Как готовить оладьи из брокколи

Обновлено: 28.04.2024

Светлана Яковлева • 13.04.2019

Чтобы сохранить все полезные микроэлементы брокколи, важно правильно её приготовить. Соцветия добавляют в сыром виде в салаты или готовят на пару. Можно и бланшировать брокколи в подсоленной воде, но тепловая обработка должна быть минимальной. Эту разновидность капусты рекомендуют употреблять больным людям для быстрого выздоровления. Часто брокколи добавляют в детское питание. Оладьи из брокколи разнообразят обычное меню и принесут пользу здоровью.

Диетические оладьи из брокколи

Эта капуста относится к продуктам с отрицательной калорийностью – организм тратит больше калорий на переваривание, чем в ней содержится.

Оладьи из брокколи и цветной капусты

Состав:

  • брокколи – 350 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 30 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Капусту помойте, разберите на соцветия и опустите в кипящую воду на несколько минут.
  2. Чуть остывшую брокколи разделите на маленькие кусочки и смешайте в миске с яйцом и мукой.
  3. Посолите, поперчите и выдавите в массу зубчик чеснока при помощи специального пресса.
  4. Хорошо перемешайте и разомните ложкой, чтобы масса стала более однородной.
  5. Разогрейте сковородку с растительным маслом без запаха и ложкой выкладывайте тесто.
  6. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне и переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Подавайте с соусом из сметаны или более диетического йогурта, добавив лимонный сок и чеснок.

Оладьи из брокколи и цветной капусты

Очень нежные и сочные оладушки можно приготовить по этому рецепту буквально за полчаса.

Оладьи из брокколи и цветной капусты

Состав:

  • брокколи – 150 гр.;
  • цветная капуста – 250 гр.;
  • мука – 80 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 120 мл.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • масло;
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. Капусту разберите на соцветия, помойте и измельчите при помощи мясорубки с самой крупной насадкой.
  2. Добавьте в миску все остальные компоненты и перемешайте.
  3. Масса должна по консистенции напоминать густую сметану.
  4. Разогрейте сковородку с маслом и наливайте ложкой оладушки.
  5. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  6. Подавайте со сметаной или как гарнир к мясу или курице на обед или ужин.

Перед подачей можно приготовить сливочный соус с чесноком и зеленью.

Оладьи из брокколи с сыром

Пикантный вкус этому блюду придаст Пармезан и легкий запах чеснока.

диетические оладьи из брокколи

Состав:

  • брокколи – 350 гр.;
  • сыр – 80 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл.;
  • масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Помойте брокколи, разделите на соцветия и опустите на несколько минут в кипяток.
  2. Достаньте шумовкой, дайте немного остыть и измельчите при помощи блендера.
  3. В отдельной посуде смешайте сливки, яйцо и муку, выдавите зубчик чеснока.
  4. Добавьте ложку оливкового масла и Пармезан, натертый на терке. Посолите и поперчите.
  5. Добавьте пюре из брокколи и замесите однородное тесто.
  6. Разогрейте сковородку с растительным маслом и поджарьте небольшие оладьи до румяной корочки.
  7. Выкладывайте на салфетку или сито, чтобы стекли излишки масла.

Подавайте готовые оладьи с соусом тартар или со сметаной.

Оладьи из брокколи без муки

Обычную пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую или овсяную.

диетические оладьи из брокколи

Состав:

  • брокколи – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука цельнозерновая – 60 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Разморозьте упаковку брокколи.
  2. Слейте лишнюю жидкость и измельчите блендером.
  3. Лук и морковку нужно почистить и натереть на терке.
  4. Добавьте в миску яйцо, муку или измельченные овсяные хлопья.
  5. Посолите, добавьте перец или специи по вкусу.
  6. Разогрейте сковородку с маслом и выкладывайте ложкой массу, стараясь придать оладьям округлую форму.
  7. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон, выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте диетические оладьи с чесночным соусом или со сметаной.

Оладьи из брокколи с лососем

Необычные и вкусные оладьи послужат полноценным блюдом на ужин.

Оладьи из брокколи без муки

Состав:

  • брокколи – 300 гр.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • лосось – 1 банка;
  • мука – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Полностью размороженные соцветия брокколи измельчите ножом, чтобы мелкие кусочки чувствовались.
  2. Откройте банку консервированной рыбы, удалите косточки и кожицу. Покрошите мелкими кусочками в миску.
  3. Натрите на терке любой твердый сыр.
  4. Луковицу почистите, отрежьте половинку или используйте целую маленькую луковку.
  5. Натрите на мелкой терке или измельчите блендером.
  6. Добавьте яйцо, муку, соль и перец, и тщательно перемешайте.
  7. Разогрейте растительное масло на сковородке, при помощи ложки сформируйте аккуратные оладушки и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте горячие оладьи со сметаной или соусом тартар.

Оладьи из брокколи и картошки

От таких нежных и вкусных оладий с хрустящей корочкой не откажутся даже дети, которые не любят полезные овощи.

Оладьи из брокколи без муки

Состав:

  • брокколи – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картофель – 1 кг.;
  • молоко – 120 мл.;
  • сметана – 50 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Картошку почистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Слейте воду и потолките с подогретым молоком, добавьте сметану и кусочек сливочного масла.
  3. Брокколи нужно разморозить, и измельчить при помощи блендера, или мелко нарезать ножом.
  4. Смешайте картофельное пюре с брокколи, добавьте яйца, натертый сыр и немного сухарей.
  5. Выдавите в миску зубчик чеснока при помощи специального пресса.
  6. Хорошо перемешайте и добавьте специи.
  7. Сформируйте небольшие оладьи, обваляйте каждый в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  8. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Подавать можно со сметаной или чесночным соусом. Интересным дополнением может послужить яйцо пашот.

Оладьи из брокколи можно приготовить на завтрак или полдник для детей, а можно подать на гарнир к мясным блюдам вместо надоевших всем стандартных гарниров. В любом случае употребление полезного овоща пойдет на пользу вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Рецепт: Оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи идеальны в любое время дня, будь то завтрак, обед или ужин. Особенно для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Оладьи могут быть самостоятельным блюдом или служить гарниром. Подавать их можно и в холодом и в гарячем виде. И так, и так будет вкусно.

Ингредиенты для «Оладьи из брокколи»:

  • Брокколи — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
716.1 ккал
белки
38.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
114.4 г
Порции
ккал
179 ккал
белки
9.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Оладьи из брокколи»:

Прежде всего промоем брокколи и разделим на соцветия.

Заливаем брокколи кипятком и ставим на огонь. После закипания варим 3-4 минутки.

Кладем соцветия в блендер и измельчаем.

В брокколи добавляем яйцо, молоко, разрыхлитель и муку.

Тщательно перемешиваем до однорадной массы.

На сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем тесто в виде оладьев.

Жарим по 3-4 минутки с каждой стороны. Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце для того чтобы стекло масло.

Подаем на стол в гарячем или холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Оладьи из брокколи

Рецепт: Оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи идеальны в любое время дня, будь то завтрак, обед или ужин. Особенно для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Оладьи могут быть самостоятельным блюдом или служить гарниром. Подавать их можно и в холодом и в гарячем виде. И так, и так будет вкусно.

Похожие рецепты

Оладьи из заварного теста с легким кокосовым вкусом

  • 180
  • 1394
  • 95682

Оладьи тыквенные с овсяными хлопьями

  • 72
  • 477
  • 11866

Оладьи на манной крупе

  • 187
  • 697
  • 45471

Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом

  • 138
  • 680
  • 6504

Диетические яблочные оладьи

  • 2
  • 38
  • 9035

Сладкие оладьи

  • 52
  • 134
  • 26862

Оладьи с орехами и овсяными хлопьями

  • 28
  • 67
  • 1076

Оладьи на дрожжах с сырной начинкой

  • 29
  • 64
  • 2887

Оладьи

  • 153
  • 570
  • 38297

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 сентября 2020 года Ирушенька #

3 сентября 2020 года semsvet #

3 сентября 2020 года helenserioussoftware # (автор рецепта)

3 сентября 2020 года helenkay #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи

400 гр брокколи

1 ст.л. растительного масла

4 ст.л. с верхом муки

1/2 ч.л. соли, перец

3 зубчика чеснока

Брокколи отварить в подсоленной воде 5 минут.Воду слить, охладить, в блендере измельчить брокколи с молоком. Добавить яйца, муку, соль, перец, раздавленный чеснок,масло. Оставить на 20 минут.

Оладьи из брокколи и картофеля

Оладьи из брокколи и картофеля

Мускатный орех - по вкусу

Пшеничная мука - 60 г

Паприка - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Капуста брокколи - 6 штук

Яйцо куриное - 2 штуки

Картофель - 1 штука

Яйца взбиваем с солью и приправами, добавляем капусту и чеснок, снова взбиваем. Так как капуста у меня была замороженная, я немного ее приварила, потом разобрала на мелкие соцветия. Потом добавляем натертый на крупной терке картофель, снова все перемешиваем.

Оладьи из брокколи с сыром

Оладьи из брокколи с сыром

Сыр твердый - 50 г

Мука пшеничная - 60 г

Брокколи - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт

Брокколи разобрать на соцветия и варить в кипящей воде пять минут.

Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

В миску вбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу,

Оладьи из брокколи с сыром

Оладьи из брокколи с сыром

Тертый сыр пармезан - 30 г

Пшеничная мука - 70 г

Смесь перцев - по вкусу

Капуста брокколи - 250 г

Яйцо куриное - 1 штука

Отварите капусту в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, измельчите.

Оладьи из брокколи с сыром

Оладьи из брокколи с сыром

Кефир - 1 Стакан

Куриные яйца - 3 Штуки

Чеснок - 1 Зубчик

Сода пищевая - 1 Чайная ложка

Пармезан - 100 Грамм

Брокколи - 200 Грамм

Тщательно промываем брокколи в прохладной воде. Затем бросаем в кипящую воду и варим 7 минут. Разминаем овощи как можно мельче.

В миске взбиваем куриные яйца с солью. Вливаем кефир, добавляем соду, погашенную уксусом. Всыпаем муку. Перемешиваем все как следует. Затем смешиваем тесто с брокколи и тертым сыром.

Оладьи из брокколи и моркови

Оладьи из брокколи и моркови

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 5 ст. л.

Брокколи - 2 упак.

Морковь чистим, ставим варить. Брокколи у меня были уже размороженные. Достаем из пакета, выкладываем в блендер и добавляем пол пачки творога. Все это измельчаем в пюре. Когда морковь сварится, точно так же измельчаем в пюре с другой половиной пачки творога. Перемешиваем теперь все вместе в миске.

Добавляем яйца, соль, смесь перцев и 5-6 ст. л муки. Перемешив.

Оладьи из палтуса с брокколи

Оладьи из палтуса с брокколи

Мука пшеничная 1 ст.л

Крахмал картофельный 2 ст.л

Филе палтуса 600 гр

Брокколи 300 гр

Соль,перец по вкусу

Отварить брокколи в течении 10 мин. Слить воду,остудить.

Палтус нарезать маленькими кусочками.

К рыбе добавить брокколи,и остальные продукты.

Тщательно вымесить и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи

Брокколи - 300 Грамм

Чеснок - 1 Зубчик

Мука - 0,5 Ст. ложки

Растительное масло - 4 Ст. ложки

Соль, перец - - По вкусу

Разделите брокколи на соцветия и промойте. Помните - чем меньше соцветия, тем вкуснее.

Брокколи залейте кипящей водой и поварите 5 минут, а затем остудите. В миске смешайте брокколи, взбитое яйцо, выдавленный чеснок, муку, соль и специи. Хорошо помните продукты.

На сковороде разогрейте растительное масло. С помощью столовой ложки, аккуратно выложите на сковоро.

Оладьи из брокколи и цветной капусты

Оладьи из брокколи и цветной капусты

Мука - 2-3 Ст. ложек

Соль, перец - По вкусу

Манная крупа - 4 Ст. ложки

Цветная капуста - 400 Грамм

Растительное масло - По вкусу (для жарки)

Брокколи - 400 Грамм

1. Первым делом нужно нарезать мелкими кусочками брокколи и цветную капусту. У меня замороженная, ее достаточно просто разморозить. Если у вас капуста свежая, то предварительно отварите ее в подсоленной воде минут 5. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до плотных пиков.

2. К измельченным овощам добавьте желтки и манную крупу. Посолите и поперчит.

Оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи

Отвариваем брокколи в подсоленной воде почти до готовности.

Сливаем воду, даём капусте немного остыть и перемалываем в кашу блендером.

Добавляем два яйца и все перемешиваем при помощи блендера.

Затем добавляем 200 мл. молока снова перемешиваем.

Добавляем к получившийся массе пол чайные ложки соли, пол чайные ложки соды, немного чёрного перца и 300 г. муки.

Оладьи из брокколи в духовке

Оладьи из брокколи в духовке

Соль и специи - По вкусу

Чеснок - 2 Зубчика

Мука - 0,5 Стакана

Брокколи - 500 Грамм

1. Рецептов блюд из брокколи достаточно много. Например, оладьи из брокколи в духовке. Для их приготовления нам понадобится капуста, яйцо, мука и чеснок, а также масло для жарки.

2. Капусту хорошо промываем проточной водой и затем разбираем на соцветия. Удаляем лишние листочки и срезаем грубые стебли.

3. Теперь нам нужно ее измельчить. Блендер для этого не год.

Оладьи с брокколи, кабачком и петрушкой. Полезный завтрак

Оладьи с брокколи, кабачком и петрушкой. Полезный завтрак

Масло оливковое — 1 ст л

Брокколи — 3 соцветия

Сахар коричневый (любой) — по вкусу

Овсяные хлопья — 3 ст л

Разрыхлитель — 1 ч л

Петрушка — несколько веточек по вкусу

Кабачок кусок — 5 см

1. Кабачок натереть на тёрке,брокколи и петрушку порубить мелко.Разбить яйцо в плошку,добавить кефир,сахар,масло и соль.

2. Всё перемешать и насыпать овсяных хлопьев.Дать немного постоять,чтобы хлопья разбухли.Муку перемешать с разрыхлителем и добавить в плошку с содержимым.Хорошо перемешать тесто.Тесто густое.

Овощные оладьи со сливочным соусом из брокколи

Овощные оладьи со сливочным соусом из брокколи

Молотый сушеный чеснок - по вкусу

Пшеничная мука - 4 столовые ложки

Молодые кабачки - 300 г

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Капуста брокколи - 150 г

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый лук - 30 г

Панировочные сухари - по вкусу

Лук репчатый - 150 г

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные - 50 мл

Сода - ¼ чайной ложки

Потрите кабачок и морковь на мелкой терке.

Нарежьте в смесь зеленый лук и укроп.

Посолите и поперчите смесь по вашему вкусу.

Вмешайте муку так, чтобы масса была однородной.

Капустные оладьи

Капустные оладьи

300г белокачанной капусты

Соль, перец по вкусу

5 столовых ложек муки

Брокколи, белокачанную капусту, лук, морковь измельчить в блендере (альтернатива – мясорубка с мелкой решеткой). В полученную массу добавить яйца, сливки и муку. Все смешать, посолить, поперчить и пожарить оладушки. Подать теплыми со сметанкой.

Оладьи из зеленых овощей и креветок

Оладьи из зеленых овощей и креветок

Растительное масло - 7 столовых ложек

Пшеничная мука - ½ стакана

Цукини - 2 штуки

Капуста брокколи - 1 штука

Яйцо куриное - 1 штука

Маленькие очищенные вареные креветки - 100 г

Зеленая спаржа - 1 пучок

Разделить брокколи на соцветия.

Отварить брокколи и спаржу.

Оладьи с яйцом и зеленью

Оладьи с яйцом и зеленью

Мука - 150 Грамм

Кефир или молоко - 1 Стакан

Соль, перец - По вкусу

Шпинат - 300 Грамм

Брокколи - 300 Грамм

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Масло - 70 Грамм

Порубить в блендере брокколи со шпинатом.

Добавить 1 стакана кефира. Хорошо перемешать.

Добавить 2 яйца, соль, перешайте. Затем всыпать разрыхлитель, муку и все смешать до однородной густой массы.

Картофельно-рисовые оладьи с творогом

Картофельно-рисовые оладьи с творогом

Петрушка - 1 пуч.

Грудинка - 100 г

Смесь специй - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Сухари панировочные - 3 ст. л.

Орех мускатный - 0,5 ч. л.

Картофель - 2 шт

Брокколи - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт

1. Сварить один пакетик риса, согласно инструкции на упаковке.

2. Отварить брокколи в небольшой кастрюле, не солить.

3. Разогреть 0,5 ст. л. растительного масла на сковороде и слегка обжарить мелко порезанную грудинку.

4. Добавить к грудинке, крупно порезанный репчатый лук и жарить до прозрачности лука. Затем выложить в большую миску.

5. Отваренное брокколи выло.


"Зеленые" оладьи

Кочерыжки от брокколи и цветной капусты (у меня было примерно 0,5 кг);

1 ст. ложка сахара;

1/2 ч. ложки соды;

1/2 стакана кислого кефира;

примерно 1,5 стакана муки.

100 г. рафинированного раст. масла;

С кочерыжек срезать огрубевшие места, если таковые найдутся и натереть их на мелкой терке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Смешать в миске капусту, яйца, кефир, соль, сахар и муку, последней добавить соду, вымешать до гладкости, добавить масло и еще раз хорошенько перемешать. Тесто должно быть такой же густоты, как на обычные оладьи. Я добав.

Овощная смесь в кляре

Овощная смесь в кляре

300г замороженной овощной смеси (брокколи, цветная капуста, морковь), естественно это могут быть и свежие овощи

Муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи

Соль, молотый перец, майоран, базилик

Дать оттаять замороженным овощам, если используются свежие, эту операцию естественно исключить. Приготовить кляр: смешать яйца, кефир, муку, соль и специи. Вмешать в кляр овощи.

Разогреть в кастрюльке растительное масло. И выкладывать столовой ложкой смесь кляра и овощей в раскаленный жир. Жарить до красивого золотистого цвета.

Хотите здоровый и вкусный завтрак? Оладьи из брокколи – прекрасный вариант. Яркие, зелёные и очень приятные на вкус. Оладьи из брокколи приготовить можно абсолютно разными способами. Но в любом случае слишком много времени это не займёт.

Оладьи из брокколи. Доступно и просто

Итак, подробнее. Оладьи из брокколи – блюдо очень простое. Для его приготовления понадобятся: 700 грамм капусты, 4 столовых ложки муки (пшеничной, цельнозерновой или смеси рисовой и пшеничной), 3 столовых ложки воды, зубчик чеснока, яйцо, соль по вкусу.

оладьи из брокколи

Пошаговый рецепт

Начнём с самого простого. Как приготовить оладьи из брокколи? Рецепт с фото приведен ниже.

В общем, по порядку. Свежая капуста брокколи разбирается на соцветия. Ошпаривается кипятком и настаивается около 5 минут.

Далее капусту необходимо измельчить. Для этого подойдёт одна из функций кухонного комбайна. А можно натереть брокколи и на тёрке. Только не используйте блендер. В этом случае получится «каша». А нам необходима рассыпчатая масса.

К брокколи добавляются мука, яйцо, соль и вливается вода. Всё это хорошо перемешивается. Тесто должно получиться довольно густым. Однако и комки муки тоже не должны чувствоваться.

Для жарки используйте блинную сковороду. Масло в этом случае вам не понадобится. То есть ещё больше бонусов для вашей фигуры! Обжариваются оладьи с двух сторон около 5 минут. Добавьте немного зелени и сметаны – шикарный завтрак вам обеспечен!

оладьи из брокколи рецепт с фото

С сыром

Хотите добавить чего-то необычного в оладьи из брокколи? Рецепт с фото (пошагово) обязательно придётся вам по душе. Кстати, если вы не любите эту капусту, наверное, вы просто не умеете её готовить. Оладьи – одно из самых вкусных блюд. В сочетании с сыром они покажутся вкусными даже тем, кто от данного овоща вовсе не в восторге. Это – аппетитный, ароматный и невероятно вкусный завтрак.

Вам понадобятся: 250 грамм брокколи, 100 грамм муки, 50 грамм сыра (желательно пармезана), яйцо. Соль и смесь перцев добавляются по вкусу.

  1. Брокколи отваривается, обсушивается и остужается.
  2. После этого измельчается при помощи блендера.
  3. Яйца взбиваются вилкой, соединяются с мукой, тёртым сыром, солью и перцем.
  4. Все продукты перемешиваются до однородности.
  5. Добавляется брокколи.
  6. И всё снова перемешивается.
  7. На разогретой сковороде формируются оладьи из приготовленной массы.
  8. Жарятся они с двух сторон до появления румяной корочки.
  9. Готовое блюдо выкладывать необходимо на бумажное полотенце. Оно будет впитывать лишний жир.

оладьи из брокколи рецепт с фото пошагово

С красной рыбой

Оладьи из брокколи можно приготовить и более оригинальным способом. Для этого необходимы: 200 грамм свежей капусты, 300 грамм красной рыбы, яйцо, 2 столовых ложки муки, 50 грамм сыра, полголовки репчатого лука

Брокколи отваривается. Из рыбы удаляются косточки. При помощи ножа измельчаются лук, рыба и капуста. Сыр натирается на крупную тёрку. К общей смеси добавляются мука и яйцо. Оладьи обжариваются на раскалённой сковороде с двух сторон. Подаются горячими со сметаной.

оладьи из брокколи рецепт без муки

Со шпинатом

Ещё один вариант. Такие оладьи из брокколи (рецепт - без муки в данном случае) – блюдо очень полезное. Ну а если вы добавите туда шпинат, то внесёте сюда огромное цветовое разнообразие. Соответственно, и вкусовое. В детское меню такие оладьи впишутся идеально. Ведь они не простые! Они цветные! Зелёные!

Для этого понадобятся: 200 грамм шпината и 200 грамм капусты. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Кстати, капусту размораживать не нужно. Достаточно лишь поварить ее на пару до мягкости. Только не держите долго. Овощ потеряет свои полезные качества.

Что же делать дальше? Берём 100 миллилитров молока. Добавляем их к овощам, измельчённым в блендере. Далее – морскую соль, куриное яйцо, 100 грамм пшеничной муки и 5 грамм разрыхлителя теста. Размешиваем до очень густой консистенции. На горячую сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем овощную массу. На один оладушек – одну столовую ложку. Подрумяниваем с двух сторон.

И несколько советов напоследок. Для того чтобы оладьи получались по размеру одинаковыми, необходимо выкладывать их на сковороду одной столовой ложкой. Добавив соды или разрыхлителя, вы сможете придать оладушкам пышность. Если чесночницы у вас дома нет, используйте мелкую тёрку. Сочетать брокколи можно с любыми овощами. Правильные комбинации дадут возможность понизить или повысить калорийность блюда и увеличить процент содержания витаминов.

Это блюдо родилось случайно, но оно явно заслуживает внимания, так как не у всех брокколи пользуется любовью и популярностью, да и шпинат тоже. Зато по своим полезным качествам они превосходят многие продукты.

Поэтому, я решила приготовить из брокколи вкусные оладьи. В результате у меня получилось аппетитное блюдо, которое можно подавать и на завтрак, и на ужин. Причем эти оладьи можно спокойно есть, не опасаясь за свою фигуру, так как они диетические и низкокалорийные.

Оладьи из брокколи, рецепт

— 200 г соцветий брокколи;

— 4 брикета шпината замороженного;

— яйцо;

— соль;

— 100 мл йогурта;

— растительное масло;

-1,5 ст. ложки отрубей;

— 2 ст. ложки муки кукурузной (или цельнозерновой пшеничной);

— 0,5 небольшой луковицы;

— зубок чеснока;

— 100 г брынзы;

— приправа сложная или обычный молотый перец.

Делаются диетические оладьи так:

1. Проводим легкую обжарку сначала лука, а затем и чеснока. Понятно, что лук и чеснок следует порезать, а на сковороду налить масла растительного хорошего качества.

обжарить лук с чесноком

2. В ароматную луково-чесночную смесь всыпаем брокколи и брикеты шпината. Накрываем крышкой и слегка пропариваем. Можно совсем чуть-чуть долить воды в сковороду.

добавить брокколи со шпинатом

Полученную овощную заготовку ярко зеленого цвета следует измельчить на блендере.

3. Смешиваем отруби с кукурузной мукой, йогуртом, приправой и солью. Вбиваем туда же яйцо, добавляем ярко-зеленую пасту. Когда солим, следует учесть, что брынза (которую будем добавлять) соленая.

смешиваем сыпучие продукты с яйцом

4. Крошим в тесто брынзу.

брынза

Все очень хорошо перемешиваем и добавляем зеленое пюре.

тесто для оладий

5. Разогреваем сковороду. Поверхность ее должна быть покрыта маслом. Это предохранит нас от необходимости оладьи отдирать потом. Обжариваем их.

обжарить оладьи

6. Подаем оладьи из брокколи со шпинатом горячими к столу с соусом из сметаны или йогурта.

готовые диетические оладушки

Рекомендованные статьи

медовые блины рецепт

Из обилия рецептов приготовления блинов, можно смело выбрать медовые блинчики, которые отличаются оригинальным вкусом и простотой в исполнении, что немаловажно,…

оладьи из пшенной каши

Пшенная каша богата полезными витаминами и микроэлементами. Поэтому ее рекомендуется почаще включать в рацион питания, особенно тем, кто находится на…

оладьи на кефире

Даже самое простое блюдо можно сделать необычным, добавив к классическому рецепту какой-нибудь интересный ингредиент. Вот и сегодня мы решили немного…

оладьи с яблоками

У каждой хозяйки имеется свой любимы рецепт приготовления оладий. Кто-то готовит их на кефире, кто- о на молоке, кто-то добавляет…

необычная яичница на завтрак

Прежде всего, яйца являются постным источником полноценных белков. Полноценные белки содержат незаменимые аминокислоты, которые ваше тело не может производить самостоятельно

оладьи из кабачков без яиц

Оладьи из кабачков - любимая многими летняя закуска. И готовятся они очень быстро и просто, и желудок не нагружают, и…

овощные оладьи

Предлагаем сегодня приготовить очень вкусные и при этом низкокалорийные овощные оладьи. Вместо обычной муки мы будем использовать гречневую, и если…

оладьи с начинкой из варенья

Если обычные оладьи на завтрак вам изрядно приелись, предлагаем приготовить необычные и очень нежные оладьи с начинкой из варенья. Это…

диетический плов с курицей

Если вы следите за своей фигурой, то скорее всего, плов находится в вашем меню под строжайшим запретом. И очень зря,…

диетические овсяные оладьи

Овсяные хлопья - уникальный диетический продукт, который помогает утолить чувство голода и не позволит набрать лишних килограммов. И если вам…

как приготовить оладьи из кабачков

Овощные оладьи занимают особое место среди блюд русской кухне. Во-первых, - они невероятно вкусные, очень нежные, хрустящие и ароматные; во-вторых,…

как мариновать брокколи

Заготовить на зиму можно любой овощ, даже капусту брокколи. И сегодня мы расскажем вам о том, как правильно ее замариновать.…

салат с рукколой и сыром

Для того, чтобы немного разнообразить диетическое меню, предлагаем приготовить необыкновенный салат с рукколой, сыром фета и свеклой, которые обладает низкой…

правильный завтрак для похудения

Многие наивно полагают, что если они откажутся от завтрака, то процесс похудения пойдет намного быстрее. Это абсолютно ошибочное мнение. От…

довга рецепт с фото

Холодный суп - это настоящее спасение в жаркий летний день, так как он способен утолить не только голод, но и…

диетический гороховый суп

Несмотря на то, что гороховый суп очень питательный, его рекомендуется употреблять тем, кто сидит на диете. Во-первых, после тарелки вкусного…

Читайте также: