Как сделать торт спиралью

Обновлено: 06.05.2024

Ингредиенты

Какао - 2 ст.л. (полные)

Масло растительное - 6 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Маскарпоне - 250 г

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Шоколад горький - 150

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Шоколадная стружка и шоколад для украшения

  • 295 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как говорится, шоколада много не бывает. Любителям посвящается!

Шоколадный торт «Спираль» смотрелся бы более эффектно, если бы мы промазали его белым сливочным кремом. Но заказ у меня был получить на выходе шоколадный шоколад - и вот, пожалуйста.

Вкус у торта совсем не приторный, шоколадно-кофейный. Я бы не советовала пропускать добавление кофе в тесто, так как его вкус еще больше усиливает вкус шоколада. Добавление сахарной пудры в крем можно варьировать по своему вкусу, я всегда пробую и регулирую сладость. Так как в тесто добавляются крахмал и растительное масло, бисквит получается очень легким.

Сначала готовим крем.


В ковшик налейте сливки, всыпьте растворимый качественный кофе и поломайте кусочки шоколада. Нагрейте сливки при постоянном помешивании, но не доводите до кипения. Достаточно температуры, чтобы шоколад начал таять, а кофе - растворяться. Добейтесь абсолютно гладкой структуры. Полностью остудите ганаш сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Я сразу вынесла на балкон, у нас было холодно.


Маскарпоне соедините с молоком и сахарной пудрой. Размешайте до однородного состояния.


Вот такая структура получается у маскарпоне.


Полностью остывший ганаш соедините с маскарпоне. Если нужно, добавьте еще сахарную пудру и взбейте в пышный крем.


Крем получается устойчивым, безумно ароматным и вкусным. Пока готовится бисквит, крем держите в холодильнике. Я делала много крема - 800 мл, на торт уходит примерно 500 мл, часть у меня осталась, но его можно есть просто ложками)). Вы можете уменьшить на треть количество всех составляющих для крема.


Для бисквита подготовьте все необходимые продукты.


Растительное масло нагрейте в микроволновке до горячего состояния и соедините с порошком какао. Остудите.


Яйца разделите на белки и желтки. В желтки добавьте половину всего сахара и взбейте до пышной массы.


Добавьте к желткам смесь какао и масла, снова хорошенько все взбейте.


Тщательно вымойте и обсушите венчик. Чистым венчиком взбейте белки сначала до легкой пены, добавив в них щепотку соли и ванилин. Затем, подсыпая оставшийся сахар, добейтесь плотной структуры белков. Они не должны выливаться из емкости при переворачивании.


В шоколадно-желтковую смесь просейте частями муку, разрыхлитель, ванилин и крахмал, добавьте пару ложек белков и размешайте ручным венчиком. Можно, конечно, сразу смешать белки и желтковую смесь, а потом уже добавлять муку и крахмал. Но мне так нравится больше, так мне привычнее. Постепенно, частями добавляя муку и белки в шоколадно-желтковую смесь, получить гладкое и пышное тесто.


Вот такое оно дышащее, как крем.


Мысленно разделите тесто на два противня. Вылейте одну часть на пергамент и поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку. Если не уверены в своем пергаменте, то смажьте его маслом, я же не смазываю никогда. Ориентировочное время выпечки - 10 минут. Следите за своей духовкой. Если при нажатии бисквит пружинит, значит, он уже пропекся. Зажаривать его не нужно, чтобы не пересох. Испеките по очереди два одинаковых бисквита.


Готовые бисквиты снимите с противня прямо с пергаментом. Аккуратно отделите их от пергамента и разрежьте на одинаковые ровные полоски. Края обрежьте, они пойдут на крошку для украшения. На этом этапе можно пропитать бисквит кофе или сиропом, или шоколадным ликером. Я не пропитывала ничем.


Смажьте полоски бисквита кремом.


Начинайте сворачивать рулет с верхней полоски. Затем намотайте на нее вторую полоску, и так поступайте, пока все бисквитные полоски теста с обоих бисквитов не будут намотаны друг на друга в спираль.


Вот такой торт получается. Подравняйте края кремом, обсыпьте крошкой и украсьте по своему вкусу.


Дайте торту стабилизироваться в холодильнике несколько часов, у меня, как всегда, на это нет времени. Разрезала сразу. Шоколадный торт «Спираль» готов.

Рецепт: Творожный торт Спираль

Если вы хотите приготовить что-то эдакое из жидкого творога, или "убить гостей наповал"вашими кулинарными способностями, советую сделать этот красивый и вкусный торт. увидев впервые его, несколько лет назад, в книге одного известного кондитера, просто влюбилась в этот торт с первого взгляда

Ингредиенты для «Творожный торт "Спираль"»:

  • Творог (жидкий 5-9%) — 1 кг
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное (среднее) — 6 шт
  • Печенье (обычное песочное,у меня Petit Beurre-для основы) — 150 г
  • Масло сливочное (для основы) — 100 г
  • Крахмал кукурузный (ок.1 ст.л.) — 10 г
  • Шоколад белый (для белой массы) — 200 г
  • Шоколад темный (для темной массы) — 160 г
  • Кофе растворимый (для темной массы) — 1 ч. л.
  • Сливки (38% жирности,80 г для белой массы+160 г для темной массы) — 240 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6298.4 ккал
белки
256.1 г
жиры
354.4 г
углеводы
521.1 г
Порции
ккал
524.9 ккал
белки
21.3 г
жиры
29.5 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
269.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Творожный торт "Спираль"»:

Вначале приготовьте все необходимое для выпечки, взвесьте все продукты

Подготовьте разьемную круглую форму диаметром 26 см (у меня 28, получилось ниже, чем должно быть). для этого нужно положить на дно пергамент. бумагу и сверху защипнуть разьемной формой, остатки бумаги срезать

Теперь готовим основу для торта. размельчите печенье в бленднре (я люблю делать грубую крошку) и залейте его растопленным маслом. хорошо вымешайте и плотно уложите на дно формы поверх бумаги. поставьте форму в морозилку (для лучшего склеивания)

Сейчас самое время подготовить вашу духовку. нагрейте ее до 140 гр., а на самое дно поставьте миску с водой (для того, чтобы в духовке все время была влажность)-это сохранит ваш торт от пересыхания.

Теперь готовим творожную массу. в миску положите сахар и жидкий творог и хорошо размешайте венчиком (не взбивать).

Теперь добавляем яйца и хорошо размешиваем (не взбиваем!) снова

Вот такая творожная масса получилась

Теперь готовим белую массу (из белого шоколада). для этого нужно сильно нагреть 80мл сливок и вылить в миску с белым шоколадом. хорошо размешать.

Готовим темную массу (из горького шоколада). для этого нагреваем 160 мл сливок, добавляем 1 ч. л. растворимого кофе и выливаем в миску с горьким шоколадом. хорошо размешиваем.

Вот, что у нас получилось на данный момент.

Теперь делим творожную массу пополам (часть в белую, часть в темную) и хорошо вымешиваем. потом, отдельно в мисочку с крахмалом, добавляем немного из белой массы, размешиваем, чтоб все комки разошлись, и возвращаем обратно. вот что получилось перед заливкой в форму

Достаем форму из морозилки и начинаем чередовать тесто, вливая точно всередину, медленно. лучше всего это делать при помощи 2 одинаковых половников, тогда "кольца" будут ровными

Продолжаем вливать поочередно тесто точно всередину

Так вливаем, не торопясь, пока не закончится тесто из обеих мисок. перед тем, как поставить в духовку, это выглядит, примерно, так

Выпекаем при температуре 130-140 гр. около 70 минут. это для тех, у кого форма диаметром 26. у меня форма 28 см, поэтому я выпекала ок. часа. после того, как прошло время, откройте духовку и дайте остыть торту в ней. после этого, достаем торт из духовки, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 12 часов, в идеале на 24, конечно, но кто же выдержит?

. после долгого ожидания. достать из холодильника и, проведя по окружности всего торта, открыть форму. снимать кольцо формы лучше, как бы, продавливая торт снизу вверх (чтоб крошки от торта не попадали сверху). теперь нарезать-это тоже, своего рода наука (в свое время было для меня), поэтому, для тех, кто не знает-торты из мягкого творога, да и из обычного тоже, любят крошиться при нарезке. чтоб этого избежать, нож, которым вы нарезаете, при каждом надрезе мокайте в горячую воду. я ставлю кувшин с горячей водой, беру большой нож-и поехали. вода не дает творогу прилипать к ножу и образовывать "непонятную массу"при нарезке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожный торт "Спираль"

Рецепт: Творожный торт Спираль

Если вы хотите приготовить что-то эдакое из жидкого творога, или "убить гостей наповал"вашими кулинарными способностями, советую сделать этот красивый и вкусный торт. увидев впервые его, несколько лет назад, в книге одного известного кондитера, просто влюбилась в этот торт с первого взгляда

Другие варианты рецепта

Творожно-черничный торт

  • 163
  • 1540
  • 180215

Желейная "Зебра"

  • 100
  • 1279
  • 36795

Мятно-ванильный чизкейк "Дочкин заказ"

  • 116
  • 654
  • 50450

Творожный торт "Черничное наслаждение"

  • 122
  • 623
  • 9544

Торт "Мраморный" с вишней и кофе

  • 152
  • 596
  • 89712

Желе без сахара "Мраморное"

  • 42
  • 398
  • 13223

Мятные чизкейки

  • 99
  • 283
  • 28622

Торт-желе "Зебра"

  • 28
  • 245
  • 21102

Творожный торт без выпечки с ежевикой

  • 86
  • 209
  • 7635

Чизкейк чернично-ванильный

  • 24
  • 184
  • 18098

Мятный чизкейк с белым шоколадом

  • 54
  • 130
  • 3662

Творожный торт "Спираль"

  • 40
  • 127
  • 6563

Абрикосовые чизкейки

  • 23
  • 123
  • 15403

Чизкейки с ананасами

  • 73
  • 102
  • 15276

Похожие рецепты

Творожный торт на сковороде

  • 108
  • 464
  • 107333

Торт"Клубнично-творожный"

  • 13
  • 91
  • 1095

Творожный торт с творожно-ежевичным кремом

  • 31
  • 183
  • 13479

Творожный торт с маком и яблоками

  • 17
  • 89
  • 10789

Творожно-абрикосовый пирог

  • 1
  • 214
  • 2380

Торт "Творожное чудо"

  • 93
  • 250
  • 42988

Творожный торт "Мраморный"

  • 186
  • 1400
  • 73369

Чизкейк с клубникой

  • 44
  • 193
  • 23981

Открытый пирог с маком и вишней

  • 8
  • 44
  • 1440

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 февраля 2014 года lo_lola #

29 мая 2013 года Fiona001313 #

29 мая 2013 года аля кондитер # (автор рецепта)

28 мая 2013 года аля кондитер # (автор рецепта)

28 мая 2013 года аля кондитер # (автор рецепта)

29 мая 2013 года аля кондитер # (автор рецепта)

28 мая 2013 года Selin01 #

27 мая 2013 года asesia2007 #

28 мая 2013 года аля кондитер # (автор рецепта)

27 мая 2013 года Tatjana Roo #

28 мая 2013 года аля кондитер # (автор рецепта)

27 мая 2013 года Nat W #

27 мая 2013 года Nika #

27 мая 2013 года rithen #

27 мая 2013 года аля кондитер # (автор рецепта)

29 мая 2013 года rithen #

27 мая 2013 года Изобелла #

27 мая 2013 года аля кондитер # (автор рецепта)

28 мая 2013 года kritikessa #

28 мая 2013 года аля кондитер # (автор рецепта)

27 мая 2013 года maraki84 #

27 мая 2013 года аля кондитер # (автор рецепта)

27 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)

27 мая 2013 года аля кондитер # (автор рецепта)

27 мая 2013 года нарядная #

27 мая 2013 года аля кондитер # (автор рецепта)

27 мая 2013 года нарядная #

27 мая 2013 года аля кондитер # (автор рецепта)

27 мая 2013 года Ольчик40 #

27 мая 2013 года аля кондитер # (автор рецепта)

27 мая 2013 года Gal4oNek #

27 мая 2013 года аля кондитер # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Разговор про похудение.
- Если хочется есть, я обманываю организм: выпиваю стакан воды.
- Нехорошо обманывать. Когда хочется есть, я подхожу к пустому холодильнику, открываю дверцу, смотрю, и закрываю.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 4 яйца
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 50г мёда
  • 100г крахмала
  • 1 стакан муки (160г)
  • 0,5 ч ложки соды
  • 700г сливочного (творожного) сыра
  • 1 банка варёного сгущённого молока (380

1/3 стакана сахарной пудры (50

70г) при желании -

  • 200г чернослива с косточками
  • Тесто
    Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
    Вмешать жидкий мёд. Если мёд закристаллизовался, то его нужно предварительно подогреть.
    Всыпать муку, крахмал и соду. Перемешать.
    Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.

    спиральный медовый торт

    Подготовить 2 противня и 3 листа бумаги для выпечки.
    Застелить бумагой один противень.
    Вылить одну третью часть теста.
    Разровнять тесто ровным слоем по бумаге.

    спиральный медовый торт

    Духовку заранее разогреть до t=170

    180°C.
    Поставить в духовку противень примерно на 9

    11 минут - корж должен приобрести красно-коричневый цвет.

    спиральный медовый торт

    Пока корж выпекается, на второй застеленный противень вылить следующую порцию теста и разровнять в тонкий прямоугольник.
    Первый противень с готовым коржом вынуть из духовки и на его место сразу поставить второй.
    Корж вместе с бумагой снять с противня и накрыть сверху кухонным полотенцем.
    На первый противень уложить третий лист бумаги и намазать третью порцию теста. Запечь.
    Остудить коржи до комнатной температуры. При остывании коржи должны быть прикрыты полотенцем, чтобы они не твердели.

    спиральный медовый торт

    Крем
    Сливочный (творожный) сыр и варёное сгущённое молоко немного подогреть, можно в микроволновке. После небольшого нагревания они станут мягче и их будет легче смешать.

    спиральный медовый торт

    Перемешать сыр и сгущёнку до равномерного окрашивания. Попробовать на вкус и вмешать необходимое количество сахарной пудры.

    спиральный медовый торт

    Сборка торта
    У остывших коржей обрезать твёрдые края и нарезать коржи на ленты одинаковой ширины.

    спиральный медовый торт

    Если коржи при остывании всё же затвердели, их можно слегка смазать сладким чаем и оставить пропитываться на 10

    Если в креме будет присутствовать чернослив, то его можно использовать и для пропитки.
    Взбить в блендере 50

    70 мл воды с одной чайной ложкой сахара и тремя плодами чернослива.
    Получившейся ароматной жидкостью помазать коржи.

    Примерно одну третью часть крема отложить для оформления.
    Коржи равномерно промазать оставшимся кремом.

    спиральный медовый торт

    Если будет использоваться чернослив, то его заранее вымыть, запарить в кипятке, вынуть косточки и затем мелко нарезать.
    Разложить чернослив по крему.

    спиральный медовый торт

    Свернуть одну полоску в рулет.
    Получившийся цилиндр приложить краем ко второй полоске.

    спиральный медовый торт

    Продолжить сворачивать, накручивая полоски одну за другой.
    Сворачивать осторожно, придерживая рулет с боков и стараясь не сдавливать, чтобы крем не вытекал наружу.

    спиральный медовый торт

    Если цилиндр получится очень большим и его будет неудобно поворачивать, то поставить его на плоскую сторону и продолжить накручивать на него ленты коржей.
    Обмазать получившийся торт отложенным кремом и украсить по желанию.

    Войти

    Чтобы сказать спасибо, просьба посетить домашнюю страницу авторов МК

    Здесь собраны полезные советы,советы по вырезанию разнообразных форм торта,сборке ,выравниванию и обтяжке торта.А так же интересные и необычные торты.

    Советы по приданию различных текстур:

    Отделка боков торта:

    Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

    Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

    Ответы

    Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

    Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

    Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

    Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

    Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

    Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

    Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

    Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.


    Как вставить цифры( буквы) в торт

    спасибо огромное автору мк

    Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

    Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

    МК от Gatitka

    Как сделать свои собственные формочки для цветочных лепестков

    Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

    Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

    КАНДУРИН. РАЗМЕР ЧАСТИЦ.

    Silver Fine - размер частиц 15 микрон
    Silver Sheen - размер частиц 5 - 25 микрон
    Silver Lustre - размер частиц 10 - 60 микрон
    Silver Sparkle - размер частиц 10 - 150 микрон

    Gold Shimmer - размер частиц 10 - 60 микрон
    Red Shimmer - размер частиц 10 - 60 микрон
    Blue Shimmer - размер частиц 10 - 60 микрон
    Green Shimmer - размер частиц 10 - 60 микрон

    Gold Sheen - размер частиц 5 – 25 микрон
    Light Gold - размер частиц 10 - 60 микрон
    Gold Lustre - размер частиц 10 - 60 микрон
    Gold Sparkls - размер частиц 10 - 150 микрон

    Red Amber - размер частиц 10 - 60 микрон
    Orange Amber - размер частиц 10 - 60 микрон
    Brown Amber - размер частиц 10 - 60 микрон
    Red Lustre - размер частиц 10 - 60 микрон

    Кандурин + шокомастика + мастика ММ
    (Кандурин + тёмный шоколад + белый шоколад)

    Кандурин по разному воспринимает Шокомастику и мастику белого цвета, причина ровно одна, для того чтобы кандурин мог показать себя во всей красе ему необходим слой-подложка, шокомастика в данном случаи и выполняет эту функцию, из-за цвета естественно.

    на фото пародия на розы некогда было розы крутить, верхние розы сделаны из мастики ММ, нижние из Шокомастики, подкрашены они одинаковым кандурином:
    слева - на право:
    1. Серебряная искра
    2. Красный блеск
    3. Голубое сияние
    4. Зелёное сияние
    5. Серебряная искра

    Думаю разница видна . На белой поверхности кандурин ведёт себя как лёгкий перламутр, а вот на шокомастике он во всей своей прелести.

    Ну до кучи покажу бусинки из шокомастики.
    слева - на право, сверху - вниз:
    1. Серебряная искра + серебряный блеск
    2. Оранжевый янтарь
    3. Золотой блеск
    4. Красное мерцание
    5. Красный блеск
    6. Зелёное мерцание
    7. Голубое мерцание
    8. Коричневый янтарь.


    Ну вечная проблема - фотопередача цвета, очень жаль что не возможно передать всей красоты.

    Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

    Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

    Облачко (источник-интернет)
    лепим шарики разного размера и укладываем их в нужном порядке
    Так чтобы получилась форма облачка

    обтягиваем мастикой

    Отрезаем лишнее

    и вот что получается

    Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

    Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

    Идея с сайта mysweetandsaucy .Спасибо автору за МК.
    используя шаблон для айсинга,можно так интересно украсить бока торта:

    Думаю,всё понятно без слов:

    Сделать смещение шпателем или скребком:

    В этой технике выполнены бока тортика STARushka Спасибо ей за полезную ссылку на МК!

    Цитирую дословно: " Прикладываешь шаблон, промазываешь айсингом и снимаешь, остается узор на боках."

    Я-Елена,и со мной на ТЫ.

    Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

    Я-Елена,и со мной на ТЫ.

    Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

    Я-Елена,и со мной на ТЫ.

    Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

    Я-Елена,и со мной на ТЫ.

    Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

    Я-Елена,и со мной на ТЫ.

    Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

    Как сделать вот такой свадебный торт.

    Я-Елена,и со мной на ТЫ.

    Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

    Как вырезать и сделать торт в форме зайца.

    Я-Елена,и со мной на ТЫ.

    Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

    МК "Как сделать торт в виде серца, без специальной формы" от Emerald




    Я-Елена,и со мной на ТЫ.

    Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

    Торты-цифры на годовщины /раскладки/ от Pepina

    Я-Елена,и со мной на ТЫ.

    Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

    Выравнивание торта от Герды с кукинга:

    Девочки, мне сегодня хочется поделиться своими наработками в отношении выравнивания бисквита и покрытия мастикой. Последние два снимка делала, когда за окном было уже темно, поэтому изображение не чёткое, но понять можно.
    Это не руководство к действию, возможно, это вообще против всяких правил, но, конечный результат у меня получается очень даже не плохим, поэтому - делюсь
    Итак, торт - круглый, крем - шарлотт с добавлением варёной сгущёнки, коржи - чередование белого и шоколадного бисквита, мастика - шоколадная.
    На первом этапе - складываем бисквит друг на друга, прослаивая кремом. Выступающий крем размазываем по бокам

    Очень часто между коржами (особенно в коржах безе) получаются углубления, которые нужно чем-то заполнять, чтобы выровнять бока или поверхность. Если делать это кремом, то этого же крема уходит немерянное количество, иногда даже целая отдельная порция, но такое количество крема не всегда желательно в торте, поэтому я поступаю след. образом. При перемазывании кремом коржей, всегда оставляю на бока. Потом делю оставленную часть пополам и добавляю в одну из половинок порезанный кубиками бисквит ( это могут быть обрезки, оставшиеся от формовки). Миксером на высокой скорости размешиваю всю массу до получения пастообразной консистенции (она кстати получается очень вкусная ) Потом получившейся массой я "замазываю" все швы и неровности. В данном случае, даже слегка "приподняла" края бисквита сверху

    Теперь нужно поставить наш тортик в холодильник и дать ему, и в первую очередь крему, хорошо застыть.
    Пока он застывал, у меня стемнело В это время я сделала мастику и дала ей немного "отдохнуть" и остыть на столе в пакете.
    Дальше вынимаем торт из холодильника и смазываем сверху оставшимся кремом, выравнивая и разглаживая окончательно.
    Отставляем в сторону (уже не в холод) и раскатываем мастику. Полученный пласт мастики осторожно переносим на торт , накрываем и разглаживаем. Срезаем лишнюю мастику (удобно делать это ножом для пицы)
    Всё. Теперь опять в холод, для окончательного застывания и последующего украшения.


    Мастику я раскатываю толщиной 2-3 мм.
    Я в своих закромах нашла ещё вот такие фотки скачанные когда-то из интернета. Но здесь предварительно торт покрывается марципаном и только потом мастикой,
    сахарная мастика более деликатна чем марципан, и раскатанный лист легко повредить, поэтому с ней надо обращаться максимально осторожно. Предварительно из листа надо вырезать заготовку с учетом высоты боковых стенок. Переносят мастику на торт также с помощью скалки.
    Толщина около 2-3 мм. Процесс раскатки и оборачивания нельзя затягивать, иначе мастика может подсохнуть и потерять пластичность.
    При определенном навыке боковые поверхности можно заглаживать с помощью пластиковых гладилок.


    От Джаконда : бисквит горкой: происходит неравномерное нагревание в середине и по краям формы. Края запекаются быстрее и сохраняют тот объем, который успели принять, а середина ещё жидкая, податливая и продолжает подниматься. Таня-Таниш научила, как с этим бороться: есть специальные пояски, которые надеваются вокруг формы, предварительно их надо смочить водой. Это препятствует быстрому пропеканию краёв. Я теперь пользуюсь флизелиновыми салфетками. Отматываю 4 штуки, сворачиваю пояском и оборачиваю им форму. Середина теперь ровная. Только один край, где поясок плотно не прилегает из-за зажима формы, ниже других. А если форма не разъемная, то будет совсем ровно.

    Спасибо девочкам за советы.

    Я-Елена,и со мной на ТЫ.

    Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

    Я-Елена,и со мной на ТЫ.

    Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

    И вот еще прикольная идейка. можно сделать


    Идея заключается в том, что в готовые коржи, вставляется высокий сосуд, куда вниз помещается искусственный лед. Торт затем украшается как вулкан.
    Лава - это леденцы, подкрашенные красным пищевым красителем.
    И вот перед приходом гостей, заливаете теплую воду и начинается извержение вулкана




    Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

    Рецепт: Творожный торт Спираль

    Если вы хотите приготовить что-то эдакое из жидкого творога, или "убить гостей наповал"вашими кулинарными способностями, советую сделать этот красивый и вкусный торт. увидев впервые его, несколько лет назад, в книге одного известного кондитера, просто влюбилась в этот торт с первого взгляда

    Ингредиенты для «Творожный торт "Спираль"»:

    • Творог (жидкий 5-9%) — 1 кг
    • Сахар — 150 г
    • Яйцо куриное (среднее) — 6 шт
    • Печенье (обычное песочное,у меня Petit Beurre-для основы) — 150 г
    • Масло сливочное (для основы) — 100 г
    • Крахмал кукурузный (ок.1 ст.л.) — 10 г
    • Шоколад белый (для белой массы) — 200 г
    • Шоколад темный (для темной массы) — 160 г
    • Кофе растворимый (для темной массы) — 1 ч. л.
    • Сливки (38% жирности,80 г для белой массы+160 г для темной массы) — 240 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6298.4 ккал
    белки
    256.1 г
    жиры
    354.4 г
    углеводы
    521.1 г
    Порции
    ккал
    524.9 ккал
    белки
    21.3 г
    жиры
    29.5 г
    углеводы
    43.4 г
    100 г блюда
    ккал
    269.2 ккал
    белки
    10.9 г
    жиры
    15.1 г
    углеводы
    22.3 г

    Рецепт «Творожный торт "Спираль"»:

    Вначале приготовьте все необходимое для выпечки, взвесьте все продукты

    Подготовьте разьемную круглую форму диаметром 26 см (у меня 28, получилось ниже, чем должно быть). для этого нужно положить на дно пергамент. бумагу и сверху защипнуть разьемной формой, остатки бумаги срезать

    Теперь готовим основу для торта. размельчите печенье в бленднре (я люблю делать грубую крошку) и залейте его растопленным маслом. хорошо вымешайте и плотно уложите на дно формы поверх бумаги. поставьте форму в морозилку (для лучшего склеивания)

    Сейчас самое время подготовить вашу духовку. нагрейте ее до 140 гр., а на самое дно поставьте миску с водой (для того, чтобы в духовке все время была влажность)-это сохранит ваш торт от пересыхания.

    Теперь готовим творожную массу. в миску положите сахар и жидкий творог и хорошо размешайте венчиком (не взбивать).

    Теперь добавляем яйца и хорошо размешиваем (не взбиваем!) снова

    Вот такая творожная масса получилась

    Теперь готовим белую массу (из белого шоколада). для этого нужно сильно нагреть 80мл сливок и вылить в миску с белым шоколадом. хорошо размешать.

    Готовим темную массу (из горького шоколада). для этого нагреваем 160 мл сливок, добавляем 1 ч. л. растворимого кофе и выливаем в миску с горьким шоколадом. хорошо размешиваем.

    Вот, что у нас получилось на данный момент.

    Теперь делим творожную массу пополам (часть в белую, часть в темную) и хорошо вымешиваем. потом, отдельно в мисочку с крахмалом, добавляем немного из белой массы, размешиваем, чтоб все комки разошлись, и возвращаем обратно. вот что получилось перед заливкой в форму

    Достаем форму из морозилки и начинаем чередовать тесто, вливая точно всередину, медленно. лучше всего это делать при помощи 2 одинаковых половников, тогда "кольца" будут ровными

    Продолжаем вливать поочередно тесто точно всередину

    Так вливаем, не торопясь, пока не закончится тесто из обеих мисок. перед тем, как поставить в духовку, это выглядит, примерно, так

    Выпекаем при температуре 130-140 гр. около 70 минут. это для тех, у кого форма диаметром 26. у меня форма 28 см, поэтому я выпекала ок. часа. после того, как прошло время, откройте духовку и дайте остыть торту в ней. после этого, достаем торт из духовки, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 12 часов, в идеале на 24, конечно, но кто же выдержит?

    . после долгого ожидания. достать из холодильника и, проведя по окружности всего торта, открыть форму. снимать кольцо формы лучше, как бы, продавливая торт снизу вверх (чтоб крошки от торта не попадали сверху). теперь нарезать-это тоже, своего рода наука (в свое время было для меня), поэтому, для тех, кто не знает-торты из мягкого творога, да и из обычного тоже, любят крошиться при нарезке. чтоб этого избежать, нож, которым вы нарезаете, при каждом надрезе мокайте в горячую воду. я ставлю кувшин с горячей водой, беру большой нож-и поехали. вода не дает творогу прилипать к ножу и образовывать "непонятную массу"при нарезке.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Творожный торт "Спираль"

    Рецепт: Творожный торт Спираль

    Если вы хотите приготовить что-то эдакое из жидкого творога, или "убить гостей наповал"вашими кулинарными способностями, советую сделать этот красивый и вкусный торт. увидев впервые его, несколько лет назад, в книге одного известного кондитера, просто влюбилась в этот торт с первого взгляда

    Другие варианты рецепта

    Творожно-черничный торт

    • 163
    • 1540
    • 180215

    Желейная "Зебра"

    • 100
    • 1279
    • 36795

    Мятно-ванильный чизкейк "Дочкин заказ"

    • 116
    • 654
    • 50450

    Творожный торт "Черничное наслаждение"

    • 122
    • 623
    • 9544

    Торт "Мраморный" с вишней и кофе

    • 152
    • 596
    • 89712

    Желе без сахара "Мраморное"

    • 42
    • 398
    • 13223

    Мятные чизкейки

    • 99
    • 283
    • 28622

    Торт-желе "Зебра"

    • 28
    • 245
    • 21102

    Творожный торт без выпечки с ежевикой

    • 86
    • 209
    • 7635

    Чизкейк чернично-ванильный

    • 24
    • 184
    • 18098

    Мятный чизкейк с белым шоколадом

    • 54
    • 130
    • 3662

    Творожный торт "Спираль"

    • 40
    • 127
    • 6563

    Абрикосовые чизкейки

    • 23
    • 123
    • 15403

    Чизкейки с ананасами

    • 73
    • 102
    • 15276

    Похожие рецепты

    Творожный торт на сковороде

    • 108
    • 464
    • 107333

    Торт"Клубнично-творожный"

    • 13
    • 91
    • 1095

    Творожный торт с творожно-ежевичным кремом

    • 31
    • 183
    • 13479

    Творожный торт с маком и яблоками

    • 17
    • 89
    • 10789

    Творожно-абрикосовый пирог

    • 1
    • 214
    • 2380

    Торт "Творожное чудо"

    • 93
    • 250
    • 42988

    Творожный торт "Мраморный"

    • 186
    • 1400
    • 73369

    Чизкейк с клубникой

    • 44
    • 193
    • 23981

    Открытый пирог с маком и вишней

    • 8
    • 44
    • 1440

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    5 февраля 2014 года lo_lola #

    29 мая 2013 года Fiona001313 #

    29 мая 2013 года аля кондитер # (автор рецепта)

    28 мая 2013 года аля кондитер # (автор рецепта)

    28 мая 2013 года аля кондитер # (автор рецепта)

    29 мая 2013 года аля кондитер # (автор рецепта)

    28 мая 2013 года Selin01 #

    27 мая 2013 года asesia2007 #

    28 мая 2013 года аля кондитер # (автор рецепта)

    27 мая 2013 года Tatjana Roo #

    28 мая 2013 года аля кондитер # (автор рецепта)

    27 мая 2013 года Nat W #

    27 мая 2013 года Nika #

    27 мая 2013 года rithen #

    27 мая 2013 года аля кондитер # (автор рецепта)

    29 мая 2013 года rithen #

    27 мая 2013 года Изобелла #

    27 мая 2013 года аля кондитер # (автор рецепта)

    28 мая 2013 года kritikessa #

    28 мая 2013 года аля кондитер # (автор рецепта)

    27 мая 2013 года maraki84 #

    27 мая 2013 года аля кондитер # (автор рецепта)

    27 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)

    27 мая 2013 года аля кондитер # (автор рецепта)

    27 мая 2013 года нарядная #

    27 мая 2013 года аля кондитер # (автор рецепта)

    27 мая 2013 года нарядная #

    27 мая 2013 года аля кондитер # (автор рецепта)

    27 мая 2013 года Ольчик40 #

    27 мая 2013 года аля кондитер # (автор рецепта)

    27 мая 2013 года Gal4oNek #

    27 мая 2013 года аля кондитер # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: