Как сделать торт в форме животного
Обновлено: 04.05.2024
Иногда хочется приготовить что-то вкусное, но в тоже время необычное и оригинальное для торжественного мероприятия. В статье пойдет речь о том, как приготовить вкусные торты на день рождения в виде животных. Это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.
Вкусный торт "Собачка"
Маленькие детки любят все необычное и интересное. Торт в виде животного из крема явно обрадует ваше чадо. Главное, при его приготовлении проявить максимум креативности и фантазии. Для него необходимо запастись такими ингредиентами:
- Два готовых бисквита (шоколадный и обычный).
- Густая сметана жирностью от 15 % (400 грамм).
- Масло 350 грамм.
- Два спелых банана.
- Вареная сгущенка 100 грамм.
- Один стакан сахара 200 грамм.
- Плитка молочного шоколада.
- Теплое молоко 50 миллилитров.
- Какао-порошок 2 столовых ложки.
- Три шоколадных конфеты (для глаз и носика).
Ниже на фото торт в виде животного.
Ингредиенты для коржей
Торт "Собачка" состоит из двух бисквитов. Один из них будет шоколадным, а другой - нет. Вам будет необходимо купить для них такие продукты:
- Пять яиц.
- Просеянная пшеничная мука 500 грамм.
- Мелкозернистый сахар 300 грамм.
- Какао-порошок 100 грамм.
- Ванильный сахар 10 грамм.
- Полстакана воды.
- Лимонная кислота - немного, на кончике чайной ложки.
Приготовление бисквитов
Нежные коржи для торта в виде животного готовятся достаточно быстро и легко. Они получаются очень нежными и мягкими. Предоставляем пошаговый рецепт приготовления бисквитных коржей:
- В первую очередь куриные яйца необходимо разбить и вылить в глубокую емкость.
- Далее к ним следует добавить мелкозернистый сахар и лимонную кислоту, ванилин. Всю смесь нужно тщательно взбить при помощи веничка до образования пенки. Крупинки сахара должны полностью раствориться.
- Позже к ячной массе стоит всыпать хорошо просеянную пшеничную муку. Кроме того, следует постоянно помешивать смесь, для того чтобы не образовались комочки.
- Тесто должно быть однородным и густым. Далее его нужно разделить на две части. В одну из них необходимо высыпать какао-порошок и хорошо перемешать.
- Заранее надо смазать противень сливочным маслом либо постелить на дно пергаментную бумагу.
- Одну часть теста нужно вылить в форму и отправить в духовку. Рекомендуется его выпекать при температуре 180 градусов, приблизительно 45 минут.
- То же самое необходимо сделать и со второй частью теста.
Бисквитные коржи должны получится мягкими и упругими. Они идеально подойдут для торта в виде животного, так как из таких бисквитов легко создать любую форму.
Нежный крем
Какой торт будет без вкусного сливочного крема? Он хорошо пропитает бисквиты и сделает их нежными. Рецепт приготовления:
- Для начала следует растопить 300 грамм сливочного масла на водяной бане. Это необходимо сделать, чтобы оно стало мягким.
- Далее к маслу следует добавить стакан сахара. Массу нужно хорошо взбить при помощи миксера.
- Затем стоит добавить к сливочному крему густую сметану. Все хорошо перемешать.
Вкусный и аппетитный крем из сметаны и сливочного масла готов. Кроме того, к нему также можно добавить жирные сливки либо нежный творожок. Эти продукты сделают крем сытнее и богаче на вкус.
Формируем торт "Собачка"
Такое лакомство понравится и запомнится всем домочадцам. Предоставляем пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего десерта:
- Сначала нужно разрезать готовые бисквитные коржи на тонкие пластины. Из них следует сформировать туловище лежачей собаки.
- Сверху бисквиты необходимо обильно смазать сметанным кремом.
- Банан надо очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками, а затем выложить на "фундамент" для будущего торта.
- Остальной бисквит необходимо порезать на небольшие кубики и отправить к сливочному крему. Всю массу стоит тщательно перемешать.
- Далее эту смесь нужно выложить на коржи и сформировать тело собаки.
- После следует приготовить глазурь. Необходимо смешать сгущенное молоко с 50 граммами сливочного масла, какао-порошком. Все хорошо перемешать, а затем влить в глазурь немного теплого молока.
- Затем нужно добавить часть нежной глазури в кондитерский мешок и сделать шерсть для собачки в виде петлей.
- Плитку молочного шоколада стоит растопить на водяной бане, а затем вылить к оставшейся части глазури. Из шоколадного крема мы будем формировать ушки и хвостик для собачки.
- Конфеты следует разрезать на половинки и сделать из них носик и глазки.
- Торт необходимо поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Такой аппетитный и вкусный торт "Собачка" можно украсить различными фруктами. Например, бананами или клубникой. Все зависит от ваших индивидуальных вкусов и предпочтений. Кроме того, можно сделать не только торт в виде собачки, но и кошки или любого другого животного, которого пожелаете. Главное, не бояться проявить свою фантазию и креативность. Такой десерт можно разнообразить, как душе угодно. Например, создать несколько слоев с разнообразными фруктовыми начинками и не только. Желаем вам приятной и продуктивной готовки невероятно вкусного лакомства для всей семьи!
Шоколадный кекс
Моя "Зебра"
Мягенькие вафли
Сёмга "под шубой"
Свекольник из мяса для шаурмы
По многочисленным просьбам я сделала МК по изготовлению торта-собачки.
Ингредиенты
бисквит | |
---|---|
масло (мягкое) или маргарин | 300 г |
сахар | 350 г |
яйца | 6 шт |
мука | 300 г |
крахмал | 100 г |
пекарский порошок | 1 пакетик |
молоко | 100 мл |
соль | щепотка |
крем 1 - для промазки коржей | |
сгущёнка варёная | 2 банки |
масло сливочное | 400 г |
орехи грецкие рубленые | 300 г |
крем 2 - для шерсти собачки | |
сгущёнка | 2 банки |
масло сливочное | 500 г |
шоколад тёмный | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Есть, конечно, разные методы - я сделала по-своему и очень довольна. Коржи брала бисквитные - по рецепту Франциски. Я думаю, что можно брать любые - кому какие больше по душе, можно и "Медовик" взять за основу.
Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и пек. порошком и добавлять в перемешку с молоком к яично-масляной массе. Выпекать примерно на листе 32Х38 см (на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут.
Торт получился где-то 35 х 25 см. Поэтому я испекла бисквит 2 раза, из одного бисквита получится собачка на 20-22 см, не больше. .
Бисквит пеку всегда заранее и даю ему полежать минимум 12 часов. Ну а теперь приступим к сборке торта.
Сначала берём сл. масло и сгущёнку для Крема 1 и хорошо взбиваем. Бисквиты выкладываем на стол:
Бисквиты режем пополам, но не разъединяем:
и вырезаем вот так:
Из средней части вырезаем основу для нашей "Собачки":
Разъединяем и получаем 2 основы. Промазываем кремом и посыпаем каждый корж орехами:
Из оставшихся полос бисквита вырезаем 4 квадратика и, перемазывая их кремом, кладём на торт:
В оставшийся крем ломаем бисквит - ломаем, не крошим. Чтобы были крупные кусочки! Добавляем кусочки до тех пор пока не получится густая масса - лучше побольше бисквита, он потом ещё пропитается. Туда-же высыпаем остатки грецких орехов. Масса должна быть не кашеобразная, а немного суховатая. Из этой массы лепим сначала заднюю часть:
После этого вилкой разминаем оставшуюся массу до тех пор, пока не получим кашу. Ей осторожно, шаг-за-шагом, покраваем весь торт и придаём ему окончательную форму. Я делала руками - почти не липло - и вот что у меня получилось:
Ставим торт в холодильник примерно на 20-30 мин., а в это время готовим 2-ой крем. Сгущёнку взбиваем с маслом, шоколад растапливаем на водяной бане - я нагрела воду и положила туда шоколад в целофановом мешочке, он сам растворился.
Срезаем угол у мешочка и выливаем в крем 2/3 шоколада и взбиваем до однородной массы. Отбираем в чашечку где-то 10-15 ст.л крема и добавлаем туда оставшийся шоколад - ещё раз взбиваем. У нас получилось 2 крема: светлый для всей собачки, тёмный - для ушей, мордочки и хвоста. Вы можете сами подобрать цвет и добавить больше шоколада или меньше - как вам больше нравится. Оба крема ставим в холодильник для загустения.
Достаём торт и обмазываем его тонким слоем крема, выравнивая его:
Потом с помощью насадки "Звёздочка" - мне заказали такую "шерсть", можно и другой насадкой делать - наносим крем по всей поверхности:
Рисуем мордочку. Зрачки я сделала из белого и тёмного шоколада - фотография уже с конечного результата, этапная получилась мутная :
Из сливочного крема по рецепту от Лены-муси я сделала травку и цветочки.
Ну вот и всё - наша Собачка готова.
Девчата - не бойтесь. Совсем не сложно и лепка торта доставляет огромное удовольствие - чувствуешь себя скульптором. Удачи вам.
Войти
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Ответы
Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.
Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.
МК Динозавр от Emerald
Вот нашла, как делать динозавра
Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.
Идеи для животных из крема и шоколада
Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
спасибо автору за МК
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
ЕЖИК НА ПЕНЕЧКЕ
спасибо огромное IvanaE за МК
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.
Хочу вам выложить МК, который скопирован с форума say7 от Vintage. Спасибо ей за МК.
И за рецепт торта,который здесь
Сборка медовика "Белый тигр".
На этот раз делала из 2-х норм теста. Крем - 850мл взбитых 36% сливок+1банка варёнки+полстакана сах.пудры+ванилин. Из 1л сливок оставляем невзбитыми 120мл для белого покрытия+30мл для чёрных полос.
В первом варианте было три нормы теста и противень 35*25см, 7 коржей.
В этом случае две нормы, противень меньше на 1/3, т.е. 23,5*16,5см. И решила раскатать потоньше. Получилось 11 коржей . Десять пошли на промазку, один оставила на всякий случай.
Практика показывает, что если печь коржи не при 180-200град, а при 220 минут 5, они поднимаются очень заметно и после выпечки так и остаются пышными и мягкими, т.е. не засыхают(опять же темп-ра зависит от духовки, у меня она тормоз). В итоге получилась очень высокая основа и технологию сборки пришлось малость менять.
На следующий день начала кроить.Заготовку режем пополам по всей длине:
В первой половине вырезала полоску между лап:
такую, она пойдёт для задней лапы:
Основа получилась 10см высотой:
Это слишком много для холки и спины, сняла 2 коржа, из расчёта, чтобы ширина и высота были примерно одинаковыми:
От второй половины отрезала квадрат для головы
Устанавила, сняла с лап коржи, оставила по 4шт:
С головы тоже сняла несколько коржей, снятые коржи пойдут в лепилку или просто для стыковки на бёдра и шею:
Скругляем бока, подрезаем мордочку, заполняем выемки у шеи:
Укрепляем и ровняем шею:
Для лепилки с таким кремом ничего не понадобилось, просто измельчила коржи с кремом:
Сформировала хвост и начала ровнять тигра. Руки нужно постоянно споласкивать в кипячённой воде. Медовая лепилка очень липучая, но вкусная :
От 11-го непромазанного коржа отрезать основу ушей:
Готово, ставим нашего Сфинкса в хол-к и варим ганаш из 200гр белого шоколада и 120мл сливок:
Сливки до кипения, выключаем, кидаем шоколад дольками, промешиваем до однородности:
Остужаем до 25-30град. и начинаем покрывать тигра:
Кисти лучше использовать силиконовые или капроновые. Нужна одна потолще и одна тонкая
Покрываем на 2-3 раза с выдержкой в холодильнике минут по 15
Если появляются подтёки, разглаживаем кистью же
Чёрный шоколад топим в микро + ложку молока или сливок до однородности. Рисуем полоски, вставляем глаза из мармелада и усы с бровями из жжёнки
Я-Елена,и со мной на ТЫ.
Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.
Видео от Goldchen
Я-Елена,и со мной на ТЫ.
Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.
Видео от Goldchen
Я-Елена,и со мной на ТЫ.
Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.
МК СОБАЧКА от levitskay
Автор: Брызгалова Елена,art66.ru
Для изготовления торта в виде собаки весом 2,5-3 кг. вам понадобиться:
1 литр кондитерских сливок;
1 ванильный бисквит размером 21х30 см.(формат A4) и высотой 6-7 см.;
1 шоколадный бисквит размером 21х30 см.(формат A4) и высотой 6-7 см.;
1 банка вареного сгущенного молока;
2-3 ложки крахмала;
2-3 ложки сахарной пудры;
1 банка (450 мл.) любых консервированных фруктов.
После того как у вас готовы бисквиты, они должны «отлежаться» под полотенцем не менее суток. Каждый из них нужно разрезать поперек, чтобы получилось 4 коржа. Половину сливок нужно взбить с сахарной пудрой и половиной нормы крахмала. Это крем для начинки торта. Вторую половину сливок аккуратно смешать с 2/3 банки сгущенного молока и оставшимся крахмалом и тоже взбить до устойчивых пиков. Это будет крем для «шерсти». Для первого слоя бисквит необходимо вырезать согласно выкройке 1.
Первый слой бисквит нужно пропитать соком от фруктов, выложить на него порезанные тонкими кусочками фрукты:
В этой выкройке уже присутствует еще одна задняя лапка, которая должна лежать на нижней задней лапке. Пропитываем корж бисквитом, укладываем фрукты, затем сливки.
Из ванильного коржа вырезаем фигурку по 3 выкройке. Основа для формирования собаки – готова:
Далее собаке надо придать анатомическую форму, я делаю это кухонными ножницами, отстригаю лишнее «с талии» собаки, формирую заднюю ногу. Вот так:
Далее вырезаю из оставшегося бисквита 2 круга, один диаметром с голову собаки, и другой – поменьше, для задней части собачки. Естественно и под эти детали бисквит пропитываю, кладу фрукты и сливки. Для ушек собачки вырезаю прямоугольник, такой, чтобы наложив его на голову – концы прямоугольника свисали. Среднюю часть прямоугольника делаю тоньше, чтобы голова не была слишком большой, а края прямоугольника закругляю:
Если нужно, то на данном этапе корректирую форму – лишнее отстригаю, если где-то форма кажется слишком плоской – подкладываю кусочки пропитанного сиропом бисквита. Обмазываю всю собачку слоем сливок. Оставляю собачку на 1-1,5 часа в холодильнике. Покрываем данной насадкой все легкодоступные места.
Шерсть формируем насадкой вот такой
Покрываем данной насадкой все труднодоступные места.
Все детали на лапках,нос и глаза сделаны из шоколадной мастики заранее(за 2 дня) и перед тем как наносить шерсть,их нужно прикрепить на свои места.
Далее вот такой насадкой
закрываем все труднодоступные для большой насадки места.Получается милый пёс.
Спасибо огромное автору за МК.
Я-Елена,и со мной на ТЫ.
Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.
Иногда хочется приготовить что-то вкусное, но в тоже время необычное и оригинальное для торжественного мероприятия. В статье пойдет речь о том, как приготовить вкусные торты на день рождения в виде животных. Это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.
Вкусный торт "Собачка"
Маленькие детки любят все необычное и интересное. Торт в виде животного из крема явно обрадует ваше чадо. Главное, при его приготовлении проявить максимум креативности и фантазии. Для него необходимо запастись такими ингредиентами:
- Два готовых бисквита (шоколадный и обычный).
- Густая сметана жирностью от 15 % (400 грамм).
- Масло 350 грамм.
- Два спелых банана.
- Вареная сгущенка 100 грамм.
- Один стакан сахара 200 грамм.
- Плитка молочного шоколада.
- Теплое молоко 50 миллилитров.
- Какао-порошок 2 столовых ложки.
- Три шоколадных конфеты (для глаз и носика).
Ниже на фото торт в виде животного.
Ингредиенты для коржей
Торт "Собачка" состоит из двух бисквитов. Один из них будет шоколадным, а другой - нет. Вам будет необходимо купить для них такие продукты:
- Пять яиц.
- Просеянная пшеничная мука 500 грамм.
- Мелкозернистый сахар 300 грамм.
- Какао-порошок 100 грамм.
- Ванильный сахар 10 грамм.
- Полстакана воды.
- Лимонная кислота - немного, на кончике чайной ложки.
Приготовление бисквитов
Нежные коржи для торта в виде животного готовятся достаточно быстро и легко. Они получаются очень нежными и мягкими. Предоставляем пошаговый рецепт приготовления бисквитных коржей:
- В первую очередь куриные яйца необходимо разбить и вылить в глубокую емкость.
- Далее к ним следует добавить мелкозернистый сахар и лимонную кислоту, ванилин. Всю смесь нужно тщательно взбить при помощи веничка до образования пенки. Крупинки сахара должны полностью раствориться.
- Позже к ячной массе стоит всыпать хорошо просеянную пшеничную муку. Кроме того, следует постоянно помешивать смесь, для того чтобы не образовались комочки.
- Тесто должно быть однородным и густым. Далее его нужно разделить на две части. В одну из них необходимо высыпать какао-порошок и хорошо перемешать.
- Заранее надо смазать противень сливочным маслом либо постелить на дно пергаментную бумагу.
- Одну часть теста нужно вылить в форму и отправить в духовку. Рекомендуется его выпекать при температуре 180 градусов, приблизительно 45 минут.
- То же самое необходимо сделать и со второй частью теста.
Бисквитные коржи должны получится мягкими и упругими. Они идеально подойдут для торта в виде животного, так как из таких бисквитов легко создать любую форму.
Нежный крем
Какой торт будет без вкусного сливочного крема? Он хорошо пропитает бисквиты и сделает их нежными. Рецепт приготовления:
- Для начала следует растопить 300 грамм сливочного масла на водяной бане. Это необходимо сделать, чтобы оно стало мягким.
- Далее к маслу следует добавить стакан сахара. Массу нужно хорошо взбить при помощи миксера.
- Затем стоит добавить к сливочному крему густую сметану. Все хорошо перемешать.
Вкусный и аппетитный крем из сметаны и сливочного масла готов. Кроме того, к нему также можно добавить жирные сливки либо нежный творожок. Эти продукты сделают крем сытнее и богаче на вкус.
Формируем торт "Собачка"
Такое лакомство понравится и запомнится всем домочадцам. Предоставляем пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего десерта:
- Сначала нужно разрезать готовые бисквитные коржи на тонкие пластины. Из них следует сформировать туловище лежачей собаки.
- Сверху бисквиты необходимо обильно смазать сметанным кремом.
- Банан надо очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками, а затем выложить на "фундамент" для будущего торта.
- Остальной бисквит необходимо порезать на небольшие кубики и отправить к сливочному крему. Всю массу стоит тщательно перемешать.
- Далее эту смесь нужно выложить на коржи и сформировать тело собаки.
- После следует приготовить глазурь. Необходимо смешать сгущенное молоко с 50 граммами сливочного масла, какао-порошком. Все хорошо перемешать, а затем влить в глазурь немного теплого молока.
- Затем нужно добавить часть нежной глазури в кондитерский мешок и сделать шерсть для собачки в виде петлей.
- Плитку молочного шоколада стоит растопить на водяной бане, а затем вылить к оставшейся части глазури. Из шоколадного крема мы будем формировать ушки и хвостик для собачки.
- Конфеты следует разрезать на половинки и сделать из них носик и глазки.
- Торт необходимо поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Такой аппетитный и вкусный торт "Собачка" можно украсить различными фруктами. Например, бананами или клубникой. Все зависит от ваших индивидуальных вкусов и предпочтений. Кроме того, можно сделать не только торт в виде собачки, но и кошки или любого другого животного, которого пожелаете. Главное, не бояться проявить свою фантазию и креативность. Такой десерт можно разнообразить, как душе угодно. Например, создать несколько слоев с разнообразными фруктовыми начинками и не только. Желаем вам приятной и продуктивной готовки невероятно вкусного лакомства для всей семьи!
Ингредиенты
- Ингредиенты для шоколадного кухэ:
- мука: 2 стакана;
- яйца: 4 шт;
- сахар: 2 стакана;
- разрыхлитель для теста: 1 пакетик;
- молоко: 1 стакан;
- какао-порошок: 3 ст. л.;
- масло растительное: 1 стакан;
- консервированные персики или ананасы;
- сахар ванильный: 1 пакетик.
- Ингредиенты для крема:
- вареная сгущенка: 1 банка;
- сливки жирные: 250 мл.
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 6-8
- Сложность: сложная
Приготовление
Этот оригинальный тортик так натурально смотрится, что даже жалко скушать такого замечательного четвероногого друга. Торт в виде собаки сделан из шоколадного кухэ и затем смазан и задекорирован кремом.
- Сначала сделаем бисквит. Ванильный сахар и яйца с обычным сахаром взбейте до пышности. Налейте в эту массу масло растительное и молоко, всыпьте какао и все перемешиваете. К общей массе кладем просеянную муку вместе с разрыхлителем и до однородности опять все перемешиваем.
- Противень застилаете бумагой для выпечки и немного смазываете маслом. Выливаете на противень тесто и выпекаете минут сорок пять с температурой духовки 180°С. О готовности можете узнать, проткнув шпажкой бисквит.
- Пока корж запекается, делаем крем. Сначала взбейте сливки хорошенько, потом к ним кладете вареную сгущенку и еще разок тщательно взбиваете.
- Готовый бисквит вынимает из противня. Перевернем его на решетку вверх дном для остужения. Затем бисквит разрежьте на три части. Можете пропитать сахарной водичкой с ромом или коньяком, но это не обязательно.
- Теперь нужно сделать трафарет, по которому и будете делать основу торта в виде собачки. Вырезаете из бисквита эту основу. Полученную заготовку порежьте на два коржа и намажьте их кремом. Выложите на крем слоем консервированные персики или ананасы.
- Из оставшегося бисквита вырежьте ушки и хвостик собаки. Основание головы и зада выложите остатками бисквита и также промажьте кремом. Остатки коржей поломайте руками на маленькие кусочки, смешайте их с кремом и придаете форму туловищу и голове этими кусочками.
- Заготовку собаки, которая получилась, обмажьте кремом и для застывания отправляете в холодильник.
- Крем, который должен остаться от пропитки коржей положите в пакетик, срежьте у пакета маленький уголок, и будете кремом оформлять собачку в виде «вязаной» зверушки. Начните с нижнего яруса, потом не него положите внахлест второй ярус и потом идет третий. Носик, глазки, язычок и ротик зверька сделайте из конфет. Собачка готова!
Читайте также: