Как сделать тесто для пирогов с сосиской

Обновлено: 05.05.2024

Два красивых варианта заворачивания дрожжевого теста! Эти пирожки с сосиской в духовке станут отличной закуской для любого времени суток. Их можно подавать как дополнение к супам, щам и борщам. А уж как они нравятся детям!

Ингредиенты и как готовить

Пирожки с сосиской в духовке дрожжевые

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
271 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 18 / 27 / 55
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пирожки с сосиской? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Молоко берите любой жирности. Сахар можете заменить сахарозаменителем, который не боится термообработки. Не забудьте проверить активность дрожжей.

Шаг 2:

Шаг 2.

Перелейте молоко в подходящую миску. Добавьте в него соль.

Шаг 3:

Шаг 3.

Всыпьте в молоко сахар.

Шаг 4:

Шаг 4.

Влейте в молоко растительное масло и перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пшеничную муку просейте через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом. Тогда пирожки получатся более пышными.

Шаг 6:

Шаг 6.

К муке добавьте сухие дрожжи и обе смеси перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Теперь соедините вместе сухие и жидкие ингредиенты: молоко и муку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавляйте в молоко мучную смесь частями, лучше ложкой. А затем руками замесите тесто. Ориентируйтесь по консистенции теста, а не по объему муки. Помните, что у вас ее может уйти больше или меньше, чем у меня.

Шаг 9:

Шаг 9.

Тесто хорошо вымесите в течение 10-15 минут, тогда оно станет гладким, ровным и эластичным.

Шаг 10:

Шаг 10.

Накройте тесто полотенцем и поставьте его в теплое место на 1 час примерно. Если через час ваше тесто не поднялось, дайте ему еще постоять, пока не поднимется.

Шаг 11:

Шаг 11.

Через час мое тесто очень хорошо поднялось. Вот так оно выглядит.

Шаг 12:

Шаг 12.

Тесто снова начните обминать и вымешивать. Оно должно быть эластичным, гладким.

Шаг 13:

Шаг 13.

Разделите тесто на равные части по числу сосисок (я делила на 9 частей).

Шаг 14:

Шаг 14.

Руками или скалкой растяните или раскатайте каждую часть в круглую или овальную лепешку.

Шаг 15:

Шаг 15.

С сосисок снимите пленку. Поверх каждой лепешки выложите сосиску.

Шаг 16:

Шаг 16.

Тесто с сосиской сложите пополам и скрепите края, формируя овальную булочку.

Шаг 17:

Шаг 17.

Теперь главный вопрос: как красиво сделать сосиску в тесте? А вот как: острым ножом сделайте на булочке 8 надрезов. Сосиску при этом разрезайте тоже, но не задевайте нижнюю часть теста. Смажьте противень растительным маслом. Перенесите на нее пирожок.

Шаг 18:

Шаг 18.

Затем в шахматном порядке начните разворачивать сосиску прямо на противне, словно бы отделяя от нее кусочки, окруженные тестом. Вот как это выглядит на фото.

Шаг 19:

Шаг 19.

Вот такие пирожки-гусеницы у меня получились!

Шаг 20:

Шаг 20.

Для смазывания пирожков вбейте в миску сырое яйцо и взбейте его вилкой.

Шаг 21:

Шаг 21.

Смажьте взбитым яйцом каждый пирожок, используя щетку или кисточку. Оставьте пирожки на противне минут на 15-20, чтобы они еще немного поднялись.

Шаг 22:

Шаг 22.

Если вам не хочется возиться с готовкой фигурных сосисок, можете просто обмотать каждую сосиску пластинками теста. Я остальные пирожки сделала именно такими, классическими сосисками в тесте.

Шаг 23:

Шаг 23.

Выпекайте пирожки при 180 градусах около 30 минут до золотистого цвета. Точное время определяйте по своей духовке, оно у вас может быть больше или меньше, чем у меня.

Шаг 24:

Шаг 24.

Вот так у меня выглядят другие пирожки.

Шаг 25:

Шаг 25.

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Рецепт: Сосиски в дрожжевом тесте

Всем доброго времени суток!) Рецептом этих сосисок со мной поделилась моя мама, уже очень давно она готовит их для нашей большой семьи, и они нам очень нравятся, уходят на ура!)

Ингредиенты для «Сосиски в дрожжевом тесте»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко — 250 г
  • Дрожжи (Можно использовать, как я - 12 г сухих дрожжей или 30 г свежих) — 12 г
  • Яйцо куриное (одно яйцо в тесто, второе для смазки булочек) — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 6 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Сосиска (Лучше брать прикопченые) — 10 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4098.9 ккал
белки
101.9 г
жиры
189.8 г
углеводы
501.4 г
Порции
ккал
409.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
19 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
266.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Сосиски в дрожжевом тесте»:

В теплое молоко вбить яйцо, немного взбить вилкой.

Добавить дрожжи, перемешать. Добавить сахар, соль, масло, перемешать до однородной консистенции.

Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, мягким.
Поставить отдыхать на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Делим тесто на части (по кол-ву сосисок, у меня 10 штук) и заворачиваем сосиски в тесто. Их можно заворачивать как только угодно, вот несколько вариантов.

Или просто завернуть тесто вокруг сосиски.

Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем сосиски и смазываем их желтком.

Ставим выпекаться при 180 градусах 20-25 минут. Как только появилась золотистая корочка, можно вынимать.
Кушать горяченькими) Приятного аппетита)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Сосиски в дрожжевом тесте

Рецепт: Сосиски в дрожжевом тесте

Всем доброго времени суток!) Рецептом этих сосисок со мной поделилась моя мама, уже очень давно она готовит их для нашей большой семьи, и они нам очень нравятся, уходят на ура!)

Другие варианты рецепта

Сосиски в тесте

  • 179
  • 674
  • 691507

Похожие рецепты

Булочки с клубникой в сливочной помадке

  • 127
  • 370
  • 11297

Сырные булочки "Цветочки"

  • 83
  • 559
  • 7161

Пирожки скороспелые "Малютки"

  • 110
  • 689
  • 40550

Булочки Африка

  • 7
  • 4
  • 3779

Фруктовые булочки

  • 42
  • 183
  • 3575

Ирландский королевский хлеб

  • 19
  • 48
  • 12606

Пышки \"Южное солнышко\"

  • 48
  • 77
  • 12297

Булочки с ароматной серединкой

  • 23
  • 100
  • 10889

Пампушки

  • 263
  • 1717
  • 193433

Фотографии «Сосиски в дрожжевом тесте» от приготовивших (15)
















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 мая 2020 года Tihe3 #


11 марта 2020 года Nyurkin #


28 ноября 2019 года lina0710 #



14 января 2019 года wise1288 #

12 января 2019 года svetl2010 #

4 ноября 2018 года Jerichowalls #


9 февраля 2018 года yulia_polina #


23 января 2018 года oks60887341 #


9 ноября 2017 года Людям Милая Я #


9 ноября 2017 года специалист # (модератор)

13 ноября 2017 года Людям Милая Я #

22 января 2017 года w55555w55555 #

20 января 2017 года w55555w55555 #

15 ноября 2016 года lelikloves #


15 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

15 ноября 2016 года lelikloves #

15 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

15 ноября 2016 года Сурик #

15 ноября 2016 года lelikloves #

16 ноября 2016 года felix032 #

16 ноября 2016 года lelikloves #

17 ноября 2016 года felix032 #

16 ноября 2016 года Ирушенька #

17 ноября 2016 года lelikloves #

17 ноября 2016 года Ирушенька #

1 ноября 2016 года Каринка86 #

30 сентября 2016 года Акула13 #

8 ноября 2017 года Людям Милая Я #

10 сентября 2016 года уДАЧНИЦА_30 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирожки картофельные с сосиской

Пирожки картофельные с сосиской

1 кг картофельного пюре

Замесить тесто. Выкладывать ложкой на стол обсыпанный мукой. Обвалять. Завернуть в него сосиску разрезанную вдоль и еще на половинки. Жарить во фритюре. Приятного аппетита.

Картофельные пирожки с сосиской

Картофельные пирожки с сосиской

Растительное масло для жарки

Картофельное пюре — 10 среднего размера картофелин

1. В отваренное чуть теплое картофельное пюре добавляем 1 яйцо, добавляем 3 ст. ложки с горкой муки и тщательно перемешиваем до однородной массы.

2. Для формирования пирожков смачиваем руки в воде и формируем лепешку, вкладываем в нее сосиску, лепим пирожок и отправляем на разогретую сковороду, обжаривая с обеих сторон по 2-4 минуты.

Тесто для пирожков с сосиской

Тесто для пирожков с сосиской

Сосиски - 500 Грамм

Мука - 1,5 Стакана

Масло растительное - 1 Ст. ложка

Вода - 0,5 Стакана

Соль - 1/4 Чайных ложки

Сахар - 1 Ст. ложка

Пакетик быстродействующих дрожжей - 0,5 Штуки (пол пакетика)

Для начала нам нужно немного нагреть воду и смешать ее с дрожжами, растительным маслом, сахаром и солью.

В полученную смесь мы начинаем всыпать понемногу муку и замешивать тесто.

Приготовленное тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут, по истечении времени его следует еще раз обмять.

Жареные пирожки с Картошкой и Сосисками.

Жареные пирожки с Картошкой и Сосисками.

Мука 3.5 стакана

Тесто готовится быстро и легко. Пирожки получаются пышные и вкусные.

Воздушное тесто без дрожжей и яиц.

Пирожки с сосисками и сыром

Пирожки с сосисками и сыром

Мука - 2 Стакана

Сыр твердый - 250 Грамм

Вода - 0,5 Стакана

Зелень - По вкусу

Соль - 1 Чайная ложка

Масло оливковое - 0,5 Стакана

Сосиски или колбаса - 200 Грамм

В миску просейте муку. Добавьте 1 ч. ложку соли.

Влейте 0,5 стакана теплой воды и 0,5 стакана растительного масла. Замесите тесто.

Готовое тесто выглядит вот так. Оно не липкое, достаточного плотное и очень приятное на ощупь.

Смешайте тертый на терку сыр и нарезанные сосиски.

Пирожки с сосиской в духовке

Пирожки с сосиской в духовке

Сахар - 3 Ст. ложки

Дрожжи - 5 Грамм

Мука - 500 Грамм

Соль - 0.5 Чайных ложки

Растительное масло - 50 Миллилитров

1. Стоит сразу отметить, что этот простой рецепт пирожков с сосиской в духовке является лишь одним из возможных вариантов. Тесто можно приготовить абсолютно любое, используя любимый рецепт. Для начала в глубокой мисочке нужно соединить просеянную муку и дрожжи.

2. Отдельно необходимо соединить теплую воду с сахаром, солью и растительным маслом. Тщательно пере.

Пирожки с сосиской жареные

Пирожки с сосиской жареные

Сосиски - 500 Грамм

Кефир - 500 Миллилитров

Мука - 700-800 Грамм

Сода - 1 Чайная ложка

Сметана - 1 Стакан

Соль - 1 Щепотка

Сыр - 1 По вкусу

Соус - 1 По вкусу

Растительное масло - 2 Ст. ложки (+ для жарки)

Сахар - 1 Чайная ложка

1. Рецепт теста невероятно простой. В глубокую мисочку налить кефир и всыпать соду. Дать постоять пару минут, затем добавить яйцо, сахар и соль. Влить немного сливочного масла и добавить сметану. Все тщательно перемешать и начать всыпать муку. Замесить эластичное тесто и убрать его в полиэтиленовый пакет. Отправить в холодильник на пару часов, чтобы оно "отд.

Пирожки с сосиской

Пирожки с сосиской

Сахар - 2 Ст. ложки

Молоко - 500 Миллилитров

Дрожжи - 11 Грамм

Мука - 2-4 Стаканов

Сосиски - 350-500 Грамм

Соль - 0.5 Чайных ложки

Растительное масло - 1-2 Ст. ложек

1. Простой рецепт пирожков с сосиской начинается с приготовления теста. Для этого необходимо слегка нагреть стакан молока. В нем растворить сахар и дрожжи, добавить немного муки.

2. Все тщательно перемешать, пока не получится однородная консистенция, напоминающая жидкую сметану.

3. Теперь тесто нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Чтобы ускорит.

Пирожки-конвертики с сосисками

Пирожки-конвертики с сосисками

Фасоль стручковая - 200 г

Масло топленое - 1 ст. л.

Тесто фило - 11 шт

Масло растительное - 70 мл

Лук репчатый - 1 шт

Отварить сосиски. Я использовала в рецепте сосиски "Молочные По-Черкизовски".

Подготовить овощи. Лук и морковь почистить и мелко нарезать, у стручковой фасоли отрезать хвостики и мелко нарезать. Разогреть в сковороде ложку топленого масла, выложить нарезанный лук. Обжарить, помешивая пару минут. Добавить морковь и обжарить ещё пару минут на среднем огне, поме.

Пирожки с сосисками

Пирожки с сосисками

Сосиски - 1 упаковка

Теплая вода - 1,5 стак.

Для соуса: Майонез - 1/4 стак.

Топленое масло - 6 ст. л.

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Порошок горчицы - 1 ст. л.

Сок лимона - 1 ст. л.

Дижонская горчица - 1 ст. л.

Сухие дрожжи - 2,5 ч. л.

1. В миске смешайте дрожжи, сахар и теплую воду. Оставьте на 10 минут. Затем влейте растопленное масло, около 6-ти столовых ложек.

2. В отдельной миске смешайте соль, разрыхлитель и муку. Добавьте порциями и замесите тесто. Если тесто будет липким, добавьте еще несколько ложек муки. Готовое тесто переложите в миску, смазанную маслом и накройте полиэтиленом. О.

Пирожки с сосисками и тушеной капустой. Улетная закуска

Пирожки с сосисками и тушеной капустой. Улетная закуска

капуста тушеная - 500 г;

дрожжи прессованные - 20 г (или сухих - 8 г);

сливочное масло - 30 г;

Мягкие, вкусные пирожки с сосисками и тушеной капустой.

Пирожки готовятся из дрожжевого теста в духовке.

Приготовить такую закуску не составит особого труда, а результат вас приятно удивит.

Такие пирожки с сосисками можно взять с собой на работу в качестве обеда.

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

Теплое молоко в.

Пирожки для пикника с сосиской

Пирожки для пикника с сосиской

Томатная паста - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 500 г

Масло сливочное - 50 г

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 1 ч. л.

Желток яичный - 1 шт

Пармезан - 4 ст. л.

В миске смешиваю теплое молоко и воду, соль и сахар.

Затем добавляю просеянную муку, смешанную с дрожжами, сливочное масло комнатной температуры или растопленное.

Тщательно замешиваю тесто, которое должно получится мягким, не липнуть к рукам. Накрываю тесто пленкой и даю ему увеличиться в размере.

Пока тесто подходит, готовлю начинку. Репчатый лук очищаю, мою, .

Пирожки

Пирожки "Завтрак рабочего"

масло раст. - 2 ст.л,

соль, специи, зелень - по вкусу,

Желток для смазывания.

сосиски - 10 - 12 шт.

дрожжи свежие - 20 г или 7 г сухих,

масло сливочное или маргарин- 50 г,

Большой пирожок с целой сосиской, тушеной капустой и яйцом. Очень вкусный и сытный. Подходит как для завтрака, так и для любого приема пищи. Очень удобно брать с собой.

Приготовим начинку. Для этого мелко нарезать капусту и лук, потушить с растительным маслом до готовности, добавив соль и специи по вкусу. Когда все остынет, положить резаное вареное яйцо и пер.

Быстрые пирожки из лаваша

Быстрые пирожки из лаваша

Сосиски - 2 Штуки

Сыр твердый - 150 Грамм

Подсолнечное масло - По вкусу

Отварное куриное мясо - 150 Грамм

Охотничьи колбаски - 3 Штуки

1. Подготовьте начинку: нарежьте кусочками сосиски, охотничьи колбаски, натрите на крупной терке сыр.

2. Тонкий армянский лаваш разрежьте на несколько частей, выложите в центр начинку.

3. Аккуратно заверните края, затем сверните лаваш, сформировав конвертик, чтобы начинка не выпала во время обжаривания.

4. В миску разбейте яйца и размешайте их вилкой.

Пирожки с морковной начинкой

Пирожки с морковной начинкой

Петрушка - 1 пуч.

Яйцо куриное - 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Хмели-сунели - по вкусу

Розмарин - по вкусу

Сметана - 1 ст. л.

Морковь и сосиски пропускаем через мясорубку. Добавляем нарезаннкю петрушку, соевый соус, соль, хмели-сунели, розмарин. Тщательно перемешиваем.

Затем вводим сметану.

Тесто размораживаем и тонко раскатываем. С помощью кружки, выдавливаем круги из теста.

На один кружок выкладываем начинку.

Пирожки

Пирожки "Чудачки"

Тесто фило - 1 шт

Макаронные изделия - 1 горст.

1. Помидор нарезать маленькими кубиками.

Сосиски нарезать кружочками.

Сыр натереть на большой терке.

Макароны, сыр, сосиски, помидоры посыпать базиликом, посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать.

2. Начинку разложить на тесто.

3. Скрутить ролл. Кончик теста смочить водой, чтоб приклеился.

Закуска, которая заменит ужин всей семье. Готовится за 15 минут.

Закуска, которая заменит ужин всей семье. Готовится за 15 минут.

Картофель – 500 гр.

Сосиски в картофельной шубке. Это очень вкусно, сытно и быстро. Можно подать как интересное второе блюдо, или как картофельные пирожки с сосиской в тесте, которые оценит вся Ваша семья. Я их готовлю довольно часто и с различными начинками.

Отварной картофель натрем на крупной терке, смешаем с яйцом, солью и мукой.

Обжарим на растительном масле.

Сосиска в тесте

Сосиска в тесте

* 2ложки постного масла

2. В миску чуть-чуть муки,сахара и все дрожжи,помешать- сделать редкое,поставить в тёплое место.

3. Подогреть 500гр.молока и влить подходившее тесто,всё перемешать и положить остальное.

4. За время готовки должно подойти три раза.

5. Подошло,вымешать и лепить пирожки.

6. На листу должно подойти,смазать желтком.

сосиски в тесте

сосиски в тесте

начинка с кислой капусты

пирожковое дрожжевое тесто

для начинки-на сковороде поджариваем лучок,добавляем кислую капусту,слегка поджариваем затем добавляем немного воды и на медленном огне протушиваем.

Запеченные блины с сосисками

Запеченные блины с сосисками

Вода или молоко - 5 Стаканов (или столько, сколько потребуется, чтобы тесто было консистенции жидкой сметаны)

Мука - 2 Стакана

Сосиски - 5 Штук (или 10-12 маленьких)

Соль - - По вкусу

Растительное масло - 4 Ст. ложки

1. Муку всыпьте в миску, добавьте соли, вбейте яйцо и разводите молоком или водой до консистенции жидкой сметаны, хорошенько вымешивая венчиком.

2. Блинное тесто можно вылить в пластмассовую банку с носиком и резким движением зигзами вылить на горячую и смазанную растительным маслом сковороду. У вас должен получиться прямоугольник, с сосиску длиной и в раза ч.

Сегодня я хочу с вами поделится рецептами, которые очень часто выручают меня. Когда нужно приготовить что-нибудь для перекуса, например, на даче, на работе или в школе, то на помощь приходят сосиски в тесте. Это, своего рода, «домашний фаст фуд», как пицца или пирожки, но сделаны они своими руками и из известных вам ингредиентов, в отличие от покупной продукции.

Благодаря своей простоте в приготовлении и разнообразию рецептов эта выпечка покорила сердца очень многих хозяек. Сосиски в тесте можно жарить на сковороде или запекать в духовке, можно приготовить в классическом тесте или в слоеном. Можно дополнить начинку сыром, беконом, помидором и т.д., и получится полноценное блюдо. В общем, эксперименты в поисках любимого рецепта я очень люблю.

Сегодня я расскажу вам основные и, на мой взгляд, самые простые и вкусные рецепты, которые уже не раз были оценены мной и моими близкими.

Сосиски в бездрожжевом тесте в духовке

Тесто без дрожжей – самое наибыстрешее, что только можно сделать. Я его просто обожаю, ведь нет ничего сложного в том, чтобы просто смешать все ингредиенты и получить здоровское, мягкое и опять эластичное тесто, с которым работать одно удовольствие.

Если вы никогда ранее не замешивали его самостоятельно, то советую начать именно с этого рецепта. У вас получится великолепная выпечка! А затем уже можно переходить к более сложным вариантам.

  • мука – 2 стакана;
  • теплая кипяченая вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сосиски.

  1. Муку просеиваем и перемешиваем с солью.
  2. Теплую кипяченую воду смешиваем с растительным маслом.
  3. Вливаем получившуюся жидкость в муку и замешиваем тесто сначала вилкой, а затем руками.


  4. Сосиски нарезаем желаемым образом. Я разрезала их пополам вдоль и поперек, чтобы они получились небольшого размера.
  5. Раскатываем из теста колбаску и нарезаем ее на одинаковые кусочки.

  6. Каждый кусочек раскатываем, помещаем в него сосиску и заворачиваем любым способом. Я сделала это следующим образом, как на фото.


  7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень накрываем пергаментной бумагой и выкладываем поверх нее наши сосиски.
  8. Затем разбиваем одно яйцо и взбиваем его при помощи вилки или венчика.

  9. Смазываем взбитым яйцом всю поверхность выпечки.
  10. Ставим противень в духовку и готовим около 20-30 минут, ориентируясь на мощность своей духовки.

Просто периодически поглядывайте на тесто, когда оно подрумянится, проверьте готовность зубочисткой или спичкой.

  1. Готовую выпечку достаем из духовки, даем немного остыть и зовем всех к столу пить чай с вкусно, домашней выпечкой.

Как приготовить сосиски в дрожжевого тесте с молоком?

Тесто с сухими быстродействующими дрожжами также не очень сложное. Главное – это дрожжи с хорошим сроком годности. Тогда у вас точно получится пышная и красивая выпечка.

В основе этого рецепта лежит молоко, которое должно быть обязательно теплым, чтобы дрожжи начали хорошо работать. Будьте аккуратнее и не перегрейте его слишком сильно.

Думаю, что после прочтения этого рецепта, у вас не останется вопросов, как завести тесто на сосиски.

  • сухие дрожжи – 5 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 450 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.ложка;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сосиски.

  1. Сначала делаем опару. Для этого разводим дрожжи в двух столовых ложках теплого молока.
  2. Затем добавляем одну чайную ложку сахара и одну столовую ложку муки. Все перемешиваем и ставим в теплое место на 20 минут, накрыв чашу чистым полотенцем или пищевой пленкой.
  3. Когда на опаре образуется шапка из пузырьков, приступаем непосредственно к замешиванию самого теста.
  4. В просеянную муку, смешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное масло и разбиваем одно яйцо.
  5. Все хорошенько перемешиваем вилкой.
  6. Когда мешать станет сложно, приступаем к замесу руками. Месим интенсивно около 10 минут.
  7. Когда масса перестанет липнуть к рукам, убираем ее в чашу и накрываем чистым полотенцем. Оставляем в теплом месте на 2 часа до тех пор, пока она не увеличится в объеме дважды. За это время обминаем ее пару раз.
  8. Подошедшее тесто делим на небольшие одинаковые части. Раскатываем из них полосочки.
  9. Внутрь выкладываем очищенные и нарезанные ранее сосиски. И по спирали оборачиваем их полосочками.
  10. Противень застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом. Выкладываем на него сосиски в тесте. Отправляем в духовку на 20-30 минут при 180°, опять же ориентируясь по своей духовке.
  11. Противень с готовыми сосисками достаем из духовки. Смазываем их молоком.

Это сделает их поверхность красивой и блестящей.

  1. Даем немного остыть и накрываем на стол!

Как сделать тесто на живых дрожжах?

Замесить дрожжевое тесто можно не только на молоке, но и на воде. Этот простой рецепт под силу каждому, да и продукты, наверняка, уже есть у вас дома. Ну, а если чего-то нет, то рекомендую сбегать в магазин, докупить все необходимое и приготовить нереально вкусные сосиски в тесте.

  • живые дрожжи – 20 г;
  • вода – 225 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • сосиски.

  1. Берем половину указанного количества воды, подогреваем ее, чтобы она стала теплой. Растворяем в ней дрожжи, добавляем одну чайную ложку сахара и оставляем на 10 минут.
  2. В подошедшую опару добавляем оставшийся сахар и воду. Также вводим соль и муку и вымешиваем тесто.
  3. Когда оно будет замешено почти полностью добавляем растительное масло и продолжаем замес.
  4. Складываем его в миску и убираем подниматься на час.
  5. Подошедшее тесто делим на кусочки, раскатываем их в полоски толщиной 3-4 мм.
  6. Оборачиваем сосиску полоской по диагонали.
  7. Выпекаем в духовке при 180° 25-30 минут, смазав предварительно наши хлебобулочные изделия взбитым яйцом.
  8. Выпечка готова, вкусная, пышная и очень ароматная - она не оставит равнодушным никого!

Рецепт приготовления сосисок в тесте на кефире

Домашнее тесто также может быть замешано и на кефире. Выпечка на нем получается очень нежной и воздушной, благодаря чему, конечно, у нее и появилось множество поклонников.

Я обычно готовлю из того, что есть в холодильнике, если есть кефир, то отлично, будем замешивать на нем!

  • сухие дрожжи – 1 упаковка;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 2 ст.ложки.

  • яйцо -1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 600 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • сосиски.

  1. В теплом молоке размешиваем дрожжи и сахар. Оставляем на 15 минут в тепле.
  2. В чашу разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, все перемешиваем.
  3. Затем вливаем кефир комнатной температуры.

Кефир не должен быть холодным.

  1. Теперь очередь введения опары. Снова все перемешиваем.
  2. Вливаем растительное масло и засыпаем муку, которую лучше добавлять частями, а не разом. Вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на час.

  3. Через час раскатываем его в один пласт.

  4. Нарезаем на полосочки шириной 2-2,5 см.
  5. И в каждую полоску заворачиваем сосиску.
  6. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 25 минут, смазав выпечку взбитым яйцом.
  7. Пышные и вкусные сосиски в тесте готовы, пора к столу!

В слоеном готовом тесте с сыром

Наверное, всем известна ситуация, когда неожиданно нагрянули гости, а на стол даже поставить нечего. Вот в таких случаях на помощь приходит слоеная выпечка.

Во-первых, слоеное тесто быстро размораживается. Во-вторых, оно очень вкусное, воздушное. И в-третьих, вам не нужно замешивать его самостоятельно, ведь его можно приобрести в любом магазине шаговой доступности, оставить в морозилке у себя в холодильнике и использовать уже при необходимости.

  • готовое слоеное тесто – 200 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • сыр – 6 ломтиков.

  1. Нарезаем тесто на 6 равных квадратиков.
  2. На каждый квадрат выкладываем ломтик сыра.
  3. А поверх сыра сосиску. Скручиваем рулет, края которого защипляем и прижимаем.
  4. Рулет разрезаем на три равные части и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
  5. Выпекаем 20-25 минут при 200°.
  6. Вот и все, у нас получился очень быстрый перекус, который понравится каждому!

Видео о том, как заворачивать сосиски в тесте

В видео показано несколько вариантов, как красиво завернуть сосиски. В рецепте используется готовое дрожжевое слоеное тесто, сосиски, кунжут и яйцо для смазывания поверхности изделий, а также растительное или сливочное масло для противня.

Как вы поняли, главное в сосисках с тесте, это, конечно, само тесто и способ его замешивания. Но не переживайте, какой бы рецепт вы не выбрали, оно у вас точно получится! Ну, а завернуть внутрь можно не только сосиску, но и любые другие продукты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Я очень надеюсь, что статья будет полезной для вас. Делитесь друзьями, оставляйте комментарии. До скорых встреч! И приятного аппетита!

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить сосиски в дрожжевом тесте в духовке.

Я готовлю такие сосиски двумя способами: из слоёного магазинного теста (когда нет времени) или из домашнего дрожжевого , когда есть возможность немного повозиться и сделать тесто самостоятельно.

Дрожжевое тесто можно приготовить разными способами: с яйцами и без, с молоком или без него, со сливочным маслом, с маргарином или, вообще, без них. Ниже, мы подробно разберём несколько способов приготовления домашнего дрожжевого теста. Каждый вариант хорош по-своему и сосиски получаются вкусными по любому из этих рецептов. Главное, что следует помнить: нужно использовать только качественные, хорошие сосиски, иначе даже самое вкусное тесто будет испорчено.

Сосиски из дрожжевого теста на молоке

Сосиски в тесте

Список необходимых ингредиентов:

  • Молоко — 250 мл;
  • Сахар — 3 ч.л;
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Масло растительное — 2 ст.л;
  • Мука пшеничная — 400-450 гр;
  • Сосиски — 15 шт.

Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте на молоке:

1. Соединяем молоко, дрожжи и сахар.

Сосиски в тесте

2. Все хорошо перемешиваем и убираем в тёплое место на 10-15 минут.

Сосиски в тесте

3. Добавляем соль и перемешиваем.

Сосиски в тесте

4. Вливаем растительное масло.

Сосиски в тесте

5. Добавляем 400 гр просеянной муки и начинаем замешивать тесто.

Сосиски в тесте

6. Стол присыпаем мукой и перекладываем тесто.

Сосиски в тесте

7. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Сосиски в тесте

8. Миску смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1.5-2 часа.

Сосиски в тесте

9. Снимаем плёнку или полотенце и выкладываем тесто на стол.

Сосиски в тесте

10. Делим тесто на 15 равных частей.

Сосиски в тесте

11. Укрываем пищевой плёнкой.

Сосиски в тесте

12. Шарик из теста раскатываем в жгут.

Сосиски в тесте

13. Начинаем оборачивать сосиску.

Сосиски в тесте

14. Оборачиваем сосиску до конца и защипываем край.

Сосиски в тесте

15. Выкладываем сосиски на застеленный пергаментом противень.

Сосиски в тесте

16. Соединяем желток и 1 ст.л. молока, смазываем сосиски.

Сосиски в тесте

17. Выпекаем при 180° около 35 минут. Готовым сосискам даём остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сосиски в тесте

Если вместо сухих дрожжей хотите использовать свежие — увеличивайте количество в 3 раза. Например, 5 гр сухих дрожжей нужно заменить 15-ю гр. свежих

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке по ГОСТу

Сосиски в тесте

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 500-550 гр;
  • Масло сливочное — 75 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Молоко — 250 мл;
  • Дрожжи — 12 гр;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Сосиски — 12 шт.

Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте по ГОСТу:

1. В миске соединяем молоко, дрожжи и 1 ст.л. сахара. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

2. Соединяем яйца, 2 ст.л. сахара и 0.5 ч.л. соли. Хорошо взбиваем миксером.

3. Теперь, соединяем подошедшие дрожжи и взбитые яйца, добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

4. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и вымешиваем мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, добавляем 1-2 ст.л. муки.

5. Готовое тесто выкладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1-1.5 часа.

6. Поднявшееся тесто перекладываем на стол, немного обминаем и делим пополам. Одну часть оставляем на столе, а вторую убираем в пакет или оборачиваем плёнкой.

7. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, примерно, 18 х 18 см. Разрезаем на полоски шириной около3 см.

8. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

9. Оборачиваем каждую сосиску полоской теста по диагонали немного внахлест, край защипываем.

10. Готовые сосиски выкладываем на противень.

11. Достаём вторую половину теста. Снова раскатываем в прямоугольный пласт, нарезаем на полоски и оборачиваем сосиски.

12. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15-20 минут для расстойки. В это же время включаем духовку на 180°.

13. Соединяем желток и 1 ст.л. молока, а затем, смазываем сосиски.

14. Выпекаем при 180° около 35 минут. Затем, даём сосискам немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Если дома нет молока, его можно заменить обычной водой

Сосиски в дрожжевом тесте на минеральной воде

Сосиски в тесте

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 550 — 600 гр;
  • Вода минеральная — 300 мл;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Дрожжи сухие — 10 гр;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Сосиски — 12 шт;
  • Сахар (для смазки сосисок) — 1 ст.л;
  • Вода горячая — 6 ст.л;
  • Сосиски — 12-15 шт. (зависит от размера).

Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте на минеральной воде:

1. Минеральную воду вливаем в миску. Добавляем 2 ст.л сахара, дрожжи и 1 ст.л. муки. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

2. Добавляем соль, растительное масло и 550 гр. просеянной муки. Вымешиваем тесто, сначала в миске, а затем, на столе. Если тесто продолжает липнуть к рукам — дабавляем ещё 50 гр муки.

3. Готовое тесто выкладываем в смазанную растительным маслом миску и накрываем плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 1 — 1.5 часа.

4. После того, как тесто хорошо поднимется, перекладываем его на стол, немного обминаем и делим на 12 равных частей. Если сосиски небольшие, можно разделить на 15.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом

6. Скатываем кусочки теста в шарики и накрываем плёнкой. Затем, достаём один шарик, раскатываем в жгут и оборачиваем сосиску. Край хорошо защипываем.

7. Далее, продолжаем оборачивать сосиски жгутиками из теста и выкладываем на смазанный маслом пергамент. Накрываем плёнкой и оставляем на 10-15 минут для расстойки.

8. Ставим противень в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут. Готовые сосиски вынимаем из духовки и сразу смазываем сахарным сиропом (1 ст.л. сахара + 6 ст.л. горячей воды).

9. Даём сосискам немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Не следует сильно забивать тесто мукой. Оно должно получиться мягкое и немного липкое. Но, при этом, не должно оставлять следов на руках и столе

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке «Косички»

Сосиски в тесте

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 550-600 гр;
  • Вода тёплая- 300 мл;
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Дрожжи- 0.5 ч.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Масло растительное- 100 мл;
  • Сосиски — 10-12 шт (зависит от размера);
  • Яйцо для смазывания;
  • Семечки кунжута.

Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте «Косички»:

1. В миске соединяем теплую воду, сахар, соль, дрожжи, яйцо и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.

2. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем мягкое, немного липкое тесто.

3. Смазываем миску растительным маслом, выкладываем тесто и накрываем плёнкой. Оставляем в теплом месте на 1-1.5 часа.

4. Поднявшееся тесто перекладываем на стол, немного обминаем и делим на 10-12 равных частей.

5. Каждый кусочек теста скатываем в шар и накрываем пищевой плёнкой.

6. Раскатываем шарик теста в лепешку, диаметр лепешки должен быть равен длине сосиски.

7. С двух сторон лепешки делаем 3-4 косых надреза. По центру укладываем сосиску и накрываем её полосками теста. Выкладываем их друг на друга, формируя косичку.

8. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем сосиски на пергамент, накрываем плёнкой и оставляем на 10-15 минут для расстойки.

9. Убираем плёнку, смазываем сосиски взбитым яйцом и посыпаем семечками кунжута.

10. Выпекаем сосиски в разогретой до 200° духовке около 40 минут. Готовые сосиски достаём из духовки, даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

По желанию, воду можно заменить молоком или использовать 50% воды и 50% молока. Растительное масло можно заменить сливочным (комнатной температуры)

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке видео-рецепт

Сосиски в тесте

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 500 гр;
  • Вода тёплая- 250 мл;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Дрожжи — 1 ч.л;
  • Масло растительное — 40 мл;
  • Сосиски — 16 шт;
  • Желток + молоко — для смазывания.

Весь процесс приготовления этих сосисок Вы можете увидеть в видео ниже:

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусные и ароматные сосиски в дрожжевом тесте!

Читайте также: