Как собрать торт в виде шара

Обновлено: 06.05.2024


Песочные пирожные с глазурью

Пирог с красной рыбой

Салат "Коралловый риф"

Торт "Футбольный мяч"

Картофель с курицей под вкусной шубкой

Всем привет! Вот решила выставить МК тортика, который делала сыну на ДР, может быть кому-то пригодится. За фотки извиняюсь сразу, потому что они были сделаны поздно вечером .

Ингредиенты

бисквит
крем

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Итак приступим.
Нам понадобится любая чаша, с таким диаметром, с которым Вы желаете видеть свой мяч. Хорошо, если у Вас их 2 ,одинакового размера, тогда на сбор торта уйдет меньше времени, но если одна, то ничего страшного
У меня ОДНА и вот такая, диаметром 18 см

Торт

Так же нам нужен любой высокий бисквит( испеченный по вашему вкусу), в количестве 2-х штук, каждый из них необходимо разрезать на 3 коржа. Каждый корж уменьшить в диаметре, первый будет самый маленький, каждый последующий немного больше другого. Я вырезала на "глаз"

Торт

Дно чаши выстелаем пищевой плёнкой так, чтобы концы плёнки свисали(это понадобится нам при извлечении торта из чаши), затем кладем первый, самый маленький по диаметру корж, смазываем его кремом (крем тоже любой, по Вашему желанию), так чтобы в чаше не было пустот

Торт

Торт

Затем кладём следующий корж и опять промазываем кремом, так же поступаем с третьим коржом и смазываем кремом

Торт

Прикрывем все плёнкой и ставим охлаждаться в холодильник, примерно на час, до полного застывания крема.
Если у Вас две чаши, то собирать торт можно одновременно, если же одна, тогда нужно подождать, пока охладиться первая половина, вытащить её из чаши и повторить весь процесс заново.
Итак, наша "полусфера" охладилась, аккуратно достаем её из чаши, снимаем пищевую плёнку

Торт

Так же поступаем и со второй половиной, затем ставим их друг на друга

Торт

Ставим снова в холодильник, а тем временем делаем массу для тортирования. Это банальная "картошка", измельчаем остатки бисквита в крошку и смешиваем с кремом сл.масло + сгущёнка, хорошенько пробиваем блендером, чтобы не было комочков и приступаем к тортированию нашего "шара".

Торт

Вот так мы затортировали весь шар, ставим в холодильник охлаждаться

Торт

Продолжаем.
Когда затортированный шар хорошо охладился, готовим его к покрытию мастикой, обмазываем его масляным кремом и снова хорошенько охлаждаем

Торт

Заранее, делаем шаблоны пяти- и шестиугольников, их расчёты есть здесь у Леночки, за что ей большое спасибо
Затем, готовим мастику белую и черную, я делала желатиновую с мёдом и сл. маслом. Раскатываем её, прикладываем шаблон и вырезаем пяти- и шестиугольники

Торт

Торт

Теперь покрываем торт, прикладывая многоугольники стык в стык, чтобы не было зазоров(для меня это оказалось самым трудным )

Торт

Ставим снова в холод, затем снимаем остатки крахмала, и аккуратно покрываем водкой, для блеска, я делала это кисточкой.

Торт

Ну вот и всё.
P.S. Коржи и крем у меня были вот по этому рецепту

    23.12.2017 18.04.2020

блюда

Приготовление

Для создания торта в виде шара вам понадобятся две одинаковые вазочки, пиалы или миски в виде правильной получферы.

 Как сделать и оформить торт «Футбольный мяч», торт футбольный мяч, оформление тортов, оформление шарообразных тортов, торт футболисту, торт футбольный мяч из кркма, торт футбольный мяч из мастики, торт футбольный, торт футбольное поле с мячом, торт шар, торт футбольное поле фото, торт футбольное поле без мастики, торт футбольное поле своими руками, торт футбольное поле в домашних условияхторты для мальчиков, торты для мужчин, как сделать торт футбол, как сделать торт шар, торты спортивные, торты для спортсменов, торты на 23 февраля, как сделать торт футбольный мяч, как оформить торт футбольный мяч, блюда

Как сделать и оформить торт «Футбольный мяч», торт футбольный мяч, оформление тортов, оформление шарообразных тортов, торты для мальчиков, торты для мужчин, как сделать торт футбол, как сделать торт шар, торты спортивные, торты для спортсменов, торты на 23 февраля, как сделать торт футбольный мяч, как оформить торт футбольный мяч,

 Как сделать и оформить торт «Футбольный мяч», торт футбольный мяч, оформление тортов, оформление шарообразных тортов, торт футболисту, торт футбольный мяч из кркма, торт футбольный мяч из мастики, торт футбольный, торт футбольное поле с мячом, торт шар, торт футбольное поле фото, торт футбольное поле без мастики, торт футбольное поле своими руками, торт футбольное поле в домашних условияхторты для мальчиков, торты для мужчин, как сделать торт футбол, как сделать торт шар, торты спортивные, торты для спортсменов, торты на 23 февраля, как сделать торт футбольный мяч, как оформить торт футбольный мяч, блюда

Выпеките коржи на противне по любому рецепту(в МК шоколадный бисквит) и вырежьте по 2 одинаковых коржика 3-х разных диаметров: нижний чуть больше, чем дно вашей вазочки, верхний равен диаметру верхнего края и средний — примерно посередине вазочки.

 Как сделать и оформить торт «Футбольный мяч», торт футбольный мяч, оформление тортов, оформление шарообразных тортов, торт футболисту, торт футбольный мяч из кркма, торт футбольный мяч из мастики, торт футбольный, торт футбольное поле с мячом, торт шар, торт футбольное поле фото, торт футбольное поле без мастики, торт футбольное поле своими руками, торт футбольное поле в домашних условияхторты для мальчиков, торты для мужчин, как сделать торт футбол, как сделать торт шар, торты спортивные, торты для спортсменов, торты на 23 февраля, как сделать торт футбольный мяч, как оформить торт футбольный мяч, блюда

Приготовьте пропитку и крем, ориентируясь на свои вкусы.

Выстелите вазочки пищевой пленкой и уложите туда коржи, пропитывая и промазывая кремом их кремом. В результате к вас получаются две заполненные вазочки.

 Как сделать и оформить торт «Футбольный мяч», торт футбольный мяч, оформление тортов, оформление шарообразных тортов, торт футболисту, торт футбольный мяч из кркма, торт футбольный мяч из мастики, торт футбольный, торт футбольное поле с мячом, торт шар, торт футбольное поле фото, торт футбольное поле без мастики, торт футбольное поле своими руками, торт футбольное поле в домашних условияхторты для мальчиков, торты для мужчин, как сделать торт футбол, как сделать торт шар, торты спортивные, торты для спортсменов, торты на 23 февраля, как сделать торт футбольный мяч, как оформить торт футбольный мяч, блюда

Поставьте вазочки с заготовками на 2-3 часа в морозилку.

Замороженные заготовки достаньте, вытащив их из форм за края пленки.

Уберите пленку, а полусферы соедините кремом или джемом.

Из обрезков коржа сделайте крошку и перемешайте с остатками крема. Этой массой нарастите верх торта, замажьте все щели, и покройте поверхность будущего мяча, придавая ей правильность, округлость и гладкость.

 Как сделать и оформить торт «Футбольный мяч», торт футбольный мяч, оформление тортов, оформление шарообразных тортов, торт футболисту, торт футбольный мяч из кркма, торт футбольный мяч из мастики, торт футбольный, торт футбольное поле с мячом, торт шар, торт футбольное поле фото, торт футбольное поле без мастики, торт футбольное поле своими руками, торт футбольное поле в домашних условияхторты для мальчиков, торты для мужчин, как сделать торт футбол, как сделать торт шар, торты спортивные, торты для спортсменов, торты на 23 февраля, как сделать торт футбольный мяч, как оформить торт футбольный мяч, блюда

Далее подготовьте поверхность под мастику, покрыв шар подходящим кремом в 1-2 слоя, (либо слой джема и слой крема).

 Как сделать и оформить торт «Футбольный мяч», торт футбольный мяч, оформление тортов, оформление шарообразных тортов, торт футболисту, торт футбольный мяч из кркма, торт футбольный мяч из мастики, торт футбольный, торт футбольное поле с мячом, торт шар, торт футбольное поле фото, торт футбольное поле без мастики, торт футбольное поле своими руками, торт футбольное поле в домашних условияхторты для мальчиков, торты для мужчин, как сделать торт футбол, как сделать торт шар, торты спортивные, торты для спортсменов, торты на 23 февраля, как сделать торт футбольный мяч, как оформить торт футбольный мяч, блюда

 Как сделать и оформить торт «Футбольный мяч», торт футбольный мяч, оформление тортов, оформление шарообразных тортов, торт футболисту, торт футбольный мяч из кркма, торт футбольный мяч из мастики, торт футбольный, торт футбольное поле с мячом, торт шар, торт футбольное поле фото, торт футбольное поле без мастики, торт футбольное поле своими руками, торт футбольное поле в домашних условияхторты для мальчиков, торты для мужчин, как сделать торт футбол, как сделать торт шар, торты спортивные, торты для спортсменов, торты на 23 февраля, как сделать торт футбольный мяч, как оформить торт футбольный мяч, блюда

Подготовьте шаблоны пяти- и шестиугольников, для того, чтобы раскроить мастику.

Раскатайте кондитерскую мастику в ровный пласт и по шаблонам вырежьте нужное количество деталей.

 Как сделать и оформить торт «Футбольный мяч», торт футбольный мяч, оформление тортов, оформление шарообразных тортов, торт футболисту, торт футбольный мяч из кркма, торт футбольный мяч из мастики, торт футбольный, торт футбольное поле с мячом, торт шар, торт футбольное поле фото, торт футбольное поле без мастики, торт футбольное поле своими руками, торт футбольное поле в домашних условияхторты для мальчиков, торты для мужчин, как сделать торт футбол, как сделать торт шар, торты спортивные, торты для спортсменов, торты на 23 февраля, как сделать торт футбольный мяч, как оформить торт футбольный мяч, блюда

Если нет мастики чёрного цвета, можно использовать шоколадную мастику с добавлением в неё нескольких капель голубого красителя — получается отличный чёрный цвет с эффектом кожи или резины — такой вариант смотрится даже реалистичнее. Раскатывать шокомастику надо через плёнку.

 Как сделать и оформить торт «Футбольный мяч», торт футбольный мяч, оформление тортов, оформление шарообразных тортов, торт футболисту, торт футбольный мяч из кркма, торт футбольный мяч из мастики, торт футбольный, торт футбольное поле с мячом, торт шар, торт футбольное поле фото, торт футбольное поле без мастики, торт футбольное поле своими руками, торт футбольное поле в домашних условияхторты для мальчиков, торты для мужчин, как сделать торт футбол, как сделать торт шар, торты спортивные, торты для спортсменов, торты на 23 февраля, как сделать торт футбольный мяч, как оформить торт футбольный мяч, блюда

Если форма мяча и размер многоугольников подобраны правильно, то всё собирается без проблем, если есть небольшие несоответствия, то в процессе немного подрежьте детали.

 Как сделать и оформить торт «Футбольный мяч», торт футбольный мяч, оформление тортов, оформление шарообразных тортов, торт футболисту, торт футбольный мяч из кркма, торт футбольный мяч из мастики, торт футбольный, торт футбольное поле с мячом, торт шар, торт футбольное поле фото, торт футбольное поле без мастики, торт футбольное поле своими руками, торт футбольное поле в домашних условияхторты для мальчиков, торты для мужчин, как сделать торт футбол, как сделать торт шар, торты спортивные, торты для спортсменов, торты на 23 февраля, как сделать торт футбольный мяч, как оформить торт футбольный мяч, блюда

В завершении покройте черные многоугольники чёрным кандурином, белые — серебряным блеском, и после подсыхания покройте весь мяч нейтральным декоргелем для блеска. При отсутствии кандуринов покройте мяч просто водкой.

 Как сделать и оформить торт «Футбольный мяч», торт футбольный мяч, оформление тортов, оформление шарообразных тортов, торт футболисту, торт футбольный мяч из кркма, торт футбольный мяч из мастики, торт футбольный, торт футбольное поле с мячом, торт шар, торт футбольное поле фото, торт футбольное поле без мастики, торт футбольное поле своими руками, торт футбольное поле в домашних условияхторты для мальчиков, торты для мужчин, как сделать торт футбол, как сделать торт шар, торты спортивные, торты для спортсменов, торты на 23 февраля, как сделать торт футбольный мяч, как оформить торт футбольный мяч, блюда
Расчёт размеров многоугольников производится так:

Требуется 20 шестиугольников и 12 пятиугольников. Их стороны равны.
Длина стороны равна длине окружности, разделенной на 15.
А длина окружности, в свою очередь, равна 3,14*диаметра.

Немезида даже самых совершенных декораторов торта, сферический торт занимает немного работы. Но с правой печью для выпечки, несколькими советами и правильными инструментами, вы скоро будете полностью на шаре! В этом учебном пособии показано, как создать небольшой сферический торт с помощью шаровой сковороды Wilton 6 ".

Image

Шаг 1: Начните с выпечки пирогов в шаровой кастрюле. Я нашел рецепт шоколадного торта на масляной основе, такой как шоколадный торт «Совершенно шоколадный» Hershey's отлично работает. Масло в пироге держит торт влажным во время длительного периода выпечки.

Image

Шаг 2: Когда пирожки запекаются и слегка охлаждают, используйте зубчатый нож, чтобы разрезать любой пирог, который поднялся над краем кастрюли. Держите лезвие ножа на краю шаровой скобы, чтобы обеспечить ровный разрез. Вам нужно хотя бы небольшое количество плоской поверхности сверху, чтобы вы могли превратить торты из сковороды, чтобы остыть, круглая сторона вверх.

Image

Шаг 3: Когда лепешки полностью остыли, вырежьте дополнительный срез с нижней плоской стороны каждого из них, чтобы обеспечить заполнение. Для этого вам понадобится зубчатый нож с плоской ручкой, которая не слишком широкая. Оденьте ручку ножа на режущую поверхность и держите ее ровной и ровной, когда вы разрезаете ровный срез.

Image

Шаг 4: Оберните каждую половину торта свободно в пластиковой упаковке и поместите их обратно в две половины шаровой подставки. Убедитесь, что верхняя часть каждого торта находится на уровне верхней части сковороды. Разверните верхнюю часть пластиковой обертки так, чтобы поверхность торта была открыта.

Image

Шаг 5: Труба плотины шоколадного ганаша вокруг края каждого торта, создавая слои ганаша, пока ваша плотина не станет ровной с верхней частью сковороды. Я использую подсказку Wilton # 10. Сгладьте верхнюю часть ганаша шпателем так, чтобы она была идеально ровной с верхней частью сковороды.

Image

Шаг 6: Оставив лепешки развернутыми, поместите кастрюли в морозильник в течение двух минут или в холодильник около пяти, пока ганаш не закрепится.

Заполните пространство в верхней части каждого торта выбранной вами начинкой. Здесь я использовал свежезамороженную клубничную масляную маску. Используйте большой шпатель или другой прямой край (возможно, будет работать задняя часть вашего зубчатого ножа), чтобы сгладить уровень сливочного масла с верхушкой кастрюли. Не беспокойтесь о каком-либо беспорядке на пластиковой упаковке в этот момент.

Image

Шаг 7: Теперь заверните каждый торт в избыточную пластиковую упаковку. Мне нравится добавлять дополнительный слой из полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги, чтобы сохранить свежий и влажный торт. Поместите обе половинки обратно в морозильник в течение часа, пока они не станут очень твердыми, но не полностью замерзнут.

Image

Шаг 8: Через час удалите пирожные из морозильника и разверните верхнюю часть. Держите пластиковую обертку и используйте ее, чтобы поднять торты из сковороды. Поскольку вы использовали край кастрюли в качестве руководства для выравнивания наполнения, у вас теперь есть два идеальных полушария торта и наполнения!

Шаг 9: Поместите новый маленький кусок пластиковой обертки на поверхность buttercream и поместите кружок торта или аналогичный по этому. Переверните торт, чтобы закругленная поверхность была самой верхней.

Image

Шаг 10: Разложите слой шоколадного ганаша по всему пирогу. Попробуйте нанести слой ровной толщины, если это возможно, но вы будете работать над сглаживанием фигуры позже, так что не беспокойтесь слишком много.

Шаг 11: Поскольку вы применяете ганаш к очень холодному пирогу, шоколад будет установлен довольно быстро. Сделайте грубую гладкость с небольшим смещенным шпателем.

Шаг 12: Когда ганаш начинает устанавливать и становится тусклым, переключитесь на кусочек ацетата или пластика, вырезанный со стороны большой бутылки соды или молочной коробки. Немного согните его в своих руках, когда вы продолжаете очищать избыток ганаша, чтобы он формировался до контуров полушария.

Image

Шаг 13: Используйте зубочистку, чтобы проверить толщину ганаша вокруг пирога. Подумайте об этом, используя измерительный щуп для проверки уровня масла в двигателе вашего автомобиля. Если вы найдете гораздо более толстые участки шоколада, немного соскоблите с помощью своего куска пластика.

Шаг 14: Когда вы сглаживаете обе половины своей сферы, вы готовы ее собрать. Ганаш должен был установить из-за более низкой температуры торта и быть сухим и твердым на ощупь. Если это не так, заверните торт в пластиковую упаковку и поместите его в холодильник до готовности к работе.

Я помещаю половину торта на опорном кольце, который поставляется с шаровым сковороду. Тем не менее, вы можете оставить свой торт на пенопластовой подушке или внутри чаши с закругленным дном, чтобы держать ее вертикально и не повредить ваш гладкий ганаш. Используйте вилку, чтобы немного погладить поверхность buttercream на обеих половинах. Это поможет им сформировать связь и объединиться. Разгладьте очень тонкий слой мягкого ганаша по краям торта и быстро нажмите обе половинки вместе.

Image

Шаг 15: Там будет хребет, где соединяются две половины сферы. Используйте свой кусочек пластика, чтобы очистить избыток ганаша, чтобы обеспечить гладкую отделку. Ганаш должен быть достаточно сильным, чтобы поддерживать верхнюю половину пирога, так что нижняя половина не становится деформированной и раздавлена ​​под тяжестью. Дайте ганашу полностью высохнуть, прежде чем начинать украшать.

Я украсил футбольный пирог выше с превосходными пропорциями шестиугольника и пентагона фрезы из Не только Торты Энни. Кроме того, вы можете создать шаблон, используя инструкции, поставляемые с шаровой сковородкой Уилтона.

Чтобы собрать пирог, я забил предварительно измеренный деревянный дюбель прямо через шар, в слой торта внизу и в барабан для пирога внизу.

Image

Для этого сердитого пирога я просверлил отверстие в деревянном основании и приклеил предварительно просверленный деревянный дюбель в отверстие. Затем я накрыл доску текстурной помадой. Я накинул каплю королевской глазури на основание дюбеля, а затем надавил на него украшенный торт. Облачные облака спереди и сзади помогли немного повысить стабильность при транспортировке.

Лето почти здесь, и я чувствую пирог с пляжным мячиком!

Шоколадные шары для торта – красивое и уникальное украшение. Рецепт декора несложный, но чтобы его правильно сделать, потребуются навыки и усердие. Сферы из шоколада можно наполнять различными начинками.

  1. Как сделать шоколадные шары для украшения торта
  2. Простой способ создания шоколадных шаров
  3. Цельная шоколадная сфера
  4. Сферы на воздушных шариках
  5. Оригинальный способ приготовления декора для торта
  6. Рецепты начинок для шоколадных сфер
  7. Сливочно-кофейный крем
  8. Мусс
  9. Пралине
  10. Оригинальная начинка
  11. Как украсить торт шоколадными шарами

Как сделать шоколадные шары для украшения торта

Процесс создания шаров для декора несложен, но к работе нужно подойти внимательно, все делать аккуратно, выбрать правильные ингредиенты. Но труды того стоят – торт с шариками выглядит сказочно и воздушно.

как сделать шары из шоколада

  1. Основные ингредиенты – кондитерская глазурь и шоколад. Для создания эластичной массы лучше смешивать эти 2 компонента в равных пропорциях. Еще одно преимущество такой смеси – ее не нужно темперировать.
  2. Правильная температура плавления. Классический способ плавления – водяная баня. Но можно воспользоваться микроволновкой, прогревать по несколько секунд, постоянно контролировать температуру смеси.
  3. Есть специальные формы для создания шаров для декорирования тортов. Но если их под рукой не оказалось, можно воспользоваться любым предметом из пластика шарообразной формы. Подойдут и надувные шарики.
  4. При использовании кондитерской глазури или белого шоколада в смесь следует добавить немного растительного масла без запаха. В темперированную массу масло добавлять не нужно.
  5. Работать со сладкими шарами нужно в перчатках, чтобы сохранить поверхность украшений идеально ровной.

Важно! Чтобы шоколадные шары для торта имели идеальный внешний вид, вкус и запах, в рецепте лучше использовать бельгийские шоколадки.

Простой способ создания шоколадных шаров

Сферы для украшения тортика можно приготовить в домашних условиях разными способами. Начинать лучше с простых рецептов, постепенно повышая уровень мастерства. Самый простой способ оформления тортов шоколадом – создание полых шаров из 2 половинок. Ингредиенты:

  • шоколад белый, черный или молочный – 100 г;
  • кандурин, жирорастворимые красители – для окрашивания готовых фигурок.

Шоколадные шары для торта – пошаговый рецепт:

  1. Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в глубокую миску.
  2. Емкость с шоколадом поставить на водяную баню так, чтобы дно не соприкасалось с водой. А вода в основной кастрюле не должна кипеть.
  3. Постоянно помешивая, нагреть смесь до температуры 45-50 градусов.
  4. Добавить красители, по желанию.
  5. Для темперирования 2/3 массы выложить на поверхность из мрамора или стекла, быстро перемешивать лопаткой из силикона. Нужно постоянно проверять температуру смеси, она не должна опускаться ниже 27-30 градусов.
  6. Охлажденный продукт смешать с 30% горячего шоколада. Перемешать.
  7. В силиконовые полусферические формы выложить по 1 ч. л. или по 1 ст. л. смеси, в зависимости от размера формочки.
  8. Кондитерской кистью равномерно распределить шоколадную массу по формочке.
  9. Убрать в холодильник до полного застывания.
  10. Достать формочки. Внимательно рассмотреть застывшие полусферы. При необходимости тонкие места покрыть еще одним слоем шоколада. Еще раз отправить в холодильник.
  11. Готовые украшения достать из формочек.
  12. Скрепить попарно полусферы. Немного нагреть сковороду или лопаточку из металла, на 1-2 секунды приложить к горячей поверхности половинки срезом вниз. Как только шоколад немного расплавиться, соединить полусферы. Действовать нужно быстро, но аккуратно.
  13. Еще раз заморозить шары.
  14. Если швы получились неидеальными, в местах соединения необходимо провести теплыми руками.
  15. Покрыть готовый шоколадный декор кандурином.

Важно! Гелевые и водорастворимые красители не подходят для создания шоколадных шариков – они растворяются в массе неравномерно.

Цельная шоколадная сфера

Чтобы создать цельные шарики из шоколада для украшения тортов, потребуется специальная силиконовая форма. Две части в форме полусфер прочно закреплены между собой, на одной половине расположены отверстия, по ним стекает лишняя жидкость. Этапы приготовления:

  1. Растопить смесь из кондитерской глазури и шоколада.
  2. Залить смесь в формочку, закрыть ее. Тщательно поворачивать в разные стороны для равномерного распределения массы.
  3. Форму поставить в холодильник на 25-35 минут.
  4. Разделить форму, аккуратно достать шары.

На готовых украшениях для торта отшлифовать места соединений.

Сферы на воздушных шариках

шоколадные полые шары

При отсутствии подходящих форм для создания шоколадных украшений для торта можно использовать воздушные шарики. Процесс создания нельзя назвать простым, но в результате получается идеальный декор. Ингредиенты:

  • любая шоколадка – 150 г;
  • масло растительное без запаха – 25 мл;
  • масло сливочное для смазывания.

Как сделать шоколадные шары для тортов:

  1. Надуть воздушные шарики нужного размера. Протереть и продезинфицировать поверхность.
  2. Шоколад растопить.
  3. Немного охладить смесь, добавить 15 мл растительного масла.
  4. Перемешать, остудить шоколадную массу до температуры 30 градусов.
  5. Поверхность воздушного шара смазать растопленным сливочным маслом.
  6. Обмокнуть заготовку в массу из растопленного шоколада, затем полить ее сверху.
  7. Поставить будущий декор в небольшую устойчивую емкость.
  8. Убрать шары в холодильник. После застывания осмотреть украшение, нет ли разводов, голых мест.
  9. Повторно облить заготовку шоколадной массой, заморозить. Повторять до получения необходимой толщины украшения.
  10. Проколоть аккуратно шар, быстро убрать резину с шоколадных стенок.

Готовые шоколадные сферы для оформления торта покрыть кандурином золотистого, серебристого, перламутрового оттенка.

Оригинальный способ приготовления декора для торта

вафельные

Приготовить красивые украшения из шоколада для украшения торта и других десертов можно простым и оригинальным способом. Ингредиенты:

  • любая шоколадка – 150 г;
  • сливки 20% – 75 мл;
  • сладкие кукурузные или вафельные шарики;
  • цветная посыпка, вафельная крошка, кокосовая стружка, порошок какао для декора.

  1. Шоколадку разломать, растопить.
  2. Добавить сливки, перемешать до однородности. Готовая глазурь должна быть блестящей.
  3. Охладить шоколадную массу до 30 градусов.
  4. Равномерно покрыть глазурью шарики.

Украшения для торта выложить на ровную поверхность, покрытую фольгой, украсить крошкой или присыпкой. Поставить в холодильник.

Рецепты начинок для шоколадных сфер

Украшение торта шоколадными шарами – творческий и увлекательный процесс. Нужно не только создать идеальные сферы, но и придумать для них интересную начинку.

Сливочно-кофейный крем

Прекрасное дополнение к шоколадному декору – крем на основе кофе и сливок.

начинка для шоколадных шаров

  • темный шоколад – 300 г;
  • сливки жирные – 250 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • ириски или конфеты «Коровка» – 6 шт.;
  • кофе растворимый – 30 г;
  • немного соли, ваниль.

  1. Сливки хорошо подогреть, но не доводить до кипения.
  2. Горячие сливки смешать с шоколадом, тщательно перемешать до однородности.
  3. Добавить соль, ваниль, растворимый кофе, коньяк.
  4. Остудить, взбить блендером.
  5. Кремом наполнить кондитерский шприц, аккуратно наполнить шоколадные шарики.
  6. В микроволновке растопить конфеты, замазать отверстия на сферах.
  7. Шары убрать в холодильник.

Такие шары из шоколада можно использовать не только для украшения тортов, но и подавать в как самостоятельный десерт-сюрприз.

Легкая муссовая начинка хорошо сочетается с шоколадом. Декор с такой начинкой подойдет для украшения различных тортов и пирожных. Ингредиенты:

  • сливки жирные – 400 мл;
  • сахар или сахарная пудра – 20 г;
  • белки – 2 шт.;
  • кондитерская глазурь – 150 г.

начинка

Как приготовить:

  1. Сливки взбить в воздушную пену.
  2. Тонкой струйкой медленно добавить сахар.
  3. Глазурь растопить, остудить, добавить к сливкам.
  4. Отдельно взбить белки в устойчивую пену.
  5. Аккуратно соединить обе массы, перемешать снизу вверх силиконовой лопаткой.

Интересно! Чтобы сделать шары для украшения шоколадного торта еще более привлекательными, их можно перед подачей полить карамелью.

Пралине

Орехи и шоколад – классический дуэт любимых вкусов. Ингредиенты:

  • сливки жирные – 200 мл;
  • молоко сгущенное – 200 мл;
  • орехи любые – 100-120 г;
  • сахар белый или коричневый – 300-330 г.

  1. Смешать сахар, сгущенку и сливки.
  2. Прогреть на слабом огне 4-5 минут.
  3. Добавить измельченные орехи.
  4. Взбить до однородности.

Можно делать комбинированную начинку для наполнения шаров из мусса и пралине.

Оригинальная начинка

начинка для шаров

Автор этой начинки для наполнения сфер – шеф-повар Светлана Сидоркина. Ингредиенты для 1 шара:

  • небольшие маффины без начинки – 1,5 шт.;
  • печенье хрустящее (лучше флорентийское) – 1,5 шт.;
  • миндальный орех – 2 шт.;
  • шоколад белый – 10 г;
  • любые ягоды;
  • карамель.

Рецепт очень простой – мелко порубить все компоненты, обильно залить карамелью.

Как украсить торт шоколадными шарами

торт украшенный шоколадными шарами

Очень эффектно смотрится торт с шоколадными шарами, фото хорошо передают всю воздушность такого десерта. Чтобы не испортить впечатление, нужно хорошо закрепить декор. Как крепить шоколадные шары на торт – что можно использовать:

  • крем-чиз;
  • шоколадную массу;
  • сахарную мастику;
  • карамель.

Существует множество вариантов, как украсить торт шоколадом. Можно делать композиции из шаров различного диаметра, цвета. Или ограничиться 1-2 шарами среднего размера. Шоколадные шары для торта – красивый и оригинальный кулинарный шедевр. Но, чтобы создать качественную и красивую выпечку, необходима концепция, оригинальные идеи, нужно не бояться экспериментировать.

Ингредиенты

Какао-масло — 30 г (по необходимости)

  • 526 кКал
  • 3 ч.
  • 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Решила попробовать в домашних условиях изготовить шары из шоколада для украшения тортов. Для формования я буду использовать силиконовые формы «Полусферы». Думаю, будет интереснее, если шары будут разного диаметра, у меня есть формы с ячейками диаметром 5 см и 3 см.

Готовить шары можно как из шоколада, так и из глазури шоколадной, которая продается в виде монеток. Глазурь использовать даже лучше, так как она более твердая, и шары будут более крепкими, меньше будут крошиться и трескаться при изымании из ячеек. Но шоколад, конечно же, вкуснее.

Я использую так называемый американский шоколад (под таким названием я купила его в интернет-магазине). Он довольно твердый, шары получаются крепкими, но плавится он с трудом, так что нужно иметь немного какао-масла, чтобы повысить плавкость.


Над паром растопим шоколад с какао-маслом. Если вы используете бельгийский шоколад в каллетах с текучестью 3 капли, без какао-масла можно обойтись. Без какао-масла можно обойтись, и если вы используете покупной шоколад с хорошей текучестью.


Перемешиваем. Следим, чтобы температура массы не превышала 45 градусов.


Разольем массу по ячейкам формы, заполняя полностью или на треть. Если заполните полностью, то потом у нас останется лишний шоколад. Размажем по стенкам. Оставим массу в ячейках, пока она не начнет загустевать, но при этом еще останется текучей.


А это форма с ячейками 3 см.


Часть белого шоколада я подкрасила красителем, чтобы получить розовые полусферы.


Сольем лишний шоколад, перевернув форму. Поставим застывать.


Ставим формы в морозилку и ждем, пока шоколад застынет.


Аккуратно извлечем полусферы. Не все из них получатся идеальными, какие-то полусферы могут разломаться при извлечении. Вот поэтому поликарбонатные формы лучше, из них шоколад мы бы просто выбили. Но поликарбонатных форм «Полусфера» у меня нет.


Нам осталось только склеить полусферы вместе. Для этого каждую половинку на пару секунд мы приложим к разогретой сковороде, чуть растопим края и соединим две полусферы.


По желанию и необходимости можно покрасить шары пищевыми красителями.


Произвольно украшаем шарами торт. Рецепт муссового торта, который на фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Читайте также: