Воздушный пирог с фаршем

Обновлено: 12.05.2024

Пироги с фаршем – это тот самый случай, когда очень сложно ограничиться одним кусочком. Сытная аппетитная начинка делает пироги с фаршем по-настоящему универсальными – их можно использовать как закуску, подать в качестве второго блюда или в виде дополнения к супам. Рецепты пирогов с фаршем - многообразны, и любая хозяйка может быстро приготовить их из имеющихся продуктов – фарш подойдет абсолютно любой, а тесто можно замесить на скорую руку из минимального количества ингредиентов или воспользоваться готовым. Немного терпения, и пирог из фарша уже готов радовать всех собравшихся за столом.

Рецепты пирогов с фаршем

Чтобы приготовить пирог из фарша, сначала надо определиться, из какого теста будет наш пирог. Самый простой и быстрый вариант – тесто на кефире. Вам нужно лишь смешать вместе все ингредиенты, поэтому приготовление такого теста под силу даже начинающим кулинарам. Обезжиренный кефир лучше не использовать, так как пирог может плохо пропечься, но если другого в наличии не имеется, рекомендуется добавить в него буквально 1 чайную ложку растительного масла. Из теста на кефире чаще всего готовятся заливные пироги, когда тесто выливается в форму, затем выкладывается начинка из фарша и заливается оставшимся тестом. Дрожжевое тесто потребует больше времени и сноровки, зато ваш пирог получится очень пышным и воздушным и, несомненно, произведет впечатление. Но, конечно же, самый упрощенный вариант – воспользоваться готовым замороженным тестом. Это отличный способ приготовить как дрожжевые пироги с фаршем, так и пироги из слоеного теста.

Пирог с капустой и фаршем - рецепт

Мясо для приготовления начинки можно брать любое – говядину, свинину, курицу, индейку или баранину – равно как и сочетать между собой разные виды мяса для получения более аппетитного вкуса. Использование фарша из курицы или индейки позволит вам приготовить более диетический вариант пирога. Самым вкусным считается сочетание свиного и говяжьего фарша – оптимально, если это будет пропорция 70% и 30%, соответственно. В данном случае начинка будет сочной, но при этом не очень жирной. Не нужно брать излишне постную свинину, иначе начинка пирога будет сухой. Фарш можно добавлять к тесту как в предварительно обжаренном виде, так и в сыром. Последний вариант значительно экономит время и делает начинку более сочной, но продлевает продолжительность запекания пирога в духовке – если обычно пироги с фаршем, который был предварительно обжарен, пекутся 30-35 минут, то в случае использования сырого фарша может потребоваться от 40 до 50 минут, при этом верхушку пирога сначала нужно будет прикрыть фольгой, чтобы она не подгорела, а в конце дать ей подрумяниться.

Главным спутником фарша в начинке традиционно выступает лук – он придает сочность и легкую сладость. Чем больше лука, тем более сочной и вкусной получится начинка. Чтобы разнообразить пироги с фаршем, в начинку также можно добавить морковь, болгарский перец, картофель, свежую или квашеную капусту, грибы, рис, сыр и зелень. Чтобы поверхность пирога имела румяную корочку, перед запеканием смажьте ее яичным желтком, молоком или сливками с помощью кулинарной кисти. Также можно посыпать пирог семенами кунжута.

Пироги с фаршем приятно удивят вас простотой приготовления, а подробнее ознакомиться с этим процессом вам помогут наши рецепты пирогов с фаршем.

Быстрый пирог с фаршем

Быстрый пирог с фаршем

Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана муки,
300 мл кефира,
3 яйца,
3 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки соды,
манная крупа,
Начинка:
500 г фарша,
1 луковица,
1/2 пучка укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Кефир и яйца взбить миксером, слегка посолив. Всыпать просеянную муку и соду. Взбить до однородности. Добавить растительное масло и взбить еще раз. Для приготовления начинки смешать фарш с измельченным луком, добавить соль и перец по вкусу. Форму для пирога смазать маслом и слегка посыпать манкой. Выложить две трети теста, а затем начинку. Посыпать измельченным укропом и равномерно распределить сверху оставшееся тесто. Накрыть форму фольгой и запекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Затем убрать фольгу и дать пирогу подрумяниться в течение 15 минут.

Пирог с фаршем на кефире

Ингредиенты:
Для теста:
2-2,5 стакана муки,
1 стакан кефира,
1 яйцо,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки соды,
1/2 чайной ложки соли,
Для начинки:
400 г свинины,
2 луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
1/2 пучка зелени,
2 столовые ложки молока или сливок,
соль и молотый черный перец по вкусу,
Дополнительно:
1 яйцо или 50 мл сливок,
семена кунжута.

Приготовление:
Яйца слегка взбить с солью венчиком. Добавить кефир, соду и масло, снова взбить. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое и слегка липкое тесто. Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем и оставить на 20-30 минут. Тем временем приготовить начинку. Мясо измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна вместе с одной луковицей и чесноком. Вторую луковицу мелко нарезать и добавить к фаршу вместе с рубленой зеленью. Влить молоко или сливки, добавить соль и перец по вкусу. Раскатать из теста большую лепешку толщиной не меньше 8 мм. В центр теста выложить начинку ровным слоем, собрать края теста к центру и хорошо защипнуть, чтобы не оставалось зазоров. Перевернуть пирог и аккуратно раскатать скалкой, чтобы пирог стал плоским. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара или наколоть пирог вилкой. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом или сливками, используя кулинарную кисть. Посыпать семенами кунжута. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Когда пирог будет готов, его нужно слегка сбрызнуть водой, прикрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.

Пирог с фаршем из слоеного теста

Пирог с фаршем из слоеного теста

Ингредиенты:
500 г слоеного теста,
400 г капусты,
200 г репчатого лука,
250-300 г фарша,
1-2 зубчика чеснока,
1 яйцо,
2-3 чайные ложки кунжута,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Тесто (2 листа) выложить на посыпанный мукой стол и дать разморозиться. Тем временем приготовить начинку. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тонко нашинкованную капусту в течение 3 минут. Добавить измельченные лук с чесноком и готовить еще пару минут. Затем добавить фарш, перемешать и жарить на сильном огне, разбивая фарш лопаткой, пока фарш не будет готов, около 7-10 минут. Постелить на стол бумагу для выпечки и раскатать на ней прямоугольник из теста. Выложить начинку по центру, а свободные от начинки края нарезать толстыми полосками. Наложить полоски теста друг на друга внахлест, закрывая начинку, чтобы получилась косичка. Перенести пирог на противень. Из оставшегося теста и начинки сделать второй пирог. Смазать пироги взбитым желтком и посыпать кунжутом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Пирог с фаршем и сыром

Ингредиенты:
500 г муки,
450 г мясного фарша,
250 мл молока или воды,
2-3 луковицы,
100-150 г сыра,
3-4 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Налить в миску теплое молоко или воду, всыпать дрожжи, сахар и половину чайной ложки соли. Перемешать и оставить на 10 минут. Добавить просеянную муку и 2 столовые ложки растительного масла. Замесить эластичное тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 минут. Тем временем приготовить начинку. Смешать фарш с измельченным луком, оставшейся солью и черным перцем. Разогреть оставшееся растительное масло в сковороде и обжарить фарш до готовности. Разделить тесто на две неравные части. Из большей части раскатать прямоугольник и выложить на смазанный маслом противень, сформировав бортики. Затем выложить фарш, разровнять и посыпать тертым сыром. Меньшую часть теста тонко раскатать и накрыть сверху фарш, защипнув края. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Пышный пирог с фаршем

Пышный пирог с фаршем

Ингредиенты:
Тесто:
500 г муки,
250 мл воды,
1 яйцо,
2 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
Начинка:
600 г говяжьего фарша,
1 луковица,
2-3 маринованных или малосольных огурца,
80-100 г сыра,
4-5 столовых ложек томатного соуса,
4 столовые ложки растительного масла,
Дополнительно:
2 столовые ложки молока.

Приготовление:
Просеять муку в миску. Добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Обернуть миску с тестом пищевой пленкой и убрать на 1 час в теплое место, чтобы тесто поднялось. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить измельченный лук в течение 2 минут. Затем добавить фарш, посолить и жарить, разминая фарш лопаткой, около 7-10 минут, после чего остудить. Подошедшее тесто разделить на две части большего и меньшего размера. Форму для пирога смазать маслом и раскатать большую часть теста так, чтобы края немного выходили за края формы. Поверх теста выложить фарш, смазать томатным соусом и выложить огурцы, нарезанные тонкими ломтиками. Посыпать тертым на крупной терке сыром. Накрыть сверху вторым куском теста, раскатанным по диаметру формы. Края нижнего пласта теста подвернуть вовнутрь и защипнуть. С помощью кулинарной кисти смазать поверхность пирога теплым молоком и поместить форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый пирог должен слегка остыть в форме, после чего его можно извлечь и остудить до теплой температуры. Подавать пирог следует в теплом виде.

Пирог с фаршем и рисом

Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки,
250 мл кефира,
2 яйца,
1 столовая ложка сметаны,
1/2 чайной ложки соды,
1/2 чайной ложки соли,
Для начинки:
250 г говяжьего фарша,
100 г риса,
1 луковица,
3-4 столовые ложки растительного масла ,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Промытый рис залить 250 мл, добавить соль и варить 15 минут, после чего оставить под крышкой еще на 15 минут. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук в течение 2-3 минут. Добавить фарш и жарить, разбивая фарш лопаткой, около 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Соединить с отваренным рисом. Для приготовления теста взбить кефир, яйца, сметану, соду и соль миксером до получения однородной массы. Добавить просеянную муку и снова взбить. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить половину теста, далее выложить слой начинки, разровняв его, и залить оставшимся тестом. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Пирог с фаршем и картошкой

Пирог с фаршем и картошкой

Ингредиенты:
Для теста:
250-300 г теста,
300 мл кефира,
1 яйцо,
2 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки соды,
Начинка:
300 г куриного фарша,
300 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
2 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сушеных прованских трав,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5-7 минут. Добавить фарш и жарить, разминая лопаткой, до готовности, от 7 до 10 минут. Добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками, и прованские травы. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Влить немного горячей воды (около 70 мл) и тушить под крышкой, пока картофель не будет готов, 10-15 минут. Для приготовления теста взбить миксером кефир, яйцо, растительное масло, сахар и соль до однородной консистенции. Добавить соду и просеянную муку. Взбивать до получения однородного теста, которое должно медленно стекать с венчика. Налить половину теста в форму, смазанную маслом, далее выложить начинку из фарша и картофеля и залить сверху оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Пирог с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
2,5 стакана муки,
2 стакана кефира,
3 яйца,
3 чайные ложки разрыхлителя или 1 чайная ложка соды (без горки),
1/2 чайной ложки соли,
1/2 пучка петрушки и укропа,
Для начинки:
300 г мясного фарша,
1 луковица,
1/2 болгарского перца,
2-3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в чаше мультиварки. Выложить нарезанный мелкими кубиками лук и готовить в режиме «Жарка» или «Выпечка», помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить фарш и готовить в том же режиме, разбивая фарш лопаткой, 8-10 минут. Далее добавить нарезанный кубиками болгарский перец и готовить все вместе еще 2-3 минуты. Добавить соль и перец, перемешать и переложить начинку в миску для остывания. Чашу мультиварки вымыть. Начинку для пирога также можно приготовить в сковороде. Чтобы приготовить тесто, взбить кефир с яйцами и солью с помощью миксера или венчика. Добавить просеянную муку с разрыхлителем или содой, а также измельченную зелень. Все хорошо перемешать, чтобы получилось тесто средней густоты. Если оно слишком жидкое, добавить еще немного муки. Вылить две трети теста в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Далее выложить начинку и залить оставшимся тестом. Установить режим «Выпечка» на 55 минут. Затем перевернуть пирог с помощью лотка-пароварки и выпекать с другой стороны еще 15 минут.

Пироги с фаршем – сытная выпечка с великолепным вкусом, от которой будет в восторге вся семья! Приятного аппетита!


Пирог на кефире с фаршем и картошкой

Рекомендую вам испечь отличный пирог на кефире с фаршем и картошкой. Тесто, .


Заливной пирог с капустой и фаршем

Заливные пироги у хозяек пользуются большой популярностью, так как готовятся .


Картофельный пирог с фаршем в духовке

Хочу предложить вам попробовать замечательный картофельный пирог, приготовленный .


Заливной пирог на сметане и майонезе с фаршем

Заливные пироги - достаточно простая выпечка, готовятся они из достаточно .


Пирог заливной из лаваша

Необыкновенно вкусный и сочный пирог! Хрустящая корочка, много начинки, что .


Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

Необыкновенный, очень вкусный пирог из слоеного теста с фаршем и капустой! .


Блинный пирог с мясом

Блинный пирог - прекрасное блюдо. Это и второе, и отличная закуска. Можно, .


Пирог из батона в духовке

Порой остаётся батон (или белый хлеб), я предлагаю его обновить и приготовить .


Пирог с мясным фаршем из дрожжевого теста

Хочу предложить вам замечательный рецепт пирога с мясным фаршем из дрожжевого .


Пирог с мясным фаршем

Пышный пирог с мясным фаршем очень вкусный и сытный. Такой пирог хорош как на .


Пирог "Подсолнух"

Совершенно простой в приготовлении, очень вкусный, сытный пирог "Подсолнух" .


Пирог-улитка из лаваша с фаршем

Пирог-улитка из лаваша с фаршем получается очень вкусным и сытным. Таким пирогом .


Деревенский пирог с картофелем и мясом

Очень вкусный деревенский пирог с мясом и картофелем. Давайте приготовим, ведь .


Пирог из лаваша с кабачками и фаршем

Как только хозяйки не используют лаваш в кулинарных целях! И закуски из него .


Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Совсем недавно попробовала приготовить пирог с фрикадельками под сырной .


Праздничная губадия

Губадия – национальное блюдо татарской кухни - одно из главных угощений на .


Дрожжевой пирог "Хризантема"

Очень красивый и вкусный дрожжевой пирог "Хризантема", который можно приготовить .


Слоеный мясной пирог со шпинатом и грибами

Сегодня я делала этот слоеный мясной пирог первый раз, и, поверьте, результат .


Пирог с мясом и капустой

Пирог с мясом и капустой - вкусный, сытный. Тесто получается, "как пух" - .


Блинный пирог с мясом и грибами под сырной корочкой

Блины - это уникальное русское народное блюдо. Румяные, с золотистой корочкой .


Пирог "Кумуш"

Пирог "Кумуш" относится к греческой кухне. В этой выпечке необычное сочетание .


Пирог с рисом, овощами и мясными фрикадельками

Пирог с рисом, овощами и мясными фрикадельками получается необычным, вкусным и .


Итальянский мясной пирог

Это любимое рождественское блюдо многих итальянских хозяек будет необычным .


Пирог с фрикадельками

Очень вкусный пирог с фрикадельками. Быстро и просто печётся, находка для любой .


Timbale - праздничный итальянский пирог

Тимбале займет достойное место на Вашем весеннем праздничном столе, если Вы .


Мясной рулет из фарша в слоёном тесте

Предлагаю незатейливый доступный рецепт мясного рулета из фарша в слоёном тесте. .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов

Мясной пирог – универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе. Собрали подборку лучших рецептов!

1. Мясной пирог «Гамбургер»

Мясной пирог «Гамбургер»

Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.

Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.

2. Пирог с мясом по-турецки

Пирог с мясом по-турецки

Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.

Тебе понадобится:
Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили.
Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды.
Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.

Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.

3. Деревенский пирог с мясом

Деревенский пирог с мясом

Картофельное тесто и мясная начинка, что может быть лучше для сытного обеда или ужина!

Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 2 картошки, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковица, паприка.

Приготовление: Отварной картофель разомни в пюре вместе с маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Тесто раскатай по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, покрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке 40 минут.

4. Дрожжевой пирог с мясом

Дрожжевой пирог с мясом

Вкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли.
Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек.
Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.

Приготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться.

5. Мясной пирог на кефире

Мясной пирог на кефире

Из остатков кефира или простокваши получится нежнейшее дрожжевое тесто.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица.

Приготовление: Подогретый кефир смешай с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замеси тесто. Фарш с луком обжарь на сковороде, приправь пряностями, измельчи блендером. Половину теста раскатай тонко, переложи в форму, сформировав бортики, распредели начинку, накрой второй лепешкой, испеки до готовности.

6. Мясной пирог из песочного теста

Мясной пирог из песочного теста

Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.

Тебе понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.

7. Курник с картошкой

Курник с картошкой

В дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку невероятно воздушной и очень мягкой.

Тебе понадобится:
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли.
Для начинки: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь мелкими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой второй лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах.

8. Пирог с мясом «Пастуший»

Пирог с мясом «Пастуший»

Пирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.

Приготовление: Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке.

9. Пирог с мясом из лаваша

Пирог с мясом из лаваша

Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.

Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.

Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.

10. Сытный пирог со свининой

Сытный пирог со свининой

Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.

Тебе понадобится:
Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара.
Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.

Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.

11. Закрытый пирог-слойка с мясом

Закрытый пирог-слойка с мясом

Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина на скорую руку.

Тебе понадобится:
Для пирога: 0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки.
Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.

Приготовление: Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.

12. Штрудель с капустой и мясом

Штрудель с капустой и мясом

Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.

Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.

13. Мясной пирог на сметане

Мясной пирог на сметане

Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.

Тебе понадобится:
Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.

Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.

14. Осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог с мясом

Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!

Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.

15. Мясная кулебяка

Мясная кулебяка

Кулебяка – это аппетитный и сочный закрытый пирог с начинкой, который готовят по старинным рецептам.

Тебе понадобится: 700 г дрожжевого теста, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле, добавь фарш и пряности. Тесто раскатай в большой пласт, по центру выложи остывшую начинку, свободные края теста порежь полосками, «сплети» их, прикрывая мясо. Смажь взбитым яйцом и испеки в духовке, готовую кулебяку накрой влажной салфеткой на полчаса.

Пирог с фаршем в духовке

Мясные пироги пользуются заслуженной популярностью. Аппетитная, сытная и вкусная выпечка дополнит любой прием пищи, станет главным блюдом застолья в кругу семьи или друзей. Пирог с фаршем в духовке сможет приготовить даже начинающий кулинар. Необходимо выбрать, из множества рецептов наиболее простой и насладиться вкусом домашней выпечки из тех продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.

Пирог с фаршем в духовке — выпечка, которой всегда рады. Они получаются необычайно сытными и аппетитными, их любят и взрослые, и дети. Пирог с фаршем дополнит любое застолье, станет изюминкой праздничного стола, веселого пикника на природе или обеда в кругу семьи. Во многих кухнях мира можно встретить разнообразные рецепты приготовлению этого блюда.

Пироги бывают открытые и закрытые, в качестве начинки может быть использован любой фарш, его чаще всего дополняет лук, свежая зелень и специи. Тесто для выпечки также можно выбрать любое. По своему вкусными получаются слоеные, дрожжевые и заливные пироги.

Заливной пирог с фаршем

Для приготовления заливного пирога с мясным фаршем понадобятся следующие ингредиенты.

Для теста:

  • 200 мл. кефира;
  • 200 г. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль, растительное масло.

Для начинки:

Заливной пирог с фаршем

  • 300 г. мясного фарша;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • пучок укропа;
  • соль, перец по вкусу.
Заливной пирог с фаршем

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление пирога с подготовки мясной начинки. В этом блюде можно использовать любой фарш, конечно же лучше всего будет приготовить его самостоятельно. Например, можно перекрутить на мясорубке куриное филе, получится отличная начинка для заливного пирога. К фаршу добавляем измельченный лук, мелко нарезанный укроп. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец. еще раз перемешиваем.
  2. Следующий шаг — нашу начинку нужно обжарить на сковороде до полуготовности. Для этого разогреваем растительное масло и высыпаем на сковородку подготовленный фарш. Закрываем крышкой, чтобы потушить начинку около 5-7 минут.
  3. Когда наша начинка будет готова, можно переходить к приготовлению теста. Для этого берем глубокую емкость, разбиваем в нее яйца и добавляем щепотку соли. Далее взбиваем венчиком или вилкой.
  4. В яичную смесь вливаем кефир, который предварительно нужно нагреть до комнатной температуры, поэтому заранее достаем из холодильника. За кефиром в тесто добавляем растительное масло, это не позволит тесту быть слишком сухим и плотным. Все ингредиенты тщательно размешиваем венчиком.
  5. В основу для теста просеиваем муку, добавляем соль и переходим к замешиванию теста с помощью миксера. Это необходимо, чтобы в тесте не было комочков, оно получилось однородным, похожим по консистенции на густую сметану. С помощью миксера процесс перемешивания теста не занимает более 10 секунд. Можно замесить тесто и с помощью венчика, тогда придется потратить чуть больше времени и усилий на получение однородной структуры теста.
  6. Когда тесто и начинка для пирога будут готовы, переходим к подготовке формы для выпечки. Чем меньше будет ее диаметр, тем более пышным и воздушным получится пирог. Оптимальный вариант — разъемная формы для выпечки диаметром около 16-17 см. Чтобы пирог не пригорел, застилаем дно и бока пергаментом, подойдет и фольга. Далее смазываем форму с помощью кулинарной кисточки растительным маслом.
  7. Чтобы тесто легко отстало от формы, можно немного прогреть ее в разогретой духовке и только после этого переходить к заключительному этапу — перекладыванию теста и начинки в форму.
  8. В подготовленную форму наливаем примерно половину теста. Выкладываем всю начинку — обжаренный фарш с луком и зеленью. Разравниваем мясной слой с помощью деревянной лопатки, чтобы он был равномерно распределен по тесту. Заливаем второй частью теста. Разравниваем его, чтобы верхняя часть пирога получилась аккуратной и красивой.
  9. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания может варьироваться, в среднем оно составляет около 35-45 минут. Нужно следить за тем, как пирог выпекается, чтобы он не пригорел и пропекся равномерно.

Готовый заливной пирог с мясным фаршем достаем из духовки, даем остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Это блюдо получается сытным и вкусным, что непременно понравится всем, кто будет его дегустировать.

Слоеный пирог с мясным фаршем

Пирог с мясным фаршем — это всегда сытно и вкусно. Если в начинку добавить сыр, который станет тягучим во время приготовления, то домашняя выпечка станет настоящим фаворитом любого застолья.

Слоеный мясной пирог отдаленно напоминает знаменитый Наполеон, однако несладкая начинка придает ему совершенно новое звучание. Блюдо универсально. Выпечка может подаваться к столу в качестве закуски или же выступать главным блюдом ужина или обеда в кругу семьи.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

Слоеный пирог с мясным фаршем

  • 1 кг. слоеного теста;
  • 300 г. мясного фарша;
  • 300 твердого сыра;
  • 300 г. брынзы;
  • 2 яйца;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • петрушка и укроп.
Слоеный пирог с мясным фаршем

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление слоеного мясного пирога с подготовки начинки. Для этого берем готовый мясной фарш и обжариваем его на предварительно разогретой сковороде с небольшим добавлением масла. К фаршу добавляем предварительно нарезанный мелко лук и обжариваем еще немного. Снимаем с огня и даем остыть.
    Натираем на терке твердый сыр и брынзу.
  2. Промываем зелень, даем стечь воде и мелко шинкуем петрушку и укроп.
    Теперь соединяем все ингредиенты. В фарш добавляем натертый сыр и брынзу, измельченную зелень, разбиваем яйца. Все тщательно перемешиваем. Чтобы придать начинке вкус добавляем соль и перец, обязательно пробуем на вкус, так как слабосоленая брынза также придаст начинки определенную солоноватость. Важно не переборщить.
  3. Предварительно нужно достать слоеное тесто, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре. Когда оно разморозится, можно приступать к формированию пирога. Разворачиваем тесто, раскладываем и приступаем к его раскатке. Одну половину слоеного теста выкладываем на противень. Обязательно смазываем его маслом, чтобы наш пирог не пригорел во время запекания.
  4. Поверх пласта слоеного теста выкладываем начинку. Разравниваем ее и распределяем равномерно по всему поверхности слоя теста.
  5. На начинку укладываем второй пласт теста, который также предварительно раскатанный по размеру противня. Далее необходимо аккуратно защипнуть края теста, чтобы во время запекания пирога начинка не вытекала, не пригорала.
  6. Основа пирога — слоеное тесто, во время выпечки оно обязательно поднимется, чтобы пирог получился красивым и аккуратным, прокалываем его верхнюю часть с помощью вилки.
  7. Равномерный золотистый оттенок и румяную корочку пирогу придает яйцо. Для этого разбиваем его, взбалтываем вилкой и смазываем верхнюю часть пирога.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов, после чего отправляем пирог выпекаться ориентировочно на 30 минут.

Готовую выпечку нарезаем на порционные куски, когда она остынет, подаем к столу с ароматным чаем или кофе. Слоеный пирог с фаршем одинаково хорош на вкус, как в теплом виде, так и полностью остывший.

Пирог из дрожжевого теста с фаршем

Мягкое и воздушное дрожжевое тесто отлично сочетается с мясной начинкой. Пирог получается очень вкусным, красивым и аппетитным. Если следовать всем инструкциям в процессе приготовления, результат будет безупречным.

На тесто для пирога с мясом понадобятся такие продукты:

  • 2,5 ч.л. дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • яйцо;
  • 100 маргарина;
  • 200 мл. молока;
  • 400 г. муки.

Чтобы приготовить начинку для пирога необходимы:

Пирог из дрожжевого теста с фаршем

  • 300 г. мясного фарша;
  • лук;
  • соль, перец;
  • 30 г. сливочного масла;
  • 1 желток.
Пирог из дрожжевого теста с фаршем

Приготовление:

  1. Начинаем готовить пирог с подготовки теста. Для этого берем яйцо, взбиваем его венчиком. Охлажденный маргарин достаем из холодильника, натираем на крупной терке пока он не начал нагреваться и таять.
  2. Параллельно разводим дрожжи. Для этого нагреваем молоко, к нему добавляем дрожжи, сахар, соль. Когда дрожжи начнут работать, соединяем их со взбитым яйцом и маргарином. Все тщательно перемешиваем.
  3. Следующий этап — добавление муки. Ее предварительно просеиваем. Малыми порциями добавляем в жидкую часть теста. Размешиваем до однородности пока это возможно. Когда тесто станет более густым, вымешиваем его руками.
  4. Тесто должно получиться мягким, важно не переборщить с мукой, чтобы оно не стало слишком плотным и забитым.
  5. Готовое тесто оставляем в холодильнике на час.
  6. Пока тесто охлаждается, приступаем к приготовлению начинки для пирога.Очищаем лук от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
  7. Разогреваем сковородку на плите, наливаем растительное масло и обжариваем лук до приобретения золотистого оттенка. Когда он немного подрумянится, добавляем мясной фарш и специи. Все тщательно перемешиваем и обжариваем около 10 минут. Мясной фарш должен изменить цвет.
  8. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в форме овала пласт средней толщины.
  9. Укладываем сверху теста по центру овала начинку для пирога.
  10. Полоски теста по краям без фарша нарезаем полосками шириной около 2 см. Затем внахлест закрываем ими начинку.
  11. Подготавливаем противень для выпекания пирога. Для этого укладываем на него пергамент и смазываем маслом.
  12. Выкладываем наш пирог. Перед тем как поставить его в духовку, смазываем верхушку взбитым желтком.
  13. Ставим противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 50 минут. Пирог приобретет равномерный золотистый цвет. Его готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Готовую выпечку достаем из духовки, когда она немного остынет нарезаем на кусочки и подаем к столу.


Заливные пироги с фаршем готовятся очень легко, за что и стали очень популярными. Тесто не нужно охлаждать или ждать, пока сработают дрожжи. Все намного проще и быстрее.

Заливной пирог с фаршем – общие принципы приготовления

Основными ингредиентами теста являются мука, яйца и молочные продукты. Обычно это кефир или сметана. Но встречаются рецепты и на молоке. Часто в тесто добавляют майонез. Точная рецептура зависит от выбранного рецепта. Для рыхления используют соду или пекарские порошки.

Мясной фарш в пирог можно закладывать в сыром виде либо подвергать предварительному обжариванию.

Что еще добавляют в начинку:

• лук, чеснок и другие овощи;

В форму выливают половину теста, затем раскладывают начинку. Сверху поливают фарш тестом, затем сразу ставят пирог выпекаться. Иногда из сырого мяса делают маленькие шарики в виде фрикаделек и распределяют в тесте. Готовить заливные пироги можно в духовке или в мультиварке.

Заливной пирог с фаршем на кефире

Рецепт легкого и быстрого пирога из заливного теста на кефире. Можно использовать мясной или куриный фарш. Обжаривать начинку для такого пирога не нужно.

Ингредиенты

Приготовление

1. Луковицы мелко порубите, смешайте с фаршем, добавьте яичный белок и специи, размешайте. Пусть начинка немного постоит, промаринуется.

2. Кефир вынимаем заранее, пусть немножко прогреется. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и столько насыпаем пищевой соды, разбалтываем, оставляем на 5 минут.

3. Добавляем поочередно по одному яйцу, быстренько размешиваем венчиком, засыпаем муку. Можно добавить в тесто оставшийся от начинки белок.

4. К этому моменту печь уже должна прогреться на 180. Формочку смазываем.

5. Выливаем в подготовленную емкость половину теста, посыпаем фаршем, заливаем остатками теста.

6. Печем заливное чудо с фаршем около 40-45 минут. Смотрим по готовности мякиша и цвету пирога.

7. Вынимаем из духовки, прикрываем салфеткой, оставляем минут на 15 постоять. Можно разрезать и подавать к столу!

Заливной пирог с фаршем на сметане

Рецептура чудного теста для заливного пирога. Сметана сгодится любая: слегка подкисшая, жирная, жидкая или густая.

Ингредиенты

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

Приготовление

1. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до прозрачности, добавляем фарш и тоже немного обжариваем. Кидаем в начинку соль и другие специи, размешиваем, оставляем до остывания.

2. Чтобы приготовить тесто, скидываем в миску все ингредиенты вместе: муку, яйца, сметану, солим. Добавляем к ним разрыхлитель.

3. Погружаем венчики миксера, взбиваем пару минут и все!

4. Пирог получится небольшой, поэтому используем форму до 20 см в диаметре. Можно взять силиконовую или любую другую формочку.

5. Выкладываем половину приготовленного теста.

6. На него насыпаем слой обжаренного с луком фарша.

7. Берем ложку и поливаем начинку тестом. Если не получится полностью спрятать фарш, то ничего страшного. При выпечке тесто поднимется, все закроется.

8. Ставим в духовку, прогретую до 180. Запекаем пирог до готовности.

9. Можно использовать для выпечки мультиварку. В этом случае не забываем смазать донышко и нижнюю часть боковин маслом. Готовиться изделие будет полный цикл 50-60 минут. Если хотите подрумянить верх, переверните пирог в конце на другую сторону или добавьте еще время.

Заливной пирог с фаршем «Шарики» на молоке

Вариант заливного пирога с фаршем из жидкого теста на молоке. Для начинки делаются фрикадельки. Можно взять уже готовые мясные шарики. Если фрикадельки замороженные, то заранее даем оттаять.

Ингредиенты

• 100 г маргарина;

• 300 г фарша или фрикаделек;

• 1 маленькая луковица;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. К яйцам добавляем 1 ч. л. без горки соли, взбиваем венчиком, насыпаем немного сахара, чтобы цвет корочки получился красивый.

2. Добавляем молоко, следом растопленный, но ни в коем случае не горячий маргарин, размешиваем.

3. Засыпаем муку с содой, обязательно ее гасим, тесто готово! Отставляем его в сторону, пусть постоит минут десять.

4. За это время нужно приготовить фрикадельки. Рубим очень мелко лук и чеснок, смешиваем с фаршем. По желанию добавляем любые специи и зелень, размешиваем.

5. Лепим из мясной массы мелкие фрикадельки.

6. Выливаем тесто в приготовленную форму, разравниваем слой.

7. В любом порядке сверху раскладываем мясные шарики, слегка вдавливаем в тесто.

8. Ставим пирог запекаться. При 180 °C изделие будет запекаться 40-45 минут. Если тесто будет

Заливной пирог с фаршем на сметане с майонезом

Еще один рецепт теста для заливного пирога с фаршем. Начинка для него используется обжаренная, но можно взять и сырое перекрученное мясо. В последнем случае понадобится увеличить время выпечки пирога.

Ингредиенты

• 3 ложки сметаны;

• 2 ч. л. рыхлителя;

• 1 ложка кетчупа.

Приготовление

1. Начинаем приготовление пирога с начинки, так как ее нужно будет остудить. Обжариваем лук на сковородке. Как только кусочки будут почти готовы, добавляем фарш. Жарим до легкого румянца, заправляем специями и томатным кетчупом, он сделает вкус мяса насыщенней.

2. Пока начинка остываем, взбиваем яйца и добавляем к ним по вкусу соль, где-то около половины чайной ложки. Примерно столько же насыпаем сахара.

3. Выкладываем майонез со сметаной, размешиваем.

4. Добавляем муку, рыхлитель, еще пару движений и тесто уже готово!

5. Перекладываем половину в форму, покрываем слоем из мясной начинки.

6. Прячем фарш под тесто и сразу же ставим пирог на выпечку в духовку. Печка должна уже была прогреться на 180 градусов.

7. Готовиться в духовке пирожок будет 35-40 минут. Смотрите по мякишу, так как фарш уже был практически готов к употреблению.

Заливной пирог с фаршем и капустой

Рецепт сочного заливного пирога с фаршем и белокочанной капустой. Здесь овощ используется сырой и немного обжаривается на сковороде. Не менее вкусным получается пирог с квашеной капустой. Тесто для этого пирога на кефире со сметаной.

Ингредиенты

• по 100 г сметаны и кефира;

• 80 г масла растительного;

• 200 г сырого фарша;

Для формы 20 г слив. масла и 2 ложки панировочных сухариков.

Приготовление

1. Обжариваем луковичку в масле, добавляем фарш. Жарим до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон светлым.

2. Добавляем рубленную мелкой соломкой белокочанную капусту, жарим почти до готовности. Заправляем начинку солью и другими специями на свое усмотрение, перекладываем в миску и оставляем до полного остывания.

3. Взбиваем яйца. Кидаем к ним в миску специи, выливаем кефир и выкладываем рецептурную сметану. Повторно размешиваем.

4. Добавляем в тесто растительное масло. Обычно используют подсолнечное, но можно взять небольшую часть оливкового масла, пирог получится еще ароматнее и вкуснее.

5. Засыпаем муку и разрыхлитель. Размешиваем до получения однородного теста.

6. Форму смазываем не растопленным маслом. То есть берем кусочек и натираем внутреннюю часть. Обсыпаем сухариками.

7. Собираем пирог стандартным способом: тесто, начинка, тесто.

8. Печем до готовности. Если для выпечки будет использоваться мультиварка, то форму также смазывают маслом и обсыпают сухариками. В ней готовиться пирог будет 65-70 минут.

Заливной пирог с фаршем и яйцом

Рецепт замечательной начинки для заливного пирога. Тесто делайте по любому рецепту выше: на сметане, кефире, молоке или майонезе, с жирами или без них.

Ингредиенты

• 1 пучок зеленого лука.

Приготовление

1. Репчатый лук нарезается, обжаривается на масле.

2. Добавляем к нему фарш, готовим минут пять, выключаем.

3. Пока начинка остывает, рубим вареные яйца и зеленый лук, отправляем все к мясной массе.

4. Добавляем специи, если фарш сухой, можно добавить в начинку немного жирной сметаны или майонеза.

5. Размешиваем, формируем пирог с любым заливным тестом, выпекаем.

Заливной пирог с фаршем и солеными грибочками

Еще один вариант вкусной начинки для заливного пирога. Грибочки используйте любые соленые или маринованные.

Ингредиенты

Приготовление

1. Наливаем в сковородку немного масла. Ставим разогреваться.

2. Крошим лук, обжариваем в разогретом масле до тех пор, пока кусочки не станут прозрачные.

3. Добавляем мясной фарш, жарим почти до готовности. Остужаем.

4. Соленые грибы режем тонкими пластинками, добавляем в мясную массу.

5. Рубим укроп и тоже отправляем в фарш.

6. Приправляем начинку специями, обязательно пробуем на соль.

7. Тесто готовим по любому из рецептов, формируем заливной пирог с грибной начинкой посередине, выпекаем до готовности.

Заливной пирог с фаршем – полезные советы и хитрости

• Чтобы у пирога при выпечке появилась красивая корочка, форму смазывают сливочным маслом. Можно сверху обсыпать сухариками или манной крупой.

• Если заливное тесто готовится на обезжиренном кефире или молоке, то мякиш может получиться резиновым. Обязательно добавьте пару ложек масла или любого другого жира.

• Мясной фарш сочетается со всеми видами овощей, с яйцами, сыром, крупами и соленьями. Поэтому если начинки получается совсем мало, в нее можно что-нибудь добавить.

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Читайте также: