Как сделать трехслойный торт

Обновлено: 15.05.2024

Ингредиенты

Мука - 200 г (может уйти больше или меньше)

Сметана (10-15%) - 200 г

Яйцо (небольшое) - 2 шт.

Сода (гашеная лимон соком) - 1 ч.л.

Наполнители для коржей:

Грецкий орех - 80 г

  • 302 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В кулинарных книжках многих хозяек этот трехслойный торт из советского времени записан как торт «Сказка». В интернете похожий торт можно увидеть под различными названиями: «Министерский», «Три желания», «Королевский» и т.д.

Под каким названием у вас записан рецепт этого торта, это не суть как важно, главное, торт получается вкусным и сытным, да и в разрезе смотрится очень красиво.

Торт состоит из трех коржей: с маком, с грецкими орехами и с изюмом. Располагать коржи вы можете по своему желанию.

Приготовим продукты для трёхслойного «Королевского» торта с маком, орехами и изюмом по списку. Нам нужно испечь 3 коржа, используя разные добавки: мак, грецкие орехи и изюм.

Ингредиенты для трёхслойного «Королевского» торта с маком, орехами и изюмом

Изюм помоем и обсушим. Грецкие орехи подсушим в сковороде или в духовке, затем нарубим.

Готовим первый корж. В емкость выкладываем сахар, яйца, сметану, перемешиваем миксером.

Соединить яйца, сахар и сметану

Вводим гашеную соду, перемешиваем.

Добавить гашеную соду

Вводим частями муку, перемешиваем до однородности.

Всыпать муку

Добавляем мак, перемешиваем.

Всыпать мак

Выливаем тесто в форму диаметром 22 см. Дно формы предварительно застелем бумагой для выпечки. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).

Перелить тесто в форму

Пока выпекается корж с маком, готовим точно так же тесто для второго коржа, но добавляем в него грецкие орехи.

Положить в тесто орехи

В тесто для третьего коржа добавляем изюм, обвалянный в небольшом количестве муки.

Положить в тесто изюм

Коржи для торта готовы. Теперь осталось приготовить крем.

Испечь коржи

Простейший рецепт сметанного крема: сметану взбиваем с сахаром и обильно промазываем теплые коржи. Оставляем на ночь, чтобы торт пропитался.

А можно приготовить сметанный крем с желатином, чтобы промазать коржи и украсить им торт.

Но сначала каждый корж пропитываем сахарным сиропом, иначе торт будет сухим. Затем при помощи кулинарного мешка с насадкой или просто ложкой равномерно выкладываем крем на каждый корж.

Смазать корж кремом

Промазываем бока и украшаем верх торта.

Рецепт трёхслойного «Королевского» торта с маком, орехами и изюмом

Трехслойный торт с маком, орехами и изюмом готов.

Трехслойный творожный торт

Трехслойный творожный торт

Желатин - 4 ст. л.

Шоколад темный - 100 г

Шоколад молочный - 100 г

Сахар коричневый - 200 г

Для основы торта: перемолоть печенье в блендере, смешать с молоком и сливочным маслом, выложить в форму и утрамбовать.

Для творожной массы: залить желатин водой, оставить на 20 мин. для набухания желатина. Слегка подогреть для растворения желатина.

Смешать творог, сахарную пудру, желатин и молоко - взбить. Полученную массу разделить на 3 части.

В одну часть доб.

Закусочный трехслойный торт

Закусочный трехслойный торт

50 гр размягченного сливочного масла.

250 гр крем-чиза или жирного творога

1 большой маринованный огурец

0.5 чл рыхлителя

2-3 ст.л. масла подсолнечного

Корж 1 +0.5 ст.л. паприки

2 вареные моркови

150 гр ветчины кубиками

Смешать все компоненты для коржа 1, кроме муки, взбить миксером, постепенно добавить муку, перемешивая. Выпечь на бумаге для выпечки при180 гр минут 15.

Для второго коржа смешать те же ингредиенты, но в конце добавить паприку.

Для третьего коржа - вместо паприки - мелконарезанный шпинат.

Для начинки морковь, огурец, ветчину нарезать кубиками.

Творог комнатной те.

Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком

Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком

Гашеная сода - ½ чайной ложки

Яйцо куриное - 3 штуки

Сливочное масло - 100 г

Пшеничная мука - 300 г

Для коржей смешиваем 100 грамм сахара с 1 яйцом. Добавляем 100 грамм сметаны, 100 грамм муки, щепотку соли, соду, гашенную уксусом, и 100 грамм измельченных орехов. Все это хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму с бумагой для выпекания. Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно по 25–30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Следующий корж .

Трехслойный ежевичный торт-купол

Трехслойный ежевичный торт-купол

Для крема: *4ОО г ежевики •22 г желатина *сок 1 лимона •100 мл сахарного сиропа •200 мл сметаны •800 мл сливок.

Для украшения: '200 мл сливок • 1 пакетик закрепителя сливок •тертый белый шоколад • 1 стол, ложка порошка какао

•3 готовых шоколадных бисквитных коржа.

1. Бисквитный корж обрезать по краю на 1 см. Отложить немного ягод для украшения.

2.Для крема замочить 10 г желатина. 150 г ежевики на¬греть с половиной лимонного сока и сиропа, разогреть и протереть через сито. Желатин отжать и распустить во фруктовой массе. Остудить. Помешивая, ввести 100 мл сметаны и поставить в холодильник. Когда масса начнет желироваться.

Торт трехслойный

Торт трехслойный

Изюм - 100 Грамм

Молоко - 170 Миллилитров

Сметана - 1 Стакан

Какао - 4 Ст. ложки

Орехи - 100 Грамм

Мука - 9 Ст. ложек

Сода пищевая - 1,5 Чайных ложки

Яйцо куриное - 3 Штуки

Сахарный песок - 2 Стакана

Масло сливочное - 100 Грамм

Сахар - 3 Ст. ложки (для глазури)

1. Перед тем как приготовить торт трехслойный, подготовьте наполнители в тесто. Для этого замочите порцию мака. Затем подробите орехи. Замочите и промойте изюм.

2. Приготовьте тесто для каждого коржа. Возьмите одно яйцо, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки муки, 1/2 ложки соды. Все тщательно перемешайте. В первый корж добавьте мак. Перем.

Торт трехслойный

Торт трехслойный

мак – 0,5 стакана

курага измельченная – 0,5 стакана

масло сливочное – 100 г

крахмал – 1,5 ст. л.

масло растительное – для смазывания

сахар – 1,5 стакана

мука – 1,5 стакана

молоко сгущенное – 1 банка

грецкие орехи молотые – 2 стакана

Один стакан грецких орехов отставить для украшения торта. Разделить муку, сахар, сметану, крахмал и соду на 3 равные части. Взбить одну часть сахара с 1 яйцом. Добавить по 1 части крахмала, сметаны, просеянной муки, соды и 1 стакан грецких орехов.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Влить ореховое тесто и выпекать в разогрет.

Трехслойный торт с ананасом

Трехслойный торт с ананасом "Для тебя"

Сливки - 1 пакет.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 160 г

Краситель пищевой - 1 г

Масло сливочное - 1,5 ст. л.

Белок яичный - 1 шт

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сахарная пудра - 100 г

Сироп ананасовый - 100 мл

Молоко сгущенное - 1 бан.

Какао-порошок - 3 ст. л.

Яйца взбить с сахаром до стойкой пены;

Сухие ингредиенты просеять через сито; Продолжая мешать, влить кефир и масло тонкой струйкой, добавить сухие ингредиенты, замесить однородное тесто;

Форму разъемную (у меня d=19) смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать при 160 градусах - 50 минут;

Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать на 2 части (у.

Трехслойный рисовый торт

Трехслойный рисовый торт

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 1/3 стак.

Желатин - 2 ст. л.

Масло растительное - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Крахмал кукурузный - 20 г

Джем абрикосовый - 200 г

Круглую разъемную форму диаметром 24 см застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом (если пергамент хорошего качества, то смазывать его не нужно, он хорошо снимается с готовой выпечки).

Готовлю бисквит. Желтки отделяю от белков. Холодные белки взбиваю с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляю сахар.

По одному добавляю желт.

Торт из заварного крема

Торт из заварного крема

Молоко - 0,5 Литра

Экстракт ванили - 1 Чайная ложка

Мука - 115 Грамм

Сливочное масло - 125 Грамм

Сахарная пудра - 130 Грамм (+1 столовая ложка )

Апельсин - 1 Штука (цедра)

1. Отделите белки от желтков, переложите желтки в чашу миксера, добавьте апельсиновую цедру, сахарную пудру и взбивайте до появления пены, влейте растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешайте. Просейте порционно муку, в отдельной кастрюле соедините молоко с ванилью и подогрейте, но не кипятите, затем влейте тонкой струйкой в чашу. Получится.

Пирожное с варёной сгущёнкой

Пирожное с варёной сгущёнкой

Маргарин - 200 Грамм

Сода пищевая - 2 Грамма

Ванильный сахар - 2 Чайных ложки

Корица молотая - 1 Чайная ложка

Мука пшеничная - 360 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Сметана - 250 Грамм

Уксус столовый - 6 Миллилитров

Молоко сгущенное - 380 Миллилитров

Итак, чтобы не было никакой путаницы, сразу показываю все наши ингредиенты.

Берем миску, кладем туда соль и сметану.

Соду гасим уксусом и тоже добавляем в миску.

Добавляем муку, ванильный сахар, корицу. Хорошенько смешиваем при помощи миксера.

Добавляем кубиками нарезанный маргарин, продолжаем месить тесто.


"ТИРАМИСУ" с белым шоколадом (еще 1 вариант)

100 г белого шоколада

2 ст. л. крахмала

1 ст. крепкого кофе

Дамские пальчики можно испечь самим, но можно и купить готовые.

6 яичных желтков

сахарный песок или пудра для посыпки

1/3 ст. рома (я добавила коньяк)

Какао порошок (для посыпки)

Я готовила из 400 г печенья "Савоярди".

0,5 ст. сахара или сахарной пудры

1,5 ст. сливок (33-35%)

Сироп для пропитки:

Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.

Растереть желтки с оставшимся сахаром в пену.Добавить крахмал и муку.Белковую массу вводить аккуратно в желтковую и хорошо соединять до однородности.

Выложить противень бумагой для выпечки.

Поместить бисквитную массу в кондитерский мешок с круглой насадкой,отсадить на противень в форме язычков,све.

Леопардовый кекс

Леопардовый кекс

Крахмал кукурузный - 50 г

Разрыхлитель теста - 1 л

Мука пшеничная - 175-180 г

Какао-порошок - 2 1/4 ст. л.

Ванильная эссенция - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 100 г

Продукты, которые нам понадобятся.

Размягченное сливочное масло взбиваем добела с сахарным песком.

Яйца с ванилином взбить немного вилочкой.

Взбивая на медленной скорости сливочное масло с сахарным песком, постепенно, в несколько приемов, ввести яичную смесь.

Просеять муку вместе с кукурузным крахмалом, разрыхлителем, мелкой солью (2,5 ст. ложки муки отложить в .

Торт

Торт "Кот Гарфилд"

для бисквитов 18 яиц, 4,5 стакана сахара, 4,5 стакана муки, ваниль;

для крема — 1 литр сливок кондитерских 30%, 1 кг любых фруктов, 150 грамм сахарной пудры; для мастики зефирные конфеты (суфле) Маршмеллоу 450 грамм, сахарная пудра, лимонный сок, пищевые красители: желтый, оранжевый, коричневый, малиновый

Наш Гарфилд состоит из 5 составленных и обтянутых мастикой частей. В основе торта обычный бисквит. Для данного торта выпечь надо три бисквита: 1 голова, 1 туловище, 1 лапы и хвост. Лапы и хвост у нас останутся только бисквитом и промазываться кремом не будут. Голова и туловище у нас будут трехслойными и будут промазаны сливочным кремом с большим количеством .

Запеканка из цветной капусты с рататуем

Запеканка из цветной капусты с рататуем

Листья базилика - 3 штуки

Тимьян - 5 стеблей

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Чеснок - 2 зубчика

Карри - 1 чайная ложка

Яичный желток - 2 штуки

Трюфельное масло - ½ чайной ложки

Молотый белый перец - по вкусу

Оливковое масло - 6 столовых ложек

Сладкий перец - ½ штуки

Молотый кумин (зира) - щепотка

Сливки 35%-ные - 100 мл

Сахар - ½ чайной ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Цветная капуста - 250 г

Лук репчатый - 1 головка

Цукини, баклажан, сладкий перец и лук нарезать сантиметровыми кубиками.

На раскаленную сковородку налить оливковое масло. По очереди обжарить, помешивая, баклажан и цукини до золотистого цвета — по три-четыре минуты. Готовые овощи откинуть на сито, а потом выложить на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Уменьшить огонь и отправить на сковородку лук и перец, .

Апельсиновые конфеты

Апельсиновые конфеты

Апельсины - 1 штука

Гвоздика - 4 штуки

Сахарная пудра - 100 г

Горький шоколад - 200 г

Сливки 20%-ные - 100 мл

Срежьте цедру апельсина тоненьким слоем, так, чтобы не попала белая подложка. Залейте ее холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, цедру измельчите в мельнице, залейте стаканом воды и поставьте тихий огонь на 30 минут.

Пока варятся корочки, очистите апельсин, дольки освободите от прозрачных пленок и получившуюся мякоть разотрите бленде.

Слоеное желе

Слоеное желе

Ванилин - по вкусу

Вишневый сироп - 100 мл

Яичный желток - 3 штуки

Какао-порошок - 4 столовые ложки

Желе готовят трехслойное. Желатин заранее заливают 300 миллилитрами холодной воды на 1 час.

Доводят после этого желатиновую смесь до кипения и немного остужают.

1 слой — берут 100 грамм раствора желатина + 200 грамм сметаны + 100 грамм сиропа от варенья. Все смешивают и заливают в бокалы первый слой.

Тарт татен с яблоками

Тарт татен с яблоками

Слоеное тесто - 200 г

Ванильный стручок - 1 штука

Сливочное масло - 100 г

Молотая корица - щепотка

Чистим кожицу с яблок. Специальной «вырезалкой» удаляем сердцевину. Разрезаем яблоки пополам.

Начинаем делать карамель! В форму (у нас тут ею служил обычный сотейник) насыпаем сахар и ставим на средний огонь (ну хорошо, не совсем обычный сотейник, а трехслойный — медь-алюминий-нержавейка — это и практичнее и дешевле чисто медной посуды).

Пока сахар начинает пл.

Тирамису с сыром маскарпоне

Тирамису с сыром маскарпоне

Кофейный ликер - 4 столовые ложки

Сыр маскарпоне - 250 г

Какао-порошок - 80 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Сахарная пудра - 75 г

Крепкий кофе - 200 мл

Печенье савоярди - 30 штук

Выложить маскарпоне в широкую миску и интенсивно взбить лопаткой или венчиком до однородного состояния — консистенция сыра должна стать почти такой же нежной, как у жирных сливок или густой сметаны.

Отделить белки от желтков. В одной миске взбить желтки и сахарную пудру добела и получившуюся массу постепенно добавить к маскарпоне, взбивая все вместе венчиком.

Домашние круассаны по рецепту французской кондитерской

Домашние круассаны по рецепту французской кондитерской

Сухие дрожжи - 8 г

Пшеничная мука - 450 г

Сливочное масло - 180 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Подсолнечное масло - 20 мл

Каменная соль - 5 г

Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 минут, затем перемешать.

Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой. Добавить 1 яйцо, сахар, 0,5 чайные ложки соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10–15 минут).

Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50х20 .

Торт

Желток яичный - 3 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Молоко - 1,5 стак.

Яйцо куриное - 7 шт

Испечь бисквит: взбить яйца в крутую пену, затем добавить сахар и щепотку соды и в конце - муку. Мешать муку ложечкой, чтобы бисквит не осел.

Крем: взбить 3 желтка и половину стакана сахара добела, добавить 1 столовую ложку муки и 1,5 стакана молока. Варить все на медленном огне до загустения, снять с огня дать остыть и вбить масло миксером. Добавить ванилин.

Рецепт: Трехслойный торт с ананасом Для тебя

Назвала торт "POUR TOI", что с французского означает - "ДЛЯ ТЕБЯ", потому как готовила его для нашего с мужем 9-ти летнего юбилея совместной жизни и 3-х летнего юбилея бракосочетания! Очень рекомендую приготовить этот тортик за его воздушную нежность, красивый срез и вкусноту!

Ингредиенты для «Трехслойный торт с ананасом "Для тебя"»:

Бисвит

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Кефир — 0,5 стак.
  • Масло сливочное (растопленное) — 1/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица (молотая) — 0,5 ч. л.

Суфле

  • Белок яичный — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Желатин — 20 г
  • Сироп ананасовый (из банки с ананасами) — 100 мл

Глазурь

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 1,5 ст. л.

Дополнительно

  • Ананас (консервированный кольцами) — 1 бан.
  • Сливки (взбитые, порошок) — 1 пакет.
  • Молоко — 120 мл
  • Арахис (жаренный) — 2 ст. л.
  • Краситель пищевой (3 капли) — 1 г

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8162.9 ккал
белки
145.1 г
жиры
497.2 г
углеводы
798.1 г
Порции
ккал
816.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
49.7 г
углеводы
79.8 г
100 г блюда
ккал
353.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
21.5 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Трехслойный торт с ананасом "Для тебя"»:

Яйца взбить с сахаром до стойкой пены;

Сухие ингредиенты просеять через сито; Продолжая мешать, влить кефир и масло тонкой струйкой, добавить сухие ингредиенты, замесить однородное тесто;

Форму разъемную (у меня d=19) смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать при 160 градусах - 50 минут;

Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать на 2 части (у меня немного выпекся куполообразно, поэтому верх тоже выровнять, но крошку оставить); Бисквит на кефире не требует пропитки;

Желатин замочить в 50мл сиропа из банки с ананасами на 20 минут;

Масло для суфле взбить до бела, продолжая взбивать влить сгущенку; Белок взбить отдельно и подмешать к суфлейной массе;
В разбухший желать влить еще 50мл сиропа, поставить на огонь и нагревать (не доводя до кипения!), чтобы растворить весь желатин;
Суфлейную массу поставить дном в кастрюлю с ледяной водой иди льдом, и взбивая, ввести в неё желатиновую воду, взбивать до легкого загустения;

Нижний бисквит вернуть в разъемную форму, на него выложить дольки ананаса (один кругляш оставить для украшения);

Начинать выкладывать суфле, сначала хорошенько заполнив промежутки между ананасами, затем - оставшееся суфле плотно сверху;

Накрыть верхним коржом и слегка прижать; Убрать торт в холодильник на 1 час;

Приготовить глазурь - хорошо смешав ингредиенты;

Торт аккуратно вынуть из формы;
Покрыть торт глазурью со всех сторон;

Оставшуюся крошку от бисквита (если бисквит получился идеально и крошки обрезов не осталось, то её можно заменить любым шоколадным печеньем или пряником) измельчить вместе с арахисом;

Покрыть края торта крошкой, слегка прижимая её к глазури;

Остатки крошки убрать и переместить торт на блюдо; Убрать в холодильник на 30 минут;

Сливки взбить с молоком и красителем до плотности;

Поместить сливки в кондитерский мешок, на середину торта выложить оставшийся ананас;

Украсить торт сливками и белыми бусинками;
Убрать в холодильник еще на пару часов;







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Трехслойный торт с ананасом "Для тебя"

Рецепт: Трехслойный торт с ананасом Для тебя

Назвала торт "POUR TOI", что с французского означает - "ДЛЯ ТЕБЯ", потому как готовила его для нашего с мужем 9-ти летнего юбилея совместной жизни и 3-х летнего юбилея бракосочетания! Очень рекомендую приготовить этот тортик за его воздушную нежность, красивый срез и вкусноту!

Похожие рецепты

Пляцок грильяжный

  • 215
  • 1059
  • 19423

Медовик с начинкой

  • 21
  • 48
  • 13229

Торт "Зимнее удовольствие"

  • 157
  • 262
  • 20856

Торт "Брызги шампанского"

  • 171
  • 175
  • 23942

Торт "Апшерон"

  • 23
  • 63
  • 20665

"Таинственный шепот ночи"

  • 87
  • 98
  • 6968

Торт из варенья

  • 43
  • 123
  • 45679

Торт "Имбирно-медовый"

  • 46
  • 106
  • 7445

Торт "Очарование"

  • 111
  • 397
  • 50031

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 мая 2015 года chychyndra #

16 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Ms_Alexandra #

19 ноября 2014 года veronika1910 #

19 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года Первушина Елена #

18 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года Маруння #

18 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года гурман1410 #

18 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года barska #

18 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Егоровна-2 #

16 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года лялич #

16 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года para_gn0m0v #

16 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Aigul4ik #

16 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Senpolia #

16 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года mariana82 #

16 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Ирушенька #

16 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Senior Tomato #

15 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Хамися #

15 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)

15 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Кир Рояль #

15 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Ytata #

15 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Ytata #

15 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


торт сказка по госту рецепт



Многие узнают рецепт торта, который ранее называли «Фантазия». Может он и называется Фантазия, мы с одноименным названием еще разберемся и отыщем, и такой рецептик для вас.

Кусочек готового торта «Сказка»

История происхождения торта «Сказка»

Знаменитый десерт под названием «Сказка» стал популярным в советские времена, когда правительство немного отступило от постулатов, и стало считать, что доступные продукты могут еще быть и красивыми. По сути, торт Сказка — это не один десерт, под типовым названием существует с десяток рецептур, и каждая из них может подтвердить одноименное название только по причине прекрасного вкуса и эстетичного оформления.

Мы же говорим о кондитерском изделии, что знакомо нам еще со времен СССР — бисквитный торт с кремом. А почему же тогда он назывался «Сказка», если его ингредиенты так просты? А потому, что, как было отмечено выше, его виртуозно оформляли на кондитерских фабриках кремовыми узорами.



Торт «Сказка» прямоугольной формы

Сейчас такие узоры не считаются шедевром, но ранее, поверьте, это было нечто прекрасное. К тому же, идеальное сочетание сладкого вкуса, интересного украшения и легкости фактуры, сделали торт главным украшением праздничных столов того времени.

На протяжении своей популярности десерт выпускался в самом разнообразном оформлении: в виде полена, рулета, круглого, прямоугольного или квадратного торта.

Десерт Сказка с масляным кремом


Десерт Сказка с масляным кремом






Торт Шоколадная сказка

Этот десерт представлен в виде бисквитного рулета с шоколадной начинкой. А для шоколадного коржа достаточно добавить в тесто какао или шоколад.


  • 4 яйца
  • 100 гр муки
  • 250 гр шоколада черного
  • 200 гр сахара
  • 400 мл сливок
  • 4 ст. ложки эссенции миндальной
  • 4 ст. ложки какао
  • 100 мл воды
  • 1 щепотка соли

  1. Сливки с шоколадом и эссенцией, прогреваем на водяной бане.
  2. Яйца с сахаром и одной ложкой жидкого шоколада взбиваем.
  3. Соединяем массу с мукой, ставим выпекаться.
  4. Корж остужаем, покрываем шоколадной начинкой. Откладываем немного начинки для промазывания торта сверху.
  5. Сворачиваем рулет, украшаем.

Ингредиенты на 8 порций

объемы указаны для одного бисквитного коржа (так что увеличиваем все в 3 раза, но примешиваем в каждую порцию разные наполнители)

½ стакана муки (примерный расчет объема стакана подразумевается в 200 грамм)

½ стакана сахарного песка

1 ч.л. разрыхлителя для муки (можно сделать его дома самостоятельно: смешать 5 грамм соды, 12 грамм пшеничной муки и 3 грамма лимонки)

Мы знаем, что в каждый из коржей нам понадобится добавить разный наполнитель:

Первый корж наполним: ½ стакана мака.

Второй корж: ½ стакана измельченной сборной орешков по вкусу (арахис, грецкие орехи, фундук) или возьмем один вид.

Третий корж: ½ стакана сухофруктов (опять же можно взять сборную: изюм, курагу, финики, чернослив), а можно и использовать один вид – изюм, например.

Наполнители для коржей

Для крема подготовим:

500 грамм сметаны

500 грамм сахара

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука (для одного коржа)
  • Сахар — 90 Грамм (для одного коржа)
  • Сметана — 0,5 Стакана (для одного коржа)
  • Мука — 65 Грамм (для одного коржа)
  • Сода — 1 Чайная ложка (для одного коржа)
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка (для одного коржа)
  • Изюм — 100 Грамм
  • Орехи — 100 Грамм
  • Мак — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло — 250 Грамм
  • Сгущенка — 120 Грамм
  • Соль — 3 Щепотки

Количество порций: 7-8

Как приготовить торт Сказка в домашних условиях

Для создания сладости нам нужно испечь три коржа с разными наполнителями: сметанные бисквиты. Допустимо приготовить тесто в одной общей посудине, а потом разделить на три части, добавив в каждый свою долю наполнителя.

Но я делаю каждый бисквит отдельно.

Во-первых, духовка не позволяет загрузить больше одной формы.

Во-вторых, боюсь, что масса осядет, пока будет дожидаться своей очереди выпекания.

Взбиваю яйцо с сахаром до побеления массы и таяния сахарного песка.

Перетираем куриное яйцо с сахаром

Потом добавляю туда сметану и продолжаю взбивать.

Добавляем нужные ингредиенты и взбиваем дальше

Далее смешиваются сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель), и вмешиваем все в сахарно-яично-сметанную смесь.

Добавляем смесь сухих ингредиентов

Добавляем в готовую смесь любой из подобранных наполнителей. Я первым выпеку корж с маком. Мак нужно заранее замачивать, но на прилавках магазинов часто можно встретить готовые маковые смеси приятной консистенции.

Кулинарная маковая смесь

Выгружаем тесто с маком в форму, устланную пекарской бумагой или же смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой. Отправляем на выпекание в духовку при температуре около 180-160°, примерно на протяжении 25-30 минут.

С последующими ингредиентами и коржами поступаем по тому же алгоритму.

Во второй корж я добавила изюм (предварительно замачиваем его в горячей кипяченой воде, и тщательно промываем).

Примешиваем изюм к тесту

В третий бисквитный корж загрузились дробленные грецкие орехи.

Грецкие орехи для третьей порции бисквитного теста

В итоге, получаем красивые бисквитные три разные коржа (небольшой толщины).

Торт “Сказка” по ГОСТу

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит.
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Взбиваем белки

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела.

Взбиваем желтки

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Тесто

Перекладываем тесто на стандартный лист для духовки 30*40 и аккуратно разравниваем. Лист при этом нужно застелить пергаментом или силиконовым ковриком.

Кладем тесто на противень

Отправляем лист в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10-12 минут.

Снимаем с противня, убираем пергамент, на котором пекся бисквит, сам бисквит перекладываем на свежий лист пергамента и сворачиваем в рулет (вместе с пергаментом).

Сворачиваем бисквит

Готовим крем шарлотт.

Желток соединяем с водой и размешиваем до однородного состояния. Добавляем сгущенку и ванильную эссенцию.

сгущенка

Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения — если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться четкой некоторое время. При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.

Полностью остужаем, накрыв поверхность сиропа пленкой, чтобы на нем не образовалась корочка.

Остужаем сироп

Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния. Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим сироп, хорошо взбивая после каждого добавления.

Сливочный крем

Отделяем половину крема. В оставшийся добавляем какао и еще раз взбиваем до однородного состояния.

Масло с какао

От неокрашенной части отделяем 2 ст.л. Одну красим в зеленый цвет, вторую — либо в розовый, либо оставляем как есть.

Для сиропа соединяем в ковшике сахар и воду. Ставим на плиту и варим, помешивая, пока сахар не растворится. Снимаем с огня, добавляем коньяк и полностью остужаем.

Сироп

Аккуратно разворачиваем бисквит и снимаем пергамент. Подрезаем торцы, обрезки перемалываем в крошку и откладываем для посыпки боков.

Пропитываем бисквит сиропом. Даем полежать 10 минут.

Намазываем на бисквит белый крем равномерным слоем.

Намазываем крем

Шоколадный крем делим пополам. Одной половиной обмазываем рулет со всех сторон.

Намазываем крем

Бока обсыпаем крошкой. Верх оставляем свободным.

Вторую половину выкладываем в кондитерский мешок. Выкладываем в виде бортика по периметру верхней части рулета. декорируем отложенным цветным кремом.

Даем торту выстояться в холодильнике 6-8 часов.


Приятного чаепития!

Торт «Орео» с чизкейком

На Новый год 2021 приготовим очень оригинальный и вкусный торт – новинку по рецепту с фото, который благодаря подробному описанию, покажется очень простым в исполнении.


Ингредиенты

Для бисквита:

  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • масло подсолнечное – 65 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сода ¼ ч. л;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • соль – ¼ ч. л.

Для чизкейка:

  • сыр творожный – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • печенье орео – 70 г.

Для ганаша:

  • белый шоколад – 250 г;
  • сливки – 125 г;
  • печенье орео – 30 г.

Для шоколадного крема:

  • темный шоколад – 200 г;
  • сливки – 170 г;
  • сгущенка вареная – 370 г;
  • масло сливочное – 180 г.

Приготовление:

  • Смешиваем какао-порошок, воду и 100 г сахара, добавляем подсолнечное масло, все размешиваем и доводим до кипения.


  • Яйца взбиваем в пышную пену, понемногу добавляем оставшийся сахар, продолжаем взбивать до получения пышной белой массы.


  • Остывшую шоколадную массу понемногу добавляем во взбитые яйца, непрерывно перемешивая.


  • В подходящей емкости смешиваем все сухие ингредиенты и соединяем с приготовленной жидкой массой, тщательно все перемешиваем. Выкладываем тесто для бисквита в форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекаем бисквит при 170°С, в течение 50 минут.


  • Проверяем готовность при помощи деревянной шпажки. Остывший бисквит заворачиваем пищевой пленкой и оставляем на 4 часа.


  • Для приготовления чизкейка смешиваем творожный сыр комнатной температуры с сахаром, перемешиваем вручную без использования миксера.


  • В массу добавляем яйца, выкладывая их по одному, каждый раз перемешивая. Также добавляем сливки комнатной температуры и измельченное печенье без белой прослойки.


  • Выкладываем массу для чизкейка в форму такого же диаметра, в котором выпекали бисквит. Ставим в духовку противень с водой, форму с чизкейком располагаем выше. Выпекаем чизкейк около часа при 130°С.


  • Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и охлаждаем в таком виде два часа.
  • Для ганаша смешиваем разломанный белый шоколад с горячими сливками, укрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник на ночь.


  • Смешиваем взбитую шоколадную массу с крошкой из печенья орео.


  • Собираем торт, для чего разрезаем корж пополам, пропитываем любым сиропом. Смазываем корж половиной ганаша, укладываем чизкейк, его также промазываем ганашем, закрываем вторым коржом.


  • В форму для запекания с ацетатной пленкой укладываем торт, укрываем и отправляем в холодильник на 4 часа.


  • Для шоколадного крема готовим темный ганаш, охлаждаем, взбиваем миксером. Добавляем взбитую вареную сгущенку со сливочным маслом.


  • Промазываем торт шоколадным кремом. Украшаем оставшимся кремом и печеньем орео, подаем к новогоднему столу.

Как украшать торт Сказка? Несколько простых вариантов с фото и описанием!

  1. Вариант №1. Самый быстрый способ – раздробить в крошку печенье «Юбилейное» или любое песочное печенье. Засыпать сверху и слегка посыпать сахарной пудрой. Делать это нужно за 10 минут до подачи, чтобы печенье не успело размокнуть, но уже стало частью торта.
  2. Вариант №2. Тертый шоколад. Это украшение отлично подойдет для шоколадных, кокосовых и ореховых коржей. Возьмите самый горький шоколад, который только найдете. Он будет твердый и хорошо натрется на терку. Для одного торта достаточно двух плиток.


  • Вариант №3. Фрукты и различные сладости. Можно превратить поверхность торта в холст и создавать то, что вам по душе. Обсыпьте края кокосовой стружкой, разложите курагу, чернослив, измельченные орехи. По вкусу очень подойдет банан, свежие ягоды (клубника, малина, ежевика). Также хороши цукаты (сушеная груша, персик, манго, папая) и семечки. Подключайте свою фантазию!
  • Торт Восточная сказка


    Этот десерт поразит Вас своим изысканным вкусом и ароматом, благодаря имеющимся в нем сухофруктам и орехам.

    • 115 гр крем-сыра ванильного
    • 100 гр сахара
    • 200 мл масла растительного
    • 250 мл кефира
    • 3 яйца
    • 100 гр муки
    • 2 чайные ложки соды
    • курага, орехи любые, чернослив – по 1 горсти

    1. Делаем тесто, соединяя все ингредиенты
    2. Помещаем в него измельченные сухофрукты и орехи
    3. Отправляем в духовку.
    4. Остывший торт смазываем крем-сыром.

    Рецепт 1. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сметанным кремом

    мелкий сахар — 100 г;

    100 мл сметаны жирной.

    орехи грецкие измельченные — полстакана;

    1. В глубокой миске соедините сметану с яйцом и сахаром. Хорошенько все перемешайте ложкой.

    2. Муку просейте с разрыхлителем. Небольшими порциями введите муку в жидкие ингредиенты и замесите тесто без комков.

    3. В тесто всыпьте мак и перемешайте. Переложите его в форму, смазав ее, и выпекайте до румяности при 200 С.

    4. Для двух других коржей тесто готовьте по тому же принципу, только в один добавьте предварительно пропаренный и обсушенный изюм, а во второй измельченные орехи.

    5. Готовые коржи охладите на решетке. Соедините сахар со сметаной, и взбейте миксером до пышности.

    6. Коржи уложите один на другой, промазав каждый кремом. Оставьте торт пропитываться на два часа. Затем нарежьте его и подавайте с кофе, компотом или какао.


    Порадуйте своих гостей нежнейшим тортиком, который готовится без яиц и муки. Выпекать десерт тоже не нужно. В его основе - нежнейшее суфле из сливочного сыра. Для придания этому блюду привлекательного зеленого цвета используется натуральный краситель - зеленый порошковый чай. Такое лакомство можно подать на любой праздник и неизменно произвести фурор. Готовится оно без особых трудностей, а выглядит, как в дорогой кондитерской. Пошаговый рецепт приготовления представлен в статье.

    Список необходимых ингредиентов

    1. Печенье - 80 г.
    2. Масло сливочное топленое - 25 г.

    1. Сливочный сыр - 200 г.
    2. Сахарный песок - 40 г.
    3. Молоко - 30 мл.
    4. Желатин - 5 г.
    5. Шоколад белый - 50 г.
    6. Сливки жирные - 125 мл.
    7. Матча - 7 г.
    8. Сливки жирные - 50 мл (для растворения чая).


    1. Вода - 5 мл (для замачивания желатина).
    2. Желатин - 1 г.
    3. Сахарный песок - 35 г.
    4. Вода - 20 мл.
    5. Матча - 4 г.
    6. Сливки жирные - 25 мл.

    Крошка из печенья

    Растолките печенье в мелкую крошку. Далее нужно влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

    Бока и дно формы для выпечки (12 см) застелите пергаментной бумагой. Пергамент должен выходить за бортики формы. Выложите крошку из печенья и хорошо ее спрессуйте.

    Нежнейшая основа

    Теперь приготовьте суфле. Сливочный сыр разотрите с сахаром до растворения крупиц.


    Желатин замочите в молоке, поставьте на водяную баню и дайте ему полностью раствориться.

    Желатиновое молоко добавьте в сырную массу. Хорошо перемешайте.


    Белый шоколад порубите ножом. Его нужно растопить на водяной бане либо в микроволновке. К растопленному шоколаду добавьте 125 мл сливок. Взбейте массу миксером до получения однородной кремообразной текстуры. Добавьте сырно-желатиновую смесь и хорошо перемешайте. Основа для суфле готова.

    От полученной сырной массы отделите небольшую порцию (125 г). Она понадобится для второго слоя.


    В остальную массу добавьте смесь матчи и 50 мл сливок. Перемешайте до однородности.

    Сформируйте слои

    Сделайте первый слой торта. Вылейте зеленую сырную массу поверх крошки из печенья и отправьте форму в морозильную камеру на десять минут.


    Поверх застывшего зеленого слоя вылейте остаток белой сырной массы (125 г). Снова отправьте форму в морозилку на 10 минут.

    Приготовьте глазурь


    Замочите желатин в 5 мл воды. В сотейнике смешайте сахар, воду и матчу. Доведите до кипения на медленном огне и влейте сливки. Снимите сотейник с огня и добавьте набухший желатин. Процедите и дайте глазури остыть.


    Застывший торт вытащите из морозилки.


    Полейте его зеленой глазурью и отправьте в холодильник на 5 часов.


    Вот такой необычный и очень нежный десерт получился.

    Читайте также: