Как сделать наполеон из лаваша

Обновлено: 29.04.2024

Друзья, если вы любите сладкое, но при этом у вас нет времени длительно стоять у плиты, тогда приготовьте ленивый торт «Наполеон» из готового армянского лаваша. Это быстрый рецепт — затратив всего полчаса вы сможете побаловать любимых вкусным десертом!

Звучит фантастически, но оказывается такое возможно, только нужно знать некоторые хитрости этого шедевра домашней вкусной выпечки. Хотя название выпечка можно считать условным, ведь готовится «Наполеон» по этому рецепту без выпечки, не зря данный торт называют «ленивый». Основой тортика являются тонкие армянские лаваши. Коржи из готового лаваша нужно подсушить, а после промазать заварным кремом.


Благодаря этому готовому продукту буквально за полчаса вы приготовите вкусное лакомство, которое не выпекается, а именно собирается. Справится сможет даже начинающая хозяйка!
Кроме того такой торт еще диетический и не требует особых финансовых затрат, что является не менее важным нюансом. При этом он ни чем не уступает классическому торту «Наполеон».

Изделие изумительно вкусное, очень нежное, в меру сладкое, хорошо пропитано. Лучшей альтернативы домашней выпечки для чаепития в семейном кругу просто не найти!

Хотя такое изделие даже и не стыдно поставить на праздничный стол. Уверяю, что гости даже не догадаются из чего приготовлен такой «Наполеон».
Если вам понравится идея быстрого и вкусного торта, то по такому же принципу вы можете готовить подобные изделия с другими кремами. Например, вкусным будет торт «Наполеон» с банановым, масляным или сметанным кремом.

Кроме прочего, лаваши можно смазать отварной сгущенкой или шоколадной пастой. Рецепт приготовления последней можете посмотреть здесь.

Во все крема допустимо добавлять ароматизаторы: лимонную или апельсиновую цедру, ваниль, экстракт рома или кофе.

Не буду больше вас томить, давайте смотреть как приготовить ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша. Рецепт для вашего удобства я подготовила в виде пошаговой инструкции с фотографиями.

  1. Ингредиенты
  2. Этапы приготовления торта «Наполеон» из лаваша
  3. Видео-рецепт торта «Наполеон» из лаваша

Ингредиенты


  • Лаваш армянский – 8 шт.
  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 50 г

Этапы приготовления торта «Наполеон» из лаваша

  1. Лаваши желательно сразу покупать круглой формы. Подойдут круглые тортильи. Но если у вас большие прямоугольные листы, то из них вырезайте круглые листы при помощи тарелки нужного диаметра.

Если лаваш сильно тонкий, то количество слоев в торте должно быть больше. Плюсом в этом случает будет то, что такой торт быстрее пропитается.

  • Вырежем из всех лавашей круглые коржи (у меня получилось 16 штук).
  • На сухой сковороде подсушим лаваш около 1 минуты (масло добавлять не нужно!) Лучше использовать сковороду с тефлоновым покрытием.
  • Перевернем на другую сторону и также при среднем жаре поджарим корж до состояния ломкости (т.е. каждый корж должен быть хорошо подсушен).
  • Теперь приступим к приготовлению заварного крема для торта. В кастрюлю поместим яйца и сахар.
  • Миксером взобьем яйца до пышности и увеличения в объеме.
  • Положим в яичную массу просеянную муку.
  • И снова миксером вымешаем продукты до загустения яичной массы.
  • Вольем в кастрюлю молоко комнатной температуры.
  • Поставим кастрюлю на плиту и на медленном огне при непрерывном помешивании (чтобы избежать появления комков) будем варить крем до появления первых пузырьков.
    Затем снимем кастрюлю с плиты и положим сливочное масло. Перемешаем, чтобы оно растопилось и распределилось по всей массе.
  • Приступим к сборке торта. На блюдо положим лист лаваша.
  • Смажем его обильно кремом.
  • Проделаем подобную процедуру со всеми лавашами и кремом. Также смажем бока торта.
  • Обрезки лаваша высушим на сковороде.
  • Скалкой их измельчим в мелкую крошку.
  • Хорошо присыплем торт молотым лавашем (иначе верхний слой крема высушится, потрескается и приобретет не аппетитный внешний вид).
  • Отправьте торт «Наполеон» в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
  • Ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша получается очень вкусным и нежным, он просто тает во рту! Рецепт будет для вас палочкой выручалочкой, когда свободного времени на выпечку сложных изделий в обрез.

    Видео-рецепт торта «Наполеон» из лаваша

    Смотрите на Вкусной кухне не менее смачные рецепты блюд:

    Банановый торт без выпечки
    Банановый торт без выпечки

    Рецепт: Ленивый низкокалорийный торт Наполеон

    Рецептов много, но такого нет! Торт делается за пол часа, быстро и без проблем. Калорийность торта 156 кКал. Для тех кто занимается спортом и старается кушать нежирные продукты, попробуйте - вкус превзойдет ваши ожидания. И так начнем)

    Ингредиенты для «Ленивый низкокалорийный торт "Наполеон"»:

    • Лаваш (Тонкий армянский) — 4 шт
    • Молоко (Можно обезжиренное) — 400 мл
    • Желток яичный — 2 шт
    • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
    • Ванилин — 2 пакет.
    • Заменитель сахара (У меня жидкий, по вкусу) — 2 ч. л.
    • Ягода (Любая по вкусу)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2759.5 ккал
    белки
    97.5 г
    жиры
    24.4 г
    углеводы
    610 г
    Порции
    ккал
    276 ккал
    белки
    9.8 г
    жиры
    2.4 г
    углеводы
    61 г
    100 г блюда
    ккал
    178 ккал
    белки
    6.3 г
    жиры
    1.6 г
    углеводы
    39.4 г

    Рецепт «Ленивый низкокалорийный торт "Наполеон"»:

    Из лаваша вырезать круги диаметром 20-22 см, из одного получается три коржа. На разогретой сухой сковороде поджарить коржи с 2 сторон.
    Приготовить крем: 150 мл молока смешать с желтком, ванилином, сахарозаменителем и крахмалом - взбить. 250 мл молока поставить на огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Тонкой струйкой ввести яичную смесь, не прекращая мешать. Смесь быстро загустеет - снять с огня. Собрать торт, промазывая еще горячим кремом коржи. Немного от остатков лаваша так же просушить на сковороде, раскрошить и обсыпать сверху и с боков.

    Сверху украсить ягодами, можно глазурь использовать. Можно класть ягоды внутрь! Будет оочень вкусно! Торт пропитывается хорошо и отлично держит форму. Убрать в холодильник на ночь!

    Отрезать кусочек и наслаждаться вкуснятиной, отбросив страх за фигуру!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Ленивый низкокалорийный торт "Наполеон"

    Рецепт: Ленивый низкокалорийный торт Наполеон

    Рецептов много, но такого нет! Торт делается за пол часа, быстро и без проблем. Калорийность торта 156 кКал. Для тех кто занимается спортом и старается кушать нежирные продукты, попробуйте - вкус превзойдет ваши ожидания. И так начнем)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    5 декабря 2020 года miss stefa1517 #

    3 ноября 2019 года Инночка07 #

    8 июня 2019 года Л-лька2805 #


    9 июня 2019 года wise1288 #

    25 октября 2018 года Светусенька #


    2 октября 2018 года schetka2008 #


    22 января 2018 года Венса #


    12 марта 2018 года pns051182 # (автор рецепта)

    1 декабря 2017 года natali kin2009 #

    6 декабря 2017 года pns051182 # (автор рецепта)

    7 декабря 2017 года natali kin2009 #

    8 декабря 2017 года pns051182 # (автор рецепта)

    2 июля 2017 года Dinni #

    28 июня 2017 года морсвет #

    26 июня 2017 года tori59 #

    27 июня 2017 года pns051182 # (автор рецепта)

    26 июня 2017 года морсвет #

    25 июня 2017 года ironkezga 90 #

    24 июня 2017 года Wera13 #

    24 июня 2017 года Ирушенька #

    23 июня 2017 года iren0511 #

    23 июня 2017 года Леянна #

    23 июня 2017 года ZarazaG #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Наполеон

    Я столько рецептов Наполеона опробовала. И, честно говоря, не все они удачные. И каждый раз я возвращалась к классическому способу приготовления. Но все же, стоит признаться, есть рецепты, когда я с удивлением обнаруживала, что торт очень! ну очень класснющий! Один из таких рецептов – из лаваша.

    Я так долго хотела приготовить такой пирог, читала, искала разные кулинарные сайты. Решилась. И о ужас, это был реальный кошмар! Муж наотрез отказался есть это «чудо». Лаваш несмотря на то, что пропитывался кремом несколько часов, был, как резина. Он абсолютно не жевался. И я решила забросить любые эксперименты. Прошло время, и тут на глаза мне попадается рецепт, где все почти так же, как я и готовила. Так, да не так. Одна деталь изменила все! Коржи были хрустящие и нежные. А ведь я опробовала еще один рецепт Наполеона из лаваша.

    Сейчас я всем рассказываю о своем любимом рецепте Наполеона. Он простой. Но до чего же вкусный получается торт. Почти, как в классическом варианте, где долго все вымешивается, раскатывается, печется и собирается.

    Ингредиенты:

    • Лаваш – 2шт.;
    • Молоко – 300мл;
    • Повидло – 50гр;
    • Сливочное масло – 60гр.;
    • Яйцо – 1шт.;
    • Сахар – 70гр;
    • Крахмал – 1ст.л.

    Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные

    Пошаговый рецепт с фото

    Начнем с крема. Смешиваем сахар с яйцом. Смешиваем, пока сахар практически не растает.

    Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные

    Добавляем в яичную смесь крахмал. Тщательно перемешиваем.

    Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные

    Молоко наливаем в сотейник. Ставим на огонь и доводим до кипения.

    Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные

    Часть молока аккуратно вливаем в яичную смесь с крахмалом. И непрерывно перемешиваем смесь венчиком, чтобы она не свернулась.

    Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные

    Когда 1/3 молока перелили в смесь и перемешали, возвращаем молоко со смесью в сотейник. Ставим на огонь сотейник и перемешиваем смесь. Доводим крем до загустения. Убираем с огня и немного остужаем крем.

    Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные

    Сливочное масло взбиваем миксером до пышной белой массы.

    Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные

    Когда масло взбито, частями вводим в миску молочную основу и взбиваем крем.

    Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные

    Лаваш нарезаем на кусочки. У меня кусочки небольшие, зато их 16! А значит, торт будет высоким!

    Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные

    Вот! Вот что я не делала в прошлом рецепте! Надо на сухой сковороде, с одной и с другой стороны поджарить каждый кусочек. Жарим до хрустящего состояния.

    После обжарки лаваш не складываем один на другой, а даем остыть каждому кусочку.

    Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные

    Смазываем каждый сухой корж. Смазали, положили на крем другой кусочек лаваша, прижали, чтобы зафиксировать. Если лаваш треснет при этом, не беда!

    Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные

    1-3 слоя делаем из повидла. Повидло должно быть очень плотным, чтобы его можно было нарезать.

    Можно пирог приготовить и без повидла. Но для меня Наполеон получается очень сладким и однообразным. А вот с повидлом получается именно то, что надо!

    Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные

    У меня остается 3 или 4 (уже точно и не помню сейчас) кусочка лаваша. Их отправляем в блендер и перемалываем до крошки средней величины.

    Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные

    Верхний корж Наполеона смазываем кремом. А потом сверху и по бокам распределяем крошки.

    Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные

    Дадим пирогу постоять часа 2, и… просто невероятно нежный Наполеон! Настолько нежный, с хрустящей корочкой сверху.

    Муж не только одобрил, но и признался, что это лучший Наполеон.

    Самый простой способ приготовить любимый торт! Если вы придерживаетесь ПП и следите за калориями и балансом белков, жиров и углеводов в еде, то этот рецепт Наполеона из лаваша для вас. Легкий заварной крем без сливочного масла и сгущенки и лавашные коржи снижают калорийность десерта.

    Ингредиенты и как готовить

    ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом

    QR код с адресом страницы

    ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    208 ккал
    Белков: 6 гр
    Жиров: 7 гр
    Углеводов: 31 гр
    Б/Ж/У: 14 / 16 / 70
    Н 26 / С 6 / В 68

    Время приготовления: 2 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для начала приготовьте крем. Этот рецепт рассчитан на небольшой торт, поэтому я готовила, увеличив все ингредиенты в 2 раза. Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром до однородности.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Всыпьте в смесь крахмал. Можете просеять его через сито. Все тщательно перемешайте, разбивая комочки.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Влейте четверть молока комнатной температуры и тщательно все перемешайте.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Должна получиться однородная немного вязкая смесь.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Остальное молоко вылейте в сотейник с толстым дном, поставьте на средний огонь и прогрейте до горячего состояния, но не кипятите.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в яично-крахмальную смесь горячее молоко. Такой способ помогает предотвратить образование комочков.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Перелейте всю смесь обратно в сотейник и поставьте на медленный огонь.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Варите крем, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Густоту крема определяйте сами, какая вам больше нравится, но учтите, что по мере остывания крем загустеет.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    Снимите заварной крем с огня, накройте пищевой пленкой «в контакт» и охладите. Сразу ставить в холодильник крем нежелательно. В прохладное время года лучше вынести его на балкон.

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    В качестве коржей будем использовать обыкновенный лаваш. Для удобства желательно брать лаваш в виде ровного прямоугольника.

    Шаг 12:

    Шаг 12.

    Лаваш нарежьте квадратами или прямоугольниками нужной величины. В зависимости от размера и формы кусочков ваш торт может получиться невысоким, но большим в длину, либо небольшой формы, но многослойным.

    Шаг 13:

    Шаг 13.

    На блюдо выложите лист лаваша и промажьте кремом. Сверху посыпьте крем кокосовой стружкой. Если не любите кокос, можете совсем его не добавлять. Накройте вторым листом лаваша. Так, чередуя слои коржей, крема и кокосовой стружки, соберите весь торт.

    Шаг 14:

    Шаг 14.

    Верх торта густо посыпьте кокосовой стружкой. Я еще посыпала сверху кокосовыми хлопьями (кокосовые кранчи). Отправьте торт на ночь в холодильник для пропитки.

    Шаг 15:

    Шаг 15.

    Готовый торт переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

    Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

    При желании можете подсушить лаваш в духовке или на сухой сковороде, чтобы он больше напоминал по структуре корж.

    big-bannn-end-9

    Торт Наполеон из лаваша – рецепт-бомба

    рецепт наполеона из лаваша

    Предлагаем рецепт Наполеона из лаваша, пропитанный заварным кремом. Торт из тонкого лаваша не уступает классическому варианту. Тонкие листы хорошо пропитываются заварным кремом, образовывая мягкий, влажный, сочный, нежный и в меру сладкий торт. Данный торт часто называют «Ленивый Наполеон» за счет быстроты приготовления, ведь не нужно заранее выпекать коржи в духовке.

    Чтобы приготовить торт Наполеон из лаваша потребуется:

    • лаваш тонкий – 600 г (3 упаковки)

    Для заварного крема:

    • молоко – 500 мл
    • яйца – 2 шт.
    • сахар – 100 г
    • сливочное масло – 50 г
    • мука пшеничная – 2 ст.л.
    • крахмал – 1 ст.л.

    ингредиенты

    Торт Наполеон из лаваша – пошаговый рецепт с фото:

    В первую очередь займитесь приготовлением заварного крема. В сотейник вбейте два куриных яйца, добавьте необходимое количество сахара.

    яйца

    Компоненты интенсивно взбейте венчиком до получения пышного состава с большим количеством пузырьков.

    взбить

    Муку просейте через сито, затем небольшими порциями подсыпайте ее к жидкой массе, одновременно перемешивайте, ликвидируя комочки. В этот же момент всыпьте небольшую порцию крахмала.

    мука

    Далее тонкой струей влейте молоко. Молочный продукт обязательно должен быть комнатной температуры.

    молоко

    По смеси пройдитесь погружным блендером, добиваясь максимально однородной структуры.

    взбить

    Емкость с содержимым установите на плиту, отрегулируйте небольшой нагрев. Крем постоянно мешайте, иначе густеющая масса пристанет ко дну емкости. Томите крем, пока он не загустеет, примерно 10 минут. Потом снимите его с плиты, полностью охладите.

    Когда крем будет теплым, киньте внутрь мягкий кусок масла. Непрерывно перемешивайте, пока масло полностью не соединится с массой. После полного охлаждения заварной крем еще больше загустеет.

    масло

    Тем временем подготовьте лаваш. Большие листы лаваша нарежьте кусочками одинаковой формы и размера. Форму торта можно делать любую на выбор — прямоугольную, квадратную или круглую. Оригинальной является прямоугольная форма. Чем больше листов у вас получится, тем красивее будет торт в разрезе.

    нарезать лаваш

    Каждый лист просушите на сковороде или в духовке.

    подсушить

    Лаваш после сушки должен быть не мягким, а твердым, при этом не зажаренным.

    тонкий лаваш

    Формировать Наполеон из лаваша будем на плоском блюде большого диаметра. Пласт лаваша обильно смажьте заварным кремом, сверху уложите второй, немного придавливая его. Если хрупкие листы будут немного ломаться, ничего страшного.

    смазать кремом

    Таким образом, смажьте все листы лаваша кремом.

    торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото

    Примерно 4-5 листа лаваша оставьте для присыпки. Загрузите их в чашу блендера, раздробите на небольшие кусочки разных размеров. Полученной стружкой засыпьте верх и бока торта.

    наполеон из лаваша с заварным кремом

    Торт Наполеон из лаваша готов! Сначала оставьте пропитываться его при комнатной температуре. Через 2 часа поставьте торт в холодильник на сутки. За несколько часов до подачи достаньте из холодильника.

    Читайте также: