Печенье ричарелли рецепт

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Риччиарелли

Рождественское мягкое итальянское очень сладкое печенье с насыщенным миндальным вкусом…мммм… На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Ингредиенты для «Риччиарелли»:

  • Миндаль (бланшированный) — 350 г
  • Сахар — 300 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Белок яичный — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3604 ккал
белки
70.9 г
жиры
202 г
углеводы
381.2 г
Порции
ккал
200.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
480.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
26.9 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Риччиарелли»:

У меня миндаль был жареный, поэтому печенье получилось более темного цвета, а из необжаренного миндаля печенье выходит светло-кремовое.

Миндаль бланшировать 5 минут в кипятке, снять кожицу и хорошо обсушить. Смолоть миндаль с половиной сахара. Вторую половину сахара смолоть в пудру и отставить в сторону.

Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавляя пудру. Аккуратно подмешать лопаткой в белки миндальную муку, мед и цедру. Получается достаточно плотная ореховая масса.

На бумаге для выпечки с обратной стороны нанести контуры овалом или ромбов и выложить лепешки по этим контурам, оставляя место между ними (около 2 см), т.к. при выпечке печенье несколько раздувается.

Оставляем печенье отдыхать на сутки. На следующий день нагреваем духовку до 180 С и выпекаем печенье примерно 15 минут – сверху оно должно покрыться тонкой корочкой, внутри не затвердеть.

Остужаем печенье на решетке. Посыпаем сахарной пудрой (я не посыпала – мне и так слишком сладко).

Внутри печенье выходит нежное, не сухое.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Риччиарелли

Рецепт: Риччиарелли

Рождественское мягкое итальянское очень сладкое печенье с насыщенным миндальным вкусом…мммм… На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Другие варианты рецепта

Риччиарелли

  • 32
  • 118
  • 8415

Похожие рецепты

Меренги

  • 17
  • 351
  • 17935

Печенье "Миндальные лепешечки"

  • 12
  • 33
  • 2769

Волшебные меренги

  • 193
  • 542
  • 20681

Малиновый десерт с безе

  • 42
  • 94
  • 8529

Елочка из фундучных макарон

  • 61
  • 94
  • 3205

Меренги с клубникой

  • 73
  • 126
  • 12778

Десерт "Королевская корона"

  • 116
  • 101
  • 13648

Безе в микроволновке

  • 215
  • 1362
  • 228788

Безе или меренги

  • 126
  • 3798
  • 478927

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 октября 2012 года magic_sun #

20 октября 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)

20 октября 2012 года magic_sun #

21 декабря 2009 года tat70 #

6 декабря 2009 года tanu6kin21 #

6 декабря 2009 года Adigoni #

5 декабря 2009 года Adigoni #

6 декабря 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Adigoni #

5 декабря 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года galnik #

3 декабря 2009 года zvezda deleted #

27 ноября 2009 года Meistre #

27 ноября 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года Лисенок #

24 ноября 2009 года Lzaika45 #

23 ноября 2009 года NATALIAna #

23 ноября 2009 года Молчунья #

23 ноября 2009 года m150885 #

23 ноября 2009 года Яркая #

23 ноября 2009 года Leena #

23 ноября 2009 года smirn deleted #

23 ноября 2009 года Maryna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

продолжение на stogova.com

Кое-что про рождественское печенье риччарелли (ricciarelli)

Самое время поделиться рецептом божественных риччарелли!
Это печенье, которое традиционно пекут в Тоскане к Рождеству.


Ricciarelli di Siena мы учились готовить на родине лакомства. Как несложно догадаться, в Сиене, в кулинарной школе.
В этом посте - пошаговый рецепт с фото и тонкостями приготовления.


Возможно, вам также пригодятся рецепты других блюд, которыми с нами поделилась Лейла.
Это были:
Кростини с салом и луком
Пичи с кудрявой капустой
Свинина с виноградным соусом

Легенда гласит, что риччарелли прибыли в Италию с востока. Сиенский крестоносец Риччардетто дела Герардеска привез из походов арабские сладости, напоминающие по форме тапочки султана. И дал им свое имя.

Без риччарелли не проходило ни одно Рождество в Сиене, и со временем их стали печь не только зимой. Сейчас это миндальное печенье можно найти во многих барах и кондитерских лавочках Тосканы. А дегустировать их рекомендуется не с кофе или чаем, а как и заведено традицией - с десертным вином. Например, Moscadello или Vin Santo.

Итак,
Рождественское миндальное печенье риччарелли (r icciarelli di Siena)

Ингредиенты:

200 гр очищенного миндаля
20 гр горького миндаля
200 гр сахара
50 гр сахарной пудры
капля апельсиновой эссенции
1 яйцо
мука (на глаз)
чайная ложка разрыхлителя.

Этапы приготовления:

Для начала готовим простой сироп – сахар + вода.
Затем хорошо перемалываем орехи, добавляем в эту смесь сироп, апельсиновую эссенцию, разрыхлитель. И в самом конце - яичный белок и муку.

Лейла предпочитает мягкое, но в тоже время довольно плотное тесто. Важно: оно не должно быть рыхлым и рассыпчатым.

Далее – посыпьте стол сахарной пудрой и раскатайте на нем “колбаски” из теста. Затем разрежьте эти “колбаски” на небольшие кусочки примерно по 30 грамм.
Сделайте из каждого кусочка шарик, а затем нажмите на него так, чтобы он стал плоским (1-2 см по высоте) и немножко вытяните, придав продолговатую форму.


На противень положите бумагу для выпекания. Посыпьте сахарной пудрой.


Выкладывайте риччарелли не очень близко друг к другу.


Если у вас достаточно времени – оставьте противень с печеньем "подумать" на несколько часов. В идеале - на ночь.
Выпекайте на следующий день при температуре 180 С в течение 6-7 минут (если хотите? чтобы печенье было мягкое) и 10-12 минут (если предпочитаете потверже).
Если времени у вас нет, можно выпекать сразу же.


Но прежде чем отправить в духовку, добавьте еще немного сахарной пудры.
Есть и шоколадная версия этого печенья! Если сахарную пудру заменить шоколадом, ricciarelli будут называться “riccciarelli rozzi”.


В процессе выпечки на риччарелли появляются трещинки, при этом они остаются такими же белыми.
Остывая, они немного затвердевают снаружи. Но внутри - такие же мягкие и нежные. Ммммм.

Рождественские сладости могут оставаться свежими несколько месяцев, если хранить их в закрытой жестяной коробке.


Ну и как я уже писала, лучше всего подавать риччарелли с десертным вином.

В нашем случае это было потрясающее Vin Santo del Chianti Classico - San Lorenzo a Bibbiano, насыщенное и не слишком сладкое, с ароматами сушеного абрикоса, персика и миндаля. Оно также отлично подходит также к фуа-гра и многим сырам.


А какая рождественская выпечка считается традиционной в вашей стране? Или в вашей семье?

В моей - орешки со сгущенкой:)

[ Мои профили в соцсетях и контакты ] Мои профили в соцсетях и контакты:


Не можете отличить пиццелли от анджинетти? С этой исчерпывающей коллекцией рецептов вы без труда сможете готовить дома печенья, как в знаменитых итальянских кондитерских.

Аббонданца!

Конечно, существуют и более изысканные десерты, но немногие из них могут вызывать такой восторг, как большая тарелка итальянского печенья. Мы отобрали 14 любимых рецептов, от итальянско-американской классики 20-х годов и до древних римских рецептов, которые старше Рождества на сотни лет. Каждый найдет в этом списке что-то для себя, хотя выбрать какое-либо одно печенье очень сложно.

Итальянское печенье на минералке

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 09:05 (ссылка)


Сегодня я расскажу Вам как приготовить вкусное. хрустящее и просто сказочно ароматное итальянское печенье. Не знаю точно насчет страны происхождения этого печенья, но так оно записано у меня в тетрадке еще с давних времен.

250 грамм пшеничной муки;

150 грамм сливочного масла;

3 ст.л. сахара + для обсыпки;

60 мл минеральной воды с газом.

Итальянское печенье. Пошаговый рецепт

Читать далее…

Бискотти с кусочками шоколада и фисташками


Это дважды запеченное тосканское печенье создано для обмакивания в крепкий эспрессо, хотя молоко и горячий шоколад также подойдут. Если не найдете очищенные фисташки, или они слишком дорогие, смело заменяйте их другими орехами (отлично подойдут грецкие орехи).

Рецепт: Бискотти с кусочками шоколада и фисташками

Описание

Бискотти имеют традиционную вытянутую форму, полученную в результате резки выпеченного теста по диагонали. Поверхность печенья золотистая с включениями цельного миндаля. Длина может быть разной, но, как правило, не превышает 10 см.


Тесто кантуччи состоит из муки, сахара, яиц, миндаля и сливочного масла. Иногда сахар в рецепте заменяют мёдом, а сливочное масло – оливковым. Миндаль в выпечке используют не обжаренный. Традиционно кантуччи продают в сопровождении другого тосканского лакомства Брутти ма Буони (Brutti ma Buoni).

Иногда под названием «Biscotti di Prato» можно встретить не совсем классический вариант. Это может быть как одна из многих версий кантуччи, так и подделка оригинальной разновидности. Последняя зачастую отличается отсутствием масла и наличием большого количества ароматизаторов.

Печенье «Реджина»


Это печенье с кунжутом из Сицилии — отличный пример не слишком сладкого десерта. Идеальное для завтрака или в качестве снека, оно действительно по-королевски вкусное.

Рецепт: Печенье «Реджина»

Печенье «Ангинетти»


Это лимонное печенье с глазурью появилось на юге Италии, но пользуется успехом по всему миру. Оно легкое и воздушное и находится где-то между тортом и печеньем.

Рецепт: Печенье «Ангинетти»

Простой рецепт итальянского хрустящего домашнего печенья на скорую руку

Четверг, 18 Июля 2019 г. 08:28 (ссылка)


Пишут, что это итальянский рецепт. И что итальянцы чаще всего запивают это угощение кофе или сладким вином. Благодаря этим приятным сочетаниям можно почувствовать, будто отдыхаешь в Италии на солнечной веранде.

В Италии существует множество пекарен, где лучшие кондитеры работают над созданием кулинарных шедевров. И главный среди них — традиционное итальянское печенье. Оно невероятно вкусное и великолепное в своей простоте!

Читать далее…

Итальянское печенье «Персики Алькермес»!

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 21:32 (ссылка)

Итальянское печенье «Персики Алькермес»!


Это очень красивое яркое печенье в виде персиков — традиционная сладость региона Абруццо. Изначально в «персики» добавляется алкоголь — ликёр Алькермес (в оригинале). Так же можно добавить коньяк, ром, ликёр.


Итальянское печенье бискотти

Пятница, 16 Августа 2019 г. 10:53 (ссылка)


2835299_ (700×350, 58Kb)» />

В последнее время большую популярность во всем мире среди выпечки приобрело итальянское традиционное печенье Бискотти. Оно не сложное в приготовлении, поэтому соответственно занимает минимальное количество времени на свое создание.

Печенье получается хрустящее и ароматное. Оно с легкостью станет хорошим бонусом во время чаепития в праздничный или будний день, а также может служить приятным подарком во время гостин у друзей. Ведь, что может быть лучше подарка, сделанного своими руками?!

В тесто печенья мы добавим орешки и шоколад. Благодаря этому оно действительно будет ароматным, вкусным и еще и невероятно красивым.


2835299_Fotoram_io (700×210, 53Kb)» />

1. Сначала нам нужно нарезать маленькими кусочками (а точнее кубиками) черный или молочный шоколад. Вы выбираете тот, который больше всего любите вы или ваши близкие.

2. Также измельчаем грецкие орехи, благодаря которым печенье будет иметь уникально-вкусные и ароматные свойства.

3. Теперь можем готовить тесто. Для этого в глубокую емкость выбиваем яйца. К ним высыпаем обычный и ванильный сахар.


2835299_Fotoram_io_1 (700×210, 48Kb)» />

4. Смесь нужно смешать миксером на высокой скорости. Она должна приобрести белого цвета и увеличиться в объеме.

5. В отдельную тарелку просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель, а также корицу.

6. Все это просеиваем в яичную массу через сито.


2835299_Fotoram_io_2 (700×210, 60Kb)» />

7. Лопаткой вымешиваем тесто до однородного густого состояния.

8. Теперь в тесто отправляем кубики шоколада и, конечно, измельченные орешки. Все тщательно вымешиваем. Стол присыпаем мукой и выкладываем туда наше тесто.

9. Мнем тесто в муке и впоследствии формируем из него батон.


2835299_Fotoram_io_3 (700×210, 51Kb)» />

10. Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, смазываем его маслом и выкладываем на него батон.

11. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение примерно 30 минут.

Через полчаса достаем батон из духовки и оставляем его охлаждаться минимум в течение 5-10 минут.

12. Перекладываем батон на доску и нарезаем на косые ломтики.


2835299_Fotoram_io_4 (700×210, 55Kb)» />

13. Опять выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут. За это время печенье можно один раз перевернуть, чтобы оно равномерно запеклось.

14. Бискотти готово. Наслаждайтесь сами и угощайте этим удивительным печеньем своих родных.

Апельсиновое печенье с рикоттой


Предупреждаем: попробовав это печенье, вам будет трудно остановиться. К счастью, тесто отлично подходит для заморозки, так что можно запастись им для непредвиденных случаев.

Рецепт: Апельсиновое печенье с рикоттой

Итальянское печенье BACI DI DAMA — «Поцелуи дамы»

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 09:20 (ссылка)


Описание: BACI DI DAMA — «Поцелуи дамы». Это вкусное, нежное, ароматное печенье не оставит вас равнодушными. Одно, второе, третье,… и уже просто невозможно остановиться! Рецепт этого печенья родом из региона Пьемонте (Италия) имеет более ста лет, и был он изобретен шеф-поваром Савойской династии. Согласно легенде, однажды первый король Италии Викторий Эммануил II (Vittorio Emanuele II) попросил своего повара приготовить ему что-нибудь на десерт, отличающееся от традиционных известных видов печенья. В кухонном шкафу повара оказались «под рукой» миндаль, сахар, сливочное масло и темный шоколад… Так и родилось это миниатюрное печенье, получившее свое название по ассоциации с дамскими губами, готовыми к поцелую…

Читать далее…

Итальянское печенье-сэндвичи


Это популярное в булочных печенье не строго итальянское, а скорее вариация классического печенья «спритц», созданного иммигрантами. В Америке трудно найти поднос с печеньем, на котором бы не было этого десерта к ужину.

Рецепт: Итальянское печенье-сэндвичи

Печенье «Флорентини Эспрессо»


Этому кружевному миндальному печенью с насыщенным ирисовым вкусом можно после выпекания придавать форму чашечек, раскатывать в трубку или делать из него лодочки как основу для десертов. К тому же печенье удобно менять по вкусу: глазировать шоколадом, заменять эспрессо любым ликером или делать сэндвичи, добавив «Нутеллу».

Рецепт: Печенье «Флорентини Эспрессо»

Печенье «Мостачолли»


Возможно, это самое первое рождественское печенье, поскольку считается, что рецепт появился в 300 году до н. э. В оригинале упоминаются такие ингредиенты, как ржаная мука, кумин, сыр, анис и яйца. Спустя более 2000 лет десерт превратился в шоколадно-ореховое печенье, обогащенное согревающими зимними пряностями.

Рецепт: Печенье «Мостачолли»

Печенье «Пиньоли»


Это вязкое сицилийское печенье не содержит глютена, а готовится очень легко. Покупайте миндальную пасту в банке, но не марципан, поскольку он содержит больше сахара.

Рецепт: Печенье «Пиньоли»

Вафельное печенье «Пиццеле»


Пиццелли — хрустящее вафельное печенье родом из Абруццо, центрального региона Италии, которое готовят на специальной сковороде. Как и мустаччьоли, оно появилось раньше Рождества — говорят, что это самое древнее печенье на Земле, датируемое 8 веком до н. э. В старинные времена пресс делали из чугунной сковороды и нагревали на огне или на плите. По желанию можно и сейчас найти такие прессы, но электрические приборы использовать гораздо проще, их легко найти в онлайн-магазинах и в крупных торговых сетях.

Рецепт: Вафельное печенье «Пиццеле»

ИТАЛЬЯНСКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Среда, 07 Июня 2017 г. 04:27 (ссылка)


Вкусное печенье при минимуме затрат.

— Мука пшеничная — 250 г
— Масло сливочное — 125 г
— Сахар — 3 ст. ложки +для обваливания печенья
— Минеральная вода с газом — 60 г
— Ваниль или ванильный сахар — по вкусу

Масло нарезать небольшими кусочками (я натерла на терку), смешать с просеянной мукой, растереть руками до состояния крошки.

Читать далее…

Balakaeva_Rada

Итальянское кукурузное печенье


Словом «полента» называют не определенный вид крупы, а скорее блюдо, которое готовят из кукурузной муки грубого помола. От этого хрустящего печенья трудно оторваться, так что, возможно, стоит удвоить количество ингредиентов и держать в морозилке заготовку из теста, чтобы печь по настроению.

Рецепт: Итальянское кукурузное печенье

Если уж говорить о домашнем печенье, то я выбираю эти 5 рецептов! Пировать так пировать

Вторник, 06 Июня 2017 г. 12:33 (ссылка)

Побалуй себя и своих близких!

Почему иногда так сильно хочется домашнего печенья. Его вкус не сравнишь с магазинным… «Эх, готовить домашнюю выпечку может позволить себе не каждый, это занимает слишком много времени!» — подумаешь ты. Спешим тебя разубедить: существуют не только невероятно простые, но и быстрые рецепты приготовления печенья со вкусом, который хочется ощущать еще и еще.

Запасайся качественными продуктами, которые понадобятся тебе для выпечки, и побалуй себя и своих близких ароматным домашним печеньем. 5 рецептов, которые знакомы всем с детства!

Читать далее…

Итальянское многослойное печенье


Пожалуй, цвета должны отображать флаг Италии, но эта палитра просто идеальна для Рождества. Чтобы печенье было ярким, покупайте пищевой гелевый краситель в магазинах кухонного оборудования или товаров для творчества. Жидким красителем из супермаркета не удастся добиться насыщенного зеленого и красного цветов.

Рецепт: Итальянское многослойное печенье

Пасхальное печенье «Таралли Дольчи»


Это крупное круглое печенье традиционно пекут на Пасху на юге Италии, но ничего не мешает лакомиться им и в Рождество. Праздничный вид придает декоративный сахар. Тонкий сладкий вкус делает это печенье отличным дополнением к чаю или эспрессо.

Рецепт: Пасхальное печенье «Таралли Дольчи»

Печенье «Риччарелли»


Ричарелли — родственник вездесущего печенья амаретто. Оно появилось в Тоскане в 14 веке и по сей день подается на Рождество. Это хрустящее миндальное печенье без муки можно несколько недель хранить в закрытом контейнере, поэтому его удобно печь заранее.


Не можете отличить пиццелли от анджинетти? С этой исчерпывающей коллекцией рецептов вы без труда сможете готовить дома печенья, как в знаменитых итальянских кондитерских.

Аббонданца!

Конечно, существуют и более изысканные десерты, но немногие из них могут вызывать такой восторг, как большая тарелка итальянского печенья. Мы отобрали 14 любимых рецептов, от итальянско-американской классики 20-х годов и до древних римских рецептов, которые старше Рождества на сотни лет. Каждый найдет в этом списке что-то для себя, хотя выбрать какое-либо одно печенье очень сложно.

Итальянское печенье на минералке

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 09:05 (ссылка)


Сегодня я расскажу Вам как приготовить вкусное. хрустящее и просто сказочно ароматное итальянское печенье. Не знаю точно насчет страны происхождения этого печенья, но так оно записано у меня в тетрадке еще с давних времен.

250 грамм пшеничной муки;

150 грамм сливочного масла;

3 ст.л. сахара + для обсыпки;

60 мл минеральной воды с газом.

Итальянское печенье. Пошаговый рецепт

Читать далее…

Бискотти с кусочками шоколада и фисташками


Это дважды запеченное тосканское печенье создано для обмакивания в крепкий эспрессо, хотя молоко и горячий шоколад также подойдут. Если не найдете очищенные фисташки, или они слишком дорогие, смело заменяйте их другими орехами (отлично подойдут грецкие орехи).

Рецепт: Бискотти с кусочками шоколада и фисташками

Описание

Бискотти имеют традиционную вытянутую форму, полученную в результате резки выпеченного теста по диагонали. Поверхность печенья золотистая с включениями цельного миндаля. Длина может быть разной, но, как правило, не превышает 10 см.


Тесто кантуччи состоит из муки, сахара, яиц, миндаля и сливочного масла. Иногда сахар в рецепте заменяют мёдом, а сливочное масло – оливковым. Миндаль в выпечке используют не обжаренный. Традиционно кантуччи продают в сопровождении другого тосканского лакомства Брутти ма Буони (Brutti ma Buoni).

Иногда под названием «Biscotti di Prato» можно встретить не совсем классический вариант. Это может быть как одна из многих версий кантуччи, так и подделка оригинальной разновидности. Последняя зачастую отличается отсутствием масла и наличием большого количества ароматизаторов.

Печенье «Реджина»


Это печенье с кунжутом из Сицилии — отличный пример не слишком сладкого десерта. Идеальное для завтрака или в качестве снека, оно действительно по-королевски вкусное.

Рецепт: Печенье «Реджина»

Печенье «Ангинетти»


Это лимонное печенье с глазурью появилось на юге Италии, но пользуется успехом по всему миру. Оно легкое и воздушное и находится где-то между тортом и печеньем.

Рецепт: Печенье «Ангинетти»

Простой рецепт итальянского хрустящего домашнего печенья на скорую руку

Четверг, 18 Июля 2019 г. 08:28 (ссылка)


Пишут, что это итальянский рецепт. И что итальянцы чаще всего запивают это угощение кофе или сладким вином. Благодаря этим приятным сочетаниям можно почувствовать, будто отдыхаешь в Италии на солнечной веранде.

В Италии существует множество пекарен, где лучшие кондитеры работают над созданием кулинарных шедевров. И главный среди них — традиционное итальянское печенье. Оно невероятно вкусное и великолепное в своей простоте!

Читать далее…

Итальянское печенье «Персики Алькермес»!

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 21:32 (ссылка)

Итальянское печенье «Персики Алькермес»!


Это очень красивое яркое печенье в виде персиков — традиционная сладость региона Абруццо. Изначально в «персики» добавляется алкоголь — ликёр Алькермес (в оригинале). Так же можно добавить коньяк, ром, ликёр.


Итальянское печенье бискотти

Пятница, 16 Августа 2019 г. 10:53 (ссылка)


2835299_ (700×350, 58Kb)» />

В последнее время большую популярность во всем мире среди выпечки приобрело итальянское традиционное печенье Бискотти. Оно не сложное в приготовлении, поэтому соответственно занимает минимальное количество времени на свое создание.

Печенье получается хрустящее и ароматное. Оно с легкостью станет хорошим бонусом во время чаепития в праздничный или будний день, а также может служить приятным подарком во время гостин у друзей. Ведь, что может быть лучше подарка, сделанного своими руками?!

В тесто печенья мы добавим орешки и шоколад. Благодаря этому оно действительно будет ароматным, вкусным и еще и невероятно красивым.


2835299_Fotoram_io (700×210, 53Kb)» />

1. Сначала нам нужно нарезать маленькими кусочками (а точнее кубиками) черный или молочный шоколад. Вы выбираете тот, который больше всего любите вы или ваши близкие.

2. Также измельчаем грецкие орехи, благодаря которым печенье будет иметь уникально-вкусные и ароматные свойства.

3. Теперь можем готовить тесто. Для этого в глубокую емкость выбиваем яйца. К ним высыпаем обычный и ванильный сахар.


2835299_Fotoram_io_1 (700×210, 48Kb)» />

4. Смесь нужно смешать миксером на высокой скорости. Она должна приобрести белого цвета и увеличиться в объеме.

5. В отдельную тарелку просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель, а также корицу.

6. Все это просеиваем в яичную массу через сито.


2835299_Fotoram_io_2 (700×210, 60Kb)» />

7. Лопаткой вымешиваем тесто до однородного густого состояния.

8. Теперь в тесто отправляем кубики шоколада и, конечно, измельченные орешки. Все тщательно вымешиваем. Стол присыпаем мукой и выкладываем туда наше тесто.

9. Мнем тесто в муке и впоследствии формируем из него батон.


2835299_Fotoram_io_3 (700×210, 51Kb)» />

10. Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, смазываем его маслом и выкладываем на него батон.

11. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение примерно 30 минут.

Через полчаса достаем батон из духовки и оставляем его охлаждаться минимум в течение 5-10 минут.

12. Перекладываем батон на доску и нарезаем на косые ломтики.


2835299_Fotoram_io_4 (700×210, 55Kb)» />

13. Опять выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут. За это время печенье можно один раз перевернуть, чтобы оно равномерно запеклось.

14. Бискотти готово. Наслаждайтесь сами и угощайте этим удивительным печеньем своих родных.

Апельсиновое печенье с рикоттой


Предупреждаем: попробовав это печенье, вам будет трудно остановиться. К счастью, тесто отлично подходит для заморозки, так что можно запастись им для непредвиденных случаев.

Рецепт: Апельсиновое печенье с рикоттой

Итальянское печенье BACI DI DAMA — «Поцелуи дамы»

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 09:20 (ссылка)


Описание: BACI DI DAMA — «Поцелуи дамы». Это вкусное, нежное, ароматное печенье не оставит вас равнодушными. Одно, второе, третье,… и уже просто невозможно остановиться! Рецепт этого печенья родом из региона Пьемонте (Италия) имеет более ста лет, и был он изобретен шеф-поваром Савойской династии. Согласно легенде, однажды первый король Италии Викторий Эммануил II (Vittorio Emanuele II) попросил своего повара приготовить ему что-нибудь на десерт, отличающееся от традиционных известных видов печенья. В кухонном шкафу повара оказались «под рукой» миндаль, сахар, сливочное масло и темный шоколад… Так и родилось это миниатюрное печенье, получившее свое название по ассоциации с дамскими губами, готовыми к поцелую…

Читать далее…

Итальянское печенье-сэндвичи


Это популярное в булочных печенье не строго итальянское, а скорее вариация классического печенья «спритц», созданного иммигрантами. В Америке трудно найти поднос с печеньем, на котором бы не было этого десерта к ужину.

Рецепт: Итальянское печенье-сэндвичи

Печенье «Флорентини Эспрессо»


Этому кружевному миндальному печенью с насыщенным ирисовым вкусом можно после выпекания придавать форму чашечек, раскатывать в трубку или делать из него лодочки как основу для десертов. К тому же печенье удобно менять по вкусу: глазировать шоколадом, заменять эспрессо любым ликером или делать сэндвичи, добавив «Нутеллу».

Рецепт: Печенье «Флорентини Эспрессо»

Печенье «Мостачолли»


Возможно, это самое первое рождественское печенье, поскольку считается, что рецепт появился в 300 году до н. э. В оригинале упоминаются такие ингредиенты, как ржаная мука, кумин, сыр, анис и яйца. Спустя более 2000 лет десерт превратился в шоколадно-ореховое печенье, обогащенное согревающими зимними пряностями.

Рецепт: Печенье «Мостачолли»

Печенье «Пиньоли»


Это вязкое сицилийское печенье не содержит глютена, а готовится очень легко. Покупайте миндальную пасту в банке, но не марципан, поскольку он содержит больше сахара.

Рецепт: Печенье «Пиньоли»

Вафельное печенье «Пиццеле»


Пиццелли — хрустящее вафельное печенье родом из Абруццо, центрального региона Италии, которое готовят на специальной сковороде. Как и мустаччьоли, оно появилось раньше Рождества — говорят, что это самое древнее печенье на Земле, датируемое 8 веком до н. э. В старинные времена пресс делали из чугунной сковороды и нагревали на огне или на плите. По желанию можно и сейчас найти такие прессы, но электрические приборы использовать гораздо проще, их легко найти в онлайн-магазинах и в крупных торговых сетях.

Рецепт: Вафельное печенье «Пиццеле»

ИТАЛЬЯНСКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Среда, 07 Июня 2017 г. 04:27 (ссылка)


Вкусное печенье при минимуме затрат.

— Мука пшеничная — 250 г
— Масло сливочное — 125 г
— Сахар — 3 ст. ложки +для обваливания печенья
— Минеральная вода с газом — 60 г
— Ваниль или ванильный сахар — по вкусу

Масло нарезать небольшими кусочками (я натерла на терку), смешать с просеянной мукой, растереть руками до состояния крошки.

Читать далее…

Balakaeva_Rada

Итальянское кукурузное печенье


Словом «полента» называют не определенный вид крупы, а скорее блюдо, которое готовят из кукурузной муки грубого помола. От этого хрустящего печенья трудно оторваться, так что, возможно, стоит удвоить количество ингредиентов и держать в морозилке заготовку из теста, чтобы печь по настроению.

Рецепт: Итальянское кукурузное печенье

Если уж говорить о домашнем печенье, то я выбираю эти 5 рецептов! Пировать так пировать

Вторник, 06 Июня 2017 г. 12:33 (ссылка)

Побалуй себя и своих близких!

Почему иногда так сильно хочется домашнего печенья. Его вкус не сравнишь с магазинным… «Эх, готовить домашнюю выпечку может позволить себе не каждый, это занимает слишком много времени!» — подумаешь ты. Спешим тебя разубедить: существуют не только невероятно простые, но и быстрые рецепты приготовления печенья со вкусом, который хочется ощущать еще и еще.

Запасайся качественными продуктами, которые понадобятся тебе для выпечки, и побалуй себя и своих близких ароматным домашним печеньем. 5 рецептов, которые знакомы всем с детства!

Читать далее…

Итальянское многослойное печенье


Пожалуй, цвета должны отображать флаг Италии, но эта палитра просто идеальна для Рождества. Чтобы печенье было ярким, покупайте пищевой гелевый краситель в магазинах кухонного оборудования или товаров для творчества. Жидким красителем из супермаркета не удастся добиться насыщенного зеленого и красного цветов.

Рецепт: Итальянское многослойное печенье

Пасхальное печенье «Таралли Дольчи»


Это крупное круглое печенье традиционно пекут на Пасху на юге Италии, но ничего не мешает лакомиться им и в Рождество. Праздничный вид придает декоративный сахар. Тонкий сладкий вкус делает это печенье отличным дополнением к чаю или эспрессо.

Рецепт: Пасхальное печенье «Таралли Дольчи»

Печенье «Риччарелли»


Ричарелли — родственник вездесущего печенья амаретто. Оно появилось в Тоскане в 14 веке и по сей день подается на Рождество. Это хрустящее миндальное печенье без муки можно несколько недель хранить в закрытом контейнере, поэтому его удобно печь заранее.

Предлагаем вашему вниманию краткую карту Италии в ракурсе рождественских угощений:

Начнем с севера: В регионе Трентино Альто Адидже/Trentino Alto Adige на Рождество готовят сладкую выпечку, например, Zelten "дзельтен" с цукатами и Buchteln "бухтельн" с начинкой из варенья, обсыпанный ванильной сахарной пудрой, а еще печенье Spitzbuben и Lebkuchen с орехами и вареньем. В горном регионе Валь д-Аоста/Val D'Аosta на праздничный стол ставят "предка" знаменитого панеттоне - Mecoulin "мекулин": сладкий каравай с изюмом.

Mecoulin
Mecoulin "мекулин": сладкий каравай с изюмом

Чуть южнее встречаем сладости, давно завоевавшие любовь и признание по всему полуострову: в Венето/Veneto - Pandoro "пандоро" из Вероны, по-итальянски "золотой хлеб" и только напоминающий наш кекс, но совсем на него не похожий! А вот Ломбардия/Lombardia, еще точнее, Милан, - родина Panettone "панеттоне", по-итальянски "большой хлеб". На полках русских магазинов на этикетке пишут "кулич", но это скорее путает, чем помогает тем, кто еще не знает, что это за вкуснятина!

В Пьемонте/Piemonte на праздничный стол подают Crescenzin "крешенцин" - черный хлеб со сливочным маслом, присыпанный сахарной пудрой, с изюмом, медом и орехами, иногда с инжиром.

Еще немного на юг, в регионе Лигурия/Liguria готовят генуэзский Pandolce "пандольче", которого существует множество вариантов, например, в городке Кампомороне он называется Panmorone "панмороне" и выпекается из каштановой муки. В Болонье/Bologna лакомятся особыми пряниками Certosino "чертозино" или Panspeziale "панспециале", не только вкусными, но и полезными: в старину их изготавливали аптекари и монахи-картезианцы.

В Эмилии Романье/Emilia Romagna еще едят на рождественские праздники типичный феррарский Pampepato "пампепато", где и в тесто, и в глазурь по рецепту обильно добавляют горький шоколад, лесные орехи, миндаль, корицу и перец; а в городке Терни, в Умбрии, - еще и кедровые орешки.

Регион Тоскана/Toscana - родина сладкого пряника-пирога Panforte "панфорте", который изначально выпекали в Сиене из цукатов, меда, сахара и специй; но в Рождество в Тоскане ни одно лакомство не пользуется такой популярностью, как овальное мягкое печенье Ricciarelli "ричарелли", обильно посыпанное сахарной пудрой.

Мягкое печенье Ricciarelli
Мягкое печенье Ricciarelli "ричарелли"

А чем лакомятся в центральной Италии? В Умбрии/Umbria это медовая Rocciata "роччата" из Ассизи, самый настоящий итальянский штрудель. В Абруццо/Abruzzo, а еще точнее, в Пескаре, готовят Parrozzo "парроццо", такой вкусный, ну такой вкусный, что известный итальянский поэт Габриэле д-Аннунцио воспел его в своих стихах. Здесь же, в Абруццо, любят жаренное печенье с начинкой Caggiunitti: "каджунитти". В соседней области Марке/Marche на Рождество едят сладкий пирог с сухофруктами Frustingo "фрустинго".

Еще южнее, в Лации/Lazio, традиционное рождественское блюдо - римский Pangiallo "панджалло", по-итальянски "желтый хлеб", рецепт которого дошел до нас со времен Римской империи! Тогда этим лакомством золотистого цвета обильно угощали в период зимнего солнцестояния, чтобы помочь солнцу и чтобы день вновь начал прибывать. До сих пор "панджалло" имеет тончайшую блестящую золотистую корочку.

А еще жители Лация на Рождество пекут печенье Subiachini "субьякини", которое раньше вешали на елку, а на юге области - Zeppole "дзепполе": блины, которые перед тем, как подать на стол, обмакивают в растопленный мед.

Регион Кампания/Campania - родина медового печенья Susamielli "сузамьелли", имеющего форму латинской 'S', которое можно отведать только в период рождественского поста. Еще большей популярностью пользуются Mostaccioli "мостаччоли" и Struffoli "струффоли". А еще бисквит в розовой глазури Divinamorea "дивинамореа", название которого происходит от названия ордена монашек-затворниц Божественной любви (итал. "Дивино Аморе") и претвердые Roccoco "роккоко", получившие название от французского "rocaille", поскольку напоминают по форме закругленную раковину.

Претвердые Roccoco
Претвердые Roccoco "роккоко"

На юге Италии, в Базиликате/Basilicata, готовят на праздник Cicirata "чичирату", сладкое лакомство из шариков, жаренных в меду, в Молизе/Molise - мягкий золотистый кулич-панеттоне из кукурузной муки и Turdilli "турдилли" (небольшие тестяные валики, которы жарят, а затем обмакивают в мед), а в Калабрии - печенье Susumelle "сузумелле", покрываемое глазурью или шоколадом.

Там же, в Калабрии/Calabria (мыс итальянского "сапожка") на Рождество угощают Mostaccioli "мостаччоли" (они же апулийские "мустаццоли") - печеньем в форма ромба из муки, меда и сухофруктов, нередко покрытых слоем сахара или шоколада.

И на итальянском "каблучке", в регионе Апулия/Puglia, рождественское меню изобилует сладостями. Самые известные из них - Cartellate "картеллате" и Boconotti "боконотти", и те и другие родом из города Фоджа. Они представляют собой тончайшие ленты из слоеного теста, в которое добавляют оливковое масло и белое вин; эти вкусные ленты сворачивают в форме розочек, которые бросают в кипящее масло. Традиционный рецепт требует в конце обмакнуть их в теплый сироп из вареного виноградного сока или в мед, затем слегка посыпать корицей, сахарной пудрой или сладким цветным конфетти.

Cartellate
Cartellate "картеллате" и Boconotti "боконотти"

А что же на островах? На Сардинии/Sardegna готовят старинный Pani' e saba "пани-э-саба", его еще называют "лакомством бедняков", поскольку изначально это был простой хлеб, который обмакивали в вареный муст (молодое неперебродившее вино), а в наши дни в него добавляют всвозможные ингредиенты, прежде всего, сухофрукты.

На Сицилии/Sicilia в период рождественского поста любят крендели Buccellato "буччеллато" из песочного теста с начинкой из вяленого инжира, изюма, миндаля, апельсиновой корки и т.д., в зависимости oт того, в каком местечке что вкуснее.

"Приз зристельских симпатий": Торроне - самое популярное рождественское лакомство

Несомненно, самое распространенное рождественское лакомство в Италии - торроне, его готовят везде и именно поэтому существует множество рецептов и вариантов.

Лакомство в Италии – торроне
Лакомство в Италии – торроне

Главным образом все турроны делятся на два типа: твердый (duro) и мягкий (morbido).

Чем дольше туррон держат на огне, тем тверже он становится. Твердые сорта варят до 12 часов, а мягкие не более 2.

Другое принципиальное различие: будет ли это туррон с миндалем или же с лесными орехами.

В регионе Абруццо нередко добавляют еще и какао.

Основные производители туррона - Кремона на севере и Беневенто на юге, тем не менее и в других районах Италии вы найдете свои разновидности этого лакомства. Упомянем хотя бы городки Колонья Венета (по имени которого назван миндальный туррон "mandorlato di Cologna"), Оспедалетто д'Альпиноло, Альвито, Камерино, Л-Аквила/L'Aquila, Дентекане, Гроттаминарда, Баньяра Калабра, Тауриянова (последняя славится своими вкуснейшими кондитерскими изделиями, сделанными вручную).

Известны также мягкие сардские турроны из Кампидано (Логудоро) и /Барбальи. Они отличаются особой сладостью из-за меда, но зато в них не добавляют сахар, поэтому цвет у этого туррона особый - слоновой кости.

Мягкие сардские турроны
Мягкие сардские турроны

На Сардинии также любят добавлять в туррон апельсиновые или лимонные корки, просфоры, кедровые орешки и ваниль.

А вот сицилийский классический туррон Cubaita "кубайта", изготовляемый в Мессине/ Messina, с фисташками, медом и миндалем, изредка с кунжутом, обладающий неповторимым вкусом и веселенькой расцветкой.

Современный вкус добавил ко всем традиционным рецептам классический туррон с фундуком, облитый сверху шоколадом. Такой туррон, как правило, готовят промышленным способом, так как без помощи специальной техники, поддерживающей нужную температуру, с шоколадом управиться непросто.

И наконец, твердый туррон (по крепости не уступающий козинакам), чисто рождественское лакомство, которое, однако, имеется в продаже круглый год, особенно по праздникам: это дробленый миндаль или фундук, залитый плавленым сахаром, превращающимся в карамель.


  • 17:0723.02.2021

19:2914.07.2020

Читайте также: