.
Подогреть до полного растворения желатина,не доведя до кипения.
Снять с огня , добавить сироп,перемешать и поставить обратно на огонь ,постоянно помешивая,до получения однородной массу.
Не кипятить.Снять с огня,охладить.Хранить в холодильнике до 2 месяцев.


Кукурузный сироп можно заменить сиропом глюкозы. Только подкрась ее в голубой или синий цвет. наносить можно прямо на мастику. Насколько я знаю - эта гель и мастика друг с другом дружат.

а это торт от Туси

этот гель на маффине


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Это тортик от Galla. видимо речка сделана из крема


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Эту фотографию показывала юличка море видно из желе+краситель

На что Раечка ей вот что написала:

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

воду можно попробовать сделать,как тут:

Делается мастика нескольких оттенков синего, затем раскатывается вместе:

А потом кистью наносится прозрачная заливка для торта:

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

от Антошки. совет, как сделать озеро на мастике

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Торт от Мандаринки


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

тут как то раз предлагали желейные конфеты растопить , от них мастика не тает, а так они прозрачные. А от желе мастика потает.


Надо взять подходящий цвет конфеток и расплавить в микроволновке. Залить на кусок мастики величиной с озеро или что там у тебя будет, дать хорошо остыть ( в холодильнике) и перенести на торт
У меня 3 торта с озерами. Делала я их на обычном желатине. Выливала желатин на мастику уже когда начал застывать. Предварительно окрашивала в нежно голубой цвет, а под низ ложила кусочек белой мастики.

Первое озеро и мне больше всего нравится.
Брала 1 пакети 10-грамового желатина. Развела в 50 граммах воды.. .дальше по указаниям на водяной бане или на самой слабой степени в микроволновке до полного растворения желатина. В стакане развела 100 гр воды и пару ложех сахарной пудры. Желатин добавила в эту жидкость, к ней немного красителя . оставила чуток чтобы остыло и залила кусок белой мастики этой смесью. Перед этим перемешала быстро ложечкой чтобы получились пузырьки. Оставила желатиновое озеро на15-20 мин в холодильник- можно и в морозилку, чтобы быстрее желировалось. Уже готовое озеро перенесла на торт покрытый мастикой. Имей в виду что желе от холода уменьшается и украшать травкой и камушками надо на следующий день или как минимум через пару часов. Уточек уже когда совсем застыло ставила. Воткнула в них пару зубочисток

А вот знакомая делала водопад из желейных конфеток

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

—Музыка

—Рубрики

  • кулинария (4077)
  • диета и здоровие (1008)
  • просто так разное (761)
  • разное о разном (269)
  • вязание (239)
  • ШЬЁМ САМИ ШТОРЫ (231)
  • уроки чайников (196)
  • видео (146)
  • музыка (121)
  • нло и т.д (5)
  • торт (110)
  • video (85)
  • прически (65)
  • мультики (65)
  • english (61)
  • новый год (31)
  • история и факты (24)
  • русский язык (18)
  • Разделители (6)
  • новый год (0)

—Поиск по дневнику

—Сообщества

—Трансляции

—Статистика

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:52 + в цитатник

Волна из карамели и торт "Серфингист".

Всем известен тортик с золотой рыбкой на волне от Несмеяна. Идея идентична, только немного изменен состав продуктов (я решила добавить сироп глюкозы для большей пластичности) и сам процесс моделирования волны иной (не греем в духовке и не даем застыть на каких-то предметах, а все ручками))))

Покупаем карамельки голубого цвета


ставим в микроволновку и топим (измельчать для микроволновки их не нужно, они и так хорошо и быстро расплавятся)


в растопленную карамель добавляем столовую ложку сиропа глюкозы


и хорошенько перемешиваем (если карамель застыла, можно еще подогреть)


выливаем карамель на пекарскую бумагу или фольгу, смазанную маслом


даем чуть подстыть и руками формируем большую волну и маленькие


айсингом немного подкрашиваем (пена на волнах)




Печем, собираем, выравниваем и покрываем голубой мастикой торт. Я уже и пристроила вчерашнюю карамельную волну.


Из мастики лепим человечка и доску для серфинга (у меня в полный рост не получился и я решила сделать свалившегося серфера)


готовим айсинг (1 яичный белок и много саз. пудры), часть откладываем, большую часть окрашиваем в голубой цвет, краску хорошо не размешиваем

ложкой наносим айсинг на торт и хаотично размазываем, делаем волны


вот так получилось


делаем песочный берег, можно потолочь мелко печенье, я использовала ванильные сухари готовые толченые


делаем вещички нашего купальщика (у меня все такое малюсенькое вышло)


бока уже подсохли, белым айсингом кисточкой рисуем пену морскую, а также лепим пальмочку (у меня было 3, но поместилась только 1)



осминога (я спешила и слепила черти что)

медузу (и вообще все, что угодно)

на боках торта фигурки приклеены на айсинг.
Тортик готов. Покажу его со всех сторон






Как сделать волну из карамельных конфет и украсить торт "Серфер".


Покупаем карамельки голубого цвета (или прозрачные, которые придется окрасить синим красителем, когда они будут растоплены).


Топим их в микроволновой печи (измельчать конфетки не нужно, они и так хорошо расплавятся), фактически кипятим.


В растопленную карамель добавляем столовую ложку сиропа глюкозы и тщательно размешиваем (при необходимости еще раз подогреть в микроволновой печи).


На пекарскую бумагу, слегка смазанную маслом, выливаем растопленную карамель.



Руками (нужно быть осторожными, очень горячо) оттягиваем маленькие волны и когда карамель начнет подстывать, придаем ей нужную форму и даем застыть окончательно (можно обойтись без холодильника). Айсингом белого цвета немного подкрашиваем маленькие волны и выступы.




Далее начинаем украшать торт. Крем (сливки, айсинг, белково-заварной) подкрашиваем синим красителем (не обязательно хорошо размешивать).

Просто ложечкой наносим крем на боковину торта и немного захватывая верхнюю часть.

Из измельченного печенья (или бисквита) делаем песочный пляж, устанавливаем волну (специально ее крепить никак не нужно, крем ее удержит).


Доброго времени всем!
Вот такая рыбка золотая заплыла в нашу гавань.


Дебют мои сегодня состоит в том, что первыи раз работала с карамелью (очень давно хотелось опробовать этот материал — радуюсь за того, кто имеет возможность работать с изомальтом)


Но дамашнии вариант состоит в следующем: берем карамель-леденцы подшодящего цвета, вот как на зло не нашла голубого цвета, пришлось из светло-зеленых .


измельчаем при помощи специальнои насадки для льда (вариант — в ступке) до мельких крошек.


высыпаем измельченную карамель на пергамент в виде фигуры, которую хотим получить (на фото уже находиться в микроволновке) и помещаем в микроволновку (в духовку). Отслеживаем по 15 -20 секунд, примерно через секунд 30 начинает плавиться (в этот момент добавила краситель).


Еще секунд 30-40 (но нужно смотреть, может интервал времени другои немного — все зависит от толщины слоя карамели) карамель начнет пузыриться — замечательный эффект для кораллов и волн.


Как только все расплавилось — достаем из микроволновки за пергамент (карамель имеет очень высокую температуру — без специальных приспособлении, а именно специальных перчаток — можно получить сильные ожоги) и придаем нужную форму — вытягиваем, изгибаем. и оставляем до охлаждения. Если честно не засекала по времени, но застывает очень быстро — минут через 30 уже спокоино снялся пергамент, а волна была холоднои и твердои


А это несколько фото с кораллами другого цвета

цветные карамельные леденцы

Карамельные леденцы, шары, цветки, вазы, всплески, паруса, короны… Украшение тортов карамельными фигурами очень популярно, и это понятно: готовятся они не слишком сложно, из самых простых и недорогих ингредиентов, зачастую без использования какого-либо специального оборудования и форм, а эффектность такого декора получает 10 из 10 баллов.

Для приготовления карамели выбираем посуду с толстым дном, это значительно сокращает вероятность сжечь карамель. Если у вашей посуды тонкое дно, варите на очень слабом огне, это будет намного дольше, но с бОльшей вероятностью получите нужный результат.

Так же сразу подготавливаем деревянную шпажку, стакан с холодной водой и то, на чем вы будете формировать сам декор. Я чаще всего делаю круглые леденцы на палочках или без них или вазу-всплеск. Для этого нужен силиконовый коврик, палочки для леденцов и стакан для всплеска.

Ингредиенты:

220 г сахара
100 г глюкозного сиропа (продается в магазинах для кондитеров, стоит недорого)
70 г воды

Насыпать все продукты в сотейник, поставить на средне-слабый огонь. Не мешать, можно иногда чуть-чуть покачивать сотейник.

Температура готовой карамели — около 150 С. Однако, я привыкла варить без термометра, ориентируясь только способом, описанным ниже.

С момента закипания карамель варится около 4-7 мин (зависит от посуды и силы подогрева), при этом мы никуда не отходим и периодически проверяем готовность следующим образом: деревянную шпажку опускаем в карамель и затем сразу в стакан с холодной водой. Если услышите при этом треск карамели на шпажке — она готова. Можете после этого постучать ею по столу, она должна быть твердая, как стекло, и издавать соответствующий звук от удара. Если карамель мягкая, варим дальше.

Карамель не должна пожелтеть, иначе не получится окрасить её в нужный цвет. Так что будьте внимательны. Если не доварить, леденцы будут липкие, переварить — жёлтые.

торт с леденцами

Когда карамель готова, снять посуду с огня, по желанию добавить водорастворимый краситель (гелевый подходит лучше всего, растворяется моментально), аккуратно и не слишком активно перемешать. Краситель добавляйте совсем по чуть-чуть, карамель очень хорошо красится. Для непрозрачных изделий в карамель добавляют диоксид титана (белый краситель в виде порошка, продается в магазинах товаров для кондитеров).

Дальше формируете леденцы или другие украшения из карамели, наливая её в формочки или на силиконовый коврик. Круглые леденцы легко делаются с помощью ложки, главное — лить карамель в одну точку. Можно вставить в них палочки, но делайте это сразу после отливки каждого леденца и проворачивайте палочку в нем. Конфетти или другой декор нужно сыпать на леденцы так же сразу после отливки, чтобы они схватились с карамелью и не отпали впоследствии. Для градиента леденцов краситель в карамель добавляют постепенно: добавили на самом кончике зубочистки, перемешали, отлили пару леденцов; добавили еще мизер красителя — опять отлили, и так далее. Можно получить интересные разводы в карамели, если не размешать в ней краситель до конца. В общем, есть пространство для полета фантазии.

Как сделать карамельный всплеск или вазу? Ставим стакан вверх дном, на него кладем силиконовый коврик, делаем загибы так, как нравится, фиксируя их внизу прищепками, сверху наливаем карамель, ждем полного остывания, снимаем прищепки, аккуратно вынимаем коврик. Паруса делаются похоже, только сначала наливаем карамель на коврик и очень быстро придаем коврику нужную форму с помощью прищепок, рулона пергамента или других подручных материалов.

С карамелью нужно работать быстро и аккуратно. Если видите, что она начинает застывать в сотейнике до того, как вы закончили работу, подогрейте ее на слабом огне, но НЕ мешайте в этот момент. Вообще карамель нужно перемешивать очень аккуратно и как можно меньше, иначе она может помутнеть и засахариться. С такой карамелью, к сожалению, уже ничего не сделать.

После отливки нужного декора дождитесь полного остывания карамельных украшений, только тогда снимайте их с коврика или формочек. Если карамель была сварена правильно, украшения будут твердыми, как стекло, сухими и не липкими. Если же застывшая карамель гнется или липнет, значит она была недоварена. Сложите ее в чистый сухой сотейник и на слабом огне растопите заново, доварите до нужного состояния и отливайте декор снова.

украшение торта карамелью

Выровнять неровный край леденца или другого украшения из карамели можно простым способом: после застывания потереть эту неровность пальцем, смоченным в воде.

Теперь отвечу на самые частые вопросы о карамели для украшения тортов.

Тает ли карамель на торте?

Да, тает, но насколько быстро — зависит от покрытия торта и влажности окружающей среды. Карамель боится влаги, и поэтому чем суше воздух и условия вокруг, тем дольше она проживет. В герметичной таре она вообще месяцами может прекрасно храниться.

Из покрытий торта для карамели идеально подходит шоколадный ганаш, мастика и жирные кремы на масле. Карамельный декор на торте, выровненном масляным крем-чизом, может продержаться всего около 3-4 часа в холодильнике, но опять-таки зависит от условий: в разных холодильниках разная влажность (с системой no-frost всегда суше).

Увеличить срок хранения карамели также можно, изолировав украшение от торта с помощью шоколада, но это не защитит ее от влаги в воздухе.

Таким образом, советую крепить карамельные украшения по времени как можно ближе к подаче торта. Частая практика у кондитеров — отдавать заказчику торт и карамельный декор отдельно друг от друга, тогда заказчик сам ставит украшение на торт перед подачей. Разумеется, речь идет о простом декоре, когда нужно просто воткнуть леденцы в торт или поставить сверху шары/цветок/корону/вазу.

Чем прикрепить карамельное украшение к торту?

Зависит от финишного покрытия торта. К кремовому покрытию, ганашу или мастике — кремом, шоколадом или ганашем, соответственно. К масляному крем-чизу иногда достаточно просто прислонить: от влаги крема карамель станет немного липкой и закрепится. Торт должен быть хорошо застывшим перед украшением. Покрытия с большим количеством влаги (творожный крем, кремы с большим содержанием сливок) могут совсем не выдержать на себе карамель, она просто сползет с торта либо быстро потечет.

Друг к другу леденцы или другие украшения из карамели крепятся с помощью воды: смазать буквально каплей воды места соединения и оставить карамельки застыть вместе. Потом крепить на торт вышеуказанными способами.

Как хранить леденцы? В герметичной таре.

Как отмыть посуду от карамели? Замочить водой до полного растворения карамели в посуде. Не хитро, да 🙂

Читайте также: