Как украсить торт ежиками

Обновлено: 28.04.2024

Фигурные десерты давно стали эффектной изюминкой детских праздников. Одним из самых любимых маленькими сладкоежками является торт «Ежик», который полностью повторяет внешний вид известного мультяшного персонажа. Сделать такой десерт не составит труда, зато с его помощью можно подарить малышу самые яркие эмоции.

Торт «Ёжик» по базовому рецепту

Торт «Ежик» из бисквита можно назвать классическим, так как в его приготовлении используются традиционные коржи и жирный сливочный крем. Такая рецептура не подразумевает никаких дополнительных начинок и пропиток, подходит для тех, кто любит простые и вкусные десерты.


Состав ингредиентов для коржей:

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 40 г;
  • крахмал – 100 г;
  • мука – 200 г.

Состав ингредиентов для крема:

  • сгущенка – 1 банка;
  • какао – 120 г;
  • сливочное масло – 360 г;
  • орехи – 100 г;
  • джем – 60 г;
  • сметана – 20 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • изюм – 20 г.

  1. Начинаем с подготовки теста. Для этого яйца взбиваем с сахаром до пастообразной пены, добавляем к ним муку, какао и крахмал.
  2. Шоколадную массу размещаем в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекаем ее до готовности при 200 градусах.
  3. Остывший бисквит измельчаем.
  4. Переходим к подготовке крема. Банку сгущенки отвариваем около 4-5 часов, затем ее содержимое взбиваем с 70 г какао и 240 г сливочного масла.
  5. Полученный крем разделим на 2 миски, в одной будет лежать 1/3 состава, в другой – остальная масса.
  6. Больший объем смешиваем с бисквитной стружкой, джемом, дробленной ореховой смесью и коньяком. Этот микс станет «телом» ежика. Выкладываем массу на тарелку и формируем фигуру в виде капли, где самая узкая часть станет мордочкой зверька.
  7. Покрываем тортик шоколадной глазурью. Для этого смешиваем в кастрюле сметану, остатки какао и сливочного масла, поливаем загустевшей массой нашего ежика.
  8. Малая часть крема заливается в кондитерский шприц. С его помощью мы делаем на ежике объемные иголки по всей площади.
  9. Выкладываем на мордочке глазки и рот с помощью изюминок.

В качестве декорирования торта можно использовать съедобные фигурки грибов, яблок, ягодок, сделанных из мармелада, марципанов или покупных печений.

Готовим с семечками

Если в предыдущем рецепте для создания иголочек мы использовали крем, то в теперь рассмотрим, как украсить ежика с помощью очищенных хрустящих семечек. Способ еще хорош и тем, что он обязательно заинтересует детей, и они помогут вам украсить этот прекрасный десерт.


  • бананы — 3 шт.;
  • курага – 200 г;
  • финики – 200 г;
  • орехи – 200 г;
  • мед – 60 г;
  • изюм – 60 г;
  • семечки – 100 г;
  • кэроб для украшения.

  1. Подготавливаем густую массу для десерта. Для этого бананы взбиваем с медом, добавляем к ним сухофрукты и растолченные орехи.
  2. Из полученного теста формируем туловище ежика и посыпаем его кэробом, избегая области будущей мордашки.
  3. Делаем глазки и рот ежику с помощью изюма, а тело покрываем иголками-семечками.

Кушать такой тортик можно сразу после приготовления, а хранить лучше в холодильнике не более 18 часов.

Вариант с масляным кремом

Масляный крем при изготовлении фигурных тортиков очень популярен, так как его густая и плотная текстура позволяет украсить любое лакомство затейливыми узорами и необычными фигурами.



Приготовил : Марина Золотцева

17.11.2013 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если хотите удивить ребенка домашним лакомством, то предлагаю вашему вниманию торт «Ежик». Этот рецепт только с виду кажется сложным, но главное, просто не бояться действовать и все получится.

Торт «Ёжик» – общие принципы приготовления

• Основой десерта в большинстве случаев являются бисквитные коржи собственного изготовления. Есть рецептуры, позволяющие приготовить такой торт и без выпечки, используя в качестве основы печенье или покупные бисквитные заготовки.

• Сформировать торт в виде ёжика можно разными способами. Вырезать из коржей фигуру в виде капли и сложить слоями, промазывая кремом. Измельчённые обрезки бисквита смешать с оставшимся кремом и дополнительными продуктами, если такие есть. Получавшейся массой покрыть торт, придавая ему вид зверька.

• Часто из тонкого бисквитного коржа делают только основу для торта, на которую выкладывают смешанный с кремом измельчённый бисквит. Нередко, особенно при изготовлении торта из печенья, смешанная с кремовой массой крошка является основой, из которой вылепливают «ёжика».

• Чтобы тортик действительно походил на лесного жителя, ему нужны иголки. Их делают из крема, помещённого в кондитерский мешок или из очищенных семечек, вставляя зёрнышки остриём кверху. Носик и глазки хорошо получаются из ягод, шоколадного драже или конфет.


Детский торт с ежиками
Нежный масляный бисквит на желтках, который получается всегда
Детский торт с ежиками
Воздушный шоколадный бисквит с какао и растворимым кофе
Детский торт с ежиками
Детский торт с ежиками
Детский торт с ежиками
Домашний торт Ежики - детский торт на день рождение
Домашний торт Ежики - детский торт на день рождение

Вариант с масляным кремом

Масляный крем при изготовлении фигурных тортиков очень популярен, так как его густая и плотная текстура позволяет украсить любое лакомство затейливыми узорами и необычными фигурами.

Состав ингредиентов для бисквита:

  • сахарный песок – 350 г;
  • мука – 220 г;
  • крахмал – 120 г;
  • яйца — 6 шт.

Состав ингредиентов для крема и начинки:

  • сл. масло – 320 г;
  • сгущенка – 270 г;
  • какао – 60 г;
  • мармелад и ягоды для украшения.

Состав ингредиентов для глазури и наполнителя:

  • орехи – 120 г;
  • сгущенка – 130 г;
  • какао – 20 г;
  • сахар – 30 г;
  • джем – 30 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • сл. масло – 20 г.

  1. Сначала готовим бисквит. Для этого соединяем в глубокой миске все ингредиенты для теста и выпекаем до готовности при 200 градусах. Полученный корж оставляем на ночь для подсушки.
  2. Переходим к подготовке крема. Взбиваем сгущенку, масло и какао до воздушной текстуры.
  3. Делаем из готового коржа бисквитную стружку, соединяем ее с третью крема, джемом, ореховой массой и коньяком.
  4. Формируем на тарелке из массы тело ежика.
  5. Готовим шоколадную глазурь. Сахар, масло и какао доводим до кипения в кастрюле и наносим остывшую смесь на мордочку ежика в виде глазок, носика и рта.
  6. Формируем иголочки на торте с помощью кондитерского шприца и оставшегося крема.
  7. Украшаем тарелку кусочками мармелада и ягодами для более эффектной подачи.

При декорировании можно разделить оставшийся крем и вмешать в небольшую часть еще больше какао, чтобы сделать иголочки более «шоколадными». Просто переходите от более темного крема к более светлому по мере украшения.



Торт «Ёжик» – хитрости приготовления и полезные советы

• Бисквитные коржи желательно выпекать за 12 часов до формирования торта. За это время они успеют отлежаться, что облегчит измельчение на тёрке. Кроме того, это понизит способность впитывать крем и десерт точно не расползётся.

• Перед тем как делать иголки из семечек, поместите торт в холодильник на полчаса, чтобы слой кремовой массы загустел. Зёрнышки будут лучше держаться и вероятность того, что они выпадут, снизится.

• В качестве украшения торта «Ёжик» можно использовать печенье в виде грибочков, желейные «ягодки», кусочки свежих или консервированных фруктов, цветочки и листочки из мастики.


Домашний торт Ежики - детский торт на день рождение
Белково-заварной масляный крем для украшения торта
Пирожное Ежики - домашнее пирожное из печенья или бисквитной крошки
Домашний торт Ежики - детский торт на день рождение
Домашний торт Ежики - детский торт на день рождение

Готовим с семечками

Если в предыдущем рецепте для создания иголочек мы использовали крем, то в теперь рассмотрим, как украсить ежика с помощью очищенных хрустящих семечек. Способ еще хорош и тем, что он обязательно заинтересует детей, и они помогут вам украсить этот прекрасный десерт.


  • бананы — 3 шт.;
  • курага – 200 г;
  • финики – 200 г;
  • орехи – 200 г;
  • мед – 60 г;
  • изюм – 60 г;
  • семечки – 100 г;
  • кэроб для украшения.

  1. Подготавливаем густую массу для десерта. Для этого бананы взбиваем с медом, добавляем к ним сухофрукты и растолченные орехи.
  2. Из полученного теста формируем туловище ежика и посыпаем его кэробом, избегая области будущей мордашки.
  3. Делаем глазки и рот ежику с помощью изюма, а тело покрываем иголками-семечками.

Кушать такой тортик можно сразу после приготовления, а хранить лучше в холодильнике не более 18 часов.

Как сделать торт Ежик ? — бисквитное тесто с подогревом

Итак, готовим бисквитное тесто с подогревом.Так как, мы помним что именно это тесто при выпекании не опадает. Как приготовить бисквитное тесто другим способом читайте бисквитное тесто- быстрая шпаргалка по его приготовлению

Для этого , яйца растираем с сахаром в миске и помещаем ее в другую миску с горячей водой и беспрерывно взбивая, нагреваем яичную массу до температуры 40-50 градусов. Затем. миску надо вытащить из другой миски и поставить на стол, добавить цедру лимона и продолжить взбивать до тех пор, пока пена не затвердеет и не остынет. Далее подсыпать муку и слегка перемешать. У вас получилось бисквитное тесто, консистенция густой сметаны.

Без выпечки на скорую руку

Приготовление торта «Ёжик» без выпечки не отнимет много времени у хозяйки. Его можно сделать буквально за 10 минут из продуктов, которые всегда найдутся на кухне.




  • сгущенное молоко – 800 г;
  • печенье «Юбилейное» – 1 000 г;
  • сметана – 250 г;
  • сл. масло – 160 г;
  • кондитерский мак – 60 г;
  • какао-порошок – 60 г;
  • сладкая пудра – 220 г;
  • орехи – 30 г.

  1. В блендере измельчаем «Юбилейное», добавляем сахарную пудру, какао, сгущенку, сметану, масло и доводим сладкую массу до однородной консистенции.
  2. Из теста формируем тело ежика, посыпаем его маком, избегая зоны мордочки.
  3. Из орехов делаем ежику глазки и носик.

Рецепт выпечки торта « Ежик»- выпекаем бисквитную основу

Сегодня, основу для торта готовим на квадратном противне. Прежде всего противень необходимо смазать маслом, застелить пергаментной бумагой и только после этого вылить тесто. И поставить выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200-210 градусов.

Как сделать торт Ежик ?

Вынув из духовки, выложить его на полотенце и вместе с полотенцем закрутить его в рулет и охладить. Остывший бисквит остудить и развернуть и смазать кремом.

Торт «Ежик» без выпекания

Нужны ингредиенты: 1 кг рассыпчатого свежего печенья, 2 банки сгущенного молока, 200 г сметаны, 200 г сахарной пудры, 3 ложки какао-порошка, 200 г сливочного масла, пакетик очищенных семечек подсолнуха, арахис в шоколаде для украшения.

Сначала тщательно разомните печенье. Это можно сделать с помощью блендера (кофемолки) или обычной ступы. Ингредиент должен иметь вид мелких крошек. Затем к печенью добавляются какао-порошок и сахарная пудра, в полученную сухую массу постепенно вливается сгущенное молоко. Сюда же добавляют размягченное сливочное масло и сметану. Тесто должно быть достаточно густым и пластичным. Если оно получилось жидким, необходимо добавить измельченное печенье.

Затем наступает главный момент, а именно лепка ежика. Из полученной массы должен получиться ежик без «иголок». После приготовления базы обязательно обваливаем ежика в маке (до полного покрытия) и начинаем делать «иголочки». Для этого снова используются очищенные семечки. Из арахиса в шоколаде делаются носик и ротик. Очень хорошо на таком тортике будут смотреться малинка и разнообразные конфеты и печенье в форме грибочков. Будет казаться, что ежик уже побывал в лесу и собрал урожай. Нужно обязательно проявить фантазию при приготовлении торта.

Благодаря полету фантазии торт не только получится изумительно вкусным, но еще и порадует детей своим видом. Такой десерт может стать и отличным праздничным лакомством на дне рождения ребенка, порадовав гостей вкусом и видом. Главное — научиться придавать нужную форму торту. Все обязательно получится!

Рецепт торта «Ежик» с выпеканием бисквитов

Для теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г манки;
  • 300 г муки;
  • 4 средних яйца;
  • 200 г сахара;
  • 300 г сметаны 20%-й жирности;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.

Для крема необходимо взять следующие продукты:

  • 1 литр молока;
  • 150 г сахара;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 300 г сливочного масла;
  • 2 полные столовые ложки муки;
  • 1 куриное яйцо.

Для украшения торта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 г мака;
  • 2 чайные ложки какао-порошка;
  • 1 пакетик очищенных семян подсолнуха;
  • 2 чайные ложки какао-порошка;
  • изюм, чтобы сделать носик и глазки ежику.

Украшаем тонкими нарезанными полосками из миндаля

Но, вот наш крем готов. Итак, остывший бисквит развернуть, смазать кремом и снова завернуть, и обмазать рулет кремом. Сверху украсить миндалем, нарезанный на тонкие горизонтальные полоски и создающего впечатление о стоящих иглах ежа.


Для этого миндаль залить кипятком, дать немного постоять, для того чтобы остыл. Затем воду слить, а миндаль очистить от кожуру и нарезать тонкими полосками.

Торт «Ежик» рецепт из СССР- приготовление кофейного крема

Во-первых, для приготовления крема, нагреть на медленном огне сковороду и добавить одну столовую ложку сахара и слегка подрумянить. Затем добавить немного горячей воды и сварить сироп. После чего добавить один стакан крепкого кофе, сваренного из двух столовых ложек молотого кофе.


Кстати, подрумянивший сахар, придаст крему приятный вкус и более темный оттенок.

Итак, яичные желтки смешать с полученной массой и взбить с оставшимся сахаром добавить муку и хорошо перемешать. Затем добавить холодные сливки и прогревать до загустения. После чего, добавить масло и охладить.

Самое главное, если вы хотите приготовить крем с растворимым кофе, то прежде всего надо сварить молочный крем и только после этого добавить растворимый кофе и тщательно перемешать.





Торт своими руками в форме ёжика

Увидев этот торт, каждая мама обязательно захочет удивить своего малыша таким сладким сюрпризом с милой мордашкой. Чтобы приготовить десерт в виде ёжика, понадобится подготовить продукты согласно представленному списку.


Для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 250 г манной крупы;
  • 70 г муки.

Для заварного крема:

  • 250 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 15 г муки;
  • 20 г крахмала;
  • пачка масла весом в 200 г.

Для прослойки и украшения:

  • 3 персика;
  • по 100 г мака и семечек.

Как сделать торт своими руками:

  1. Во взбитые яйца с сахаром всыпаются мука с манкой, после чего замешенное тесто выпекается до готовности.
  2. Персики нарезаются кубиками и увариваются.
  3. Сахар, яйца, крахмал и мука смешиваются в кастрюле, куда после закипания вливается молоко.
  4. После охлаждения основа крема взбивается с маслом.
  5. Из остывшего бисквита готовится форма ёжика, которая покрывается кремом.
  6. Сверху распределяются персики, которые присыпаются крошкой из бисквитных обрезков для придания «ёжику» объёма.
  7. Объёмный силуэт снова смазывается кремовым составом.
  8. Мордочка оставляется белой и украшается изюмом.
  9. Туловище присыпается маком.
  10. В качестве иголок втыкаются предварительно обжаренные семена подсолнечника.
  11. Торт отправляется в холод на 8 часов для пропитки.

Торт «Ёжик» – чудесный сладкий сюрприз, который будет по достоинству оценен не только ребёнком, но и собравшимися на праздник взрослыми. Он прост в исполнении, интересен и вкусен. А что ещё нужно для праздничного десерта?

Из бисквитных коржей

Мы рассмотрели варианты «Ежика», в которых используется самодельный бисквит. А сейчас познакомимся с рецептом, который позволит вам сэкономить время за счет покупки готовых коржей в магазине.


  • готовые бисквитные коржи — 2 шт.;
  • сгущенка – 400 г;
  • сл. масло – 200 г;
  • джем – 40 г;
  • арахис – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • консервированные персики – 100 г;
  • марципан для украшения.

  1. Делаем сливочный крем. Для этого отвариваем сгущенку в банке около 5 часов, смешиваем ее с растопленным на огне маслом.
  2. Первый бисквит вырезаем в форме тела ежика, второй доводим до состояния мелкой крошки.
  3. Бисквитную крошку смешиваем с джемом.
  4. На первый корж выкладываем часть крема, затем тонкие дольки персика. Завершаем слой кремовой смесью.
  5. Берем марципан телесного цвета, формируем из него треугольник, укладываем на место мордочки.
  6. Делаем глазки, носик и рот изюмом и арахисом.
  7. Формируем иголочки на теле с помощью оставшегося крема, помещенного в кондитерский шприц.

Рецепт: Торт Ёжик

Предлагаю вариант вот такого тортика для детского (и не только) праздника. В основе - шоколадный бисквит и два вида крема. Очень вкусно и симпатично! Ёжик обязательно создаст Вам праздничное настроение! Приглашаю!

Ингредиенты для «Торт "Ёжик"»:

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Яйцо куриное (4 яйца и 4 желтка) — 8 шт
  • Сахар — 220 г
  • Соль — 1/4 г
  • Масло сливочное — 80 г

Крем 1

Крем 2

Пропитка

  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Ром — 2 ст. л.

Украшение

  • Печенье (грибочки) — 200 г
  • Клюква — 50 г
  • Драже (в шоколаде или ягоды чёрной смородины) — 3 шт
  • Мастика (зелёная) — 150 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10225.6 ккал
белки
169.9 г
жиры
573.2 г
углеводы
1091.5 г
Порции
ккал
1704.3 ккал
белки
28.3 г
жиры
95.5 г
углеводы
181.9 г
100 г блюда
ккал
356.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
20 г
углеводы
38 г

Рецепт «Торт "Ёжик"»:

Испечь шоколадный бисквит. Для этого:
Муку просеять вместе с какао-порошком.
Яйца, желтки, сахар, соль перемешать венчиком и подогреть на водяной бане примерно до 40 градусов, вылить в чашу миксера и взбить до увеличения в объеме в 2-3 раза (взбивать на большой скорости не менее 10-13 минут).
Просеянную муку с какао ввести в тесто в 2-3 приёма, аккуратно перемешивая лопаткой.
Сливочное масло растопить до жидкого, добавить к нему часть теста, хорошо перемешать и вылить к основному тесту, перемешать.
Выложить в форму для выпечки и выпекать при 180 градусах 35 минут.
Полностью остудить на решетке и обязательно дать бисквиту "отдохнуть" 5-6 часов, завернув его в пищевую плёнку.

Приготовить пропитку для коржей: в сотейник насыпать сахар, влить воду, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить ром, снять с огня и остудить.
Приготовить крем 1: в чаше миксера взбить немного сыр маскарпоне и постепенно к нему добавить варёную сгущенку.
Приготовить крем 2: заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло слегка взбить до пышности миксером, постепенно добавить сахарную пудру и в конце добавить какао-порошок.

Сначала у бисквитного коржа немного срезать бока, придав форму, похожую на ежа. Все обрезки раскрошить в мелкую крошку. При помощи кулинарного кольца вырезать круглую середину (её крошить не нужно). Всю основу разрезать вдоль на три коржа.

Приступить к сборке торта: положить на блюдо нижний корж. У вырезанной серединки срезать тонкие кружки - дно и верх. Дно положить в нижний корж. Пропитать корж, выложить равномерный слой крема 1. Сверху положить второй корж, тоже его пропитать, покрыть кремом. сверху положить третий корж, пропитать. В серединку засыпать печенье "Грибочки", оставив немного для украшения., накрыть срезанным от серединки верхом.

Оставленные бисквитные крошки смешать с частью крема 1, чтобы получилась вязкая масса, и из неё сформировать спинку ёжика. Оставить совсем немного этого теста для ушек и бровей.

Покрыть весь торт (кроме мордочки ежа) кремом 2, ровным тонким слоем. Мордочку покрыть кремом 1. Крем 1 должен быть светлее крема 2. Торт убрать в холодильник на 1 час.

Оставшийся крем 2 выложить в кондитерский мешок с подходящей насадкой и отсадить на тело ежа в виде имитации иголок. Из теста сделать ушки, брови. Глазки и носик можно сделать из ягод чёрной смородины или из драже в шоколаде. Убрать в холодильник на 4-5 часов и подавать на праздничный стол охлажденным.



Перед подачей на спинку ежа выложить оставленные печенья "Грибочки" и ягоды клюквы. Основу в виде травы сделать из зелёной мастики.



Торт получается очень вкусным, ароматным и в меру сладким! Дети будут в восторге от веселого ёжика и от сюрприза внутри него. Порадуйте своих близких сладким подарком в виде такого тортика!



Приятного чаепития и праздничного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Торт Ёжик

Предлагаю вариант вот такого тортика для детского (и не только) праздника. В основе - шоколадный бисквит и два вида крема. Очень вкусно и симпатично! Ёжик обязательно создаст Вам праздничное настроение! Приглашаю!

Похожие рецепты

Торт "Находка" из микроволновки

  • 25
  • 147
  • 4060

Шоколадно-кофейный торт

  • 166
  • 815
  • 22441

Бисквит с кофейным парфе и кремом-безе

  • 67
  • 196
  • 8775

Шоколадный торт на кефире

  • 12
  • 147
  • 8820

Бисквит-мороженое

  • 35
  • 95
  • 7112

Торт "Шапка Мономаха"

  • 13
  • 110
  • 34639

Торт именинный

  • 12
  • 24
  • 11065

Торт "Шоколадное наслаждение"

  • 42
  • 106
  • 6914

Генуэзский бисквит с белым шоколадом

  • 149
  • 1707
  • 37710

Фотографии «Торт "Ёжик"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 июня 2020 года kateseagull7 #



18 января 2019 года PYMA-2016 #

19 января 2019 года PYMA-2016 #

18 января 2019 года weta-k #

18 января 2019 года kapitonchick #

18 января 2019 года wise1288 #

14 октября 2017 года Анна Мартыненко #

29 июля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

2 марта 2016 года НАНЯ 02 #


4 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

4 марта 2016 года НАНЯ 02 #

4 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Aigul4ik #

4 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года hudeusheya #

4 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Kex1 #

4 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Елена Чирухина #

4 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года marfutak # (модератор)

4 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года mariana82 #

4 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года veronika1910 #

4 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года maraki84 #

4 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года vvgul5 #

4 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года ирина таджибова #

4 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Ange77 #

4 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Гетьман #

4 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Kuss #

4 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года IrikF #

4 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Ирушенька #

4 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: missnatali · Published 18.04.2018 · Обновлено 29.08.2018

Предлагаю вашему вниманию эффектный и очень вкусный детский торт Ежики. В нем есть все, что любят наши детишки: мягкий шоколадный бисквит; яркий, тающий во рту, бисквит на желтках; сливочный крем с вареной сгущенкой и масляный крем, который выступает декором. Оформление домашнего тортика в виде летней полянки, на которую вышла дружная семья ежиков, я придумала специально для своей дочурки. Она очень любит животных и просто была в восторге от такого сюрприза. Удивите и вы своих детишек, а я подробно расскажу как приготовить этот детский торт в домашних условиях.

Теперь ознакомимся с перечнем ингредиентов. Он получается довольно внушительным, однако экзотические продукты нам не понадобятся.

  • масло сливочное ‒ 100гр;
  • желтки яичные ‒ 7 шт.;
  • молоко ‒ 100 гр;
  • сахар ‒ 100 гр;
  • ванилин ‒ 1 щепотка;
  • мука ‒ 150 гр;
  • разрыхлитель ‒ 1 ч.л. без горки.

  • яйца куриные ‒ 4 шт.;
  • мука ‒ 100 гр;
  • сахар ‒ 120 гр;
  • ванилин ‒ щепотка;
  • какао-порошок ‒ 20 гр;
  • кофе растворимый ‒ 1 ст.л.;
  • кипяток ‒ 2 ст.л.;
  • разрыхлитель ‒ 1 ч.л.;
  • растительное масло рафинированное.

  • кипяток ‒ ½ ст.;
  • кофе растворимый ‒ 1 ст.л.;
  • сахар ‒ 2 ст.л.;
  • коньяк (по желанию) ‒ 1-2 ст.л.

  • сливки жирностью 33% и выше ‒400 гр;
  • молоко сгущенное вареное ‒ 300 гр.

Зеленый сливочный крем для оформления:

  • сливки жирностью 33% и выше ‒ 150 гр;
  • сахарная пудра ‒ 100 гр или по вкусу;
  • зеленый пищевой краситель.

  • белки яичные ‒ 3 шт.;
  • сахар ‒ 150 гр;
  • масло сливочное ‒ 200 гр;
  • пищевые красители.

Как сделать торт Ежики в домашних условиях

Работу над нашим будущим шедевров начинаем с выпечки бисквитов. Отдельно оформленные подробные пошаговые фото-рецепты вы можете найти по ссылкам в списке ингредиентов. Сразу замечу, для обоих бисквитов понадобится 11 яиц. 7 из них мы используем полностью, но еще останется 4 белка. Если вы, как и я, не любите неиспользованных остатков после приготовления торта, можете для шоколадного бисквита взять 2 яйца и 4 белка. Результат будет отличным, а кроме того вы сэкономите целых два яйца.

Для выпечки шоколадного бисквита используем форму диаметром 24 см. Заготовку остужаем и разрезаем на два пласта.

Детский торт с ежиками

Масляный бисквит выпекаем в прямоугольной форме. У меня чуть меньше стандартной 30х40см. Вырезаем из пласта круг диаметром 24 см. Остатки пойдут на приготовление ежиков.

Нежный масляный бисквит на желтках, который получается всегда

Ранее я очень подробно рассказывала, как можно приготовить очень вкусный сливочный крем с вареной сгущенкой. Ссылка для перехода в списке ингредиентов.

Детский торт с ежиками

Я дополнительно решила пропитать шоколадный бисквит. Пропитку приготовила простейшую. В стакан высыпала сахар и кофе, долила кипяток, размешала и остудила. В остывшую жидкость я всегда добавляю еще и коньяк. Я глубоко уверена, что 1 столовая ложка коньяка на целый торт никак не отразится на самочувствии детей и точно не вызовет привыкания. 🙂 А вы смотрите сами и решайте как поступить по своим убеждениям.

Воздушный шоколадный бисквит с какао и растворимым кофе

При помощи чайной ложки или кисточки равномерно пропитываем пласты шоколадного бисквита со стороны среза.

Детский торт с ежиками

На блюдо выкладываем столовую ложку крема, сверху на него первый шоколадный пласт срезом вверх. Распределяем по нему половину крема.

Детский торт с ежиками

Затем, кладем масляный бисквит, оставшийся крем и второй шоколадный пласт срезом вниз. Убираем собранный торт в холодильник.

Детский торт с ежиками

Для второго крема соединяем охлажденные сливки с сахарной пудрой и небольшим количеством пищевого зеленого красителя. Взбиваем все до устойчивого плотного состояния. Убедительно советую НЕ использовать красители для пасхальных яиц. Есть их категорически нельзя. Хотите готовить красивые детские торты ‒ обзаводитесь безопасными красителями: сухими порошковыми или гелевыми.

Домашний торт Ежики - детский торт на день рождение

Обмазываем охлажденный бисквитный торт зеленым сливочным кремом сверху и по бокам. Стараемся немного выровнять поверхность, особенно боковую.

Домашний торт Ежики - детский торт на день рождение

Как украсить детский торт Ежик

Поскольку мы договорились делать торт праздничным и эффектным, осталось подготовить сногсшибательный декор. Поэтому, снова убираем торт в холодильник и идем взбивать масляный крем на белках для декора торта.

Белково-заварной масляный крем для украшения торта

Готовый крем я разделила на 4 части: 2 из них подкрасила розовым и голубым красителями — для цветов, третью зеленым — для листиков, а последнюю часть взбила с растопленным шоколадом — для иголок ежикам. Подробный процесс создания симпатяшек-ежиков описан ранее в этом рецепте.

Пирожное Ежики - домашнее пирожное из печенья или бисквитной крошки

Осталось выпустить ежиков на прогулку и создать им комфортные условия: отсадить цветочки и травку на сказочную поляну.

Чтобы сделать цветочки я использовала насадки типа “звездочка”, а травку “сажала” уже известной вам по изготовлению ежиков одноименной насадкой. Серединки цветков украшаем кондитерским жемчугом. Не забудьте уделить внимание и бокам торта. По верху и низу, маскируя неровности, отсаживаем бордюрчики, используя насадку «листик» или любую другую на ваше усмотрение. Для полноты картины между бордюрами отсаживаем розовые цветочки.

Убираем торт в холодильник на ночь. На утро не просто любуемся нашим шедевром, но и фотографируем его со всех сторон и со всеми желающими. 🙂

Домашний торт Ежики - детский торт на день рождение

А теперь пришел самый долгожданный момент ‒ дегустация.

Домашний торт Ежики - детский торт на день рождение

Я просто уверена, что этот мягкий, пропитанный и оформленный вкусным кремом бисквитный торт Ежики оценят по достоинству все, а вы обретете славу гениального кондитера.

Домашний торт Ежики - детский торт на день рождение

Готовьте в домашних условиях красивые и вкусные детские торты на день рождение. Вкусных и красивых вам домашних шедевров.

Представляю для выпечки два красивых торта. Первый торт под названием «Ежик» идеально подойдет к детскому празднику. Каждому ребенку достанется по ежику, а маму ежиху можно отдать виновнику торжества. Главное, знать, как украсить детский торт и как вылепить таких красивых ежат.

Второй торт — это классический всем известный торт «Птичье молоко». Этот торт всем известен, поэтому не нуждается в представлении.

Оба торта легко готовятся. С изготовлением справится любая начинающая хозяйка.

kak_ukrasit_detski_tort

Детский торт «Ежик»

Понадобится:

Для бисквита:

  • Яйца куриные — шесть штук,
  • сахарный песок — 250 граммов.
  • мука — 300 граммов.

Для крема:

  • Сгущеное молоко — одна баночка,
  • сливочное масло — 300 граммов,
  • какао — две-три столовых ложки.

Для украшения:

  • Любые сладкие ягоды,
  • печенье грибочки(купленное в магазине),
  • драже разноцветное,
  • мармелод,
  • кокосовая стружка и др.

Приготовление:

Торт делается на основе бисквитного теста. Сначала нужно взбить яйца и сахарный песок при помощи миксера. Добавить муку, не прекращая взбивать. Получилось бисквитное тесто.

Приготовить форму для выпечки бисквита, смазать ее маслом, выложить в форму тесто.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Поставить форму в духовку, выпекать примерно 25 минут.

Бисквит вынуть и охладить. А затем разломать на мелкие кусочки.

Теперь приготовим крем. Для этого нужно размягчить масло и взбить его, постепенно добавляя сгущенку. Добавить какао порошок и перемешать. Крем готов. Разделим его на две неравные части.

Соединяем бисквитные кусочки с большей частью крема и тщательно перемешаем.

Из полученного уже готового теста сформуем ежиху с маленькими ежатами.

Оставшимся кремом наполним кондитерский шприц и отсадим на спинку каждого ежика иголки.

Возьмем плоское блюдо и насыплем на него кокосовую стружку. На стружку посадим полученных ежиков. Глазки и носики ежей сделаем из драже разного цвета. А на спинку положим разные ягодки, грибочки, драже.

Вот так можно украсить детский торт. Теперь ежиков нужно поставить в холодильник.

Между прочим, блуждая по интернету в поисках нужной мне информации, я наткнулась на замечательный сайт, в котором освещается очень актуальная сейчас тема. Это школы Москвы.

Ведь всего через несколько дней у наших детей кончаются каникулы и начинаются трудовые, но такие интересные, захватывающие школьные будни.

На сайте вы найдете деловую информацию, статьи по психологии и физкультуре, юмор, детскую библиотеку и многое другое. В общем, все, как в настоящей школе.

А я предлагаю отметить первый день сентября вкусным тортом.

Торт «Птичье молоко»

Понадобится:

  • Бисквитные коржи готовые — одна упаковка.

Для суфле:

  • Желатин — 60 граммов,
  • молоко — четверть стакана.
  • сливочное масло — 200 граммов,
  • яйца куриные — одиннадцать штук,
  • сахарный песок — два стакана.
  • какао порошок — четыре чайных ложечки,
  • сметана — три столовых ложки.
  • ванильный сахар.

Для глазури:

  • Сметана — шесть столовых ложки,
  • сахарный песок или сахарная пудра — шесть столовых ложки,
  • сливочное масло размягченное — 40 граммов,
  • какао порошок — восемь чайных ложечек.

Приготовление:

Один стакан сахара растереть с одним куриным яйцом, добавить молоко, вылить все в небольшую кастрюльку, размешать. Поставить смесь на огонь и варить, не прекращая помешивать, пока не загустеет. Затем кастрюльку убрать с огня и охладить смесь.

Размягченное сливочное масло взбить добела, используя миксер. Не переставая взбивать, частями добавлять в масло холодную яично-сахарную смесь и ванилин. Получится сливочный крем.

Желатин развести в холодной воде за несколько часов до приготовления торта. Он должен полностью разбухнуть.

Распустить желатин на очень слабом огне, но не кипятить! Затем остудить до температуры в комнате.

У нас осталось десять яиц. Из них нужно акккуратно, по одному, вылить белки. Белки охладить. Затем взбить с одним стаканом сахара и ванилином в густую пену. Взбивать нужно при помощи миксера.

Все время взбивая, вливать частями тоненькой струйкой желатин и подготовленный крем. Получилось сладкое суфле.

Приготовить разъемную форму для приготовления тортов и положить в нее готовые бисквитные коржи, переслаивая их получившимся суфле. Затем поставить торт в форме для застывания в холодильник.

А мы в это время сделаем глазурь. Соединяем все ингредиенты для глазури в небольшой кастрюльке, поставим на небольшой огонь. Все перемешаем и будем варить, помешивая, чтобы не подгорело, до загустения. Затем нужно глазурь остудить.

Вынуть застывший торт из холодильника, смазать глазурью, красиво украсить и убрать в холодильник еще на полчаса.

Читайте также: