Рецепт диетического печеночного торта

Обновлено: 18.05.2024


Классический печеночный торт знаком многим по своему впечатляющему виду и незабываемому вкусу. Традиционный рецепт включает большое наличие майонеза. Приверженцы правильного питания адаптировали рецептуру под свои параметры. Блюдо стало не только вкусным, но и очень полезным. Пп рецепт отличается от классического варианта, тем, что имеет абсолютно «правильный» состав, без майонеза. Он прекрасно подойдет всем, кто придерживается здорового образа жизни.

  1. Как приготовить печеночный торт: диетический рецепт
    1. Ингредиенты:
    2. Пошаговый способ:


    Кухня: Русская Тип блюда: Основное блюдо Способ приготовления: На сковороде Порции: 8 40-50 мин

Калорийность печеночного торта (КБЖУ) на 100 г продукта:

Ккал Белки Жиры Углеводы
137,16 12,25 4,91 10,93

Как приготовить печеночный торт: диетический рецепт


Прежде всего определяемся с субпродуктом. Выбираем между говяжьей, индюшиной и куриной печенью. Три варианта прекрасно подходят для этого блюда. Все зависит от ваших предпочтений. Чтобы сделать пирог вкусным и полезным используем минимум растительного масла. Коржи для блинного торта лучше жарить на АП сковороде (с антипригарным покрытием) без масла, так продукт оптимально сохранит все полезные свойства. Если же таковой нет, масло расходуем по минимуму. У теста хорошая консистенция, переворачивается без проблем.

На выходе имеем примерно 7 коржей. Сковорода 21 см в диаметре.

Ингредиенты:


Для коржей:

  • 450 г говяжьей печени;
  • Одна луковица (около 200 г).
  • яйцо;
  • 1 столовая ложка муки (берем цельнозерновую — пшеничную, рисовую), для диеты Дюкана используем кукурузный крахмал;
  • Соль, перец по вкусу.

Для начинки:

  • 2 шт. моркови (300 г).

Для соуса:

  • 200-250 г сметаны 10–15%, либо натуральный (без добавок) йогурт. Если вы питаетесь по диете Дюкана, используйте для промазывания коржей мягкую творожную массу до 0,5%;
  • Горчица по вкусу.
  • Чеснок по желанию.
  • Свежая зелень — петрушка, укроп.
  • соль, перец, паприка и прочие специи по вкусу.

Пошаговый способ:

  1. Сделаем тесто на печеночный пирог. Печень промываем холодной водой, снимаем пленку. Перекручиваем на мясорубке, вместе с луком.
  2. Добавляем остальные компоненты и хорошо перемешиваем. Тесто получается густое.

  3. Выкладываем массу ложкой и размазываем тесто по сковороде, формируя блин с ровными краями. Толщину регулируете на свое усмотрение, я делала тонкие.
  4. Как только верх подсохнет, переворачиваем. Накрываем крышкой, даем пропариться несколько минут и снимаем коржик.

  • В итоге получается около 7–8 блинов.
  • Готовим начинку для печеночного торта. Трем на терке морковь, тушим до готовности.
  • Соус: в сметану/йогурт/творожок добавляем горчицу специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Можно раздавить несколько зубчиков чеснока, порубить мелко зелень и дополнить состав соуса.
  • Собираем торт, выкладываем слоями: блин, промазываем соусом, сверху — начинку и накрываем блином. Распределяем соус так, чтобы хватило намазать им верхушку.
  • Украшаем тортик на свое усмотрение. Можно порезать кольцами вареные куриные или перепелиные яйца и аккуратно выложить сверху. Я использовала мелконарезанную зелень — укроп и петрушку. В соус их не добавляла.
  • Даем пропитаться при комнатной температуре. Как только остынет переставляем в холодильник.


    Все, низкокалорийный и вкусный торт из печени готов. Приятного аппетита!

    Благодаря тому, что используется простой состав ингредиентов, блюдо имеет насыщенный натуральный вкус. И хоть рецепт состоит без молока. Торт получается сочным и нежным. Морковная начинка прекрасно сочетается с ярко выраженным печеночным вкусом, деликатно дополняя его. Диетический рецепт приготовления подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день: на завтрак или обед.

    Печеночный торт - пп рецепты

    Если вам надоели однообразные и скучные рецепты, тогда пришло самое время для того, чтобы приготовить вкусный, диетический печеночный торт пп. Это блюдо идеально подходит тем, кто придерживается правильного питания, но вместе с тем не хочет отказываться от вкусных рецептов. Такой торт также можно смело готовить на праздничный стол и не переживать за свою фигуру. В чем секрет этого пп рецепта?

    Готовится такой печеночный торт пп из говяжьей или куриной печени. В 100 граммах говяжьей печени содержится всего 127 калорий! Так что этот продукт идеален для диетического стола. Похожее количество калорий и в куриной печени — 137 калорий.

    Обжариваются такие пп коржи исключительно на сковороде с антипригарным покрытием без использования растительного масла. Печень очень сильно впитывает масло, а потому и жарить на нем не имеет смысла, если вы хотите получить диетическое блюдо. Если без масла не обойтись никак, то можно слегка смазывать дно сковороды перед выпечкой.

    Один из главных секретов приготовления этого блюда — это начинка или соус, которым мы будем пропитывать наши коржи. В обычных рецептах в качестве соуса используют обычный майонез. Следует напомнить, что в таком продукте содержится около 680 калорий на 100 грамм, а на пропитку торта у вас уйдет не меньше, чем 200 грамм майонеза. Разумеется, такой вариант не подходит для диетического стола. В диетическом варианте коржи пропитываются только пп соусами и пп начинками, которые содержат в разы меньше калорий. На основе чего можно готовить такую пп начинку? Здесь выбор огромен:

    • натуральный йогурт. Идеальный продукт для приготовления пп соусов и майонезов. Главное — брать именно натуральный йогурт без сахара и других вредных добавок.
    • Сметана. Речь идет, конечно, о нежирной сметане. В 10% сметане, например, содержится всего около 110 калорий на 100 грамм. Согласитесь, что это намного меньше, чем в майонезе.
    • нежирные сорта мягких сыров. Вы можете взять любой мягкий сыр с небольшим содержанием жира и на его основе приготовить печеночный торт пп. Такой торт будет более вкусным и изысканным и будет идеален в качестве праздничного блюда. Обратите внимание на нежирный сыр Филадельфия, рикотта и другие варианты.
    • мягкий обезжиренный творог. Если вы хотите добавить еще больше белка в свой рацион, то можно приготовить начинку и на основе мягкого нежирного творога. В таком случае лучше смешать творог вместе с натуральным йогуртом или сметаной в равных пропорциях.

    Обжаривание овощей. Для начинки также обязательно нужно обжарить лук и морковь. Делаем это на минимальном количестве растительного масла. Одной столовой ложки будет достаточно. Овощи можно просто выкладывать поверх пп соуса, а можно взбить в блендере вместе с соусом до получения однородной массы.

    ПП печеночный торт из говяжьей печени рецепт

    Итак, для этого вкусного и простого рецепта вам следует приготовить следующие ингредиенты:

    • 1 кг говяжьей печени. Промываем и режем кусочками.
    • 1 столовая ложка цельнозерновой муки. Если такой муки нет, то можно просто измельчить в блендере овсяные хлопья до состояния муки.
    • 1 яйцо.
    • 1 луковица. Она нужна будет для сочности наших коржей.
    • 50 мл молока. Можно взять нежирное молоко или даже любое растительное.
    • соль и перец.
    • специи по вашему вкусу.

    Все эти простые ингредиенты нужны будут для того, чтобы приготовить вкусные и диетические коржи. Пошагово это будет так:

    • в мясорубке измельчаем печень вместе с луком. У вас получится печеночная масса из которой мы будем и выпекать коржи. При желании можно также добавить немного чеснока для аромата.
    • затем в печеночную массу добавляем яйцо, муку, соль и перец. Перемешиваем.

    У вас получается жидковатая масса, которую теперь нужно выпекать на сковороде, как обычные блины. Важно использовать именно сковороду с антипригарным покрытием, так как жарить наши блины мы будем без масла!

    Теперь займемся начинкой для нашего торта. Так как майонез мы использовать не будем, то приготовим потрясающую начинку на основе сыра рикотта:

    • 250 грамм сыра рикотта. В 100 граммах такого сыра содержится около 174 калорий. И это будет отличная замена вредному и жирному майонезу.
    • 1 крупная морковь. Чистим и натираем на терке.
    • 1 столовая ложка растительного масла. Хорошо использовать оливковое масло.
    • Зубчик чеснока.
    • Любимые специи. Отлично подходят итальянские или прованские травы.

    Обжариваем лук и морковь на сковороде. Затем, когда остынет, смешиваем с рикоттой, солим, перчим и кладем любимые специи и травы по вашему вкусу. Промазываем этой начинкой наши печеночные коржи и даем пп торту настояться.


    ПП печеночный торт из куриной печени диетический

    А вот еще один простой и низкокалорийные рецепт. Вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 500 грамм куриной печени. Хорошо промываем и очищаем от пленок.
    • 3 столовые ложки любой цельнозерновой муки.
    • 2 куриных яйца.
    • Соль и перец по вашему вкусу.

    Измельчаем печень блендером до получения однородной консистенции и добавляем к массе яйца и муку. Теперь нужно испечь печеночные блины на сковороде с антипригарным покрытием.

    Для приготовления диетической начинки будем использовать такие ингредиенты:

    • 150 грамм йогурта. Берем натуральный йогурт без различных добавок.
    • 1 средняя морковь. Чистим и натираем на мелкой терке.
    • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
    • Соль и специи по вкусу.
    • немного чеснока.
    • 1 столовая ложка оливкового масла.

    На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем лук и морковь. Затем отправляем овощи в блендер и туда же кладем зубчик чеснока, йогурт. Все взбиваем до однородной массы. Солим и перчим. У нас получилась пп начинка для торта. Смазываем каждый корж и даем настояться.

    Понравились рецепты печеночного торта пп? Обязательно готовьте это простое и вкусное блюдо, делайте фото и делитесь с нами!

    Ингредиенты

    Печень говяжья – 500 г

    Яйца куриные – 2 шт.

    Мука цельнозерновая – 30 г

    Перец молотый – по вкусу

    Начинка:

    Лук репчатый – 1 шт.

    Йогурт натуральный – 100 г

    Чеснок – 2 зубчика

    Зелень петрушки и укропа – 20 г

    Растительное масло – для жарки

    • 110 кКал
    • 55 мин.
    • 55 мин.

    Фото готового блюда


    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного печеночного торта ПП из говяжьей печени, который не добавит лишних калорий, а принесет только пользу.

    Подготовим ингредиенты по списку.


    Сначала нужно пожарить блинчики из печени, для этого печень пропустим через мясорубку или измельчим блендером, предварительно срезав пленочки. К измельченной печени добавим куриные яйца, цельнозерновую муку, соль и перец. Смешаем до однородного состояния.


    Затем добавляем молоко, его количество будет зависеть от того, какой толщины вы хотите испечь блинчики. Но лучше консистенцию теста из печени делать гуще, чем на обычные блины. Также в тесто добавим ложку растительного масла. Всё перемешаем венчиком.


    Обжарим печеночные блинчики на сковороде с двух сторон, немного смазав ее растительным маслом.


    После того как подготовили блинчики для торта, нарежем мелко лук, натрем на терке морковь и обжарим их на растительном масле до мягкости.


    Затем смешаем йогурт с нарезанной зеленью петрушки и укропа, добавим измельченный чеснок и горчицу.


    Теперь можно собирать печеночный тортик. Кладем первый блинчик на тарелку, промазываем его немного соусом из йогурта, поверх соуса кладем слой морковки с луком.


    Кладем следующий блинчик, его просто промазываем йогуртовым соусом, на него - следующий блинчик, который покрываем соусом и овощами в той же последовательности, что и в первый раз.


    Таким образом соберем весь торт, в котором начинка из лука и моркови будет располагаться через один блинчик, а йогуртовая начинка - на каждом блинчике. Верхний блинчик покрываем овощной начинкой и при желании украшаем нарезанной зеленью укропа.


    Поставим печеночный торт в холодильник на час, чтобы он пропитался. После можно тортик подавать к столу.


    Такой печеночный торт ПП будет великолепной холодной закуской к праздничному столу и на каждый день.

    Рецепт: Диетический печеночный торт

    Рецепт для тех, кто следит за своим весом. Рецепт для сторонников полезного питания. Рецепт без повышающих калорийность блюда добавок (без обжаривания коржей и без майонеза). Рецепт из простых продуктов. Рецепт, не требующий длительной возни на кухне. А так же рецепт для тех, кто любит натуральный вкус продуктов, не "забитый" различными соусами.

    Ингредиенты для «Диетический печеночный торт»:

    Печеночное суфле

    • Печень куриная — 500 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Молоко — 50 мл
    • Крупа манная — 2 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный (у меня приправа "смесь перцев") — по вкусу

    Крем

    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Масло подсолнечное — 20 г
    • Сыр творожный (или пастообразный некислый творог, или несладкий творожный крем) — 100 г
    • Молоко (или нежирные сливки) — 30 мл
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Для украшения

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1583.9 ккал
    белки
    119.9 г
    жиры
    96.9 г
    углеводы
    59.1 г
    100 г блюда
    ккал
    156.8 ккал
    белки
    11.9 г
    жиры
    9.6 г
    углеводы
    5.9 г

    Рецепт «Диетический печеночный торт»:

    Куриную печень хорошо промыть холодной водой, очистить от жира, желчных протоков, порезать, выложить в чашу блендера.
    Добавить молоко, яйцо, манную крупу, соль и перец (я беру обычно "смесь перцев") по вкусу.

    Все вместе измельчить блендером до однородности и оставить на некоторое время для набухания манки (15-20 минут достаточно).
    Если нет блендера, печень можно прокрутить на мясорубке и после добавить остальные ингредиенты.

    Пока манка набухает, на разогретую сковороду вылить подсолнечное масло и слегка обжарить лук с морковью. По желанию можно добавить грибы. Готовые овощи выложить в тарелку, чтобы они немного остыли.

    Настоявшееся печеночное "тесто" вылить в форму и запечь. Я готовлю в мультиварке на режиме "выпечка" 50 минут, затем переворачиваю суфле с помощью вкладыша для варки на пару и допекаю еще 10 минут на второй стороне. Я использую силиконовую форму по диаметру чаши. Если делать в самой чаше, то ее необходимо смазать маслом. Можно выпечь суфле в духовке при 180 градусах 40-45 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

    Пока печется суфле, сделать "крем". Для этого обжаренные овощи выложить в блендер, посолить и поперчить по вкусу, добавить творожный сыр и молоко (или нежирные сливки). Творожный сыр и молоко можно заменить сметаной, но тогда "тортик" получится с кислинкой (особенно если сметана невысокой жирности).
    Все перемешать блендером до получения однородной массы.
    При отсутствии блендера овощи можно измельчить на мясорубке (или натереть на мелкой терке), а потом уже слегка обжарить на сковороде.
    Крем должен получиться как густая сметана. Для получения нужной консистенции крема, количество творожного сыра и молока можно регулировать.

    Пока готовили крем, испеклось печеночное суфле. Его следует извлечь из формы, немного остудить и разрезать на два "коржа". Не обязательно дожидаться полного остывания суфле. В теплом виде оно даже лучше и быстрее пропитается.

    Щедро смазать кремом нижний корж.

    Второй корж положить сверху и нанести на него оставшийся крем, промазать бока.
    Фактически тортик готов. Желательно оставить его на несколько часов для пропитки.
    Я оставляю при комнатной температуре до полного остывания, затем убираю в холодильник (чаще всего на ночь, но для пропитки достаточно 2-3 часов).

    Для украшения можно посыпать торт мелко нарезанной свежей зеленью или тертым сыром или тертым яйцом. Можно сделать "сеточку" или какой-то еще рисунок сметаной (с помощью кондитерского шприца или обычного пакетика - выложить сметану в пакет, срезать уголок и выдавливая нанести узор). Тут простор для фантазии.
    Я не мастер украшений, поэтому просто посыпала зеленью и нанесла "паутинку" сметаной. Тем более, торт готовила не на праздничный стол.

    Кусочек тортика.
    Калорийность готового блюда около 140 ккал в 100 г. Кусочек на фото - около 80 г (примерно 115 ккал).

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Диетический печеночный торт

    Рецепт: Диетический печеночный торт

    Рецепт для тех, кто следит за своим весом. Рецепт для сторонников полезного питания. Рецепт без повышающих калорийность блюда добавок (без обжаривания коржей и без майонеза). Рецепт из простых продуктов. Рецепт, не требующий длительной возни на кухне. А так же рецепт для тех, кто любит натуральный вкус продуктов, не "забитый" различными соусами.

    Другие варианты рецепта

    Закусочный торт из куриной печени

    • 83
    • 845
    • 12785

    Похожие рецепты

    Мясной торт с цветной капустой

    • 46
    • 117
    • 2851

    Печеночный торт от Надюшищи

    • 103
    • 1209
    • 284933

    Закуска блинная "Необыкновенная"

    • 113
    • 285
    • 15200

    Закусочный торт из куриной печени

    • 83
    • 928
    • 16098

    Печеночный торт "Любимый"

    • 29
    • 180
    • 29538

    Торт "Печeночный"

    • 29
    • 88
    • 8756

    Печеночный торт

    • 4
    • 33
    • 3411

    Печеночный торт "Для любимого мужа"

    • 249
    • 2197
    • 508726

    Мясной закусочный торт

    • 47
    • 871
    • 78405

    Попробуйте приготовить вместе

    Монастырский рассольник

    • 45
    • 1117
    • 36321

    Салат "Универсал"

    • 103
    • 357
    • 33414

    Курица лявянги

    • 250
    • 1073
    • 24814

    Фотографии «Диетический печеночный торт» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    25 апреля 2020 года lana12061971 #


    25 апреля 2020 года kapitonchick # (автор рецепта)

    25 апреля 2020 года lana12061971 #

    3 декабря 2018 года inulia68 #

    4 декабря 2018 года kapitonchick # (автор рецепта)

    18 марта 2018 года antonina gil53 #

    18 марта 2018 года kapitonchick # (автор рецепта)

    6 февраля 2018 года ms olya1226 #

    7 февраля 2018 года kapitonchick # (автор рецепта)

    25 января 2018 года miz-sunny #

    25 января 2018 года kapitonchick # (автор рецепта)

    20 апреля 2017 года sibiria04 #

    19 апреля 2017 года lazof #


    20 апреля 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

    22 апреля 2017 года lazof #

    24 апреля 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

    9 апреля 2017 года Алла Саттарова #

    10 апреля 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

    7 февраля 2017 года tanyasalicheva #

    8 февраля 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

    30 января 2017 года springtime80 #

    31 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

    31 января 2017 года springtime80 #

    27 января 2017 года Wera13 #

    26 января 2017 года gorschkovaov #

    26 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

    26 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

    26 января 2017 года Уэмка #

    26 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

    26 января 2017 года Nika #

    26 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

    26 января 2017 года vitaatelier #

    26 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

    25 января 2017 года галочка59 #

    25 января 2017 года natstanv #

    26 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

    25 января 2017 года Tatanj #

    26 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

    25 января 2017 года qwerrty121 #

    26 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Приветствую всех гостей и постоянных читателей блога ПРО Стройность!

    Масленица в разгаре. По уже сложившейся традиции на Масленичной неделе принято шумно веселиться, ходить в гости, угощая всех блинами.

    Мы сегодня тоже будем печь блины, но не простые, а печеночные, из которых приготовим печеночный пирог или торт из печени. Получится вкусно и красиво. Мы немного изменим традиционный рецепт торта из печени, чтобы уменьшить итоговую калорийность и содержание жира в готовом блюде. Если о наших хитростях никто не узнает, то заметить разницу будет практически невозможно.

    Чтобы наш необычный торт получился более нежным, мы будем использовать два вида печени: говяжью и куриную. Майонез, который входит практически во все традиционные рецепты, заменим на легкий соус на основе сметаны, жирностью 15%, и минимизируем количество растительного масла, необходимого для приготовления.

    Торт из печени или печеночный пирог – пошаговый фоторецепт

    печень куриная, печень говяжья

    Ингредиенты:

    • печень говяжья – 450 гр;
    • печень куриная – 450 гр;
    • морковь – 4 шт;
    • лук – 4 шт;
    • мука – 120 гр;
    • яйца – 2 шт;
    • молоко – 150 мл;
    • сметана 15% — 250 гр;
    • масло растительное – 2 ст.л;
    • зелень кинзы(или другая по вкусу) – 1 пучок
    1. Подготовьте печень. Удалите пленочки, видимый жир, нарежьте говяжью и куриную печень небольшими кусочками, замочите в молоке на 25 минут, чтобы убрать горечь. После промойте водой.
    2. Подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду и обжарьте овощи до готовности на минимально возможном количестве растительного масла. В конце приготовления доведите овощи до вкуса: посолите, поперчите и добавьте сушеные специи (по желанию). Оставьте овощную смесь охлаждаться. пассированные овощи
    3. Подготовьте смесь для выпекания печеночных коржей. Измельчите куриную и говяжью печень не мясорубке или в блендере. Добавьте к полученной массе молоко, яйца, посолите, поперчите. Добавьте муку небольшими порциями, тщательно вымешивая смесь. Консистенция должна быть примерно такой же, как для выпекания оладий. Если понадобится, добавьте еще немного муки. тесто из куриной и говяжьей печени
    4. Пожарьте печеночные блины на предварительно разогретой сковороде. Чтобы использовать как можно меньше растительного масла при жарке, используйте такую хитрость:
    • почистите небольшую луковицу и отрежьте нижнюю часть;
    • наколите луковицу на вилку;
    • в небольшую пиалу налейте немного растительного масла;
    • обмакните луковицу в масле и смажьте хорошо разогретую сковродку. как использовать меньше масла при жарке

    Такой прием позволит использовать совсем немного растительного масла для жарки коржей, что значительно уменьшит их жирность.

    На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду налейте печеночную смесь. Коржи жарятся быстро: с одной стороны около 70 секунд, с другой около 40. Постарайтесь их не пересушить, чтобы печеночный торт не получился жестким. В итоге вы должны получить 7-8 коржей.

    печеночные коржи

    легкий соус

    5. Подготовьте сметанный соус. Смешайте сметану с нарезанной зеленью, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

    Tag7

    6. Соберите торт. Первый корж намажьте сметанным соусом, сверху выложите овощную начинку, сверху новый корж. Выложив последний корж, аккуратно надавите сверху, чтобы усилить контакт коржей с начинкой. Последний корж смажьте сметанным соусом. Поставьте готовый печеночный торт-пирог в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

    печеночный пирог

    7. Все готово. Калорийность торта из печени – 120, 4 ккал на 100 граммов, белков – 9,49 гр, жиров — 5,34 гр, углеводов – 8,67 гр.

    Этот замечательный печеночный пирог подают холодным. Небольшие хитрости, которые мы использовали, уменьшили калорийность и жирность блюда. Тем не менее, на вкусе это никак не отразится. Так что, можете смело предлагать блюдо своим близким, да и на праздничный стол тоже можно приготовить.

    как подать печеночный пирог

    Единственное ограничение, о котором вам следует знать: субпродуктов и блюд из них стоит избегать, если у вас высокий уровень холестерина.

    Друзья, с масленицей Вас, а значит, и со скорой весной. Буду благодарен, если вы выскажите свое мнение о рецепте в комментариях и поделитесь ссылкой на него в социальных сетях.

    Программа питания для снижения веса

    17 Фев 2015 Виталий Омельченко Метки: рецепты

    Читайте также: