Как сделать розы из фруктов для торта

Обновлено: 28.04.2024

украшенния торта из фруктов

Какие бы кулинарные изыски не встречались на витринах магазинов, домашняя выпечка всегда кажется вкуснее. Но вот внешний вид тортов иногда оставляет желать лучшего: ну не дотягивают они до профессионального декора из фруктов.


На самом деле красиво украсить собственный десерт не так уж и трудно. Нужно лишь запастись желанием, терпением и толикой фантазии, поскольку особые таланты для воспроизведения такого шедевра ни к чему.

Вот несколько способов, как украсить торт фруктами:

1. Купите обыкновенное желе и разведите его согласно инструкции на упаковке, с той лишь разницей, что нужно добавить меньше воды. Прежде, чем оно успело застыть, положите туда мелко нарезанные ломтики. Теперь отправляйте ёмкость в холодильник.

Когда желе будет готово, опустите дно миски в горячую воду и сразу же вытащите – это поможет тонкой прослойке легко отделиться от стенок посуды. Полученную «шапку» аккуратно переложите на верхушку торта.

2. Из фруктов можно воссоздать любые фигурки. Банты, животные, сердечки: главное не запутаться в схеме и раскладывать всё поэтапно. А если делать столь запутанные рисунки для вас сложно, ограничьтесь абстрактными вариантами – разводы, хаотические волны или линии.

Здесь главное, чтобы под рукой имелось максимум оттенков, поэтому не останавливайтесь на одном ингредиенте. Чем больше разноцветных вкусностей задействовано, тем интереснее будет смотреться оформление торта.

3. Для закоренелых сладкоежек имеется более насыщенный способ – предварительно обмакните кусочки фруктов в шоколад или сахарную пудру, чтобы стало ещё вкуснее. Но помните, что при использовании присыпок ломтики должны быть сухими, иначе дополнительный слой тоже намокнет, размякнет и со временем потечёт, тем самым испортив задумку оформления.

Если на торте присутствует крем, следите за тем, чтобы аппетитные дольки не пускали много сока и не сильно пачкались по бокам: для этого раскладывайте съедобную картину без спешки.

Как сделать цветы из фруктов для украшения торта?

Альтернатива в виде эффектных бутонов – это один из самых простых и одновременно оригинальных методов придать своему творению антураж праздника. Возьмите на вооружение советы из приведённых ниже рецептов, чтобы вы тоже смогли попробовать в домашних условиях разнообразить торт симпатичными розочками.

Чтобы приготовить розы из апельсинов для украшения торта, потребуется:

  • 1 апельсин
  • яичный лоток
  • плотное желе

Хорошенько промываем апельсин и нарезаем его тонкими кружочками вместе с кожурой. Каждый ломтик целиком смачиваем в крепком желе, затем сворачиваем рулончиком. Старайтесь ориентироваться на ровные края хотя бы с одной стороны, чтобы потом удобно уложить поверх коржа.

Закрученную дольку кладём в ячейку для яиц – временную форму. Следующую завитушку добавляем туда же, вставляя в свободное место, пока у вас не выйдет полноценный бутон. После чего приступаем к следующим розам.

Когда небольшая партия будет готова, ставьте лоток в морозильник застывать. А охладив украшения, уже можно приступать к последним штрихам оформления десерта.

украшение для торта из фруктов

украшения из апельсин

Розы из яблок и персиков для украшения торта

Делаются практически по схожей технологии, для которой понадобится:

  • цедра 1 лимона
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • персик и яблоко (по 1 штуке)

Удаляем из персика и яблока сердцевину и косточки, нарезаем плоды на ломтики как можно тоньше. Цедру от лимона отделяем осторожно, чтобы не задеть белую кожицу – она нам не пригодится.

Дальше смешиваем воду и сахар, ставим на огонь и доводим будущий сироп до кипения.

После чего бросаем туда фрукты и варим, пока они не станут прозрачными. Готовые «лепестки» вынимаем, выкладываем на широкую тарелку и ждём, когда стечёт лишняя жидкость.

Делаем цветы таким образом: сворачиваем каждую дольку в рулон и накручиваем сверху следующую (на стандартный бутон уходит около 5-6 долек).

розы из яблок

А чтобы до начала застолья ваш букет не померк, покройте его с помощью кондитерской кисточки желатином. Тогда комплименты гостей обязательно станут лучшей наградой за часы, проведённые на кухне.

Торт можно украшать не только фруктами, но и шоколадом, а также мастикой или айсингом, делая из них: красивые цветы, листики или фигурки.

Рецепт: Торт Именинный с фруктовыми розами

Простой и легкий в приготовлении тортик к любому торжеству. Украшение из фруктов очень красиво смотрится и съедается вместе с тортом.

Ингредиенты для «Торт "Именинный" с фруктовыми розами»:

Бисквит

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Крем

  • Сметана (25%) — 700 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин (по вкусу) — 0,5 пач.
  • Сок свежевыжатый (клубничный) — 100 мл

Украшение

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 150 г
  • Киви — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Миндаль (стружка (лепестки))

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6227.8 ккал
белки
103.5 г
жиры
288.6 г
углеводы
824.8 г
100 г блюда
ккал
172 ккал
белки
2.9 г
жиры
8 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Торт "Именинный" с фруктовыми розами»:

Бисквит. В глубокую миску вылить банку сгущенки, добавить размягченное сливочное масло, яйца, соду гашеную уксусом и взбить венчиком. Добавить муку, тщательно перемешать тесто и разделить на две части, в одну из которых добавить какао-порошок. Выпекать каждый бисквит 20 мин. при температуре 180 градусов.

Готовые и остывшие бисквиты разрезать пополам горизонтально.

Крем. Миксером взбить сметану с сахаром и 1/3 часть крема переложить в отдельную емкость. Свежую клубнику протереть через сито, тем самым получая вкусный свежевыжатый клубничный сок, который нужно добавить к 1/3 части крема и перемешать (это нам для обмазки двух слоев).

Сборка торта. Положить на блюдо светлый корж и обмазать половиной сметанно-клубничного крема. Сверху положить коричневый корж, промазав сметанным кремом. Далее светлый корж + оставшийся сметанно-клубничный крем и затем коричневый корж + сметанный крем. Бока торта обмазать оставшимся сметанным кремом. Торт убрать в холодильник для застывания минимум на 2 часа. Желательно вечером испечь бисквит, обмазать и оставить на ночь в холодильнике, а с утра заняться украшением. Так тортик лучше пропитается.

Украшение. Яблоки разрезать на четвертинки, убрать сердцевину и порезать тоненькими дольками шириной около 1-2мм. Апельсин порезать кружочками так же тонко. Воду довести до кипения, добавить сахар и отварить фрукты. Яблоки варить около 5 минут до прозрачности, а апельсины минут 8. Фрукты полностью остудить и дать немного подсохнуть.

Яблочные дольки выложить на доску так, чтоб края слегка ложились друг на друга, затем, начиная с правой стороны, свернуть рулетик. Для каждой розочки нужно использовать 6 яблочных долек. Кружочки апельсинов разрезать пополам и так же свернуть рулетиком, используя 5 долек апельсина. Киви порезать на четвертинки и вырезать уголками по принципу лебедя из яблок. С каждой стороны делаем надрез, не дорезая где-то по 1 см и получается уголок. Затем аккуратно в сторону выдвинуть уголки и получаем такой лепесток.

Готовые розы и листики укладываем красиво на торт так, как Вам подскажет фантазия. Розы с апельсина более капризные и неустойчивые, поэтому к ним лучше сразу по бокам уложить яблочные розы для поддержки. Розы слегка (только аккуратно, чтоб не испортить) вдавить в крем.

Бока торта украсить миндальной стружкой (лепестки). Края торта посыпать кокосовой стружкой и разложить аккуратно шарики (кондитерская посыпка) или перед тем как разложить фрукты, верх торта полностью посыпать кокосовой стружкой (думаю так даже еще красивее получится). Для сохранения красоты фруктов, нужно их обмазать желе. Для этого 1 ч. л. желатина соединить с 1 ч. л. воды, дать минуты 2-3 набухнуть, добавить 1 ч. л. сиропа (в которой варили фрукты) и на водяной бане постоянно помешивая, растворить желатин полностью. Затем слегка остудить и при помощи кулинарной силиконовой кисточки обмазать сверху фрукты. Торт готов к торжеству.

Тортик я пекла на свои именины, которые отпраздновала 2 июля От туда и название Многие из Вас уже видели фото этого тортика в записи моего дневника "Спасибо за поздравление с ДР" Сфотографировать разрез ну никак не получилось Весь торт был съеден моментально Дети даже добавки просили А добавить уже нечего было В следующий раз обязательно буду готовить два таких тортика

Угощайтесь
Приятного аппетита


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Именинный" с фруктовыми розами

Рецепт: Торт Именинный с фруктовыми розами

Простой и легкий в приготовлении тортик к любому торжеству. Украшение из фруктов очень красиво смотрится и съедается вместе с тортом.

Похожие рецепты

Шахматный торт

  • 68
  • 181
  • 27549

Медовый пирог с цукатами и изюмом

  • 23
  • 52
  • 4005

Торт "Ребус"

  • 37
  • 16
  • 9304

Торт "Сливочно-шоколадный"

  • 225
  • 1837
  • 246816

Вертикальный яблочный торт

  • 57
  • 620
  • 13218

Торт "Посвящение"

  • 41
  • 21
  • 7656

Торт "Парусник"

  • 108
  • 199
  • 32162

Шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой

  • 8
  • 48
  • 3239

Торт кокосовый "Новогодний"

  • 143
  • 243
  • 17674

Фотографии «Торт "Именинный" с фруктовыми розами» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 октября 2018 года marin4ik mb #


27 октября 2018 года Лиса Петровна #

27 октября 2018 года marin4ik mb #

7 июля 2019 года lelikloves # (автор рецепта)

17 января 2018 года Леночка 53 #


25 февраля 2018 года lelikloves # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года dalyjo #

25 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года Натали321 #


25 апреля 2017 года dalyjo #

25 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

19 марта 2017 года Nika #

21 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

13 марта 2017 года mama_josepha #

13 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

13 марта 2017 года mama_josepha #

12 марта 2017 года o roma #

12 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

12 марта 2017 года o roma #

20 февраля 2017 года Алина Дзагоша #

21 февраля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года innusska #


29 декабря 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

23 октября 2015 года НАНЯ 02 #


23 октября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

24 октября 2015 года НАНЯ 02 #

24 октября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

20 октября 2015 года basik-81 #


20 октября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

21 октября 2015 года basik-81 #

21 октября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

21 октября 2015 года basik-81 #

20 октября 2015 года basik-81 #

20 октября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

17 октября 2015 года НАНЯ 02 #

18 октября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

18 октября 2015 года НАНЯ 02 #

19 октября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

17 октября 2015 года basik-81 #

17 октября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

17 октября 2015 года basik-81 #

17 октября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года VolOksana #

10 сентября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


6 сентября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

15 июля 2015 года Natysinka #

15 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как украсить торт фруктами

украшенния торта из фруктов
Какие бы кулинарные изыски не встречались на витринах магазинов, домашняя выпечка всегда кажется вкуснее. Но вот внешний вид тортов иногда оставляет желать лучшего: ну не дотягивают они до профессионального декора из фруктов.

На самом деле красиво украсить собственный десерт не так уж и трудно. Нужно лишь запастись желанием, терпением и толикой фантазии, поскольку особые таланты для воспроизведения такого шедевра ни к чему.

Вот несколько способов, как украсить торт фруктами:

1. Купите обыкновенное желе и разведите его согласно инструкции на упаковке, с той лишь разницей, что нужно добавить меньше воды. Прежде, чем оно успело застыть, положите туда мелко нарезанные ломтики. Теперь отправляйте ёмкость в холодильник.

Когда желе будет готово, опустите дно миски в горячую воду и сразу же вытащите – это поможет тонкой прослойке легко отделиться от стенок посуды. Полученную «шапку» аккуратно переложите на верхушку торта.

2. Из фруктов можно воссоздать любые фигурки. Банты, животные, сердечки: главное не запутаться в схеме и раскладывать всё поэтапно. А если делать столь запутанные рисунки для вас сложно, ограничьтесь абстрактными вариантами – разводы, хаотические волны или линии.

Здесь главное, чтобы под рукой имелось максимум оттенков, поэтому не останавливайтесь на одном ингредиенте. Чем больше разноцветных вкусностей задействовано, тем интереснее будет смотреться оформление торта.

3. Для закоренелых сладкоежек имеется более насыщенный способ – предварительно обмакните кусочки фруктов в шоколад или сахарную пудру, чтобы стало ещё вкуснее. Но помните, что при использовании присыпок ломтики должны быть сухими, иначе дополнительный слой тоже намокнет, размякнет и со временем потечёт, тем самым испортив задумку оформления.

Если на торте присутствует крем, следите за тем, чтобы аппетитные дольки не пускали много сока и не сильно пачкались по бокам: для этого раскладывайте съедобную картину без спешки.

Как сделать цветы из фруктов для украшения торта?

Альтернатива в виде эффектных бутонов – это один из самых простых и одновременно оригинальных методов придать своему творению антураж праздника. Возьмите на вооружение советы из приведённых ниже рецептов, чтобы вы тоже смогли попробовать в домашних условиях разнообразить торт симпатичными розочками.

Чтобы приготовить розы из апельсинов для украшения торта, потребуется:

  • 1 апельсин
  • яичный лоток
  • плотное желе

Хорошенько промываем апельсин и нарезаем его тонкими кружочками вместе с кожурой. Каждый ломтик целиком смачиваем в крепком желе, затем сворачиваем рулончиком. Старайтесь ориентироваться на ровные края хотя бы с одной стороны, чтобы потом удобно уложить поверх коржа.

Закрученную дольку кладём в ячейку для яиц – временную форму. Следующую завитушку добавляем туда же, вставляя в свободное место, пока у вас не выйдет полноценный бутон. После чего приступаем к следующим розам.

Когда небольшая партия будет готова, ставьте лоток в морозильник застывать. А охладив украшения, уже можно приступать к последним штрихам оформления десерта.

украшение для торта из фруктов

украшения из апельсин

Розы из яблок и персиков для украшения торта

Делаются практически по схожей технологии, для которой понадобится:

  • цедра 1 лимона
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • персик и яблоко (по 1 штуке)

Удаляем из персика и яблока сердцевину и косточки, нарезаем плоды на ломтики как можно тоньше. Цедру от лимона отделяем осторожно, чтобы не задеть белую кожицу – она нам не пригодится.

Дальше смешиваем воду и сахар, ставим на огонь и доводим будущий сироп до кипения.

После чего бросаем туда фрукты и варим, пока они не станут прозрачными. Готовые «лепестки» вынимаем, выкладываем на широкую тарелку и ждём, когда стечёт лишняя жидкость.

Делаем цветы таким образом: сворачиваем каждую дольку в рулон и накручиваем сверху следующую (на стандартный бутон уходит около 5-6 долек).

розы из яблок

А чтобы до начала застолья ваш букет не померк, покройте его с помощью кондитерской кисточки желатином. Тогда комплименты гостей обязательно станут лучшей наградой за часы, проведённые на кухне.

Торт можно украшать не только фруктами, но и шоколадом, а также мастикой или айсингом, делая из них: красивые цветы, листики или фигурки.

украшения из яблок на торт
торт украшенный фруктами

Еще рецепты:

Как украсить торт фруктами? | LS

Какой бы вкусный и красивый торт не продавался в магазине, что может быть лучше домашнего торта? Особенно такого, который украшен фруктами. Кажется, что сделать такое великолепие — весьма трудоемкий процесс. На самом же деле — это совсем не так! Требуется только желание, ну и минимальные кулинарные навыки.

Способы украшения торта фруктами

  • Легкий способ украсить торт фруктами. Торт получается очень нежный и вкусный. Купите сухое фруктовое желе в пакете. Если вы решили украсить торт персиками, купите персиковое желе. Если решили украсить торт малиной, купите малиновое желе. И так далее. Разведите желе так, как это указано на пакете, но добавляйте меньше воды. В незастывшее желе сразу положите нарезанные фрукты. И поставьте в холодильник до полного застывания. Когда желе будет готово, опустите дно миски с желе в горячую воду, сразу вытащите и переверните миску над тортом. Желе свободно отделится.
  • Из фруктов можно просто выложить какую-либо красивую фигурку, например, сердечко, бантик или что-то другое.
  • Можно просто разложить фрукты на торте красиво. Например, по кругу или полосками, или в хаотичном, но красивом порядке.
  • Красивым украшением торта станут фрукты. Которые вы предварительно обмакнете в растопленный шоколад или сахарную пудру. Если вы решили обмакивать фрукты в сахарной пудре – ягоды должны быть сухими, иначе мудра сразу промокнет.
  • Очень красиво смотрится цветочный букетик, выложенный из фруктов. Например, выложите серединку цветка – виноградинку, а роль лепестков будут выполнять тонкие дольки апельсина или клубники. Можно приобрести кондитерские листочки. Если дополнить ими фруктовый букет, он будет смотреться еще лучше и реалистичнее.

Как сделать цветы из фруктов для украшения торта?

Невероятно красиво и нежно смотрятся на торте розочки, выполненные из фруктов. В этой статье приведено два рецепта, из которых вы можете выбрать тот, который по нраву вам больше всего.

Розы из яблок и персиков для украшения торта

Состав:

  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Яблоко – 1 шт
  • Персик – 1 шт
  • Цедра 1 лимона

Приготовление:

  1. Из яблока и персика удаляем косточки и сердцевину. Нарезаем фрукты очень тонкими ломтиками. Цедру тонко срезаем с лимона так. Чтобы белая кожица осталась на лимоне.
  2. Делаем сироп: смешиваем сахар и воду, доводим до кипения. Фрукты забрасываем в сироп и варим до тех пор, пока они не станут прозрачными. Выкладываем фрукты из емкости, в которой они варились, выкладываем на тарелку так, чтобы с них стек сироп. Берем каждую пластинку и аккуратно ее сворачиваем рулончиком. Затем этот рулончик кладем на другую пластинку, снова сворачиваем. Не забываем придавать цветку форму розы. Для одного цветка нужно накрутить в рулончик около шести лепестков.

Розы из апельсинов для украшения торта

Состав:

  • Апельсин – 1 шт
  • Крепкое желе
  • Лоток яичный

Приготовление:

Апельсин тщательно промываем и нарезаем тончайшими кружочками вместе с кожурой. Каждый ломтик окунаем в крепкое желе, сворачиваем дольку рулончиком и вкладываем ее в отверстие для яйца в лотке, со следующей долькой поступаем также, вкладываем в ту же ячейку, чтобы получилась розочка. Оставляем в холодильнике до полного застывания, готовыми розочками украшаем торт.

Украсив торт фруктами, вы услышите восхищенные возгласы ваших гостей, и они обязательно спросят у вас: «Какукрасить торт фруктами?». О других идеях украшения праздничных тортов читайте в статье Украшение тортов в домашних условиях.

Букет из фруктов своими руками

Букет из фруктов своими руками
Фруктовый букет — это поистине роскошный подарок, одновременно вкусный и красивый. Сложно найти человека, который остался бы равнодушным к такому презенту. Можно, конечно, заказать букет из свежих фруктов и ягод у тех, кто занимается этим профессионально, но сделанные своими руками подарки ценятся больше. Как сделать букет из фруктов своими руками?

Для изготовления букета можно использовать практически любые фрукты и ягоды. Главное — чтобы они были свежими, плотными, красивыми и неповрежденными. Не стоит использовать слишком сочные фрукты, которые могут начать истекать соком. Вместе с фруктами и ягодами можно включить в букет цветы из конфет. Для украшения букета можно использовать шоколад (чтобы обмакивать в него ягоды), зелень, живые или искусственные цветы.

Еще для изготовления фруктового букета вам понадобятся нож, ножницы, шпажки, формочки для печенья и круглая ложка для мороженого (последние два пункта не обязательны). Формочки используются для того, чтобы вырезать различные фигурки из плотных фруктов (к примеру, ананаса), а при помощи круглой ложки для мороженого можно делать шарики из мякоти дыни.

Для начала подготовьте емкость для букета. Это может быть ваза, горшок, корзинка и т. п. Емкость нужно заполнить соленым тестом, глиной или пенопластом, в который вы будете втыкать шпажки с фруктами и ягодами. Горшок или вазу для букета можно оклеить чем-нибудь, расписать, украсить в технике декупаж — в общем, декорировать по вашему вкусу.

Начните с нанизывания фруктов и ягод на шпажки. Лучше всего использовать так называемые шампурчики для барбекю — длинные остроконечные деревянные шпажки. Возьмите ягоду или кусочек фрукта и наколите на шпажку не менее, чем на треть размера (а лучше на две трети, для большей надежности). Виноградины можно накалывать сразу по несколько штук на одну шпажку. Если вы используете для букета кусочки яблок, их нужно опустить в воду с добавлением лимонной кислоты или сока, чтобы они не потемнели.

Можно для украшения завязать на шпажке бантик из цветной ленточки прямо под ягодой или кусочком фрукта. Сделав достаточное количество шпажек с фруктами и ягодами, можно начинать втыкать их в основу. Чтобы букет из фруктов выглядел гармонично, желательно располагать шпажки симметрично. Варьируйте длину и наклон шпажек, чтобы придать букету желаемую форму. Пространство между шпажками заполните зеленью, живыми или искусственными цветами.

Можно расположить фрукты и ягоды ярусами: каждый ярус — определенный фрукт или ягода. При этом самые крупные фрукты будут располагаться сверху, и с каждым ярусом их размер будет уменьшаться. Увенчать букет можно крупной красивой ягодой или вырезанной из ананаса фигуркой (сердечком, звездочкой и т. п.).

Ягоды клубники можно обмакивать в шоколад или украсить узором из шоколада, сахарной помадки или глазури при помощи корнетика. Чтобы покрыть ягоду шоколадом или глазурью, нагрейте шоколад или глазурь на водяной бане до размягчения (только не перегревайте массу). Насадив вымытую и высушенную ягоду на шпажку, обмакните ее в шоколад или глазурь. Перед глазированием можно несколько минут подержать ягоду в роме или коньяке.

При глазировании шоколадом ягоду нужно сразу же погрузить на 20-30 секунд в ледяную воду, затем осторожно обсушить мягкой салфеткой и дождаться полного высыхания. Только после этого можно втыкать шпажку с глазированной ягодой в букет из фруктов.

Также можно сразу после глазирования осторожно обвалять ягоду в разноцветной кокосовой стружке или тертых орехах (разумеется, обмакивать ее в ледяную воду при этом не надо). Еще можно дождаться полного остывания, а потом расписать ягоду шоколадом или глазурью контрастного цвета при помощи тонкой кисточки или корнетика.

Как видите, сделать букет из фруктов своими руками не так уж и сложно. Учтите, что такой вкусный подарок нужно съесть как можно скорее: долго фруктовый букет «не проживет».

Украшение торта фруктами и ягодами – всегда выигрышное решение. Такие кондитерские изделия выглядят ярко, празднично, а главное – они полезны, так как в ягодно-фруктовом декоре отсутствуют красители и вредные добавки. Для приготовления тортов с фруктами не нужны специальные навыки: коржи могут быть выпечены по любой технологии или куплены в магазине. Предлагаем советы опытных кондитеров, как различными способами украсить торт фруктами или ягодами.

Правила украшения тортов фруктами

Красиво оформленный с помощью фруктов торт, станет настоящей жемчужиной любого торжества и предметом гордости хозяйки. Чтобы готовое изделие сохранило форму, нужно соблюдать определенные правила украшения торта фруктами:

Ягоды, залитые на торте желе

  1. Подготовка коржей. Их хорошо пропитывают кремом, в который при желании добавляют консервированные фрукты. Важное условие – последний корж должен быть покрыт тонким слоем кремовой прослойки. Это не допустит сползания фруктовых кусочков с десерта.
  2. Фрукты. Декорируют кондитерские изделия свежими, замороженными или консервированными плодами. Более красочно и ярко выглядят торты, украшенные свежими ягодами. Заготовленные впрок фрукты нужно сначала разморозить, перед использованием сцедить с них образовавшийся сок. Консервацию откинуть на сито, чтобы стек сироп. Фрукты выкладывают в виде фигур (сердце, животные, цветок, цифры, сказочные герои) или хаотично. Не забывайте о разумном сочетании оттенков.
  3. Желе. Им заливают украшенный фруктами торт для того, чтобы они лучше закрепились на поверхности сладкого изделия. Лучше использовать готовый желейный порошок. Достаточно развести его водой согласно инструкции на упаковке, и залить торт жидким желе.
  4. Дополнительное декорирование. Украшенный фруктами торт оформляют шоколадом, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой и другими элементами. Изящно выглядят кусочки или целые плоды, погруженные в растопленный шоколад.
  5. Поверхность. Фруктовое украшение будет идеально держаться на верхнем корже, покрытом взбитыми сливками, кремом, незастывшей глазурью. Мастику, марципан и застывающую глазурь использовать нельзя.

Фрукты – отличное решение для оформления торта и декорирования других сладких изделий или выпечки: маффинов, кексов, пирогов, десертов.

Выбираем фрукты

Фрукты

Не все плоды могут быть использованы для декора кондитерских изделий. Чтобы красиво украсить торт фруктами, выбирайте каждый тщательно. Подойдут только крепкие плоды без вмятин, темных пятен, трещин и других повреждений. Перезрелые и очень сочные не годятся, поскольку выделяемый ими сок испортит товарный вид торта.

Чаще всего для украшения торта используются:

  • ананасы, манго, киви, персики, абрикосы (свежие или консервированные);
  • цитрусовые (мандарин, апельсин, грейпфрут);
  • яблоки, груши, бананы, сливы;
  • клубника, голубика, смородина (черная и красная), виноград.

Некоторые плоды после размораживания теряют вкусовые свойства и привлекательность. Такими фруктами нежелательно оформлять изделия. В этом списке:

  • арбуз, дыня;
  • хурма;
  • вишня, гранат;
  • крыжовник, клюква, малина, ежевика;
  • лайм.

Если вы планируете залитый желе торт украсить киви или ананасом, то сначала обдайте их кипятком. В противном случае они не дадут застыть желейной массе.

Подготовка к оформлению

Мыть фрукты

Начать украшение торта свежими фруктами и ягодами стоит с подготовки плодов.

Для этого необходимо:

  • выбрать красивые, спелые, но крепкие фрукты или ягоды;
  • тщательно вымыть их под проточной водой и просушить на полотенце;
  • удалить листья, косточки, плодоножку, с цитрусовых – кожицу, пленку;
  • очистить от семян и разрезать.

Для красивого оформления кондитерского изделия фрукты режутся определенным образом:

  • яблоки, груши, манго, киви и другие нарежьте тонкими дольками, кружочками;
  • абрикосы, персики – половинками, а также пластинками или четвертинками;
  • бананы – удлиненными кружочками;
  • свежие ягоды обычно кладут целыми, допускается резать только крупный виноград на половинки.

Если оформляете резаными яблоками, то сбрызните лимонным соком, чтобы использованные фрукты не потемнели.

Из больших плодов в домашних условиях можно вырезать розочки, пластинки или другие разнообразные фигуры. Красивая нарезка получится при применении ножа с тонким лезвием или специального слайсера.

Использование консервированных плодов предусматривает откидывание на сито/дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ягоды и фрукты на торте

При оформлении изделия подбирайте плоды по форме, размеру, цвету. Обычно крупные фрукты/ягоды укладывают по центру, более мелкие – по краям. Выбор цветовых сочетаний зависит исключительно от вашей фантазии и художественных способностей.

Сохранить целостность композиции поможет покрытие готового изделия желе для тортов (об этом написано выше), купленного в магазине. Чтобы правильно его приготовить, воспользуйтесь инструкцией.

Как украсить торт фруктами своими руками

Украшение тортов фруктами – простая (если не брать в расчет сложные варианты), быстрая и красивая техника декорирования кондитерских изделий. Существует множество способов, как украсить торт фруктами и ягодами в домашних условиях. Предлагаем некоторые варианты, подходящие начинающему кондитеру:

  1. Минимализм. Требуется небольшое количество фруктов и ягод. Их можно выложить на корж, смазанный кремом, на небольшом расстоянии друг от друга по краям, в центре, с одной стороны коржа исходя из того, какой он формы и насколько хорошо работает ваша фантазия. Центр изделия украсьте плодом большого размера. Комбинируйте по цветовой гамме: на светлом креме оптимально смотрятся фрукты контрастного цвета.
  2. Радуга. Вам понадобятся плоды нескольких видов и разного цвета (желательно из радужной палитры). Нарежьте фрукты и уложите по кругу, начиная от центра и чередуя по цвету. Бортики можно украсить фруктовыми дольками или печеньем. Можно условно (или аккуратно ножом) разделить поверхность торта, промазанную кремом или взбитыми сливками, на несколько зон, включая боковины (треугольники, полоски), затем заполнить их одним слоем ягод/фруктов разного цвета.
  3. Моно. Очень элегантный способ декорирования сладостей, когда за основу берется один вид фруктов и ягод, контрастного с кремовой массой цвета. Например, белое и красное, белое и черное, белое и зеленое и т.п. Дайте волю своей фантазии: вариантов – большое количество.
  4. Хаотичность. Фрукты нарежьте, ягоды возьмите целыми. Смешайте подготовленные плоды в чашке и равномерно уложите на верхний корж, поверхность которого должна быть липкой. Обычно используют киви, ананас, смородину, вишню, чернику, цитрусовые.
  5. Цветы и орнамент. Из тонко нарезанных с помощью слайсера яблок, апельсинов и других фруктов, сформируйте красивые объемные цветы. Дольки соберите в розочку и установите на поверхность торта. Края украсьте виноградом или другими плодами. Из ягод больших размеров можно выложить орнамент.
  6. Кубики. Необычно и интересно смотрится лакомство в форме полусферы, украшенное фруктовыми кубиками. Покройте липким кремом. В центре выложите круг из клубники, оставшееся пространство разделите на 6 равных частей и украсьте их кубиками апельсина, ананаса, банана, киви, ягодами смородины.
  7. Объем. Подготовленные фрукты и ягоды для украшения наколите на зубочистку, и установите на поверхность торта. Форму можно выбрать любую. Такой способ придаст объем кондитерскому изделию. Оптимально подойдут плоды средних размеров: клубника, абрикосы, малина, вишня.
  8. Комбинация из больших ягод и фруктовых долек. Подготовьте мандарины, крупный виноград и манго (свежее или консервированное). В центре выложите из манговых слайсов цветок, слегка накладывая друг на друга. По периметру выложите поочередно половинки виноградин и мандариновые дольки.

Как видите, очень просто своими руками сделать оригинальное фруктовое украшение кондитерского изделия. Не бойтесь экспериментов: фруктами торт не испортишь.

Видео сбора и украшения торта фруктами

Как украсить торт замороженными фруктами

Для украшения торта ягодами часто используют замороженные плоды. Главное, чтобы фрукты/ягоды после разморозки не потеряли внешний вид. Оптимальными для кондитеров являются ананасы, вишня и любые ягоды. В этом случае важно правильно их разморозить. Для этого, вынутые из морозильной камеры плоды, отправьте на верхнюю полку холодильника, и только потом, спустя несколько часов, продолжайте разморозку при комнатной температуре. Такой подход позволит сохранить ягодам форму и привлекательность.

Для основы торта возьмите крем с плотной консистенцией (творожный или масляный), не пропускающий выделяющийся после заморозки фруктовый сок. Более эффектный и нежный вид будет у кондитерского изделия, если сверху вы польете его желе.

Популярным считается украшение фруктами и шоколадом. Опытные кондитеры практикуют замораживание фруктов в шоколаде. Погрузите их в растопленный шоколад, разложите на пергаментной бумаге и отправьте в морозильную камеру на четверть часа. Затем выложите их на шоколадный торт, комбинируя с дольками цитрусовых.

Торты, украшенные фруктами и шоколадом

Универсальным для оформления кондитерских изделий признан шоколад, отлично сочетающийся с большинством продуктов, подходящих для декора.

Украсить торт шоколадной стружкой

  1. Шоколадная стружка. Покройте ею бока и верхнюю поверхность торта, промазанного кремовой массой. Приготовить ее очень просто: натрите охлажденную шоколадную плитку на терке или настрогайте ножом.
  2. Шоколадная глазурь. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, смешайте с небольшим количеством сливок/молока. Приготовленной глазурью обработайте поверхность изделия или сделайте шоколадные подтеки. Перед тем как покрывать торт глазурью, подержите его в холодильнике не менее 4 часов.
  3. «Кружева» из шоколада. Растопленный шоколад – отличная возможность нарисовать любой узор, фигуру, картинку. Изобразите их на пергаменте, дайте застыть, и декорируйте торт.
  4. Глазированные фрукты и ягоды – лучшее украшение шоколадного торта. Обмакните плоды в сахарную пудру, а затем в горячую шоколадную глазурь. Выложите для застывания на фольгу, смазанную маслом, и украсьте ими торт.

Шоколадной глазурью можно декорировать фрукты и ягоды. Растопленным шоколадом заправьте кондитерский шприц или кулек из пергамента, и расписывайте плоды, насколько позволит вам фантазия.

Прекрасным дополнением к шоколадному и фруктовому декору станет оформление торта конфетами, другими сладостями и мини-шоколадками.

Как украсить торт фруктами в желе

Украсить торт фруктами в желе

Оптимальное решение для оформления бисквита – фрукты в желе. Это позволяет создавать высокие многослойные изделия. Покрытыми желе фруктами и ягодами можно украсить не только поверхность, но и применить как прослойку. В последнем случае между коржом и желейно-фруктовой массой размещается слой плотного крема, фруктового конфитюра, повидла или суфле. Важно выполнить рекомендации опытных кондитеров при приготовлении желе для украшения тортов фруктами.

  • желатин – 1 пачка (20 г);
  • питьевая вода или сок – 1 стакан;
  • сахарный песок – 3 ст. л.

Сначала необходимо приготовить желейную массу:

  • желатин растворить водой, тщательно размешать и дать настояться в течение получаса;
  • в железную емкость влить сок, насыпать сахар и поставить на огонь;
  • довести смесь до кипения и струей влить желатин, не забывая постоянно помешивать до полного растворения;
  • дождаться остывания и легкого загустения массы.

Затем для украшения торта ягодами и фруктами в желе следующий порядок работы:

Залить фрукты желе в форме

  1. Нанести на поверхность торта тонкий слой конфитюра, джема. Это исключит впитывание желе в корж.
  2. Сладкое изделие поместить в разъемную форму, надеть кондитерское кольцо подходящего диаметра и отправить на 2 часа в холодильник. Фрукты для украшения также должны быть охлажденными.
  3. Заливать торт желе нужно начинать по спирали, двигаясь от центра к краям и равномерно распределяя желатиновую массу. Струйка при этом должна быть очень тонкой.
  4. Важно выбрать цвет желе. Универсальный вариант – бесцветное. Красный цвет подходит для украшения клубники, малины, смородины, желтый – для бананов, ананасов, абрикосов, цитрусовых и т.п. В этом случае небольшое количество красителя нужно добавить при варке желатиновой массы.

Будьте осторожны при желировании киви, ананаса и цитрусовых. Они могут препятствовать застыванию. Чтобы этого избежать, обдайте их кипятком.

Ягоды и фрукты нарезаются тонкими дольками и раскладываются произвольно, исходя из индивидуальных предпочтений начинающего кондитера или членов его семьи.

Украшение тортов карвингом

Сложным способом декорирования тортов фруктами считается карвинг – фигурная вырезка. Однако данная техника по силам даже начинающим мастерам. Главное, нарезать фрукты в определенной последовательности тонким ножом.

Карвинг для торта

Необходимо иметь специальные приспособления – слайсер, тонкий нож для карвинга, овощечистку.

Начинать эксперименты лучше с привычных фруктов.

Предлагаем некоторые идеи карвинга с яблоком и грушами:

  1. Яблочная корзина. Фрукты разрезать пополам, из одной половины вычистить часть мякоти ложкой, чтобы сымитировать корзинку. Из второй вырезать цветок, нанизать на зубочистку и вставить в нижнюю половину (корзину). Заполнить ее другими фруктами и ягодами. Такие корзинки можно сделать и из других фруктов овальной формы – манго, персик и др.
  2. Цветок. Яблоко разрезать на половинки, очистить от косточек и нарезать очень тонкими слайсами. Сформировать из них цветок. Яблочные дольки можно бланшировать в сиропе или покрыть тонким слоем желе.
  3. Листья. В центре четвертинки яблока сделать продольную выемку, края – зубчатыми, напоминающими листочки.
  4. Ежик из груши. С узкой стороны очистите плод от кожуры на две трети. Сымитируйте иголки, вставив в грушу зубочистки с нанизанными виноградинами. В очищенной части сделайте нос и глаза с помощью ягод смородины или черники.
  5. Клубничные цветы. Можно нарезать ягоды тонкими ломтиками, и в центре торта выложить из них цветы. Лучшее решение для объемной композиции – поместить в углубление коржа или шоколадную вазочку. Можно надрезать ягоды до основания и слегка приоткрыть получившиеся лепестки. Затем нанизать на шпажку/зубочистку и прикрепить к коржу.
  6. Звездочки. Вдоль очищенного от кожуры банана вырезать ножом параллельные выемки, а затем нарезать кружочками. Получившимися звездочками украсьте торт в соответствии с вашей задумкой.

Цветок из клубники на торте

С помощью ягод и фруктов можно сделать оригинальные украшения, не имея специальных приспособлений. Например, мелкие ягоды разного цвета подойдут для выкладывания на корже поздравления, картинки или другого узора, которые можно покрыть желе.

Советы и рекомендации

Украшение тортов фруктами и ягодами не имеет строгих стандартов и не требует специальных навыков. Конечный результат зависит от фантазии, вкуса и выдумки кондитера. В любом случае фруктово-ягодное украшение всегда смотрится ярко, празднично и будет уместно к любому событию.

Выбор украшения зависит от тематики торжества.

Однако стоит учесть некоторые рекомендации:

  • для ягодно-фруктового декора подойдут коржи любой формы: круглые, овальные, квадратные, фигурные и т.п.;
  • для детей идеальны вырезанные из фруктов фигурки животных, сказочных персонажей;
  • универсальным декором считаются цветы, геометрические и другие фигуры (сердце, солнце и т.п.);
  • нарезанные различными способами фрукты и мелкие ягоды разного цвета – оптимальное решение для выкладывания орнаментов и сюжетных картин;
  • выигрышно и оригинально смотрятся торты, которые украшены фруктами, облитыми шоколадом или посыпанными сахарной пудрой, корицей, молотыми орешками, кокосовой стружкой, маком, миндальными хлопьями и др.;
  • крупные плоды размещаются в центре, мелкие выкладываются по краям;
  • лучшим кремом для торта из фруктов считается заварной, белковый или масляный;
  • уравновесить вкус десерта при слишком сладком креме помогут фрукты или ягоды с кислинкой;
  • кусочки фруктов и ягод можно положить между коржами: начиняют чаще всего консервированными персиками, ананасами, вишней;
  • оптимальной добавкой к фруктам признана мята, однако, для декора можно выбрать и овощи.

При использовании в качестве посыпки сахарной пудры не забывайте, что плоды должны быть сухими.

Даже если вы хаотично расположите фрукты и ягоды на торте, они будут оригинально и красиво смотреться на пышном кремовом слое.

Сделанный и украшенный своими руками торт – всегда фаворит любого торжества. И если не все задуманное удастся воплотить в реальность с первого раза, не отчаивайтесь. Приправьте свой кондитерский шедевр хорошим настроением, пропитайте любовью к близким. Не бойтесь переборщить с творчеством, и тогда успех и восхищение родных вам обеспечены.

В интернете полно МК по изготовлению розочек из апельсиновой и мандариновой кожуры. Я тоже увлекаюсь этим делом очень-очень давно. Правда, в детстве крутила розочки из помидоров, а потом додумалась до апельсинов.

Использую высушенные и залакированные розы для составления различных композиций, новогодних венков. Выручают свежевырезанные розы, когда нужно детям на праздник в школе стол накрыть (человек на 100): делаются быстро, а блюда с фруктами, украшенные такими ароматными цветами, выглядят намного привлекательнее.

Засушенные розочки кладу в коробки с меховыми изделиями. Так меха моль есть не будет.

Розочками, сваренными в сахарном сиропе, украшаю торты. Может быть, кому-нибудь мой опыт пригодится. Буду очень рада.
Размещаю фото торта, который пекла вчера в качестве приложения к подарку на День рождения.

В интернете полно МК по изготовлению розочек из апельсиновой и мандариновой кожуры. Я тоже увлекаюсь этим делом очень-очень давно. Правда, в детстве крутила розочки из помидоров, а потом додумалась до апельсинов. Использую высушенные и залакированные розы для составления различных композиций, новогодних венков. Выручают свежевырезанные розы, когда нужно детям на праздник в школе стол накрыть (человек на 100): делаются быстро, а блюда с фруктами, украшенные такими ароматными цветами, выглядят намного привлекательнее. Засушенные розочки кладу в коробки с меховыми изделиями. Так меха моль есть не будет. Розочками, сваренными в сахарном сиропе, украшаю торты. Может быть, кому-нибудь мой опыт пригодится. Буду очень рада. Размещаю фото торта, который пекла вчера в качестве приложения к подарку на День рождения. фото 1

Для того, чтобы приготовить розы для торта, нужно снять кожуру по спирали, начиная с нижней части (это все знают, но пишу, чтобы было всё последовательно, как полагается). Чем зигзагообразней будет снятая лента, тем лучше.

В интернете полно МК по изготовлению розочек из апельсиновой и мандариновой кожуры. Я тоже увлекаюсь этим делом очень-очень давно. Правда, в детстве крутила розочки из помидоров, а потом додумалась до апельсинов. Использую высушенные и залакированные розы для составления различных композиций, новогодних венков. Выручают свежевырезанные розы, когда нужно детям на праздник в школе стол накрыть (человек на 100): делаются быстро, а блюда с фруктами, украшенные такими ароматными цветами, выглядят намного привлекательнее. Засушенные розочки кладу в коробки с меховыми изделиями. Так меха моль есть не будет. Розочками, сваренными в сахарном сиропе, украшаю торты. Может быть, кому-нибудь мой опыт пригодится. Буду очень рада. Размещаю фото торта, который пекла вчера в качестве приложения к подарку на День рождения. фото 2

Свернуть ленточку в цветок. Можно закрепить зубочисткой.

В интернете полно МК по изготовлению розочек из апельсиновой и мандариновой кожуры. Я тоже увлекаюсь этим делом очень-очень давно. Правда, в детстве крутила розочки из помидоров, а потом додумалась до апельсинов. Использую высушенные и залакированные розы для составления различных композиций, новогодних венков. Выручают свежевырезанные розы, когда нужно детям на праздник в школе стол накрыть (человек на 100): делаются быстро, а блюда с фруктами, украшенные такими ароматными цветами, выглядят намного привлекательнее. Засушенные розочки кладу в коробки с меховыми изделиями. Так меха моль есть не будет. Розочками, сваренными в сахарном сиропе, украшаю торты. Может быть, кому-нибудь мой опыт пригодится. Буду очень рада. Размещаю фото торта, который пекла вчера в качестве приложения к подарку на День рождения. фото 3

В интернете полно МК по изготовлению розочек из апельсиновой и мандариновой кожуры. Я тоже увлекаюсь этим делом очень-очень давно. Правда, в детстве крутила розочки из помидоров, а потом додумалась до апельсинов. Использую высушенные и залакированные розы для составления различных композиций, новогодних венков. Выручают свежевырезанные розы, когда нужно детям на праздник в школе стол накрыть (человек на 100): делаются быстро, а блюда с фруктами, украшенные такими ароматными цветами, выглядят намного привлекательнее. Засушенные розочки кладу в коробки с меховыми изделиями. Так меха моль есть не будет. Розочками, сваренными в сахарном сиропе, украшаю торты. Может быть, кому-нибудь мой опыт пригодится. Буду очень рада. Размещаю фото торта, который пекла вчера в качестве приложения к подарку на День рождения. фото 4

Опустить розочки в холодную воду придавить чем-нибудь не тяжелым, чтоб не торчали из воды, и убрать на 1-2 суток в холодильник. Воду нужно часто менять.

Затем варить розочки в сахарном сиропе до мягкости. Сироп не должен быть концентрированным, иначе корочки превратятся в бледные цукаты, а нам нужны яркие цветы с блестящей поверхностью.

Готовые розочки вынуть шумовкой, дать немного стечь сиропу и можно украшать ими кондитерские изделия. Правда, вкус их достаточно терпкий и может понравиться не всем. Мандарины в этом отношении выигрывают. Да и цветы из них миниатюрнее.

В интернете полно МК по изготовлению розочек из апельсиновой и мандариновой кожуры. Я тоже увлекаюсь этим делом очень-очень давно. Правда, в детстве крутила розочки из помидоров, а потом додумалась до апельсинов. Использую высушенные и залакированные розы для составления различных композиций, новогодних венков. Выручают свежевырезанные розы, когда нужно детям на праздник в школе стол накрыть (человек на 100): делаются быстро, а блюда с фруктами, украшенные такими ароматными цветами, выглядят намного привлекательнее. Засушенные розочки кладу в коробки с меховыми изделиями. Так меха моль есть не будет. Розочками, сваренными в сахарном сиропе, украшаю торты. Может быть, кому-нибудь мой опыт пригодится. Буду очень рада. Размещаю фото торта, который пекла вчера в качестве приложения к подарку на День рождения. фото 5

Поверхность и бока торта покрыты белковым кремом.

В интернете полно МК по изготовлению розочек из апельсиновой и мандариновой кожуры. Я тоже увлекаюсь этим делом очень-очень давно. Правда, в детстве крутила розочки из помидоров, а потом додумалась до апельсинов. Использую высушенные и залакированные розы для составления различных композиций, новогодних венков. Выручают свежевырезанные розы, когда нужно детям на праздник в школе стол накрыть (человек на 100): делаются быстро, а блюда с фруктами, украшенные такими ароматными цветами, выглядят намного привлекательнее. Засушенные розочки кладу в коробки с меховыми изделиями. Так меха моль есть не будет. Розочками, сваренными в сахарном сиропе, украшаю торты. Может быть, кому-нибудь мой опыт пригодится. Буду очень рада. Размещаю фото торта, который пекла вчера в качестве приложения к подарку на День рождения. фото 6

Листочки из заварного белкового крема.

В интернете полно МК по изготовлению розочек из апельсиновой и мандариновой кожуры. Я тоже увлекаюсь этим делом очень-очень давно. Правда, в детстве крутила розочки из помидоров, а потом додумалась до апельсинов. Использую высушенные и залакированные розы для составления различных композиций, новогодних венков. Выручают свежевырезанные розы, когда нужно детям на праздник в школе стол накрыть (человек на 100): делаются быстро, а блюда с фруктами, украшенные такими ароматными цветами, выглядят намного привлекательнее. Засушенные розочки кладу в коробки с меховыми изделиями. Так меха моль есть не будет. Розочками, сваренными в сахарном сиропе, украшаю торты. Может быть, кому-нибудь мой опыт пригодится. Буду очень рада. Размещаю фото торта, который пекла вчера в качестве приложения к подарку на День рождения. фото 7

Немного листочков из шоколада. И всё.

В интернете полно МК по изготовлению розочек из апельсиновой и мандариновой кожуры. Я тоже увлекаюсь этим делом очень-очень давно. Правда, в детстве крутила розочки из помидоров, а потом додумалась до апельсинов. Использую высушенные и залакированные розы для составления различных композиций, новогодних венков. Выручают свежевырезанные розы, когда нужно детям на праздник в школе стол накрыть (человек на 100): делаются быстро, а блюда с фруктами, украшенные такими ароматными цветами, выглядят намного привлекательнее. Засушенные розочки кладу в коробки с меховыми изделиями. Так меха моль есть не будет. Розочками, сваренными в сахарном сиропе, украшаю торты. Может быть, кому-нибудь мой опыт пригодится. Буду очень рада. Размещаю фото торта, который пекла вчера в качестве приложения к подарку на День рождения. фото 8

♥Маша♥

К.Ира

Elena Kiseleva

Спасибо за МК. Идея обязательно пригодится!

К.Ира

Пожалуйста, Елена. Мне очень приятно!

_Lana Sol_

Спасибо за идею.

К.Ира

Я рада, что Вам понравилась моя идея!

АтЫночка

Спасибо за МК ! У нас скоро ДР и попробую такую красоту сделать, а можно рецептик крема заварного попросить? У меня он не получается(((

К.Ира

Да, Антонина, Вы правы, заварной крем весьма привередлив. Я делаю так:

Ставлю на большой огонь кастрюльку с сахаром (230 г) и водой (65 мл). Кстати, вся посуда должна быть без следов жира и т. п., поэтому лучше перед использованием всё сполоснуть кипятком (а лучше прокипятить) и насухо вытереть.

Пока варится сироп, взбиваем 3 белка до острых пиков. Нужно это делать, поставив чашку с белками в ёмкость со льдом. Но льда у меня обычно под руками не оказывается, я достаю из морозилки пакет с замороженной брусникой и ставлю посуду с белками на него.

Сироп должен увариться до такого состояния, чтобы его капля могла скататься в шарик и затвердеть. Переваривать нельзя, иначе сахар кристаллизуется. Недоварим - крем будет неплотный. В конце добавить несколько капель лимонного сока или четверть ложечки лимонной кислоты.

Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой доливаем сироп. Взбиваем ещё минут 5, до остывания.

Если крем все-таки жидковат, я продолжаю взбивать его на водяной бане (недолго). Здесь главное не передержать, а то крем превратится в сухие меренги (особенно по краям посудины).

Ну вот, вроде бы, и все премудрости.

Буду очень рада, если чем-то помогла.

АтЫночка

Спасибо. Устрою завтра праздник детишкам, будем пробовать как получится крем))))

К.Ира

Ой, вношу поправочку (опечатка). Крем взбивать после вливания сиропа нужно не 5, а 15 (а ещё лучше 20) минут.

Виктор Бакиев

Отличная идея! Самое главное что очень просто! И наверное очень, очень вкусно! А ведь такие розочки можно сделать на торт для многих праздников!

К.Ира

Спасибо, Виктор! Я думаю, если за дело возьмешься ты, у тебя всё прекрасно получится. А что касается вкуса, то, конечно, для кого-то будет очень вкусно, а кому-то не понравится. Ведь вкусы у всех разные.

Читайте также: