Запеченные рулеты из лосося

Обновлено: 29.04.2024

Рецепт: Запечённый рулет из лосося с вкусной начинкой

Рулет красочный, ароматный, аппетитный. Лосось сам по себе очень вкусный, а начинка. Рис со шпинатом, грибы, креветки. Этот рулет украсит праздничный стол.

Ингредиенты для «Запечённый рулет из лосося с вкусной начинкой»:

  • Лосось (филе) — 750 г
  • Рис (вареный, Жасмин) — 300 г
  • Шпинат (замороженный) — 230 г
  • Грибы (смешанные, вареные, замороженные) — 150 г
  • Креветки (очищенные, замороженные) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
  • Перец черный (и кайенский, по вкусу)
  • Приправа (домашняя, сушенные корнеплоды и зелень - измельчённые, по вкусу)
  • Масло оливковое (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2192.2 ккал
белки
213.8 г
жиры
60.2 г
углеводы
189.1 г
Порции
ккал
274 ккал
белки
26.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Запечённый рулет из лосося с вкусной начинкой»:

Лосось разрезала вдоль.
Положила обе половины на фольгу и налила соус Киккоман. Кисточкой равномерно распределила его по рыбе.
Лосось прикрыла сверху плёнкой и занялась приготовлением начинки.

Добавила перец, соль и обжарила грибы с луком на оливковом масле.

Переложила его и рис, сваренный до полуготовности, в разогретую сковороду
с маслом. Насыпала измельчённые корнеплоды ( морковь, петрушка,
сельдерей ) и зелень ( укроп, петрушка, сельдерей.) Жарила минут 5.

Начинку, рис со шпинатом, положила на одну половину лосося.

На зелёную начинку выложила жареные грибы.

Посередине грибной начинки разложила креветки.

Закрутила плотный рулет.
Положила его в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Нарезала его на восемь частей.

Рулет из лосося нежного румяного цвета подала с зеленью и помидорами черри.

Заправили кусочки рулета каждый по своему вкусу, белым и соевым соусом.

Нежная рыба. Вкусная начинка.
Соли в меру. Мои домашние были в восторге от ужина.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Запечённый рулет из лосося с вкусной начинкой

Рецепт: Запечённый рулет из лосося с вкусной начинкой

Рулет красочный, ароматный, аппетитный. Лосось сам по себе очень вкусный, а начинка. Рис со шпинатом, грибы, креветки. Этот рулет украсит праздничный стол.

Похожие рецепты

Фаршированные крабовые палочки в кляре

  • 24
  • 269
  • 34579

Фаршированные кальмары

  • 42
  • 135
  • 2998

Копченая горбуша

  • 88
  • 200
  • 32556

Семга, фаршированная луком-пореем и креветками

  • 101
  • 164
  • 3517

Скумбрия с сыром

  • 16
  • 280
  • 21448

Щука фаршированная "По щучьему веленью"

  • 4
  • 31
  • 9238

Фаршированная рыба

  • 61
  • 113
  • 17924

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина"

  • 29
  • 77
  • 8953

Фаршированная щука

  • 20
  • 52
  • 24355

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Неженка"

  • 116
  • 671
  • 363304

Оливковые колобки

  • 133
  • 1337
  • 21593

Печенье"Берлинское"

  • 91
  • 199
  • 54673

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 января 2016 года Violl #

11 января 2016 года Nika # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года белошвейка #

13 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)

10 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года гурман1410 #

7 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Aigul4ik #

7 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года tanja1529 #

6 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года korolina #

6 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года natapit #

6 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года tomi_tn #

5 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года para_gn0m0v #

4 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года лялич #

4 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года лялич #

4 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года veronika1910 #

4 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года mariana82 #

4 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года Тамуся #

4 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года EvilCat #

4 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года pupsik27 #

4 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года Ирушенька #

4 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года Анюта Литвин #

4 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года мисс #

4 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулеты из лосося с песто

Рулеты из лосося с песто

соус песто - 40 г

филе лосося - 200 г

Филе лосося нарезать полосками толщиной примерно 5 мм. Смазать каждую полоску соусом песто из расчета примерно 1 ч. л. на каждую полоску. Свернуть филе в рулет. Солить рыбу не нужно, так как в соусе уже достаточно соли.

Выложить рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180°C и запекать рыбу в течение 8 минут.

Канапе с рулетами из лосося/вариант/

Канапе с рулетами из лосося/вариант/

чёрный хлеб с отрубями-6 кусочков

крем-сыр "Филадельфия"-100 гр.

лосось копчёный 200 гр.

зелень петрушки и укропа.белый перец.немного фисташек

для сервировки- листья салата.маслины.лимон

из хлеба стаканом вырезать основу для канапе.

из сыра.зелени и перца сделать начинку.

Рулет из лосося со сливочным сыром

Рулет из лосося со сливочным сыром

Огурец - 1 Штука

Копченый лосось - 200 Грамм

Сливочный сыр - 70 Грамм

1. Вымойте огурчик и очистите его от кожуры.

2. Натрите огурец на мелкой терке и отожмите лишний сок.

3. Тонкий ломтик рыбки намажьте сливочным сыром, оставляя нетронутыми края.

Рулет из лосося

Рулет из лосося

Вода - 4 столовые ложки

Слабосоленый лосось - 200 г

Сливочное масло - 150 г

Желатин - 2 чайные ложки

Желатин залить холодной кипяченой водой на 20 минут, затем прогреть на водяной бане до полного растворения крупинок.

Филе лосося пропустить через мясорубку или порубить в блендере, добавить желатин, перемешать.

Затем выложить массу на пищевую пленку слоем толщиной 5 мм, затем слой размягченного масла, смешанного с мелко порубленной зеленью. Свернуть рулет.

Рулеты из лосося, рикотты и зелени

Рулеты из лосося, рикотты и зелени

Консервированный лосось - 420 г

Рубленая петрушка - 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) - ¼ чайной ложки

Сыр рикотта - 230 г

Соус сальса - 4 столовые ложки

Пшеничные тортильи - 8 штук

Сушеная кинза (кориандр) - 1 чайная ложка

Слейте рыбу и удалите косточки и кожу. Переложите филе в миску.

К рыбе добавьте рикотту, сальсу, петрушку и кинзу. Все хорошо перемешайте и добавьте кумин. Снова перемешайте.

На каждую лепешку намажьте по 2 столовые ложки смеси ровным слоем.

Рулет из лосося . Мой вариант !

Рулет из лосося . Мой вариант !

Сухии специи:чеснок,паприка сладкая,кинза,укроп,соль,

Филе лосося 500-700гр.

С помытого и обсушенного филе срезать корочку, посыпать паприкой,солью,чесноком,кинзой,выложить шпинатом,положить порезаную морковку и мытый зелёный чеснок,закрутить в рулет,сверху всё обсыпать сухой паприкой,кинзой,укропом.Завернуть в фальгу и отправить в разогретую до 200 духовку на 20 минут.Через 20 минут дастать,остудить не разворачивая 10 минут.Затем из.

Lohi-suomi (Рулет из лосося по-фински)

Lohi-suomi (Рулет из лосося по-фински)

Масло сливочное - 150г

Филе СЛАБОСОЛЕНОГО лосося - 200г

Вода - 4 ст/ложки

Зелень укропа - 50г

Желатин - 2 ч/ложки

Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания. Распустите на водяной бане.

Филе лосося пропустите через мясорубку, добавьте желатин, перемешайте.

Массу выложите на пищевую пленку слоем толщиной 5 мм. Смажьте размягченным маслом, смешанным с рубленой зеленью, и сверните рулетом.

Рулет из копченого лосося с яблоком

Рулет из копченого лосося с яблоком

1 ст.л лимонного сока

300г лосося холодного копчения

125г сливочного сыра

Апельсин очистить, вырезать дольки без пленок.

Очистить яблоко, натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком.

К яблоку добавить сыр - у меня Fresh Cheese с грецким орехом. Перемешать.

Растелить пленку и разложить внахлест кусочки лосося в прямоугольник.

Вкусный рулет из лосося с творогом, луком-пореем, авокадо и укропом.

Вкусный рулет из лосося с творогом, луком-пореем, авокадо и укропом.

Творог 200 грамм.Любой.Я беру 9 %.

1)Берем фольгу. Выкладываем туда кусочки соленого лосося. Я лосось солила сама, все на глаз.Соль+ сахар+лимонная кислота+перец.

2)Сверху кладем творог, чтобы он легче ложился ,можно добавить йогурта.Творог можно любой,я беру от 5 % и выше.

3)Сверху кладем лук-порей

Праздничный закусочный рулет из лосося

Праздничный закусочный рулет из лосося

Соль и специи - По вкусу (перец, лимон, зелень)

Крем-сыр - 200 Грамм

Шпинат - 125 Грамм (замороженный)

Лосось - 250 Грамм (копченый или малосоленый)

1. Ингредиенты, которые нам понадобятся. Первым делом включите духовку и разогрейте её до 190 градусов.

2. Шпинат разморозьте (удобно делать это в микроволновке), отожмите лишнюю жидкость, если есть. Взбейте яйца, добавьте шпинат, тертый сыр, соль и перец. Вылейте полученную массу на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку минут на 12.

Рулет из копченого лосося, сливочного сыра и зеленого лука

Рулет из копченого лосося, сливочного сыра и зеленого лука

Измельченный укроп - 2 столовые ложки

Сыр филадельфия - 100 г

Кайенский перец - ¼ чайной ложки

Зеленый лук - 3 стебля

Укроп - по вкусу

Лосось холодного копчения - 150 г

На рабочую поверхность выложите лист пленки.

Филе лосося порежьте очень тонкими ломтиками (чтобы резать было проще, отправьте рыбу на 15-20 минут в морозилку).

Выложите куски рыбы на пленку прямоугольником 20х10 см слегка внахлест.

Сверху намажьте сливочным сыром, посыпьте зеленым луком, нарезанным укропом и кайенским перцем.

Рулет из норвежского лосося

Рулет из норвежского лосося

соус "Тысяча островов" – 2 ст. л.

лимон (сок) – 1/2 шт.

мясо крабовое – 120 г

лосось (нарезка) – 200 г

желатин – 4 листа

вода горячая – 10 мл

Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть. В горячей воде растворить желатин, добавить лимонный сок и рубленный лимон. Вылить полученную массу в заранее подготовленную посуду, выстеленную пищевой пленкой. Сверху положить ломтики лосося. Убрать в холодильник на 2 часа.

Крабовое мясо заправить соусом. Перемешать и выложить на застывший лист лосося.

Рулет из лосося на подставке из блинчика с апельсинами и соусом из черники и имбиря

Рулет из лосося на подставке из блинчика с апельсинами и соусом из черники и имбиря

Сыр пармезан - 10 г

Корень имбиря - 4 г

Перец черный молотый - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Оливковое масло - 50 мл

Руккола - 1 штука

Апельсины - 30 г

Корень пастернака - 5 г

Сухие водоросли нори - 10 г

Свежие листья шпината - 1 штука

Салат лолла-росса - 1 штука

Лосось разрезаем на тонкое филе, кладем на него лист нори и заворачиваем, запекаем в конвектомате при 70 градусах 20 минут, вынимаем и обжариваем на оливковом масле со всех сторон 5-7 минут. Блинчик натираем на терке, добавляем натертый корень пастернака, тертый сыр пармезан и кусочки апельсина .

Отдельно готовим соус из черники с натертым имбирем, прогреваем.

Рулет

Рулет "Лосось по-царски"

Сыр творожный - 200 г

Сыр мягкий - 70 г

Яйцо куриное - 4 шт

Все, что необходимо для нашего рулета.

Яйца взбить в крепкую пену, сыр натереть на терке, укроп мелко порезать.

Все аккуратно смешать, можно чуть посолить.

Противень застелить пергаментом и выложить полученную массу тонким слоем (чтобы тесто сильно не растекалось, советуют добавить немного крахмала, я ничего этого не делала, все и так было ок).

Рулеты из лосося с рукколой и пармезаном

Рулеты из лосося с рукколой и пармезаном

Филе лосося - 800 г

Руккола - 3 пучка

Кедровые орехи - 60 г

Белое сухое вино - 150 мл

Панировочные сухари - 3 столовые ложки

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 5 столовых ложек

Тертый сыр пармезан - 50 г

Отдельно порубить чеснок, рукколу, кедровые орешки и тимьян.

Пармезан натереть на терке.

Все измельченные ингредиенты (за исключением тимьяна) смешать с панировочными сухарями. Приправить солью и молотым черным перцем.

Рулет из лосося и шпината

Рулет из лосося и шпината

луковица – 0,5 шт.

соль, черный молотый перец

сливочное масло – 4 ст. л.

нарезанный тимьян – 1 ст. л.

филе лосося – 750 г

слоеное тесто – 500 г

нарезанная петрушка – 1 ст. л.

Лук очистить и измельчить. Шпинат вымыть и обсушить. Разогреть в сотейнике половину масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить шпинат и готовить 3 мин. Снять с огня и дать остыть.

Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками.

Рулет из лосося с плавленным сыром

Рулет из лосося с плавленным сыром

Сыр плавленый - 4 шт

Соевый соус - 3 ст. л.

Масло растительное - 1/2 ст. л.

Берём боковину лосося. У меня кусок филе кижуча толщиной 1 см и размером приблизительно 12 на 20 см.

Поливаем рыбу соевым соусом ТМ "Киккоман", посыпаем смесью молотого перца, натираем сверху на тёрке чеснок.

Всё хорошо втираем и оставляем мариноваться на 10 минут.

Берём (для удобства) плавленный сыр в пластинках, у меня с грибами. Хочу заметить, что добавки в .

Запеченые рулеты из лосося с овощами

Запеченые рулеты из лосося с овощами

Зелень - 1 пучок

Сладкий перец - 2 штуки

Помидоры черри - 200 г

Творожный сыр - 200 г

Капуста брокколи - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Оливковое масло - по вкусу

Выпотрошите рыбу, удалите плавники, промойте. Разделайте филе — разрежьте рыбу вдоль хребта на две части, удалите кости и кожу. Разрежьте вдоль хребта обе половинки филе на 2 части. Каждый кусок с обеих сторон натрите оливковым маслом, приправьте солью и перцем, взбрызните соком лимона. Оставьте в сторонке на 5 минут.

Соедините в миске сыр, мелко нарезанную з.

Запечённый рулет из лосося с вкусной начинкой

Запечённый рулет из лосося с вкусной начинкой

Соевый соус - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Креветки - 150 г

Лосось разрезала вдоль.

Положила обе половины на фольгу и налила соус Киккоман. Кисточкой равномерно распределила его по рыбе.

Лосось прикрыла сверху плёнкой и занялась приготовлением начинки.

Добавила перец, соль и обжарила грибы с луком на оливковом масле.

Переложила его и рис, сваренный до полуготовности, в разогретую сково.

Закусочные Рулеты из Красной Рыбы (6 Рецептов) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

1. Закуска «Нежность Дракона»

Гости на пороге, а у вас нет времени приготовить замысловатое блюдо? Эта закуска придется весьма кстати! Притом блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:

Форель слабосолёная 250 г,
Сыр творожный с зеленью 1 баночка
Зелень по вкусу 1 пучок
Салатные листья немного
Зелёный лук немного

Приготовление:
1. Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.
2. Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.
3. Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
4. Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.

2. Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество.
Я предлагаю два варианта - для любителей мяса и рыбы.
Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.

Ингредиенты:
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200-300 г плавленого сыра
зелень по вкусу

Приготовление:
Зелень мелко нарезать.
Семгу нарезать тонкими пластиками.
Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Выложить семгу.
Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.
Затем достать и нарезать кусочками.
Также сделать рулетики с ветчиной.
Приятного аппетита!

3. Закусочный рулет "Тигровый"

Ингредиенты:
● 4яйца
● 2 ст.л муки
● 2ст.л.крахмала
● 100 гр.майонеза
● соль,перец
● зелень(у меня 25 гр: замороженной)
● 100 гр,оливок
● 100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
● 250-300 нарезки красной рыбы (у меня 200 +100гр красной икры-форель),

Приготовление:
1. Смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец
2. Немного теста смешать с зеленью
3. Застелить противень пекарской бумагой и остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см., если у вас побольше -добавьте ещё одно яйцо )
4. Чайной ложкой выложить смесь с зеленью
Нарезать оливки .
. выложить их на тесто
Запекать 7-10 мин при 180-200*С
5. С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу — сверху окажется нижняя сторона (сторона с оливками будет снизу).
Смазать сыром.
6. Далее выложить икру.
филе рыбы, побрызгать лимоном
Завернуть в рулет. и в холодильник на 2 часа

Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом!

4. Рулет из лаваша с семгой

Ингредиенты:
Лаваш армянский: 2 шт;
Семга: 300 гр;
Сливочный плавленный сыр: 180 гр;
Лук порей;
Зелень укропа и кинзы.

Приготовление:
1. Самый быстрый и простой в приготовлении рулет из лаваша готовится с начинкой из красной рыбы (семги или форели). Этот рулет является отличной альтернативой бутербродам и является великолепной закуской на праздничный стол. Я лично готовлю его уже не в первый раз и могу сказать, что все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу.
2. Нарезать зелень укропа, кинзы и лук порей. Вместо порея можно использовать белый или обычный репчатый лук.
3. Раскатать лист лаваша и намазать его половиной плавленного сливочного сыра.
4. Выложить на лаваш с сыром кусочки семги или любой другой красной соленой рыбы.
5. Поверх первого лаваша и начинки выложим второй, слегка прижмем его ладонями. Смажем его плавленным сыром, перемешаем нарубленную ранее зелень, и выложим ее ровным слоем.
6. Аккуратно завернем рулет справа налево и завернув в паке уберем в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
7. После пропитки можно нарезать наш рулет с семгой и подавать к столу.
Приятного аппетита!

PS: Для этого и других рецептов рекомендую Вам солить красную рыбу самостоятельно, ведь она получается не только более вкусной, но и гораздо более полезной магазинных аналогов.

5. Вкусная пародия на суши.

Приготовление:
1. Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.
Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова
2. Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.
3. Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки?

6. Сырный рулет с рыбой

Ингредиенты:
твердый сыр – 400 г
соленая рыба (семга, форель) - 300 г
зелень
салатные листья

Приготовление:
1. Натереть сыр, порезать зелень и все перемешать.
2. Выложить эту смесь в очень плотный пакет, который не расплавится в кипятке, слегка смазав его внутри маслом, чтобы сыр легко отделялся.
3. Пакет держите за кончики и опустите на две минуты в кипящую воду, пока не размягчится сыр.
4. Нарезать рыбу длинными ломтиками.
5. Сырную массу выложить на пакет, сверху накрыть еще одним пакетом и раскатать тонким пластом. Верхний пакет снять, рядами уложить рыбу.
6. Свернуть как рулет, накрыть пленкой. Выдержать час на холоде, порезать, уложить на листья салата.


Закуски

Нежная закуска с рыбой, не только очень нежная закуска, но и красивая подача рыбки на праздничный ужин. Подача может быть в форме бутербродов, красочных канапе или сочных руле тиков, которые будут съедены в первую очередь. Поскольку любая рыбная закуска основная изюминка ужина.

И не просто так, лососевые виды рыб называют рыбой для ума, жирные кислоты омега три очень полезны человеческому организму, повышают умственную работу, улучшают состояние сосудов и в конце концов делают наше настроение отличным на протяжении всего вечера. А еще рыба содержит минимальное количество калорий, несмотря на то, что она относится к семейству жирных рыб. Современные диетологи советуют минимум один раз в семь дней употреблять блюдо с содержанием рыбой данного семейства. Это очень полезно для нашего здоровья.


  1. Рулетики из лосося с белым хлебом и сливочным сыром
  2. Какие продукты потребуются:
  3. Приступим к приготовлению рулетов:
  4. Закуска из лосося с черным хлебом
  5. Что потребуется:
  6. Начнём:
  7. Сырные трубочки с лососем и сырным кремом
  8. Какие ингредиенты потребуются:
  9. Начнем процесс:
  10. Фаршированные яйца с копченным лососем
  11. Продукты входящие в состав блюда:
  12. Как готовить:
  13. Видео о том, как приготовить закуску из лосося и сливочным сыром
  14. Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо
  15. Какие ингредиенты:
  16. Начнем приготовление:
  17. Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца
  18. Состав продуктов:
  19. Начнём:
  20. Закуска из лосося со сливочным сыром
  21. Что потребуется:
  22. Способ приготовления:
  23. Мусс из копченого лосося
  24. Продукты:
  25. Приступим:
  26. Блинчики с лососем, сливочным сыром и авокадо (видео рецепт)
  27. Бутерброды со шпротами
  28. Ингредиенты:
  29. Приступим:
  30. Советы по выбору слабосолёного лосося:

Рулетики из лосося с белым хлебом и сливочным сыром

Один из вариантов приготовления бутербродов с филе красной рыбы. Только форму не много видоизменили.


Какие продукты потребуются:

  • Квадратный белый хлеб – 7 ломтиков;
  • Мягкий сыр – 120 грамм;
  • Филе красной рыбы – 120 грамм;
  • Зелень укропа – 20 грамм.

Приступим к приготовлению рулетов:

Мякоть красной рыбы без кости нарезать тонкими пластинами.


От хлеба отрезать края, и с помощью скалки раскатать его в пласт.


Перемешать мягкий сыр и порезанную мякоть укропа. Нанести получившуюся смесь тонким слоем на пласт хлеба.


Сверху покрываем пространство ломтиками красной рыбы.


Плотно завернуть хлеб в рулет и поставить на холод на один час.


Для удобства используете бамбуковый коврик для приготовления суши.


Перед подачей порезать каждую заготовку на четыре части и поставить их вертикально на плоское блюдо.

Закуска из лосося с черным хлебом

Такая закуска на своё приготовление не требует много времени, но очень эффектно смотрится на столе.


Что потребуется:

  • Ломтики черного хлеба – 150 грамм;
  • Майонез – 120 грамм;
  • Листы для украшения – 30 грамм;
  • Лосось – 150грамм.

Начнём:

Если вы не любите черный хлеб, то замените его на соленый крекер, хуже не станет.

С помощью стеклянного бокала вырезать из хлеба вырезать кружки одинакового диаметра.


Покрыть каждый ломтик майонезным соусом.


Кладем сверху еще один кружок черного хлеба.


Не много смазать майонезным соусом, покрыть кусочком зеленого листа. Ломтики филе лосося свернуть в импровизированный бутон розы и перенести ее на хлеб.


Не много настоять закуску в холоде и подать на стол.

Сырные трубочки с лососем и сырным кремом

Для приготовления подобного кушанья понадобятся тонкие вафли с добавлением сыра. Благодаря которому становятся приятно хрустящие со сливочным послевкусием. Начинкой конечно могут служить многие продукты, но сегодня рыбный день, поэтому поговорим о лососе.


Какие ингредиенты потребуются:

  • Российский сыр – 220 грамм;
  • Сливочное маслице – 200 грамм;
  • Яички – 2 единицы;
  • Молочко – 200 грамм;
  • Пшеничная мука – 280 грамм;
  • Пищевая сода – половина чайной ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Филе лосося – 320 грамм;
  • Мягкий сыр – 320 грамм;
  • Жирные сливки — 150 грамм;
  • Зелень – 25 грамм.

Начнем процесс:

Натереть твердый сыр на крупной тёрке.


Подогреть слегка маслице и влить в пиалу вместе с яйцами к сыром.


Венчиком перемешать до максимальной однородности постепенно подсыпая пшеничную муку и пищевую соду.


Готовим агрегат для выпечки. Подогреваем и выкладываем по одной чайной ложки теста.


Теплую вафлю скрутить на удобной форме и охладить.


Порезать рыбку. Мягкий сыр смешать со сливками, каменной солью и зеленью. Вилочкой перетрите продукты до полной однородности.


В каждую вафельную заготовку укладываем по пласту красной рыбки, а сверху залить мягким сыром из кондитерского мешка.


Красиво укладываем на плоской тарелке, посыпаем зеленью.

Фаршированные яйца с копченным лососем

Удобная закуска на один укус. Её очень часто используют для фурменного стола.


Продукты входящие в состав блюда:

  • Яички – 10 единиц;
  • Копченная рыба – 100 грамм;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Соус майонезный.

Как готовить:

Куриные яйца промыть в холодной воде с щеткой и пищевой содой. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Кипятить не менее десяти минут. Затем снова залить ледяной водой и остудить.


Филе красной рыбы порезать на маленькие кусочки. Но кашу из рыбы делать не стоит.


Зелень освободить от толстых стебельков и нарезать очень мелко.


Переходим к отварным яйцам. Острым ножом разделить очищенные белки на пополам. Желток аккуратно изъять из своего ложе.


Готовим начинку. В пиале смешать желтки, рыбку, порезанную зелень и майонезный соус. Смешать до полной однородности.


С помощью чайной ложечки наполняем белки с горкой, сверху украсить веточкой укропа. Настоять пару часов в холодильнике перед подачей блюда.

Видео о том, как приготовить закуску из лосося и сливочным сыром

Этот рецепт понравится любителям суши, птичьего молока и красной рыбы одновременно. Поскольку нежный сливочный сыр с послевкусием копченного лосося способен подарить не забываемое блаженство.

Посмотрите, как легко и просто его готовить. Думаю, следует записать данный способ в свою кулинарную книгу, а при первом удобном случае приготовить для своей семьи. Уверена столько похвалы и благодарности вы еще не слышали.

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

Веррины – закуска, которая подается в бокале, стопке или одноразовой, бумажной ёмкости.


Какие ингредиенты:

  • Плод авокадо – 2 штуки;
  • Сметана – 60 грамм;
  • Красная рыба слабосолёная – 160 грамм;
  • Соль – на усмотрение;
  • Мягкий сыр – 200 грамм;
  • Плод лимона – 1 штука;
  • Зелень – для декора.

Начнем приготовление:

Плод авокадо очищаем от кожуры и удаляем сердцевину (косточку). С помощью кухонного комбайна перебить авокадо вместе с отжимом половины лимона до состояния пюре. Наполнить 1/3 стакана.


Мягкий сыр смешать со сметаной, подсолить и наполнить 1/3 стакана.


Филе лосося натереть тонкими пластами, свернуть в бутончики розочек и наполнить стеклянные бокалы до верха.


Украсить зеленью и сразу подавать гостям. Эту закуску выдерживать в холодильнике не нужно.

  • Если любите красную рыбу, то посмотрите рецепты как солить красную рыбу.

Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца

Оригинальная, освежающая закуска, которая не займёт много времени в приготовлении, а удовольствие доставит не передаваемое.


Состав продуктов:

  • Длинные плоды огурчиков – 2 штуки;
  • Мягкий сыр – 220 грамм;
  • Плод авокадо – 2 штуки;
  • Зелень – 20 грамм;
  • Слабосолёная рыба – 240 грамм;
  • Цитрус – 1 плод;
  • Соль – на усмотрение.

Начнём:

Длинный плод нарезать на шесть одинаковых частей. Ложечкой сделать выемки, не доходя до конца. Не много посолить.


Мягкий сыр поместить в чашу кухонного комбайна вместе с укропом, солью и чайной ложкой лимонного сока. Перебить до однородного состояния.


Слабосолёное филе красной рыбы нарезать тонкими пластами.


Наполнить стаканчики из огурца сливочным сыром, рыбные пластины сворачиваем рулетом и украшаем поверхность сыра. Сверху украсить зеленью.

Закуска из лосося со сливочным сыром

Еще один вариант приготовления закуски из лосося и сливочного сыра, но уже на белом хлебе. Иногда я применяю хлеб с семечками, получается еще вкуснее.


Что потребуется:

  • Хлеб белый – 300 грамм;
  • Слабосоленая рыба – 220 грамм;
  • Зелень – 20 грамм;
  • Огурчик – треть плода;
  • Мягкий сыр – 120 грамм.

Способ приготовления:

Нарезать белый хлеб ломтиками толщиной 0,8 сантиметра. И с помощью стеклянного стакана вырезать кружочки для тостеров.


Можно купить уже нарезанный хлеб.

Перекладываем заготовки из хлеба на блюдо, покрываем каждый ломтиком порезанного огурца.


Мягкий сыр тщательно смешать с порезанной зеленью.


Красную рыбу порезать тонкими Лайсами.


Смазать каждый пласт готовым соусом.


Свернуть рыбу в рулет и перенести на огурец.


Поставить в холод на пару часов., затем перенести закуску на праздничный стол.

Мусс из копченого лосося

Нежнейший мусс, который принято подавать с солёными крекерами. Данная закуска – блюдо ресторана с пятью звездочками. Попробуйте сами, это действительно очень вкусно.


Продукты:

  • Желирующий порошок – ½ столовой ложки;
  • Сметанка – 1 банка
  • Слабосоленая рыба – 160 грамм;
  • Сок лимона – одна столовая ложка;
  • Каменная соль – по вкусу.

Приступим:

Влить в желатин три столовые ложки жидкости и перемешать. Дать постоять несколько минуток, затем прогреть на среднем огне и отставить остывать.


В кухонном комбайне перетереть красную рыбку, жирную сметану и сок кислого цитруса.


Добавить сок можно или лимона, или лайма. Перетереть продукты до максимально однородного состояния.


Влить желатин и смешать вилочкой. Заливаем соус по маленьким пиалам и ставим в холод на пару часов.


Перед подачей на стол украсить мусс зеленью и крекером.

Блинчики с лососем, сливочным сыром и авокадо (видео рецепт)

Очень легкая и невероятно вкусная закуска. Самое сложное в которой напечь блинчики. Но на нашем сайте столько рецептов, которые позволят получить превосходные блины. Так что с этой задачей вы справитесь на отлично.

После того как вы приготовите блины остается только подготовить сырный соус с зеленью и порезать рыбку на тончайшие Лайсы, а авокадо ломтиками. И все, смазываете блины, украшаете авокадо и рыбкой, заворачиваете в рулет и нарезаете на порционные кусочки.

Бутерброды со шпротами

Помните бутерброды со шпротами, которые были популярны много лет назад, со шпротами. Я тоже их помню, очень люблю и не редко готовлю для своей семьи. Но, как всегда, вношу что-то свое, а вы уже судите сами нравится такое блюдо или нет.


Ингредиенты:

  • Банка шпрот – 1 штука;
  • Куриное яйцо – 1 единица;
  • Огурчик – 3 плода;
  • Белые ломтики хлеба – 1 упаковка;
  • Майонезный соус – 100 грамм;
  • Подсолнечное масло – 30 грамм.

Приступим:

Белый хлеб обжариваем в маслице на сковороде с двух сторон.


У меня есть дома аэрогриль и я жарю хлеб в нём в течение десяти минут. Затем натираю ломтиком чесночка.

Куриное яичко отварить в течение десяти минут в солёной воде. Затем охладить и снять скорлупу. Натереть яичко на мелкой терке.


Маринованный огурчик наискось порезать на длинные пласты.


Жареный хлеб равномерно смазать майонезным соусом.


Сверху покрываем яичком.


Затем укладываем по одной рыбке и одному пласту огурчика на каждый кусочек хлеба.


Закуски

Нежная закуска с рыбой, не только очень нежная закуска, но и красивая подача рыбки на праздничный ужин. Подача может быть в форме бутербродов, красочных канапе или сочных руле тиков, которые будут съедены в первую очередь. Поскольку любая рыбная закуска основная изюминка ужина.

И не просто так, лососевые виды рыб называют рыбой для ума, жирные кислоты омега три очень полезны человеческому организму, повышают умственную работу, улучшают состояние сосудов и в конце концов делают наше настроение отличным на протяжении всего вечера. А еще рыба содержит минимальное количество калорий, несмотря на то, что она относится к семейству жирных рыб. Современные диетологи советуют минимум один раз в семь дней употреблять блюдо с содержанием рыбой данного семейства. Это очень полезно для нашего здоровья.


  1. Рулетики из лосося с белым хлебом и сливочным сыром
  2. Какие продукты потребуются:
  3. Приступим к приготовлению рулетов:
  4. Закуска из лосося с черным хлебом
  5. Что потребуется:
  6. Начнём:
  7. Сырные трубочки с лососем и сырным кремом
  8. Какие ингредиенты потребуются:
  9. Начнем процесс:
  10. Фаршированные яйца с копченным лососем
  11. Продукты входящие в состав блюда:
  12. Как готовить:
  13. Видео о том, как приготовить закуску из лосося и сливочным сыром
  14. Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо
  15. Какие ингредиенты:
  16. Начнем приготовление:
  17. Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца
  18. Состав продуктов:
  19. Начнём:
  20. Закуска из лосося со сливочным сыром
  21. Что потребуется:
  22. Способ приготовления:
  23. Мусс из копченого лосося
  24. Продукты:
  25. Приступим:
  26. Блинчики с лососем, сливочным сыром и авокадо (видео рецепт)
  27. Бутерброды со шпротами
  28. Ингредиенты:
  29. Приступим:
  30. Советы по выбору слабосолёного лосося:

Рулетики из лосося с белым хлебом и сливочным сыром

Один из вариантов приготовления бутербродов с филе красной рыбы. Только форму не много видоизменили.


Какие продукты потребуются:

  • Квадратный белый хлеб – 7 ломтиков;
  • Мягкий сыр – 120 грамм;
  • Филе красной рыбы – 120 грамм;
  • Зелень укропа – 20 грамм.

Приступим к приготовлению рулетов:

Мякоть красной рыбы без кости нарезать тонкими пластинами.


От хлеба отрезать края, и с помощью скалки раскатать его в пласт.


Перемешать мягкий сыр и порезанную мякоть укропа. Нанести получившуюся смесь тонким слоем на пласт хлеба.


Сверху покрываем пространство ломтиками красной рыбы.


Плотно завернуть хлеб в рулет и поставить на холод на один час.


Для удобства используете бамбуковый коврик для приготовления суши.


Перед подачей порезать каждую заготовку на четыре части и поставить их вертикально на плоское блюдо.

Закуска из лосося с черным хлебом

Такая закуска на своё приготовление не требует много времени, но очень эффектно смотрится на столе.


Что потребуется:

  • Ломтики черного хлеба – 150 грамм;
  • Майонез – 120 грамм;
  • Листы для украшения – 30 грамм;
  • Лосось – 150грамм.

Начнём:

Если вы не любите черный хлеб, то замените его на соленый крекер, хуже не станет.

С помощью стеклянного бокала вырезать из хлеба вырезать кружки одинакового диаметра.


Покрыть каждый ломтик майонезным соусом.


Кладем сверху еще один кружок черного хлеба.


Не много смазать майонезным соусом, покрыть кусочком зеленого листа. Ломтики филе лосося свернуть в импровизированный бутон розы и перенести ее на хлеб.


Не много настоять закуску в холоде и подать на стол.

Сырные трубочки с лососем и сырным кремом

Для приготовления подобного кушанья понадобятся тонкие вафли с добавлением сыра. Благодаря которому становятся приятно хрустящие со сливочным послевкусием. Начинкой конечно могут служить многие продукты, но сегодня рыбный день, поэтому поговорим о лососе.


Какие ингредиенты потребуются:

  • Российский сыр – 220 грамм;
  • Сливочное маслице – 200 грамм;
  • Яички – 2 единицы;
  • Молочко – 200 грамм;
  • Пшеничная мука – 280 грамм;
  • Пищевая сода – половина чайной ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Филе лосося – 320 грамм;
  • Мягкий сыр – 320 грамм;
  • Жирные сливки — 150 грамм;
  • Зелень – 25 грамм.

Начнем процесс:

Натереть твердый сыр на крупной тёрке.


Подогреть слегка маслице и влить в пиалу вместе с яйцами к сыром.


Венчиком перемешать до максимальной однородности постепенно подсыпая пшеничную муку и пищевую соду.


Готовим агрегат для выпечки. Подогреваем и выкладываем по одной чайной ложки теста.


Теплую вафлю скрутить на удобной форме и охладить.


Порезать рыбку. Мягкий сыр смешать со сливками, каменной солью и зеленью. Вилочкой перетрите продукты до полной однородности.


В каждую вафельную заготовку укладываем по пласту красной рыбки, а сверху залить мягким сыром из кондитерского мешка.


Красиво укладываем на плоской тарелке, посыпаем зеленью.

Фаршированные яйца с копченным лососем

Удобная закуска на один укус. Её очень часто используют для фурменного стола.


Продукты входящие в состав блюда:

  • Яички – 10 единиц;
  • Копченная рыба – 100 грамм;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Соус майонезный.

Как готовить:

Куриные яйца промыть в холодной воде с щеткой и пищевой содой. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Кипятить не менее десяти минут. Затем снова залить ледяной водой и остудить.


Филе красной рыбы порезать на маленькие кусочки. Но кашу из рыбы делать не стоит.


Зелень освободить от толстых стебельков и нарезать очень мелко.


Переходим к отварным яйцам. Острым ножом разделить очищенные белки на пополам. Желток аккуратно изъять из своего ложе.


Готовим начинку. В пиале смешать желтки, рыбку, порезанную зелень и майонезный соус. Смешать до полной однородности.


С помощью чайной ложечки наполняем белки с горкой, сверху украсить веточкой укропа. Настоять пару часов в холодильнике перед подачей блюда.

Видео о том, как приготовить закуску из лосося и сливочным сыром

Этот рецепт понравится любителям суши, птичьего молока и красной рыбы одновременно. Поскольку нежный сливочный сыр с послевкусием копченного лосося способен подарить не забываемое блаженство.

Посмотрите, как легко и просто его готовить. Думаю, следует записать данный способ в свою кулинарную книгу, а при первом удобном случае приготовить для своей семьи. Уверена столько похвалы и благодарности вы еще не слышали.

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

Веррины – закуска, которая подается в бокале, стопке или одноразовой, бумажной ёмкости.


Какие ингредиенты:

  • Плод авокадо – 2 штуки;
  • Сметана – 60 грамм;
  • Красная рыба слабосолёная – 160 грамм;
  • Соль – на усмотрение;
  • Мягкий сыр – 200 грамм;
  • Плод лимона – 1 штука;
  • Зелень – для декора.

Начнем приготовление:

Плод авокадо очищаем от кожуры и удаляем сердцевину (косточку). С помощью кухонного комбайна перебить авокадо вместе с отжимом половины лимона до состояния пюре. Наполнить 1/3 стакана.


Мягкий сыр смешать со сметаной, подсолить и наполнить 1/3 стакана.


Филе лосося натереть тонкими пластами, свернуть в бутончики розочек и наполнить стеклянные бокалы до верха.


Украсить зеленью и сразу подавать гостям. Эту закуску выдерживать в холодильнике не нужно.

  • Если любите красную рыбу, то посмотрите рецепты как солить красную рыбу.

Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца

Оригинальная, освежающая закуска, которая не займёт много времени в приготовлении, а удовольствие доставит не передаваемое.


Состав продуктов:

  • Длинные плоды огурчиков – 2 штуки;
  • Мягкий сыр – 220 грамм;
  • Плод авокадо – 2 штуки;
  • Зелень – 20 грамм;
  • Слабосолёная рыба – 240 грамм;
  • Цитрус – 1 плод;
  • Соль – на усмотрение.

Начнём:

Длинный плод нарезать на шесть одинаковых частей. Ложечкой сделать выемки, не доходя до конца. Не много посолить.


Мягкий сыр поместить в чашу кухонного комбайна вместе с укропом, солью и чайной ложкой лимонного сока. Перебить до однородного состояния.


Слабосолёное филе красной рыбы нарезать тонкими пластами.


Наполнить стаканчики из огурца сливочным сыром, рыбные пластины сворачиваем рулетом и украшаем поверхность сыра. Сверху украсить зеленью.

Закуска из лосося со сливочным сыром

Еще один вариант приготовления закуски из лосося и сливочного сыра, но уже на белом хлебе. Иногда я применяю хлеб с семечками, получается еще вкуснее.


Что потребуется:

  • Хлеб белый – 300 грамм;
  • Слабосоленая рыба – 220 грамм;
  • Зелень – 20 грамм;
  • Огурчик – треть плода;
  • Мягкий сыр – 120 грамм.

Способ приготовления:

Нарезать белый хлеб ломтиками толщиной 0,8 сантиметра. И с помощью стеклянного стакана вырезать кружочки для тостеров.


Можно купить уже нарезанный хлеб.

Перекладываем заготовки из хлеба на блюдо, покрываем каждый ломтиком порезанного огурца.


Мягкий сыр тщательно смешать с порезанной зеленью.


Красную рыбу порезать тонкими Лайсами.


Смазать каждый пласт готовым соусом.


Свернуть рыбу в рулет и перенести на огурец.


Поставить в холод на пару часов., затем перенести закуску на праздничный стол.

Мусс из копченого лосося

Нежнейший мусс, который принято подавать с солёными крекерами. Данная закуска – блюдо ресторана с пятью звездочками. Попробуйте сами, это действительно очень вкусно.


Продукты:

  • Желирующий порошок – ½ столовой ложки;
  • Сметанка – 1 банка
  • Слабосоленая рыба – 160 грамм;
  • Сок лимона – одна столовая ложка;
  • Каменная соль – по вкусу.

Приступим:

Влить в желатин три столовые ложки жидкости и перемешать. Дать постоять несколько минуток, затем прогреть на среднем огне и отставить остывать.


В кухонном комбайне перетереть красную рыбку, жирную сметану и сок кислого цитруса.


Добавить сок можно или лимона, или лайма. Перетереть продукты до максимально однородного состояния.


Влить желатин и смешать вилочкой. Заливаем соус по маленьким пиалам и ставим в холод на пару часов.


Перед подачей на стол украсить мусс зеленью и крекером.

Блинчики с лососем, сливочным сыром и авокадо (видео рецепт)

Очень легкая и невероятно вкусная закуска. Самое сложное в которой напечь блинчики. Но на нашем сайте столько рецептов, которые позволят получить превосходные блины. Так что с этой задачей вы справитесь на отлично.

После того как вы приготовите блины остается только подготовить сырный соус с зеленью и порезать рыбку на тончайшие Лайсы, а авокадо ломтиками. И все, смазываете блины, украшаете авокадо и рыбкой, заворачиваете в рулет и нарезаете на порционные кусочки.

Бутерброды со шпротами

Помните бутерброды со шпротами, которые были популярны много лет назад, со шпротами. Я тоже их помню, очень люблю и не редко готовлю для своей семьи. Но, как всегда, вношу что-то свое, а вы уже судите сами нравится такое блюдо или нет.


Ингредиенты:

  • Банка шпрот – 1 штука;
  • Куриное яйцо – 1 единица;
  • Огурчик – 3 плода;
  • Белые ломтики хлеба – 1 упаковка;
  • Майонезный соус – 100 грамм;
  • Подсолнечное масло – 30 грамм.

Приступим:

Белый хлеб обжариваем в маслице на сковороде с двух сторон.


У меня есть дома аэрогриль и я жарю хлеб в нём в течение десяти минут. Затем натираю ломтиком чесночка.

Куриное яичко отварить в течение десяти минут в солёной воде. Затем охладить и снять скорлупу. Натереть яичко на мелкой терке.


Маринованный огурчик наискось порезать на длинные пласты.


Жареный хлеб равномерно смазать майонезным соусом.


Сверху покрываем яичком.


Затем укладываем по одной рыбке и одному пласту огурчика на каждый кусочек хлеба.

Читайте также: