Как сделать торт в виде берета

Обновлено: 06.05.2024

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я хочу поздравить всех защитников Отечества с праздником и предлагаю вашему вниманию рецепт торта своим видом символизирующий этот праздник. Этот торт очень понравился моим защитникам Отечества, но не это главное, а главное то, что готовится он очень просто и относительно быстро и в ингредиентах присутствуют исключительно натуральные продукты (даже красители сама приготовила).

Если я вас заинтриговала, то пожалуй можно начинать готовить такой торт, а я вам расскажу как это делается, для чего нужны те или иные ингредиенты и какие хитрости я использовала в приготовлении этого торта.

Торт Защитнику Отечества фото

Мои защитники Отечества очень любят то, как я готовлю бисквит. Поэтому основу для торта я выбрала бисквитную. Бисквит я готовила основным способом, это который с подогревом, по ГОСТУ, как обычно я и делаю. Я не буду распространяться о подробностях его приготовления - это тема отдельного рецепта. Скажу только вкратце: Смешиваем куриные яйца с сахарным песком и подогрев до 45 градусов на водяной бане и взбиваем при помощи миксера, их до увеличения в размере в течении примерно минут двадцати в три раза до образования устойчивой пены.

Торт Защитнику Отечества фото

Затем смешиваем с мукой, где двадцать пять процентов муки заменяем крахмалом (это нужно для того что бы бисквит получился стопроцентно, так как этим мы уменьшаем клейковину муки и бисквит становясь более сухим, меньше крошится и всегда поднимается, даже с наполнителями) и перемешиваем при помощи миксера еще в течении пятнадцати секунд. В муку перед тем, как ее всыпать в яичную массу, я добавила толченые грецкие орехи, а в другие коржи промытый и подсушенный изюм. Их нужно добавлять по десять процентов от массы куриных яиц.

Торт Защитнику Отечества фото

После чего выливаем в подготовленную форму (я имею ввиду выстланную бумагой для выпечки) и выпекаем при температуре от ста семидесяти до двухсот двадцати градусов (это зависит от того какая у вас духовка в плите. У меня духовка очень сильная и я пекла при температуре сто семьдесят градусов, хотя в тех. процессе написано выпекать при температуре двести градусов.)

Торт Защитнику Отечества фото

Достаем из духовки через тридцать-сорок пять минут. Это зависит от толщины коржей, главное то, что первые пятнадцать минут коржи беспокоить совсем нельзя - могут упасть. Проверяем по светло-коричневому цвету верхней корочки и простым нажатием на бисквит - если след от пальца быстро вернулся на место, то бисквит готов.

Нам нужно испечь один круглый высокий бисквит и два не высоких коржа прямоугольной формы. Один должен быть побольше, а второй поменьше.

Торт Защитнику Отечества фото

Потом все коржи разрезаем на два пласта каждый.

Торт Защитнику Отечества фото

И занимаемся приготовлением натуральных пищевых красителей, из натуральных продуктов (вернее из одного продукта). Для этого берем несколько листьев от кочана краснокочанной капусты и перекручиваем их на мясорубке. После чего отжимаем из полученной массы сок.

Торт Защитнику Отечества фото

А дальше как раз и начинается самое интересное - секрет приготовления красок. Сок от капусты сам по себе получается фиолетового цвета. Но стоит добавить в него немного чайной пищевой соды и перемешать, как он становится синевато-голубоватым. А если мы смешаем этот сок с небоьшим количеством обычного пищевого девяти-процентного уксуса, то получим красный цвет. Ну и далее - если эти два цвета смешать между собой, то можно получить разнообразные вариации красок, которые я в своем торте и использовала.

Торт Защитнику Отечества фото

Теперь делаем обычный масляный крем (так как я не очень люблю когда торт покрыт мастикой - предпочитаю больше классические варианты украшения и промазывания тортов) на основе сливочного масла и натурального цельного сгущенного молока в процентном соотношении - на двести граммов масла восемь столовых ложек сгущенного молока. Все это тщательно в течении пяти-семи минут взбиваем миксером, до получения пышной устойчивой пены. Туда-же добавляем ванилин.

Торт Защитнику Отечества фото

И промазываем, предварительно пропитанные ягодными сиропами наши бисквитные коржи. У меня был сироп от варенья из райских яблочек.

Торт Защитнику Отечества фото

Ну а дальше начинается для меня и, самое главное, моих детей самое интересное. Части крема, поделенные на три части окрашиваем в нужные нам цвета и приступаем к украшению коржей. Корж самого большого размера раскрашиваем в российский триколор - он будет символизировать наше родное Отечество. Для этого наносим поочередно полосы белого, синего и красного цвета на поверхность пропитанного коржа.

Торт Защитнику Отечества фото

Сверху на него устанавливаем коржи поменьше, тоже пропитанные ягодным сиропом и промазанные масляным кремом.

Торт Защитнику Отечества фото

И наносим на поверхность этого коржа поменьше, при помощи кондитерского рукава с насадками, попеременно синие и белые полоски крема. Этот корж при помощи этих нехитрых манипуляций должен будет стать похож на сложенную аккуратно тельняшку.

Торт Защитнику Отечества фото

А сверху устанавливаем заключительные коржи, которым предварительно я придала форму голубого берета десантных войск и покрыла кремом с добавлением натурального голубого красителя - эти войска для меня как раз и символизируют защитника отечества, так как мой муж и мои друзья как раз в этих войсках и служили.

Торт Защитнику Отечества фото

Остаются только небольшие мелочи в оформлении этого праздничного торта. Я взяла корку от лимона и вырезала из нее кокарду, на которую прикрепила, вырезанную из простого красного цвета мармелада, пятиконечную звезду (она, кстати, очищенная от сахара, очень хорошо прикрепляется к лимонной корке). Сверху на звезду, из той же апельсиновой корки, я прикрепила вырезанный серп с молотом. Это все было сделано для предания большей схожести берета с настоящим голубым беретом десантных войск - благо у меня было где подсмотреть как это должно было выглядеть :) И прикрепила эту кокарду на то место где она и должна находиться - на переднюю сторону голубого берета.

Торт Защитнику Отечества фото

Тем же кремом, только с добавлением какао порошка, я при помощи кондитерского рукава, нанесла по низу берета ободок и вывела два шнурочка - это все так же делается для большей схожести с оригиналом. И отправила всю эту, еще не до конца завершенную конструкцию, в холодильник, для застывания крема.

Торт Защитнику Отечества фото

После того как крем застынет его очень легко разгладить мокрой, холодной лопаточкой и придать более гладкую форму.
Ну и теперь когда он гладкий и красивый его можно подавать к чаю защитникам Отечества и принимать комплименты по поводу вашего мастерства.

Торт Защитнику Отечества фото

А я еще раз поздравляю всех с этим замечательным праздником и желаю вам всем приятного аппетита!

Фото к рецепту: Торт баскский берет

25 января 2010, 01:43

  • крем
  • ликер
  • оформление
  • сироп
  • торт
  • шоколад
  • Ингредиенты

    • для теста:
    • 4 яйца
    • 80 гр. муки
    • 20 гр. крахмала
    • 20 гр. какао (заменила тертым шоколадом)
    • 120 гр. сахара
    • для сиропа:
    • 75 гр. сахара
    • 150 мл. воды
    • 2 ст.л. апельсинового ликера
    • для крема
    • 200 гр. темного шоколада
    • (содержание какао не менее 60%)
    • 200 гр. сливок 33%
    • для оформления:
    • 100 гр. темного шоколада.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Белки отделить от желтков. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить до гладкости.

    Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать.

    Просеять в миску муку, крахмал и какао. Я какао заменила 25 г размолотого шоколада с 90 %-ным содержанием какао. Поэтому в результате тесто у меня не получилось коричневым.

    Всыпать мучную смесь через сито к яично-сахарной массе, осторожно перемешать, подхватывая ложкой массу снизу вверх.

    Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разровнять поверхность.

    Выпекать в духовке около 30 минут при 200*

    Немного охладить и переложить на решетку.

    Дать бисквиту подсохнуть часов 8.

    Приготовить сироп для пропитки. Три столовых ложки сахара залейте 150-ю мл кипятка и размешайте до растворения сахара. Слегка охладить и добавить ликер.

    Приготовить ганаш - шоколадно-сливочную эмульсию. Для этого наломанный кусочками шоколад залить доведенными до кипения сливками и энергично перемешать до полного растворения шоколада, пока не получится гладкая блестящая тягучая масса.

    Бисквит разрезать на 3 пласта широким длинным ножом или прочной длинной ниткой.

    Пропитать сиропом нижний корж (использовать 1/3 сиропа) и смазать 1/4 ганаша.

    Тоже проделать с остальными двумя коржами, укладывая их сверху.

    Затем смазать кремом и боковую поверхность торта.

    Шоколадку измельчить в крошку и обсыпать ею всю верхнюю и боковую поверхность торта.

    Перед подачей торт должен постоять в холодильнике несколько часов.

    Пошаговые фото рецепта

    Торт

    Торт

    Торт

    Торт

    Торт

    Торт

    Торт

    Торт

    Торт

    Торт

    Торт

    Торт

    Торт

    Торт

    Торт

    Торт

    Торт

    Торт

    Дополнительная информация

    Чадейка (а это рецепт из ее книги, и можно найти его в ее ЖЖ) пишет:Этот торт является, так сказать, двойным символом Страны басков. Во-первых, он делается в виде берета - это действительно обычный объемный берет, который является неотъемлемой частью баскского мужского национального костюма. Во-вторых, торт делается очень шоколадным. Дело в том, что именно баски были одними из первых поставщиков шоколада из Латинской Америки в Европу. Существует красивая легенда, что контрабандный шоколад прятали в бисквитных коржах - так и появился этот торт. Как бы то ни было - шоколада, и хорошего причем, не жалейте - получится и правда вкусно и красиво. У меня в последний момент обнаружилось, что кончилось какао, я заменила его шоколадом с содержанием 90-процентным содержанием какао.

    -Метки

    -Рубрики

    • Вязание (12486)
    • Вязание крючком (2522)
    • Вязание детям (1475)
    • Журналы по вязанию (278)
    • Дуплет (163)
    • Вязание с мехом (57)
    • Вязание на вилке и пр (115)
    • Вязание спицами (7851)
    • Игры и игрушки (1292)
    • Просто интересно (1102)
    • Делаем с детьми (850)
    • Интерьеры,дома,квартиры (837)
    • Сад,огород (666)
    • Прикольно (609)
    • Детям (588)
    • Уборка в доме (248)
    • Всё о дневнике и компе (222)
    • Что-то гороскопное (207)
    • Города и страны (189)
    • Картины и художники (81)
    • музыка (54)
    • Интерьер детской (46)
    • Хочу поделиться (35)
    • Готовим вкусно и полезно (14617)
    • Готовим мясо (2808)
    • Блины,пироги,ну и макароны. (2062)
    • Салаты и закуски (1616)
    • Готовим овощи (1163)
    • Готовим рыбу (771)
    • Домашние заготовки (508)
    • Варим суп (377)
    • Рецепты для мультиварки (228)
    • Готовим в микроволновке (227)
    • Кулинарные журналы (142)
    • Десерты (2107)
    • Если у вас нет духовки (292)
    • Напитки (483)
    • Не едим магазинное (1830)
    • Красота и здоровье (1316)
    • Для красивой кожи (135)
    • Здоровые волосы (110)
    • Здоровье (804)
    • Худеем. (260)
    • Рукоделие (6188)
    • Украшаем дом (1789)
    • Сумки (1128)
    • А мы всё переделываем. (730)
    • Тапочки и другая обувь (700)
    • Делаем мебель (430)
    • Из бумаги (311)
    • Валяние (293)
    • Вышивка (268)
    • Делаем мыло,соли и бомбочки для ванн (138)
    • Плетение (126)
    • Декупаж (84)
    • Рукоделие журналы (75)
    • Фриволите (41)
    • Украшения своими руками (3191)
    • Бисер (2018)
    • Из разных материалов (923)
    • Из полимерной и просто глины (236)
    • А мы всё шьём. (5292)
    • Шьём. (3104)
    • Шьем детям (941)
    • Пэчворк (812)
    • Швейная машина (97)
    • Шторы (89)
    • Только идеи (81)

    -Поиск по дневнику

    -Интересы

    -Друзья

    -Сообщества

    -Статистика

    Торт "Баскский берет"

    4265673_2164818_23978640x480 (640x480, 86Kb)

    Очень очень шоколадный торт!

    Я даже дала ему еще одно шуточное название: Торт Шоколадный шоколад в шоколаде!

    Шоколад и берет символы страны басков.

    Тортик делается в виде берета, а шоколадная тема здесь потому,

    что считается, что именно баски были одними из первых поставщиков шоколада из Латинской Америки в Европу,

    а прятали его, по легенде, в бисквитных коржах – так и появился этот торт.

    Кстати, это еще один из моих любимых рецептов тортиков – элегантно, вкусно, быстро,

    доступно, как говорится – простенько и со вкусом.

    Поэтому рекомендую торт Баскский берет!

    Чтобы приготовить торт Баскский берет, вам понадобится:

    4265673_Beretposlednee_1024x740 (700x505, 52Kb)

    Ингредиенты для теста:

    ликер апельсиновый (вишневый, ром, коньяк) – 2 ст.л.

    шоколад (выше 60%) – 200 г

    сливки (33-35%) – 200 г

    шоколад (выше 60%) – 50-100 г

    Шаг № 1:

    Подготовить необходимые продукты.

    4265673_TortBaskskijberet__shag_1 (700x619, 301Kb)

    Просеять муку, какао и крахмал, перемешать.

    Яйца нужны не слишком холодные, белки отделить от желтков.

    Шаг № 2:

    4265673_TortBaskskijberet__shag_2 (700x549, 258Kb)

    Взбить желтки со 100 г сахара в очень густую, светлую пенистую массу,

    примерно 3 минуты на максимальной скорости миксера.

    Белки взбить до крепких пиков, добавить оставшийся сахар.

    Взбить белки с сахаром до появления блеска и пока масса не станет плотной,

    но не слишком долго, 2-3 минуты.

    Шаг № 3:

    4265673_TortBaskskijberet__shag_3 (690x700, 319Kb)

    Добавить желтки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх,

    зачерпывая массу от края и опуская в середину, до однородности.

    Просеянные вместе муку, крахмал и какао добавить в яичную смесь.

    Перелить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой (французская рубашка).

    И отправить в духовку на средний уровень на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

    Охладить бисквит на решетке, обернуть пленкой или убрать герметичный пакет

    или контейнер и дать выстояться не менее 8 часов.

    Крем – это ганаш (эмульсия из сливок и шоколада).

    Поломанный на кусочки или натертый на терке шоколад залить кипящими сливками и,

    энергично помешивая круговыми движениями (я делаю маленьким венчиком),

    добиться гладкой, блестящей и слегка тягучей массы.

    Оставить остывать на 1 час при комнатной температуре.

    сахар залить водой и варить до полного растворения, охладить и добавить коньяк или ликер.

    Готовый бисквитный корж разрезать на три пласта.

    Нижний корж пропитать сиропом (третью) и намазать четвертью крема.

    Следующие коржи уложить сверху и так же пропитывать сиропом и промазывать кремом.

    Затем обмазать весь торт кремом.

    Шоколад измельчить в крошку в комбайне или натереть на терке и обсыпать им торт.

    Шаг № 4:

    4265673_Beret4 (700x515, 266Kb)

    Приятного чаепития с тортом Баскский берет!

    Диаметр формы 18-20 см.

    Это обычный бисквит с добавлением какао, вкусный и легкий,

    но сам по себе суховат, поэтому в тортах его всегда пропитывают сиропами.

    Рецепт: Торт Баскский берет

    Баски — народ, населяющий баскские земли в северной Испании и юго-западной Франции. Именно эта нация познакомила Европу с шоколадом и дала название современной Гаскони, а знаменитый берет Д\'Артаньяна имеет баскское происхождение. Впервые шоколад был завезен из Испании во французскую Байонну в начале XVII века евреями, спасающимися от инквизиции. Торговля им была запрещена, и купцы прятали шоколад между бисквитными коржами. По легенде, так и появился этот рецепт. Элементом национальной одежды является баскский берет, который проник к испанским баскам от французских лишь в XIX веке. Именно в виде берета и выпекается вкусный, мегашоколадный торт. На конкурс «Однажды во Франции»

    Ингредиенты для «Торт "Баскский берет"»:

    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 80 г
    • Крахмал картофельный — 20 г
    • Какао-порошок — 20 г
    • Сахар (120 г в тесто, 75 г - в сироп) — 195 г
    • Вода — 150 мл
    • Ликер (любой, у меня вишневый) — 2 ст. л.
    • Шоколад темный (200 г для крема, 100 г для посыпки) — 300 г
    • Сливки (жирные, 33%) — 200 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3933.2 ккал
    белки
    62.1 г
    жиры
    205.9 г
    углеводы
    454.5 г
    100 г блюда
    ккал
    319.8 ккал
    белки
    5 г
    жиры
    16.7 г
    углеводы
    37 г

    Рецепт «Торт "Баскский берет"»:


    Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.


    Желтки взбивать со 100 гр сахара в светлую массу на максимальной скорости примерно 2-3 минуты.


    Просеять муку, какао-порошок и крахмал. Духовку разогреть до 200 град.


    Белки взбить в пену, добавить оставшийся сахар. Взбивать 2-3 минуты до блестящей массы.


    Аккуратно ввести желтки в белки, поднимая массу ложкой снизу вверх.


    Постепенно всыпать просеянную муку с какао, перемешать так же — снизу вверх.


    Форму диаметром 22 см с округленным дном, похожую на берет, смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой.
    Выложить тесто, выпекать на среднем уровне 25 минут. За 5 минут до окончания выпечки проверить готовность середины торта зубочисткой или шпажкой — они должны быть сухими.


    Бисквит вынуть, охладить в форме 5 минут, потом выложить на решетку. Оставить при комнатной температуре на 8 часов (у меня 6 часов).


    Для прослойки приготовить шоколадный крем - ганаш.


    Сливки (у меня 20%, жирнее не нашла, но все прекрасно получилось) довести до кипения и залить ими поломанный на кусочки шоколад.


    Быстро перемешать до полного растворения шоколада и получения гладкой массы. Остудить при комнатной температуре 1 час.


    Для пропитки торта приготовить сироп — сахарный песок залить водой, поставить на огонь, варить, пока сахар не раствориться полностью.


    Охладить при комнатной температуре, добавить ликер. В оригинале используется — травяной ликёр Izarra из Байонны, можно заменить на любимый.


    Бисквит разрезать на три коржа. Очень удобно делать это ножом-струной. Просто находка для тех, кто боится резать коржи!


    Для этого выставить леску на нижний уровень. Нож поставить вертикально, прокрутить бисквит, слегка надрезая бока струной. Затем левой рукой прижать бисквит, а правой вести нож от себя, прорезая бисквит на первый корж. (В данный момент в левой руке фотоаппарат ;-) )


    Полученный корж отложить, оставшийся бисквит разрезать на две части точно так же.


    Нижний корж пропитать остывшим сиропом, сверху выложить 1/4 часть шоколадного крема. Сверху уложить следующие коржи, пропитывая каждый сиропом, смазывая 1/4 крема.


    Оставшийся крем нанести на бока торта. Убрать торт ненадолго в холодильник, чтобы крем слегка застыл.


    Приготовить шоколадную крошку — порубить в блендере плитки темного шоколада (100 г) или натереть их на терке. Посыпать слегка застывший пирог шоколадной крошкой, перед подачей выдержать в холодильнике.


    Одним из символов Франции является знаменитая велогонка [b]Тур де Франс (Le Tour de France)[/b]. Наша семья не пропускает такое увлекательное состязание! Noblesse oblige, как говорят французы, положение обязывает. Идею оформления придумал мой муж, а мои намерения укрепил один интересный факт.
    Баскское слово [b]«txapeldun» [/b]— «победитель», в буквальном переводе означает [b]«носящий берет»[/b]. Его дарят победителю этапа Тур-де-Франс, проходящему по территории басков.
    Для оформления я раскрашивала акриловыми красками вот такого деревянного велосипедиста. Правда, к концу съемки случайно сломала ему руку, mille pardons! :-[




    В Стране басков есть гастрономические общества, в которых состоят только мужчины. Обычно они вместе закупают продукты, арендуют кухню и начинают готовить, чаще всего национальные блюда. Любимые десерты - "баскский пирог" из рассыпчатого теста и "баскский берет". Женщин к плите не подпускают, их приглашают только на ужин.
    Если в начале века в стране было 60 фабрик по пошиву беретов, то сейчас осталось только 2. Выручила Куба, заказавшая много беретов а-ля Че Гевара.
    Хочу поблагодарить за консультацию по вопросам баскской культуры поварят xsenia и Oxana_71, а так же Ирину Чадееву за интересный рецепт!



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт "Баскский берет"

    Рецепт: Торт Баскский берет

    Баски — народ, населяющий баскские земли в северной Испании и юго-западной Франции. Именно эта нация познакомила Европу с шоколадом и дала название современной Гаскони, а знаменитый берет Д\'Артаньяна имеет баскское происхождение. Впервые шоколад был завезен из Испании во французскую Байонну в начале XVII века евреями, спасающимися от инквизиции. Торговля им была запрещена, и купцы прятали шоколад между бисквитными коржами. По легенде, так и появился этот рецепт. Элементом национальной одежды является баскский берет, который проник к испанским баскам от французских лишь в XIX веке. Именно в виде берета и выпекается вкусный, мегашоколадный торт. На конкурс «Однажды во Франции»

    Похожие рецепты

    Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"

    • 185
    • 890
    • 114030

    Торт "Молочная девочка" на сгущенке

    • 11
    • 420
    • 9122

    Торт Ирис

    • 58
    • 128
    • 23964

    Торт "Жемчужина Востока"

    • 243
    • 780
    • 37846

    Бисквит "Ливадия"

    • 71
    • 723
    • 28691

    Торт "Нежный"

    • 53
    • 38
    • 5313

    Торт "Счастливчик"

    • 101
    • 62
    • 8526

    Торт сливочно-шоколадный №3

    • 120
    • 165
    • 9812

    Торт "С Днeм Рождения!"

    • 9
    • 24
    • 3314

    Фотографии «Торт "Баскский берет"» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    21 февраля 2018 года annuschka2008 #

    31 октября 2017 года blkompany2 #


    25 октября 2017 года nshadrova #


    20 октября 2017 года olga romana #

    13 августа 2016 года Руслада #

    26 апреля 2016 года tania ds #

    15 апреля 2015 года Lan Hua #

    28 марта 2015 года pinkflower999 #

    8 августа 2014 года Руслада #

    29 июня 2014 года Руслада #

    27 января 2014 года Zamirka71 #

    16 декабря 2012 года полина2507 #

    23 января 2011 года loveraim #

    1 октября 2010 года Frau Dod #

    25 января 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

    17 сентября 2010 года ирина66 #

    25 января 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

    13 сентября 2010 года DikoeSochetanie #

    11 сентября 2010 года Lasocka55 #

    11 сентября 2010 года tanu6kin21 #

    4 сентября 2010 года Elvyrka #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Бравые российские десантники наводят ужас на врагов нашей Родины. Служить в ВДВ – мечта для любого солдата, ведь эти войска считаются элитой армии. За всю историю своего существования «Войскам Дяди Васи» довелось принять участие во многих вооруженных конфликтах, где бойцы доказали свою доблесть и мужество.

    В профессиональный праздник 2 августа хочется по-особому поздравить настоящих мужчин, которые когда-либо служили в десанте. Воспоминания бойцов элитных спецподразделений, которым довелось побывать на войне, обычно отдают горечью невосполнимых потерь. Поэтому не мешает подсластить этот профессиональный праздник, приготовив вкусный и красивый торт ВДВ.

    торт вдв

    Оформление десерта для любимых воинов-десантников

    Начинку для лакомства можно сделать по любому понравившемуся рецепту. Главное, в завершение украсить выпечку в стилистике элитных войск. Необходимо полностью положиться на свою фантазию, ведь вариантов оформления торта для десантника существует масса. Можно нарисовать тельняшку или берет, используя мастику. Гораздо сложнее будет оформить торт в виде военной техники, к примеру, сделать торт ВДВ в форме танка, самолёта или пушки.

    Варианты оформления

    Многие работники пекарен задаются вопросом: «Как украсить торт ко дню ВДВ?» Самый распространённый вариант декора – это голубой берет, эмблема «Войск Дяди Васи», десантник с парашютом, небо или радуга. Простым вариантом оформления торта ВДВ считается изображение тельняшки на верхней части выпечки. Такой рисунок создаётся с помощью сладкой мастики. При этом из съедобного материала можно изобразить практически любую фигуру.

    как украсить торт ко дню вдв

    Рецепт торта «Тельняшка»

    • сахар — 95 г;
    • мед — 60 г;
    • сода — 5 г;
    • уксус — 5 мл;
    • масло сливочное — 55 г;
    • мука — 180 г;
    • яйца — 3 шт.

    • сметана 20% — 300 г;
    • сахар — 95 г.

    • сливки — 95 г;
    • сметана — 95 г;
    • краситель пищевой синий.

    1. В кастрюле перемешать яйца, сахар и соду. Добавить к смеси уксус и размягченное масло. Постоянно мешая, прогреть на малом огне до образования пены.
    2. Снять кастрюлю с огня, понемногу засыпать муку. Тесто разделить на семь частей.
    3. Кусочки теста необходимо раскатать в коржи одинакового размера.
    4. Поместить их выпекаться в духовку при 180 градусах до готовности (около 5 минут).
    5. Сделать из картона шаблон детской майки.
    6. Вырезать готовые коржи, используя заготовку.

    1. Перемешать сметану и сахар.
    2. Промазать кремом все коржи, а затем сложить их друг на друга.
    3. Верхний слой обработать только сметаной.

    1. Размешать отдельно сметану и сливки, затем добавить краситель.
    2. Набрать в шприц крем и нарисовать полоски на верхнем корже.

    Вот и получилась тельняшка.

    торт для десантника

    Разнообразие в оформлении

    Выше представлен самый простой рецепт торта, который только можно придумать. В дополнение кремом или разноцветной мастикой можно написать на выпечке поздравление с профессиональным праздником, имя десантника, которому хотите преподнести такой оригинальный подарок, или просто 3 буквы: «ВДВ».

    Если есть желание и немного терпения, можно попробовать сделать более сложную и оригинальную выпечку. Для этого нужно использовать всё ту же мастику в качестве украшения. Она представлена в широком ассортименте на продуктовых рынках. Используя такие красители можно создать настоящее произведение кондитерского искусства.

    В качестве украшения можно использовать и не съедобные элементы, например, поместить на верхнюю часть торта ВДВ игрушечных солдатиков, танки или самолёт. Пластмассовые фигурки устанавливаются на праздничный торт по аналогии со свечами. Это произведёт на защитника Отчизны должный эффект. Перед контактом с продуктами питания игрушки рекомендуется тщательно промыть антибактериальным средством!

    Читайте также: