Как украсить торт для стоматолога

Обновлено: 04.05.2024

Как часто мы возвращаемся в кабинет стоматолога не лечения ради, а чтобы поблагодарить за внимательное отношение, чуткость и другие качества, которые делают врача по-настоящему своим? На самом деле стоматолог – это социально значимая профессия, за ней стоит сильная личность, человек, который помогает другим. А за такие качества всегда найдется повод отблагодарить.

торт на День стоматолога

Особенно если на улице февраль и дело идет к девятому числу. В этот день все стоматологи мира отмечают Международный день стоматолога. Лучшего повода, чтобы проявить внимание и не придумать. Осталось только решить, чем удивить столь искушенного подарками профессионала.

Как известно, самый полезный подарок – книга. Но есть и самый вкусный. Ведь это так просто – преподнести врачу настоящий шедевр ручного исполнения. Сияющие глаза и радость получателя гарантированы.

торт на День стоматолога

Торт для стоматолога

Вы знали, что по статистике, врачи-стоматологи – самые страстные сладкоежки. По степени любви к сладкому они проигрывают только деткам. Учитывая, что такой человек, как врач, лучше всех знает правила гигиены после сладкого, дарить ему торт можно смело. Если это торт еще и примет необычный вид чего-то, связанного с профессией, получится очень интересно.

А что еще теснее связано со стоматологией, чем зубки? Торт в форме зуба в День стоматолога – идеальный подарок, незабываемый сюрприз и очень приятная неожиданность. Как его готовить?

Для начала, надо определиться с форматом угощения. Вариантов много:

  • Самый популярный – торт с мастикой. Здесь подойдет любой рецепт бисквитного, медового, пражского десерта. Сама мастика (верхний слой, украшение) должна быть молочной или белой. А уж вариантов исполнения можно придумать великое множество.
  • Интересный тортик с белковым кремом.

Как сделать торт в форме зуба

Начнем с того варианта, что посложнее, – торта для стоматолога с белковым и заварным кремом. Для него понадобятся следующие продукты.

  • Коржи сделаем бисквитными. Здесь нужна высота минимум в три бисквита, то есть потребуются:
    • 12 яиц (диаметр формы 24 см);
    • 400 г муки;
    • 0,5 кг сахара.
  • Заварной крем нужен для пропитки коржей. Чтобы его приготовить, возьмем:
    • 0,5 л молока;
    • 1 яйцо;
    • 200 г сахара;
    • 5 г ванили;
    • 50 г муки.
  • Белковый крем покроет верхний корж и имитирует зубную эмаль. Для него надо:
    • 2 яйца;
    • 100 г сахара;
    • 40 мл воды.
  • Чтобы торт получился сочным и вкусным, нужна пропитка. Подойдет абрикосовый, персиковый или сливовый сок с мякотью (1/4 стакана).
  • Веселую мордочку зубика нарисуем топленым шоколадом. Достаточно 1 молочной плитки.

Приготовление по шагам

Как приготовить торт в форме зуба? Сначала готовим коржи. Их нужно три штуки, соответственно делим все продукты для них на 3 части (4 яйца, 130+ г муки и 180 г сахара на каждый).

  1. Взбиваем яйца минут 5 (лучше миксером).
  2. Добавляем сахар и еще минут 5–7 тщательно готовим гоголь-моголь.
  3. Всыпаем муку и ложечкой перемешиваем (миксер не использовать).
  4. Выливаем и ровняем тесто в форме (выстелить бумагой для выпечки).
  5. Ставим форму в духовку на полчаса.
  6. Извлекаем коржи, отделяем бумагу и даем остыть.

Чтобы сделать крем, вбиваем в сотейник яйцо, добавляем сахар, мешаем до его растворения. Затем – молоко. Перемешиваем и засыпаем мукой. Аккуратно взбиваем и ставим на конфорку. Крем надо постоянно мешать, пока он не загустеет (минут 5–7).

Коржи будущего торта-зуба пропитываем соком и смазываем еще горячим кремом (верхний корж не трогаем). Формируем первоначальный торт. Затем деревянной палочкой размечаем (как пластический хирург) линии отрезов, чтобы получить форму зубика. Мягкое тесто надо резать очень острым ножом с тонким кончиком.

Украшение

Когда форма готова, топим шоколадную плитку на водяной бане. Если есть кулинарный шприц, – отлично, проще будет рисовать личико. Если шприца нет, воспользуйтесь обычным файликом или пакетиком. Рисуем улыбку, глазки и бровки.

Остался последний штрих – сладкая «зубная эмаль». Ее сделаем из белкового крема.

Торт для стоматолога

  • Засыпаем в воду сахар и ставим на огонь.
  • Постоянно помешивая, следим, чтобы сахар растворился. После закипания убрать огонь на минимум и оставить минут на 7.
  • Отдельно взбиваем миксером белки (до 10 минут).
  • Заливаем белки сиропом и при помощи миксера формируем однородную массу (8–10 минут).

Торт для стоматолога

Используя шприц с насадкой «снежинка», покрываем верхний слой (аккуратно обрисовывая личико) кремом. Осталось дать десерту настояться минут 60–90, и можно преподносить любимому стоматологу – своему врачу, другу семейства, близкому и т. д. Восторг гарантирован.

Торт-зуб с мастикой

Если хотите более стильное решение, используйте мастику. Сегодня она необыкновенно популярна среди профессиональных кондитеров. Каждый стоматолог оценит такой жест.

Закрыть мастикой можно любой торт – медовый, бисквитный, даже «Наполеон». Сама она готовится очень просто. Вот два беспроигрышных варианта.

  • Мастика сахарная

Сахарная мастика для торта в форме зуба. Готовится из воды (100 мл), сахарной пудры (0,5 кг), щепотки лимонной кислоты и 5 г желатина. Желатин надо предварительно на 3 часа замочить в воде, затем слить ее излишки и растворить желатиновую массу на огне, процедить, охладить, добавить пудру и порошок лимонной кислоты. Полученную массу раскатать и аккуратно накрыть предварительно вырезанную форму зубика.

  • Мастика с маршмеллоу

Рецепт еще проще – маршмеллоу для мастики. Этот специальный зефир продается в белом цвете в любом супермаркете. Понадобится 200 г зефирок, 0,5 кг сахарной пудры и 1 ч. ложка сливочного масла. Чтобы приготовить мастику, зефирки надо размягчить на водяной бане или в микроволновке. Потом добавляем масло и греем секунд 40 полученную массу, пока она не поднимется. Объем должен увеличиться вдвое. Все, остается частями вбить в тесто сахарную пудру и оно готово. Можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Такая заготовка без всякого риска пролежит не меньше трех месяцев. Перед использованием – подогреть и «разогнать» скалкой в тонкий корж.

Мастика из маршмеллоу замешивается, подобно тесту. Когда ложкой становится сложно мешать, просто насыпьте пудру на стол (как муку под коржи) и месите руками. Делать это надо минут 10–15, чтобы убрать все пузырьки воздуха внутри. Раскатывать слой следует очень тонко. Тогда получается вкуснее.

Торт-зуб с мастикой

Чтобы закрыть сложную форму зубика, используйте деревянную палочку и острый нож. Сначала формируем покрытие, потом делаем надрез ножом и аккуратно режем по контуру ножницами. Деревянной палочкой подбиваем края.

Украсить зубик можно как угодно – нарисовать мордочку топленым шоколадом или изобразить (все тем же шоколадом) стоматологические инструменты. Можно нарисовать смешному образу ручку, а в ней – цветочек или подарок. Здесь воображение может разыграться в ваше удовольствие. Главное, делать с душой.

Торт-зуб с мастикой

Если в семье не найдется стоматолога, которого стоит поздравить с красным днем календаря, – обязательно приготовьте такой тортик для семейных. Ведь День стоматолога – он для всех. Потому что вкусный десерт при соблюдении правил гигиены и своевременной профилактике – здоровой улыбке не помеха.

Как часто мы возвращаемся в кабинет стоматолога не лечения ради, а чтобы поблагодарить за внимательное отношение, чуткость и другие качества, которые делают врача по-настоящему своим? На самом деле стоматолог – это социально значимая профессия, за ней стоит сильная личность, человек, который помогает другим. А за такие качества всегда найдется повод отблагодарить.

торт на День стоматолога

Особенно если на улице февраль и дело идет к девятому числу. В этот день все стоматологи мира отмечают Международный день стоматолога. Лучшего повода, чтобы проявить внимание и не придумать. Осталось только решить, чем удивить столь искушенного подарками профессионала.

Как известно, самый полезный подарок – книга. Но есть и самый вкусный. Ведь это так просто – преподнести врачу настоящий шедевр ручного исполнения. Сияющие глаза и радость получателя гарантированы.

торт на День стоматолога

Торт для стоматолога

Вы знали, что по статистике, врачи-стоматологи – самые страстные сладкоежки. По степени любви к сладкому они проигрывают только деткам. Учитывая, что такой человек, как врач, лучше всех знает правила гигиены после сладкого, дарить ему торт можно смело. Если это торт еще и примет необычный вид чего-то, связанного с профессией, получится очень интересно.

А что еще теснее связано со стоматологией, чем зубки? Торт в форме зуба в День стоматолога – идеальный подарок, незабываемый сюрприз и очень приятная неожиданность. Как его готовить?

Для начала, надо определиться с форматом угощения. Вариантов много:

  • Самый популярный – торт с мастикой. Здесь подойдет любой рецепт бисквитного, медового, пражского десерта. Сама мастика (верхний слой, украшение) должна быть молочной или белой. А уж вариантов исполнения можно придумать великое множество.
  • Интересный тортик с белковым кремом.

Как сделать торт в форме зуба

Начнем с того варианта, что посложнее, – торта для стоматолога с белковым и заварным кремом. Для него понадобятся следующие продукты.

  • Коржи сделаем бисквитными. Здесь нужна высота минимум в три бисквита, то есть потребуются:
    • 12 яиц (диаметр формы 24 см);
    • 400 г муки;
    • 0,5 кг сахара.
  • Заварной крем нужен для пропитки коржей. Чтобы его приготовить, возьмем:
    • 0,5 л молока;
    • 1 яйцо;
    • 200 г сахара;
    • 5 г ванили;
    • 50 г муки.
  • Белковый крем покроет верхний корж и имитирует зубную эмаль. Для него надо:
    • 2 яйца;
    • 100 г сахара;
    • 40 мл воды.
  • Чтобы торт получился сочным и вкусным, нужна пропитка. Подойдет абрикосовый, персиковый или сливовый сок с мякотью (1/4 стакана).
  • Веселую мордочку зубика нарисуем топленым шоколадом. Достаточно 1 молочной плитки.

Приготовление по шагам

Как приготовить торт в форме зуба? Сначала готовим коржи. Их нужно три штуки, соответственно делим все продукты для них на 3 части (4 яйца, 130+ г муки и 180 г сахара на каждый).

  1. Взбиваем яйца минут 5 (лучше миксером).
  2. Добавляем сахар и еще минут 5–7 тщательно готовим гоголь-моголь.
  3. Всыпаем муку и ложечкой перемешиваем (миксер не использовать).
  4. Выливаем и ровняем тесто в форме (выстелить бумагой для выпечки).
  5. Ставим форму в духовку на полчаса.
  6. Извлекаем коржи, отделяем бумагу и даем остыть.

Чтобы сделать крем, вбиваем в сотейник яйцо, добавляем сахар, мешаем до его растворения. Затем – молоко. Перемешиваем и засыпаем мукой. Аккуратно взбиваем и ставим на конфорку. Крем надо постоянно мешать, пока он не загустеет (минут 5–7).

Коржи будущего торта-зуба пропитываем соком и смазываем еще горячим кремом (верхний корж не трогаем). Формируем первоначальный торт. Затем деревянной палочкой размечаем (как пластический хирург) линии отрезов, чтобы получить форму зубика. Мягкое тесто надо резать очень острым ножом с тонким кончиком.

Украшение

Когда форма готова, топим шоколадную плитку на водяной бане. Если есть кулинарный шприц, – отлично, проще будет рисовать личико. Если шприца нет, воспользуйтесь обычным файликом или пакетиком. Рисуем улыбку, глазки и бровки.

Остался последний штрих – сладкая «зубная эмаль». Ее сделаем из белкового крема.

Торт для стоматолога

  • Засыпаем в воду сахар и ставим на огонь.
  • Постоянно помешивая, следим, чтобы сахар растворился. После закипания убрать огонь на минимум и оставить минут на 7.
  • Отдельно взбиваем миксером белки (до 10 минут).
  • Заливаем белки сиропом и при помощи миксера формируем однородную массу (8–10 минут).

Торт для стоматолога

Используя шприц с насадкой «снежинка», покрываем верхний слой (аккуратно обрисовывая личико) кремом. Осталось дать десерту настояться минут 60–90, и можно преподносить любимому стоматологу – своему врачу, другу семейства, близкому и т. д. Восторг гарантирован.

Торт-зуб с мастикой

Если хотите более стильное решение, используйте мастику. Сегодня она необыкновенно популярна среди профессиональных кондитеров. Каждый стоматолог оценит такой жест.

Закрыть мастикой можно любой торт – медовый, бисквитный, даже «Наполеон». Сама она готовится очень просто. Вот два беспроигрышных варианта.

  • Мастика сахарная

Сахарная мастика для торта в форме зуба. Готовится из воды (100 мл), сахарной пудры (0,5 кг), щепотки лимонной кислоты и 5 г желатина. Желатин надо предварительно на 3 часа замочить в воде, затем слить ее излишки и растворить желатиновую массу на огне, процедить, охладить, добавить пудру и порошок лимонной кислоты. Полученную массу раскатать и аккуратно накрыть предварительно вырезанную форму зубика.

  • Мастика с маршмеллоу

Рецепт еще проще – маршмеллоу для мастики. Этот специальный зефир продается в белом цвете в любом супермаркете. Понадобится 200 г зефирок, 0,5 кг сахарной пудры и 1 ч. ложка сливочного масла. Чтобы приготовить мастику, зефирки надо размягчить на водяной бане или в микроволновке. Потом добавляем масло и греем секунд 40 полученную массу, пока она не поднимется. Объем должен увеличиться вдвое. Все, остается частями вбить в тесто сахарную пудру и оно готово. Можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Такая заготовка без всякого риска пролежит не меньше трех месяцев. Перед использованием – подогреть и «разогнать» скалкой в тонкий корж.

Мастика из маршмеллоу замешивается, подобно тесту. Когда ложкой становится сложно мешать, просто насыпьте пудру на стол (как муку под коржи) и месите руками. Делать это надо минут 10–15, чтобы убрать все пузырьки воздуха внутри. Раскатывать слой следует очень тонко. Тогда получается вкуснее.

Торт-зуб с мастикой

Чтобы закрыть сложную форму зубика, используйте деревянную палочку и острый нож. Сначала формируем покрытие, потом делаем надрез ножом и аккуратно режем по контуру ножницами. Деревянной палочкой подбиваем края.

Украсить зубик можно как угодно – нарисовать мордочку топленым шоколадом или изобразить (все тем же шоколадом) стоматологические инструменты. Можно нарисовать смешному образу ручку, а в ней – цветочек или подарок. Здесь воображение может разыграться в ваше удовольствие. Главное, делать с душой.

Торт-зуб с мастикой

Если в семье не найдется стоматолога, которого стоит поздравить с красным днем календаря, – обязательно приготовьте такой тортик для семейных. Ведь День стоматолога – он для всех. Потому что вкусный десерт при соблюдении правил гигиены и своевременной профилактике – здоровой улыбке не помеха.





Торты для Звёзд


Специально для концерта группы "Несчастный случай" был изготовлен этот торт. Ведущий концерта Валдис Пельш и наш кондитер в конце вечера вынесли на сцену торт в виде мозга с глазами и пищевыми фейерверками.

Торт Вынос мозга


Важный торт в виде серебряной медали доверили нашей кондитерской изготовить для Александра Самарина, серебряного призёра чемпионата Европы по фигурному катанию, прошедшего в Минске в январе 2019 г. Поздравляем от всего нашего коллектива Александра с Победой.

Торт Серебряная медаль


В конце декабря состоялся в Театре Мюзикла Галла-Концерт с участием Звёздного шоу "Голос". Фестиваль "Голос Любви", в котором приняли участие группа «Акапелла-Экспресс», Маргарита Позоян, Диана Шарапова, Алла Рид, Людмила Соколова, Александра Белякова, Семен Величко, Петр Елфимов, Нодар Ревия, Тамро Дудуния, Георгий Меликишвили, Саша Санта и многие другие. Кульминацией фестиваля стал наш тематический торт в виде музыкального сердца.

Торт Голос любви


В Москве состоялся 100-й показ мюзикла "Бал Вампиров". Поэтому случаю мы с нашими партнёрами студией "Стейдж Энтертеймент" приготовили сладкий сюрприз - торт с логотипом для актёров "Зубастого Хита".

Торт Бал Вампиров


Торт в виде Голливудской звезды с одноименным названием "Поющие под дождём", который изготавливала наша кондитерская на закрытие сезона мюзикла в Москве.

Торт Поющие под дождём


Торжественное открытие нового сезона мюзикла "Преступление и наказание" состоялось в Театре мюзикла. Спектакль Андрея Кончаловского на музыку Эдуарда Артемьева стал одним из главных культурных событий года.

Торт Преступление и наказание


100-й выпуск журнала "Большой спорт" - цифра серьёзная! Торт для таких ВЕЛИКИХ спортсменов и журнала "Большой спорт". На юбилейную фотосессию Алексей Немов пригласил своих друзей: Светлану Хоркину, Евгения Плющенко, Анастасию Мыскину и Альберта Демченко.

Большой Спорт - 100

Виталий,здравствуйте!Хотим выразить Вам огромную благодарность за прекрасный торт,который мы у Вас заказывали на юбилей на 8 сентября!Он превзошёл все наши ожидания-он был не только потрясающе красивым,но и очень нежным,и вкусным!Мы даже представить не могли такую красоту!Хотим выразить огромную благодарность всему Вашему коллективу!Потрясены мастерством Ваших кондитеров!Такую красоту могут сделать только настоящие мастера своего дела!По вкусу торт тоже превзошёл все наши ожидания,цена тоже приемлемая.А ещё Вы предложили в середине торта фейерверк и цифры на юбилей,что добавило ещё большей гармонии для торта!Гости были в восторге и очень благодарили за такой чудесный и потрясающий торт!Торт был доставлен прямо в кафе,где и проходило наше мероприятие,в назначенное время.Мы уже не в первый раз заказываем у Вас торты,и как-будто они с каждым разом всё вкуснее и вкуснее.Ещё раз выражаем Вам Виталий и всему Вашему коллективу огромную благодарность!Дай Бог Вам всем здоровья!

Виталий, добрый день. Торт привезли, я в шоке! Это очень красиво и круто! Спасибо Вам огромное! Вы снова меня удивили) ещё раз огромное спасибо за оперативность и вашу работу!

Здравствуйте! Огромное спасибо за торт. Он произвёл ошеломляющее впечатление на присутствовавших. Все его фотографировали, как кинозвезду. И внешне и внутренне торт был безупречен. Браво Вашим мастерам-кондитерам. Сюрприз удался. Спасибо.

Спасибо уважаемому Роману, кондитерам, доставке! Торт получился очень симпатичный, прямо в стиле нашего праздника, вкусный абрикосовый и клубничные чизкейки, доставка как раз вовремя! Будем Вас рекомендовать!

Заказывали тортик на свадьбу весом 4 кг. Приготовили и украсили как мы хотели.Ожидания оправданы! Обрадовало,что смогли бесплатно продегустировать и выбрать наиболее вкусную начинку для нас.Цена-качество на 10! Спасибо за красивый и оооочень вкусный торт.

Доброе утро, Виталий! Спасибо за торт! Было вкусно

Огромная благодарность за такое необыкновенное, чуткое отношение! С первой минуты общения с Вами настроение становится радостным! Внимательные, вежливые сотрудники, приняли заказ, доставили торты именно в то время, когда хотелось. Торты и пирожные просто божественно вкусные! Директору компании и всем сотрудникам огромное спасибо! Утро дня рождения оказалось сказочным. Желаю процветания, благосостояния компании Best Cake, здоровья всем сотрудникам, успехов. Всем своим друзьям и знакомым буду рекомендовать вашу компанию. С уважением, Татьяна

Сейчас существует множество способов декорирования тортов и пирожных: украшение фруктами, шоколадом, карамелью. Но основными двумя направлениями в профессиональном сладком декоре все же остаются - крем и мастика (сахарная паста). Эти два способа украшения тортов и пирожных сильно отличаются, и не имеют между собой ничего общего.Украшение с помощью мастики быстро набирает популярность и развивается во всем мире, а украшение кремом сейчас принято считать более консервативным и даже несколько устаревшим.

Вплоть до 21 века в России люди знали только кремовые розы и бордюры. В Америке же и Англии мастика завоевала популярность в начале 1980-х. Именно Англия является родиной знакомой нам сахарной пасты. Она была изобретена там в 1558 году. Первый рецепт включал в себя розовую воду, яичные белки, лимонный сок, сахар и трагакант.
Нельзя сказать, что рецепт мастики за 500 лет сильно поменялся, она является изобретением уникальным, и ее рецептура просто не может подвергаются сильным корректировкам, иначе сахарная паста потеряет свои свойства: эластичность, мягкость, она абсолютно не липнет к рукам и достаточно быстро сохнет.

Также одна из важнейших характеристик сахарной пасты - её универсальность. Слепить из мастики можно все, что угодно: цветок, бант, дом и даже человека. Фигурки из мастики лепятся по тому же принципу, что и из пластилина: маленьким кусочкам руками или же инструментами придается определенная форма, затем все части склеиваются между собой.

Отдельного внимания заслуживают цветы из мастики. Это направление увеличивает свою популярность с каждым годом и даже получило свое название - сахарная флористика. Процесс создания мастичного цветка нельзя назвать легким, но результат поражает своей реалистичностью. Большинство людей даже не может отличить сахарные цветы от настоящих.
Про Торты, украшенные мастичными цветами или фигурками часто можно сказать, что это просто произведения искусства.

А теперь давайте поговорим об основных кондитерских инструментах.
Для крема их существует не так уж и много - это, прежде всего, кондитерские насадки, которых существует огромное множество! Каждый кремовый лист, лепесток или же завиток делается при помощи определенной кондитерской насадки, имеющей название или номер. В работе с кремом нельзя обойтись также без кондитерского мешка, а вот о кондитерских шприцах лучше раз и навсегда забыть. Еще существует несколько дополнительных инструментов, которые нельзя назвать первой необходимостью, но они значительно облегчают и ускоряют работу- это держатель для мешков, специальные гвозди для отсаживания цветов, также сюда можно отнести переходник между мешком и насадкой.

А вот инструментов для мастики существует гораздо больше, их явно не получится так легко пересчитать по пальцам. Первыми в список покупок начинающий кондитер может смело записывать утюжок, специальный круглый резак (или нож для пиццы), очень удобен коврик для раскатывания с диаметральной разметкой, специальная акриловая скалка, а также вырубки для мастики, которых существует очень много, они изображают цветы, листья, животные и птиц, геометрические фигуры, предметы еды, одежды и т.д.

Отдельного хочется поговорить о пищевых красителях, которые можно разделить гелевые и порошковые. Гелевые красители служат для окрашивания мастики, крема и теста в момент их приготовления или вымешивания. Они дают основной цвет крему или сахарной массе.
Порошковые красители лучше использовать только для придания оттенка отдельным элементам из мастики. Например, чтобы придать объем лепесткам или нарисовать румянец на щеках мастичной фигурки часто используют сухие пищевые красители

Вопрос о том, как покрасить мастику или крем является крайне популярным на просторах интернета. Но в этом нет ничего сложного: просто капнуть 2-3 капли пищевого красителя в наш исходный материал, хорошо перемешать и вуа-ля.

Помните, что профессия "Кондитер"- это творческая и стремительно развивающаяся профессия, которая только появляется в нашей стране в новом смысле этого слова. Людям, которые занимаются декорированием тортов никогда не сможет стать скучно в этой работе, так как постоянно приходится что-то выдумывать, делать новое каждый раз.

Медовый торт – нежный сладкий десерт, который уже стал классическим. Готовится он очень просто, поэтому хозяйки его любят и выпекают по поводу дня рождения или просто так. Плотные медовые коржи можно смазывать практически любым кремом, но идеальными будут масляный со сгущенкой, сметанный или сливочный. А вот над украшением медового торта в домашних условиях придется подумать, чтобы он стал не просто вкусным, но и удивительно красивым.

Медовик «Соты»

Оформляем домашний «Медовик»

Тематическое украшение торта на праздник или день рождения. Для такого оформления вам понадобится:

  • готовый медовый торт, смазанный масляным кремом со сгущенкой;
  • немного белого и черного шоколада (или готовые фигурки пчелок);
  • оберточная пленка с «пупырышками»;
  • немного орехов, цукатов или крошки из печенья.

Процесс украшения совершенно несложен даже в домашних условиях:

  • Промазанный кремом торт сверху и по бокам покройте масляным кремом, максимально выровняйте поверхность ножом и уберите изделие в холодильник на несколько часов, чтобы крем стал плотным.
  • Затем достаньте торт, накройте его куском пленки. Размер ее должен быть таким, чтобы она полностью покрывал изделие сверху и с боков.
  • Аккуратно прижмите ее руками по всей поверхности – на креме получатся выемки-соты. Уберите пленку – она нам больше не понадобится.
  • Бока торта обсыпьте дроблеными орехами, крошкой из печенья или обрезков коржей, цукатами, изюмом.

Растопите шоколад на водяной бане или в СВЧ-печи. На пергаменте вылейте из него (из шприца с насадкой) сначала «тело» пчел, затем крылья, голову. На темном тельце сделайте из белого шоколада полоски.

Можно также использовать готовые фигурки пчел из мастики, сахарной глазури или шоколадного ганаша. Крылышки можно сделать из миндальных лепестков, а тело – из арахиса.

Уберите торт в холод на всю ночь, затем подавайте на стол.

Рисунок пчелы с помощью трафарета

Отличная задумка для быстрого украшения готового медовика в домашних условиях. Такой рисунок сделает даже ребенок.

Оформляем домашний «Медовик»

  • Готовый торт обильно промажьте сверху кремом и обсыпьте со всех сторон крошкой. Слегка прижмите ее руками. Уберите в холод на 1 час.
  • Затем приготовьте трафарет. Можно на обычном листе бумаги нарисовать пчелу и вырезать ее по контурам или скачать и распечатать готовый рисунок и вырезать детали.
  • Просейте сахарную пудру.
  • Приложите на поверхность торта точно по центру трафарет, пудру поместите в небольшое ситечко и аккуратно просеивайте из него пудру на рисунок, стараясь, чтобы содержимое не попадало мимо трафарета.
  • Резко уберите трафарет. Украшение готово.

Если используете кокосовую стружку, выбирайте белую или светло-желтую. Посыпка орехами будет выглядеть красиво, если измельчить их на блендере достаточно мелко, почти в муку.

Шоколадный узор

Соты на торте можно сделать из шоколада в домашних условиях, причем сразу на поверхности или отдельно на пергаментной бумаге. Оба варианта просты в изготовлении, могут пригодиться при оформлении десерта на день рождения.
Вариант 1:

Оформляем домашний «Медовик»

Оформляем домашний «Медовик»

Вафельный декор

Очень простой вариант для тех, кто спешит. Торт оформляется в домашних условиях за считаные минуты, а выглядит достаточно эффектно и празднично, подходит на день рождения и ребенка и взрослого.

Оформляем домашний «Медовик»

  • Готовый медовый торт по бокам обильно обсыпьте крошкой от коржей или печенья.
  • Верх изделия смажьте тонким слоем масляного крема и разровняйте его ножом.
  • На него ровно уложите вафельный корж и немного прижмите его руками, выпуская воздух.
  • Растопите шоколад и переложите его в мешок с узкой насадкой.
  • На поверхности вафельного коржа нарисуйте шоколадом дерево.
  • На «ветки» прикрепите цветы из сахара, а по краям – фигурки пчел. Для укладки на сухой лист из вафель необходимо смазать фигурки пчел снизу специальным декоргелем или обычным кремом, джемом, конфитюром, чтобы пчелка прилипла.

Декорирование мастикой

Мастика – прекрасный материал для создания ровной поверхности торта, объемных фигур, бантиков, цветов. Обычный классический «Медовик» можно украсить оригинально на день рождения ребенка, да и к любому другому празднику.

Оформляем домашний «Медовик»

При оформлении «Медовика» соблюдайте несколько рекомендаций:

Оформляем домашний «Медовик»

Оформление медового торта на день рождения, юбилей или другой праздник – дело не хлопотное и достаточно быстрое при наличии минимальных навыков в декорировании кондитерских изделий. Проявите фантазию, и ваш торт станет не только очень вкусным, но и оригинально украшенным.

Видеогалерея

Читайте также: