Как выглядит 100 гр пирога

Обновлено: 27.04.2024

Как легко определить размер порций еды

Здоровье

Вы правильно питаетесь, но так и не можете похудеть? Возможно, все дело не том, что вы едите, а в количестве потребляемой еды.

Большинство людей не знают, как должен выглядеть допустимый размер порции. Исследования показали, что мы плохо определяем, сколько еды должно быть у нас на тарелке, и люди часто переоценивают размер порции и недооценивают содержание калорий.

Так как же определить, сколько стоит есть, без того, чтобы бесконечно считать калории или взвешивать все на весах?

Вот, простой способ определить адекватный размер порций основных продуктов и то, как он выглядит по отношению к размеру вашей руки.

Размер порции мяса

Мясо: ладонь руки

portia-1.jpg

Порция мяса должна быть размером с ладонь руки (не включая пальцы).

Стейк на фотографии весит примерно 100 грамм и имеет толщину колоды карт. Порцию белка такого размера можно принимать с каждым приемом пищи, и нужно распределять прием белка в течение дня, так как мы лучше перерабатываем его небольшими порциями . Однако не стоит потреблять больше 500 грамм красного мяса в неделю, а лучше выбирать другие источники белка, такие как рыба и бобовые.

Порция рыбы

Белая рыба: вся кисть руки

portia-2.jpg

Белая рыба, такая как треска, пикша или сайда содержит мало жира и калорий, и поэтому порция может достигать размеров вашей расправленной кисти (около 150 грамм и 100 калорий).

Белая рыба содержит небольшое количество омега-3, и является хорошим источником селена, важного для иммунной системы, здоровых волос и ногтей.

Жирная рыба: ладонь

portia-9.jpg

Как и мясо, порция жирной рыбы, такой как семга, скумбрия или сардины должна соответствовать размеру вашей ладони. Филе жирной рыбы весит около 100 грамм и содержит около 200 калорий. Одна порция в неделю снабдит вас достаточным количеством жирных кислот омега-3.

Порция салата

Шпинат: две пригоршни

portia-3.jpg

Именно столько сырого шпината нужно одному человеку на одну (80 грамм) из 5-ти порций овощей, рекомендуемых ежедневно. Такой же размер порций подойдет и для других салатных листьев.

Овощи нужно есть с каждым приемом пищи, и не несколько листьев, а практически весь пакет.

Порция фруктов

Ягоды: две ладоши

portia-4.jpg

Одна из пяти порций фруктов в день - это пригоршня ягод, помещающаяся в ваших ладонях.

Такое количество ягод содержит примерно 90 калорий, однако другие фрукты например, виноград, содержат больше сахара и около 161 калорий.

Порция овощей

Овощи: сжатые кулаки

portia-5.jpg

Одна из пяти порций овощей (80 грамм) в день должна быть хотя бы размером с ваш кулак. Важно также стремиться к разнообразию овощей в рационе и съедать овощи разных цветов. Овощи должны занимать половину вашей тарелки.

Порция макарон в день

Макароны: сжатый кулак

portia-6.jpg

Такое количество макаронных изделий кажется совсем небольшим, но макароны увеличатся в размере при приготовлении. В этой порции содержится 75 грамм и 219 калорий. Порция неприготовленного риса также должна составлять размер кулака.

Углеводы, которые важны для поддержания энергии, и клетчатка должны занимать четверть вашей тарелки (белки – другую четверть и овощи - половину тарелки).

Дополнительные калории добавит соус.

Порция орехов в день

Орехи: одна ладонь

portia-7.jpg

Орехи и семечки являются хорошей закуской, они сытные и содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры, хотя и калорийны. Хорошая порция – это то, что вы можете удержать в ладони. Потому старайтесь есть орехи и семечки по отдельности, а не несколько сразу.

Порция картофеля

Картофель: кулак

portia-8.jpg

Порция углеводов должна составлять примерно 200 калорий для женщин и 250 калорий для мужчин.

Одна картофелина весом 180 грамм содержит около 175 калорий, но печеный картофель может быть в два раза больше, так что можете разделить его на двоих.

Если вы не пытаетесь похудеть, то можете съесть порцию чуть больше.

Порции продуктов в день

portia-10.jpg
portia-11.jpg

Сливочное масло: кончик большого пальца

Любая порция жиров, включая сливочное масло, растительное масло, арахисовое масло должна быть не больше чайной ложки или размера кончика вашего большого пальца от сустава до кончика ногтя. Всего в день должно быть не больше 2-3 порций жиров.

Шоколад: указательный палец

Кусочек шоколада размером с указательный палец (20 грамм) содержит примерно 100 калорий, и это адекватное угощение.

portia-12.jpg
portia-13.jpg

Порция сыра весом 30 грамм должна соответствовать длине и глубине двух пальцев. В ней содержится около 125 калорий, и она снабжает вас третью рекомендуемой дозы кальция. Порция натертого сыра может составлять размер вашего кулака.

Торт: два пальца

Размер кусочка торта должен составлять длину и ширину двух пальцев (один конец может быть немного шире, если вы отрезаете клином). Такая порция содержит около 185 калорий и допустима в качестве угощения.

Сколько весит кусок пирога? Какой вес у куска пирога?

Сколько весит кусок пирога?

Сколько весит 1 кусок пирога?

Сколько весит кусок яблочного пирога?

Сколько может весить один кусок пирога?


Так ведь и куски разными бывают и пироги тоже.

Иногда продают порционные кусочки по 100-200 грамм, иногда по 500 грамм отрезают от большого.

Вопрос напомнил анекдот, когда муж пришел домой, а торта нет. На вопрос, где торт, жена ответила, что съела кусок.

-А где остальное?

Так что все относительно с весом пирогов.

Есть пироги воздушные. Такие пироги весят мало, а вид имеют большого. Вес порции может составить 80 грамм.

Есть тяжелые пироги, где порция составляет почти 200 грамм.


Всё будет зависеть от размера куска и плотности самого пирога. Например если пирог весит один килограмм и плотность его будет примерно одинаковой по всей форме, то когда мы его разделим на четыре равные части, каждый кусок будет весить примерно 250 грамм. Если разделим на пять частей, то вес одного куска составит примерно 200 грамм.


Стандартная порция пирога порядка 125 грамм. Во всяком случае в обычном общепите. Так что 150 грамм это относительно большой кусок.

Ну а так можно и 50 грамм отрезать и полкило. У всех аппетиты разные.


Кусочки пирога могут иметь самый разный вес.

К примеру они могут быть совсем небольшого размера и весить 70-80 грамм.

Могут быть среднего размера и весить от 100 до 150 грамм.

А могут быть и вовсе большие куски, такие обычно весят не менее 200 грамм.


Теперь считается, что оптимальный индекс массы тела составляет 26. Эту закономерность выяснили для американцев. В исследовании участвовало 400 тысяч человек, наблюдение длилось с 1995 года по 2009 год. Данные исследования проводились с несколько иной целью, хотели вычислить соотношение роста и веса при которых люде реже болеют. Цель исследования была оздоровительная, но выводы из наблюдений последовали не совсем те, которые ожидались, хотя и вполне логичные, так как люди без ожирения действительно болеют реже да и легче чем с избыточной массой тела. С другой стороны у людей с пониженным индексом тоже есть проблемы со здоровьем, они подвержены многим заболеванием, так что американцы открыли очередную Америку - нашли золотую середину.


Стоит учитывать что это певец, а не актер, имеет три статуэтки "Золотой граммофон": 2012 - "Нелюбовь", 2005 - "Капли абсента", 2004 - "Лондон-Париж". Пирцхалава, Ираклий Леонидович - певец грузин. Его рост составляет 177 сантиметра, а вес 73 килограмма. Несмотря на то что он грузин, родился в Москве. Ему 40 лет, в детстве мечтал стать футболистом, мама отдала его на скрипку. Есть жена и два сына.


суточная норма потребления воды зависит не только (и не сколько) от возраста. В 15 лет, конечно, нельзя считать организм полностью взрослым, так как идет гормональная перестройка.

Но норма для подростка и взрослого человека почти не отличается. Таким образом, ваша суточная потребность равна 30-40 граммам на 1 кг веса.

Избыток жидкости может быть даже более вредным, чем ее недостаток. Особенно в период активного возраста (как раз это и касается вас).


Можно ориентироваться на данную табличку:

текст при наведении

Но не стоит забывать, что на необходимость организма в воде также влияет сухость/влажность воздуха, рацион питания и многое другое. Если воздух сухой, то воды надо пить немного больше, если влажный, то чуть меньше нормы. Если у вас нет заболеваний, при которых показано потребление воды, то пить лучше когда есть жажда. Но не путайте реальную жажду от фантомной!

Добрый день, сегодня мы для вас ответили на вопрос 100 грамм это сколько ложек? Для того чтобы ответить на этот вопрос нам потребовалось измерить различные продукты питания в ложках, это мы сделали в предыдущих статьях, в этой статье будет обобщенная таблица. Это очень удобно когда нужно измерить не 1 продукт по 100 грамм. Да и в принципе таких таблиц еще не было в сети. Когда я составлял данную таблицу, в голове звучало «давай еще по 100 грамм», смешно, но куда без юмора. У продуктов будет отличатся количество ложек — чайных или столовых, так как плотность продуктов отличается. Некоторые продукты тяжелее, другие легче. Соответственно в тяжелых продуктах будет ложек меньше чем в легких. Смотрите нашу таблицу ниже.

100 грамм это сколько ложек (таблица)

ПродуктКоличество ложекСсылка на статью
Сахара 100 грамм - это4 столовых ложки (с горкой)прочитать статью
Желатина 100 грамм - это2 чайных, 6 столовых ложекпрочитать статью
Крахмала 100 грамм - это5 столовых ложек (без горки)прочитать статью
Воды 100 грамм - это2 чайных, 6 столовых ложекпрочитать статью
Молока 100 грамм - это2 чайных, 6 столовых ложекпрочитать статью
Какао 100 грамм - это10 столовых ложек (без горки)прочитать статью
Манки 100 грамм - это10 столовых ложек (без горки)прочитать статью
Соды 100 грамм - это5 столовых ложек (без горки)прочитать статью
Уксуса 100 грамм - это2 чайных, 6 столовых ложекпрочитать статью
Растительного масла 100 грамм - это2 чайных, 6 столовых ложекпрочитать статью
Подсолнечного масла 100 грамм - это2 чайных, 6 столовых ложекпрочитать статью
Муки 100 грамм - это3 столовых ложки (с горкой), 1 чайная (с горкой)прочитать статью
Меда 100 грамм - это5 столовых ложекпрочитать статью
Сухих дрожжей 100 грамм - это10 столовых ложек (без горки)прочитать статью
Соли 100 грамм - это5 столовых ложек (без горки)прочитать статью
Сметаны 100 грамм - это4 столовых ложек (с горкой)прочитать статью
Лимонной кислоты 100 грамм - это5 столовых ложек (с горкой)прочитать статью
Разрыхлителя 100 грамм - это10 столовых ложек (без горки)прочитать статью
Гречки варенной 100 грамм - это4 столовых ложек (без горки)прочитать статью
Гречки 100 грамм - это4 столовых ложек (с горкой)прочитать статью
Овсянки 100 грамм - это6 столовых ложек (с горкой), 2 чайных ложки (с горкой)прочитать статью
Риса 100 грамм - это5 столовых ложек (с горкой)прочитать статью
Майонеза 100 грамм - это4 столовых ложек (без горки)прочитать статью
Пудры 100 грамм - это4 столовых ложек (с горкой)прочитать статью
Перловки 100 грамм - это4 столовых ложек перловки с горкойпрочитать статью
Творога 100 грамм - это5 столовых ложек (с горкой)прочитать статью
Арахисовой пасты 100 грамм - это3 столовых ложки (с горкой)прочитать статью
Томатной пасты 100 грамм - это4 столовых ложек (без горки)прочитать статью
Протеина 100 грамм - это4 столовых ложки (с горкой)прочитать статью
Сухого молока 100 грамм - это4 столовых ложки (с горкой)прочитать статью
Оливкового масла 100 грамм - это2 чайных, 6 столовых ложекпрочитать статью
Горчицы 100 грамм - это9 столовых ложек (без горки)прочитать статью
Сливок 100 грамм - это2 чайных, 6 столовых ложекпрочитать статью
Сгущенного молока 100 грамм - это3 столовых ложки, 1 чайнаяпрочитать статью
Варенья 100 грамм - это2 столовых ложкипрочитать статью
Пюре 100 грамм - это2 столовых ложки (с горкой)прочитать статью
Икры 100 грамм - этоЧитайте статьюпрочитать статью
Йогурта 100 грамм - это2 чайных, 6 столовых ложекпрочитать статью
Сиропа 100 грамм - это2 чайных, 6 столовых ложекпрочитать статью
Маргарина 100 грамм - это4 столовых ложки (с горкой)прочитать статью

Внимание! Если в рецептах написано что нужно добавить одну ложку сахара. Это будет означать что ложка должна быть с большой горкой.

Ваши результаты могут отличатся, первое, у всех разные ложки и горки, второе разная плотность продуктов. Если хотите точных результатов до 1 грамма просьба пользоваться мерными весами.

100 грамм это сколько ложек

Очень надеемся что, информация 100 грамм это сколько ложек, была полезна. Если Вам помогла наша статья, то скажите нам спасибо. Это сделать просто! Пожалуйста, поделитесь статьей в социальных сетях и с друзьями. Сохраните страницу в закладках, своего веб-браузера, ведь у нас, много полезной информации. Таким образом, Вы отблагодарите автора за предоставленную Вам информацию. Спасибо Вам большое!

Как отмерить 100 граммов

  • Как отмерить 100 граммов
  • Как измерить вес продукта без весов
  • Как отмерить муку без весов
  • - чайная ложка;
  • - столовая ложка.

Итак, ниже приведены данные о весе основных продуктов, отмеренных столовой и чайной ложкой.

Мука пшеничная - 25 г, 10 г

Крахмал - 30 г, 10 г

Сахарный песок - 30 г, 12 г

Сахарная пудра - 25 г, 8 г

Соль - 30 г, 10 г

Фасоль - 30 г, 10 г

Какао - 20 г, 10 г

Горох лущеный - 25 г, 10 г

Геркулес - 12 г, 6 г

Гречка - 15 г, 7 г

Манка - 25 г, 8 г

Перловка - 25 г, 8 г

Пшено - 25 г, 8 г

Молоко цельное - 20 г, 5 г

Молоко сгущеное - 30 г, 12 г

Сметана - 25 г, 10 г

Маргарин топленый - 14 г в столовой ложке

Масло растительное – 20 г в столовой ложке

Томат-пюре - 25 г, 8 г

Желатин - 15 г, 5 г

Уксус - 15 г, 5 г
В одной чайной ложке:

Гвоздика немолотая - 4 г

Перец душистый горошком - 4 г

Перец молотый красный - 1 г

Перец черный горошком - 5 г

  • 100 грамм муки это сколько столовых ложек
  • Сколько грамм весят продукты в столовой ложке?
  • Как определить вес продукта без весов
  • Как отмерить 100 грамм сахара
  • Как отмерить 100 г сыра на глаз
  • Сколько муки в стаканеСколько муки в стакане
  • Как отмерить при помощиКак отмерить при помощи
  • Как определить 100 граммКак определить 100 грамм
  • Как отмерить в граммах сухой кормКак отмерить в граммах сухой корм
  • Сколько в столовой ложке граммов соли, сахара и мукиСколько в столовой ложке граммов соли, сахара и муки
  • Как отмерить сольКак отмерить соль
  • Сколько граммов в стаканеСколько граммов в стакане
  • Как отмерить муку в граммахКак отмерить муку в граммах
  • Как отмерять мукуКак отмерять муку
  • Как взвесить муку без весовКак взвесить муку без весов
  • Как отмерить рисКак отмерить рис
  • Как отмерить с помощью ложкиКак отмерить с помощью ложки
  • Как и чем отмерять сахарКак и чем отмерять сахар
  • Сколько грамм в курином яйцеСколько грамм в курином яйце
  • Сколько стаканов в килограмме мукиСколько стаканов в килограмме муки
  • Как получить азотную кислотуКак получить азотную кислоту
  • Как перевести грамм в миллиграммКак перевести грамм в миллиграмм
  • Как определить растворимостьКак определить растворимость
  • Как отмерить сухой кормКак отмерить сухой корм
  • Как варить краснодарский рисКак варить краснодарский рис
  • Как быстро вылечить связкиКак быстро вылечить связки
  • Как варить рыбу ребенкуКак варить рыбу ребенку

слоеный пирог с мясом

Преимущество слоеных пирогов заключается в том, что они чаще всего не требуют приготовления теста. Слоеное тесто можно купить практически в любом супермаркете и совсем не дорого. Если же вам все же захочется приготовить тесто самостоятельно, то выпечка получится еще нежнее и вкуснее. В данной статье рассмотрим несколько рецептов слоеных пирогов с фото.

География кухни

Нет ничего удивительного в том, что слоеное тесто изобрели французы. Ведь именно они считаются лучшими кулинарами мира. Слоеное тесто создал Клавдий Геле, который захотел испечь своему отцу вкусный хлеб, сочетающий в себе нежный вкус и диетические составляющие.

Не смотря на то что изначально в России предпочитали именно дрожжевое тесто – со временем слоеное также приобрело большую популярность. А если учесть, что на родине мясо любят и уважают – нет ничего удивительного в том, что появилось множество рецептов пирогов с мясом из слоеного теста.

Дрожжевое тесто лучше поднимается, в то время как бездрожжевое – лучше слоится.

Вариант 1. Слоеный пирог с мясом

вариант 1. Мясной слоеный пирог

В классическом варианте тесто готовится самостоятельно. Причем пирог может быть, как из слоеного дрожжевого теста, так и из слоеного бездрожжевого теста(все зависит от ваших предпочтений). В качестве начинки для пирога с мясом из слоеного теста можно использовать как фарш, так и мясо.

Кол-во персон

Разделить готовый классический слоеный пирог с мясом можно на 9 порций.

Ингредиенты

Компоненты для пирога из слоеного теста с мясом в духовке делятся на две группы – для теста и для начинки. Для первого понадобятся:

  • 150 мл очень холодной воды.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Маргарин – 400 г.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.
  • Уксус – 10 мл.
  • Куриное яйцо – 1 шт.

В качестве начинки выступают:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Пошаговое приготовления

Инструкция по приготовлению пирога с мясом в духовке из слоеного теста выглядит следующим образом:

  1. Важно, чтобы ингредиенты для теста по рецепту были холодными. Все, что входит в тесто, нужно предварительно остудить. Поэтому воду минут на 10-15 минут ставим в морозилку. Яйцо смешиваем с солью и уксусом. В ингредиенты вливаем холодную воду из морозилки и как следует взбалтываем. Получившуюся смесь убираем в холодильник. Пока смесь остывает – берем маргарин и трем его на крупной терке в пшеничную муку. Тут же перетираем в крошку ладонями. Из крошки формируем горку, в середине делаем воронку и выливаем ледяную жидкость. Из полученной массы немедленно вымешиваем плотное тесто. Его убираем в пакет и в холодильник на несколько часов.
  2. Для пирога с мясом из слоеного теста в духовке морковь очищаем, трем на крупной терке. Также очищаем лук и мелко измельчаем. Мясо моем и режем на мелкие куски.
  3. Мясо выкладываем в сковороду и обжариваем на растительном масле до золотой корочки. Сюда же высыпаем овощи и обжариваем до готовности. Готовую поджарку солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Высыпаем измельченную зелень. Все как следует перемешиваем и готовый соус и поджаркой немного остужаем.
  4. От желтка отделяем белок, немного взбалтываем и все как следует перемешиваем.
  5. Тесто делим на две части – одно побольше, другое поменьше. Каждый пласт раскатываем в круг. Больший круг выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху кладем холодную мясную начинку ровным слоем. Потираем на начинку натертый на крупной терке сыр. Большую часть накрываем малым кругом и края сщипываем. Сверху делаем небольшое отверстие и смазываем взбитым желтком. Можно также проколоть тесто вилкой, но помните, что нижний пласт теста не должен пострадать. Готовый пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста ставится в духовку и готовится в ней в течение часа.

Для пирога из слоеного теста с мясом тесто нужно замешивать очень быстро, пока не растаял маргарин. В противном случае это получится уже не слоеное, а песочное тесто. А если его проколоть сверху, то оно еще и не вздуется. Кстати, таким же способом можно приготовить и пирожки.

Калорийность блюда + Б/Ж/У

У пирога с мясом из слоеного теста достаточно высокая калорийность – 298 ккал.

  • Белков здесь 10 г.
  • Жиров – 20 г (также очень высоко).
  • Углеводов – 19 г.

Вариант 2. Рецепт пирога с мясом и картошкой из слоеного бездрожжевого теста

пирог слоеный с мясом и картошкой

Если вы хотите приготовить пирог с мясом из слоеного бездрожжевого теста, то этот вариант подойдет вам как нельзя лучше. Здесь добавлен картофель и лук, а значит готовый слоеный пирог с мясом получится более сочным и насыщенным.

В качестве ингредиентов для слоеного пирога с мясом в духовке используются:

  • 1 пачка готового бездрожжевого теста.
  • Фарш любой – 600 г.
  • 3 картофелины среднего размера.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 куриных яйца.
  • Соль по вкусу.
  • Кунжутные семечки для украшения.
  • Черный молотый перец по вкусу.

Готовится пирог с мясом из дрожжевого слоеного теста в духовке следующим образом:

  1. Фарш смешиваем с одним яйцом, солим и перчим.
  2. К фаршу добавляем измельченный чеснок.
  3. Картофель моем, чистим, трем на крупной терке.
  4. Лук режем на 4 части, нарезаем платинами.
  5. Один из листов теста достаем, раскатываем, выкладываем на противень. Последний должен быть смазан растительным маслом.
  6. На тесто однородным слоем выкладываем начинку из фарша и картофеля.
  7. Раскатываем второй пласт теста, накрываем начинку. По бокам защипываем края. Сверху смазываем пирог с мясом из готового слоеного теста желтком.
  8. Сверху для украшения пирог с мясом с слоеным тестомукрашаем кунжутом.
  9. Ставим в духовку при 180 градусах на 1 час.

Такой простой рецепт пирога с мясом из слоеного теста отлично подойдет на завтрак или на ужин. Вам остается его только разрезать и подавать теплым.

Вариант 3. Быстрый рецепт слоеного пирога с мясом и сыром

слоеный пирог с мясом и сыром

Такой вариант рецепта пирога из слоеного теста с мясом готовится также, как и предыдущий вариант. Разница заключается разве что в том, что поверх начинки из мяса и картофеля посыпается сыр, натертый на крупной терке.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 500 грамм слоеного теста
  • 300 грамм фарша
  • 300 грамм сыра (200 твердого типа российского, 100 брынзы)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица

Пошаговое приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде в разогретом растительном масле.
  2. Добавляем фарш, обжариваем его до готовности. У меня фарш свиной, можно использовать практически любой (с куриным получается нежнее).
  3. На крупной терке натираем сыр. Пропорции твердого сыра и брынзы можно изменять.
  4. Соединяем фарш с натертым сыром и яйцом. Солите аккуратно, учитывая, что сыр уже содержит соль. Перемешиваем, начинка готова.
  5. Теперь раскатываем пластинку теста, выкладываем в форму, делаем бортики.
  6. На тесто выкладываем начинку, лишние краешки можно загнуть внутрь. Сверху закрываем еще одной пластинкой раскатанного теста, края хорошо защипываем. Прокалываем тесто вилкой и делаем надрез для выхода воздуха.
  7. Сверху смазываем смесью из желтка, ложки растительного масла и перца.
  8. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Пирог будет готов минут через 40.

Вариант 4. Пирог с мясом из слоеного теста по-французски

слоеный пирог по фрацузски

Наверное каждый знает такой рецепт, как мясо по-французски. Но почему бы тогда не приготовить пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста в духовке по-французски? Вариант будет тот же – только гораздо вкуснее и сытнее. Кстати, особенность такой выпечки заключается в том, что для ее приготовления используется именно копченое мясо.

Готовое слоеное тесто, чтобы оно получилось более румяным, можно смазать крепкой чайной заваркой или желтком.

Для приготовления рецепта слоеного пирога вам понадобится:

  • Упаковка слоеного теста на 300 гр.
  • Соль (предпочтительно морская).
  • Мясо (для рецепта нужно именно копченое) – 200 гр.
  • Перец черный.
  • Панировочные сухари.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов – 250 гр.
  • Сметана – ½ упаковки.

Для приготовления нужно выполнить следующие шаги:

  1. Готовое тесто вначале разморозить, а затем раскатать. Выложить тесто для слоеного пирога с мясом на противень, смазанный маслом. Сделать бортики. Тесто посыпать сухарями.
  2. Измельчить зелень и посыпать ей тесто. Сметану смешать с яйцом, по вкусу посолить и поперчить.
  3. Лук почистить, тонко порезать полукольцами. Мясо измельчить. Лук обжарить, добавить мясо, еще пару минут потомить.
  4. На тесто выложить остуженные мясо и лук, предварительно остудив. Залить сметаной с яйцом и сверху посыпать сыром.

Готовить пирог нужно в течение получаса при 200 градусах. в качестве соуса можно использовать не только сметану, но и сливки.

Вариант 5. Открытый слоеный пирог с мясом и грибами

открытой слоеный пирог с мясом и грибами

Если вы любите сытную выпечку с грибами, то такой пирог с мясом с готового слоеного теста как раз и подойдет для вас.

Для приготовления слоеного пирога с мясом и грибами вам понадобятся следующие компоненты:

  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Фарш мясной — 400 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Грибы (лучше шампиньоны) – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Брынза – 70 гр.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом:

  1. Тесто вынуть из морозилки – пусть на протяжении получаса оно размораживается.
  2. Фарш обжарить до готовности на растительном масле. Готовое мясо переложить в чашу.
  3. Лук почистить, мелко измельчить, также обжарить до золотистого цвета.
  4. Грибы почистить, нарезать тонкими пластинками, тушить до готовности. К грибам добавить сливки, измельченный чеснок, тушить еще минут 5-10.
  5. Брынзу мелко порезать кубиком. К фаршу добавить сыр и грибы.
  6. Тесто раскатать, выложить начинку, сделать у теста ботики. Выпекать при 200 градусах 30-40 минут.

Преимущество такой выпечки заключается в том, что в качестве начинки можно выбрать не только шампиньоны, но и любые другие грибы.

Видео рецепт

Читайте также: