Лаваш с фруктовой начинкой

Обновлено: 10.05.2024

Сегодня хочу поделится с Вами рецептом быстрого завтрака или перекуса (рулетики из лаваша с яблоком). Недавно я делилась похожим рецептом перекуса только там была творожная начинка и я рекомендовала Вам яблочную начинку.

Так как многие спрашивали подробный рецепт с яблочной начинкой, вот я решила заснять подробный процесс и поделится с Вами, так как с яблочной начинкой, по вкусу моей дочери получается еще вкуснее.

Время приготовления совсем не отнимает Вашего времени с творогом можно справится за 10 минут, а с яблоками за 15 минут ( если взять готовое яблочное повидло можно и за 10 справится)

лаваш -1шт (180гр)

Для яблочной начинки:

Сок лимона -1-2ст.л.

Сливочное масло -20г

Растительное масло – для жарки

Берем 3 -4 яблока, очищаем от кожицы и натрем на крупной терке. По желанию можно мелко порезать.

Рулетики из лаваша хоть с яблоком хоть с творогом: трачу 15 минут и вкусно очень. Делюсь рецептом

Кладем на сковороду, поливаем соком лимона 1-2 ст.л. перемешиваем и закрываем крышкой тушим под крышкой минуты 2. Теперь снимаем крышку добавляем сахар по вкусу ,я не люблю сильно сладко поэтому добавлю 1 ст.л. сахара

Рулетики из лаваша хоть с яблоком хоть с творогом: трачу 15 минут и вкусно очень. Делюсь рецептом

и добавляем небольшой кусочек сливочного масла грам 10-20. Перемешиваем и жарим без крышки еще минуты 2. Начинка готова снимаем с огня.

Рулетики из лаваша хоть с яблоком хоть с творогом: трачу 15 минут и вкусно очень. Делюсь рецептом

Теперь берем лаваш у меня весом 180 грамм
Разворачиваем, кладем начинку и равномерно распределяем лопаткой.
Теперь заворачиваем рулет. И разрезаем острым ножом или удобнее это делать ножницами.

Рулетики из лаваша хоть с яблоком хоть с творогом: трачу 15 минут и вкусно очень. Делюсь рецептом

Теперь на сковороду наливаем растительное масло кладем подготовленные рулетики и быстро обжариваем на растительном масле с 2 сторон, жарятся они быстро.

Рулетики из лаваша хоть с яблоком хоть с творогом: трачу 15 минут и вкусно очень. Делюсь рецептом

Снимаем на бумажное полотенце , чтобы ушло лишнее масло и подаем к столу с чаем или кофе.
Получаются мягкие и вкусные штучки, если не знать, что это лаваш, можно подумать, что это блинчики с яблоком.
Рекомендую приготовить в качестве перекуса или на завтрак.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ​ "Калинина Наталья"

Данным рецептом Яблочное ОБЪЕДЕНИЕ из серии "Гости на пороге" я уже поделилась на ютубе многие мои подписчики рекомендовали еще вот такие варианты начинки:

Рулетики из лаваша хоть с яблоком хоть с творогом: трачу 15 минут и вкусно очень. Делюсь рецептом

Рулетики из лаваша хоть с яблоком хоть с творогом: трачу 15 минут и вкусно очень. Делюсь рецептом

Рулетики из лаваша хоть с яблоком хоть с творогом: трачу 15 минут и вкусно очень. Делюсь рецептом

Рулетики из лаваша хоть с яблоком хоть с творогом: трачу 15 минут и вкусно очень. Делюсь рецептом

Для тех кто не любит жареное на сковороде, а предпочитает выпечку в духовке рекомендую вот такой рецепт Быстрые пирожки из лаваша с фаршем.

Рецепты сладкие рулетов из лаваша

Всего опубликовано 8 рецептов

Фото рецепта Яблочный штрудель с лавашом

Яблочный штрудель с лавашом

Яблочный штрудель — вкуснейшее лакомство, для приготовления которого используется, как правило, слоёное тесто. Его.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яблоко — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Лаваш с яблоком и творогом

Лаваш с яблоком и творогом

Очень понравился рецепт, найденный на просторах интернета! Попробовала приготовить — замечательно всё получилось. И вам.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 3 щепотка
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Творог — 180 г
  • Яблоко — 2 шт.

Фото рецепта Вертута из лаваша с тыквой

Вертута из лаваша с тыквой

Вертута — традиционное блюдо молдавской кухни, представляющее собой рулет из вытяжного теста со сладкой или солёной.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Сахар — 100 г
  • Тыква свежая — 750 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Простая выпечка с яблоками. Видео

Простая выпечка с яблоками. Видео

Сегодня у нас снова яблоки! Мы подготовили для вас 4 самых простейших рецепта с яблоками, которые может приготовить даже.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Кефир — 500 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л.
  • Сода — 0.66 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 350 г
  • Творог — 200 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яблоко — 250 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Сладкие рулеты из лаваша. Видео

Сладкие рулеты из лаваша. Видео

Лето – пора пляжей и отдыха, но никак не стояния у плиты. Мы ценим ваше время и предлагаем 4 великолепных десерта из лаваша.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Мак — 100 г
  • Персики свежие — 3 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Творог — 300 г
  • Творожная масса — 350 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Венский штрудель в лаваше

Венский штрудель в лаваше

Сегодня приготовим штрудель в лаваше. Насколько тесто лаваша универсально, мы с вами уже знаем. Знаменитый венский яблочный.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 10 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Маковая начинка — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло топлёное — 30 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сухарики белые — 50 г
  • Яблоко — 4 шт.

Фото рецепта Баница из лаваша в мультиварке. Видео

Баница из лаваша в мультиварке. Видео

Сегодня у нас 2 очень быстрых пирога из яблок и лаваша. Рецепты станут для вас настоящей палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 70 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 200 г
  • Творог — 350 г
  • Творог зернистый — 700 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Быстрый рулет с халвой и орехами

Быстрый рулет с халвой и орехами

В жизни каждого наступает момент когда хочется «чего-то вкусненького», и мы сами не знаем чего же именно. Быстрый рулет с.

Рецепт: Фруктовый рулет в лаваше

Готовится быстро и также быстро съедается!

Ингредиенты для «Фруктовый рулет в лаваше»:

  • Лаваш — 2 шт
  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Изюм — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Вишня (сушеная) — 50 г
  • Чернослив (или финики б/косточек) — 50 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ваниль (по вкусу)
  • Корица (на кончике ножа)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2360 ккал
белки
44.7 г
жиры
62.7 г
углеводы
421.2 г
Порции
ккал
590 ккал
белки
11.2 г
жиры
15.7 г
углеводы
105.3 г
100 г блюда
ккал
240.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
43 г

Рецепт «Фруктовый рулет в лаваше»:

Сухофрукты хорошо промыть и замочить в горячей воде на 7-10 минут. Если рулет будут есть только взрослые, то замочить сухофрукты можно в каком-нибудь алкоголе, например в роме или коньяке.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками и отправить на сковородку. Добавить сахар и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Сухофрукты слить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками (кроме изюма и вишни). Отправить сухофрукты в сковороду к яблокам. Перемешать и прогреть, помешивая, еще 2-3 минуты.

Лаваш положить на противень, закрытый пергаментом. Слегка смазать сливочным маслом и накрыть вторым лавашом. Выложить начинку из сковороды на подготовленный лаваш и аккуратно свернуть рулетом.

Рулет из лаваша отправляем в духовку на 10-12 минут.
Готовый - разрезаем на порционные куски и едим с удовольствием!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Фруктовый рулет в лаваше

Рецепт: Фруктовый рулет в лаваше

Готовится быстро и также быстро съедается!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 сентября 2017 года fialkaXY #


20 февраля 2010 года ирина66 #

10 июля 2009 года STEFANIYA #

16 июля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

11 мая 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

10 мая 2009 года tat70 #

11 мая 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

8 мая 2009 года tanysshkin #

11 мая 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

8 мая 2009 года nfyzbd #

11 мая 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

8 мая 2009 года Ludic #

11 мая 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Osezno #

11 мая 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Инночка07 #

11 мая 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Cherry #

11 мая 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

7 мая 2009 года EGIK #

11 мая 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

11 мая 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

7 мая 2009 года mishiel #

11 мая 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

7 мая 2009 года crybell #

7 мая 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Светул-чек #

7 мая 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

7 мая 2009 года ТАМюшка #

7 мая 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

7 мая 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Nastusha #

7 мая 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Армянский лаваш – пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане и в других регионах Азии.

    На сегодняшний день он широко используется и в нашей стране. Его без труда можно найти в продуктовом магазине, а именно в хлебном отделе. При желании можно испечь самостоятельно, но если времени нет, то, купленный в магазине вполне подойдет.

    Из него готовят пиццу, лазанью, пироги, пирожки, закуски. Тонкий лаваш универсален, и я предлагаю приготовить из него рулеты, а для рулетов нужна начинка. Именно это и будет темой нашего обзора.

    рулет из Лаваша

    Чтобы правильно подобрать начинки для лаваша, нужно учесть, что сам по себе лаваш имеет пресный вкус. Поэтому начинка для лаваша может быть рыбной, соленой, острой, сырной, овощной, мясной и даже сладкой.

    Для ежедневной закуски подойдет все, что есть в холодильнике, а для праздника – благородные сорта рыбы, икра и т.д. При этом много времени и трудозатрат не понадобится, а результат всегда радует.

    Я предлагаю вам разнообразные варианты начинок и приготовления этого блюда.

    Вкусная начинка с крабовыми палочками для лаваша

    Начинка для лаваша с крабовыми палочками

    Нам понадобятся:

    • Тонкая армянская лепешка – 1 лист
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Сыр твердый – 250 г
    • Зелень (укроп и/или петрушка и/или кинза) – по 1 пучку
    • Крабовые палочки – 200 г
    • Майонез или соус тартар – 3 ст. л.

    Для начала приготовим все ингредиенты. Куриные яйца отвариваем, освобождаем от скорлупы. Зелень моем, слегка подсушиваем полотенцем. Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре.

    порубили зелень и яйца

    Зелень мелко рубим. Чем больше зелени, тем лучше. Можно использовать любую, по вашему желанию. Рубленую зелень смешиваем с майонезом. Берем очищенные яйца. Белки отделяем от желтков. Рубим мелко по отдельности, либо измельчаем с помощью терки.

    трем крабовые палочки

    Крабовые палочки натираем на терке.

    трем сыр на терке

    Сыр также натираем на терке. Берем готовый лаваш. Большинство из них имеют закругленные края. Нам необходимо с помощью ножа сделать его прямоугольным.

    намазываем лаваш

    Для начала всю поверхность лепешки равномерно смазываем соусом из зелени и майонеза.

    укладываем начинку

    Затем слоями равномерно раскладываем крабовые палочки, твердый сыр, яйца. Завершающим слоем будет смесь из зелени и майонеза.

    скручиваем лаваш в рулет

    Сворачиваем лист с начинкой как можно туже, чтобы все компоненты прижимались друг к другу. Лучше свернутый рулет плотно обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Чтобы при нарезке не деформировать рулет, необходимо нарезать его острым ножом.

    Рецепт лаваша с начинкой из курицы с сыром

    Начинка для лаваша с курицей

    Ингредиенты:

    • Тонкий лаваш – 2 шт.
    • Куриная грудка – 200 г
    • Плавленый сыр – 200 г
    • Листья салата – 1 пучок
    • Зелень укропа – 1 пучок
    • Майонез – 250 г

    порезали мясо кубиками

    Куриную грудку моем. Ставим вариться в подсоленной воде до готовности. Готовую грудку охлаждаем, нарезаем мелкими кубиками.

    смешали соус с зеленью

    Зелень укропа мелко рубим, смешиваем с майонезом. Для ускорения процесса можно просто взбить зелень и майонез блендером. Прямоугольный лаваш намазываем равномерно плавленым сыром.

    укладываем салат на лаваш

    Сверху покрываем целыми листьями салата, чтобы вся поверхность лепешки была закрыта.

    намазали лаваш

    Укладываем второй лист лепешки и смазываем его смесью зелени и майонеза.

    Раскладываем начинку

    Сверху по всей поверхности раскладываем куриное мясо. Сворачиваем в плотный рулет. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей разрезаем рулет острым ножом.

    Лаваш с начинкой из фарша, приготовленный в духовке

    Начинка для лаваша в духовке

    Нам понадобится:

    • Лаваш 1 лист
    • Мясной фарш 0,5 кг
    • Лук 1 шт.
    • Сметана 200 мл
    • Оливки (консервированные) 1 банка
    • Яйца 1 шт.
    • Молоко 0,5 ст.
    • Твердый сыр 150 г
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    жарим фарш

    Лук мелко режем, обжариваем на масле до полуготовности. Добавляем фарш, обжариваем все на среднем огне до готовности. Солим, перчим. Готовую начинку остужаем.

    укладываем начинку

    Тонкую лепешку смазываем сметаной. Сверху выкладываем остывшую начинку. Распределяем по всей поверхности. Затем сверху выкладываем рубленую зелень. Далее посыпаем тертым сыром. Оливки нарезаем кружочками, укладываем сверху. Крепко сворачиваем лист лепешки с начинкой в рулет. Сворачиваем рулет в спираль, помещаем в форму для выпечки.

    готовим соус для заливки

    Яйцо взбиваем с солью, молоком. Натираем 50 г сыра, все тщательно перемешиваем. Получившейся смесью поливаем рулет, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Испеченный рулет подавать охлажденным.

    Начинка для лаваша с колбасой, сыром и яйцами

    Начинка для лаваша с колбасой

    Мы возьмем:

    • Лаваш армянский – 2шт
    • Колбаса полукопченая – 600 г
    • Домашний майонез – 300 г
    • Сыр «Российский» — 400 г
    • Куриное яйцо – 4 шт.
    • Укроп – 1 пучок
    • Горчица – 2 ст.л.

    колбасы порезали

    Колбасу чистим, режем мелкими кубиками или соломкой.

    раскладываем начинку на лаваш

    Пласт лепешки смазываем сначала горчицей, затем майонезом. Сверху выложим колбасу. На колбасу натираем сыр на крупной терке. Сверху натираем сваренные вкрутую яйца. Все посыпаем зеленью. Сворачиваем в «колбаску». Оборачиваем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 2-3 часа. Охлажденный рулет нарезаем порционными кусочками с помощью острого ножа.

    Рецепт приготовления начинки для лаваша из фарша, помидор и моркови

    Начинка для лаваша из фарша и помидор

    Ингредиенты:

    • лаваш армянский (тонкий) 3 листа
    • мясной фарш (свинина+говядина) 300-400 г
    • лук репчатый 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • помидоры 1-2 шт.
    • сыр (типа Российского) 50 г
    • чеснок 1-2 зубчика
    • листья салата
    • зелень петрушки, укропа
    • майонез
    • свежемолотый перец

    Лук чистим, мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем лук. Через 3 минуты добавляем морковь, жарим все до полуготовности. Затем добавляем фарш, жарим до полной готовности, периодически помешивая. Солим, перчим. Остужаем готовый фарш.

    Помидоры нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупной терке. Листья салата моем, подсушиваем полотенцем. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Смешиваем майонез с чесноком. Зелень мелко нарезаем.

    выкладываем фарш

    Разворачиваем лист лаваша. Обильно смазываем чесночным майонезом. Сверху выкладываем слой фарша. Посыпаем все рубленой зеленью. Второй лист лаваша смазываем чесночным соусом с двух сторон, кладем на фарш.

    выкладываем помидоры

    По поверхности лаваша раскладываем листья салата. Поверх листьев раскладываем помидоры, смазываем майонезом.

    сворачиваем рулет

    Третий лист лаваша также смазываем с двух сторон, укладываем поверх помидор. Посыпаем все тертым сыром. Аккуратно заворачиваем все в рулет. Убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Готовый рулет режем порционными кусочками, подаем на стол.

    Лаваш с начинкой из картофеля с грибами, обжаренный на сковороде

     Начинка для лаваша, обжаренного на сковороде

    Приготовим:

    • лаваш тонкий 2 шт.
    • картофель (сырой без кожуры) 500 г
    • лук репчатый 1 шт.
    • чеснок (зубчики) 3 шт.
    • грибы (отварные) 100 г
    • отвар картофельный 50 мл
    • зелень (любая) 1 пучок
    • масло растительное для жарки лука 3 ст. л. + масло для обжарки рулетов
    • соль по вкусу

    приготовили пюре

    Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. В это время чистим лук, мелко шинкуем, обжариваем на сковороде до полупрозрачного состояния. Грибы и зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. Картофель отцеживаем от воды. Оставляем около 50 мл отвара. Делаем картофельное пюре с добавлением отвара. Пюре смешиваем с грибами, луком, зеленью и чесноком, если необходимо солим и перчим.

    намазали лаваш пюре

    Пюре делим на 2 части. Разворачиваем лист лепешки, промазываем одной половиной пюре, накрываем вторым листом, промазываем второй половиной пюре.

    порезали на рулетики

    Скручиваем лепешку в рулет, острым ножом разрезаем на порционные кусочки шириной около 2 см. Чтобы при жарке рулеты не распались, можно закрепить их зубочистками по краям.

    обжариваем рулеты

    Обжариваем их с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Подаем рулетики горячими.

    Начинка для лаваша с пекинской капустой и яйцами

    Начинка для лаваша с капустой

    Ингредиенты:

    • Лаваш армянский (тонкий): 2 листа.
    • Яйца: 5 шт.
    • Пекинская капуста: 400 гр.
    • Йогурт натуральный: 200 гр.
    • Соль, перец: по вкусу

    тушим капусту

    Капусту мелко шинкуем. Добавляем немного воды, тушим на среднем огне до мягкости (5-7 минут). Добавляем соль, перец. Готовую капусту остужаем.

    рубим яйца

    Яйца варим вкрутую, мелко режем.

    разложили начинку

    Раскрываем лист лепешки, смазываем его йогуртом, присаливаем. Выкладываем половину капусты на лист, затем половину яиц. Поверх начинки выкладываем второй лист, также смазываем йогуртом и выкладываем оставшуюся капусту и яйца.

    свернули рулет

    Сворачиваем листы в плотный рулет и убираем в холод для пропитки. Перед подачей режем на порционные кусочки.

    Рецепт приготовления рулета из лаваша с творогом

    Начинка для лаваша из творога

    • Лаваш тонкий 2 шт.
    • Творог 300-400 г
    • Сметана 3 ст. л.
    • Чеснок 2 зубка
    • Соль 1-2 щепотки
    • Зелень 2-3 ст. л.

    Для начала моем выбранную зелень, мелко рубим. Она может быть разнообразной по вашему вкусу.

    приготовили начинку из творога

    В глубокую миску выкладываем творог. Если он слишком влажный, необходимо его отжать. Если же творог суховат, можно разбавить его 2-3 ложками жирной сметаны. Чистим чеснок, выдавливаем его в творог через пресс. Солим, все тщательно перемешиваем вилкой, либо блендером.

    распределили начинку и сворачиваем в рулет

    Располагаем лепешку на столе. Равномерно распределяем половину начинки по его поверхности. Скручиваем аккуратно в рулет. То же самое проделываем со вторым листом. Оборачиваем рулеты в пищевую пленку и переносим в холодильник на ночь. Охлажденные рулеты режем и подаем на стол.

    Простая и вкусная сладкая начинка с фруктами и орехами

    Сладкая начинка для лаваша

    Ингредиенты:

    • Густой кисло—сладкий сироп, отцеженный из любого варенья, – 30 мл.
    • Тонкий лаваш – 1 шт. размером 40 см × 1 м.
    • Сушеные дольки яблок – 120 г.
    • Мясистая курага – 100 г.
    • Чернослив без косточек, можно взять вяленый – 80 г.
    • Ядра очищенных орехов, предпочтительно грецких – 50 г
    • Сахарная пудра — 50 г

    Сухофрукты хорошенько промываем через дуршлаг. Ставим их в кипяток для набухания на 20-30 минут.

    сделали начинку

    После чего сливаем воду и вместе с орехами пропускаем через влажную мясорубку. Смочить ее нужно для того, чтобы фруктовая масса не прилипала к раструбу и винту.

    распределяем начинку по лавашу

    В полученную смесь вливаем плодовый сироп, перемешиваем вилкой. Это начинка. Ее размазываем по лепешке, добиваясь равномерности нанесения.

    Беремся за широкий край и скатываем в продолговатую «колбаску». Теперь нам предстоит ее разрезать, для этого лучше, взять ножницы с длинными лезвиями. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.

    5 лучших начинок для лаваша на видео из youtube

    Читайте также: