Как сделать на торте надпись гелевыми карандашами

Обновлено: 30.04.2024

Чем писать на торте в домашних условиях - фото

Красивая надпись на торте, сделанная своими руками сразу сделает десерт уникальным. Клиент сразу почувствует, что это индивидуальный подарок, сделанный “для него”. Это приятно. Поэтому давайте разберемся, как сделать подпись правильно, чтобы не испортить общую концепцию подарка.

  1. Основные правила написания фраз на тортах
  2. Где сделать надпись
  3. Как правильно писать на торте
  4. 10 способов сделать надпись на торте
  5. Шоколадом
  6. Кремом
  7. Помадкой
  8. Мастикой и марципаном
  9. Топпингами
  10. Печеньем
  11. Маршмеллоу
  12. Фруктами и орехами
  13. Посыпками
  14. Красками и фломастерами
  15. Подбираем способ в зависимости от вида торта
  16. На мастике
  17. На чизкейке и муссовых тортах
  18. На наполеоне и медовике
  19. Как новичку сделать красивую надпись
  20. Частые ошибки

Основные правила написания фраз на тортах

Прежде чем обсуждать, чем писать на торте в домашних условиях, стоит решить, что именно будет написано. Если клиент просит простую надпись “С Юбилеем!” или “Васе”, то это не сложно. Проблема возникает, когда просят сделать красиво, но не знают как. Поэтому для начала надо взять ручку, блокнот и подумать. Надо следить за:

  1. Объемом текста. Место на торте ограничено, а надпись будет хорошо смотреться, только если каждый символ будет достаточно крупным. Поэтому выбирать надо максимально короткие и емкие фразы. Желательно не больше 3-4 слов. Все числа пишем цифрами.
  2. Содержанием. Подписывать торт, как открытку некрасиво. Человеку гораздо приятнее прочитать поздравления, пожелания счастья или собственное имя. Хорошо будет смотреться емкая цитата, подходящая к событию.
  3. Тавтологией. Не надо несколько раз повторять одни и те же слова в коротком предложении, если это не известная цитата.

И очень прошу следить за орфографией и пунктуацией. Пропущенная запятая, ошибки в словах недопустимы. После прочтения “Паздравляю!” к вам вряд ли снова обратятся за тортом.

Не используйте длинных слов. Они могут не поместиться, а перенос будет смотреться убого.

Где сделать надпись

Как только вы определились, что будет написано, пора искать подходящее место на торте. Это не так просто, как может показаться вначале. Наиболее стандартный и скучный подход рекомендует использовать верх десерта. Места много, оно свободно. Но этот метод уже настолько заезжен, что отдает поделкой из колхоза. Поэтому придется дополнительно задуматься об оформлении:

  1. Включить часть текста в общую концепцию оформления. Проще всего сделать объемными цифры, заглавную букву. Тогда они объединятся с декором и будут смотреться одним целым.
  2. Сделать надпись на декоре. Например, использовать ленту из мастики.
  3. Следить, чтобы декор не перекрывал текст. Если на верхушке торта устанавливаются высокие объемные элементы, не надо писать между ними. Надо, чтобы пожелания можно было прочитать в любой момент.

Я предпочитаю не писать на верхней плоскости торта, а использовать ее исключительно для декора. Текст лучше вынести на отдельную табличку сбоку. Или сделать съедобный топпер. Для этих целей отлично подойдут печенье или пряничные коржи, глазированные плоские вафли.

Как правильно писать на торте

Для начала надо подготовить поверхность. Ребрышки, капельки, полоски, крошка на торте испортят жидкие варианты надписей. Проблему можно решить полностью выровняв участок. Или использовав твердые материалы для оформления текста, которые останутся ровными независимо от рельефа.

Как писать на торте в домашних условиях - фото

Не забываем про очередность. Как только торт собран и готов к оформлению, рисуем цифры. Потом приступаем к надписи. Весь остальной декор располагается вокруг. Если вы планируете писать на украшениях, эти детали устанавливаются в первую очередь.

Перед тем, как начать писать, не поленитесь зубочисткой разметить место для будущих поздравлений. Для этого рисуем три ровные линии:

  1. Нижняя часть текста.
  2. Верх строчных букв.
  3. Верх заглавных букв и восклицательных, знаков вопроса.

Располагая слова между линиями вы сможете сделать ее более аккуратной. Перед тем, как самому сделать симметричную надпись на торте, дополнительно надо отметить ее центр, и края на одинаковом расстоянии, а потом разлиновать поверхность.

10 способов сделать надпись на торте

Прежде чем переходить к материалам, инструментам и методам письма, стоит вспомнить о контрасте. Очень важно, чтобы надпись выделялась на торте. Поэтому всегда надо выбирать контрастные яркие оттенки, сочетающиеся с общим дизайном оформления. Еще акцент можно сделать объемом, при необходимости дополнительно подчеркнув его кандурином. Многое зависит от того, чем будет рисоваться послание.

Шоколадом

Чем писать на торте в домашних условиях - шоколадом - фото

Это самый популярный способ украшения тортов. Надпись можно сделать твердой, используя темперированный шоколад, или более мягкой с помощью ганаша. Самый удобный вариант для оформления текста:

  1. Подбираем шрифт и размечаем фразу на экране. Если хотим, чтобы ее поверхность была выпуклой, оставляем все как есть и распечатываем. Если нужны плоские буквы — вначале отзеркаливаем.
  2. Распечатку прячем в файл.
  3. Подготавливаем шоколад, заправляем кондитерский мешок или шприц. Можно даже обычный медицинский для тонких узоров.
  4. Заполняем буквы шоколадом. Ошибки стираем тряпочкой.
  5. Отправляем в холодильник на полчаса, подправляем края горячим ножом.
  6. Устанавливаем на торт.

Если вы уверены в своих каллиграфических навыках, можете писать сразу на торте или топпере. Более подробно о том, как красиво сделать надпись на торте из шоколада можете прочитать в соответствующей статье.

Кремом

Чем писать на торте в домашних условиях - кремом - фото

Для надписей используются наиболее стабильные смеси, которые хорошо держат форму. В принципе, методика использования не сильно отличается от применения шоколада. Заправляем мешок, шприц и пишем. Разве что заранее надпись не всегда получится нарисовать, Периодически придется сразу работать на торте. Тогда проявится еще несколько важных отличий:

  1. Температура. Крем можно охладить до температуры торта не переживать, что покрытие расплавится.
  2. Форма. На мешке можно установить фигурную насадку и дополнительно украсить надпись.
  3. Удобство. Крем гораздо проще убрать с торта, если совершена ошибка.

Лучше выбирать жирные виды смесей: масляная, чиз. Если аккуратно, тонко и ровно написать на торте водными кремами высок риск, что буквы потекут или повлияют на покрытие, особенно если оно сделано из мастики.

Помадкой

Чем писать на торте в домашних условиях - помадкой - фото

Хорошая альтернатива крему и шоколаду. Помадка обладает плотной структурой. При желании из нее легко сделать табличку или топпер, воспользовавшись молдом и парой красителей.

Также можно купить алфавитные формы и отлить отдельные объемные буквы. Благодаря этому можно избежать демонстрации своего корявого почерка. Любую ошибку также можно исправить еще до оформления торта. Но у подхода есть и минус в виде фиксированного размера символов.

Мастикой и марципаном

Чем писать на торте в домашних условиях - мастикой и марципаном - фото

Эти материалы в целом похожи по плотности. Написать ими можно просто раскатав слой, а потом вырезав буквы нужного размера. Для этого удобно использовать алфавитные металлические формочки для печенья. Но можно нарисовать фразу от руки, или воспользовавшись распечаткой с компьютера, как шаблоном.

Есть и другой вариант, как выложить украшение. Можно аккуратно вылепить объемные буквы или раскатать мастику в тонкую полоску, а затем выложить ей надпись по контуру, нарисованному зубочисткой. Главное, следить, чтобы в креме торта не было воды, чтобы надпись не растаяла.

Топпингами

Чем писать на торте в домашних условиях - топпингами - фото

Один из простейших способов. Идем в любой супермаркет, покупаем джем, сгущенку и аналогичные топперы. Если они продаются в специальной упаковке, похожей на тюбик зубной пасты, прекрасно. Если нет, можно использовать кондитерский мешок или шприц.

Печеньем

Чем писать на торте в домашних условиях - печеньем - фото

Бюджетный простой вариант украшения домашнего торта. Можно купить буквы из песочного или галетного печенья и просто выложить их на поверхности. Или можно выпечь тонкий корж пряничного теста и вырезать буквы. Затем их можно дополнительно декорировать.

Использовав белковую глазурь проще оформить обычные печеньки, сделать надпись белого цвета. Для покрытия также можно использовать джем, шоколад. Также можно сверху украсить буквы любыми посыпками.

Маршмеллоу

Чем писать на торте в домашних условиях - маршмеллоу - фото

Надпись необязательно писать стандартными шрифтами. Поклонники компьютерной графики оценят пиксельный вариант. Для этого надо использовать маленькие маршмеллоу для кофе и какао. Они стандартного размера и формы. Потом надпись выкладывается отдельными точками-пикселями.

Если под рукой есть только крупные маршмеллоу, можно раскатать их скалкой и потом работать как с мастикой. Или аккуратно разрезать на равные кусочки и использовать, как в предыдущем варианте.

Фруктами и орехами

Чем писать на торте в домашних условиях - фруктами - фото

Если вы хотите сделать надпись яркой и нестандартной, можете вырезать буквы из фруктов. Проще всего использовать яблоко, благодаря его плотной текстуре. Но только сверху их лучше покрыть глазурью, чтобы сок не взаимодействовал с покрытием торта.

Если вы хорошо владеете техникой карвинга, можете вырезать отдельные буквы на ягодах, вроде клубники, или целое слово на дольке арбуза, к примеру. Но вряд ли это получится с первой попытки.

Другой вариант более простой. Надпись можно выложить с помощью изюма или орехов. Удобно использовать продолговатые плоды, вроде арахиса, или мелкие, как кедровые орешки.

Посыпками

Чем писать на торте в домашних условиях - посыпками - фото

Достаточно засыпать порошок в кондитерский мешок, целофановый пакетик и срезать кончик. Только надпись будет менее аккуратной, чем кремом. Для формирования линий легко использовать любые сыпучие кондитерские ингредиенты:

  • мак;
  • семена кунжута;
  • кокосовую стружку;
  • бисквитную крошку;
  • окрашенные сахар и пудру;
  • какао и тертый шоколад.

Все становится немного проще, если у вас под рукой есть трафареты. Достаточно расположить их над нужным участком и написать на торте сахарной пудрой, какао, корицей, молотыми орехами или сублимированными фруктами.

Красками и фломастерами

Чем писать на торте в домашних условиях - красками и фломастерами - фото

Обычно краски используются для создания картин на поверхности десертов. Они готовятся из смеси гелевого красителя со спиртом. Аналогично можно сделать надпись кандурином. Жидкую сметанообразную краску наносят кисточкой, что может потребовать определенной сноровки.

А можно просто купить пищевой фломастер. Это более простой вариант, который хорошо подходит для глазурей, мастики, покрытий из помадки. Только лучше не экономить. Дешевые фломастеры тусклые, могут плохо перекрашивать оригинальные цвета поверхности.

Подбираем способ в зависимости от вида торта

Для начала, надо обратить внимание на форму десерта. Сверху на куполообразных изделиях, конусах и тортах нестандартной формы написать что-либо будет сложно. Надо изначально учитывать сложную геометрию. При этом тот же ганаш или топинг может банально стечь. В этих случаях разумнее выбирать:

  • твердые объемные буквы из остывшего шоколада, марципана, помадки;
  • топперы;
  • варианты сборных надписей из маршмеллоу, орехов.

Еще всегда можно сделать дополнительное украшение сбоку. Например, выложить или нарисовать золотую надпись на шоколадной табличке и приклеить к поверхности кремом, глазурью.

Чем писать на торте в домашних условиях - в зависимости от вида торта - фото

Не менее важен и материал покрытия торта, его внутренняя консистенция. Выбор способа надписи во многом зависит от этих характеристик.

На мастике

Мастичное покрытие плотное, сухое и совершенно не переносит воду. Поэтому водные крема и варенье использовать нельзя. Выложить на поверхности узор посыпками, фруктами тоже достаточно проблематично. Аналогично разрывать покрытие топперами или вертикальными надписями тоже не хочется.

Проблема решается с помощью шоколадной или сахарной глазури, айсинга. Также надпись можно сделать пищевыми фломастерами. Если оформить контуры на мастике с помощью иголки, можно раскрасить буквы кисточкой, используя гелевые красители или спиртовую смесь с кандурином. Или можно просто вылепить буквы из оставшейся мастики и сделать на поверхности надпись.

На чизкейке и муссовых тортах

В данном случае проблема обратная. Муссовая основа торта очень нежная, ее легко повредить неаккуратно вдавливая твердые надписи. Лучше сделать сверху чизкейка покрытие из шоколадной, прозрачной изомальтовой глазури или нанести слой варенья, крема, к которым уже будет крепиться текст надписи. Большие объемные цифры и буквы устанавливаются только на пластиковых шпажках, упирающихся в дно торта. Иначе они просто могут утонуть.

На наполеоне и медовике

Основная проблема этих тортов в неровной поверхности из-за покрытия крошкой. Топпинг или крем лягут неровно. Впечатление от надписи будет смазанное. То же касается и плотных плоских букв. Если положить их горизонтально, появятся просветы.

В этом случае наиболее оптимальное решение — это топперы и таблички сбоку наполеона, медовика. Также торт можно украсить панно из орехов в глазури или кокосовой, маковой посыпки.

Как новичку сделать красивую надпись

Если вы собираетесь впервые писать на тортах, я настоятельно рекомендую воспользоваться ганашем и кондитерским мешком. Тренируйтесь на файликах, пока не получится желаемый результат. Так теплый шоколад точно не расплавит покрытие торта, а любые ошибки останутся исключительно на полиэтилене. При этом достаточно навыков на уровне заполнения заполнения раскрасок.

Чем писать на торте в домашних условиях - советы новичку - фото

Если вам надо писать сразу на торте, обязательно сделайте разметку. Старайтесь не торопиться и аккуратно выдавливать крем или ганаш. Но проще использовать топпинг или пищевой фломастер. Ими гораздо проще управлять. Техника мало отличается от обычного письма на бумаге и будет проще воспроизвести каллиграфический почерк.

Может вы очень боитесь совершить ошибку с кремом или топпингом и ищете вариант из чего сделать надпись на торте без шприца. Тогда воспользуйтесь посыпками с трафаретом или выложите надпись сахарными шариками, орешками. Немного терпения и у вас все обязательно получится.

Частые ошибки

В принципе, создание надписей не так сложно с технической точки зрения. Если вы уже умеете оформлять торты, написать поздравление на них будет просто. Но иногда кондитеры все-таки упорно совершают базовые ошибки, из-за чего портится внешний вид десерта:

  1. Неправильно расположен кондитерский мешок. Носик должен находиться на высоте около 2-3 мм от поверхности. Если расстояние меньше, крем или топпинг неаккуратно размажется. Поднимете выше, и смесь начнет тянуться, создавая лишние линии.
  2. Температура. Если вы используете шоколад или крем, охладите их до 15-20 О С. Если температура будет ниже, смесь станет густой и плохо будет выдавливаться. Горячий крем может испортить покрытие торта.
  3. Сильно вдавливаются детали надписи. Если вы выкладываете текст маленькими кусочками, не надо их погружать в крем. Пусть они просто лежат сверху, чуть-чуть притопленные.
  4. Высоко поднимается трафарет. Чем ниже расположен шаблон с прорезями, тем более четкая картинка будет по итогу.
  5. Не используется ситечко. Сахарная пудра, какао, корица могут содержать мусор, комочки. Лучше, если они не попадут на торт.

Чтобы не совершать ошибок, главное, никуда не торопиться, даже если вы чувствуете уверенность в своих силах. Легко совершить ошибку, которую не всегда получится исправить. Но если соблюдать аккуратность, то красивое поздравление обязательно принесет позитивные эмоции.

Привет, я Поля!
🍰Учу готовить десерты с нуля
Мастер-класс уже завтра👇🏻
Записывайтесь!

Как сделать красивую надпись на торте?

Жмите для перехода в галерею

Праздничный торт еще больше привлечет внимание виновника торжества и всех гостей, если на его поверхности будет красоваться поздравительная надпись. Сделать ее несложно, тем более для этого существует множество рисовальных масс: кремы, шоколад, помадка. Всего несколько минут, потраченных на создание красивой душевной надписи на торте, доставят удовольствие имениннику.

Секреты красивой надписи

Как сделать красивую надпись на торте?

Чтобы буквы в поздравлении были ровными и аккуратными, необходимо соблюдать определенные правила нанесения их на поверхность торта:

  • Идеально наносить рисовальную массу на ровную и гладкую поверхность – мастику, шоколадную глазурь.
  • Поверхность должна быть слегка липкой, но не влажной. Поэтому, если надпись создается на шоколадной глазури, торт помещайте в холод после завершения оформления.
  • Используйте специальные приспособления. Оптимально – кондитерский мешок или шприц. Насадка должна быть узкая, иначе буквы будут нечеткими и размытыми.
  • Само поздравление должно быть лаконичным и завершенным. Если вся поверхность торта будет «усыпана» буквами, прочесть пожелание будет сложно.
  • Естественно, недопустимы ошибки и помарки.
  • Шрифт – простой, без обильных завитушек, достаточно крупный.
  • Размещайте предложение равномерно – или строго по центру торта, или по краям.
  • Выбирайте контрастную массу для нанесения. Например, на темной глазури уместны будут буквы белого, желтого, молочного цвета, а на светлой мастике – черные, коричневые цвета.

Если вы впервые делаете поздравительное пожелание на торте, можно предварительно потренироваться на обычном листе пергамента. Постарайтесь расположить слова так, чтобы они были без переносов, буквы – одинаковой величины. Прочее оформление – бортики из крема, украшение фигурками, цветами – делают после создания надписи.
Нанесенные буквы можно корректировать. Если не получилась какая-либо буква или смазалась часть слова, аккуратно удалите испорченную часть и подправьте.

Как сделать красивую надпись на торте?

18 лет надпись на торте

happy birthday на торте

надпись на торте для любимой маме

с днем рождения мамочка на торте

юбилей 100 лет надпись на торте

Чем сделать надпись?

Наиболее популярными рисовальными массами являются масляные кремы чистые или с красителями, шоколад и помадка.

Ингредиенты

Масляный крем для оформления пожелания на торте делаем из таких продуктов:

  • молоко и сахар – по 4 столовых ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • ваниль и красители при необходимости.

Помадку делаем из таких компонентов:

  • сахар – 10 столовых ложек без горки;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • плитка шоколада;
  • ваниль.

Как сделать красивую надпись на торте?

Процесс приготовления

Масляный крем готовим так:

  • Молоко смешайте с сахаром, подогрейте.
  • Помешивайте, пока полностью не растворится сахар.
  • Яйцо разбейте в мисочку, слегка взбейте его венчиком.
  • Влейте в молочно-сахарную смесь струей, обязательно помешивая.
  • Помешивая, слегка уварите смесь.
  • Остудите, покрошите в массу мягкое масло и взбейте миксером.
  • В конце добавьте ваниль и красители по желанию.
  • Массу переложите в кондитерский шприц и выдавите на поверхности торта поздравительное пожелание.

Рисовальная масса из шоколадной помадки используется на светлой поверхности торта, например, мастике:

  • Размешайте сахар с молоком, поставьте на маленький огонь, уварите, регулярно помешивая.
  • Покрошите в массу шоколад, размешайте, пока он полностью не растает.
  • Снимите с огня, остудите до комнатной температуры, переложите в корнетик или шприц и нанесите надпись на торте.

Кроме того, можно очень просто и оригинально украсить торт с помощью таких компонентов:

  • Посыпка разноцветная или однотонная. Можно выкладывать ею буквы вручную, а можно предварительно вырезать трафарет из плотного картона, аккуратно положить его на торт и притрусить посыпкой. Затем сдуть лишнюю посыпку и аккуратно убрать трафарет. Посыпку можно брать самую разную: круглую, в виде цилиндров, кружков, сердечек. Главное – она должна быть достаточно мелкой.
  • Орехи. Для создания надписи орехи (арахис, грецкие, кешью или миндаль) подсушите в духовке минут 5–8, мелко порубите и оформите надпись, как и посыпкой. Надпись из ореховой крошки отлично смотрится на шоколадной глазури или темной мастике.
  • Просто растопленный шоколад. Брать можно любой – белый, молочный, горький. Используйте шоколад без начинок, орехов или изюма. Растопите его на водяной бане, перелейте в кондитерский кулек или шприц и создавайте свое поздравление.
  • Кокосовая стружка. Можно использовать белую или цветную в зависимости от цвета покрытия торта. Воспользуйтесь трафаретом.
  • Сахарная пудра. С помощью трафарета можно нанести надпись на темную поверхность торта.

Приспособления для оформления надписи на торте

Красивая надпись получается при использовании «правильных» приспособлений:

Оригинальные идеи для создания надписей

На детский праздник, свадьбу, юбилей хочется подать к столу не просто вкусный домашний торт, но и красиво украшенный, оригинальный, способный удивить. Сделайте необыкновенную надпись, поздравьте виновника торжества. Используйте необычные идеи:

  • Из горького шоколада без добавок (растопленного), айсинга можно сформировать необычные объемные буквы для поздравления на торте. На листе пергамента нарисуйте нужные буквы, выложите массу для рисования, в нижнюю часть буквы поместите зубочистку, пока масса не застыла. Для придания большего объема, наносите массу в несколько слоев, после того, как предыдущие полностью застынут. Затем буквы поместите на поверхность торта вертикально – воткните их зубочистками в корж.
  • Из мастики надпись можно вырезать. Раскатайте пласт мастики, тонким ножом нарисуйте границы букв, вырежьте их ножом и поместите на липкую поверхность торта.

Рисуйте не спеша, выводя каждую букву. Заканчивая делать надпись, подрежьте струю ножом и уложите кончик массы на предыдущую букву. Надпись из шоколада или помадки, крема должна застывать в холоде, айсинг лучше подсушить при комнатной температуре.

Праздничный лайфхак: как «отпечатать» любое изображение на торте



Подготовьте «холст». Готовый торт смажьте кремом или глазурью. Верхушка должна быть плоской. Не идеально (как получится), но плоской.




Подготовьте глазурь, распределив её по разным ёмкостям. Вам обязательно понадобится тёмный цвет (шоколад) для контура.


«Контурирование». Наполните тёмной глазурью шприц. Возьмите вашу многослойную конструкцию «рисунок-стекло-бумага» и положите на стол пергаментом вверх. Начните прямо на нём глазурью обводить контуры рисунка, который должен хорошо просвечиваться через стекло и бумагу. Если в конечном изображение должны быть тёмные участки, закрасьте их.


Больше цвета! Глазурью других цветов раскрасьте все нужные детали.



Поставьте ваш старательно выполненный сэндвич «рисунок-стекло-бумага-глазурь» в холодильник на 15-30 минут, чтобы глазурь застыла. Пока можно украсить торт кремовыми лентами или просто выпить кофе.



Украсьте свечами и удивите именинника.


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Простой и быстрый способ украсить выпечку ♡ РЕЦЕПТ вкуснейшего имбирного печенья ♡ Мои варианты декора пряников гелевыми карандашами


🖤 Основная информация

название: Декор кондитерский. Карандаши гелевые цветные

бренд: Парфэ декор

страна: Россия

количество цветов: 4

где купить: ИМ Вайлдберис (прямая ссылка)

цена: около 100 руб

🖤 Упаковка

Как и большинство продуктов этого бренда, карандаши упакованы в плотный пакет в форме мешка с бантом. Вполне симпатичный дизайн, приятная цветовая гамма.



Чтобы открыть пакетик, приходится разорвать его.





🖤 Состав

лимонная кислота, калия сорбат, сахар, натрия бензоат, пектин, агар-агар, краситель е172, краситель е132, краситель е102, патока крахмальная, краситель е129, антислеживающий агент е555, краситель e133

🖤 Внешние характеристики

По консистенции красители оказались жиже, чем я ожидала, линия немного растекается. Полупрозрачные и цвета какие-то тёмные и не очень выразительные.

На вкус приятные, сладенькие, но не приторные.


🖤 Имбирное печенье

Рецепт:

Смешиваем просеянную муку, соль, соду, какао и все специи.

Растираем миксером мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Добавляем мёд и яйцо.

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Убираем в холодильник на час.

Тонко раскатываем тесто. Можно между двумя листами для выпечки. Вырезаем фигурки. Выпекаем в разогретой до 180’ духовке 8-10 минут.


🖤 Декор

Открыть крышку тюбика-карандаша, слегка нажимая на стенки тюбика(как показано на рисунке), начать работать. С помощью гелевых карандашей можно создать поздравительные надписи, оформлять поверхность любого кондитерского изделия: торта, пирожного, кулича, желе и др.

Я полностью остужаюсь печенье и только потом переходу к декору. К карандашикам нужно сначала приспособиться. Можно попробовать на бумаге сначала, чтобы понять, с какой силой нужно давить на тюбик.

Важно не менять силу нажима, иначе линия будет неравномерной, карандаш тогда выплевывает некрасивые капли.

Линия сначала получается толстенькой и объемной, но потом расплывается немного. Это, конечно, минус. Застывает очень долго. Дольше, чем глазурь. У меня на полное высыхание уходит дня два при комнатной температуре. И даже после этого, если линия была сильно жирной, то если надавить на неё, она может как бы немного смяться.

Я использую три способа декора печенья:





Тюбик хоть и небольшой, а хватает надолго.

Я, конечно, ожидала, что карандашами можно прямо рисовать шедевры. Но нет. Из-за сложности обращения с ними, лучше всего выходит самые примитивные рисунки: линии, точки, завитушки. Справиться с этим получится даже с нулевыми художественными способностями.


🖤 Итоги

достоинства:

недостатки:

🖤 Вывод


Примеры применения гелевых красителей для кондитерских изделий


Пищевой гелевый краситель – это качественный, современный продукт, который используется для оригинального оформления тортов и других кондитерских изделий. Он полностью безопасен, не вызывает аллергических реакций. Изображение выполненное такими красками отличается яркостью, чего нельзя добиться соком ягод или фруктов.

Как использовать гелевый пищевой краситель?

Профессиональные кондитеры отдают предпочтение гелевым красителям, потому что они обладают высокими физико-химическими свойствами и доступной стоимостью. Основой гель-краски является вода и глицерин, соединенный с безопасными, гипоаллергенными компонентами, как загуститель, стабилизатор, консерванты.

Преимущество гель-краски заключается в следующем:

Минимальные дозы красителя не влияют на консистенцию и качество крема, теста или желейной прослойки. Выбирая качественный продукт нужно обратить внимание не только на известный бренд, но и на состав, особенности применения, расход и стоимость. В специализированных интернет-магазинах представлен широкий ассортимент пищевых гелевых красителей, которые радуют цветовой гаммой и позволяют создавать настоящие кулинарные шедевры.

Если для создания яркого глубокого цвета достаточно несколько капель, то для получения светлого или нежного пигмента хватит микроскопической дозы гель-краски. Чтобы получить разнообразные оттенки и не тратить на это деньги, можно смешать имеющиеся цвета.

Внимание! Водорастворимые гелевые красители предназначены для работы с аэрографом.

Как украсить торт гелевыми карандашами?

Гелевые карандаши это простой и практичный инструмент, необходимый для кондитерского декора. Они представлены в виде тюбика небольшого размера с тонким носиком. Продукт отличается эргономичностью, что важно при нанесении надписей или контуров изображений. Внутри каждого карандаша находится съедобная, цветная паста. Наполнитель имеет легкий, едва уловимый аромат.

Рисовать гелевыми карандашами можно по твердой (мастике) или мягкой (крему) поверхности. Время высыхания составляет 5-10 минут, в зависимости от наносимого слоя и объема изображения. При необходимости элементы декора можно заморозить, без потери качества. Но тюбики с гель-краской нельзя класть в морозильную камеру. Хранить рекомендуется в прохладном месте, не более одного года.

Как покрасить мастику гелевым красителем?

Чтобы придать мастике нужный цвет или оттенок, необходимо добавить одну-две капли пищевого гелевого красителя. Затем пластичную массу нужно тщательно размять, до полного и равномерного перемешивания цветов. Полученный продукт готов к декорированию торта.

Чтобы понять, как рисовать по мастике гелевыми красителями необходимо учитывать следующие простые правила:

Использование гелевого красителя для крема идентично работе с мастикой. В сладкую массу добавляется несколько капель красителя и размешивается. Для получения нужного оттенка рекомендуется начинать с микроскопических доз. Это позволит регулировать расход материала и точно рассчитать насыщенность цвета.

Как хранить гелевые пищевые красители?

Срок годности гель-краски указывается производителем на флаконе или тюбике и составляет в большинстве случаев 24 месяца. Хранить пищевые красители следует в закрытом виде на стенке холодильника. При попадании воздуха красящее вещество теряет физико-химические свойства. Следовательно, пользоваться краской будет невозможно и не безопасно.


Сладкие рисовалки для выпечки. А могли бы быть и попокладистей.

В этом отзыве я хочу рассказать о гелевых карандашах для кондитерского декора.

Небольшое предисловие (можно пропустить).

Как-то случайно, блуждая по айреку, я наткнулась на отзыв (уже даже не помню о чём) девушки, которая печёт капкейки и очень виртуозно их украшает. Зовётся на этом сайте она Цветные карандаши.

В упаковке они выглядят вот так.




Упаковка содержит четыре тюбика разных цветов: красный, синий, зелёный и, как считает производитель, золотой (я бы назвала этот цвет жёлто-прозрачно-бежевый
).

Консистенцию гелем тоже не назовёшь, она жидковата и до геля не дотягивает.

На вкус красители сладкие, немного крахмалистые.

А теперь, мои впечатления.

Карандашами это назвать сложно, это просто тюбики с цветным содержимым. И рисовать ими нужно, выдавливая из тюбика это самое содержимое.


Этими карандашами я планировала украсить кексы к приезду мамы с моим сыном с моря. Я, конечно, это сделала, но результат меня не впечатлил)))


Сначала я вывела буквы кремом на каждом кексе, а потом обрисовала их красителем. Красоты у меня не получилось, но на вкус это не повлияло, и все кексы были съедены.

Мне думается, что на ровной и плотной поверхности рисунок должен выглядеть красивее.

Стоит отметить, что расход у этих карандашей приличный: я истратила примерно по 1/3 от каждого тюбика. Если разрисовывать ими торт, то весь набо скорее всего и израсходуется.

Подводя итог, хочу сказать, что карандаши всё же рекомендую. Их, как минимум, можно использовать в качестве пищевых красителей и замешивать в крем. А, как максимум. Нет предела совершенству. Может быть декор с ними именно Вам удасться гораздо лучше. А я пока буду тренироваться

Всем красивой, а главное вкусной выпечки.

А вот и твёрдая, правда не ровная, поверхность

Всем доброго времени суток!

Но я каждый рас с упорством слона пытаюсь все же освоить науку тортопечения. Ну тяжело в учении, тяжело, все жду когда будет бой, но пока остановилась на стадии учении.

И вот очередной раз на день рождения близкого мене человека решила порадовать своим тортом. Нашла рецепт, купила продукты, задумалась об украшении торта. Ну сами понимаете, как я рисовала его у себя в уме. Ожидания были супер. Над реальностью вы сможете посмеяться в конце отзыва.

Так вот мой отзыв будет сегодня о карандашах кондитерских гелевых цветных Парфэ Декор. Которые я купила в магазине Мария-Ра. Купила самые простые, подкупила цена и количество. Ну может потому что подспудно я понимала результат, то не хотелось сильно разоряться и выкидывать деньги на ветер.


Вот так выглядит упаковка и так красиво на ней нарисовано украшение на торте. Сразу думаешь, вот я сейчас и ага, как начну украшать, так просто все ахнут. Ну в принципе я была права, по эмоциям. Все ахнули, ну явно не от восторга)).


Информация на обратной стороне упаковки.

Что все настолько плохо? Зачем тогда вообще продавать изначально очень вредные пищевые добавки.


Вот так выглядит тюбики с краской. Четыре цвета.


Тюбики маленькие, сильно не разрисуешься, и уже понимаю, к счастью.


Вот так выглядит сам гель и то как он рисует. Рисовать не сложно. Но для начала надо дождаться цвета, так как гель не однородный и сначала идет бесцветный.

Мне рисовать им не сложно, но я с первым ребенком много рисовала краской в таких тюбиках, которая потом застывала и рисунок можно было клеить на стекло. Поэтому сноровка есть.


Ну и таддддаааммм то что получилось. На торт особо можно внимание не смотреть, ну не шмогла я не шмогла. Желе развалилось банан в шоколаде по краям вроде бы смотрелся ничего. Но а вот надписи вообще усугубили картину. Во первых на шоколаде только одна краска оказалась способной рисовать, это золотистая. Остальное практически не видно.

Так же из минусов гель не застывает. Он всегда в таком состоянии, то есть если рисовать по бокам, он потечет. Если его задеть, он размажется. Остается только его намазать и не дышать. Тогда да, ничего пойдет.

А если серьезно, то все же я ожидала лучшего качества и по составу и по факту применения.

У меня они остались, все же где нить я их да использую, ну что такому не полезному добру пропадать. А так рекомендую поискать другой декор для тортов.


Кондитерские фабрики предлагают богатый ассортимент сладостей. Несмотря на это, многие хозяйки любят баловать домочадцев собственной выпечкой. Это не только шанс проявить кулинарные таланты. Можно пробовать новые рецепты и подавать десерты с оригинальным оформлением. Сахарные карандаши Dr. Oetker как раз предназначены для украшения любых кондитерских изделий.

Что такое сахарные карандаши?

Различные кухонные принадлежности значительно облегчают процесс приготовления блюд. К такой категории изделий относятся сахарные карандаши Dr. Oetker. Это очень простой и удобный инструмент для кондитерского декора.

Сахарные карандаши представляют собой тюбики небольшого размера с тонким носиком. Они сделаны таким образом, чтобы их было удобно держать в руке. Содержимое каждого тюбика – это цветная съедобная паста на основе сахара. Помимо натуральных пищевых красителей, в карандаши добавляют ароматизаторы. Поэтому глазурь получается красивая, вкусная и с аппетитным запахом.

Цветные сахарные карандаши Dr. Oetker упакованы в картонную коробку. На ней изображено несколько вариантов украшения глазурью печенья. Страна-производитель: Польша. В наборе Dr. Oetker 4 цветных карандаша:

  • белый;
  • зеленый;
  • желтый;
  • красный.

Если краски смешивать между собой, это даст дополнительные цвета для декора кулинарных изделий.

Упаковка сахарных карандашей Dr.Oetker

Руководство по использованию

Рисовать сахарными карандашами Dr. Oetker совсем несложно. Для этого нужно следовать таким рекомендациям:

  1. Разомните тюбик руками: несколько раз слегка сдавите его по бокам.
  2. С плотно закрытый крышкой карандаш опустите в теплую воду на пару минут. Эта процедура сделает краску пластичной, поэтому будет легче рисовать.
  3. Открутите крышечку и надавите на тюбик.
  4. Украсьте приготовленное кондитерское изделие на свой вкус.
  5. Уберите остатки краски на кончике карандаша с помощью чистой салфетки.
  6. Плотно закрутите крышку тюбика, чтобы содержимое не высохло.

Наносить рисунок можно на мягкую или твердую поверхность. На воздухе сахарная краска быстро застывает. При необходимости можно замораживать декорированные изделия. Но нельзя класть в морозилку тюбики с краской! Хранить их рекомендуется в сухом прохладном месте около 1 года.

Украшение печенья сахарной глазурью

Идеи для украшения выпечки цветной глазурью

Сахарные карандаши для рисования Dr.Oetker можно назвать универсальными. Их используют для украшения любой выпечки:

  • торт;
  • рулет;
  • печенье и пряники;
  • пирожные, кексы, бисквиты;
  • пасхальный кулич.

Какой рисунок можно нанести? Это зависит от фантазии и умений кондитера. Вот несколько простых идей:

  • цветы, бабочки, домики, машинки;
  • орнаменты;
  • поздравительные надписи.

Если приготовление выпечки приурочено к празднику, выбирать рисунки будет проще. К Новому году можно сделать печенье с узорами снежинок. Чтобы получить такой ажурный орнамент, возьмите сахарный карандаш Dr. Oetker белого цвета. Можно также нарисовать елочки, песочных человечков и рождественских ангелов.

Торт с надписью сахарным карандашом

Ко Дню святого Валентина выпечку украшают сердечками и признаниями в любви. На Пасху глазурью рисуют яйца с узорами, зайчиков и цыплят. На дни рождения традиционно делают торт с письменным поздравлением для именинника. В канун Хэллоуина испеките песочное печенье с изображением тыквы, приведений, летучих мышей.

Печенье с глазузью ко дню влюбленных

Приглашайте детей заняться кулинарным творчеством. Они помогут сделать сладости яркими и оригинальными.

Отзывы о кондитерских карандашах

Сахарную глазурь можно приготовить самостоятельно. Но чтобы сэкономить время, лучше приобрести готовую кондитерскую краску. Именно так поступили некоторые фанаты кулинарного искусства и оставили свои отзывы о сахарных карандашах Dr. Oetker.

Покупателям понравилось то, насколько удобно пользоваться этим приспособлением. Карандаши пишут тонкой линией, поэтому можно рисовать даже мелкие детали. Пастообразное вещество не растекается и хорошо закрепляется на выпечке. После высыхания глазурь не распадается.

Можно выделить еще несколько плюсов:

  • приятный сладкий вкус глазури;
  • яркие цвета;
  • безвредный состав;
  • краски хватает надолго.

Также те, кто покупал кондитерские карандаши, отмечают их относительно невысокую стоимость. Приобрести их можно через интернет-магазин или в супермаркете, в отделе с пищевыми красителями.

С помощью рисования цветной глазурью можно придать неповторимый внешний вид каждому кондитерскому изделию.

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

Чтобы порадовать именинника действительно оригинальным тортом, совсем необязательно тратить внушительную сумму на услуги профессионального кондитера. Попробуйте испечь угощение самостоятельно, использую любимый рецепт, а затем украсьте его забавным изображением любимого персонажа мультфильма, киногероя, логотипом футбольного клуба или даже фотографией виновника торжества. Не умеете рисовать? Не беда, ведь практически любую картинку можно «отпечатать» на поверхности торта, используя кондитерскую глазурь и эту не сложную технологию. Секретом делится креативная мама и автор блога brasstacksandbasics .

Вам понадобятся:
• Кондитерская глазурь разных цветов;
• Кондитерский шприц или его аналог;
• Вощеная бумага или пергамент для выпечки. Главное условие - полупрозрачность;
• Распечатанный рисунок;
• Опционально – стекло или пластик от рамки для фотографий и скотч (это значительно упростит процесс).

Подготовьте «холст». Готовый торт смажьте кремом или глазурью. Верхушка должна быть плоской. Не идеально (как получится), но плоской.

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

Распечатайте картинку. Для лучшего результата, она должна быть не цветной, в формате раскраски, с чёткими контурами. Если вы хотите украсить торт ещё и надписью, не забудьте распечатать её зеркально .

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

Облегчаем задачу . Возьмите стекло от фоторамки и приклейте изображение скотчем к его задней стороне. Затем отрежьте такой же по размеру фрагмент пергамента/вощеной бумаги и приклейте его к передней. В итоге должен получиться «сэндвич»: рисунок-стекло-бумага . Благодаря этой конструкции ничто никуда не уедет из-под рук в процессе.

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

Подготовьте глазурь, распределив её по разным ёмкостям. Вам обязательно понадобится тёмный цвет (шоколад) для контура.

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

«Контурирование». Наполните тёмной глазурью шприц. Возьмите вашу многослойную конструкцию «рисунок-стекло-бумага» и положите на стол пергаментом вверх. Начните прямо на нём глазурью обводить контуры рисунка, который должен хорошо просвечиваться через стекло и бумагу. Если в конечном изображение должны быть тёмные участки, закрасьте их.

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

Больше цвета! Глазурью других цветов раскрасьте все нужные детали.

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

«Заливка». Прямо поверх старательных художеств нанесите толстый слой «основной заливки»: цвета кожи/шерсти персонажа и его одежды. В итоге у вас должно получиться изображение «без лица», как на фото ниже.
Фокус в том, что в конечном результате (т.е. на торте) все тёмные участки из шага «контурирование» окажутся сверху, а «заливка» - снизу.

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

Поставьте ваш старательно выполненный сэндвич «рисунок-стекло-бумага-глазурь» в холодильник на 15-30 минут, чтобы глазурь застыла. Пока можно украсить торт кремовыми лентами или просто выпить кофе.

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

Ответственный момент . Достаньте конструкцию из холодильника и аккуратно отлепите лист пергамента с глазурью от стекла. Быстро и также аккуратно помесите его на поверхность торта (глазурь – к крему, пергамент сверху) и слегка прижмите. Снимите пергамент, как наклейку или плёнку с картинки-«переводки».

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

Украсьте свечами и удивите именинника.

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

Чтобы окончательно разобраться во всех тонкостях, посмотрите это видео .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Читайте также: