Как украсить кремом торт холодное сердце

Обновлено: 26.04.2024

Звезда активна
Звезда активна
Звезда активна
Звезда активна
Звезда активна

Как украсить кремом торт по мотивам мультфильма "Холодное сердце" (Frozen)

Торт Эльза, Frozen cake

Заранее покупаем (или распечатываем самостоятельно) Эльзу на сахарной бумаге. А также из мастики вырезаем несколько снежинок и звездочек.

Торт Холодное сердце, Frozen cake

Затем собираем торт ( у меня Шифоновый ванильный бисквит и крем на основе взбитых сливок, маскарпоне и клубничного йогурта, молочная пропитка), диаметр торта 30см.

Торт Холодное сердце, Frozen Cake

Украшен торт будет кремом

Мокрое безе (он же Белково-заварной крем на водяной бане) .

Для крема нам понадобится организовать водяную баню. На плиту ставим кастрюлю, наливаем воды на 1\2 или 2\3 (зависит от размера чаши для крема) и доводим воду до кипения. В пластиковой чаше (как по мне, пластик лучше металла и стекла, в нем меньше пригорает и чаша свободно плавает в воде, придерживать практически не нужно) смешиваем яичные белки и сахар в пропорции 1 к 2. Здесь нужна точность, так как при правильных пропорциях крем точно получится как надо. У меня для первой порции 4 белка весом 145грамм и, соответственно, 290грамм сахара. Добавляем около 1\2 чайной ложки жидкой лимонной кислоты и слегка взбиваем миксером.

Торт Фроузен, Frozen cake

Frozen cake

Помещаем чашу с белками в кипящую воду. Поначалу температуру можно сделать повыше (у меня 6 из 9), затем температуру следует убавить (я довариваю на 4 из 9). Непрерывно взбиваем белковую массу сначала на средней скорости, затем скорость увеличиваем.

Торт Холодное сердце

Варить и одновременно взбивать следует 15 минут. Крем увеличится в объеме, станет воздушным и пышным.

Торт Холодное сердце

Затем снимаем крем с водяной бани и продолжаем взбивать еще 3-5 минут. Крем станет более плотным.

Frozen cake

Затем окрашиваем крем. Я использовала краситель от Wilton.

Frozen cake

Берем мешок для крема и высокий стакан, помещаем узкую часть мешка в стакан, а широкую часть выворачиваем. Заполняем мешок кремом.

Крем мокрое безе

Крем мокрое безе

Мокрое безе

Затем отрезаем кончик мешка, оставляя отверстие диаметром около 1см. Наносим крем на боковины торта.

Торт Эльза

Торт Эльза с косой

Разравниваем крем лопаткой. Лопатку следует смачивать в воде и встяхивать, а затем ровнять. Так крем не будет сильно тянуться за лопаткой.

Торт Холодное сердце

Торт Холодное сердце

Наносим крем на верхнюю часть торта и разравниваем его.

Frozen cake

Для украшения мне пришлось сварить еще 1 порцию крема. Часть оставила белой (для косы), часть окрасила в голубой и часть в синий.

Затем насадкой от Wilton №112 (лист) я украсила боковину торта. Начинала отсаживать крем снизу движением вверх-вниз-вверх-вниз, делая складочки.

Торт Фрозен

Торт Эльза Фроузен

Потом вырезала по контуру Эльзу, удалила нижний слой целофана с картинки и уложила картинку на торт. При помощи насадки открытая звездочка я отсадила прическу Эльзы поверх картинки и за ее пределами.

Торт Холодное сердце

Frozen cake

Затем при помощи насадки для цветов отсадила по всей окружности завитки.

Frozen cake

Торт Холодное сердце

Нижнюю часть украсила ракушками при помощи насадки от Wilton №98 (так и называется Ракушка).

Торт Холодное сердце

Затем добавила на торт снежинки, зведочки, сахарные бусинки и имя именинницы. Торт готов.

торт холодное сердце

Кремовый торт «Холодное сердце» — идеальный вариант праздничного десерта для детей. На день рождения хочется удивить своего малыша и приготовить ему какую-то особую вкусняшку. В этой статье мы расскажем, как приготовить необычное лакомство для любителей мультика «Холодное сердце».

Как приготовить кремовый торт «Холодное сердце»?

Если вы считаете, что сделать фигурки героев мультика про Эльзу, то в этом деле главное – немного потренироваться, тогда все получится. Для основы торта выберите бисквит: шоколадный, с курагой, медом, орехами или другими добавками. Также нам необходимы два вида крема: для прослойки и для выравнивания торта по мастику. Не забудьте про мастику для фигурок. Вы можете приготовить ее самостоятельно или же приобрести готовую в магазине.

Герои мультфильма для торта «Холодное сердце»

герои холодное сердце

В мультфильме представлено всего 9 героев. Лучше, конечно, выведать у ребенка, кто из персонажей ему больше по душе. Но, если сделать это нет возможности, вот вам краткая характеристика всех, кто фигурирует в мультике в главных ролях.

Главные героини – это две сестры Анна и Эльза, которые волею судьбы вынуждены жить в разлуке. Очень обаятельный персонаж – Олаф, снеговичок, которые мечтает о лете. Кристофф – главный мужской персонаж-непоседа, всем сердцем рвущийся в горы. Его главный друг – милый олень Свен. Ханс – хитрый принц, который для получения короны завоевывает любовь Анны.

Если вы делаете торт для девочки «Холодное сердце», слепите фигурки сестер Эльзы и Анны. Если же десерт предназначается мальчику, можно вылепить фигурку забавного снеговика или оленя. Для шумной компании, если у вас есть время, можно сделать всех персонажей сказки.

Кремовый торт «Холодное сердце». Рецепт.

  • 4 бисквитных коржа;
  • 200 граммов масляного крема;
  • около 1 килограмма разноцветной мастики.

Способ приготовления торта в стиле «Холодное сердце»:

  1. Масляным кремом выравниваем поверхность бисквита.
  2. Перед тем, как приступить к декорированию торта, отправляем бисквит в холодильник.
  3. Посыпаем поверхность стола пудрой, чтобы материал не прилипал, и начинаем раскатывать из мастики круг.
  4. Из пастельно-розовой мастики формируем тело Эльзы.
  5. С помощью мучной сладкой массы такого же цвета делаем руки, прорисовывая пищевыми красителями мелкие детали.
  6. Из голубой мастики вырезаем кукольные рукава.
  7. Синяя мастика необходима нам для вырезания верхней части платья.
  8. Катаем шарик для головы Эльзы. Специальной лопаткой формируем ном, делаем выемки для глаз и вырезаем губы.
  9. Из белой мастики лепим белки глаз, пищевыми красителями прорисовываем зрачки. Прикрепляем в выемки для глаз.
  10. Рисуем темные ресницы и брови, прорисовываем губы.
  11. Краска должна подсохнуть несколько минут.
  12. Из желтой мастики плетем косу и формируем челку, прикрепляем к голове принцессы.
  13. Теперь крепим нашу фигурку к торту.

Кремовый торт «Холодное сердце» без мастики

Некоторые люди не очень любят вкус мастики, а потому мы приготовили рецепт торта без использования сахарной массы. Предварительно подготовьте два классических бисквита, заварной и сливочный крема. Чтобы пропитать бисквит, можно взять вишневый или яблочный сироп, можно также воспользоваться просто сахарным сиропом.

вишневый сироп для торта

  • 6 яиц;
  • 100 граммов масла сливочного;
  • 4 стакана муки;
  • стакан кефира;
  • щепотка ванилина;
  • стакан сахара;
  • половина чайной ложки соды;
  • банка сгущенного молока;
  • 300 миллилитров сметаны;
  • 300 граммов сыра Маскарпоне;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 100 граммов сухофруктов;
  • 2 яйца для крема;
  • 50 граммов шоколада.

Кремовый торт «Холодное сердце» без мастики.

Способ приготовления:

  1. Предварительно вытащите из холодильника яйца и сливочное масло для приготовления теста.
  2. Просеиваем муку.
  3. Тщательно взбиваем яйца и сахар с добавлением чуть подтаявшего сливочного масла, пока не добьемся однородной массы.
  4. В отдельную тару всыпаем соду, муку, щепотку ванилина и стакан сахара-песка. Туда же добавляем кефир и с помощью блендера взиваем до однородности.
  5. В эту же массу отправляем сухофрукты и орехи.
  6. Тесто для бисквита выпекаем при 200 градусах.
  7. Для крема взбиваем с помощью миксера Маскарпоне и 150 граммов сгущенки.
  8. Для сливочной начинки смешиваем сметану и оставшееся сгущенное молоко.
  9. На плотной бумаге с помощью шоколада прорисуйте фигурки Анны и Эльзы.
  10. Для приготовления белкового крема нужно сварить сахарный сироп.
  11. Смешиваем взбитые яичные белки с сиропом. При этом сахарную жидкость нужно добавлять по чуть-чуть, тщательно перемешивая.
  12. Обмазываем наш торт сверху белковым заварным кремом, а в центр выкладываем наши фигурки принцесс из шоколада, придавив их к торту.
  13. С помощью кондитерского мешка белым кремом вырисовываем мелкие детали.
  14. Далее пищевым красителем разукрашиваем пробелы.
  15. Остатки крема окрашиваем в небесно-голубой цвет и закрашиваем им торт.
  16. Оставляем десерт охлаждаться, и наш праздничный кремовый торт «Холодное сердце» готов!

Кремовый торт «Холодное сердце». Нюансы приготовления

Такой торт важно приготовить не только вкусным, но и красивым, чтобы порадовать детишек. А для этого есть несколько секретов:

  1. Чтобы мастика не прилипала к рукам, периодически замораживайте ее.
  2. Мелкие детали можно промазывать карамелью или растопленным шоколадом. Так они легко крепятся, и вкуснее получается.
  3. Если вы хотите лепить фигурки из крема, используйте охлажденные белки. Они легче взбиваются и отлично держат форму.

Тортик «Холодное сердце» сделать не так сложно. Главное – подойти к этому процессу с любовью и старанием, тогда все получится очень вкусно и красиво.


В преддверии детского праздника каждая мамочка пытается испечь своему ребенку необычный торт. Если ваш малыш является ярым поклонником мультфильма «Холодное сердце» можно попробовать создать персонажей этой сказки из мастики или крема и украсить ими готовые коржи.

  • Как сделать торт Холодное сердце
  • Фигурки для торта Холодное сердце
  • Рецепт торта Холодное сердце
  • Эльза из мастики
  • Торт Холодное сердце без мастики
  • Торт в стиле Холодное сердце – секреты приготовления
  • Видео

Как сделать торт Холодное сердце

Вначале может показаться, что слепить фигурки героев из мультсериала очень сложно, на деле же все сводится к сноровке и умелым рукам. Чтобы сделать торт Холодное сердце, нужно продумать все этапы работы:

  • Выбрать бисквитную основу. Это могут простые коржи, шоколадные брауни или бисквит с добавлением кураги, меда, мака, орехов или других компонентов.
  • Приготовить несколько видов крема. Одни нужен для смазывания коржей, другой, чтобы торт получился ровным.
  • Запастись всеми необходимыми ингредиентами. Если вы планируете делать торт из мастики Холодное сердце, тогда заранее замесите или купите в магазине готовую сахарную массу.


Фигурки для торта Холодное сердце

Всего в мультике фигурирует девять персонажей, у каждого из которых своя роль. Если расспросить у ребенка о любимых персонажах не получается, то лепить фигурки для торта Холодное сердце придется по своему усмотрению. Стоит обратить внимание на таких героев как:

  • Эльза с Анной – две сестры, которые по воле случая вынуждены держаться подальше друг от друга.
  • Олаф – снеговик, отчаянно мечтает попасть в лето.
  • Кристофф – непоседа, его манят горы.
  • Ханс – хитрый принц, который обманом влюбляет в себя прекрасную Анну.

Можно ставить только одну фигурку из мультфильма или же сделать краткий обзор всех персонажей.Здесь все будет зависеть от ваших предпочтений и количества свободного времени в запасе. Для девочки сделайте торт Эльза и Анна, установив фигурки из мастики. Если же праздник у мальчика, то по центру торта кремом можно нарисовать забавного снеговика или выбрать других персонажей.


Рецепт торта Холодное сердце

Детские торты на витринах магазина всегда выглядят соблазнительно, так и манят покупателей. Поддаваться не стоит, ведь какие бы сомнения вас ни съедали, домашняя выпечка в любом случае получится вкуснее. После того, как вы изучите первый рецепт торта Холодное сердце, сразу поймете, что ничего сложного нет. Начать лучше с самого простого варианта – украшения бисквита густым белковым кремом.

Эльза из мастики

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 354 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы долго не раздумывать над оформлением торта, можно украсить свой шедевр фигуркой Эльзы. Она главная героиня мультсериала, добрая и отзывчивая. Для основы вы можете испечь коржи самостоятельно или купить готовые в магазине. Лучше брать пышные бисквиты, их легче выравнивать и выкладывать в несколько ярусов. Ну а как слепить Эльзу подробно можно узнать из следующего рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи – 4 шт.;
  • масляный крем – 200 г;
  • мастика разных цветов – до 1 кг;

Способ приготовления:

  1. Кремом из масла разравняйте поверхность торта. Перед тем как начать украшать поставьте бисквит в холодильник.
  2. Притрусите стол пудрой и раскатайте необходимого диаметра круг.
  3. Возьмите нежно-розовую мастику, сформируйте из нее тело Эльзы: бюст, плечи, талию, шею.
  4. Из сладкой мучной смеси того же цвета сделайте руки, не забудьте прорисовать пальцы.
  5. Раскатайте пласт голубой мастики, вырежьте рукава для куклы.
  6. Из массы синего цвета сделайте верх платья.
  7. Скатайте шар, который будет имитировать голову принцессы.
  8. С помощью лопатки осторожно проделайте складку для носа нос, приплюсните проймы для глаз, разрежьте губы.
  9. Вырежьте из белой мастики белки глаз, с помощью кисти нарисуйте на них зрачки.
  10. Закрепите кусочки в отверстиях для глаз. Нарисуйте черные брови, ресницы и губы. Дайте краске подсохнуть несколько минут.
  11. Из мастики желтого цвета сплетите косу, скрутите жгутики волос и сделайте челку.
  12. Эльза из мастики готова, осталось лишь сделать последний шаг: смазать основание клеем и поместить фигурку на свое место.


Торт Холодное сердце без мастики

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 484 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сладкая сахарная масса – очень популярный материал для украшения бисквитов, однако такие изделия приходятся по вкусу не всем. Если вы относитесь как раз к такой категории людей, тогда этот торт Холодное сердце без мастики вам понравится. Для начала сделайте два бисквита по классическому рецепту и несколько видов крема: заварной и сливочный. Для пропитки можно использовать сахарный сироп, яблочный или вишневый сок. Перед самой подачей не забудьте дать своему шедевру настояться.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 4 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сметана – 300 мл;
  • сыр Маскарпоне – 300 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сухофрукты – 100 г;
  • яйца для крема – 2 шт.;
  • шоколад – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Для теста заранее достаньте из холодильника масло и яйца. Просейте муку.
  2. Взбейте яйца с сахаром и подтаявшим маслом до однородности.
  3. Добавьте в емкость муку, соду, несколько грамм ванилин и стакан сахара.
  4. Влейте кефир и тщательно взбейте массу блендером.
  5. Добавьте в нее орехи и сухофрукты.
  6. Выпекайте бисквиты в духовке при 200 градусах.
  7. Для верхней половины коржей взбейте миксером сыр Маскарпоне со 150 мл сгущенного молока.
  8. Для нижней части приготовьте сливочную начинку из сметаны и остатков сгущенки.
  9. Шоколадом очертите на плотном листе бумаги фигурку Эльзы или Анны.
  10. Для белкового крема сварите сахарный сироп.
  11. Соедините пышные белки с сиропом. Сахарную массу нужно вливать тонкой струйкой и хорошо промешивать.
  12. Ложкой смажьте поверхность торта белковым заварным кремом, по центру выложите шоколадную фигурку и слегка придавите.
  13. Наполните кондитерский мешок белым кремом, разукрасьте область лица и рук.
  14. Затем добавьте пищевой краситель и заполните пробелы.
  15. Остальной крем окрасьте в нежно-голубой цвет, покройте им бока и поверхность торта.
  16. С помощью насадки звезда отсадите по краям небольшие шарики.
  17. Торт с Эльзой из Холодного сердца почти готов, ему осталось лишь охладиться около часа.


Торт в стиле Холодное сердце – секреты приготовления

Испечь вкусный бисквит сможет любая хозяйка, а вот чтобы сделать его не просто вкусным, но еще и красивым придется постараться на славу. Торт в стиле Холодное сердце будет выглядеть аппетитно, если в работе с декором воплотить в жизни некоторые хитрости:

  • Чтобы в процессе работы мастика не липла к рукам, ее нужно периодически подмораживать.
  • Мелкие детали можно промазывать растопленным шоколадом или карамелью.
  • Если планируете делать украшения из крема, то белки для него лучше брать холодные. Их проще взбивать и они хорошо держат форму даже в конце вечера.

Видео

Детский сладкий торт с персонажем из любимого мультфильма! Торт с главной героиней мультфильма Холодное Сердце порадует каждую девочку (а, может быть, и некоторых мальчиков)! Подробный видео рецепт об украшении такого тортика даст возможность каждой маме порадовать своих малышей!

Ингредиенты и как готовить

Торт Холодное сердце Эльза для девочек

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
305 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 53 гр
Б/Ж/У: 6 / 14 / 80
Н 13 / С 23 / В 64

Время приготовления: 8 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как украсить торт холодное сердце своими руками? Подготовьте все для украшения торта, это: собранный, пропитанный и выровненный под мастику медовик (или любой другой торт), изображение Эльзы на сахарной бумаге, мастика двух цветов, белая и голубая, перламутровая пудра, проволочка, утюжок, валик, скалка,

Шаг 2:

Шаг 2.

Раскатайте и вырежьте тонкую ленту из голубой мастики, скатайте ее в рулон. Оберните лентой торт сбоку по всему периметру.

Шаг 3:

Шаг 3.

Быстро, чтобы лента в рулоне не склеилась, оберните торт и хорошо разгладьте утюжком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Раскатайте пласт из белой мастики.

Шаг 5:

Шаг 5.

Покройте сверху торт, срежьте лишний край, имитируя снежные сугробы. Хорошо разгладьте мастику. Делать это лучше специальным утюжком или просто лопаточкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Из голубой мастики раскатайте валик, разрежьте его на шайбы и скатайте небольшие шарики. Из них выложите окантовку у основания торта. Позовите на помощь ребенка - ему будет весело помогать маме на кухне готовить такую красоту! Конечно, если торт не является сюрпризом ко дню рождения.

Шаг 7:

Шаг 7.

Если необходимо сделать надпись на торте, с помощью трафарета вырежьте буквы и цифры. Дайте им подсохнуть. Тем временем, высечкой-снежинкой вырежьте из мастики белые и голубые снежинки. Белые снежинки необходимо сделать достаточно толстыми, чтобы надеть их на проволочки. Белые снежинки наденьте на проволоку и оставьте в стороне. Хорошо подсушенные, их можно прикрепить на торт перед подачей. На синие снежинки приклейте буквы, на а большую белую - число.

Шаг 8:

Шаг 8.

Приклейте голубые снежинки на торт. Вырежьте изображение Эльзы с сахарной бумаги, приклейте на торт. Торт готов и может подождать подачи к столу в холодильнике (если холод не сухой, мастика покрывается испариной). Перед подачей остается прикрепить к торту Холодное сердце белые снежинки с числом. Веселого и вкусного праздника вашим деткам и вам!

Обратите внимание, что я использовала для этого торта уже готовые коржи из медового теста. И акцент делала именно на украшении. Потому что для этого торта не важно, какая внутри начинка - ее вы можете выбирать под свой вкус совершенно любую. Хоть, как у меня, песочную, хоть бисквитную, с любым кремом.

Проще всего для украшения заказать или купить сахарную бумагу с рисунком персонажа из мультфильма. Вариантов оформления этого торта Холодное сердце очень много, все они разные. Можно использовать мастику, сделать торт объемным, украсить пластиковыми фигурками персонажей или взять для этого куклу. А вот добавить зимнего колорита как раз помогают всякие разные снежинки)) Если высечки у вас нет, попробуйте вырезать их по трафарету.

Также вы можете не мучиться с проволокой и просто выложить имя ребенка на торте.

Ингредиенты

Черный шоколад – 1 плитка

Сок яблочный – 40 мл

Для заварного крема:

Ванилин – 1 щепотка

Для белкового заварного крема:

  • 214 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Торт «Холодное сердце»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Торт на столе – это всегда ярко и празднично. И, стоя в магазине, взрослые, как дети, с удовольствием рассматривают именно такие: яркие, красивые и расписные десерты. Конечно же, они привлекают. Вот такой тортик сегодня и на нашем столе. Детям понравился, особенно старшим, так как мультфильм «Холодное сердце» ими был просмотрен множество раз, столько же была прочтена и книга, и столько же раз составлялись в картинку кусочки пазлов.

Для приготовления торта «Холодное сердце» понадобится бисквит, приготовленный по классическому рецепту, два вида крема (заварной и белково-заварной), плитка шоколада, яблочный сок для пропитки, напечатанная на бумаге картинка любимых героев, любовь и час-полтора свободного времени. Перед подачей необходимо дать торту несколько часов настояться и заварить ароматный чай.

Фото торта «Холодное сердце»

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для торта «Холодное сердце»

Начнем приготовление с заварного крема: необходимо соединить сахар со щепоткой ванили и одним куриным яйцом. Взбить миксером в однородную массу и через минуту–две после взбивания влить одну часть молока. Отдельно соединить вторую часть молока с мукой. Соединить две массы, снова взбить миксером и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до густого однородного состояния. Если все же крем получился с комочками – не беда - перетрите через мелкое сито.

Сварить заварной крем

Остывший бисквит разрезать на два коржа, пропитать яблочным соком и обильно смазать кремом.

Промазать бисквит кремом

Отставить в сторонку и растопить черный шоколад. Из уголочка файла сделать корнетик, наполнить его растаявшим шоколадом и отрезать уголочек. Лист с распечатанным рисунком вложить в файл и контур рисунка обвести шоколадом, прорисовывая даже мелкие детали. Файл вместе с рисунком отправить в холодильник до полного застывания.

Сделать рисунок шоколадом

Займемся приготовлением белкового заварного крема. Для этого нужно сварить сахарный сироп: в сотейник всыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь, на первых минутах помешать и снизить огонь. Уваривать 7-8 минут, не мешая. Чтобы проверить, готов ли сироп, нужно капнуть немного в холодную воду: если с легкостью скатывается шарик – готов.

Сварить сироп

Пока варится сахарный сироп, нужно начать взбивать два куриных белка до стойких пиков. А затем, не снижая скорости, тонкой струйкой влить горячий сироп. И продолжать взбивать до полного охлаждения, 7-8 минут. Тонким и ровным слоем нанести крем на верхний корж торта.

Покрыть торт кремом

Сверху аккуратно выложить шоколадный рисунок, немного прижимая.

Положить на торт шоколадный рисунок

Наполнить кремом кондитерский шприц с тонкой насадкой и "раскрасить" снеговика в белый цвет, заполняя всю поверхность между шоколадными контурами.

Рецепт торта «Холодное сердце»

Остальной крем окрасить в небесно голубой цвет и окрасить всю оставшеюся поверхность торта, отсаживая небольшие части крема насадкой "снежинка", "звезда" или круглой средней формой. Нанести крем также на бока и выровнять шпателем. Снеговику нарисовать глазки.

Торт «Холодное сердце»

В оставшийся крем добавить еще 1-2 капли красителя и по краю торта "отсадить" голубые ели. Украсить кондитерской разноцветной посыпкой. Торт «Холодное сердце» готов.

Украсить торт кремом

Перед подачей дать настояться торту минимум 1 час.

Читайте также: