Украшение торта грибочками чоко бой

Обновлено: 28.04.2024


Есть повод приготовить праздничный торт? Тогда почему бы не сделать его необычной формы! Новостной портал «Vtemu.by» продолжает серию статей, посвященный украшению домашних тортов своими руками. И на этот раз будем учиться оформлять домашний праздничный торт в виде пня.


Торт Пень, конечно очень необычный торт, но все же и он может занять почетное место в центре стола, порадовать именинника или именинницу.

Торт Пень. Как украсить торт в виде пенька?

Торт Пень. Как украсить торт в виде пенька?

Торт Пень. Как украсить торт в виде пенька?

Вариантов украшения торта в виде пня большое множество, и мы рассмотрим несколько из них.

Торт Пень своими руками

Торт Пенек своими руками


Первый вариант украшения торта в виде пня это будет использование шоколада.

Итак, Вам будет необходимо испечь несколько круглых коржей и промазать их кремом. Затем хорошенько промазать кремом боковины и верхушку торта.


На водяной бане растопите несколько плиток черного шоколада. На разложенную пергаментную бумагу выливаем растопленный шоколад и ровняем широким ножом. Отправляем в холодильник до полного застывания. Когда шоколад застынет, его необходимо будет разломать на неровные продолговатые ломтики.

Теперь эти ломтики прикладываем к боковинам торта, смазанным кремом, и стараемся сформировать рисунок коры дерева.

Торт Береза


Если Вы хотите сделать торт Пень березы, то для украшения Вам необходимо заменить темный шоколад на белый.

Торт Пень. Как украсить торт в виде пенька?

Торт Пень. Как украсить торт в виде пенька?

Белый шоколад растапливаем на водяной бане, выливаем на пергаментную бумагу, разравниваем. Ждем, когда застынет. Теперь можно приступать к нанесению черных полосок, растопленный черным шоколадом.



Когда шоколад застынет разламываем его на не ровные кусочки и прикладываем к боковинам торта.



Торт Пень

Торт Пенек


Следующий вариант украшения торта в виде пня это использовать разноцветный крем для торта.

Круглые коржи складываем друг на дружку и промазываем кремом.


Для создания текстуры коры Вам будет необходим крем для торта шоколадного цвета. Широкой лопаткой наносите мазки на боковины торта. Верхушку же торта стоит на против покрыть кремом для торта более светлого оттенка, а при помощи обычной вилки нанести тонкие полоски по кругу.





Украсьте торт грибочками из сахарной мастики.


Для создания торта пенька березы, крем будет необходим белоснежного цвета и немного шоколадной глазури для прорисовывания черных полосок.

Торт Пень. Как украсить торт в виде пенька?

Торт Пень. Как украсить торт в виде пенька?



Для верхушки торта используйте светло коричневый цвет крема, который необходимо наносить по кругу, тем самым формируя рисунок на пне.


Торт Пень

Торт Пенек


И последний вариант украшения торта в виде пня это использовать сахарную мастику. Этот волшебный ингредиент позволяет профессиональным кондитерам создавать самые невероятные шедевры. И чем Вы хуже?




Сахарной мастике придайте коричневый оттенок при помощи пищевых красителей или обычного какао. Сформируйте отдельные фрагменты и приступайте к формированию коры (см. фото). Занятие конечно очень кропотливое, но результат Вас обязательно порадует.





Как имитировать мох на торте?

Хотите чтобы ваш торт был еще реалистичнее, тогда обязательно украсьте торт съедобным мхом. О вариантах его приготовления можно узнать из нашей статьи по ссылке под фото.


Пару дней назад я начал рассказывать о том, как испечь традиционный новогодний торт “Полено”. Те, кто регулярно читает мой канал ChocoYamma, помнит, что сначала мы с вами узнали как испечь специальный миндальный бисквит - достаточно тонкий и гибкий для того, чтобы послужить основной рождественского торта. А затем я рассказал о том, как приготовить ореховый крем - неотъемлемый ингредиент рецепта торта на новый год.

Сегодня у нас следующий мастер-класс. Давайте научимся делать из меренги симпатичные украшения для тортов. Поскольку наш новогодний торт называется “полено”, то и украшения для торта будут соответствующие - ну не розочками же украшать поленья, на самом деле! Будем делать грибы из меренги.

Рецепт украшений для рождественского торта

Для швейцарской меренги

  • 4 яичных белка
  • 250 г сахарной пудры

Для монтажа и украшения

  • Гляссаж рояль
  • Какао-порошок

Как сделать грибочки из безе

Подготовьте все, чтобы соорудить водяную баню. Для этого поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Тем временем отделите белки от желтков.

Уберите герметично закрытые желтки в холодильник, они вам еще понадобятся - например, для того, чтобы сделать горячий шоколад или крем-брюле .

Вылейте яичные белки в миску миксера. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Поместите миску с белками на водяную баню и нагревайте, постоянно вбивая веничком или погружным миксером. Контролируйте температуру смеси. Ее ни в коем случает нельзя перегреть, так как белки могут свернуться.

Когда меренга нагреется до 60° C, снимите чашу с водяной бани, установите ее на электрический миксер и взбивайте до полного остывания.

Вот, наша меренга готова к употреблению.

Отсадите швейцарскую меренгу из мешка на лист пергаментной бумаги

Наполните меренгой кондитерский мешок. На 4 угла противня нанесите по капле белковой массы и приклейте ими к противню лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик.

Отсадите меренгу из мешка на лист пергаментной бумаги, формируя шарики. Это будут шапки будущих грибочков, украшающих рождественский торт.

Затем выложите “ножки” грибов. Для этого выдавливайте белковую массу вертикально, как бы откручивая сверху, стараясь придать безешкам острые концы.

Готовые “шляпки” грибов припылите какао-порошком. И сразу же ставьте противень в разогретую до 100° духовку. Выпекать безе нужно не менее часа.

как украсить новогодний торт

Готовые детали украшения для торта вынимайте из печи, дайте им остыть на противне, а затем снимите с пергамента и храните в сухом месте до ого момента, когда придет время украшать новогодний торт.

Как сделать грибочки для торта из меренги

Кончиком ножа проткните нижнюю часть круглых шляпок.

Введите в полученное отверстие немного белковой глазури или масляного крема. Соедините ножки и шляпки. В качестве клея будет служить гляссаж рояль (белковая глазурь) или масляный крем. Первая засохнет через несколько часов, а второй застынет, когда вы уберете украшения для торта в холодильник.

Вот и все - ваши грибочки из безе готовы! Осталось собрать новогодний торт Полено и украсить его! Но это уже. - тема для завтрашней статьи! Не пропустите!

Украшаю новогоднее Полено: Как сделать грибочки из безе

🎄🎄 Хотите новые рецепты десертов на Новый год? Попробуйте эти:

Новогодний торт-мороженое «Грибочки»

Ностальгируем по уходящей осени и предвкушаем первые морозы.

Мороженое - 250 грамм

Взбитые сливки - 300 грамм

Сливочное масло - 100 грамм

Сгущенное молоко - 50 грамм

Какао - 50 грамм

Шоколадная травка - зеленая (Можно взять кокосовую стружку)

Печенье «Грибочки» Choco Boy - 1 упаковка

Сделаем взбитые сливки: для этого достанем из холодильника охлажденный не менее суток пакет жидких сливок (их можно приобрести в специализированном магазине Арома-Люкс на Первомайской, 67). На один стакан жидких сливок положить одну столовую ложку с верхом сахарной пудры и ¼ чайной ложки без верха крахмала. Взбивать все в течение 15-20 минут миксером до получения густой однородной массы.

Мне захотелось, чтобы сливки у меня были шоколадные. Для этой цели я перемешала какао-порошок и сахарную пудру в отдельной посуде и добавила в готовые сливки, еще раз взбила, получилось очень вкусно и шоколадно!


Внимание. Чтобы у вас салфетка, на которой будет сделан тортик, была чистой по окончании работы, необходимо ее покрыть полиэтиленовой пленочкой. Той, которой обертывают в магазине колбасу и другие продукты. Ее можно купить в любом хозяйственном отделе. Когда «заготовка» тортика будет готова, можно будет пленку потихонечку из-под тортика вытянуть и украшать свое творение, но уже очень аккуратно.

Затем укладываем первый слой сливок, потом мороженое, далее снова сливки. И красиво сверху так обмазываем мороженое сливками с помощью ножичка или ломаточки – получился у нас такой симпатичный «пенечек». Заготовка тортика готова, вытягиваем пленку аккуратненько и начинаем украшать. Можно убрать тортик в морозилку, чтобы мороженка подмерзла.







Далее идет украшение тортика. Этот этап нужно делать очень быстро, т.к. внутри тортика находится мороженое, а оно имеет особенность таять, а нам этого не нужно. Торты-мороженое делают на предприятиях в специальном холодном цехе, а мы-то в холодильник не залезем.

Если быстро украшать не получается, то либо через каждые каждые 10 минут убирайте ваш тортик в морозилку подмерзнуть либо изначально можно за основу торта взять бисквит, пропитанный сметаной с сахаром, или готовый тортик маленький купить или рулет.

Теперь берем плоскую насадочку, закладываем ее в кондитерский мешок, делаем сливочный крем (это сгущенка, сливочное масло и какао), отправляем его в конверт и красиво украшаем наш «пенечек».




Выдавливаем масляный крем: горизонтальная черточка, вертикальная и т.д., изображая плетение корзинки. Делаем несколько рядков – получилось красиво, сверху из взбитых сливок я изобразила косичку. Насадка уже другая – «Звездочка» (тоже Арома помогла).


И теперь практически все, последние штрихи, прятное самое – положить сверху грибочки, обсыпать шоколадной травкой (Арома), приделать шишечки (они съедобные, из желатина, в Ароме взяла). Ну все – торт готов!

украшение торта шоколадом

Украшение торта шоколадом – беспроигрышный вариант декора лакомства. Надписи, орнаменты, объемные фигурки, рисунки из растопленного шоколада, даже обычная глазурь сделают домашний десерт привлекательнее и вкуснее. Достичь эффектного декора не сложно. Для этого потребуется шоколад, кондитерские инструменты, фантазия.

  1. Глазурь – самый простой способ украшения шоколадом
  2. Надписи и буквы растопленным шоколадом
  3. Как сделать из шоколада украшение для торта стружкой
  4. Шоколадные узоры
  5. Ажурные украшения
  6. Шоколадные завитки, спиральки, перья
  7. Листья из шоколада
  8. Декор из шоколадных шаров
  9. Шоколадные розочки и другие фигуры из пластичного шоколада
  10. Фигурки из шоколада
  11. Шоколадные капли
  12. Советы по работе с шоколадом

Глазурь – самый простой способ украшения шоколадом

Эту разновидность декора домашней выпечки применяют давно. Для изготовления глазури не нужно особых кондитерских приспособлений.

Для получения густой глазури нужно разломить плитку на кусочки. Расплавить. Как только продукт станет жидким, добавить 3 ст.л. сливок с жирностью 20%, быстро перемешать, убрать с плиты.

Чтобы глазурь легла на торт красиво, без изъянов, требуется соблюсти несколько правил:

  • остудить глазурь до 35°C;
  • распределить небольшую часть глазури силиконовой кистью тонким равномерным слоем по всему изделию;
  • нанести финальный толстый слой заливки на центральную часть торта;
  • откорректировать все огрехи с помощью лопатки или кисти до застывания глазури.

Дополнить простой декор торта можно фигурками или надписью контрастного цвета, а также ягодами.

украшение торта глазурью

Надписи и буквы растопленным шоколадом

Декор из шоколада для торта в виде надписи – прекрасный вариант для именинного пирога. Не нужно быть профессиональным кондитером, иметь каллиграфический почерк, чтобы буквы вышли красивыми. Небольшая тренировка перед непосредственным нанесением текста на торт поможет понять технику, избежать «дрожания» руки. Делать это лучше на стеклянной поверхности. А в качестве основы для проб стоит брать смесь сливочного масла с какао в равной пропорции. С такой массой будет легче работать.

Для праздничной надписи шоколадку нужно растопить обычным способом на водяной бане. Немного разбавить продукт жирными сливками (3-5 ст. л.) или добавить 50 г сливочного масла для придания блеска.

надпись шоколадом

Даже такое простое украшение торта, как надпись, требует соблюдения определенных правил.

  1. Выбирать следует качественный проверенный шоколад.
  2. Текст поздравления нужно продумать заранее. Он должен быть лаконичным, без повторения отдельных слов, цифры не пишутся прописью, слоги не переносятся, не используется предлог «от», считающийся траурной атрибутикой.
  3. Перед написанием следует зубочисткой нанести очертания букв на «полотне». Если предполагается сложная композиция, то понадобится трафарет с прописанными буквами и орнаментом.
  4. Расплавленный шоколад наносят на мастику или глазурь контрастного цвета, иначе поздравление сольется с общим фоном.
  5. Перед украшением торта нужно остудить глазурь до 35°C. Горячие «чернила» испортят десерт.

Тортик перед украшением также следует выдержать в холодильнике.

Подробнее о том, как сделать буквы для украшения торта можно прочитать в этом материале.

Как сделать из шоколада украшение для торта стружкой

Это элементарный и нетрудоемкий вариант декорирования лакомств.

Изготовить стружку можно несколькими вариантами.

  1. С помощью терки: крупной или мелкой. Плитку перед использованием нужно немного охладить.
  2. Ножом для овощей. Плитку оставляют на 10 минут при комнатной температуре. Затем острым ножом срезают тонкий слой шоколадки. Перед украшением торта стружку выдерживают до затвердения в холодильнике.
  3. Этот способ займет чуть больше времени. Шоколад сначала нужно расплавить. Вылить его на пергамент. Как только продукт слегка затвердеет, аккуратно срезать короткие полоски ножом. Дать окончательно затвердеть стружке.

стружка шоколадная

Шоколадные узоры

Украшение домашнего торта может быть из любого шоколада. Для получения яркого цвета нужно растопленную белую шоколадку смешать с жирорастворимым красителем. Или покрасить шоколад перламутровым кандурином уже после застывания узоров.

Наносить рисунок можно сразу на тортик, предварительно охладив его. Основные принципы:

  • для облегчения работы лучше всего использовать шоколадную помадку с однородной консистенцией;
  • пара капель глицерина поможет загустить жидкий шоколад быстрее;
  • для нанесения узора используется корнетик с разными насадками;
  • металлические кондитерские приспособления не подходят для работы с жидким шоколадом;
  • чтобы рисунок был ровным, рекомендуется сначала сделать «эскиз» зубочисткой.

Узор можно сделать и другим способом. Для этого понадобится:

  • растопленный шоколад;
  • бумага для выпечки;
  • простой карандаш;
  • липкая лента.

Алгоритм работы очень прост:

  • на бумагу нанести желаемый узор, перевернуть ее лицевой стороной вниз или накрыть сверху таким же куском бумаги и закрепить края липкой лентой;
  • растопленный шоколад налить в корнетик;
  • «обвести» рисунок тонкой шоколадной нитью;
  • после застывания узора снять его металлической лопаткой и переместить на торт.

При необходимости сделать еще несколько подобных рисунков и перенести их на изделие.

шоколадные узоры

Ажурные украшения

Украсить бисквитный торт, как и любой другой, можно ажурным шоколадным узором. Это только на первый взгляд кажется, что миссия невыполнима. На деле подобное украшение торта может сделать даже непрофессионал. Из инструментов понадобятся:

  • кондитерский или обычный горький шоколад без добавок и наполнителей;
  • трафарет;
  • кондитерский мешочек или шприц с тонкой насадкой;
  • пергаментная бумага.

Алгоритм изготовления ажурного бортика для торта:

  • отрезать полосу пергаментной бумаги длиной больше на 1 см окружности торта и чуть выше изделия;
  • разделить на 2 равные части бумажную полоску;
  • положить трафарет и накрыть его первой полосой либо нарисовать аккуратно карандашом узор;
  • растопленный шоколад перелить в корнетик или набрать в шприц, обвести рисунок;
  • бумажные ленты с рисунком положить в холодильник на 2-3 минуты;
  • аккуратно вынуть ленты и обернуть бока торта узором внутрь, чуть прижать;
  • убрать изделие обратно в холодильник на четверть часа, а затем снять плавным движением бумажную ленту;
  • сверху украсить кремом или шоколадными фигурами.

Таким же способом можно приготовить торты с декором сверху. Ажурный узор в этом случае переносится на верхний корж. Это могут быть цветы, бабочки, замысловатые завитки.

ажурные шоколадные украшения

К примеру, можно сделать нежные ажурные цветочки и украсить ими тортик на именины маме. Для приготовления понадобится:

  • плитка белого шоколада;
  • кондитерский шприц;
  • пергаментная бумага или пищевая пленка;
  • карандаш;
  • зубочистка или деревянная палочка с острым наконечником.

  1. Растопить на водяной бане плитку белого шоколада.
  2. На пергаменте нарисовать цветок. Перевернуть лист бумаги.
  3. Шприц заполнить шоколадом. Обвести по контуру рисунок.
  4. Зубочисткой провести тонкие линии от контура к центру.
  5. Убрать в холодильник заготовки.

Украшая только верхнюю часть, узор нужно подержать в холодильнике до полного застывания и после этого аккуратно переложить металлической лопаткой с бумаги на торт.

Шоколадные завитки, спиральки, перья

Украшения для торта из шоколада своими руками смотрятся оригинально, даже если это простые завитушки и спиральки.

Для создания декора в виде завитушек необходимо:

  • растопить плитку шоколада;
  • нанести равномерным тонким ровным слоем жидкую шоколадку на деревянную досточку;
  • как только масса затвердеет (но не полностью) снять полосы ножом под углом 45°, формируя завитки.

Для крупных завитушек следует снимать полосы всей длины. Для мелких завитков понадобится маленький нож.

шоколадные завитки

Шоколадные спиральки подойдут для украшения любых десертов. Чтобы сделать украшения, нужен минимум инвентаря – только пищевая пленка и шоколад.

  1. На водяной бане растопить плитку.
  2. Отрезать длинный кусок пленки и ровно положить на твердую поверхность.
  3. Вылить растопленный шоколад и дать ему остыть и немного застыть. Нужно следить, чтобы шоколад остался гибким.
  4. Провести по шоколаду вилкой, разделив его на тонкие полоски.
  5. Завернуть пленку с шоколадными полосами спиралью и убрать до полного застывания в холодильник.
  6. Как только шоколадный декор для тортов затвердеет, аккуратно снять пленку и приступать к украшению торта.

Для изготовления перьев понадобится пергамент, нож и шоколадная плитка. Растопленное лакомство нанести удлиненными мазками на поверхность бумаги, придавая заготовке форму пера. Дать застыть в холодильнике и аккуратно снять, поддевая ножом.

Листья из шоколада

Для реализации идеи создания украшения из шоколада в форме листочков понадобится кисть, самые настоящие зеленые листья различной формы, фантазия и шоколадка.

  • вымыть листья и тщательно их просушить;
  • растопить плитку по стандартному рецепту;
  • на обратную, шероховатую сторону листа нанести расплавленный продукт и распределить при помощи кисти;
  • убрать заготовки в холодильник до затвердения;
  • плавным движением снять зеленые листья.

листья из шоколада

Декор из шоколадных шаров

Шоколадный торт, украшение которого сделано из многочисленных шариков, выглядит небанально и сказочно красиво. Шоколад следует брать качественный, лучше бельгийский. Масса должна быть густой, сладкой.

Внутрь шариков можно положить вкусную начинку – пралине, мусс, крем. Допустимо оставить шары полыми внутри.

Изготовить шоколадные шары можно несколькими способами. Подробнее о том, как сделать интересное украшение и как украсить торт шоколадом в виде шариков можно почитать в этой статье.

шоколадные шары

Шоколадные розочки и другие фигуры из пластичного шоколада

Для изготовления розочек понадобится шоколадная мастика – пластичная масса.

Шаги приготовления декора:

  • размять мастику в руках;
  • черную мастику присыпать какао, белую – сахарной пудрой;
  • раскатать тонким пластом;
  • вырезать 9 кружочков;
  • свернуть первый кружок цилиндром;
  • остальные 8 кружочков прикрепить к цилиндрическому основанию так, чтобы вышел бутон;
  • края каждого лепестка отвернуть наружу;
  • низ розочки срезать, чтобы цветок стал устойчивым;
  • заготовку убрать в холодильник до полного застывания.

Подробнее о способах изготовления пластичной массы и вариантов декора из нее можно узнать здесь – пластичный шоколад для лепки.

шоколадные розы

Фигурки из шоколада

Объемные, контурные, плоские фигурки сделают торт настоящим шедевром кондитерского искусства. Для изготовления их понадобятся специальные приспособления – формы, кондитерский шприц, пищевые краски, пергаментная бумага, пищевая пленка, нож.

Подробнее о том, как украсить торт шоколадом в виде фигурок, можно почитать в опубликованной ранее статье.

как сделать фигурки из шоколада

Шоколадные капли

Капли шоколада на торте могут стать как завершенным самостоятельным декором, так и элементом сложного украшения. Эту разновидность декорирования применяют на пирогах, тортах и печенье.

Рецептов изготовления шоколадных капель несколько. Все они сводятся к получению глазури. От обычной она отличается наличием желатина в составе.

Для приготовления белой зеркальной глазури необходимы следующие продукты:

  • 170 г белого шоколада;
  • 15 г быстрорастворимого желатина;
  • 130 мл воды для растворения желатина;
  • 100 г сахара или патоки;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 150 г сахарной пудры;
  • жирорастворимый пищевой краситель (при необходимости).

  1. Пудру положить в кастрюльку. Добавить воду и сахар (патоку), перемешать и прогреть на огне до растворения сахарных кристаллов. После закипания проварить пару минут и снять с огня.
  2. Остудить сироп до 80°C, добавить туда желатин. Растворить его, постоянно перемешивая.
  3. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. Добавить сгущенку и краситель (при желании). Все тщательно перемешать.
  5. Соединить массы. Тщательно перемешать.
  6. Остудить глазурь до 37°C.
  7. Выложить в кондитерский мешочек и нанести капли на поверхность торта.
  8. Готовое изделие поместить в холодильник.

украшение торта шоколадными подтеками

Можно сделать глазурь для шоколадных капель из какао-порошка.

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 70 г какао;
  • 80 мл жирных сливок (33%);
  • 130 мл воды;
  • 15 г быстрорастворимого желатина.

  1. Просеять сахарную пудру и какао в глубокую емкость.
  2. Подогреть сливки и вылить их в сухую смесь. Перемешать.
  3. Желатин высыпать в миску, залить водой (по инструкции). Хорошенько перемешать.
  4. В массу влить желатин, постоянно перемешивая продукты.
  5. Поставить емкость с будущей глазурью на плиту. Довести до кипения, но не кипятить.
  6. Остудить до 37-40°C.
  7. Нанести капли разного размера на тортик.

Советы по работе с шоколадом

Идеи, как украсить шоколадный торт, фото которых есть выше, получится осуществить, если соблюдать правила работы с шоколадом.

  1. Дешевые марки шоколада плохо плавятся. Рекомендуется брать качественный дорогой продукт.
  2. Белый шоколад плавят при температуре около 45°C и только до половины. Иначе в массе образуются сахарные крупинки.
  3. Для плавки шоколадки берутся без изюма, орехов или других наполнителей.
  4. Белый налет свидетельствует о том, что срок годности продукта подошел к концу. Плавить его не рекомендуется.
  5. Работать с жидким шоколадом нужно быстро, т.к. он быстро твердеет. А его последующее нагревание плохо влияет на качество.
  6. Хранить лакомство нужно при температуре +12° C — +20°C в герметичной упаковке.

Украшение торта шоколадом – процесс творческий, но не сложный. Если к делу отнестись ответственно, четко следовать технологии, то удастся сделать красивый, оригинальный, вкусный декор домашнего торта.

Какие есть варианта оформления красиво торта "по-осеннему"? Как можно украсить кремом, или мастикой? Как оформить торт с мастикой в стиле "Осенний"?

Топ из пяти - десяти вариантов оформления торта "по-осеннему"?

Идеи украшения торта в "осеннем" стиле?

Как можно оформить и украсить красиво торт "Осенний" в домашних условиях?


Я осень конечно не люблю, но могу предложить вот такой ТОП - 10 тортов украшеных мастикой. Для меня это смотрится очень шикарно.

    Ты ковки с пачками












Эти осенние торты настоящее произведение искусства! Торты на осеннюю тему с листьями и плодами, изображением тыквы и осенними символами. Все эти торты отражают осеннее настроение.

Такие шедевры, уверена, порадуют всех, кому они предназначены в праздничный день. Выпекать можно на любой осенний праздник и они будет очень кстати. Прекрасно подойдут для большого торжества, будь то свадьба, или день рождения, корпоратив.






Мастер-класс создания торта-тыквы с мастикой:









Торт-"Тыква" с мастикой:


А также может быть интересен рецепт "Осеннего торта". Его также можно украсить, обернув мастикой и сделав украшения из мастики по-осеннему.

Кроме тортов, можно делать капкейки (кексы, маффины) по-осеннему:






А ниже техника, как из мастики сделать тыкву и украсить торт по-осеннему, мастер-класс пошагово:







Украсить осенний торт своими руками, на самом деле не просто - нужно быть кондитером, как минимум. Поэтому в этом году я испекла обыкновенный торт и украсила саму тарелку и кусочки торта атрибутами осени - орехи, ягоды, "грибы".

Получилось очень симпатично и в тоже время все просто. Единственное купила 2 ежика для более осеннего настроения в кондитерской.

Торт украшен мармеладом Фрутти, сладкими грибочками ChocoBoy, брусникой, облепихой, калиной и кедровыми шишками.






На самом деле не обязательно быть кондитерам, что бы хорошо оформить осенний торт своими руками, есть очень простые пути решения. Ниже я приведу только те примеры, которые сможет выполнить любой человек, даже тот кто испёк свой первый торт и хочет его украсить.

Можно украсить торт осенними ягодками и добавить парочку листочков для красоты.


Если есть кондитерский шприц для крема, то можно кремом нарисовать деревце, а конфеты или ягоды использовать в качестве листьев.


Можно купить печенье в форме грибочков и украсить торт хлопьями, которые по своему внешнему виду напоминают листочки.


Любой торт, если правильно украсить ягодами, то он станет осенним.


Так же существует вариант "для ленивых", ведь у многих осень ассоциируется именно с рябиной.



Осень для многих унылая пора. А хочется ее подсластить, сделать более приятной. Особенно порадовать тех, кто родился в эту пору года.

Преподнести на день рождения вкусный торт. Можно самому украсить довольно просто.

А можно постараться и сделать шедевр.

Вот способ украшения простого медовика. По бокам обложить дольками апельсина. Сверху растопленный шоколад и шоколадные листочки разного цвета. В самом центре выложить засахаренные фрукты.


Вкус осени можно почувствовать и вот в таком тоже простом тортике. Коржи бисквитные. Сверху украшаем веточкой калины, виноградинками, облепихой и брусникой.


А вот такой торт по бокам можно обмазать кремом, а сверху выложить гранатовыми косточками, виноградинками разного цвета и дольками мандарина.


Можно еще тортик сделать с медовыми коржами. Потом разрезать его на порции получатся небольшие пирожные. В корзиночки положить ежиков их можно приготовить как пирожное картошку. И украсить шоколадом. Красиво и детям такой торт очень понравится.


Если дружите с мастикой, то можно приготовить вот такого осеннего ёжика.


Ну а эти торты уже из серии шедевров.




Сейчас продают рисовые картинки с различными рисунками. Вот можно купить эту рисовую картинку. А также пачку порошка из которого делают прозрачный гель. Кладете картинку, сверху покрываете этим гелем.А бортики украшаете кремом из кондитерского мешка. Такое украшение очень красиво смотрится, и очень быстро делается.


Пока что в интернете нет ни одного мастер-класса о изготовлении солдата (солдатика) из мастики, хотя военная тематика сейчас очень актуальна. Поэтому, можно взять за основу принципы лепки из пластилина. Техника лепки из мастики будет аналогичной. Предлагаю посмотреть этот подробный видео-урок. Из мастики можно слепить точно такого же солдатика для торта с военной тематикой.


Мы пекли торт сами и украсили вот так

текст при наведении

свечки такие в виде машинок,да чего угодно, сейчас продаются, есть даже фломастеры кондитерские. Мы делали на год, но думаю на 6 так вообще фантазии есть где разгуляться)


Да, торт креативный. Когда-то видела рецепт известного кондитера и даже пекла такой торт. Только круглый. Торт этот интересен при разрезе получается шахматная доска.

Расскажу саму идею. Итак, как это делается. Делаем бисквитное тесто. Взбиваем 4 яйца, пачку сливочного масла и стакан сахара. Масло должно быть комнатной температуры. Добавляем 2 стакана муки и перемешиваем. Вот здесь такой момент, что излишняя пышность нам не нужна, поэтому обойдемся без разрыхлителя. Делим тесто пополам и в одну часть добавляем какао. Выпекаем два коржа. Дальше режем коржи на круги.



Если мы наложим эти коржи друг на друга, то и получится в разрезе шахматная доска. Но как мы видим двух коржей маловато. Для эффектного высокого торта хорошо испечь 2 коржа. Или если у вас коржи получились высокие, то можно разрезать каждый на 2 вдоль. Но должны получится квадратики, то есть нужно следить за размером колец и толщиной бисквита.

Дальше собираем торт. Поскольку крема будем класть немного, чтобы не испортить картинку при разрезе, то коржи пропитываем сиропом или коньяком, смешанным с водой.

Крем можно использовать любой. Например - взбить масло со сгущенкой. Промазываем кремом коржи и собираем торт.


Украшение. Самый простой вариант, это обмазать торт кремом и вдавить в крем квадратные кусочки шоколада. Получится шахматная доска. На этом можно остановиться.

Но мы будет готовить поинтересней торт. Итак, нам нужна мастика.

Мастика делается из сахарной пудры. Пудра должна быть идеальная. Лучше просеять ее через сито. Рецептов мастик много. Вот например мастика с сухим молоком. Вместо молока можно взять молочную детскую смесь. Берем 160 грамм сахарной пудры, 170 грамм сгущеного молока, 1 чайную ложку лимонного сока и 160 грамм сухого молока. Все это тщательно перемешиваем. Получаем пластичную массу. Шоколадную мастику делаем из шоколада с добавлением меда. Просто растапливаем плитку темного шоколада и смешиваем с ложкой меда.

Рисуем мастикой квадратики на торте. Лучше сделать трафарет. Процесс этот сложный для новичков. Упростить его можно - покрыть торт мастикой одного цвета, а квадраты сделать из шоколада.

Теперь фигурки. Продаются ли формочки в виде шахмат, я не знаю. Делаем сами. Если присмотреться к шахматным фигуркам, то видно, что их можно разобрать на геометрический фигуры. так и мы будем лепить отдельные кружочки и цилиндрики и собирать.

Читайте также: