Как украсить кремом торт холодное сердце
Обновлено: 26.04.2024
Как украсить кремом торт по мотивам мультфильма "Холодное сердце" (Frozen)
Заранее покупаем (или распечатываем самостоятельно) Эльзу на сахарной бумаге. А также из мастики вырезаем несколько снежинок и звездочек.
Затем собираем торт ( у меня Шифоновый ванильный бисквит и крем на основе взбитых сливок, маскарпоне и клубничного йогурта, молочная пропитка), диаметр торта 30см.
Украшен торт будет кремом
Мокрое безе (он же Белково-заварной крем на водяной бане) .
Для крема нам понадобится организовать водяную баню. На плиту ставим кастрюлю, наливаем воды на 1\2 или 2\3 (зависит от размера чаши для крема) и доводим воду до кипения. В пластиковой чаше (как по мне, пластик лучше металла и стекла, в нем меньше пригорает и чаша свободно плавает в воде, придерживать практически не нужно) смешиваем яичные белки и сахар в пропорции 1 к 2. Здесь нужна точность, так как при правильных пропорциях крем точно получится как надо. У меня для первой порции 4 белка весом 145грамм и, соответственно, 290грамм сахара. Добавляем около 1\2 чайной ложки жидкой лимонной кислоты и слегка взбиваем миксером.
Помещаем чашу с белками в кипящую воду. Поначалу температуру можно сделать повыше (у меня 6 из 9), затем температуру следует убавить (я довариваю на 4 из 9). Непрерывно взбиваем белковую массу сначала на средней скорости, затем скорость увеличиваем.
Варить и одновременно взбивать следует 15 минут. Крем увеличится в объеме, станет воздушным и пышным.
Затем снимаем крем с водяной бани и продолжаем взбивать еще 3-5 минут. Крем станет более плотным.
Затем окрашиваем крем. Я использовала краситель от Wilton.
Берем мешок для крема и высокий стакан, помещаем узкую часть мешка в стакан, а широкую часть выворачиваем. Заполняем мешок кремом.
Затем отрезаем кончик мешка, оставляя отверстие диаметром около 1см. Наносим крем на боковины торта.
Разравниваем крем лопаткой. Лопатку следует смачивать в воде и встяхивать, а затем ровнять. Так крем не будет сильно тянуться за лопаткой.
Наносим крем на верхнюю часть торта и разравниваем его.
Для украшения мне пришлось сварить еще 1 порцию крема. Часть оставила белой (для косы), часть окрасила в голубой и часть в синий.
Затем насадкой от Wilton №112 (лист) я украсила боковину торта. Начинала отсаживать крем снизу движением вверх-вниз-вверх-вниз, делая складочки.
Потом вырезала по контуру Эльзу, удалила нижний слой целофана с картинки и уложила картинку на торт. При помощи насадки открытая звездочка я отсадила прическу Эльзы поверх картинки и за ее пределами.
Затем при помощи насадки для цветов отсадила по всей окружности завитки.
Нижнюю часть украсила ракушками при помощи насадки от Wilton №98 (так и называется Ракушка).
Затем добавила на торт снежинки, зведочки, сахарные бусинки и имя именинницы. Торт готов.
Кремовый торт «Холодное сердце» — идеальный вариант праздничного десерта для детей. На день рождения хочется удивить своего малыша и приготовить ему какую-то особую вкусняшку. В этой статье мы расскажем, как приготовить необычное лакомство для любителей мультика «Холодное сердце».
Как приготовить кремовый торт «Холодное сердце»?
Если вы считаете, что сделать фигурки героев мультика про Эльзу, то в этом деле главное – немного потренироваться, тогда все получится. Для основы торта выберите бисквит: шоколадный, с курагой, медом, орехами или другими добавками. Также нам необходимы два вида крема: для прослойки и для выравнивания торта по мастику. Не забудьте про мастику для фигурок. Вы можете приготовить ее самостоятельно или же приобрести готовую в магазине.
Герои мультфильма для торта «Холодное сердце»
В мультфильме представлено всего 9 героев. Лучше, конечно, выведать у ребенка, кто из персонажей ему больше по душе. Но, если сделать это нет возможности, вот вам краткая характеристика всех, кто фигурирует в мультике в главных ролях.
Главные героини – это две сестры Анна и Эльза, которые волею судьбы вынуждены жить в разлуке. Очень обаятельный персонаж – Олаф, снеговичок, которые мечтает о лете. Кристофф – главный мужской персонаж-непоседа, всем сердцем рвущийся в горы. Его главный друг – милый олень Свен. Ханс – хитрый принц, который для получения короны завоевывает любовь Анны.
Если вы делаете торт для девочки «Холодное сердце», слепите фигурки сестер Эльзы и Анны. Если же десерт предназначается мальчику, можно вылепить фигурку забавного снеговика или оленя. Для шумной компании, если у вас есть время, можно сделать всех персонажей сказки.
Кремовый торт «Холодное сердце». Рецепт.
- 4 бисквитных коржа;
- 200 граммов масляного крема;
- около 1 килограмма разноцветной мастики.
Способ приготовления торта в стиле «Холодное сердце»:
- Масляным кремом выравниваем поверхность бисквита.
- Перед тем, как приступить к декорированию торта, отправляем бисквит в холодильник.
- Посыпаем поверхность стола пудрой, чтобы материал не прилипал, и начинаем раскатывать из мастики круг.
- Из пастельно-розовой мастики формируем тело Эльзы.
- С помощью мучной сладкой массы такого же цвета делаем руки, прорисовывая пищевыми красителями мелкие детали.
- Из голубой мастики вырезаем кукольные рукава.
- Синяя мастика необходима нам для вырезания верхней части платья.
- Катаем шарик для головы Эльзы. Специальной лопаткой формируем ном, делаем выемки для глаз и вырезаем губы.
- Из белой мастики лепим белки глаз, пищевыми красителями прорисовываем зрачки. Прикрепляем в выемки для глаз.
- Рисуем темные ресницы и брови, прорисовываем губы.
- Краска должна подсохнуть несколько минут.
- Из желтой мастики плетем косу и формируем челку, прикрепляем к голове принцессы.
- Теперь крепим нашу фигурку к торту.
Кремовый торт «Холодное сердце» без мастики
Некоторые люди не очень любят вкус мастики, а потому мы приготовили рецепт торта без использования сахарной массы. Предварительно подготовьте два классических бисквита, заварной и сливочный крема. Чтобы пропитать бисквит, можно взять вишневый или яблочный сироп, можно также воспользоваться просто сахарным сиропом.
- 6 яиц;
- 100 граммов масла сливочного;
- 4 стакана муки;
- стакан кефира;
- щепотка ванилина;
- стакан сахара;
- половина чайной ложки соды;
- банка сгущенного молока;
- 300 миллилитров сметаны;
- 300 граммов сыра Маскарпоне;
- 100 граммов грецких орехов;
- 100 граммов сухофруктов;
- 2 яйца для крема;
- 50 граммов шоколада.
Кремовый торт «Холодное сердце» без мастики.
Способ приготовления:
- Предварительно вытащите из холодильника яйца и сливочное масло для приготовления теста.
- Просеиваем муку.
- Тщательно взбиваем яйца и сахар с добавлением чуть подтаявшего сливочного масла, пока не добьемся однородной массы.
- В отдельную тару всыпаем соду, муку, щепотку ванилина и стакан сахара-песка. Туда же добавляем кефир и с помощью блендера взиваем до однородности.
- В эту же массу отправляем сухофрукты и орехи.
- Тесто для бисквита выпекаем при 200 градусах.
- Для крема взбиваем с помощью миксера Маскарпоне и 150 граммов сгущенки.
- Для сливочной начинки смешиваем сметану и оставшееся сгущенное молоко.
- На плотной бумаге с помощью шоколада прорисуйте фигурки Анны и Эльзы.
- Для приготовления белкового крема нужно сварить сахарный сироп.
- Смешиваем взбитые яичные белки с сиропом. При этом сахарную жидкость нужно добавлять по чуть-чуть, тщательно перемешивая.
- Обмазываем наш торт сверху белковым заварным кремом, а в центр выкладываем наши фигурки принцесс из шоколада, придавив их к торту.
- С помощью кондитерского мешка белым кремом вырисовываем мелкие детали.
- Далее пищевым красителем разукрашиваем пробелы.
- Остатки крема окрашиваем в небесно-голубой цвет и закрашиваем им торт.
- Оставляем десерт охлаждаться, и наш праздничный кремовый торт «Холодное сердце» готов!
Кремовый торт «Холодное сердце». Нюансы приготовления
Такой торт важно приготовить не только вкусным, но и красивым, чтобы порадовать детишек. А для этого есть несколько секретов:
- Чтобы мастика не прилипала к рукам, периодически замораживайте ее.
- Мелкие детали можно промазывать карамелью или растопленным шоколадом. Так они легко крепятся, и вкуснее получается.
- Если вы хотите лепить фигурки из крема, используйте охлажденные белки. Они легче взбиваются и отлично держат форму.
Тортик «Холодное сердце» сделать не так сложно. Главное – подойти к этому процессу с любовью и старанием, тогда все получится очень вкусно и красиво.
В преддверии детского праздника каждая мамочка пытается испечь своему ребенку необычный торт. Если ваш малыш является ярым поклонником мультфильма «Холодное сердце» можно попробовать создать персонажей этой сказки из мастики или крема и украсить ими готовые коржи.
- Как сделать торт Холодное сердце
- Фигурки для торта Холодное сердце
- Рецепт торта Холодное сердце
- Эльза из мастики
- Торт Холодное сердце без мастики
- Торт в стиле Холодное сердце – секреты приготовления
- Видео
Как сделать торт Холодное сердце
Вначале может показаться, что слепить фигурки героев из мультсериала очень сложно, на деле же все сводится к сноровке и умелым рукам. Чтобы сделать торт Холодное сердце, нужно продумать все этапы работы:
- Выбрать бисквитную основу. Это могут простые коржи, шоколадные брауни или бисквит с добавлением кураги, меда, мака, орехов или других компонентов.
- Приготовить несколько видов крема. Одни нужен для смазывания коржей, другой, чтобы торт получился ровным.
- Запастись всеми необходимыми ингредиентами. Если вы планируете делать торт из мастики Холодное сердце, тогда заранее замесите или купите в магазине готовую сахарную массу.
Фигурки для торта Холодное сердце
Всего в мультике фигурирует девять персонажей, у каждого из которых своя роль. Если расспросить у ребенка о любимых персонажах не получается, то лепить фигурки для торта Холодное сердце придется по своему усмотрению. Стоит обратить внимание на таких героев как:
- Эльза с Анной – две сестры, которые по воле случая вынуждены держаться подальше друг от друга.
- Олаф – снеговик, отчаянно мечтает попасть в лето.
- Кристофф – непоседа, его манят горы.
- Ханс – хитрый принц, который обманом влюбляет в себя прекрасную Анну.
Можно ставить только одну фигурку из мультфильма или же сделать краткий обзор всех персонажей.Здесь все будет зависеть от ваших предпочтений и количества свободного времени в запасе. Для девочки сделайте торт Эльза и Анна, установив фигурки из мастики. Если же праздник у мальчика, то по центру торта кремом можно нарисовать забавного снеговика или выбрать других персонажей.
Рецепт торта Холодное сердце
Детские торты на витринах магазина всегда выглядят соблазнительно, так и манят покупателей. Поддаваться не стоит, ведь какие бы сомнения вас ни съедали, домашняя выпечка в любом случае получится вкуснее. После того, как вы изучите первый рецепт торта Холодное сердце, сразу поймете, что ничего сложного нет. Начать лучше с самого простого варианта – украшения бисквита густым белковым кремом.
Эльза из мастики
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 354 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Чтобы долго не раздумывать над оформлением торта, можно украсить свой шедевр фигуркой Эльзы. Она главная героиня мультсериала, добрая и отзывчивая. Для основы вы можете испечь коржи самостоятельно или купить готовые в магазине. Лучше брать пышные бисквиты, их легче выравнивать и выкладывать в несколько ярусов. Ну а как слепить Эльзу подробно можно узнать из следующего рецепта с фото.
Ингредиенты:
- бисквитные коржи – 4 шт.;
- масляный крем – 200 г;
- мастика разных цветов – до 1 кг;
Способ приготовления:
- Кремом из масла разравняйте поверхность торта. Перед тем как начать украшать поставьте бисквит в холодильник.
- Притрусите стол пудрой и раскатайте необходимого диаметра круг.
- Возьмите нежно-розовую мастику, сформируйте из нее тело Эльзы: бюст, плечи, талию, шею.
- Из сладкой мучной смеси того же цвета сделайте руки, не забудьте прорисовать пальцы.
- Раскатайте пласт голубой мастики, вырежьте рукава для куклы.
- Из массы синего цвета сделайте верх платья.
- Скатайте шар, который будет имитировать голову принцессы.
- С помощью лопатки осторожно проделайте складку для носа нос, приплюсните проймы для глаз, разрежьте губы.
- Вырежьте из белой мастики белки глаз, с помощью кисти нарисуйте на них зрачки.
- Закрепите кусочки в отверстиях для глаз. Нарисуйте черные брови, ресницы и губы. Дайте краске подсохнуть несколько минут.
- Из мастики желтого цвета сплетите косу, скрутите жгутики волос и сделайте челку.
- Эльза из мастики готова, осталось лишь сделать последний шаг: смазать основание клеем и поместить фигурку на свое место.
Торт Холодное сердце без мастики
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность блюда: 484 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сладкая сахарная масса – очень популярный материал для украшения бисквитов, однако такие изделия приходятся по вкусу не всем. Если вы относитесь как раз к такой категории людей, тогда этот торт Холодное сердце без мастики вам понравится. Для начала сделайте два бисквита по классическому рецепту и несколько видов крема: заварной и сливочный. Для пропитки можно использовать сахарный сироп, яблочный или вишневый сок. Перед самой подачей не забудьте дать своему шедевру настояться.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 4 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- ванилин – щепотка;
- сахар – 1 ст.;
- сода – ½ ч. л.;
- сгущенка – 1 банка;
- сметана – 300 мл;
- сыр Маскарпоне – 300 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- сухофрукты – 100 г;
- яйца для крема – 2 шт.;
- шоколад – 50 г.
Способ приготовления:
- Для теста заранее достаньте из холодильника масло и яйца. Просейте муку.
- Взбейте яйца с сахаром и подтаявшим маслом до однородности.
- Добавьте в емкость муку, соду, несколько грамм ванилин и стакан сахара.
- Влейте кефир и тщательно взбейте массу блендером.
- Добавьте в нее орехи и сухофрукты.
- Выпекайте бисквиты в духовке при 200 градусах.
- Для верхней половины коржей взбейте миксером сыр Маскарпоне со 150 мл сгущенного молока.
- Для нижней части приготовьте сливочную начинку из сметаны и остатков сгущенки.
- Шоколадом очертите на плотном листе бумаги фигурку Эльзы или Анны.
- Для белкового крема сварите сахарный сироп.
- Соедините пышные белки с сиропом. Сахарную массу нужно вливать тонкой струйкой и хорошо промешивать.
- Ложкой смажьте поверхность торта белковым заварным кремом, по центру выложите шоколадную фигурку и слегка придавите.
- Наполните кондитерский мешок белым кремом, разукрасьте область лица и рук.
- Затем добавьте пищевой краситель и заполните пробелы.
- Остальной крем окрасьте в нежно-голубой цвет, покройте им бока и поверхность торта.
- С помощью насадки звезда отсадите по краям небольшие шарики.
- Торт с Эльзой из Холодного сердца почти готов, ему осталось лишь охладиться около часа.
Торт в стиле Холодное сердце – секреты приготовления
Испечь вкусный бисквит сможет любая хозяйка, а вот чтобы сделать его не просто вкусным, но еще и красивым придется постараться на славу. Торт в стиле Холодное сердце будет выглядеть аппетитно, если в работе с декором воплотить в жизни некоторые хитрости:
- Чтобы в процессе работы мастика не липла к рукам, ее нужно периодически подмораживать.
- Мелкие детали можно промазывать растопленным шоколадом или карамелью.
- Если планируете делать украшения из крема, то белки для него лучше брать холодные. Их проще взбивать и они хорошо держат форму даже в конце вечера.
Видео
Детский сладкий торт с персонажем из любимого мультфильма! Торт с главной героиней мультфильма Холодное Сердце порадует каждую девочку (а, может быть, и некоторых мальчиков)! Подробный видео рецепт об украшении такого тортика даст возможность каждой маме порадовать своих малышей!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 305 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 53 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 14 / 80 |
Н 13 / С 23 / В 64 |
Время приготовления: 8 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как украсить торт холодное сердце своими руками? Подготовьте все для украшения торта, это: собранный, пропитанный и выровненный под мастику медовик (или любой другой торт), изображение Эльзы на сахарной бумаге, мастика двух цветов, белая и голубая, перламутровая пудра, проволочка, утюжок, валик, скалка,
Шаг 2:
Раскатайте и вырежьте тонкую ленту из голубой мастики, скатайте ее в рулон. Оберните лентой торт сбоку по всему периметру.
Шаг 3:
Быстро, чтобы лента в рулоне не склеилась, оберните торт и хорошо разгладьте утюжком.
Шаг 4:
Раскатайте пласт из белой мастики.
Шаг 5:
Покройте сверху торт, срежьте лишний край, имитируя снежные сугробы. Хорошо разгладьте мастику. Делать это лучше специальным утюжком или просто лопаточкой.
Шаг 6:
Из голубой мастики раскатайте валик, разрежьте его на шайбы и скатайте небольшие шарики. Из них выложите окантовку у основания торта. Позовите на помощь ребенка - ему будет весело помогать маме на кухне готовить такую красоту! Конечно, если торт не является сюрпризом ко дню рождения.
Шаг 7:
Если необходимо сделать надпись на торте, с помощью трафарета вырежьте буквы и цифры. Дайте им подсохнуть. Тем временем, высечкой-снежинкой вырежьте из мастики белые и голубые снежинки. Белые снежинки необходимо сделать достаточно толстыми, чтобы надеть их на проволочки. Белые снежинки наденьте на проволоку и оставьте в стороне. Хорошо подсушенные, их можно прикрепить на торт перед подачей. На синие снежинки приклейте буквы, на а большую белую - число.
Шаг 8:
Приклейте голубые снежинки на торт. Вырежьте изображение Эльзы с сахарной бумаги, приклейте на торт. Торт готов и может подождать подачи к столу в холодильнике (если холод не сухой, мастика покрывается испариной). Перед подачей остается прикрепить к торту Холодное сердце белые снежинки с числом. Веселого и вкусного праздника вашим деткам и вам!
Обратите внимание, что я использовала для этого торта уже готовые коржи из медового теста. И акцент делала именно на украшении. Потому что для этого торта не важно, какая внутри начинка - ее вы можете выбирать под свой вкус совершенно любую. Хоть, как у меня, песочную, хоть бисквитную, с любым кремом.
Проще всего для украшения заказать или купить сахарную бумагу с рисунком персонажа из мультфильма. Вариантов оформления этого торта Холодное сердце очень много, все они разные. Можно использовать мастику, сделать торт объемным, украсить пластиковыми фигурками персонажей или взять для этого куклу. А вот добавить зимнего колорита как раз помогают всякие разные снежинки)) Если высечки у вас нет, попробуйте вырезать их по трафарету.
Также вы можете не мучиться с проволокой и просто выложить имя ребенка на торте.
Ингредиенты
Черный шоколад – 1 плитка
Сок яблочный – 40 мл
Для заварного крема:
Ванилин – 1 щепотка
Для белкового заварного крема:
- 214 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Торт «Холодное сердце»
Пошаговый рецепт с фото и видео
Торт на столе – это всегда ярко и празднично. И, стоя в магазине, взрослые, как дети, с удовольствием рассматривают именно такие: яркие, красивые и расписные десерты. Конечно же, они привлекают. Вот такой тортик сегодня и на нашем столе. Детям понравился, особенно старшим, так как мультфильм «Холодное сердце» ими был просмотрен множество раз, столько же была прочтена и книга, и столько же раз составлялись в картинку кусочки пазлов.
Для приготовления торта «Холодное сердце» понадобится бисквит, приготовленный по классическому рецепту, два вида крема (заварной и белково-заварной), плитка шоколада, яблочный сок для пропитки, напечатанная на бумаге картинка любимых героев, любовь и час-полтора свободного времени. Перед подачей необходимо дать торту несколько часов настояться и заварить ароматный чай.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Начнем приготовление с заварного крема: необходимо соединить сахар со щепоткой ванили и одним куриным яйцом. Взбить миксером в однородную массу и через минуту–две после взбивания влить одну часть молока. Отдельно соединить вторую часть молока с мукой. Соединить две массы, снова взбить миксером и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до густого однородного состояния. Если все же крем получился с комочками – не беда - перетрите через мелкое сито.
Остывший бисквит разрезать на два коржа, пропитать яблочным соком и обильно смазать кремом.
Отставить в сторонку и растопить черный шоколад. Из уголочка файла сделать корнетик, наполнить его растаявшим шоколадом и отрезать уголочек. Лист с распечатанным рисунком вложить в файл и контур рисунка обвести шоколадом, прорисовывая даже мелкие детали. Файл вместе с рисунком отправить в холодильник до полного застывания.
Займемся приготовлением белкового заварного крема. Для этого нужно сварить сахарный сироп: в сотейник всыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь, на первых минутах помешать и снизить огонь. Уваривать 7-8 минут, не мешая. Чтобы проверить, готов ли сироп, нужно капнуть немного в холодную воду: если с легкостью скатывается шарик – готов.
Пока варится сахарный сироп, нужно начать взбивать два куриных белка до стойких пиков. А затем, не снижая скорости, тонкой струйкой влить горячий сироп. И продолжать взбивать до полного охлаждения, 7-8 минут. Тонким и ровным слоем нанести крем на верхний корж торта.
Сверху аккуратно выложить шоколадный рисунок, немного прижимая.
Наполнить кремом кондитерский шприц с тонкой насадкой и "раскрасить" снеговика в белый цвет, заполняя всю поверхность между шоколадными контурами.
Остальной крем окрасить в небесно голубой цвет и окрасить всю оставшеюся поверхность торта, отсаживая небольшие части крема насадкой "снежинка", "звезда" или круглой средней формой. Нанести крем также на бока и выровнять шпателем. Снеговику нарисовать глазки.
В оставшийся крем добавить еще 1-2 капли красителя и по краю торта "отсадить" голубые ели. Украсить кондитерской разноцветной посыпкой. Торт «Холодное сердце» готов.
Перед подачей дать настояться торту минимум 1 час.
Читайте также: