Как в европе украшают торты

Обновлено: 04.05.2024


Один из лучших способов познакомиться с людьми и культурой – через кулинарию. К примеру, можно изучить популярные десерты из разных стран. Как выглядят торты, которые появляются на столе в торжественные моменты у тех или иных народов? В этом списке вы сможете найти ответ.

Сальвадор: кесадилья сальвадорена

Торт

Торт из Сальвадора идеально подходит к чашке кофе. Он легкий и не чрезмерно сладкий. Важным компонентом для приготовления такого десерта является сыр твердых сортов. Кроме того, торт обычно делают на основе рисовой муки – вы можете попробовать такую выпечку, даже если обычно избегаете глютена. Можно сочетать его с кремом или просто есть без всяких дополнений, это очень вкусно в любом варианте.

Франция: фрезьер

Десерт

Если вы любите клубнику, вам обязательно следует попробовать этот десерт. Французские сладости вообще известны по всему миру, потому что кулинария страны невероятно изысканная. Французы любят использовать сезонные ингредиенты, создающие особенное настроение, поэтому одним из ключевых рецептов является торт с клубникой. Блюдо не просто вкусное, но еще и удивительно красивое.

Германия: биненштих

Выглядит

Этот торт мало известен в других странах, но его действительно стоило бы попробовать. Название можно буквально перевести как «пчелиный укус». Дрожжевое тесто с заварным кремом покрывают хрустящим слоем меда, миндаля и карамели. Получается невероятно вкусно! За пределами Германии такой десерт встретить трудно, поэтому его следует обязательно попробовать в путешествии.

Гватемала: паштель боррачо

Торт

В этом роскошном десерте сочетаются ром, корица и английский крем. Если вы любите торты с алкогольной пропиткой, это блюдо вас гарантированно покорит: выраженный вкус, влажное тесто и богатый аромат – это безупречная комбинация. Есть как более изысканные и сложные варианты, так и простой домашний рецепт, основанный на ромовом сиропе и английском креме без лишних дополнений. Так или иначе, это очень вкусно.

Гондурас: паштелес де трес лечес

Десерт

Такой десерт в разных вариациях популярен во многих латиноамериканских странах. Некоторые предпочитают верх из меренги, некоторые – из взбитых сливок, кроме того, вместо вишен порой используется клубника. Так или иначе, это очень приятный десерт со сливочным вкусом, который прекрасно подойдет к чашке кофе.

Иран: пирожные язди

Выглядит

Это десерт, подаваемый небольшими порциями. Аромат кардамона и розовой воды делает эти пирожные особенно замечательными. У иранцев вкус такого блюда сразу же вызывает воспоминания о детстве, потому что его готовят практически в каждой семье – это одно из самых традиционных блюд.

Италия: торта алла джандуя

Выглядит

Если вы любите «Нутеллу», вам наверняка понравится и этот десерт. Он является более изысканной вариацией шоколадно-ореховой комбинации. Обжаренный фундук, ликер "Франжелико", фруктовые ноты апельсиновой цедры и абрикоса, а поверх – глазурь из шоколада. Безусловно, это один из самых впечатляющих итальянских рецептов. При этом за пределами Италии о нем мало кто слышал.

Япония: блинный торт с матча

Торт

Японские кондитеры используют классический рецепт блинного торта, дополнив его уникальным зеленым чаем матча. Блинчики смазаны легким заварным кремом. Перед подачей десерт дополняют порошком матча и взбитыми сливками. Получается очень изысканно и необычно.

Корея: кремовый торт саенг

Десерт

Это легкий и воздушный десерт, который покорит даже тех, кто не считает себя сладкоежкой. Для него деликатный бисквит сочетают со взбитыми сливками и свежими фруктами. Он моментально создает праздничное настроение даже в обычный день. Неудивительно, что корейцы так сильно его любят.

Ливан: саефра

Выглядит

Этот ливанский десерт из орехов отличается выразительным апельсиновым ароматом и аппетитным золотистым оттенком. В блюде сочетаются изюм и измельченные финики, а также кукурузная мука. Глазурь сверху посыпана кунжутом, обеспечивающим выразительную текстуру. В блюде нет молока, так что оно подойдет для тех, кто избегает молочных продуктов.

Мексика: паштель де елоте

Выглядит

Если вы думаете, что кукуруза подходит только для соленых блюд, этот рецепт поможет вам сменить подход. Кукуруза невероятно вкусна и в десерте. Торт получается плотным, влажным, с богатым вкусом – вам захочется навсегда забыть про классические суховатые бисквиты.

Нигерия: кекс

Торт

Традиционный нигерийский кекс готовят по простому рецепту, но у каждой семьи есть свои нюансы. Вы можете подавать выпечку просто так или декорировать глазурью или фруктами. Секрет особенного вкуса – в небольшом количестве мускатного ореха. Такое дополнение делает данный десерт уникальным.

Пуэрто-Рико: бизкоко мохадито

Торт

Этот бисквит пропитан ароматным сиропом, который делает тесто влажноватым и очень вкусным. Сочетание сливочного масла, молока и взбитых белков с таким сиропом обеспечивает впечатляющий результат. К чашке чая или кофе трудно представить более удачное дополнение.

Сомали: яркий бисквит

Десерт

В сомалийском бисквите вместо ванили используется кардамон, что меняет не только вкус, но еще и оттенок выпечки. Вам ни к чему использовать пищевые красители, чтобы получить яркий и интересный результат. Сомалийский бисквит выходит очень легким и влажным, потому что в нем используют обычную пшеничную муку, а не муку мелкого помола. Тесто дополняют клубничным джемом и взбитыми сливками – получается идеальный десерт к чашке чая. Можно есть и без добавок, это вполне вкусно.

Сирия: харисса

Выглядит

Сирийский десерт представляет собой вкуснейший кукурузный торт, пропитанный сиропом из цветков апельсина и нарезанный небольшими кусочками. Его готовят с миндалем, кедровыми орешками или фисташками, в любой из комбинаций получается очень вкусно.

Венесуэла: биенмесабе

Выглядит

Вам не устоять перед этим десертом, если вы любите кокос. В данном рецепте используют и кокосовое молоко, и кокосовую стружку. Тесто прослаивают кремом и дополняют меренгами, из-за чего десерт получается по-настоящему насыщенным и роскошным. В других странах есть свои вариации данного десерта, но наиболее выразительный кокосовый вкус отличает именно рецепт из Венесуэлы.

Вьетнам: бан коаи ми нуонг

Торт

Это еще один кокосовый десерт: не приторный, очень аппетитный, не содержащий глютена. Можно описать его как более плотный по текстуре заварной крем, такой, что его можно нарезать кусочками и жевать. Если вы не любите слишком сладкие десерты и вам нравится легкая кремовая текстура, вам обязательно стоит попробовать это блюдо.

Йемен: бинт аль сан

Торт

Это медовый торт из множества слоев легкого теста. Его готовят из предельно простых ингредиентов, но процесс готовки может оказаться достаточно сложным, он требует определенной доли терпения. Зато вкус выходит замечательным, поэтому вы точно не пожалеете о приложенных усилиях.


О чем тут

Сегодня рынок кондитерских изделий настолько велик, что кондитеры, чтобы не упустить клиентов, придумывают всё новые и новые виды тортов и пирожных, стараются предложить что-нибудь инновационное. Удивить современных потребителей — задача не из легких, но домашние кондитеры с этой задачей справляются превосходно.

Для кондитера, который печёт на заказ, существуют три приоритета: вкус, качество и внешний вид. Именно им должен соответствовать любой торт. Вкус у каждого торта разный. Кто-то предпочитает классику, кто-то авангард, но в оформлении сегодня просматриваются всё новые и новые тенденции. Так какая же сегодня мода в производстве тортов?

Кейк-попсы: торт в виде чупа-чупсов или леденца на палочке



Такие торты актуальны на фуршетах, на тематических чаепитиях.

Выглядят они таким образом: небольшие круглые тортики нанизаны на палочки. Палочками могут служить, например, шпажки.

Любой человек может подойти к столу и выбрать понравившийся кусочек.

Кейк-попсы подают, когда не хотят разрушать красивое и целое ради одного или двух кусочков.

Преимущества такого торта:

  • Небольшой вес. Один такой кусочек рассчитан на пару укусов.
  • Попробовать может каждый, даже тот, кто немного переел основное блюдо.
  • Каждый кусочек — это один маленький тортик с оригинальным оформлением.
  • Необычный вид.
  • Удобно есть.

Считается, что подать такой десерт, — значит, быть оригинальным. Такой торт подойдёт для любого торжества: как для свадьбы, так и для дня рождения. Самое то для детского праздника. Каждый ребенок сможет взять себе понравившийся «чупа-чупс». Дети обычно от такого торта в восторге.

Голый торт




(фото - Наталья Алексеева) и (фото - Яна Кулинар)

Торт называют голым, или «naked cake», тогда, когда его коржи не обтянуты мастикой и не покрыты кремом. Пышные коржи пропитаны кремом или пропиткой. Коржи такого торта и крем между ними видны со всех сторон, а сверху украшены фруктами или ягодами. Внешне создаётся эффект небрежной гармонии, ощущение, что мастер начал работу над оформлением торта да забыл продолжить, Или, начав украшать, сделал несколько мазков и понял, что торт и так выглядит шедеврально. Кстати, особенно эффектно смотрится в таком варианте свадебный торт.

Очень красиво и аппетитно выглядит торт, в котором коржи разного цвета, например, шоколадного и белого, а крем стекает кружевом на бортики коржей. Кондитеры специально создают такой эффект. По вкусовым качествам голый торт ничуть не уступает тортам, обтянутым мастикой. Несмотря на то что торт голый, у него должен быть привлекательный вид, поэтому сегодня существует несколько идей оформления таких тортов.

Данный вариант подойдёт для детских дней рождения или первого выезда за город в начале лета. Лучшие ингредиенты для украшения — ягоды, которые поспевают одними из первых: малина, клубника, черешня или красная смородина.




(фотографии - Яна Кулинар)

Торт в стиле rustic подходит для летних торжеств, например для свадьбы. Кто-то может подумать, что свадебный торт будет обязательно украшен розами. И ошибётся. С фиалками, цветущими ветками яблони или сирени он будет смотреться особенно нежно и трогательно. Если торт многоярусный, то цветы можно комбинировать с летними фруктами.

Чрезвычайно элегантен торт с так называемым «домашним эффектом». Он идеально подходит для свадьбы или праздничного застолья в стиле «бохо» и «рустик». Этот торт смотрится особенно великолепно, если украшен живыми цветами или свежими ягодами и фруктами: черникой, инжиром, смородиной, клубникой.

Торт в стиле «омбре»


Модный сегодня торт в стиле «омбре» отличается от своих собратьев тем, что цвет его крема постепенно переходит от светлого к темному. Он может быть в синем или розовом цвете. У верхушки торт нежно-светло-розовый или голубой, а у основания торта он становится почти красным или тёмно-синим. Если человек в душе романтик и любит всё изысканное, то этот торт как раз для него.

Торт в стиле «металлик»



В последнее время стали популярными торты в стиле «золотой или серебряный металлик». Что это такое? Со стороны можно подумать, что коржи торта обёрнуты в золотистую или серебряную бумагу. На самом деле это брызги съедобного сусального золота. Вид у него праздничный и тёплый, немного гламурный.

Торт «Каскадное конфетти»




(фото - Мария Белоусова)

Глядя на такое произведение кулинарного искусства, можно подумать, что кондитеру было просто лень чем-либо украшать торт, поэтому он взял маленькие круглые конфетки и облепил коржи со всех сторон. На самом деле маленькие съедобные «конфетти» — это отдельные круглые бисквитики. Они придают торту причудливый и забавный вид. Особенно выигрышно смотрится водопад конфетти цвета «металлическая бронза».

Торт «Башни Makarons»


Магические башни из печенья macarons являются альтернативой традиционным трехуровневым свадебным тортам. Их отличают шик, элегантность и немного веселья. Тонкие пастельные оттенки этих сладких изделий идеально подходят для летних свадеб, но можно попробовать и более насыщенную палитру. Все зависит от вашей фантазии.

Торт с оборками



Если кто-то решил провести романтический вечер с любимым человеком, или отметить помолвку, или подарить сладкое на День Валентина, то оригинальный торт с оборками, как на платьице маленькой девочки, будет в самый раз. Сегодня кондитеры предлагают своим клиентам торты в несколько ярусов с кремовыми складками. Если торт заказывают на свадьбу, то эти оборки можно сделать белоснежными в виде платья невесты. Торт с ними выглядит не только элегантно, но и благородно и роскошно.

Торт «Английский сад»



(фото - Инга Фартушная)

Торт с разными розочками нам известен с детства. Но современные кондитеры не стали ограничиваться парочкой цветов поверх торта. Усыпанный россыпью фиалок или гортензий сверху донизу торт станет изысканным десертом на любом торжестве. Кстати, сахарные цветы могут чередоваться с живыми.

Торт расписанный вручную.




(фото - кондитерская Арбена)

Самая интересная тенденция этого года — торты, которые кондитер расписывает вручную. Это самые уникальные и неповторимые кондитерские изделия, так как каждое из них посвящено конкретному событию. Они пользуются невероятным успехом у клиентов, потому что отражают чувства и характер определенного человека. Например, стенки торта могут имитировать набивные ткани или старинный фарфор.

Игровой торт




(фотографии - Ольга Кирова)

Считается пиком популярности. Особенно у молодёжи. Сегодня многие буквально помешаны на разных героях — мультипликационных или из блокбастеров. Так почему бы не превратить сюжет из кино в кондитерскую фантазию? Для детей может быть торт в виде футбольного поля с игроками или принцессой Рапунцель, смешариками или Волком и Зайцем из «Ну, погоди!». Вариантов миллион. Причём такие торты любят не только дети, но часто заказывают и взрослым.

Торт – подарок




(фото - Юлия Субботина)

Люди также любят заказывать торт - подарок с именной надписью. И такой среди заказов стоит чуть ли не на первом месте. Презент может предназначаться и близкому человеку, и начальнику, и партнёру по бизнесу. Становятся модными также торт-послание и торт-благодарность. Эта новая изюминка набирает всё большую популярность.

Стиль

*Elenissima*

Стиль

Торты, выполненные в этой технике, никого не оставят равнодушными! Глядя на парящие в воздухе ажурные конструкции, "лепнину" в стиле барокко, морозные узоры, подвешенные затейливые гирлянды, задаёшься вопросом "Как такое возможно?"

Такие удивительные возможности для декорирования дает айсинг. «Роял айсинг» – это калька с английских слов «royal icing», то есть «королевская глазурь

Ламбет- метод является наиболее богатым стилем украшения тортов и, следовательно, используется для особых случаев, таких, как свадьбы или крестины. Эта техника декорирования считается традиционной в украшении Королевских тортов. Кстати, на последней королевской свадьбе (принца Уильяма и Кейт) свадебный торт был выполнен именно по этому методу!

Стиль

Считается, что европейские техники украшения тортов сахарной глазурью зародились в Италии, затем распространились во Францию, Германию и, наконец, в Великобританию.Только из яичных белков и сахара мастера создавали необыкновенные росписи по тортам. Англичане довели это кондитерское искусство до такого совершенства, что появился термин English overpipng. Знания передавались из поколения в поколение и было немало европейских дизайнеров по тортам, добавивших собственные стили к английскому.

Талантливый кондитер- итальянец Secunda Pietro Borella женился на англичанке и поселился в Великобритании. Он мастерски владел различными приёмами работы с сахарной глазурью и в 1901 г. написал одну из первых книг по декорированию тортов.Это было время королевы Виктории и пышных украшений многоярусных тортов.

Стиль

Но настоящим и непревзойденным кондитером-ювелиром стал англичанин Joseph Lambeth.

Стиль

Он изучал тонкости выпекание с раннего возраста. Его отец был Мастер- пекарем (главным) и молодой Джозеф приобрел от него полезные и всесторонние знания в кондитерском деле . В течении жизни он выиграл несколько золотых и серебряных медалей, различных премий, дипломов на международных кондитерских выставках за превосходное мастерство по украшению выпечки. Он руководил своей школой по декорированию тортов и выпечки. Ламбет не создал новый метод, но он популяризировал его и совершенствовал, добавляя собственный талант. Надо сказать, что он работал как с royal icing, так и со сливочным кремом и расписывал не только торты, но и мелкую выпечку, например, пряники. В 1934 г. впервые была опубликована его книга ” Lambeth Method of Cake Decorating and Practical Pastries", где на 360 страницах подробно, с иллюстрациями автор объясняет, как сделать из айсинга корзины, цветы, скроллы, сахарную мастику и т.д.Это была Билия для кондитеров.

Стиль

Стиль

Стиль

Последний раз эта книга издавалась в 1980 г. и теперь её трудно найти.

Айсинг («Royal Icing») – это сахарно-белковая масса. Она может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. Профессиональные кондитеры используют несколько основных техник, как отдельно, так и в комплексе. Поверхность торта обязательно должна быть сухой, иначе влага разрушит всё великолепие. Из кондитерского мешка послойно наносятся различные детали от более крупных к мелким непосредственно друг на друга.

Стиль

Воздушные (навесные) нити – широкое поле для тончайшего декора: это и вертикальные нити, и петли (причем, направленные как вниз, так и вверх, вопреки всем законам тяготения).

Стиль

Заливные рамки – конструкции, которые позволяют создавать многослойные фантазии.

Стиль

Скроллы (scroll-завиток,спираль) – объемная роспись. Эта техника делает торты поистине роскошным. С помощью скроллов можно создать декор, напоминающий барочную лепнину.

Стиль

Стиль

В технике пайпинга создаются объемные фигуры, барельефы, камеи.

Стиль

Так же айсинг дает возможность для вышивки на тортах.

К сожалению, в конце 80-х с приходом гладких конструкций тортов метод Ламбета впал в немилость и стал почти потерянным искусством. Однако, в последние годы кондитеры-дизайнеры, видимо, соскучились по старинным стилям и теперь этот метод стал модным направлением.

Стиль

И в Европе, и у нас на постсоветском пространстве можно найти школы, обучающие этому удивительному искусству.

Стиль

Стиль

Попробуйте освоить какие-то приёмы самостоятельно и вам обязательно захочется вновь и вновь возвращаться к этому способу украшения ваших любимых тортов!

Стиль

Стиль

На украшение примерно такого торта, как мой, профессиональный кондитер тратит около 30 минут. Стиль

Кондитерские новинки и тренды в мире тортов в 2020 году

В мире кондитерского искусства мастерам важно всегда быть в курсе последних тенденций тортов, понимать, что сейчас наиболее актуально и пользуется повышенным спросом у поклонников сладостей. Это неудивительно, ведь важно, чтобы десерт был не только вкусным, но и красивым. Дизайнеры сети кондитерских «Мария» уже успели изучить и проанализировать последние новинки этого года, и мы готовы рассказать о самых модных тортах в 2020 году.

Кондитерские тренды 2020


Геометрия

Если говорить о форме тортов, то фаворитами прошлого года были круглые кондитерские изделия. Сегодня же мастерам удалось вернуть моду на квадратные десерты необычной ассиметричной формы. Но особый шик – это использование геометрических узоров:



Для геометрических тортов подходит максимально простая цветовая палитра. Например, торт может быть украшен белым кремом и геометрическим принтом золотистого или черного цвета. Это будет выглядеть эффектно, нетривиально и свежо.


Ломаные линии

Ломаные линии, многогранные поверхности, дополнительные декоративные конструкции позволяют превратить даже заурядный десерт в произведение искусства. Модное оформление тортов в 2020 году – это свободный полет мысли кондитера, что-то принципиально новое и непривычное. Это полный отказ от «громоздкого» и слишком сложного декора, которым уже никого не удивишь. Теперь в моде минимализм, подразумевающий под собой простоту и лаконичность.

Ломаная линия – это геометрическая фигура, состоящая из отрезков, последовательно соединенных своими концами. Оформить десерт, используя линии, можно при помощи растопленного шоколада, желе, фруктового сиропа и других продуктов, имеющих достаточно жидкую консистенцию. Тут важно работать быстро и следить за тем, чтобы украшенные фрагменты торта не растеклись и не утратили свой первоначальный вид.


Эффект «омбрэ»

Если вы желаете удивить и поразить гостей, закажите торт с эффектом «омбре», который:

имеет плавный переход от светлого оттенка к темному (в пределах одного цвета);

состоит из нескольких, гармонично сочетающихся между собой цветов (синий и фиолетовый, розовый и сиреневый, голубой и желтый, зеленый и оранжевый);

затянут мастикой разных оттенков.


Для такого торта используется эластичный крем с добавлением цветного гелевого красителя. Необходимо долгое время растягивать крем вдоль боковой поверхности десерта и следить, чтобы оттенок со всех сторон был равномерным. Получить гладкую поверхность с эффектом «омбре» довольно сложно, это под силу только опытным кондитерам.

Живые цветы

Ярким трендом 2020 года является украшение торта живыми цветами. Обратите внимание, что для такого декора подойдут не все растения. Лучше всего использовать розы, орхидеи, подсолнухи, васильки, лизиантус, петунии, ромашки.

А вот от применения жасмина и лилий лучше отказаться. Эти цветы имеют слишком насыщенный аромат, который может исказить истинный вкус торта и испортить впечатление. Кроме того, пыльца таких растений может вызвать аллергию у приглашенных на праздник.



Наша кондитерская уже давно оформляет торты с использованием живых цветов. Мы всегда предлагаем клиентам несколько вариантов оформления и советуем наиболее оптимальный декор исходя из их пожеланий. Заботу о том, чтобы бутоны не потеряли привлекательный внешний вид, до того момента, пока кондитерское изделие не будет съедено гостями, берет на себя дизайнер.

Зеркальная глазурь

Муссовые десерты с зеркальной глазурью – это одни из самых модных тортов 2020 года. Данные кондитерские изделия приковывают взгляды, изумляют необычайной палитрой цветов, своей гладкостью и привлекательным блеском. Глазурь может быть выбрана абсолютно любая:





цвета золота, меди или серебра;







с эффектом мрамора;



напоминающая аквариум, внутри которого расположены цветы и другие декоративные элементы;


сочетание зеркальной глазури и мягкого велюра.


В качестве безопасных для здоровья человека красителей для цветной глазури кондитеры используют водорастворимые и жирорастворимые компоненты. Такие торты долго сохраняют привлекательный внешний вид, не растекаются в помещении, имеют необычайный вкус. Если вы решили удивить своих гостей или порадовать именинника сладким шедевром, смело выбирайте зеркальную глазурь - она сегодня в тренде.

Кондитерская «Мария»: самые модные и вкусные торты

Какие торты модные в 2020 году и на каком варианте декора лучше остановиться? Все эти вопросы вы можете задать дизайнерам и кондитерам, работающим в сети кондитерских «Мария». Выбирая нас, Вы выбираете первоклассное качество продукции и сервиса. Мы сможем предложить нашим клиентам:

создание торта ЛЮБОЙ сложности;

самые актуальные варианты декора;

быструю доставку десертов;

приемлемые цены на продукцию;

скидки на товары собственного производства.

Вам кажется, что вас и ваших гостей просто невозможно чем-то удивить? Обратитесь к кондитерам фабрики «Мария», и мы докажем обратное. Наши десерты - украшение любого праздничного стола, которое никого не оставляет равнодушным.

Как известно, модные тенденции существуют не только в fashion индустрии, но и в кондитерском искусстве. Когда-то было модно украшать десерты кокосовой стружкой, а теперь в ход идут торты с искусным зеркальным или велюровым покрытием. Если вы хотите удивить гостей сладким шедевром, стоит разобраться, какие тренды актуальны в сладкой индустрии.


Чтобы не быть голословными, мы обратились к уральской арт-кондитерской «Zaratort» , сладкие шедевры которой были удостоены золотой награды на конкурсе «Гемма». Опытные кондитеры рассказали о том, какие покрытия тортов пользуются спросом, что появилось нового и интересного в индустрии сладкого дизайна и как это выглядит на практике.

Велюр





Велюровое покрытие торта – это настоящее искусство. Кондитер создает тонкий слой поверх готового торта, внешне напоминающий благородный бархат или велюр. Для создания такого типа покрытия используется горький, молочный, белый или цветной бельгийский шоколад. Сладкая смесь распыляется по поверхности торта с помощью специального кондитерского пистолета. Получается тонкое покрытие с отчетливым «ворсом», которое не трескается, хорошо режется и выглядит красиво.

Гляссаж



Гляссаж или покрытие с зеркальным блеском особенно актуально для стильных тортов со сдержанным дизайном или сладких десертов, в которых нужно сделать акцент на одном элементе декора. Зеркальное покрытие выглядит эффектно, поэтому не требует обилия украшений. Любая надпись на гляссаже выглядит особенно четко, поэтому вы можете быть уверены, что ваше послание не растечется по торту. И хотя кажется, что зеркальная поверхность выглядит безупречно только первые несколько минут в руках кондитера, в «Zaratort» уверяют, что хрупкая красота такого покрытия только кажется хрупкой. Покрытие не трескается и отлично подчеркивает форму торта или десерта. А чтобы было удобнее разделять такой торт на кусочки, просто используйте теплый нож.

Шоколадная заливка



Если гляссаж – это безупречная шоколадная заливка, которая полностью покрывает торт и создает эффект зеркальной поверхности, то данный способ – его полная противоположность. Шоколадная заливка выполняется частично – верхняя поверхность торта покрывается плотным слоем, а по бокам остаются аппетитные подтеки застывшего шоколада. Выглядит вкусно и креативно. Такой способ украшения десертов часто используется в европейских кондитерских. В «Zaratort» можно сделать шоколадное покрытие любого цвета – от темного шоколадного до нежно-розового.

Торт без покрытия



Торты без покрытия за последние несколько лет набрали особую популярность. Придумали такой способ в Европе, и в считаные секунды он распространился по всем уважающим себя кондитерским. Торт сам по себе выглядит аппетитно, если начинка готовится аккуратно. Поэтому кондитер может оставить десерт без декора, украсив его лишь сахарной пудрой и свежими ягодами. Такой способ приготовления торта часто выбирают для свадебных церемоний в современном европейском стиле.

Кремовое покрытие



Привычное кремовое покрытие торта приобрело новые формы. Натуральные взбитые сливки – материал послушный. Плотная и мягкая консистенция позволяет кондитерам «Zaratort» создавать узоры с мягким градиентом, использовать небрежные мазки, ровные ряды кремовых слоев и цветочный декор. В отличие, к примеру, от мастики, которая далеко не каждому приятна на вкус, крем однозначно любят все. Такое украшение торта подходит как для рядового события, так и для важного мероприятия, не ошибетесь.

Помадка




Помадка – еще один послушный материал, который так любят кондитеры. В «Zaratort» п омадка по вкусу похожа на молочную ириску. Она легко приобретает яркий насыщенный цвет и любую форму, которую задумал кондитер. Поэтому самые красивые и тщательно проработанные детские торты уральской кондитерской сделаны именно с использованием помадки. Если по вашей задумке торт должны украсить объемные фигурки или вы хотите, чтобы сам по себе торт был необычной формы, лучше выбрать именно это покрытие.

Капкейки, кейк-попсы, кенди…




В англоязычных странах на День рождения часто имениннику преподносят не целый торт, а именной капкейк со свечой. Сам десерт появился в Америке и изначально выглядел как сдобный кекс с джемом. Только в ХХ веке капкейк приобрел свой классический вид – кекс, украшенный кремовой розочкой.

Сейчас в кондитерских предлагают огромное разнообразие авторский капкейков с необычным дизайном. Например, в «Zaratort» можно заказать подарочную коробочку с капкейками, макарунами, кенди или другой разновидностью кексов – кейк-попсами на палочке. Кондитеры украсят вкусный десерт тематическим декором. Это отличная идея не только для сладкого на праздник, но и для подарка!


Кстати, прежде чем заказывать, советуем оценить работу кондитеров на вкус. У «Zaratort» есть свое кафе-кондитерская, в котором подают ароматный кофе, свежайшие десерты и вкусную выпечку. За чашечкой горячего напитка можно обсудить с консультантом ваш заказ и попробовать начинку будущего торта или другого сладкого десерта. А если вы хотите поговорить с кондитером напрямую, звоните по одному из номеров, указанных на сайте .

Читайте также: