Как украсить торт в виде танка

Обновлено: 27.04.2024

World of Tanks - это игра, превратившая взрослых мужчин в увлечённых забавой мальчишек. Сейчас в неё играют все от мала до велика. И любой "танкист" будет счастлив получить в подарок торт в виде боевой машины. Конечно, чтобы торт получился красивым, нужно будет постараться. Но следуя советам из этого пошагового рецепта, у вас точно всё получится.

Ингредиенты

  • Бисквит 25 х 35 см.
  • Ганаш
  • Мастика
  • Для крема

Сливочный сыр 380 г

  • Пудра сахар 80 г
  • Сливки 33% 450 мл.
  • Для наполнителя

    Вишня (размороженная) 280-300 г

  • Коньяк 60 мл.
  • Сахар 60 г
  • Для вишневого сиропа

    Сахар 100 г

  • Вода 100 мл.
  • Вишневый сок
  • Торт танк видео-рецепт

    Торт танк пошаговый фото-рецепт

    Торт танк: Для приготовления торта нужно испечь бисквит размером 25 х 35 см. Это может быть шифоновый бисквит или бисквит на кефире, белый или шоколадный

    Для приготовления торта нужно испечь бисквит размером 25 х 35 см. Это может быть шифоновый бисквит или бисквит на кефире, белый или шоколадный - на Ваш выбор. Чтобы торт получился ровным и симметричным, воспользуемся линейкой, и в первую очередь разделим его поперёк на две половины.

    Торт танк: И каждую из половин разрезаем вдоль пополам, чтобы получить четыре тонких коржа.

    И каждую из половин разрезаем вдоль пополам, чтобы получить четыре тонких коржа.

    Торт танк: Складываем три коржа друг на друга, и подравниваем по краям.

    Складываем три коржа друг на друга, и подравниваем по краям.

    Торт танк: Четвёртый корж разрезаем поперёк на две половины.

    Четвёртый корж разрезаем поперёк на две половины.

    Торт танк: Вторую половину четвёртого коржа тоже перерезаем поперёк на две половины.

    Вторую половину четвёртого коржа тоже перерезаем поперёк на две половины.

    Торт танк: Вот такая бисквитная заготовка у нас должна получиться.

    Вот такая бисквитная заготовка у нас должна получиться.

    Торт танк: Готовим крем. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пышной пены. Затем снижаем скорости миксера на минимум и в несколько

    Готовим крем. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пышной пены. Затем снижаем скорости миксера на минимум и в несколько приёмов вводим творожный сыр.

    Торт танк: Готовим наполнитель. Размороженную вишню без косточек размораживаем, отцеживаем сок, и заливаем ягоды коньяком. Покрываем плёнкой, и оставляем

    Готовим наполнитель. Размороженную вишню без косточек размораживаем, отцеживаем сок, и заливаем ягоды коньяком. Покрываем плёнкой, и оставляем на 2-3 часа.

    Торт танк: Затем перекладываем вишни с коньяком в сотейник, добавляем сахар, и провариваем 5-7 минут. За это время сахар полностью растворится, а алкоголь

    Затем перекладываем вишни с коньяком в сотейник, добавляем сахар, и провариваем 5-7 минут. За это время сахар полностью растворится, а алкоголь - полностью испарится.

    Торт танк: Смесь откидываем на сито. Сироп мы будем использовать для пропитки коржей.

    Смесь откидываем на сито. Сироп мы будем использовать для пропитки коржей.

    Торт танк: Приступаем к сборке торта. Нижний корж пропитываем вишнёво-коньячным сиропом.

    Приступаем к сборке торта. Нижний корж пропитываем вишнёво-коньячным сиропом.

    Торт танк: Сверху выкладываем слой крема, а поверх раскладываем вишню.

    Сверху выкладываем слой крема, а поверх раскладываем вишню.

    Торт танк: Таким же образом поступаем с остальными коржами. Собранную конструкцию ставим в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

    Таким же образом поступаем с остальными коржами. Собранную конструкцию ставим в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

    Торт танк: Пропитавшийся торт при помощи ножа формируем в виде танка, отсекая всё лишнее.

    Пропитавшийся торт при помощи ножа формируем в виде танка, отсекая всё лишнее.

    Торт танк: Сформированный торт покрываем ганашем, сглаживая все неровности.

    Сформированный торт покрываем ганашем, сглаживая все неровности.

    Торт танк: Выравнивать нужно в два этапа. После первого отправляем торт в холодильник на 15 минут.

    Выравнивать нужно в два этапа. После первого отправляем торт в холодильник на 15 минут.

    Торт танк: На втором этапе застывший ганаш необходимо максимально сгладить, после чего снова отправить торт в холодильник.

    На втором этапе застывший ганаш необходимо максимально сгладить, после чего снова отправить торт в холодильник.

    Торт танк: Раскатываем мастику в тонкий большой пласт.

    Раскатываем мастику в тонкий большой пласт.

    Торт танк: Оборачиваем мастику на длинную скалку.

    Оборачиваем мастику на длинную скалку.

    Торт танк: Выкладываем лист мастики на торт.

    Выкладываем лист мастики на торт.

    Торт танк: Быстрыми движениями разглаживаем мастику на торте сверху вниз.

    Быстрыми движениями разглаживаем мастику на торте сверху вниз.

    Торт танк: Обрезаем лишнюю мастику.

    Обрезаем лишнюю мастику.

    Торт танк: При помощи различных приспособлений максимально детализируем наш так, делаем линии чётче.

    При помощи различных приспособлений максимально детализируем наш так, делаем линии чётче.

    Торт танк: Из обрезков мастики вырезаем различные накладные элементы.

    Из обрезков мастики вырезаем различные накладные элементы.

    Торт танк: Формируем из мастики дуло, и для жёсткости вставляем в середину деревянную шпажку.

    Формируем из мастики дуло, и для жёсткости вставляем в середину деревянную шпажку.

    Торт танк: Крепим дуло и все элементы поверх основного слоя при помощи воды или специального пищевого клея

    Крепим дуло и все элементы поверх основного слоя при помощи воды или специального пищевого клея

    Торт танк: Окрашиваем танк кистью или аэрографом в защитный цвет.

    Окрашиваем танк кистью или аэрографом в защитный цвет.

    Торт танк: Крошим обрезки шоколадного бисквита, и присыпаем основание у гусениц танка получившейся землёй. На этом торт готов.

    Крошим обрезки шоколадного бисквита, и присыпаем основание у гусениц танка получившейся "землёй". На этом торт готов.

    В День защитника Отечества принято поздравлять всех мужчин. Не имеет большого значения, проходили они действительную воинскую службу или нет, потому что праздник давно уже трансформировался во всеобщий День мужчин. Поэтому заботливые хозяйки любимым мужьям и сыновьям стремятся приготовить на праздник все самое вкусное и лучшее, что они умеют.

    торт танк мастер класс

    Есть отличный способ удивить дорогих мужчин и порадовать гостей: нужно создать необычный десерт. Например, потрясающее кондитерское изделие – торт "Танк", мастер-класс по приготовлению которого мы предлагаем вашему вниманию.

    Приготовление бисквитного теста

    Основой для кондитерского шедевра послужат бисквитные коржи. Чтобы правильно их приготовить, будем делать торт "Танк" пошагово, начиная с приготовления бисквитного теста. Для большой машины потребуется шесть слоев готового бисквита.

    Рецепт торта "Танк"

    Чтобы приготовить этот десерт, нужны следующие ингредиенты:

    • яйцо куриное – 8 штук;
    • сахар белый – 400 г;
    • мука пшеничная I сорта – 300 г;
    • ванильный сахар – 2 чайных ложки.

    Осторожно разбить яйца и отделить белки от желтков. В глубокой посуде нужно взбивать белки миксером, начиная с самой маленькой скорости. Постепенно подсыпать понемногу сахар, перемешанный с ванилином. Взбивание производить непрерывно до тех пор, пока белок не превратится в плотную устойчивую шапку. Теперь нужно вводить по одному желтки и продолжать взбивание. Готовая масса должна получиться очень пышной и стойкой.

    Второй этап

    Муку нужно вводить в яично-сахарную смесь очень осторожно, просеивая ее через сито и равномерно распыляя по поверхности. Тесто нужно перемешивать шумовкой, производя вертикальные движения так, чтобы мука равномерно распределилась.

    торт танк пошагово

    Для выпекания бисквита нужен прямоугольный или квадратный противень с высокими бортиками. Дно и стенки в нем выстелить специальной бумагой для выпекания. Готовое тесто вылить в подготовленную емкость и выпекать в горячей духовке (190-200 градусов) в течение получаса.

    Следующий этап

    Когда бисквит хорошо зарумянится, можно проверить его готовность с помощью спички или зубочистки. Готовый корж нужно достать из формы горячим и дать ему остыть, поместив на решетку. Чтобы сделать торт "Танк" своими руками, готовый бисквит лучше не использовать сразу. Удобнее приготовить накануне вечером для того, чтобы он как следует созрел. Целый бисквит нужно разрезать на три слоя.

    Приготовление масляного крема

    Для классического масляного крема нужны всего два ингредиента:

    • сливочное масло – 400 г;
    • сгущенное молоко – ¾ банки.

    Для получения качественного результата продукты должны иметь комнатную температуру. Сначала на небольшой скорости миксером взбивается масло до пышного состояния. Постепенно, тонкой струйкой к нему добавляется молоко. Увеличив скорость миксера до максимального разрешения, взбить крем в устойчивую пышную массу. При желании можно ввести несколько ложек какао. Чтобы оно равномерно распределилось по всей массе, порошок следует распылять через маленькое ситечко.

    Приготовление мастики

    Кондитерская мастика необходима, чтобы оформить торт "Танк". Мастер-класс по ее созданию мы сейчас рассмотрим.

    как сделать торт танк

    Итак, требуются следующие ингредиенты:

    • маршмэллоу – 400 г;
    • сахарная пудра – 800 г;
    • вода – 4-5 столовых ложек.

    Процесс приготовления

    Поспешим объяснить, что маршмэллоу - это не что иное, как мягкий зефир, который продается в магазинах в виде разноцветных подушечек типа «Бон Пари». Высыпаем сладости в глубокую посуду и добавляем воду. Равномерно перемешав, ставим в микроволновую печь на тридцать секунд. Зефир начнет таять и увеличиваться в объеме.

    торт танк своими руками

    Вынув пасту из печи, начинаем перемешивать ее, постепенно по ложке подсыпая сахарную пудру. В процессе вымешивания нужно добавить пищевой краситель зеленого цвета. В результате мастика станет похожа на большой ком мягкого и эластичного пластилина. Теперь можно перейти к самому интересному. "К чему?" - спросите вы. Конечно же, к созданию красивого изделия.

    Делаем торт "Танк" пошагово: сборка конструкции и оформление изделия

    Мы подробно расскажем, как все сделать правильно.

    1. Из двух готовых коржей формируется основание. Их следует разрезать пополам и промазать масляным кремом. Третий корж режется на три части, две из которых нужно склеить и уложить на основу, располагая вдоль по длине. Неиспользованную часть бисквита нужно измельчить в мелкую крошку.
    2. Бисквитные сухари смешивают с небольшим количеством крема и полученной смесью обмазывают заготовку танка, выравнивая поверхность и округляя края изделия.

    рецепт торта танк

    детский торт танк

    торт для мальчика танк

    Подача такого изделия будет очень эффектной, если на плоском блюде вдоль гусениц насыпать дорожки из тертого молочного шоколада. Он будет имитировать песок. Танки, подготовиться к бою!

    Заключение

    В статье мы рассмотрели, как делать торт "Танк" пошагово. Как оказалось, это не очень сложно. Главное в этом процессе - подключить свою фантазию и вдохновение. И тогда можно создать настоящее произведение кулинарного искусства. Удачи вам!

    Эта кондитерская скульптура изготовляется на основе обычного торта, который состоит из 5-8 коржей и крепко застывающего крема. То есть, после охлаждения должен получиться однородный продукт, хорошо сохраняющий форму при нарезке на детали. Детали конструктора формируют силуэт военной машины, а крем скрепляет их, сглаживая контуры танка.

    В качестве основы для милитари-торта используем один из вариантов рецепта венгерского торта «Добош» («Dobos torta» или «Мадьярский»).

    Ингредиенты:
    Для теста:
    6 яиц,
    150 г сахара,
    150 г муки,
    2 ст. ложки горячей воды,
    соль.

    Для крема:
    300 г масла сливочного,
    100 г сахарной пудры,
    200-250 г горького шоколада,
    6 ч. ложек растворимого кофе,
    50 мл. горячей воды,
    соль.

    Кроме того:
    щепотка зеленого пищевого красителя,
    15-20 шт. круглого печенья,
    1 кондитерский шприц,
    1 вафельная трубочка + 2 запасных,
    круглая силиконовая форма для выпечки, диаметр 24-26 см, либо пергаментная бумага.

    Приготовление:
    Выложить масло для крема в теплое место, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре.

    Для коржей: отделить желтки от белков. Большую часть сахара (около 120 г) взбить с горячей водой и желтками. Добавить к ним муку. Хорошенько вымесить тесто. Желательно взбивать его на кухонном комбайне, это быстро и менее трудоемко.

    Торт «Танк»

    Отдельно взбить белки, оставшийся сахар и соль. Затем смешать полученную белую пену с тестом.

    Торт «Танк»

    Разогреть духовку до 200 С, смазать сливочным маслом (отщипните кусочек от масла для крема) в силиконовой форме дно и пол сантиметра бортиков (корж тонкий будет).

    Если будете использовать пергаментную бумагу: нарисовать на обратной стороне листа круг диаметром 24 или 26 см, контуры будут просвечивать и помогут сформировать корж правильной формы.

    Для тех же целей можно применить бортики от разъемной формы подходящего размера, как только круг нарисован" />

    Разогреть духовку до 200 С, смазать сливочным маслом (отщипните кусочек от масла для крема) в силиконовой форме дно и пол сантиметра бортиков (корж тонкий будет).

    Если будете использовать пергаментную бумагу: нарисовать на обратной стороне листа круг диаметром 24 или 26 см, контуры будут просвечивать и помогут сформировать корж правильной формы.

    Для тех же целей можно применить бортики от разъемной формы подходящего размера, как только круг нарисован - железочку можно убирать, корж не растекается.

    Лицевую сторону пергаментного листа пропитать маслом и размазать несколько ложек теста тонким слоем в заданных границах.

    Чем меньше диаметр коржей, тем больше их получится, но танк окажется более высоким и коротким. При диаметре 26 см, выходит 5 коржей.

    По очереди выпекать в течение 5-6 минут каждый корж на верхних полках духовки.

    Торт «Танк»

    Если низ коржа уже сильно зарумянился, а верх – пока беленький, лучше не дожидаться обугливания, вынуть и остудить горячие коржи на решетке, либо на пергаменте (выложенном на плоскую поверхность). Они" />

    Если низ коржа уже сильно зарумянился, а верх – пока беленький, лучше не дожидаться обугливания, вынуть и остудить горячие коржи на решетке, либо на пергаменте (выложенном на плоскую поверхность). Они - мягкие и эластичные, как лягут, в такой форме и застынут.

    Если при транспортировке корж надломился – не беда, его можно поместить в серединку торта, крем накрепко склеит все слои и это никак не отразится на качестве конечного продукта.

    Пока коржи остывают и твердеют, приготовить крем.

    Для него выложить в огнеупорную посуду порубленный на небольшие кусочки шоколад и поставить ее в еще теплую духовку (он плавится при 25 - 33 градусах).

    После остудить до комнатной температуры. А пока - заварить кофе небольшим количеством горячей воды.

    Соединить подтаявшее масло с сахарной пудрой и солью, добавить кофе. Взбить продукты в густую однородную массу, 5-8 столовых ложек которой отложить в отдельную посуду (она потребуется для украшения).

    Торт «Танк»

    На пергаментный лист намазать деревянной лопаточкой немного растопленного шоколада, слой, примерно, 2 мм, пусть застывает. Впоследствии, он потребуется для декоративной отделки кондитерского сооружения.

    К основной части крема добавить растопленный шоколад, взбить.

    Торт «Танк»

    Если кремовая масса кажется вам жидковатой" />

    Если кремовая масса кажется вам жидковатой - не страшно, и масло, и шоколад сейчас растоплены, а в холоде они снова застынут, восстановив необходимую крепкую структуру.

    Смазать коржи кремом и сформировать обычный круглый торт. Прикрыть его фольгой и охладить до полного застывания крема (не менее 1 часа).

    Шоколадный крем останется, он потребуется при возведении сладкого танка.

    Для создания танка далее нам потребуется придать основной детали (телу танка) прямоугольную форму.

    Для этого отделяем от торта 4 части:

    1.две, более крупные, по бокам (при этом, линия разреза образует длину прямоугольника);
    2.два небольших кусочка сзади и спереди (линия разреза образует ширину прямоугольника).

    Длинные ломти перевернуть срезом вверх, смазанной кремом стороной к телу танка. Это – прообраз ходовой части (гусениц и колес).

    Вы, наверное, заметили, что он выше, чем в обычном танке, а округлая часть детали, оказавшаяся внизу, не вполне устойчива. Поэтому, срезаем пару сантиметров в нижней части. Основа этой детали крепко встанет на блюде и приблизит наш танк по очертаниям к реальным боевым машинам.

    Эти обрезки + детали от зада и переда военной машины (см. п. 2) пойдут для формирования ее башни. Мелкие можно выложить плоско, а две более крупные" />

    Длинные ломти перевернуть срезом вверх, смазанной кремом стороной к телу танка. Это – прообраз ходовой части (гусениц и колес).

    Вы, наверное, заметили, что он выше, чем в обычном танке, а округлая часть детали, оказавшаяся внизу, не вполне устойчива. Поэтому, срезаем пару сантиметров в нижней части. Основа этой детали крепко встанет на блюде и приблизит наш танк по очертаниям к реальным боевым машинам.

    Эти обрезки + детали от зада и переда военной машины (см. п. 2) пойдут для формирования ее башни. Мелкие можно выложить плоско, а две более крупные - прислонить друг к другу (как бы, удвоив количество коржей в этой лунообразной детали) и поставить полученную фигуру перпендикулярно поверхности танка. Обязательно вставьте стрелятельную часть боевой машины – пушку, закрепив ее кремом и зажав между деталями башни. Я использовала длинную вафельную палочку. Кроме того, для дула пушки можно использовать хлебную соломку, скатать ее из сахарной мастики (обмотать карандаш, смочив место соединения водой и скрепив его. Затем – высушить и снять с карандаша). Проявите фантазию. Пройдитесь по магазинам, наверняка увидите то, что вам пригодится.

    Можно порадовать 23 февраля любимых мужчин сладким угощением и испечь вкусный торт, оформленный в виде танка. Это хороший подарок не только для бывших танкистов, но и для любителей одноименной игры, количество которых давно превысило количество бронетехники. Для приготовления десерта понадобится бисквитный торт, изготовленный из шоколадных коржей с кремом из взбитых сливок с натуральной вишней.

    Торт Танк

    Ингредиенты

    Крем для торта и коржи можно приготовить по своему любимому рецепту:

    • бисквитный торт диаметром 24 см, массой 2 кг – 1 штука;
    • масляный крем, окрашенный в коричневый и темно–фисташковый цвет;
    • взбитые сливки;
    • сметана;
    • шоколад;
    • желатин.

    Способ приготовления

    Чтобы приготовить праздничный торт в форме танка, необходимо заранее испечь торт, состоящий из двух коржей и кремовый прослойки и охладить его:

    1. Отрезаем два сектора по бокам торта. Из них мы будем делать башню.


    2. У этих секторов срезаем острые уголки. Выкладываем все детали таким образом, чтобы мы могли получить полусферическую башню танка. При необходимости выступающие участки обрезаем.
    3. Для соединения отдельных частей угощения нам понадобится желатиновый раствор. Для его приготовления залейте сухой желатин небольшим количеством воды, растопите на слабом огне или водяной бане, разбавьте сливками. Остудите.
    4. Смажьте основание башни желатиновым раствором, установить ее на место. Понемногу влейте раствор между отдельными деталями, слегка сожмите их между собой. Приблизительно через минуту желатин застынет, все детали соединятся.


    5. Теперь необходимо вырезать пространство между гусеницами, закруглить их.
    6. Обмажьте всю поверхность торта сливками, взбитыми со сметаной. Если вы опасаетесь появления просветов при нанесении крема, можно окрасить сливки в зеленый цвет.

    7. Часть поверхности будем оформлять коричневым кремом, а часть – темно–фисташковым. Чтобы его приготовить, необходимо зелёный краситель перемешать с фиолетовым.
    8. Поместите крем в кондитерский мешок или шприц, используйте насадку в форме звёздочки. Коричневым кремом оформите гусеницы, люк на башне, ручки, всевозможные ящики, передний люк.


    9. Всё пространство между коричневым кремом заполните кремом фисташкового цвета, используя ту же самую насадку.
    10. Ещё раз пройдитесь по коричневой поверхности, делая все эти детали более рельефными. Старайтесь наносить крем в одной направлении, симметричность очень важна для окончательного вида готового изделия.
    11. Для изготовления дула необходимо пергамент свернуть трубочкой. Диаметр одного конца должен составлять 6 мм, а второго 10 мм. Узкий конец зажмите скотчем и прищепкой, залейте шоколад или шоколадную глазурь. Во время заполнения глазурью слегка постукивайте трубкой об стол, чтобы вышел весь воздух. Поместите заготовку в холодильник в вертикальном положении до застывания.
    12. Застывшее дуло вставьте в танк сплющенным концом, место стыка покройте коричневым кремом.
      Торт Танк

    Осталось охладить деликатес и можно приглашать «танкиста» к праздничному столу.

    Ингредиенты

    Какао - 50 грамм;

    Масло - 250 грамм;

    Мука - 300 грамм;

    Разрыхлитель - 2.5 ч.л;

    Сахар - 230 грамм.

    Крем под мастику

    Масло сливочное - 180 грамм;

    Молоко сгущённое - 180 грамм;

    + такое же количество крема для промазки коржей.

    Для оформления

    Мастика кондитерская - 600 грамм;

    Краситель гелевый пищевой - 2 грамм.

    • 292 кКал
    • 4 ч. 40 мин.
    • 4 ч. 40 мин.

    Фото готового блюда


    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Да, как неожиданно всё меняется! Я никогда не думала, что детский торт может быть таким. Оказывается может и оказывается я так могу. Это мой первый танк, потому не судите строго. Очень интересная оказалась форма объекта. Сколько танков я пересмотрела, а у меня вышел такой. Ну, что тут тянуть кота за хвост, приступим! Глаза боятся - руки делают!

    Для коржей понадобится: масло, мука, молоко, какао, мука , разрыхлитель и сахар.

    Ингредиенты для торта Танк

    Муку просеять с разрыхлителем.

    Мука просеянная

    Масло перетереть с сахаром, влить молоко смешанное с какао, вбить яйца. Всё перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Завести негустое тесто. Вылить в форму 23 см и выпекать при 190 градусах 50 минут.

    Масло с сахаром

    Готовые коржи остудить, оставить не менее чем на 6 часов. затем коржи разрезать вдоль на 3 коржа. Обрезать боковины. Из боковин сделаем башню и возвышение, на которой оно будет стоять.

    Коржи для торта Танк

    За сутки, не меньше, из чёрной мастики вырежем я бы сказала колёса, но мой муж инженер по электроборудованию танков, строгим голосом сказал, что это опорные катки, направляющие и ведущие! И никак иначе!

    Далее сделаем дуло. " Какое дуло?" - разнеслось по кухне .

    Ну, орудие , так орудие. В общем это орудие насаживаем на деревянную шпажку, что бы оно при эксплуатации не потеряло свою геометрию. И оставляем всё это сохнуть для жёсткости на сутки или двое.

    Колеса для торта Танк из мастики

    Для сборки танка приготовим крем из масла и сгущёнки.

    Сгущенка и масло

    Вначале взбейте тёплое масло, потом частями добавляйте сгущёнку и получите пышный крем.

    Масло взбитое

    Кремом промажьте коржи и покройте весь танк полностью. Поставьте в холод для стабилизации не менее чем на 1 час.

    Обмазать коржи

    Танк сделаем камуфляжной расцветки. А для этого возьмём мастику двух оттенков зелёного, коричневого и чёрного цветов. На лепёшку из зелёного цвета выкладываем небольшие кусочки других цветов.



    Обтягиваем танк. В процессе выяснилось, что скос впереди танка должен быть под меньшим углом, там оказывается передний броневой лист, . как-то я раньше про это не знала. . но лучше поздно чем никогда!


    Теперь из чёрной мастики гусеницы, ой и не гусеницы, а гусеничная лента и состоит она из траков.


    Теперь добавим немного мелких деталей, название которых я не решусь воспроизводить, вставим дуло. . . .простите орудие и танк наш готов!

    Читайте также: