Как сделать торт звездное небо
Обновлено: 02.05.2024
Праздничный торт с марципановыми звездами, насыщенным шоколадным вкусом и клюквенной прослойкой.
Ингредиенты для «Торт "Звездное небо"»:
БИСКВИТ
- Яйцо куриное (крупное(С-О)) — 3 шт
- Соль (щепотка) — по вкусу
- Сахар — 140 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
КРЕМ
- Пудинг (готовая смесь(шоколадный)) — 50 г
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 50 г
- Шоколад темный (горький(70% какао)) — 100 г
- Сливки (33-38%) — 200 мл
- Желе (клюква-брусника-красная смородина) — 150 г
- Марципан — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3740.6 ккал | белки 68.2 г | жиры 150.2 г | углеводы 528.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 224 ккал | белки 4.1 г | жиры 9 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Торт "Звездное небо"»:
Продукты для бисквита.
Яйца взбейте со столовой ложкой теплой воды (
50 градусов), не останавливая работу миксера, добавьте сахар.
Масса должна посветлеть и увеличится в три раза.
Муку перемешайте с разрыхлителем, в несколько приемов вмешайте лопаточкой в яичную массу.
На противень постелите антипригарный коврик (бумагу для выпечки), выложите тесто, разровняйте.
Бисквитный пласт понадобится размером (30*30 см.), в зависимости от размера противня, воспользуйтесь ограничителем (с запасом,33*33 см.)
Выпекайте бисквит в разогретой духовке до 180 градусов,12-15 минут. Готовый бисквит остудите, заверните в пекарскую бумагу, дайте ему "отдохнуть" сутки-двое.
Продукты для крема и сборки торта.
В пудинг-порошок добавьте сахар, влейте 50 мл. холодного молока, хорошо размешайте.
Остальное молоко доведите до кипения.
В горячее молоко тонкой струйкой влейте пудинговую смесь, постоянно помешивая на маленьком нагреве проварите смесь пару минут.
В горячий пудинг добавьте поломанный горький шоколад, размешайте до однородной, гладкой массы.
Горячий пудинг накройте пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности пудинга.
Поставьте в прохладное место для полного остывания.
У бисквитного пласта подровняйте края до размера 30*30 см.
Далее нарежьте бисквит на пять полос:10-8-6-4-2 см.
Марципан разомните в теплых руках, раскатайте в тонкий (2 мм)пласт между слоями пищевой пленки, вырежьте формами для печенья звездочки и каметы разных размеров.
Выложите фигурки на поднос (тарелку), чтобы подсохли.
Нагрейте в микроволновке клюквенный конфитюр.
Каждую полосу бисквита смажьте тонким слоем горячего клюквенного конфитюра.
Марципановые остатки разложите на бисквитные полосы поверх конфитюра.
Взбейте охлажденные сливки в стойкую пену, вмешайте в холодный шоколадный пудинг.
На бисквитные полосы нанесите крем, толщиной 1 см., сложите коржи горкой.
Заверните заготовку в пищевую пленку, уберите в холодильник часов на 6-8 (или в морозильную камеру на 2 часа).
Оставшийся крем уберите в холодильник.
По прошествии времени обмажьте торт кремом, украсьте марципановыми звездами.
Уберите готовый торт в холодильник на часов 10-12.
Приятного аппетита!
Праздничного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Праздничный торт с марципановыми звездами, насыщенным шоколадным вкусом и клюквенной прослойкой.
Похожие рецепты
Бисквитный торт "Оксана"
- 109
- 63
- 3446
Торт "Футбольное поле"
- 68
- 57
- 7690
Торт "Шоколадно-банановый"
- 32
- 76
- 15271
Зимнее солнце Нового года.
- 23
- 40
- 7711
Шоколадный пирог "Добавь в жизнь шоколада"
- 4
- 10
- 1614
Торт "Черная магия"
- 58
- 117
- 2944
Торт "Клубничное рафаэлло"
- 13
- 153
- 2836
Шоколадный торт с двумя кремами
- 19
- 134
- 2989
Банановый пирог "Осенний цветок"
- 76
- 84
- 11793
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 февраля 2018 года Т-пушка #
20 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года inulia68 #
9 февраля 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
5 января 2017 года sveta yps #
6 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
5 января 2017 года Nuta12 #
6 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
5 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
5 января 2017 года otrava80 #
5 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
5 января 2017 года otrava80 #
4 января 2017 года Mary Stone #
4 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
4 января 2017 года veronika1910 #
4 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 января 2017 года Ирушенька #
3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 января 2017 года mariana82 #
3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 января 2017 года Moravanka #
3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 января 2017 года obukhov11 #
3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
4 января 2017 года obukhov11 #
4 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 января 2017 года irmafokewolf #
3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 января 2017 года Aigul4ik #
3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 января 2017 года Invis_li #
3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 января 2017 года Суслик Маринка #
3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 января 2017 года Людмила НК #
3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 января 2017 года Stafford #
3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 января 2017 года Stafford #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приготовил : Марина Золотцева
06.09.2014 Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Умелые кондитеры способны сделать торт абсолютно любой формы и тематики. Но даже новичкам под силу порадовать детвору оригинальным лакомством. Например, предлагаю рецепт торта «Космос» с фото.
Как приготовить «Торт «Космос»»
1. Для начала необходимо сделать бисквит. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром (около 50 грамм), а белки взбить до упругих пиков. Аккуратно соединить и, не взбивая, всыпать муку. Вылить тесто в жаропрочную форму и выпекать бисквит. Остудить на решетке и оставить минимум на 4 часа.
2. Пока остывает бисквит (из указанной нормы ингредиентов получается 2 штуки) можно вырезать шаблон на бумаге. Затем аккуратно разрезать каждый вдоль на 2 части. По шаблону вырезать из коржа нужную форму.
3. Белый шоколад растопить на водяной бане и полностью остудить. Немного взбить сливочный сыр и добавить к нему шоколад. Ввести размягченное сливочное масло (около 100 грамм) и все тщательно перемешать. При желании добавить немного сока лимона.
4. Каждый корж (кроме верхнего) обильно промазать кремом и выложить немного ягод или фруктов (по желанию). Обрезки коржей соединить с оставшимся сливочным масло и растереть до однородной консистенции. Полученной массой обильно смазать весь торт и отправить его в холодильник минимум на 5-6 часов.
5. Мастику можно приготовить заранее, тогда цвет будет более насыщенный. Раскатать большой пласт довольно тонко и накрыть торт.
6. Из заготовок понадобится также 3 небольшие кусочка картона, который будут выполнять роль стабилизаторов. Их желательно обернуть в пищевую фольгу.
7. Обрезать лишнюю мастику. Далее украшение торта — дело фантазии. Вот один из вариантов, как сделать торт «Космос». Вырезать 3 небольших кружочка и приклеить на ракету с помощью водички. Нарезать тоненькие полосочки и сделать на ракете швы.
8. Из белой мастики оформить небольшое лицо, выглядывающего космонавта.
9. Прикрепить заготовки из картона, немного закруглив края. Вот и все, торт «Космос» в домашних условиях готов.
Как приготовить космический торт: пошаговый рецепт с фото
В предварительно взвешенной большой глубокой посуде соединить 6 яичных белков, 3 яйца, 55 мл молока и 1 ст.л. ванильного экстракта, слегка взбить венчиком.
Экстракт ванили можно купить в кондитерских интернет-магазинах или приготовить самостоятельно, на сайте есть пошаговая инструкция о том, как это сделать. Пройдите по ссылке: Экстракт ванили в домашних условиях
Я всегда предварительно взвешиваю емкость для теста, чтобы потом можно было легко узнать общую массу теста никуда его не переливая, и высчитать одинаковое количество теста для каждого коржа.
В другой глубокой посуде соединить и перемешать следующие сухие ингредиенты: 430 г муки, 24 г разрыхлителя, 450 г сахара, 12 г соли.
В сухую смесь добавить 175 г размягченного сливочного масла, предварительно порезанного на небольшие кусочки.
перемешать масло с сухой смесью при помощи миксера на низкой скорости около 30 секунд.
Далее добавить в смесь масла с сухими ингредиентами оставшееся молоко (305 мл) и снова перемешать миксером на низкой скорости до однородности. Как только смесь станет однородной, увеличить скорость миксера до средней и взбивать еще примерно 1 минуту.
В 3-4 приема ввести в полученное тесто яичную смесь, каждый раз взбивая до однородности около 15-20 секунд.
Поставить разогреваться духовку до 180 С. Формы для выпекания диаметром 20 см смазать растительным маслом, обсыпать смазанную поверхность небольшим количеством муки (по 1-1,5 ст. л.) и стряхнуть излишки. Положить на дно каждой формы кружок пергамента. Далее выложить в подготовленные формы 1/4 часть теста (чтобы коржи были одинаковыми, лучше пользоваться весами) и выпекать коржи до сухой зубочистки около 20-25 минут. Открывать духовку можно только через 20 минут от начала выпекания, иначе коржи могут опасть.
Готовые коржи достать из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы. У меня была одна разъемная форма диаметром 20 см, поэтому я выпекала коржи по очереди.
Перед сборкой торта коржи нужно полностью остудить и срезать выпуклые верхушки, чтобы торт получился максимально ровным.
Глянцевая глазурь для торта
Ингредиенты:
- 100 г сахара
- 100 г белого шоколада
- 100 г сиропа глюкозы
- 70 г сгущенного молока
- 50 мл воды
- 2 ч. л. желатина
- пищевой краситель
Приготовление:
Соедините сахар, сироп глюкозы и воду в сотейнике. Поставьте сотейник на огонь и подогрейте, пока сахар не растворится (103 градуса). Добавьте в смесь желатин.
Растопите белый шоколад на паровой бане и влейте в него сгущенное молоко.
Влейте смесь из сотейника в шоколад с молоком тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Добавьте пищевой краситель нужного цвета. Профессионалы рекомендуют добавить ещё и белый краситель (диоксид титана), чтобы нейтрализовать прозрачность глазури.
Когда вы добавляете основной краситель – он всегда остаётся на поверхности. Этой смесью вы покроете торт первым слоем, а для следующего слоя нужно будет заново добавлять краситель.
Тщательно перемешайте всё ручным миксером, избегайте образования пены. Вы должны увидеть своё отражение, если глазурь приготовлена правильно!
Накройте готовый торт пищевой плёнкой и оставьте его в холодильнике на время от 12 до 24 часов.
Детский торт Солнечная система – для любителей астрономии!
Для основы я решила испечь шоколадный корж, как для домашнего торта. Хотя Вы можете сделать какой угодно любимый торт – хоть медовик, хоть Наполеон, хоть простой круглый кекс. Ведь в этом торте главное оформление, а рецепт может быть любым. Итак, печём шоколадный корж: смешиваем в 3-х отдельный ёмкостях:
- Муку, разрыхлитель, соду и какао-порошок перемешиваем ложкой.
- Мягкое масло, сахар, яйца взбиваем миксером.
- В тёплое молоко вливаем ложку уксуса и ждём, пока сквасится.
Затем смешиваем содержимое всех 3-х ёмкостей – получается шоколадное тесто. Выпекаем корж в круглой форме при 200С примерно полчаса. Подробно-пошагово можно посмотреть рецепт шоколадного коржа вот здесь.
Пока корж остывает, займемся интересным делом – нужно сделать планетки, чтобы получилось похоже. Для них замешиваем тесто, как на «Золотую Ниву», четверть порции. Муку, масло, желток и погашенную соду смешиваем, получается колобок из мягкого теста.
Из этого колобка скатываем шарики разного размера.
А чтобы выдержать пропорции, посмотрите вот это видео. Очень познавательно, а детишек вообще завораживает!
Ну вот, планетки слепили, не забудем о кольцах для Сатурна! Хотя на самом деле система колец есть не только у этой самой эффектной планеты – кольца имеются также у Юпитера, Урана и Нептуна. Просто кольца Сатурна – самые большие и впечатляющие!
Но, чтобы получилось похоже, планетки нужно раскрасить! Для этого можно использовать пищевые красители – они имеются в продаже всех цветов радуги. Но более полезно, конечно, будет подкрасить тесто натуральными красителями – печём-то для деток! Итак, что какой цвет даёт:
- Красный, малиновый, розовый – сок свеклы (красим Юпитер, Марс);
- Оранжевый – морковный сок (красим Сатурн, чуточку добавим для покраски Юпитера);
- Зелёный – сок шпината (красим Нептун и Землю);
- Голубой – сок краснокочанной капусты (красим Уран, Землю);
- Коричневый – какао-порошок (красим Меркурий, Венеру).
Я взяла зелёный и голубой магазинные красители, они остались у меня от пирога «Тельняшка» и печенья на 23 февраля. А остальные цвета — из сока овощей. Вам понадобится небольшой кусочек бурячка и морковки – потереть на мелкой тёрке и отжать через марлю, достаточно столовой ложки сока.
Чтобы на планетках получилась красивые разводы и полосы, как на настоящих, Можно часть теста оставить белым, а часть подкрасить, и затем смешать, как при лепке из пластилина. Например, Венеру лепим так: часть теста красим в оранжевый, а вторую часть – в коричневый, смешиваем и скатываем шарик. Можно постараться и даже изобразить на Юпитере Большое Красное Пятно!
При подкрашивании теста подсыпаем понемножечку муки, так как при добавлении сока тесто делается липким.
Вот что у нас получилось:
Выпекаем планетки при 200С, внимание! – вынимая по мере готовности, ведь они все разного размера и соответственно пекутся разное время. Первым будет готов самый маленький Плутон, затем Меркурий, ну а планеты-гиганты Юпитер и Сатурн будут в духовке подольше.
А пока декор для торта Солнечная система выпекается, соберем сам торт. Остывший корж разрежем на два и пропитаем любым сиропом (я взяла абрикосовое варенье, разбавленной кипяченой водой). В качестве пропитки можно использовать и чай с лимоном.
Приготовим крем, взбив сгущёнку со сливочным маслом, и промажем коржи.
Накроем нижний корж верхним.
Приготовим шоколадную глазурь, смешав сахар с какао и затем долив молока, ещё раз перемешав и нагревая на маленьком огне до тех пор, пока глазурь начнёт кипеть и пениться. Можно сделать иначе: растопить на водяной бане шоколадку с 2-3 столовых ложек молока, затем добавить в шоколадную массу кусочек сливочного масла (1-2 столовых ложки) и размешать. Глазурь из какао более жидкая; из шоколада — лучше застывает и становится твёрдой.
Пусть глазурь немного остынет, чтобы стала погуще. Покрываем шоколадной глазурью верхний корж.
Ура! Можно приступать к декорированию тортика!
Размещаем на торте Солнце и планеты. Первым, конечно, будет Солнышко. А чтобы оно получилось жёлтеньким-лучистым, обмазываем шарик кремом и обкатываем в жёлтой кокосовой стружке.
Теперь располагаем по порядку планеты. А чтобы не ошибиться, посмотрите вот это видео:
Космос полон звёзд и потрясающе красивых звёздных скоплений, спиральных галактик, туманностей! Особенно красочно выглядит это великолепие «глазами» огромного космического телескопа Хаббл. Присмотритесь к звёздам: на самом деле они не просто белые или голубые точки, звёзды разноцветные! Наиболее ярко это заметно в морозную зимнюю ночь, когда они, словно бриллианты, мерцают в морозном воздухе всеми цветами радуги. Говорят, художник Ван Гог видел звёздное небо в цвете невооружённым глазом и передал эту красоту в своих картинах. Он писал: «Ночь гораздо живее и богаче красками, чем день».
Ну а мы попробуем передать красоту звёздного простора, посыпав торт разноцветной кондитерской посыпкой в форме звёздочек.
И наконец, нарисуем сахарными карандашами или глазурью орбиты планет – «беговые дорожки», по которым они движутся вокруг Солнца.
Торт Солнечная система готов!
Представьте, как он понравится деткам и удивит гостей!
04 января 2016, 17:52
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца — 3 шт. (с-о)
- соль
- сахар — 140 г.
- ванильный сахар — 10 г.
- мука — 150 г.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- .
- крем:
- пудинг шоколадный — 50 г.
- молоко — 500 мл.
- сахар — 50 г.
- шоколад горький — 180 г.
- сливки 33-38% — 200 мл.
- .
- клюквенное желе — 150 г.
- марципан — 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Праздничный,Новогодний торт с марципановыми звездами,насыщенным шоколадным вкусом и клюквенной прослойкой.
1. Яйца взбейте со столовой ложкой теплой воды(
50 градусов),не останавливая работу миксера,добавте сахар.Масса должна посветлеть и увеличится в три раза.
2. Муку перемешайте с разрыхлителем,в несколько приемов вмешайте лопаточкой в яичную массу.
3. На противень постелите антипригарный коврик(бумагу для выпечки),выложите тесто,разровняйте.
4. Бисквитный пласт понадобится размером (30*30 см.),в зависиммости от размера противня,воспользуйтесь ограничителем(с запасом,33*33 см.)
5. Выпекайте бисквит в разогретой духовке до 180 градусов,12-15 минут.Готовый бисквит остудите,заверните в пекарскую бумагу,дайте ему "отдохнуть" сутки-двое.
1. В пудинг-порошок добавьте сахар,влейте 50 мл.холодного молока,хорошо размешайте.Остальное молоко доведите до кипения.
2. В горячее молоко тонкой струйкой влейте пудинговую смесь,постоянно помешивая на маленьком нагреве проварите смесь пару минут.
3. В горячий пудинг добавьте поломанный горький шоколад,размешайте до однородной,гладкой массы.Горячий пудинг накройте пищевой пленкой(пленка должна касаться поверхности пудинга.Поставьте в прохладное место для полного остывания.
4. В день сборки торта,нагрейте в микроволновке клюквенный конфитюр.
5. У бисквитного пласта подровняйте края до размера 30*30 см.
6. Далее нарежьте бисквит на пять полос:10-8-6-4-2 см.
7. Каждую полосу смажьте тонким слоем горячего клюквенного конфитюра.
8. Марципан разомните в теплых руках,раскатайте в тонкий(2 мм.)пласт между слоями пищевой пленки,вырежьте формами для печенья звездочки и кометы разных размеров.
9. Выложите фигурки на поднос(тарелку) чтобы подсохли,марципановые остатки разложите на бисквитные полосы поверх конфитюра.
10. Взбейте охлажденные сливки в стойкую пену,вмешайте в холодный шоколадный пудинг.На бисквитные полосы нанесите крем,толщиной 1 см.,сложите коржи горкой.Заверните заготовку в пищевую пленку,уберите в холодильник часов на 6-8(или в морозильную камеру на 2 часа).
11. Оставшийся крем уберите в холодильник.
12. По прошествии времени обмажьте торт кремом,украсьте марципановыми звездами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Заварите чашечку ароматного,натурального свежемолотого кофе "ЧЕРНАЯ КАРТА"в зернах ,
отрежьте кусочек новогоднего торта и получите минуту удовольствия.
Очень люблю кофе,от чашки свежезаваренного кофе получаю большое удовольствие,
нравится сам процесс кофеварения.
Дом наполняется волшебным кофейным ароматом.
Благодаря галактической глазури этот торт получился неземным и по-настоящему космическим снаружи — с сияющими туманностями и россыпью множества звезд. Внутри торта у нас все тоже довольно интересно: восхитительно влажный, пушистый бисквит в пышном ванильном облаке воздушного крема из маскарпоне со взбитыми сливками — белоснежно-красивого, с насыщенным, но мягким вкусом ванильного пломбира. А что идеально сочетается с ванильным мороженым? Безусловно, это свежие ягоды (которые, кстати, вы можете выбрать на свой вкус). Особенно в виде яркого, сочного слоя черничного компоте, который идеально вписывается в нашу космическую историю и отлично сочетается с галактической глазурью из белого шоколада — она станет действительно незабываемой кульминацией нашей космической сказки, и уж точно порадует всех любителей космоса и космонавтов в душе.
Нам понадобится для торта диаметром 20 см и высотой около 12 см:
для четырех коржей:
- яичные белки — 6 шт
- яйцо — 3 шт
- молоко — 360 мл
- экстракт ванили — 1 ст.л.
- мука — 430 г
- разрыхлитель — 24 г
- сахар — 450 г
- соль — 12 г
- масло сливочное — 175 г
для черничного компоте:
- черника размороженная или свежая — 440 г
- черничный сок (от размороженной черники) — 330 г
- сахар — 180 г
- пектин (или кукурузный крахмал) — 22 г
- желатин — 16 г
- холодная вода — 96 мл
- апельсиновый сок — 100 мл
для крема из маскарпоне со сливками:
- сливки жирностью не менее 33% — 800 мл
- маскарпоне — 400 г
- сахарная пудра — 350 г
- экстракт ванили — 2-3 ч.л.
для галактической глазури:
- сливки жирностью не менее 33% — 300 мл
- белый шоколад — 600 г
- красители americolor super red, navy blue, purple и bright white
- кандурин серебро
Как приготовить космический торт: пошаговый рецепт с фото
В предварительно взвешенной большой глубокой посуде соединить 6 яичных белков, 3 яйца, 55 мл молока и 1 ст.л. ванильного экстракта, слегка взбить венчиком.
Экстракт ванили можно купить в кондитерских интернет-магазинах или приготовить самостоятельно, на сайте есть пошаговая инструкция о том, как это сделать. Пройдите по ссылке: Экстракт ванили в домашних условиях
Я всегда предварительно взвешиваю емкость для теста, чтобы потом можно было легко узнать общую массу теста никуда его не переливая, и высчитать одинаковое количество теста для каждого коржа.
В другой глубокой посуде соединить и перемешать следующие сухие ингредиенты: 430 г муки, 24 г разрыхлителя, 450 г сахара, 12 г соли.
В сухую смесь добавить 175 г размягченного сливочного масла, предварительно порезанного на небольшие кусочки.
перемешать масло с сухой смесью при помощи миксера на низкой скорости около 30 секунд.
Далее добавить в смесь масла с сухими ингредиентами оставшееся молоко (305 мл) и снова перемешать миксером на низкой скорости до однородности. Как только смесь станет однородной, увеличить скорость миксера до средней и взбивать еще примерно 1 минуту.
В 3-4 приема ввести в полученное тесто яичную смесь, каждый раз взбивая до однородности около 15-20 секунд.
Поставить разогреваться духовку до 180 С. Формы для выпекания диаметром 20 см смазать растительным маслом, обсыпать смазанную поверхность небольшим количеством муки (по 1-1,5 ст. л.) и стряхнуть излишки. Положить на дно каждой формы кружок пергамента. Далее выложить в подготовленные формы 1/4 часть теста (чтобы коржи были одинаковыми, лучше пользоваться весами) и выпекать коржи до сухой зубочистки около 20-25 минут. Открывать духовку можно только через 20 минут от начала выпекания, иначе коржи могут опасть.
Готовые коржи достать из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы. У меня была одна разъемная форма диаметром 20 см, поэтому я выпекала коржи по очереди.
Перед сборкой торта коржи нужно полностью остудить и срезать выпуклые верхушки, чтобы торт получился максимально ровным.
Как приготовить начинку для торта:
Для этого торта нам необходимо приготовить черничное компоте и воздушный крем из маскарпоне со сливками из указанных выше ингредиентов (т.е. количество ингредиентов в рецептах по ссылкам нужно будет удвоить).
Сборка торта:
На плоскую тарелку или подставку положить первый корж. Выдавить крем из кондитерского мешка на корж по спирали. Если у Вас нет кондитерского мешка, можно просто намазывать крем на торт толстым слоем при помощи лопатки.
Далее по краю коржа выдавить полоску крема — она должна быть сплошной, чтобы создавать барьер для жидкого черничного компоте, иначе оно может вытечь.
Затем в полученное углубление равномерно выкладываем 1/3 остывшего черничного компоте.
Прямо на компоте уложить второй корж, слегка вдавить его в крем и выложить на корж такое же количество крема по спирали, снова сделать бортик из крема и равномерно распределить в углублении еще 1/3 компоте. Таким способом собрать весь торт, только верхний корж укладываем дном вверх, чтобы потом легче было ровнять верхушку торта.
Для сборки торта у вас должно уйти около 2/3 от общего количества крема. Остальной крем (1/3) уйдет на смазывание верхушки и боков торта, а также на его выравнивание.
Снять шпателем излишки крема по бокам торта, а затем нанести на бока торта крем при помощи шпателя или вертикальными полосками при помощи кондитерского мешка.
Далее выровнять бока торта, слегка прижимая шпатель к крему и поворачивая торт, каждый раз аккуратно убирая излишки крема. Когда бока торта будут готовы, выложить крем по спирали на верхушку торта и аккуратно выровнять ее при помощи шпателя и убрать торт в холодильник.
На данном этапе можно украсить готовый торт по своему усмотрению (отлично подойдут свежие или замороженные ягоды), а можно покрыть его галактической глазурью.
Торт перед обливкой глазурью должен минимум 12 часов постоять в холодильнике, а еще лучше несколько часов провести в морозилке — это очень важно, т.к. ганаш теплый, следовательно крем, которым выравнивался торт, может «потечь».
Готовый торт убрать в холодильник на 1-2 часа, а затем можно подавать к столу!
Наслаждайтесь!
При добавлении фото в инстаграм укажите,пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
-Музыка
-Метки
-Рубрики
- Рецепты кулинарии (3822)
- Закусочный стол (375)
- Торты и пирожные (306)
- Блюда из рыбы (237)
- Блюда из птицы (233)
- Салаты (213)
- Мясные блюда (210)
- Напитки (194)
- Заготовка впрок (173)
- Выпечка (162)
- Блюда из овощей (161)
- Пирог на любой вкус (153)
- Блюда народов мира (113)
- Сладости без выпечки (106)
- Блюда из фарша (104)
- Супы (99)
- Записная книжка (96)
- Печенье (92)
- Сладкие блюда (72)
- Соусы (67)
- Блины (66)
- Рецепты на ПАСХУ (64)
- Пирожки,беляши (64)
- Запеканка на любой вкус (63)
- Творожная выпечка (62)
- Хлеб (59)
- Ужин (59)
- Блюда из печени (57)
- Еда для деток (49)
- Тесто (49)
- Гренки,бутерброды,сендвичи (43)
- Пицца (42)
- Грибные блюда (39)
- Пельмени,вареники (35)
- Соблюдая пост (32)
- Каша (29)
- Сало (29)
- Творог,сыр (29)
- Плов (19)
- Оладьи (19)
- Борщи,щи (14)
- ВАРЕНЬЕ (12)
- Холодец (10)
- ГОТОВИМ С ИННОЙ ВОЛОВИЧЕВОЙ (9)
- Молоко (9)
- Блюда из микроволновки (9)
- Масло (8)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (6)
- Блюда из сосисок,колбас,сарделек (6)
- Круассан (6)
- Рецепты для аэрогриля (4)
- Из охотничьих трофеев (3)
- Сама Готовлю (2)
- Рукоделие (1517)
- Поделки (162)
- Шьём сами (119)
- Плетение из газет (92)
- ДЕКУПАЖ (75)
- Бисероплетение (75)
- НОВЫЙ ГОД (45)
- Свадьба (45)
- Лепка (43)
- Цветы из ткани (43)
- Плетение (39)
- Шьём детям (20)
- Полезно знать,подсказки,тонкости (20)
- ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (15)
- Книги по рукоделию (15)
- ГИПС (10)
- макраме (4)
- Эпоксидная смола (4)
- ФИЛИГРАНЬ (3)
- Одежда для питомцев (3)
- вязание для мужчин (2)
- ГИЛЬОШИРОВАНИЕ (1)
- Вяжем крючком (1474)
- платье, юбки, туники (249)
- салфетки, скатерти (181)
- крючком схемы вязания (154)
- ирландское кружево Модели (147)
- крючком ирландское кружево (146)
- Вязание для деток крючком (136)
- крючком топы,кофты (115)
- игрушки, поделки (54)
- украшения (51)
- кайма, кружево (30)
- шапки,береты (30)
- крючком балеро (30)
- шляпы,косынки (26)
- носочки,тапочки (25)
- крючком коврики, прихватки (21)
- пледы,покрывапа (20)
- сумки (17)
- крючком шали (17)
- филейное вязание, схемы (12)
- перчатки,варежки (1)
- Здоровье (768)
- Это надо знать (131)
- Диета (112)
- Для красоты лица и тела (81)
- Очищение организма (70)
- Лечение суставов (55)
- ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (53)
- Полезные советы (48)
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (43)
- ОСТЕОХОНДРОЗ (40)
- Массаж (39)
- повышаем иммунитет (30)
- Детское здоровье (26)
- Духовное здоровье (21)
- Красота волос (20)
- Здоровье вашего сердца (17)
- Народные средства для похудения (12)
- ЗДОРОВЫЕ СОСУДЫ (8)
- ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗА ВЕН (7)
- Вяжем спицами (384)
- Вязание детям спицами (73)
- пуловер пальто спицами (32)
- СХЕМЫ ;УЗОРЫ (24)
- шали (17)
- носки спицами (13)
- вязание для мужчин (8)
- юбки спицами (4)
- Сад,огород (368)
- Комнатные растения (80)
- Выращивание огурцов и томатов (51)
- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ (30)
- Выращиваем рассаду (27)
- САДОВЫЕ ЦВЕТЫ (24)
- ГРЯДКИ, ТЕПЛИЦЫ,ПАРНИКИ (21)
- КЛУБНИКА,ЗЕМЛЯНИКА (16)
- Выращиваем розы (15)
- РЕДИС, КАПУСТА (10)
- ЛУК, ЧЕСНОК (9)
- КАРТОФЕЛЬ (3)
- Грибы на даче (2)
- Вышивка (153)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (47)
- Вышивка гладью (39)
- Вышивка крестиком (9)
- Вышивка ковровой техникой (7)
- Нитевая графика (4)
- Вышивка бисером (3)
- Вышивка рококко (2)
- Своими руками (140)
- Фазенда (76)
- Мебель для дачи (27)
- Мыловарение (12)
- СВЕЧИ (8)
- Маникюр (2)
- Прически (2)
- Видео (127)
- кулинария (81)
- Интересно (25)
- Видео-тренировка (10)
- Этикет (3)
- Юмор (3)
- голуби (3)
- Любовь (2)
- Фотография (123)
- ДОМ 2 (10)
- Оформление блюд (111)
- ЛЮБОВЬ (2)
- Полезные советы (99)
- Всё о Ли Ру (78)
- Компьютер (74)
- Развитие ребёнка (64)
- Молитва (46)
- Как нам понять друг друга (46)
- Музыка (36)
- Для Души (18)
- Для тебя (12)
- Песни (3)
- Восточные мелодии и песни (2)
- Пряности. (27)
- Уроки рисования (23)
- Притчи (23)
- Corel PaintShop Photo Pro (20)
- Гороскоп (20)
- Советы по выбору качественных продуктов питания (20)
- МОДА (19)
- ДЛЯ ПОЛНЫХ (13)
- ИНТЕРЕСНО (16)
- Природа (11)
- ЦИТАТЫ ВЕЛИКИХ (2)
- Путь к самосовершенству (15)
- Культура потребления напитков и продуктов питания (10)
- Причёски.Стрижки,укладка,окрашивание (10)
- Мысли в слух (6)
- Помним (4)
- ПРИМЕТЫ,НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (4)
- Corel DRAW (3)
- ЕДА ЗНАМЕНИТЫХ (2)
-Друзья
-Сообщества
-Статистика
Торт "Звёздное небо"
Тесто:
2 ст. муки
5 желтков
250гр. сметаны
0,5 ст сахара
3ст. л какао
1 ч.л соды погасить уксусом
ваниль
Все хорошо взбиваем и выпекаем корж. Потом корж делим на две части.
Пропитка:
1 чашка крепкого кофе
2ст.л коньяка
Коржи пропитать пропиткой.
Безе :
3 вафли для торта
5 белков
1ст. сахара
1 ст.л лимонного сока
1 ст. перемолотых орехов (но не мелко перемалывать).
Безе взбить. На противень поставить одну вафлю, намазать половину безе и обсыпать 0,5 ст орехов. Сверху положить вторую вафлю и повторить..безе+орехи.
Сверху опять вафлю. Испечь на самой низкой температуре 1 час. Остудить.
Крем:
400 гр. сл. масла.
1 банка сгущенки.
1 ст. перемолотых орехов
Все хорошо взбить.
Глазурь:
100 гр. сл. масла
75 гр. сахара
3ст. л. молока
4 ст.л. какао.
Заварить глазурь
Сборка торта.
Кладем коричневый корж и пропитываем его, сверху крем, потом корж из безе, сверху опять крем и второй коричневый корж, его тоже пропитать. Сверху намазываем глазурь. Оформляем любым кремом или взбитыми сливками.
В настоящем рецепте ещё украшают звездами из черного и белого шоколада. Я вырезала звезды из вафель. Бока обсыпала измельченными вафлями.
А вот и разрез:
Читайте также: