Как переложить готовый торт в коробку

Обновлено: 03.05.2024

как упаковать торт в домашних условиях

Я хочу научить Вас правильно упаковывать торт, что важно. Коробка защищает торт от пыли, мусора, деформаций, падений и переворачиваний. Кроме того, упаковка не дает торту быстро нагреваться, сохраняя внутри прохладу. Она препятствует высыханию торта (торты трескаются, если стоят в холодильнике no frost без упаковки). А ещё упаковка создает первое впечатление о вашей работе. Если она красивая, то быстрее хочется ее открыть и попробовать торт.

Виды коробок

Мои идеальные коробки для бисквитных тортов имеют размер 30*30*25 см. В такую коробку поместятся бисквитные торты до 3 кг и с высоким декором. Идеальной коробкой для муссовых тортов считается вариант со стороной 25 см, высотой 12 см и с большим прозрачным окном.

В кондитерских магазинах представлен огромный выбор коробок для тортов. Поэтому непросто выбрать подходящие коробки. Они должны быть крепкие, удобного размера, а ещё красивые. Я, как и большинство кондитеров, останавливаю свой выбор на картонных коробках. Делая торты на заказ, я перепробовала около 10 видов коробок и нашла те, которые нравятся мне больше всего.

Упаковка бисквитных тортов. Для бисквитных тортов коробка должна быть высокой. Высота самих тортов в среднем составляет 10-15 см. Дополнительно нужно прибавить высоту декора. Если это пряники, декор из шоколада, карамельный декор, то высота торта увеличивается еще на 10 см. Поэтому, для бисквитных тортов я рекомендую использовать высокие коробки - высотой 25 см. Самые частые заказы - это торт весом 2 кг. Диаметр такого торта составляет примерно 20 см. Я использую подложки 24-26 см в диаметре. Поэтому, размер самой коробки по ширине и длине должен быть не меньше 26 см.

Упаковка муссовых тортов. Особенность муссовых тортов в том, что они чаще всего делаются в силиконовых формах. Размер форм редко доходит до 20 см в диаметре и 7 см в высоту. Декор муссовых тортов чаще всего ягоды или шоколадный небольшой высоты. Поэтому, упаковывать муссовый торт лучше в невысокую коробку со стороной около 25 см. Если упаковать муссовый торт в высокую коробку, то выглядеть он будет не гармонично, потеряется где-то там на дне коробки. Задача коробок создавать приятное впечатление о торте ещё до того, как его достанут. Поверхность муссовых тортов, покрытая зеркальной глазурью, поражает всех без исключения. Поэтому для них я рекомендую выбирать коробку с большим прозрачным окном, чтобы красоту торта было видно.

Подложки для тортов

Подложка - это основа, на которой стоит торт. Можно собирать торт на тарелке, но подложка значительно упрощает работу с тортом. Его легко переставить, легко и удобно нести, держа снизу за подложку. Цвет подложки. Подложки делают из картона, который сверху покрыт цветной плотной и гладкой бумагой. В магазинах встречаются белые, золотые, перламутровые, черные подложки. Я для своих тортов выбираю белые. И Вам рекомендую. Золотые - отвлекают внимание от торта, а нейтральный белый цвет не заметен. Если торт черный, то и подложку тоже можно выбрать черную.

как упаковать торт в домашних условиях

Толщина подложкиДля бисквитных тяжелых тортов я использую подложки 3 мм толщиной, а для легких муссовых тортов подойдут более тонкие - толщиной 1,5 мм. Для многоярусных тортов внутри использую тонкие 2-сторонние подложки, цвет уже не важен, но у меня они белые. А для свадебного торта лучший вариант заказать подложки из фанеры. Первые свадебные торты я делала на толстых картонных подложках, но потом перешла на фанерные. Их преимущество: толще и надежнее, не деформируются, торт на них неподвижен. А ещё можно сделать со своим логотипом. Клиенты сохранят подложку и каждый раз будут видеть название кондитерской или имя кондитера, у которого они делали заказ.

как упаковать торт в домашних условиях

Диаметр подложки для торта зависит от размера торта. Используйте формулу: диаметр подложки=диаметру торта + 6 см. Для стандартных муссовых тортов подходят подложки 22-24 см. Для бисквитных тортов 16-18 см в диаметре - используйте подложки 22-24 см.

как упаковать торт в домашних условиях

Почему я не пользуюсь пластмассовыми коробками

Если стоит выбор между пластиковой и картонной коробкой, то используйте вторую. Она экологична. После использования ее можно сдать на переработку, в отличие от пластиковой. В пластмассовой коробке торт выглядит более дешево. Люди привыкли, что магазинные торты упаковывают именно в пластиковую тару. Пластмассовая коробка ненадежна - её дно легко гнется даже при небольшом весе, а это небезопасно во время перевозки торта.

После покупки или самостоятельного приготовления торта возникает еще одна проблема – как упаковать торт для перевозки. Чаще всего торт приобретается или готовится для какого-то торжества, поэтому упаковка должна быть не только надежной и практичной, но и красивой. Поэтому стоит думать не только о том, как красиво упаковать торт, но и доставить его до места назначения неповрежденным. Существует несколько оригинальных и традиционных способов, как красиво упаковать торт в домашних условиях.

Особенности красивой упаковки для транспортировки

Идеальным вариантом для транспортировки десерта является картонная коробка. Она защищает лакомство не только от влаги, пыли и солнца, но и от деформации. К тому же картонная коробка не всегда выглядит скучно. Ее можно необычно украсить, чтобы прекратить обычную упаковку в оригинальную презентацию десерта.


До того, как упаковать домашний торт для перевозки, необходимо поставить его на специальную подложку или поставку. Их можно приобрести в кондитерском магазине. Если речь идет о высоком многоярусном десерте, то для закрепления его частей следует использовать специальные шпажки. Если специальной кондитерской подложки нет, ее можно заменить пеноплексом, который обладает легкостью и прочностью.

Бумажный торт

Если вы ищите оригинальный способ, как упаковать торт в подарок, обратите внимание на модную и стильную упаковку, которая называется бумажный торт. Такая упаковка отлично подходит для оформления любых съедобных и несъедобных подарков. Она лучше всего подойдут для упаковки отдельных кусочков сладости, но можно найти раскройки и для изготовления цельной коробочки в виде бумажного торта.


Для дополнительной прочности коробку следует связать атласной лентой. При изготовлении коробки следует учитывать, что она должна быть выше десерта по высоте и практически совпадать с ним по диаметру. Это позволит минимизировать риск повреждения внешнего вида подарочного десерта.

Упаковка в виде сундука

Еще одним оригинальным вариантом, во что можно упаковать торт, является коробка в виде сундука. В зависимости от формы торта ее можно сделать как квадратной, так и прямоугольной. Такую коробку следует делать из плотного картона. Для склеивания конструкции можно использовать клей или соединять элементы при помощи накладных бумажных лент.

Крайне важно предусмотреть ограничитель, который предотвратить сползание крышки в сторону. Оформить сундук можно в нежном и романтическом стиле, а также нарисовать на нем бумажный замок и пиратские знаки, чтобы преподнести сладость ребенку.


Съедобная упаковка

Необычным и очень удачным вариантом, как упаковать торт, является частично съедобная упаковка. В данном случае следует сделать какие-то части упаковки съедобными. В данном случае необходимо учитывать, сложной ли будет транспортировка. Мастика лучше переносит транспортировку, в шоколадные элементы быстро ломаются, а в жару могут потечь. В виде сладких элементов декора можно сделать бантики, открытку, цветочки или сердечки.

Красивые материалы для декора

Оригинальным способом, как упаковать домашний торт, является использование простой картонной коробки с необычным оформлением. В качестве такого оформления может применяться гофрированная бумага, шпагат, солома, кружева, фетр и лоскут натуральной ткани. Это позволит сделать даже самую простую коробку настоящим произведением искусства.


Отличным дополнением к коробку станет маленькая открытка для виновника торжества с поздравительными словами, именная бирка, фотография именинника. При выборе дизайна можно учесть и увлечения виновника торжества. Для кофемана можно добавить в дизайн несколько зерен, для модниц – необычные аксессуары из бумаги.

Для оформления коробок с откидным верхом чаще всего используются специальная цветная бумага. Тканевые или бумажные аппликации могут использоваться на упаковках любого типа. Такое оформление может быть дополнено стразами, пайетками, кружевами или бусинами.

Отличным вариантом, как упаковать торт в домашних условиях, является использование для декора коробки выпуклых элементов. Это могут быть трехмерные аппликации, фигурки в технике оригами или папье-маше. При использовании объемных элементов декора следует учитывать, что размещать их нужно так, чтобы они не мешали транспортировки десерта.

Если нет времени, возможности и желания делать необычную упаковку, можно обойтись простыми материала. Достаточно поставить десерт на подложку, обернуть пленкой и связать атласными лентами. Сверху или сбоку его необходимо украсить крупным бантом. Изготовление такой упаковки займет считанные минуты, однако придаст десерту подарочный внешний вид и облегчит его транспортировку.


Упаковка торта для транспортировки – одна из самых волнующих проблем тех, кто заказывает вкусные лакомства на торжество или праздничное чаепитие. Итак, вы определились с размером, цветом и начинкой сладости, назревает вопрос: «как грамотно упаковать торт для перевозки таким образом, чтобы он остался целым и невредимым?». Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы, — вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас!

Перевозим торт в коробке – бережность и аккуратность превыше всего

Картонная коробка – идеальный вариант упаковки, востребованный среди большинства профессиональных кондитеров и любителей этого дела. Она не только защищает от пыли и деформации, но и может уберечь от солнечных лучей, а также незначительных колебаний температуры. Кроме того, картонные упаковки для торта могут стать частью его презентации, если вы заблаговременно выберите цветную, украшенную вырубками коробку или же оформите ее самостоятельно.





Как правильно произвести упаковку? Во-первых, ваш тортик обязательно должен располагаться на специальной подставке или подложке, их можно приобрести в любом магазине для кондитеров. Заказывая торт в кондитерской, вы гарантированно получаете его уже на подложке, на которой он надежно зафиксирован.

Для скрепления ярусов или частей торта кондитеры используют специальные шпажки, выполняющие роль защитного стержня. Они не позволяют многоярусному торту разваливаться или съехать набок. Это актуально для транспортировки сложных десертов.

Достойной заменой подложки является пеноплекс, который обладает гораздо большей прочностью. Вы можете использовать оба поддона одновременно, это будет дополнительной перестраховкой.

Предлагаем вашему вниманию маленькие хитрости, которые существенно облегчат транспортировку:

  • Выбирая в качестве упаковки картонную коробку, приклейте на дно двусторонний скотч перед тем, как поместить туда торт на подложке. Он зафиксируется и не будет съезжать, а шпажки защитят от распада ярусов.
  • Используйте по краю дополнительную кондитерскую ленту.
  • Перевозить лучше в автомобиле, держа коробку в руках. Ваши руки будут служить для дополнительной амортизации, и вариант, что десерт просядет при прыжке через кочку, будет минимален.
  • Если вы перевозите торт в одиночку без сопровождающих, то подложите на сиденье автомобиля силиконовый коврик (к примеру, для выпечки). Зачем это нужно? Благодаря такому материалу не будет происходить скольжения упаковки. А еще лучше — вымойте коврик под передним пассажирским сидением и поставьте коробку туда.

Отсутствие коробки – не повод для волнения, ищем альтернативу!

Часто специальной коробки, чтобы упаковать и зафиксировать торт, нет. В чем еще можно осуществить перевозку?

  • На помощь придет специальное холодильное оборудование, предназначенное именно для перевозки пищевых продуктов. Если вам нужно однократное использование, то вы можете взять холодильник в аренду, это сэкономит ваш бюджет. Такой агрегат отличается компактностью и обеспечивает надежность при транспортировке, а также наилучший вариант для жаркого времени года, когда есть большая вероятность того, что изделие растает или потечет.



  • Многие хозяйки используют старый «дедовский» метод – перевозка в тазу! Поместите торт в емкость нужного размера, зафиксируйте на сиденье при помощи антискользящего коврика, накройте сверху пищевой пленкой, — все готово для удачной поездки!
  • Если вы позаботитесь о прочной подставке, то сможете перевезти торт без упаковки. Не обязательно бежать в кондитерский магазин, можно вполне обойтись своими силами. Есть масса вариантов изготовления подставок своими руками. Наиболее популярные материалы – двп, пенополистерол, — из этих материалов вам выпилят круг или квадрат любого размера. Но не забудьте прикрыть десерт сверху.

Особенности перевозки

Готовясь к транспортировке торта, следует учитывать его особенности и характеристики.

  • Высокий торт обязательно должен быть хорошо зафиксирован, так как ярусы могут разъехаться. Скрепляйте их между собой шпажками, поддон помещайте в коробку при помощи двустороннего скотча. Идеальным вариантом будет, если кто-то сможет страховать его на заднем сиденье.
  • Зеркальная глазурь – одна из самых капризных составляющих. Ее достаточно легко приготовить, но сложно сохранить в идеальном состоянии. Перевозить нужно строго в холодном, даже немного замороженном виде. Торт должен постоять в холодильнике минимум три часа перед перевозкой.
  • В жаркую погоду следите за температурой воздуха в салоне автомобиля, желательно включить кондиционер. Если представится возможность, используйте холодильную камеру (мини).
  • Торт с мастикой или декоративными фигурками быстро тает. Вы должны это учитывать. Выбирайте большие коробки, чтобы верхние стенки не касались элементов декораций и не повредили их. Если торт украшен живыми цветами, не забудьте зафиксировать их на специальные капсулы с водой.

Делаем коробку-холодильник своими руками

Зачем тратиться на холодильное оборудование, если можно изготовить его самостоятельно в домашних условиях, да еще и нужного размера!

Итак, для начала необходимо посетить любой строительный магазин и приобрести там материал под названием «теплоизол», в среднем на одну коробку уходит около метра, возьмите на всякий случай два (если мы говорим о торте среднего размера).

Дополнительно вам понадобится алюминиевый скотч, линейка, строительная рулетка, обычный скотч, фломастер. В самом начале вам нужно сделать разметку. Здесь все сугубо индивидуально. Большой плюс такой упаковки в том, что вы самостоятельно определяете ее габариты, что позволит перевозить торты даже больших размеров.

Вам необходимо рассчитать:

  • Глубину.
  • Высоту.
  • Ширину.
  • Боковые стороны.
  • Клапан.

После того, как вы сделали разметку, можно приступать к сборке. Теплоизол – капризный материал, который не поддается сборке. Чтобы сгибать его по начерченным линиям используйте молоток, но не переусердствуйте!

Затем складываете коробку по выделенным линиям, проклеиваете алюминиевым скотчем. На дно приклеиваете подложку на двусторонний скотч. Для усиления теплоизолирующего эффекта можно проложить стенки пенопластом. Непосредственно перед перевозкой торта положите внутрь короба несколько пакетиков льда, это понизит температуру в два, а то и в три раза. Можно использовать специальные блоки для портативных холодильников. Холод сохраняется надолго, что обеспечивает надежную сохранность кондитерского изделия.



А может ну его морочиться?

Мы ценим наших покупателей и готовы взять все хлопоты на себя. От изготовления, до доставки.

  • Уникальный, эксклюзивный дизайн.
  • Современное оборудование.
  • Полное соответствие всем европейским и международным нормам гигиены и качества.
  • Желание возвращаться к нам снова и снова.

Все это и многое другое ждет вас! Мы возьмем на себя все нюансы, касающиеся доставки заказных кондитерский изделий!

Как мы доставляем большие торты
Надо мне завести тег #РащуКонкурентов специально для таких постов улыбаюсь
.

Потому что, как и обещала в инстаграме, вот вам секреты перевозки больших свадебных и не только свадебных тортов от спецов этой самой перевозки.

Мы сделали очень много больших тортов (несколько тысяч точно), половина из них была с декором из нежных сливок (мы в таких тортах спецы). То есть без обтяжки мастикой, которая очень здорово помогает сохранить торты в нужно виде.

И все эти торты доставили в ценности и сохранности. Не без приключений, конечно, но доставили! А приключения научили нас всему тому, что мы умеем, и чем я сейчас с вами поделюсь.

Большие торты сложны не только в создании (потому что не каждый холодильник долетит со середины Днепра вместит такой объем, и не каждый кондитер осилит 40 кг веса), но и в том, что созданное еще нужно как-то привезти на место праздника. Желательно в целом виде.

Доставка корпоративного торта

И самый простой вариант – это торты в один ярус. Обычно что-то корпоративное. В них главная засада – это площадь. И даже не в том смысле, что надо найти машину, куда оно влезет, и не в том, чтобы найти коробку под такой торт, а в том, что это не в каждую дверь войдет.

После истории с выносом торта через окно, мы ширину дверей учитываем обязательно. На крайняк, можно на месте торт собрать из разных кусков на большом столе. Для упаковки у нас лежат специальные огромные коробки. И мы из нескольких еще научились одну, еще бОльшую, собирать.

Развалившийся торт

Все становится сложнее, если торт у нас ярусный. Потому что тут верхние ярусы могут провалиться в нижние, или вся конструкция разъедется в разные стороны с последующий развалом в руины. Как на снимке справа (фото не наше, слава тортиковому богу).

Как решить эти проблемы?

Не делать внутрь ярусных тортов нежные начинки

Если невеста безумно любит чизкейк или птичье молоко, пусть закажет специально для себя маленький тортик. Не надо пихать эту нежность даже в верхний ярус! Ну развалится же на первой же кочке, как ни укрепляй.

улыбаюсь

У нас идеальная начинка для свадебных тортов – это сметанник "День и ночь". Форму держит идеально, не разваливается и вкусный до безобразия. Гости обычно в гораздо большем шоке от вкуса, чем от внешнего вида торта. Хотя с красотой у наших свадебных тоже все в порядке . Ну просто никто не ожидает, что такая красота еще и вкусной будет.

Схема креплений в торте

Внутри торта крепежи обязательны

Смотрите на схему. Каждый ярус стоит не на ярусе, а на вот этих самых крепежных палочках. Они и держат весь вес, а не сам торт. А сами ярусы лежат на подложках, конечно. То есть насквозь торт не прорезать. Нож упрется в основу яруса. Понятно, да?

И знаете, какая палочка тут самая главная? Центральная, что прошивает всю конструкцию насквозь. Потому что, благодаря ей, ярусы не уедут при торможении машины.

улыбаюсь

После того, как мы три (. ) раза возвращались в кондитерскую, чтобы отремонтировать уехавший торт, мы твердо усвоили, что центральная ось просто должна быть и все. Да, мы тугодумы .

Не бойтесь перед сборкой ярусы заморозить

Я уже писала у себя в инстаграме про волшебную заморозку, но не грех повторить: торты, которые были заморожены, потом гораздо лучше переносят дорогу.

Причем надо понимать, что пока торт собирают и украшают, он размораживается полностью. А у нас торт перед отправкой еще и должен не меньше 5 часов постоять в холодильнике, чтобы мы проверили, не течет ли где, не перекосилось ли что. То есть в доставку торт уходит не замороженный. Но, доказано практикой, торт, который накануне был заморожен, доедет с гораздо большей вероятностью, чем собранный "на живую".

улыбаюсь

Везите торт с эскортом

улыбаюсь

Особенно хрупкие или сложные торты едут на место праздника вместе с кондитером. Я летом отпуск не беру, потому что знаю, что буду возить свадебные торты .

Часто на месте требуется что-то поправить, установить декор. Иногда торт вообще собирается из разных частей прямо в ресторане. Для этого сопровождение и нужно. И для уверенности, что молодые увидят торт именно в том виде, как ждали.

Везём заранее

До начала банкета свадебный торт должен быть уже на месте. То есть до выноса торта будет оставаться еще несколько часов.

Это время нужно для того, чтобы "мало ли что!". Если вдруг по дороге случится страшное и торт не доедет, у нас есть эти несколько часов, чтобы все исправить.

Я вот привожу по тексту примеры, когда случались всякие катастрофы с тортами. Но во всех этих случаях заказчики получали свой сладкий финал праздника в самом лучшем виде. Потому что у нас было время или вернуться на производство, или с производства привезти то, что сломалось по дороге.

Бывает всякое. Но везде, где только можно, надо подстраховаться.

Кофр для многоярусных подставок

Отдельная история с упаковкой. Она должна быть плотной, хорошо фиксироваться, не улетать вдаль, если подует ветерок. Для тортов на многоярусных подставках мы используем специальный кофр. Удобный, аж жуть!

Его я купила после того, как свозила на какую-то турбазу в лесу торт на пятиярусной подставке просто в коробке. Как же страшно он качался в этой коробке.

Про холод

В идеале – это машина с рефрижератором, конечно. Но если таковой под рукой нет, то покупаем в хозяйственном специальные пластины для сумок-холодильников и резиновый коврик для кухонных шкафчиков.

Пластины морозим, кладем на пол багажника, на них коврик, на коврик коробку с тортом. 3 часа по пробкам, а торт все еще холодный. Проверено лично.

О! Чуть не забыла самое важное.

Единственное вариант перевозки тортов – это пол багажника. Никаких рук! Никаких передних сидений под кондиционером! Это не обсуждается – только пол, только харкорд!

Торт на переднем сидении
Торт в багажнике

улыбаюсь

Пока у меня тут не подключили комменты, задавать вопросы и хвастаться самым большим тортом, который вы перевозили, можно по ссылке в инстаграме . У нас это был лось на 200 кг и съедобная панорама Петербурга размером 2 на 3 метра.

Торт в человеческий рост
Сладкая панорама Петербурга

Популярные темы тортов

Торты на заказ на день рождения Детские торты на день рождения Торты на заказ без мастики Детские торты для мальчиков Детские торты для девочек Недорогие торты на заказ Сладкий стол / Candy bar посмотрите все темы →

Торты на заказ в Челябинске

КОТ И ТОРТ

Как перевозить торт

Свадебный торт с бабочками

Здравствуйте, любители вкусных и красивых тортов!

Сегодня мы поговорим о неочевидной проблеме: как перевозить торт, чтобы в пункт назначения он прибыл в полной целости и сохранности.

Ведь хороший торт — это не только вкуснейшая начинка. Это ещё и впечатляющий внешний вид.

Каждому заказчику мы даём подробную инструкцию по перевозке, чтобы этот внешний вид сохранить, а теперь решили оформить эту инструкцию в простую и понятную статью-памятку.

Эта статья будет полезна тем, кто забирает у нас торты самовывозом.

Наша задача проста и понятна: довести торт целым. Что может этому помешать?

Для начала рассмотрим все факторы риска. Их немного. Некоторые из них совсем не очевидны, а, значит, туда нужно направить внимание.

Факторы риска:

Как перевозить торт
1. Торт на заказ — это не магазинный торт

Мы привыкли, что магазинные торты тверды и крепки. Это чистая правда, потому что масло, эмульгаторы и загустители делают своё дело и скрепляют такой торт не хуже цементного раствора.

Такой торт легко выдерживает любую тряску, годен к употреблению несколько месяцев и его наверное, даже можно использовать как строительный материал.

Привычка так думать вообще о всех тортах в мире может помешать вам довести свой торт в целости и сохранности.

Дело в том, что у тортов, сделанных на заказ, другая плотность и физическая крепость. Они наисвежайшие и сделаны из натуральных продуктов.

Это значит, что коржи нежные и воздушные не только на вкус, но и по своим физическим свойствам.

Поэтому, к ним нужно относиться гораздо бережнее, чем к магазинным тортам.

Как перевозить торт
2. Высокий центр тяжести

Торты бывают многоярусными.

Чем больше ярусов — тем выше центр тяжести.

Такой торт гораздо чувствительнее к перегрузкам. Резкое торможение или ускорение может сделать из него Пизанскую башню.

Торты, в которых больше двух ярусов, мы возим в разобранном виде и собираем на месте.

Поэтому, если вы заказали себе двухъярусного красавчика, то везите его, как короля!

Торт с игрушкой — трактором
3. Тяжёлые детали в декоре

При украшении тортов могут использоваться тяжёлые детали.

  • детские игрушки,
  • массивные фигурки из мастики,
  • бутылочки виски и
  • много чего еще.

Например, в детских тортах в качестве декора используются машинки или бульдозеры, вываливающие конфеты или орехи, как на фото.

Такие детали могут переместиться на торте при резком торможении или ускорении.

Торт с пиратом и сокровищами
4. Большое количество мелких деталей по бокам

Декор бывает очень разным.

Количество мелких деталей исчисляется сотнями, а иногда, и тысячами!

Детали бокам крепятся не на клей, а на сливочный крем.

Поэтому, если при доставке у вас отвалилась бусинка — это вполне допустимо.

Её можно поместить обратно и подавать торт на стол.

Будет очень хорошо, если при транспортировке эти мелкие детали не будут подвергаться излишней тряске.

«Мохито»
5. Муссовая начинка

Начинки бывают разные не только по вкусу, но и по вязкости и физической крепости.

Самая нежная и капризная начинка — муссовая.

Само слово мусс происходит от французского «mousse», что значит «пена».

Такой торт особенно воздушен, нежен и вкусен.

Именно из-за этого его легко растрясти по дороге.

Это основные факторы риска, влияющие на перевозку торта. Они могут действовать отдельно, а могут складываться и дополнять друг друга.

«Да ну его нафиг, я лучше доставку закажу…», — подумает читатель.

Не пугайтесь! У страха, как известно, велики лишь глаза, а наша цель была посмотреть, что может нам помешать спокойно довести торт до места трапезы.

Все факторы риска убираются двумя простыми рекомендациями. Если их соблюдать, то все будут целы, сыты и довольны.

Как перевозить торт?

Схема перевозки торта

1. Ставьте торт только на горизонтальную поверхность.

Сиденье не подойдёт.

Все сиденья в современных автомобилях имеют небольшой отрицательный угол для удобства человека.

По этой причине для перевозки торта подходят только два места: это пол перед сиденьем переднего пассажира или багажник.

Фигурка из мастики «Машинки»

2. Едьте плавно, без резких разгонов и торможений.

Про российские дороги говорить бессмысленно. Но машину по дорогам ведёт водитель. И каждый делает это по-разному, в своём собственном сложившемся стиле.

Обычно считают, что достаточно ехать плавно. Это, конечно, тоже очень важно.

Но почему-то от внимания часто ускользает тот факт, что

наибольшие перегрузки происходят при ускорении и торможении.

Об этом тоже нужно всегда помнить.

Как видите, ничего сложного тут нет и простого соблюдения этих двух рекомендаций будет вполне достаточно, чтобы довести целый торт до нетерпеливых едоков. Что подтверждает наш трёхлетний опыт перевозок.

Эти же рекомендации можно давать водителю, если вы едете на такси.

Ну, а мы желаем вам ровных дорог, вкусных целых тортов и любви друг к другу!

Читайте также: