Как сделать торт звездное небо

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Торт Звездное небо

Праздничный торт с марципановыми звездами, насыщенным шоколадным вкусом и клюквенной прослойкой.

Ингредиенты для «Торт "Звездное небо"»:

БИСКВИТ

  • Яйцо куриное (крупное(С-О)) — 3 шт
  • Соль (щепотка) — по вкусу
  • Сахар — 140 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

КРЕМ

  • Пудинг (готовая смесь(шоколадный)) — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 50 г
  • Шоколад темный (горький(70% какао)) — 100 г
  • Сливки (33-38%) — 200 мл
  • Желе (клюква-брусника-красная смородина) — 150 г
  • Марципан — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3740.6 ккал
белки
68.2 г
жиры
150.2 г
углеводы
528.4 г
100 г блюда
ккал
224 ккал
белки
4.1 г
жиры
9 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Торт "Звездное небо"»:

Продукты для бисквита.

Яйца взбейте со столовой ложкой теплой воды (

50 градусов), не останавливая работу миксера, добавьте сахар.
Масса должна посветлеть и увеличится в три раза.
Муку перемешайте с разрыхлителем, в несколько приемов вмешайте лопаточкой в яичную массу.
На противень постелите антипригарный коврик (бумагу для выпечки), выложите тесто, разровняйте.
Бисквитный пласт понадобится размером (30*30 см.), в зависимости от размера противня, воспользуйтесь ограничителем (с запасом,33*33 см.)
Выпекайте бисквит в разогретой духовке до 180 градусов,12-15 минут. Готовый бисквит остудите, заверните в пекарскую бумагу, дайте ему "отдохнуть" сутки-двое.

Продукты для крема и сборки торта.

В пудинг-порошок добавьте сахар, влейте 50 мл. холодного молока, хорошо размешайте.
Остальное молоко доведите до кипения.
В горячее молоко тонкой струйкой влейте пудинговую смесь, постоянно помешивая на маленьком нагреве проварите смесь пару минут.

В горячий пудинг добавьте поломанный горький шоколад, размешайте до однородной, гладкой массы.
Горячий пудинг накройте пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности пудинга.
Поставьте в прохладное место для полного остывания.

У бисквитного пласта подровняйте края до размера 30*30 см.
Далее нарежьте бисквит на пять полос:10-8-6-4-2 см.
Марципан разомните в теплых руках, раскатайте в тонкий (2 мм)пласт между слоями пищевой пленки, вырежьте формами для печенья звездочки и каметы разных размеров.
Выложите фигурки на поднос (тарелку), чтобы подсохли.

Нагрейте в микроволновке клюквенный конфитюр.
Каждую полосу бисквита смажьте тонким слоем горячего клюквенного конфитюра.
Марципановые остатки разложите на бисквитные полосы поверх конфитюра.
Взбейте охлажденные сливки в стойкую пену, вмешайте в холодный шоколадный пудинг.

На бисквитные полосы нанесите крем, толщиной 1 см., сложите коржи горкой.
Заверните заготовку в пищевую пленку, уберите в холодильник часов на 6-8 (или в морозильную камеру на 2 часа).
Оставшийся крем уберите в холодильник.
По прошествии времени обмажьте торт кремом, украсьте марципановыми звездами.

Уберите готовый торт в холодильник на часов 10-12.

Приятного аппетита!
Праздничного чаепития!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Звездное небо"

Рецепт: Торт Звездное небо

Праздничный торт с марципановыми звездами, насыщенным шоколадным вкусом и клюквенной прослойкой.

Похожие рецепты

Бисквитный торт "Оксана"

  • 109
  • 63
  • 3446

Торт "Футбольное поле"

  • 68
  • 57
  • 7690

Торт "Шоколадно-банановый"

  • 32
  • 76
  • 15271

Зимнее солнце Нового года.

  • 23
  • 40
  • 7711

Шоколадный пирог "Добавь в жизнь шоколада"

  • 4
  • 10
  • 1614

Торт "Черная магия"

  • 58
  • 117
  • 2944

Торт "Клубничное рафаэлло"

  • 13
  • 153
  • 2836

Шоколадный торт с двумя кремами

  • 19
  • 134
  • 2989

Банановый пирог "Осенний цветок"

  • 76
  • 84
  • 11793

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 февраля 2018 года Т-пушка #

20 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года inulia68 #

9 февраля 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)

6 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)

5 января 2017 года sveta yps #

6 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)

5 января 2017 года Nuta12 #

6 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)

5 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)

6 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)

5 января 2017 года otrava80 #

5 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)

5 января 2017 года otrava80 #

4 января 2017 года Mary Stone #

4 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)

4 января 2017 года veronika1910 #

4 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)

3 января 2017 года Ирушенька #

3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)

3 января 2017 года lelikloves #

3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)

3 января 2017 года mariana82 #

3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)

3 января 2017 года Moravanka #

3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)

3 января 2017 года obukhov11 #

3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)

4 января 2017 года obukhov11 #

4 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)

3 января 2017 года irmafokewolf #

3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)

3 января 2017 года Aigul4ik #

3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)

3 января 2017 года Invis_li #

3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)

3 января 2017 года Суслик Маринка #

3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)

3 января 2017 года Людмила НК #

3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)

3 января 2017 года Stafford #

3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)

3 января 2017 года Stafford #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Приготовил : Марина Золотцева

06.09.2014 Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Умелые кондитеры способны сделать торт абсолютно любой формы и тематики. Но даже новичкам под силу порадовать детвору оригинальным лакомством. Например, предлагаю рецепт торта «Космос» с фото.

Как приготовить «Торт «Космос»»


1. Для начала необходимо сделать бисквит. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром (около 50 грамм), а белки взбить до упругих пиков. Аккуратно соединить и, не взбивая, всыпать муку. Вылить тесто в жаропрочную форму и выпекать бисквит. Остудить на решетке и оставить минимум на 4 часа.


2. Пока остывает бисквит (из указанной нормы ингредиентов получается 2 штуки) можно вырезать шаблон на бумаге. Затем аккуратно разрезать каждый вдоль на 2 части. По шаблону вырезать из коржа нужную форму.

3. Белый шоколад растопить на водяной бане и полностью остудить. Немного взбить сливочный сыр и добавить к нему шоколад. Ввести размягченное сливочное масло (около 100 грамм) и все тщательно перемешать. При желании добавить немного сока лимона.


4. Каждый корж (кроме верхнего) обильно промазать кремом и выложить немного ягод или фруктов (по желанию). Обрезки коржей соединить с оставшимся сливочным масло и растереть до однородной консистенции. Полученной массой обильно смазать весь торт и отправить его в холодильник минимум на 5-6 часов.


5. Мастику можно приготовить заранее, тогда цвет будет более насыщенный. Раскатать большой пласт довольно тонко и накрыть торт.


6. Из заготовок понадобится также 3 небольшие кусочка картона, который будут выполнять роль стабилизаторов. Их желательно обернуть в пищевую фольгу.


7. Обрезать лишнюю мастику. Далее украшение торта — дело фантазии. Вот один из вариантов, как сделать торт «Космос». Вырезать 3 небольших кружочка и приклеить на ракету с помощью водички. Нарезать тоненькие полосочки и сделать на ракете швы.


8. Из белой мастики оформить небольшое лицо, выглядывающего космонавта.


9. Прикрепить заготовки из картона, немного закруглив края. Вот и все, торт «Космос» в домашних условиях готов.

Как приготовить космический торт: пошаговый рецепт с фото

В предварительно взвешенной большой глубокой посуде соединить 6 яичных белков, 3 яйца, 55 мл молока и 1 ст.л. ванильного экстракта, слегка взбить венчиком.


Экстракт ванили можно купить в кондитерских интернет-магазинах или приготовить самостоятельно, на сайте есть пошаговая инструкция о том, как это сделать. Пройдите по ссылке: Экстракт ванили в домашних условиях

Я всегда предварительно взвешиваю емкость для теста, чтобы потом можно было легко узнать общую массу теста никуда его не переливая, и высчитать одинаковое количество теста для каждого коржа.

Взбить яичную смесь

В другой глубокой посуде соединить и перемешать следующие сухие ингредиенты: 430 г муки, 24 г разрыхлителя, 450 г сахара, 12 г соли.



В сухую смесь добавить 175 г размягченного сливочного масла, предварительно порезанного на небольшие кусочки.

Добавить сливочное масло в муку


перемешать масло с сухой смесью при помощи миксера на низкой скорости около 30 секунд.

Смешиваем сливочное масло и муку в крошку


Далее добавить в смесь масла с сухими ингредиентами оставшееся молоко (305 мл) и снова перемешать миксером на низкой скорости до однородности. Как только смесь станет однородной, увеличить скорость миксера до средней и взбивать еще примерно 1 минуту.

Перемешиваем тесто до однородности


В 3-4 приема ввести в полученное тесто яичную смесь, каждый раз взбивая до однородности около 15-20 секунд.



Поставить разогреваться духовку до 180 С. Формы для выпекания диаметром 20 см смазать растительным маслом, обсыпать смазанную поверхность небольшим количеством муки (по 1-1,5 ст. л.) и стряхнуть излишки. Положить на дно каждой формы кружок пергамента. Далее выложить в подготовленные формы 1/4 часть теста (чтобы коржи были одинаковыми, лучше пользоваться весами) и выпекать коржи до сухой зубочистки около 20-25 минут. Открывать духовку можно только через 20 минут от начала выпекания, иначе коржи могут опасть.

Выливаем тесто в форму


Готовые коржи достать из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы. У меня была одна разъемная форма диаметром 20 см, поэтому я выпекала коржи по очереди.


Перед сборкой торта коржи нужно полностью остудить и срезать выпуклые верхушки, чтобы торт получился максимально ровным.


Глянцевая глазурь для торта

Ингредиенты:

  • 100 г сахара
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г сиропа глюкозы
  • 70 г сгущенного молока
  • 50 мл воды
  • 2 ч. л. желатина
  • пищевой краситель

Приготовление:

Соедините сахар, сироп глюкозы и воду в сотейнике. Поставьте сотейник на огонь и подогрейте, пока сахар не растворится (103 градуса). Добавьте в смесь желатин.


Растопите белый шоколад на паровой бане и влейте в него сгущенное молоко.


Влейте смесь из сотейника в шоколад с молоком тонкой струйкой, постоянно помешивая.


Добавьте пищевой краситель нужного цвета. Профессионалы рекомендуют добавить ещё и белый краситель (диоксид титана), чтобы нейтрализовать прозрачность глазури.

Когда вы добавляете основной краситель – он всегда остаётся на поверхности. Этой смесью вы покроете торт первым слоем, а для следующего слоя нужно будет заново добавлять краситель.

Тщательно перемешайте всё ручным миксером, избегайте образования пены. Вы должны увидеть своё отражение, если глазурь приготовлена правильно!


Накройте готовый торт пищевой плёнкой и оставьте его в холодильнике на время от 12 до 24 часов.

Детский торт Солнечная система – для любителей астрономии!

Для основы я решила испечь шоколадный корж, как для домашнего торта. Хотя Вы можете сделать какой угодно любимый торт – хоть медовик, хоть Наполеон, хоть простой круглый кекс. Ведь в этом торте главное оформление, а рецепт может быть любым. Итак, печём шоколадный корж: смешиваем в 3-х отдельный ёмкостях:

  1. Муку, разрыхлитель, соду и какао-порошок перемешиваем ложкой.
  2. Мягкое масло, сахар, яйца взбиваем миксером.
  3. В тёплое молоко вливаем ложку уксуса и ждём, пока сквасится.

Затем смешиваем содержимое всех 3-х ёмкостей – получается шоколадное тесто. Выпекаем корж в круглой форме при 200С примерно полчаса. Подробно-пошагово можно посмотреть рецепт шоколадного коржа вот здесь.

испечём шоколадный корж

Пока корж остывает, займемся интересным делом – нужно сделать планетки, чтобы получилось похоже. Для них замешиваем тесто, как на «Золотую Ниву», четверть порции. Муку, масло, желток и погашенную соду смешиваем, получается колобок из мягкого теста.

песочное тесто для планеток

Из этого колобка скатываем шарики разного размера.

планеты и кольца из теста

А чтобы выдержать пропорции, посмотрите вот это видео. Очень познавательно, а детишек вообще завораживает!

Ну вот, планетки слепили, не забудем о кольцах для Сатурна! Хотя на самом деле система колец есть не только у этой самой эффектной планеты – кольца имеются также у Юпитера, Урана и Нептуна. Просто кольца Сатурна – самые большие и впечатляющие!

Но, чтобы получилось похоже, планетки нужно раскрасить! Для этого можно использовать пищевые красители – они имеются в продаже всех цветов радуги. Но более полезно, конечно, будет подкрасить тесто натуральными красителями – печём-то для деток! Итак, что какой цвет даёт:

  • Красный, малиновый, розовый – сок свеклы (красим Юпитер, Марс);
  • Оранжевый – морковный сок (красим Сатурн, чуточку добавим для покраски Юпитера);
  • Зелёный – сок шпината (красим Нептун и Землю);
  • Голубой – сок краснокочанной капусты (красим Уран, Землю);
  • Коричневый – какао-порошок (красим Меркурий, Венеру).

приготовим красители

Я взяла зелёный и голубой магазинные красители, они остались у меня от пирога «Тельняшка» и печенья на 23 февраля. А остальные цвета — из сока овощей. Вам понадобится небольшой кусочек бурячка и морковки – потереть на мелкой тёрке и отжать через марлю, достаточно столовой ложки сока.

Чтобы на планетках получилась красивые разводы и полосы, как на настоящих, Можно часть теста оставить белым, а часть подкрасить, и затем смешать, как при лепке из пластилина. Например, Венеру лепим так: часть теста красим в оранжевый, а вторую часть – в коричневый, смешиваем и скатываем шарик. Можно постараться и даже изобразить на Юпитере Большое Красное Пятно!

При подкрашивании теста подсыпаем понемножечку муки, так как при добавлении сока тесто делается липким.

Вот что у нас получилось:

красим планетки

Выпекаем планетки при 200С, внимание! – вынимая по мере готовности, ведь они все разного размера и соответственно пекутся разное время. Первым будет готов самый маленький Плутон, затем Меркурий, ну а планеты-гиганты Юпитер и Сатурн будут в духовке подольше.

А пока декор для торта Солнечная система выпекается, соберем сам торт. Остывший корж разрежем на два и пропитаем любым сиропом (я взяла абрикосовое варенье, разбавленной кипяченой водой). В качестве пропитки можно использовать и чай с лимоном.

Приготовим крем, взбив сгущёнку со сливочным маслом, и промажем коржи.

промазываем коржи кремом

Накроем нижний корж верхним.

Приготовим шоколадную глазурь, смешав сахар с какао и затем долив молока, ещё раз перемешав и нагревая на маленьком огне до тех пор, пока глазурь начнёт кипеть и пениться. Можно сделать иначе: растопить на водяной бане шоколадку с 2-3 столовых ложек молока, затем добавить в шоколадную массу кусочек сливочного масла (1-2 столовых ложки) и размешать. Глазурь из какао более жидкая; из шоколада — лучше застывает и становится твёрдой.

Пусть глазурь немного остынет, чтобы стала погуще. Покрываем шоколадной глазурью верхний корж.

покрываем торт шоколадной глазурью

Ура! Можно приступать к декорированию тортика!

Размещаем на торте Солнце и планеты. Первым, конечно, будет Солнышко. А чтобы оно получилось жёлтеньким-лучистым, обмазываем шарик кремом и обкатываем в жёлтой кокосовой стружке.

Теперь располагаем по порядку планеты. А чтобы не ошибиться, посмотрите вот это видео:

раскладываем на торте планетки

Космос полон звёзд и потрясающе красивых звёздных скоплений, спиральных галактик, туманностей! Особенно красочно выглядит это великолепие «глазами» огромного космического телескопа Хаббл. Присмотритесь к звёздам: на самом деле они не просто белые или голубые точки, звёзды разноцветные! Наиболее ярко это заметно в морозную зимнюю ночь, когда они, словно бриллианты, мерцают в морозном воздухе всеми цветами радуги. Говорят, художник Ван Гог видел звёздное небо в цвете невооружённым глазом и передал эту красоту в своих картинах. Он писал: «Ночь гораздо живее и богаче красками, чем день».

Ну а мы попробуем передать красоту звёздного простора, посыпав торт разноцветной кондитерской посыпкой в форме звёздочек.

посыпаем торт разноцветными звёздочками

И наконец, нарисуем сахарными карандашами или глазурью орбиты планет – «беговые дорожки», по которым они движутся вокруг Солнца.

рисуем орбиты сахарными карандашами

Торт Солнечная система готов!

детский торт солнечная система

Представьте, как он понравится деткам и удивит гостей!

Фото к рецепту: Торт звездное небо

04 января 2016, 17:52

  • бисквит
  • ванильный
  • горький
  • желе
  • жюльен
  • крем
  • пудинг
  • Ингредиенты

    • бисквит:
    • яйца — 3 шт. (с-о)
    • соль
    • сахар — 140 г.
    • ванильный сахар — 10 г.
    • мука — 150 г.
    • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
    • .
    • крем:
    • пудинг шоколадный — 50 г.
    • молоко — 500 мл.
    • сахар — 50 г.
    • шоколад горький — 180 г.
    • сливки 33-38% — 200 мл.
    • .
    • клюквенное желе — 150 г.
    • марципан — 150 г.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Праздничный,Новогодний торт с марципановыми звездами,насыщенным шоколадным вкусом и клюквенной прослойкой.

    1. Яйца взбейте со столовой ложкой теплой воды(

    50 градусов),не останавливая работу миксера,добавте сахар.Масса должна посветлеть и увеличится в три раза.

    2. Муку перемешайте с разрыхлителем,в несколько приемов вмешайте лопаточкой в яичную массу.

    3. На противень постелите антипригарный коврик(бумагу для выпечки),выложите тесто,разровняйте.

    4. Бисквитный пласт понадобится размером (30*30 см.),в зависиммости от размера противня,воспользуйтесь ограничителем(с запасом,33*33 см.)

    5. Выпекайте бисквит в разогретой духовке до 180 градусов,12-15 минут.Готовый бисквит остудите,заверните в пекарскую бумагу,дайте ему "отдохнуть" сутки-двое.

    1. В пудинг-порошок добавьте сахар,влейте 50 мл.холодного молока,хорошо размешайте.Остальное молоко доведите до кипения.

    2. В горячее молоко тонкой струйкой влейте пудинговую смесь,постоянно помешивая на маленьком нагреве проварите смесь пару минут.

    3. В горячий пудинг добавьте поломанный горький шоколад,размешайте до однородной,гладкой массы.Горячий пудинг накройте пищевой пленкой(пленка должна касаться поверхности пудинга.Поставьте в прохладное место для полного остывания.

    4. В день сборки торта,нагрейте в микроволновке клюквенный конфитюр.

    5. У бисквитного пласта подровняйте края до размера 30*30 см.

    6. Далее нарежьте бисквит на пять полос:10-8-6-4-2 см.

    7. Каждую полосу смажьте тонким слоем горячего клюквенного конфитюра.

    8. Марципан разомните в теплых руках,раскатайте в тонкий(2 мм.)пласт между слоями пищевой пленки,вырежьте формами для печенья звездочки и кометы разных размеров.

    9. Выложите фигурки на поднос(тарелку) чтобы подсохли,марципановые остатки разложите на бисквитные полосы поверх конфитюра.

    10. Взбейте охлажденные сливки в стойкую пену,вмешайте в холодный шоколадный пудинг.На бисквитные полосы нанесите крем,толщиной 1 см.,сложите коржи горкой.Заверните заготовку в пищевую пленку,уберите в холодильник часов на 6-8(или в морозильную камеру на 2 часа).

    11. Оставшийся крем уберите в холодильник.

    12. По прошествии времени обмажьте торт кремом,украсьте марципановыми звездами.

    Пошаговые фото рецепта

    Торт
    Торт
    Торт
    Торт
    Торт
    Торт
    Торт
    Торт
    Торт

    Дополнительная информация

    Заварите чашечку ароматного,натурального свежемолотого кофе "ЧЕРНАЯ КАРТА"в зернах ,
    отрежьте кусочек новогоднего торта и получите минуту удовольствия.
    Очень люблю кофе,от чашки свежезаваренного кофе получаю большое удовольствие,
    нравится сам процесс кофеварения.
    Дом наполняется волшебным кофейным ароматом.


    Благодаря галактической глазури этот торт получился неземным и по-настоящему космическим снаружи — с сияющими туманностями и россыпью множества звезд. Внутри торта у нас все тоже довольно интересно: восхитительно влажный, пушистый бисквит в пышном ванильном облаке воздушного крема из маскарпоне со взбитыми сливками — белоснежно-красивого, с насыщенным, но мягким вкусом ванильного пломбира. А что идеально сочетается с ванильным мороженым? Безусловно, это свежие ягоды (которые, кстати, вы можете выбрать на свой вкус). Особенно в виде яркого, сочного слоя черничного компоте, который идеально вписывается в нашу космическую историю и отлично сочетается с галактической глазурью из белого шоколада — она станет действительно незабываемой кульминацией нашей космической сказки, и уж точно порадует всех любителей космоса и космонавтов в душе.

    Космическая глазурь для торта


    Нам понадобится для торта диаметром 20 см и высотой около 12 см:

    для четырех коржей:

    • яичные белки — 6 шт
    • яйцо — 3 шт
    • молоко — 360 мл
    • экстракт ванили — 1 ст.л.
    • мука — 430 г
    • разрыхлитель — 24 г
    • сахар — 450 г
    • соль — 12 г
    • масло сливочное — 175 г

    для черничного компоте:

    • черника размороженная или свежая — 440 г
    • черничный сок (от размороженной черники) — 330 г
    • сахар — 180 г
    • пектин (или кукурузный крахмал) — 22 г
    • желатин — 16 г
    • холодная вода — 96 мл
    • апельсиновый сок — 100 мл

    для крема из маскарпоне со сливками:

    • сливки жирностью не менее 33% — 800 мл
    • маскарпоне — 400 г
    • сахарная пудра — 350 г
    • экстракт ванили — 2-3 ч.л.

    для галактической глазури:

    • сливки жирностью не менее 33% — 300 мл
    • белый шоколад — 600 г
    • красители americolor super red, navy blue, purple и bright white
    • кандурин серебро

    Как приготовить космический торт: пошаговый рецепт с фото

    В предварительно взвешенной большой глубокой посуде соединить 6 яичных белков, 3 яйца, 55 мл молока и 1 ст.л. ванильного экстракта, слегка взбить венчиком.


    Экстракт ванили можно купить в кондитерских интернет-магазинах или приготовить самостоятельно, на сайте есть пошаговая инструкция о том, как это сделать. Пройдите по ссылке: Экстракт ванили в домашних условиях

    Я всегда предварительно взвешиваю емкость для теста, чтобы потом можно было легко узнать общую массу теста никуда его не переливая, и высчитать одинаковое количество теста для каждого коржа.
    Взбить яичную смесь

    В другой глубокой посуде соединить и перемешать следующие сухие ингредиенты: 430 г муки, 24 г разрыхлителя, 450 г сахара, 12 г соли.
    Смешать сухие ингредиенты



    В сухую смесь добавить 175 г размягченного сливочного масла, предварительно порезанного на небольшие кусочки.
    Добавить сливочное масло в муку

    перемешать масло с сухой смесью при помощи миксера на низкой скорости около 30 секунд.
    Смешиваем сливочное масло и муку в крошку

    Далее добавить в смесь масла с сухими ингредиентами оставшееся молоко (305 мл) и снова перемешать миксером на низкой скорости до однородности. Как только смесь станет однородной, увеличить скорость миксера до средней и взбивать еще примерно 1 минуту.
    Добавляем молоко в тесто

    Перемешиваем тесто до однородности

    В 3-4 приема ввести в полученное тесто яичную смесь, каждый раз взбивая до однородности около 15-20 секунд.
    Добавляем жидкую яичную смесь в основное тесто



    Поставить разогреваться духовку до 180 С. Формы для выпекания диаметром 20 см смазать растительным маслом, обсыпать смазанную поверхность небольшим количеством муки (по 1-1,5 ст. л.) и стряхнуть излишки. Положить на дно каждой формы кружок пергамента. Далее выложить в подготовленные формы 1/4 часть теста (чтобы коржи были одинаковыми, лучше пользоваться весами) и выпекать коржи до сухой зубочистки около 20-25 минут. Открывать духовку можно только через 20 минут от начала выпекания, иначе коржи могут опасть.
    Выливаем тесто в форму

    Готовые коржи достать из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы. У меня была одна разъемная форма диаметром 20 см, поэтому я выпекала коржи по очереди.


    Перед сборкой торта коржи нужно полностью остудить и срезать выпуклые верхушки, чтобы торт получился максимально ровным.

    Как приготовить начинку для торта:

    Для этого торта нам необходимо приготовить черничное компоте и воздушный крем из маскарпоне со сливками из указанных выше ингредиентов (т.е. количество ингредиентов в рецептах по ссылкам нужно будет удвоить).

    Сборка торта:

    На плоскую тарелку или подставку положить первый корж. Выдавить крем из кондитерского мешка на корж по спирали. Если у Вас нет кондитерского мешка, можно просто намазывать крем на торт толстым слоем при помощи лопатки.
    Торт с воздушным кремом чиз

    Далее по краю коржа выдавить полоску крема — она должна быть сплошной, чтобы создавать барьер для жидкого черничного компоте, иначе оно может вытечь.
    Покрываем верхушку торта кремом

    Затем в полученное углубление равномерно выкладываем 1/3 остывшего черничного компоте.
    Вкусный торт с черничным компоте

    Прямо на компоте уложить второй корж, слегка вдавить его в крем и выложить на корж такое же количество крема по спирали, снова сделать бортик из крема и равномерно распределить в углублении еще 1/3 компоте. Таким способом собрать весь торт, только верхний корж укладываем дном вверх, чтобы потом легче было ровнять верхушку торта.
    Черничное компоте выкладываем на верхушку торта

    Смазываем торт кремом , верхний корж кладем дном вверх

    Для сборки торта у вас должно уйти около 2/3 от общего количества крема. Остальной крем (1/3) уйдет на смазывание верхушки и боков торта, а также на его выравнивание.
    Снять шпателем излишки крема по бокам торта, а затем нанести на бока торта крем при помощи шпателя или вертикальными полосками при помощи кондитерского мешка.
    Выдавливаем крем на боковинки торта по всей поверхности

    Далее выровнять бока торта, слегка прижимая шпатель к крему и поворачивая торт, каждый раз аккуратно убирая излишки крема. Когда бока торта будут готовы, выложить крем по спирали на верхушку торта и аккуратно выровнять ее при помощи шпателя и убрать торт в холодильник.
    Готовый торт нужно выровнять и убрать в холодильник

    На данном этапе можно украсить готовый торт по своему усмотрению (отлично подойдут свежие или замороженные ягоды), а можно покрыть его галактической глазурью.
    Торт перед обливкой глазурью должен минимум 12 часов постоять в холодильнике, а еще лучше несколько часов провести в морозилке — это очень важно, т.к. ганаш теплый, следовательно крем, которым выравнивался торт, может «потечь».
    Готовый торт должен настояться в холодильнике в течение 2 часов

    Готовый торт убрать в холодильник на 1-2 часа, а затем можно подавать к столу!


    Наслаждайтесь!



    При добавлении фото в инстаграм укажите,пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

    -Музыка

    -Метки

    -Рубрики

    • Рецепты кулинарии (3822)
    • Закусочный стол (375)
    • Торты и пирожные (306)
    • Блюда из рыбы (237)
    • Блюда из птицы (233)
    • Салаты (213)
    • Мясные блюда (210)
    • Напитки (194)
    • Заготовка впрок (173)
    • Выпечка (162)
    • Блюда из овощей (161)
    • Пирог на любой вкус (153)
    • Блюда народов мира (113)
    • Сладости без выпечки (106)
    • Блюда из фарша (104)
    • Супы (99)
    • Записная книжка (96)
    • Печенье (92)
    • Сладкие блюда (72)
    • Соусы (67)
    • Блины (66)
    • Рецепты на ПАСХУ (64)
    • Пирожки,беляши (64)
    • Запеканка на любой вкус (63)
    • Творожная выпечка (62)
    • Хлеб (59)
    • Ужин (59)
    • Блюда из печени (57)
    • Еда для деток (49)
    • Тесто (49)
    • Гренки,бутерброды,сендвичи (43)
    • Пицца (42)
    • Грибные блюда (39)
    • Пельмени,вареники (35)
    • Соблюдая пост (32)
    • Каша (29)
    • Сало (29)
    • Творог,сыр (29)
    • Плов (19)
    • Оладьи (19)
    • Борщи,щи (14)
    • ВАРЕНЬЕ (12)
    • Холодец (10)
    • ГОТОВИМ С ИННОЙ ВОЛОВИЧЕВОЙ (9)
    • Молоко (9)
    • Блюда из микроволновки (9)
    • Масло (8)
    • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (6)
    • Блюда из сосисок,колбас,сарделек (6)
    • Круассан (6)
    • Рецепты для аэрогриля (4)
    • Из охотничьих трофеев (3)
    • Сама Готовлю (2)
    • Рукоделие (1517)
    • Поделки (162)
    • Шьём сами (119)
    • Плетение из газет (92)
    • ДЕКУПАЖ (75)
    • Бисероплетение (75)
    • НОВЫЙ ГОД (45)
    • Свадьба (45)
    • Лепка (43)
    • Цветы из ткани (43)
    • Плетение (39)
    • Шьём детям (20)
    • Полезно знать,подсказки,тонкости (20)
    • ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (15)
    • Книги по рукоделию (15)
    • ГИПС (10)
    • макраме (4)
    • Эпоксидная смола (4)
    • ФИЛИГРАНЬ (3)
    • Одежда для питомцев (3)
    • вязание для мужчин (2)
    • ГИЛЬОШИРОВАНИЕ (1)
    • Вяжем крючком (1474)
    • платье, юбки, туники (249)
    • салфетки, скатерти (181)
    • крючком схемы вязания (154)
    • ирландское кружево Модели (147)
    • крючком ирландское кружево (146)
    • Вязание для деток крючком (136)
    • крючком топы,кофты (115)
    • игрушки, поделки (54)
    • украшения (51)
    • кайма, кружево (30)
    • шапки,береты (30)
    • крючком балеро (30)
    • шляпы,косынки (26)
    • носочки,тапочки (25)
    • крючком коврики, прихватки (21)
    • пледы,покрывапа (20)
    • сумки (17)
    • крючком шали (17)
    • филейное вязание, схемы (12)
    • перчатки,варежки (1)
    • Здоровье (768)
    • Это надо знать (131)
    • Диета (112)
    • Для красоты лица и тела (81)
    • Очищение организма (70)
    • Лечение суставов (55)
    • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (53)
    • Полезные советы (48)
    • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (43)
    • ОСТЕОХОНДРОЗ (40)
    • Массаж (39)
    • повышаем иммунитет (30)
    • Детское здоровье (26)
    • Духовное здоровье (21)
    • Красота волос (20)
    • Здоровье вашего сердца (17)
    • Народные средства для похудения (12)
    • ЗДОРОВЫЕ СОСУДЫ (8)
    • ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗА ВЕН (7)
    • Вяжем спицами (384)
    • Вязание детям спицами (73)
    • пуловер пальто спицами (32)
    • СХЕМЫ ;УЗОРЫ (24)
    • шали (17)
    • носки спицами (13)
    • вязание для мужчин (8)
    • юбки спицами (4)
    • Сад,огород (368)
    • Комнатные растения (80)
    • Выращивание огурцов и томатов (51)
    • ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ (30)
    • Выращиваем рассаду (27)
    • САДОВЫЕ ЦВЕТЫ (24)
    • ГРЯДКИ, ТЕПЛИЦЫ,ПАРНИКИ (21)
    • КЛУБНИКА,ЗЕМЛЯНИКА (16)
    • Выращиваем розы (15)
    • РЕДИС, КАПУСТА (10)
    • ЛУК, ЧЕСНОК (9)
    • КАРТОФЕЛЬ (3)
    • Грибы на даче (2)
    • Вышивка (153)
    • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (47)
    • Вышивка гладью (39)
    • Вышивка крестиком (9)
    • Вышивка ковровой техникой (7)
    • Нитевая графика (4)
    • Вышивка бисером (3)
    • Вышивка рококко (2)
    • Своими руками (140)
    • Фазенда (76)
    • Мебель для дачи (27)
    • Мыловарение (12)
    • СВЕЧИ (8)
    • Маникюр (2)
    • Прически (2)
    • Видео (127)
    • кулинария (81)
    • Интересно (25)
    • Видео-тренировка (10)
    • Этикет (3)
    • Юмор (3)
    • голуби (3)
    • Любовь (2)
    • Фотография (123)
    • ДОМ 2 (10)
    • Оформление блюд (111)
    • ЛЮБОВЬ (2)
    • Полезные советы (99)
    • Всё о Ли Ру (78)
    • Компьютер (74)
    • Развитие ребёнка (64)
    • Молитва (46)
    • Как нам понять друг друга (46)
    • Музыка (36)
    • Для Души (18)
    • Для тебя (12)
    • Песни (3)
    • Восточные мелодии и песни (2)
    • Пряности. (27)
    • Уроки рисования (23)
    • Притчи (23)
    • Corel PaintShop Photo Pro (20)
    • Гороскоп (20)
    • Советы по выбору качественных продуктов питания (20)
    • МОДА (19)
    • ДЛЯ ПОЛНЫХ (13)
    • ИНТЕРЕСНО (16)
    • Природа (11)
    • ЦИТАТЫ ВЕЛИКИХ (2)
    • Путь к самосовершенству (15)
    • Культура потребления напитков и продуктов питания (10)
    • Причёски.Стрижки,укладка,окрашивание (10)
    • Мысли в слух (6)
    • Помним (4)
    • ПРИМЕТЫ,НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (4)
    • Corel DRAW (3)
    • ЕДА ЗНАМЕНИТЫХ (2)

    -Друзья

    -Сообщества

    -Статистика

    Торт "Звёздное небо"


    Тесто:
    2 ст. муки
    5 желтков
    250гр. сметаны
    0,5 ст сахара
    3ст. л какао
    1 ч.л соды погасить уксусом
    ваниль
    Все хорошо взбиваем и выпекаем корж. Потом корж делим на две части.

    Пропитка:
    1 чашка крепкого кофе
    2ст.л коньяка
    Коржи пропитать пропиткой.

    Безе :
    3 вафли для торта
    5 белков
    1ст. сахара
    1 ст.л лимонного сока
    1 ст. перемолотых орехов (но не мелко перемалывать).
    Безе взбить. На противень поставить одну вафлю, намазать половину безе и обсыпать 0,5 ст орехов. Сверху положить вторую вафлю и повторить..безе+орехи.
    Сверху опять вафлю. Испечь на самой низкой температуре 1 час. Остудить.


    Крем:
    400 гр. сл. масла.
    1 банка сгущенки.
    1 ст. перемолотых орехов
    Все хорошо взбить.

    Глазурь:
    100 гр. сл. масла
    75 гр. сахара
    3ст. л. молока
    4 ст.л. какао.
    Заварить глазурь

    Сборка торта.
    Кладем коричневый корж и пропитываем его, сверху крем, потом корж из безе, сверху опять крем и второй коричневый корж, его тоже пропитать. Сверху намазываем глазурь. Оформляем любым кремом или взбитыми сливками.
    В настоящем рецепте ещё украшают звездами из черного и белого шоколада. Я вырезала звезды из вафель. Бока обсыпала измельченными вафлями.

    А вот и разрез:

    Читайте также: