Как сделать малиновый крем для торта

Обновлено: 06.05.2024

Малиновая прослойка (начинка) в торт

Ингредиенты

Эта малиновая начинка имеет идеальную консистенцию и обладает восхитительным терпким вкусом малины! Обязательно поднимет настроение любому десерту!! Она отлично подходит для приготовления тортов, кексов и даже сэндвич-печенья.

Сделайте свои торты и прочую выпечку еще лучше с этой восхитительной малиновой начинкой. Сладкая ягодная начинка из малины, очищеннная от семян, в отличие от легкой малиновой начинки с семенами, станет прекрасным гладким и однородным дополнением к вашему любимому рецепту ванильного или миндального торта, бисквитного рулета или песочного пирога.

Попробуйте его между слоями торта или сделайте топпинг сверху свежеиспеченного торта, который обязательно вам понравится!

Как получить густую консистенцию начинки, как раз для торта?

Готовя малину с сахаром, смесь получается густой, но не настолько, чтобы ее можно было добавить в торт. Если вы пробовали положить кучу джема между слоями высокого торта, вы знаете, что вам нужна густая начинка, иначе слои торта скользят по начинке и выдавливают ее.

Начинка для торта должна быть густой, чтобы она не просачивалась по краям торта, когда он сложен и украшен. Даже с помощью обводного кольца для начинки во время сборки торта, она все еще может просачиваться, когда торт оседает. Нет ничего хуже сочащихся фруктовых тортов!!

Этот рецепт предназначен для получения действительно густой начинки после полного охлаждения. В итоге получается начинка примерно такой же густоты, как желе. Секрет приготовления такой густой начинки для малинового торта - кукурузный крахмал!

Этот рецепт предлагает добавлять суспензию (смесь кукурузного крахмала и воды) к частично приготовленной малиновой смеси. Использование суспензии вместо добавления кукурузного крахмала непосредственно в начинку значительно упрощает вхождение кукурузного крахмала в начинку. Вы не можете добавить порошок кукурузного крахмала прямо в малиновую смесь, чтобы не получить тонны крошечных комков кукурузного крахмала.

Кремовая дамба - обвязка

Рецепт: Малиновая прослойка в торт - как приготовить:

    По возможности делайте малиновую начинку заранее! Дополнительное время позволит начинке загустеть и приобрести аромат.

Поместите замороженную или свежую малину, сахарный песок, лимонный сок и цедру лимона, а также 1/4 стакана воды в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Размешайте смесь, пока она не закипит.

Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте начинке покипеть 10-15 минут. Выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты.

Вылейте начинку в металлическое сито, подвешенное над миской среднего размера, и протолкните вниз. Используйте приличное давление, чтобы вся жидкость действительно прошла через сито. У вас должно остаться около 1/2 стакана семенной мякоти.

В отдельной небольшой миске приготовьте кашицу, смешав оставшиеся 1/4 стакана воды с кукурузным крахмалом. Перемешивайте, пока кукурузный крахмал полностью не растворится в воде.

Добавьте эту смесь кукурузного крахмала в процеженную малиновую начинку и перемешивайте, пока она не смешается.

Промойте кастрюлю и снова вылейте в него начинку (чтобы в нее не попали остатки семян). Нагрейте на среднем огне и постоянно помешивайте на этом этапе, чтобы начинка не подгорела.

Готовьте, пока смесь не закипит, затем убавьте огонь до среднего. Продолжайте помешивать и готовьте еще несколько минут.

  • Выключите огонь и вылейте малиновую начинку в отдельную посуду, чтобы она остыла. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь. Наслаждайтесь!
  • Советы по приготовлению идеальной малиновой начинки:

      Малиновую начинку обычно готовят из свежей или замороженной малины. Этот рецепт работает как со свежей, так и с замороженной малиной. Оба типа отлично работают, так что вы можете приготовить этот рецепт с любым из них! Если сезон малины, можно использовать свежую малину! Замороженная малина отлично подойдет в межсезонье или если вы не можете достать свежую малину. Замороженная малина может быть предпочтительнее, потому что не нужно беспокоиться о ее порче, если вы не используете ее сразу.

    По этому рецепту получается примерно 1,5 стакана начинки для малинового торта, чего достаточно, чтобы заполнить 20-см слоеный торт. Если ваш торт больше, удвойте рецепт.

    Добавление свежего лимонного сока и цедры лимона усиливают вкус фруктов и добавляет яркую нотку аромата. Только убедитесь, что у вас свежий лимон! Предварительно выжатый лимонный сок не дает такого эффекта.

    Эту начинку для малинового торта можно приготовить за две недели раньше срока, если хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике.

  • Замороженный торт с начинкой из малины может храниться в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца.
  • рецепт фруктовых кремов для тортов и капкейков

    Если вы находитесь в поиске рецепта вкусного и простого крема для тортов и капкейков, то эта статья для вас. С любым из этих кремов ваш торт заиграет по-новому! А если вдруг вы не найдете в этой статье свой идеальный рецепт крема, то советуем продолжить поиск крема вашей мечты здесь и здесь.

    Крем с маракуйей

    Я люблю маракуйю, и этот крем настолько ароматен и вкусен, что напоминает мне о лете. Этот крем также отлично подходит для подачи вместе со свежей клубникой в качестве десерта.

    Ингредиенты и процесс:

    500 мл жирных сливок
    240 г холодного маскарпоне
    110 грамм сахарной пудры, просеянной
    1 чайная ложка ванильной пасты, по желанию
    1/2 — 3/4 стакана пюре из маракуйи, холодное (читайте примечание ниже)

    Шаг 1. В большую миску добавьте маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ваниль.

    Шаг 2. Взбейте до пышной массы, это займет всего несколько минут.

    Шаг 3. Добавить холодную маракуйю и вымешать лопаточкой до однородного состояния.

    Теперь крем готов к использованию в качестве начинки в тортах, пирожных, а также как самостоятельный десерт.

    Примечание:
    Лучше всего пюре из маракуйи приобретать в замороженном виде (в магазине Метро и магазинах для кондитеров). Не боитесь, что пюре пропадет. В замороженном виде его можно хранить довольно долго. Кроме того, это пюре отлично идет в различные смузи и лимонады. Вкусно и полезно! Пюре из маракуйи больше похоже на сок, очень жидкое. Не пугайтесь, такое оно и должно быть. Можно взять также свежую маракуйю, протерев мякоть через сито. Можно добавить семечки маракуйи в крем, это придаст еще более экзотичный вид.

    Малиново-лимонный крем

    Сочетание малины и лимона необычайно удачное.

    Если вы используете крем для капкейков, имейте ввиду, что из-за малинового пюре в креме, цвет с нежно-розового меняется через несколько часов на более темный. Я рекомендую украшать капкейки перед подачей. Этот крем готовится за считанные минуты, а украсить капкейки также дело быстрое.

    Добавляйте малиновое пюре в этом крем постепенно, пока не достигнете нужного вам результата. Кто-то любит интенсивный вкус малины, кто-то более деликатный.

    Также можно добавить в этот крем экстракт ванили, но это не обязательно. Лимон и малина сами по себе очень яркие и третий компаньон им не нужен. Однако, если вы по какой-либо причине решите отказаться от лимона, обязательно добавьте ванильный экстракт и увеличьте количество малинового пюре еще на 100 гр. Ваниль прекрасно оттенит малину. К малине можно также добавить экстракт розы, сочетание будет беспроигрышное. Пюре малины можно приобрести готовое замороженное или сделать самостоятельно. Для этого просто помните ягоды малины и протрите через сито.

    Ингредиенты и процесс

    • 500 мл холодных жирных сливок (от 33%)
    • 240 гр холодного маскарпоне
    • 195 гр сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта, по желанию
    • 100-150 мл малинового пюре
    • цедра и сок 1 лимона

    Шаг 1. В чаше взбейте вместе до пышной массы холодные сливки, маскарпоне, сахарную пудру и экстракт ванили

    Шаг 2. Добавить холодное малиновое пюре. Вымешать силиконовой лопаткой. Добавить цедру и сок лимона, вновь перемешать лопаткой.

    Крем для тортов и капкейков готов!

    Черничный крем для тортов и капкейков

    Черника обладает невероятно ярким вкусом, который не спутаешь ни с чем. Особенно хороша она в свой сезон. Для этого крема можно взять горсть замороженной или свежей черники и просто измельчить ее блендером.

    Ингредиенты и процесс

    • 340 г творожного сыра (Хохланд, альметте, креметте, аля-каймак)
    • 100 г сливочного масла
    • 100 г сахарной пудры
    • 1 чайная ложка лимонной цедры
    • 100 гр черничного пюре (готового или самостоятельно приготовленного)

    Шаг 1. Сливочное масло взбить с пудрой и цедрой до пышной массы.

    Шаг 2. Добавить сливочный сыр, перемешать.

    Шаг 3. Добавить черничное пюре, еще немного перемешать все миксером.

    Крем для начинки и украшения ваших капкейков и тортов готов

    Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

    Домашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!

    1. Белковый крем для торта

    Белковый крем для торта

    Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.

    Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.

    Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.

    2. Заварной крем для торта

    Заварной крем для торта

    Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.

    Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.

    Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.

    3. Крем для торта с какао

    Крем для торта с какао

    Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.

    Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.

    Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.

    4. Ванильный крем для торта

    Ванильный крем для торта

    Лучше всего получается с целым стручком ванили.

    Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.

    Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.

    5. Крем для торта на сметане

    Крем для торта на сметане

    Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.

    Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.

    Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.

    6. Крем для торта на йогурте

    Крем для торта на йогурте

    Йогуртовый крем очень легкий и полезный.

    Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.

    Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.

    7. Клубничный крем для торта

    Клубничный крем для торта

    Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.

    Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.

    Приготовление: Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.

    8. Творожный крем для торта

    Творожный крем для торта

    Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.

    Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

    Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.

    9. Кокосовый крем для торта

    Кокосовый крем для торта

    Идеальный вариант для тортов и десертов «Рафаэлло».

    Тебе понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.

    Приготовление: Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.

    10. Кофейный крем для торта

    Кофейный крем для торта

    Рекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.

    Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.

    Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.

    11. Сливочный крем для торта

    Сливочный крем для торта

    Для этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.

    Тебе понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.

    Приготовление: Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.

    12. Масляный крем для торта

    Масляный крем для торта

    Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.

    Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.

    Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.

    13. Шоколадный крем для торта

    Шоколадный крем для торта

    Экспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.

    Тебе понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.

    Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.

    14. Ореховый крем для торта

    Ореховый крем для торта

    Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!

    Тебе понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

    Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.

    15. Медовый крем для торта

    Медовый крем для торта

    Если будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.

    Тебе понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.

    Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.

    16. Карамельный крем для торта

    Карамельный крем для торта

    Густой, ароматный и очень красивый.

    Тебе понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.

    Приготовление: Высыпь сахар в кастрюлю и растопи его на среднем огне, помешивая массу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай мешать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного присоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.

    17. Крем для торта со сгущенкой

    Крем для торта со сгущенкой

    Крем из сгущенки – всегда беспроигрышный вариант для любого десерта.

    Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. ликера, какао или ванилин.

    Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!

    18. Банановый крем для торта

    Банановый крем для торта

    Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.

    Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.

    Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.

    19. Лимонный крем для торта

    Лимонный крем для торта

    Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.

    Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

    20. Апельсиновый крем для торта

    Апельсиновый крем для торта

    Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.

    Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.

    Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.

    Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.


    Самое точное и полное описание: крем малиновый для торта рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

    Бисквитный торт с малиной – торт, в котором классическое сочетание пышного бисквита и сливочного крема оттеняется нежной кислинкой малины. Торт подойдет для праздника или для уютного дачного чаепития теплым летним вечером. Запах малины пробудит воспоминания о беспечном детстве.

    Приготовление простого бисквита

    Бисквит в этом рецепте готовится легко и быстро благодаря отсутствию обязательного разделения белка и желтка. Такой бисквит получается даже у начинающих кулинаров. Бисквит получается нежным и рассыпчатым. В бисквит для аромата можно добавить специи, например, ваниль, шафран или кардамон.

    Начинки для бисквитного торта

    В этом рецепте используется классический крем из сливок. Вы можете выбрать и приготовить другой крем, например, сметанный крем, крем из сгущенки и масла или заварной крем на молоке. Вместо свежей малины можно использовать замороженную.

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная – 1 ст.
    • Сахар – 1 ст.
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    • Сливки 33% – 250 мл
    • Стабилизатор для сливок – 1 ч.л.
    • Ванилин – 1 щепотка
    • Сахарная пудра – 100 г
    • Малина – 200 г
    • Вода – 5 ст. л.
    • Сахар – 2 ст. л.

    Как приготовить бисквитный торт с малиной

    Яйца взбиваем до воздушной пены.

    В яичную смесь подсыпаем сахар, перемешиваем.

    Добавляем муку с разрыхлителем. Размешиваем до однородного состояния.

    Форму для выпекания смазываем маслом или выложить бумагой для выпечки. Тесто перекладываем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем примерно 40 минут.

    Готовый бисквит остужаем и разрезаем на два одинаковых пласта.

    Возьмите сливки для взбивания жирностью не менее 33%. Взбейте до устойчивых пиков.

    Приготовим малиновое пюре.

    Измельчите малину любым удобным способом: вилкой, блендером, мясорубкой. Если хотите удалить семена, протрите пюре через сито.

    Добавьте в сливки малиновое пюре, сахарную пудру, ванилин. В конце добавьте стабилизатор (загуститель) сливок.

    Теперь приготовим сироп для пропитки коржей. Для этого в теплую воду необходимо всыпать сахар, перемешать и довести до кипения.

    Начинаем собирать торт. Удобнее всего это делать в специальной форме, но можно и без нее.

    Выкладываем первый корж.

    Пропитываем корж сиропом и смазываем кремом.

    Сверху укладываем второй корж, пропитываем его сиропом.

    Выкладываем крем на второй корж.

    Вынимаем торт из формы и обмазываем бока оставшимся кремом.

    Украсьте торт ягодами на свой вкус. Торт можно охладить в холодильнике перед подачей.

    Бисквитный торт с малиной готов. Разрезаем и подаем к чаепитию.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Торты были и будут актуальны в любое время года, но летом хочется чего-то более легкого, витаминного и менее калорийного. Тем более, когда на рынке столько полезных ягод и фруктов. Этот торт с малиной, сметанным кремом и шоколадным бисквитном — простой и вкусный вариант летнего легкого торта. Может показаться, что готовить его тяжело, но это вовсе не так. Несмотря на количество слоев, торт готовится очень просто. Единственное — нужно будет время для застывания сметанного слоя на желатине в холодильнике.

    Хочу отметить, что я использовала для сборки торта форму диаметром 19 см и бортовую ленту высотой 10 см. Поэтому торт у меня вышел очень высоким. Если использовать форму диаметром 25-30 см, торт получится стандартной высоты.

    1. Начнем с приготовления нежной ягодной прослойки — компоте. По сути, это малиновое пюре с добавления загустителей: пектина и желатина. Но, несмотря на загустители, компоте в идеале должно больше напоминать крем, чем плотное желе. Для компоте из малины нам понадобится 300 г малины, холодная вода, сахар, пектин и желатин. Если нет возможности найти пектин, его можно заменить кукурузным крахмалом (обратите внимание, картофельный крахмал не подойдет, только кукурузный).

    Изображение - Крем малиновый для торта рецепт krem-malinovyy-dlya-torta-recept-15

    2. Малину промываем под проточной водой, складываем в глубокую тарелку и засыпаем сахаром, перемешиваем. Оставляем ненадолго, чтобы малина пустила сок.

    Изображение - Крем малиновый для торта рецепт krem-malinovyy-dlya-torta-recept-16

    3. Засыпаем 10 г желатина в половину стакана холодной воды и оставляем его набухать.

    Изображение - Крем малиновый для торта рецепт krem-malinovyy-dlya-torta-recept-17

    4. Перемещаем малину вместе с соком в сотейник. Немного разминаем ложкой, чтобы малина превратилась в пюре. Прогреваем примерно до 40-50 °С (смесь должна быть горячей, но еще ни в коем случае не кипеть). Сахар смешиваем с пектином и посыпаем дождиком малиновое пюре, тут же перемешивая ложкой.

    Изображение - Крем малиновый для торта рецепт krem-malinovyy-dlya-torta-recept-18

    5. Даем пюре закипеть и варим не более 2-х минут. Затем снимаем малиновую массу с огня, даем постоять полминуты, чтобы пюре немного остыло и добавляем набухший желатин.

    Изображение - Крем малиновый для торта рецепт krem-malinovyy-dlya-torta-recept-19

    6. Все перемешиваем. Желатин должен раствориться.

    Изображение - Крем малиновый для торта рецепт krem-malinovyy-dlya-torta-recept-20

    7. Форму для сборки торта застилаем калькой и выливаем в нее малиновое компоте. Даем смеси полностью остыть при комнатной температуре, а затем убираем в морозильник до полного застывания. Замороженное твердое компоте ляжет ровным и красивым слоем торта, а когда ягодная прослойка разморозится, в готовом торте она будет выглядеть как густой малиновый крем-пюре.

    Изображение - Крем малиновый для торта рецепт krem-malinovyy-dlya-torta-recept-21

    8. Готовим шоколадный бисквит. В отдельной миске взбиваем миксером яйца с сахаром в белую пену. Добавляем муку, разрыхлитель для теста, какао-порошок (если хотите, чтобы бисквит получился с шоколадным вкусом). Выливаем бисквитное тесто на застеленный пергаментом противень или специальный силиконовый коврик. Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовке при 200 градусах.

    Изображение - Крем малиновый для торта рецепт krem-malinovyy-dlya-torta-recept-22

    9. Вынимаем из духовки готовый бисквит и остужаем его при комнатной температуре.

    Изображение - Крем малиновый для торта рецепт krem-malinovyy-dlya-torta-recept-23

    10. А пока бисквит остывает, можно сварить сладкий сироп для его пропитки. Благодаря нему бисквит будет влажным и нежным. Для сиропа понадобится стакан воды, половина стакана сахара и несколько ягод малины.

    Изображение - Крем малиновый для торта рецепт krem-malinovyy-dlya-torta-recept-24

    11. Перемещаем все ингредиенты для сиропа в сотейник и ставим на медленный огонь. Ягоды разминаем ложкой, перемешиваем сироп и варим до растворения сахара и закипания.

    Изображение - Крем малиновый для торта рецепт krem-malinovyy-dlya-torta-recept-25

    12. По основанию разъемной формы вырезаем бисквитный корж для малинового торта. Очень удобно делать это фигурным ножиком, как на фото.

    Малиновый крем

    Малиновый крем

    Малину перебрать, вымыть, обсушить и размять в пюре. Затем протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.

    Взбить йогурт с сахаром, добавить малиновое пюре, перемешать.

    Малиновый крем

    Малиновый крем

    сахар "Мистраль" – 100 г

    Малину перебрать, вымыть, обсушить и размять в пюре. Затем протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.

    Взбить йогурт с сахаром, добавить малиновое пюре, перемешать.

    Мороженое крем-брюле с малиновым соусом

    Мороженое крем-брюле с малиновым соусом

    0,5 ч. л. лимонного сока

    20 г сахарной пудры

    полоски цедры 1 лимона

    400 г мороженого

    Малину размять вилкой и смешать с сахарной пудрой и лимонным соком. Шарики мороженого разложить по бокалам, сверху полить малиновым соусом. Украсить тонко нарезанной лимонной цедрой.

    Овсяный блинный торт с творожное-малиновым кремом

    Овсяный блинный торт с творожное-малиновым кремом

    Сметана 20%-ная - 6 чайных ложек

    Жирный творог - ¾ стакана

    Овсяные хлопья - 100 г

    Молоко - 1 стакан

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Малиновое варенье - 3 чайные ложки

    Овсяные хлопья перемолоть в муку удобным способом (или заранее купить овсяную муку).

    В миску вбить яйца, всыпать получившуюся муку, влить молоко и тщательно перемешать вилкой либо венчиком.

    Выпекать блины на раскаленной антипригарной сковороде без масла.

    Маффины с малиновым кремом

    Маффины с малиновым кремом

    Шоколад - 100 Грамм

    Сахар - 150 Грамм

    Сливочное масло или маргарин - 150 Грамм

    Мука - 150-200 Грамм

    Разрыхлитель - 2 Чайных ложки (или 1 ч.ложка гашеной соды)

    Малина - 200 Грамм

    Творжный сыр - 300 Грамм (Альметте, Буко, Филадельфия)

    Для начала, шоколад нарезаем кубиками.

    Масло растираем с сахаром до белого цвета. Затем добавляем яйца и перемешиваем. Также добавляем шоколад, еще раз перемешиваем.

    Засыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.

    Тарт с малиново-сливочным кремом

    Тарт с малиново-сливочным кремом

    Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

    Масло сливочное - 100 г

    Шоколад молочный - 30 г

    Мука пшеничная - 300 г

    Муку просеять, смешать с сахаром и солью.

    Добавить замороженное и порезанное кубиком масло. Перетереть руками в крошку.

    Добавить сметану, замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и отпраить в холодильник минимум на 1 час.

    Готовое тесто раскатать в пласт, выложить в форму.

    Вырезать бумажный круг, положить на тесто. Заполнить форму грузом и отправить в нагретую до.

    волшебные маффины с малиновым кремом и шоколадом

    волшебные маффины с малиновым кремом и шоколадом

    * 200 г малины (или любой ягоды, по вкусу)

    * 300 г творожного сыра (Альметте, Буко, Филадельфии) я брала филадельфию

    * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

    * 150 г сливочного масла

    Масло растераем с сахаром, добавлаем 3 яйца и шоколад все перемешать в конце добавлаем разрихлитель и муку.

    для крема нам нужно перемешать яйцо с сахаром, добавлаем сыр филадельфия и малину ,аккуратно перемешать.

    теперь в формочки выложить тесто, заполняя формочки наполовину.

    На тесто выложить 2 ст. л. крема.

    Малиновый крем-суп с запеченной свеклой

    Малиновый крем-суп с запеченной свеклой

    Для приготовления крем-супа нам потребуются малина, натуральный йогурт "Активиа", апельсин, базилик, отваренная свекла.

    Свеклу нужно заранее отварить или запечь в духовке. Хорошо промытую свеклу обернуть фольгой и поставить в духовку. Запекать до готовности примерно 1.5 часа. Готовность свеклы проверяем зубочисткой: если зубочистка легко входит в свеклу - све.

    Крем

    Крем "Малиновое кружево"

    Самое трудное здесь - сделать ягодное, свежее пюре. Ягоды лучше протирать через ситечко, лучше через нейлоновое. Я перемалывала малину в блендере, затем протирала. Сделала много пюре. УРА! Теперь возьму 350 г, а остальное заморожу, для следующих блюд.

    Остальное быстро и приятно. Сахар с водой кипятить 3-5 минут.

    Желатин замочить в 3 ст.л. воды, перемешать с г.

    Оладьи с малиновым кремом

    Оладьи с малиновым кремом

    растительное масло для жарки

    1 ст. л. ванильного сахара

    200–300 г малины

    250 г сливочно-творожного сыра

    Для теста разделить яйца. Желтки взбить с сахаром в пышную пену. Белки взбить с щепоткой соли и ванильным сахаром до мягких пиков.

    В миску просеять муку. Добавить молоко и взбитые желтки. Вымешать гладкое тесто. Ввести взбитые белки. Быстро перемешать до однородности.

    Фасолевые корзиночки с творожно-малиновым кремом

    Фасолевые корзиночки с творожно-малиновым кремом

    Экстракт - 1/2 ч. л.

    Молоко - 1,5 ст. л.

    Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

    Конфитюр - 2/3 бан.

    Масло растительное - 30 мл

    Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

    Отварите фасоль в соответствии с рекомендациями на упаковке.

    Слегка обжарьте кунжут на сухой сковороде.

    С помощью блендера измельчите фасоль в пюре. Добавьте к пюре все ингредиенты для теста и пемешайте при помощи блендера.

    Маффины с малиновым кремом и шоколадом

    Маффины с малиновым кремом и шоколадом

    300 гр. творожного сыра;

    2 чайной ложки разрыхлителя.

    100 гр. шоколада (любого);

    50 гр. сахара ”Мистраль” коричневый универсальный.

    100 гр. сахара ”Мистраль” коричневый универсальный;

    150 г. сливочного масла;

    1)Готовим тесто. Шоколад нарезать кубиками

    2)Масло растереть с сахаром.

    3)Добавить яйца и перемешать.

    4)Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

    5)Добавить шоколад и перемешать.

    Булочки бруснично-малиновые с кремом

    Булочки бруснично-малиновые с кремом

    Джем малиновый- по вкусу

    Дрожжи сухие -1 ч.л

    1.Просеянную муку смешайте с дрожжами.

    2.Влейте теплый кефир,вбейте яйцо. Добавьте сахар, соль ,ванильный сахар.

    3.Введите растопленное сливочное масло,замесите однородное крутое тесто и поставьте его на 30 мин. в теплое место.

    Корзиночки с творожно-малиновым кремом

    Корзиночки с творожно-малиновым кремом

    25 гр. масла (маргарин)

    2 чайные ложки разрыхлителя

    1 столовая ложка сахара (можно больше, для любителей сладкого)

    2 столовые ложки сахара

    150 гр. творога (9%)

    Приготовить тесто. Смешать творог, растопленное масло, сахар, разрыхлитель и молоко. Затем ввести муку и замесить тесто.

    Формочки смазать маслом и выложить тесто. На тесто выложить горох (фасоль). Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

    Приготовить начинку. Желатин замочить в 50 мл молока, дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить).

    Малиново-черничный блинный торт

    Малиново-черничный блинный торт

    Сыр творожный - 300 г

    Клементин - 0,5 шт

    Сок лимонный - 2 ч. л.

    Для малинового крема смешать 150 г творожного сыра, 25 г малинового джема и 1 ч. л. лимонного сока.

    Для черничного крема смешать оставшийся творожный сыр, 25 г черничного джема и лимонный сок.

    Форму для торта застелить блинчиком.

    На дно выложить 1 ст. л. черничного крема.

    Груши в кампари с малиновым соусом и кремом из маскарпоне

    Груши в кампари с малиновым соусом и кремом из маскарпоне

    Желе из красной смородины - 2 столовые ложки

    Листья мяты - по вкусу

    Цедра апельсина - 3 куска

    Сыр маскарпоне - 230 г

    Малина замороженная - 280 г

    Сахар - 1,25 стакана

    Малиновый сок - 2 стакана

    Апельсиновый ликер - 4 столовые ложки

    Сахарная пудра - 2 столовые ложки

    В кастрюле смешайте малиновый сок, сахар, Кампари и апельсиновую цедру. Доведите до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится. Накройте крышкой, сделайте очень маленький огонь и поддерживайте смесь в горячем состоянии.

    Аккуратно очистите груши, оставив веточки, натрите разрезанным пополам лимоном и разрежьте вдоль пополам. Круглой ложкой вырежьте сем.

    Яблочно-малиновый десерт с яичным кремом

    Яблочно-малиновый десерт с яичным кремом

    Вино десертное - 50 мл

    Варенье - 5 ст. л.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Для основы понабится хлеб для тостов. Я использовала собственного приготовления на молоке.

    Яблоко делим напополам и нарезаем тонкими дольками. Можно оставить кожуру, а можно предварительно очистить яблоко - по вашему предпочтению.

    Обильно смазываем хлеб малиновым вареньем и выкладываем дольки яблок сверху.

    Посыпаем сверху яблоки тростниковым сахаром, который вп.

    Эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом

    Эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом

    Пшеничная мука - 65 г

    Сливочное масло - 50 г

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Сахарная пудра - 1 столовая ложка

    Белый шоколад - 100 г

    Сливки - 2 стакана

    В небольшую кастрюлю налить воду, добавить соль, масло или маргарин, довести до кипения, затем кастрюлю снять с огня, в горячую жидкость засыпать муку и тщательно перемешать.

    Кастрюлю вернуть на плиту, нагревать на слабом огне, часто помешивая деревянной ложкой в течение 30 секунд. Затем кастрюлю снять с огня, оставить на 5 минут. Постепенно, по одному вбить .

    Пирожные с кракелином и малиновым кремом

    Пирожные с кракелином и малиновым кремом

    Сахар тростниковый - 0,5 стак.

    Желток яичный - 1 шт

    Яйцо куриное - 2 шт

    Мука пшеничная - 65 г

    Масло сливочное - 200 г

    Приготовим заварное тесто. Вливаем воду в кастрюлю и нагреваем. Затем добавляем сливочное масло. Когда масло растает, добавляем всю муку, по щепотке соли и сахара и быстро замешиваем тесто. Мешаем до образования комка.

    Остудить тесто до комнатной температуры.

    Затем ввести в тесто яйца и хорошо перемешать.

    Приготовим кракелин. Для этого соединяем сахар со сливоч.

    Блинный торт с творожно-малиновым кремом

    Блинный торт с творожно-малиновым кремом

    Малина замороженная — 400 гр.

    Творог жидкий — 350 гр.

    Сыр творожный — 400 гр.

    Ванильный сахар — 2 пакетика

    Масло подсолнечное — 4 ст.ложки + масло для жарки блинов

    Сахар — 2 ст.ложки

    Сахарная пудра — 250 гр.

    Мука- приблизительно — 10 ст.ложек, возможно больше, тесто должно быть, как 3,5% кефир по консистенции

    Фрукты для украшения

    Готовим тесто для блинов:

    1. Растираем яйца с сахаром и солью , добавляем масло и молоко.

    2. Размешиваем все до однородной массы и постепенно добавляем муку до нужной нам консистенции 3,5% кефира.

    3. Выпекаем блины. Из этого количества теста получается 25 блинов.

    Читайте также: