Как выглядит нож для торта

Обновлено: 02.05.2024

Инструменты для резки бисквита

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Виды инструментов для нарезки бисквита
  2. Как правильно пользоваться кондитерской струной
  3. Как резать коржи при помощи ножа и подставок

Современные торты поражают воображение. Они давно вышли за рамки привычных бисквитно-кремовых изделий с цветочками и завитушками. Однако монументальные гиперреалистичные шедевры от Рената Агзамова и первый мастичный торт начинающего кондитера объединяет одно — необходимость использования специальных кондитерских инструментов, позволяющие делать коржи идеально ровными и одинаковыми по размеру. Согласитесь, каким бы красивым ни был декор торта, некрасивый срез способен моментально испортить произведенное положительное впечатление. Итак, чем нужно вооружиться каждому кондитеру и как правильно пользоваться этими инструментами?



Виды инструментов для нарезки бисквита

Основой любого торта, безусловно, являются коржи. Из многообразия существующих рецептов («Молочная девочка», «Шоколад на кипятке» и другие) кондитеры чаще всего отдают предпочтение классическому бисквиту. При соблюдении технологии приготовления и выпекания получается пышный упругий корж, который не теряет вкусовых свойств в течение нескольких дней, а, наоборот, становится только лучше.

Чтобы разрезать бисквит на несколько коржей, хозяйки используют подручные средства, такие как:

  • нож с длинным лезвием;
  • плотная (суровая) нить;
  • леска;
  • проволока.




Они могут выручить, однако идеальных коржей с их помощью не получить. Современные специализированные магазины предлагают широкий ассортимент инструментов, которые легко позволят нарезать ровные бисквитные круги:

  • кондитерская струна (лезвие) для разрезания бисквита;
  • специальный нож для резки бисквита с длинным зазубренным или двусторонним лезвием, для удобства нож используется вместе с пластиковыми подставками, позволяющими подобрать нужную высоту будущего коржа;
  • регулируемое кольцо или форма-слайсер — позволяет выбрать необходимый диаметр будущего торта, обычно варьируется в пределах 24-30 см.
  • нож-пила для одновременного разрезания бисквита на две и более частей.





Все эти инструменты обладают неоспоримыми преимуществами:

  • долговечностью;
  • практичностью;
  • экономией времени и сил;
  • понятным принципом действия;
  • легкостью в уходе.

Необязательно приобретать все вышеперечисленное, достаточно выбрать для себя наиболее удобный вариант.


Как правильно пользоваться кондитерской струной

Инструмент для создания ровных коржей достаточно прост в эксплуатации, однако требует определенных навыков и сноровки. Если вы новичок в кондитерском деле, потренируйтесь на корже, не предназначенном для торжественного торта на случай дрогнувшей руки или неудачного, рваного края.

Кондитерский нож-струна — удобный и универсальный инструмент, позволяющий создать идеальные коржи любой формы. Изготавливаются они, как правило, из нержавеющей стали, что обеспечивает долгий срок эксплуатации, а также снабжены удобной широкой ручкой.


Кондитерская струна имеет несколько уровней (до 9-10), позволяющих создавать коржи любой высоты.

Чтобы воспользоваться этим приспособлением, необходимо:

  • выставить необходимый уровень (у разных производителей они маркированы по-разному, однако принцип действия неизменный);
  • разместить нож возле полностью остывшего бисквита и режущими движениями, как будто двигаете пилой, разрезать корж.

Важное преимущество использования струны — это минимизация крошения бисквита, как, например, при нарезке ножом.


Как резать коржи при помощи ножа и подставок

Пользоваться ножом с длинным лезвием достаточно просто, главное, чтобы бисквит полностью остыл и не был клейким внутри. В помощь новичкам разработаны специальные пластиковые подставки, позволяющие создать одинаковые коржи с точностью до миллиметра. Они представляют собой две пластиковые «ножки» с креплениями и делениями на нескольких уровнях.

Для получения ровных коржей высотой от 0,5 до 4 см необходимо выполнить несколько простых действий:

  • закрепить длинный нож на одном уровне обеих подставок, размещенных на твердой ровной поверхности;
  • бисквит нужно разместить непосредственно возле лезвия;
  • не отрывая подставки от поверхности, нужно разрезать корж, после чего повторять процедуру необходимое количество раз.

Нож, надежно удерживаемый на одном уровне, позволит без труда добиться идеально ровного среза.

Если вы хотите создавать вкусные шедевры на собственной кухне, позаботьтесь о приобретении инструментов-помощников, которые позволят не только сэкономить время и силы, но и значительно улучшат качество и внешний вид будущего торта.



В этом видео вы сможете узнать, как легко и быстро можно нарезать бисквит при помощи формы-слайсера.

Любители сладкого не могут обойтись без тортов и пирогов. При выпекании получается пышный корж, который режут на части. Кондитерский нож – приспособление, с помощью которого можно разрезать бисквит красиво и ровно.

нож для биствита

  1. Виды инструментов для нарезки бисквита
  2. Как резать коржи при помощи ножа и подставок
  3. Как правильно пользоваться кондитерской струной
  4. Фиксаторы для ножа
  5. Машины для нарезания бисквитов
  6. Когда лучше разрезать бисквит
  7. Итог

Виды инструментов для нарезки бисквита

Классический бисквит во все времена пользовался популярностью. Соблюдая все технологии выпечки, корж приобретает вкусовые качества, которые в течение нескольких дней становятся ещё ароматней и насыщенней. Разрезают такими подручными средствами:

  • ножом, имеющим длинное лезвие;
  • плотной нитью;
  • леской;
  • проволокой.

Ими можно воспользоваться, но идеальные коржи не получатся. В современных специализированных магазинах есть ряд инвентаря, который делит блюдо на ровные части:

    кондитерское лезвие (струна);

как нарезать бисквит.

  • специальный нож для бисквита, имеющий длинное зазубренное или двустороннее лезвие. Инструмент используют с пластиковой подставкой. Нужная высота будущего коржа подбирается благодаря подставке;
  • форма – слайсер или кольцо – для выбора необходимого диаметра продукта. Колеблется от 24 до 30 см;
  • нож в виде пилы для нарезания на несколько частей.
  • Этот инвентарь имеет ряд плюсов:

    • долговечность;
    • практичность;
    • простой принцип работы;
    • экономия времени и сил;
    • простота в уходе.

    Как резать коржи при помощи ножа и подставок

    Ножи с длинными лезвиями очень просты в использовании. Необходимо обязательно дождаться полного остывания продукта. Важно, чтобы внутри бисквит не был клейким.

    Новички могут воспользоваться специальными пластиковыми подставками, которые создают идеальные коржи. Представлены в виде двух пластиковых ножек с креплениями и шкалой делений разной высоты.

    ножи для бисквита.

    Для получения равных частей высотой от 0,5 до 4 см:

    1. Закрепляют нож на уровне двух подставок, которые размещены на ровной поверхности.
    2. Размещают бисквит прямо возле лезвия.
    3. Разрезают корж без отрыва подставок от поверхности.
    4. Повторяют процесс нужное количество раз.

    С помощью прибора, удерживаемого на одном уровне, добиваются идеального среза.

    Как правильно пользоваться кондитерской струной

    В обращении со струной нужны определённые навыки и сноровка. Для начала лучше потренироваться на продуктах, которые не предназначаются для праздничного блюда, чтобы не испортить.

    Этот инвентарь способствует созданию идеальных коржей. В основе струны – нержавеющая сталь. Также есть удобная широкая ручка. Уровни кондитерской струны достигают максимум 10 см. Таким образом регулируется любая высота. Методика работы:

    1. Выставляют нужный уровень – маркировка может быть разной, но принцип работы одинаковый.
    2. Размещают рядом с остывшим продуктом и делают режущие движения.

    Фиксаторы для ножа

    В углублениях специальных пластиковых фиксаторов есть лезвие. Таким образом отпадает проблема обеспечения одинаковой высоты. Однако фиксаторы применяют только к длинному ножу.

    какими будут ножи для бисквита.

    Машины для нарезания бисквитов

    Такая техника подходит:

    • твёрдым (пахлава);
    • хрупким (вафли);
    • легкодеформируемым изделиям.

    Это идеальное решение для кондитерских. Время работы от 10 до 30 секунд. Результат очень хороший. За 3 минуты можно заменить ножи. Все детали можно мыть в посудомойке. К преимуществам можно отнести:

    • равномерную нарезку;
    • простоту в обслуживании;
    • быструю и простую замену ножей;
    • лёгкую и эффективную чистку.

    Многие аппараты способны создавать формы:

    • круга;
    • треугольника;
    • прямоугольника.

    Двойные лезвия с вибрацией делают каждый кусок полированным. Существуют аппараты для вертикальной нарезки. Они работают с горячими и охлаждёнными блюдами. Не нарушают структуру и внешний вид. Готовая продукция может быть:

    • прямоугольная;
    • ромбовидная;
    • круглая;
    • овальная.

    Их плюсы:

    • оснащены контроллером с сенсорной панелью;
    • разнообразие программ (до 16);
    • возможность нарезки декорационных фруктов на торте;
    • материал изготовления – нержавейка.

    Машина для горизонтальной нарезки отличается очень высокой скоростью работы. Диапазон толщины варьируется в пределах 0,5 – 7,5 см. За час способен сделать около 3000 заготовок. Преимущества заключаются в:

    нарезка бисквитов.

    • регулировке количества ножей и их высоты;
    • идеально ровной нарезке;
    • автоматической подаче продукта на блок ножей;
    • регулировке скорости транспортёрной ленты.

    Когда лучше разрезать бисквит

    Однозначное мнение опытных кулинаров заключается в том, что режут бисквит через 6 – 8 часов после полного остывания. Это препятствует крошению.

    Чтобы создать по – настоящему праздничный торт необходимо идеально ровным сделать его фундамент. С помощью специальных приборов каждый человек без труда справится с этой задачей.

    Нож-струна для нарезки коржей Yangin 30 см фото

    koalanniella аватар

    Идеально ровный торт с помощью этой бюджетной находки 🌱

    Сегодня хочу рассказать о моем приобретении, которое безумно облегчило мне работу с процессом "сборки тортов" - струна для нарезки бисквита.

    Начну с того, что бисквит можно резать несколькими способами (тремя), а именно ножом, специальным (с зубчиками), нитью и, собственно, струной (более ходовая нарезка у кондитеров). При этом, по своему опыту скажу, что наиболее ровными получаются бисквиты, которые нарезаются именно с помощью вот такой вот струны.

    Хотя, если Вы достаточно редко выпекаете и Вам непринципиальная ровность самих коржей, то можете обойтись и без струны.

    Страна производитель:

    Материал:

    Примечание: по моим наблюдениям струна, выполненная полностью с металла стоит дороже, чем та, в который есть пластик, но, по сути, они абсолютно ничем не отличаются. Более того, смею предположить, что пластиковая ручка является более удобной для использования, чем металлическая.

    Особенности:

    Очень удобный "девайс", поскольку можно выставлять требуемую высоту коржа: от 1 до 10 см. Лично я предпочитаю тоненькие коржи всего лишь в один сантиметр, поэтому и не пользуюсь этой функцией. Тем не менее, не могу не отметить преимущества этой вещи в данном контексте.

    Нож-струна для нарезки коржей Yangin 30 см фото

    Нож-струна для нарезки коржей Yangin 30 см фото

    После того, как бисквит готов к сборке торта, я начинаю его резать на несколько коржей высотой 1 см (как говорила раньше).

    Примечание: Для правильной нарезки бисквита струна должна стоять перпендикулярно столу, резать нужно как пилкой, а не просто вести в сторону, так как бисквит в таком случае будет просто рваться, а не нарезаться. Кроме того, если струна не очень прочная по ощущениям (такое может быть в случае очень бюджетного варианта данного гаджета), то советую сначала сделать маленький надрез ножом, чтобы более твердая корочка бисквита прорезалась без проблем. Я так не делаю, поскольку корочка, к примеру, классического бисквита, который я делаю чаще всего, не очень твердая, поэтому он нарезается без всяких усилий.

    Струну можно использовать для нарезки любого бисквита (Женуаз, Шифонового и т.д.). Но, смотря на то, какие ингредиенты Вы добавляете в тесто, соотвественно какие могут влиять на его плотность (миндаль, кокосовая стружка и т.д.), все таки советую в зависимости от этого использовать вышеописанный лайфхак (про использования ножа для нарезки корочки).

    Результат:

    На фото классический бисквит, который сам по себе довольно таки сухой.

    Нож-струна для нарезки коржей Yangin 30 см фото

    Пользоваться ей очень просто и удобно. Можно регулировать высоту коржей, струна прекрасно опускается, поднимается на необходимую вам высоту. Также она не сползает и не съезжает благодаря специальным выемкам.

    Что на самом деле:

    1. Идеально ровные коржи.
    2. Очень быстрая нарезка, экономия времени и нервов.

    Вывод: определенно рекомендую!

    Торт – пожалуй, самое ожидаемое и торжественное блюдо банкета. Но часто гости не решаются подступиться к роскошному десерту, боясь сделать что-то не так. Ну что ж, пора браться за изучение столового этикета!

    Какие ножи подойдут для нарезки торта?

    В ресторанах и банкетных залах торты принято подавать уже нарезанными – это забота персонала. Исключение – свадебный торт, который молодые по традиции разрезают сами. Но если вы решили собрать друзей у себя дома, придется сервировать стол самостоятельно. Постарайтесь не превратить кондитерский шедевр в бесформенную массу. Крайне важно подобрать подходящий инструмент, ведь торты – деликатные изделия, к ним нужен особый подход!

    Нежные чизкейки и фруктово-ягодные десерты с бисквитной основой режут острым кухонным ножом. Чтобы нарезать красиво торт, нож обмакивают в кипяток. Остатки топинга, смешавшиеся с начинкой, выглядят отталкивающе, поэтому не забывайте протирать нож полотенцем после каждого использования.

    Воздушные муссовые торты уже при комнатной температуре начинают растекаться, поэтому их удобно нарезать охлажденными – тогда они лучше держат форму. Наши торты мы рекомендуем нарезать длинным рыбным ножом или обычным шефским ножом.

    Как красиво нарезать круглый торт: три простых способа

    Если вы слишком редко балуете себя сладким, чтобы обзаводиться профессиональным инструментом, а гостей ожидается немного, упростите задачу. Разрежьте торт на две половинки, а потом каждую снова пополам, пока все гости не получат равные порции.

    Десертный этикет: учимся правильно нарезать, накладывать и есть торт!

    Круглый или шестиугольный торт с минимальным декором удобно нарезать «ромашкой». Возьмите небольшую миску или пиалу и поставьте на торт вверх дном так, чтобы по центру верхушки отпечатался круг. Обведите окружность ножом по периметру, а потом разделите часть, оставшуюся за кругом, на равные сегменты. Потом проделайте то же самое с оставшейся серединкой, а если не хватает пространства для маневра – разрежьте ее крест-накрест на четвертинки.

    Десертный этикет: учимся правильно нарезать, накладывать и есть торт!

    Учимся нарезать прямоугольные торты и вспоминаем геометрию

    У квадратных и прямоугольных тортов свои технологии нарезки. Прочертите через центр торта две перпендикулярные линии. Получится четыре одинаковых кусочка, которые можно либо разделить пополам по диагонали, либо разрезать по той же схеме.

    Десертный этикет: учимся правильно нарезать, накладывать и есть торт!

    Десертный этикет: учимся правильно нарезать, накладывать и есть торт!

    Можно разрезать торт на четыре равные части и диагоналями – выйдет четыре прямоугольных треугольника, которые можно делить пополам, пока не надоест. Придется вспомнить уроки геометрии: разрежьте каждый кусочек по линии перпендикуляра, опущенного из прямого угла на самую длинную сторону. Был один треугольник – вышло два!

    Десертный этикет: учимся правильно нарезать, накладывать и есть торт!

    Прямоугольные торты также нарезают ромбиками. Многие полагают, что это выглядит очень аппетитно, так как порции кажутся больше, чем при нарезке клинышками. Сделайте два-три длинных продольных разреза с одинаковым интервалом, а потом – несколько раз разрежьте торт поперек, деля длинные стороны на равные части.


    Чем и как накладывать торты от «Сладкого экспресса»?

    Обидно, если угощение, которое вы так красиво нарезали, развалится на полпути к десертной тарелке, наделав пятен на праздничной скатерти, а то и на шикарном платье или выходном костюме кого-то из гостей. Обычно торты накладывают специальной лопаткой, но для наших муссовых шедевров с хрустящим нижним бисквитом больше подходит широкий шефский нож.

    Нам не хочется, чтобы торт, в который вложено столько труда, вдохновения и заботы, приезжал к заказчику в помятом виде из-за превратностей дороги, поэтому мы приклеиваем нижний бисквит к коробке кондитерской глюкозой. Когда будете накладывать торт, осторожно срезайте ножом его снизу с блестящей подложки.

    Важно помнить! При нарезке не вынимайте нож из торта вверх. Просто, когда разрезали, тяните нож на себя по дну подложки. Так ваш торт будет более опрятен и разрез на кусочке торта будет чистым и не заляпанным.

    И еще один штрих к портрету светского льва или львицы: порции в форме клиньев накладывают носиком к гостю. Вы как будто подсказываете, с какой стороны начинать расправу над десертом – вдруг кто-то не в курсе?

    Кушать подано! Как едят торты в лучших домах Парижа

    Торт – король стола и требует уважения к своей персоне. Перед тем как подавать сладкое, со стола убирают все лишнее, чтобы не оскорбить Его Величество соседством с грязной посудой и недоеденными закусками. Остаются только десертные тарелки и прибор – ножик и вилка с двумя зубчиками, салфетки, винные бокалы, фужеры для шампанского или чашки, если вы все-таки решили ограничиться чаепитием.

    Руками разрешается брать только печенье , а чайной ложкой едят мягкие десерты без бисквита – желе, мороженое, творожные или йогуртовые торты. Но шоколадный торт , не говоря уже о фруктово-ягодном с бисквитной прослойкой, полагается нарезать маленькими кусочками и медленно смаковать с чувством, толком и расстановкой, не выдавая волчьего аппетита.

    В требованиях этикета есть резон. Диетологи обнаружили, что умение наслаждаться тонкими нюансами вкуса и аромата не позволяет объедаться сладостями! Чем больше вы сосредоточиваетесь на вкусовых ощущениях, тем быстрее вы насытитесь, а значит, завтра не придется тренироваться с удвоенной силой, сжигая лишние калории. Балуйте себя и оставайтесь стройными, а кондитерская «Сладкий экспресс» организует вам сладкую жизнь!

    Понравилась статья? Ставь палец вверх! ;)

    Какие инструменты понадобятся для резки торта

    Как разрезать торт

    Нож для нарезки томатов

    Это сейчас Бубличкина буквально приходит в ужас при виде небрежно покромсанного десерта. А раньше, когда она еще не знала, как разрезать круглый торт, все было вроде бы замечательно и прилично. Так было, пока какой-то кондитер не показал Анюточке, как он управляется с десертом при помощи ножа для нарезки свежих помидоров.

    Нож для томатов имеет относительно широкие зубцы, за счет чего он легко режет не только коржи, но и сливочный крем , причем он остается сверху, а не размазывается по всему резу. Бубличкина буквально выла от восторга, когда сняла первый кусок – ни одной лишней крошки!

    Так что, по ее мнению стоит приобрести такой ножик – это лучший инструмент для резки пирога. Если у вас нет ножа для томатов, то возьмите аналогичный инструмент для хлеба с лезвием 12-20 см.

    как разрезать торт на равные части

    Поварской нож против зазубренного

    Многие из нас склоняются к использованию простого поварского ножа, считая, что его острое лезвие справится с задачей на ура. Да и, честно говоря, перед тем, как разрезать большой торт, под рукой ничего другого-то и нет. Но послушаем, что говорит Анюточка.

    А она уверяет, что зубчатый нож справляется в нашем случае лучше, чем любой поварской нож, даже супер острый. Оппоненты, в свою очередь не согласны, мол, резать нужно начинать с внешнего края и под углом, а не с центра, тогда и поварской нож не подведет. Но практика на стороне Бубличкиной – зазубренный нож позволяет аккуратно пропилить торт, не сдавливая коржи и не размазывая начинку. И все же выбор ножа еще не все – есть еще несколько правил.

    Как разрезать торт в домашних условиях: три верных метода

    Теперь, когда у нас уже есть лучший нож для работы, давайте расспросим Бубличкину о способах, которые можно применить, чтобы идеально «попилить» десерт.

    как разрезать торт в домашних условиях

    Быстрое охлаждение

    В основном мы любим кушать пирожные комнатной температуры. Тем не менее, не бойтесь немного охладить торт перед нарезкой:

    1. Быстренько охладите десерт в холодильнике, 10-15 минут будет достаточно, чтобы глазурь застыла. За этот короткий период времени пирог полностью не остынет.
    2. Слегка холодная глазурь будет меньше размазываться под ножом.

    После того, как куски торта будут выложены на тарелку, они быстро погреются. Если вы не уверены в этом, подождите еще минут пять, прежде чем подавать на стол.

    Горячий способ разрезать торт: просто нагрей воду

    Допустим, у вас нет времени на охлаждение десерта. Есть вариант еще проще – окунуть нож в горячую воду. Обязательно после этого высушите нож полотенцем, а затем можно приступать к работе – лезвие будет еще теплым и рвать крем и не будет.

    Будьте спокойны, теплый нож порежет крем, как масло. Куски праздничного торта вашему мальчику на годик будут аккуратными и чистыми, а глазурь останется там, где вы задумали.

    Чистый нож – залог успеха

    как красиво разрезать торт круглый

    Независимо от того, охлаждали вы пирог или разогревали нож – обязательно протирайте лезвие после каждого ломтика! Вполне нормально, когда на лезвии ножика собираются крошки и глазурь, даже если это нож с зазубринами. Как только на нем начинает скапливаться крем, он с большой вероятностью станет заедать и размазывать глазурь по кусочкам.

    Вот Бубличкина знает, как разрезать большой торт, и поэтому рекомендует заранее запастись губкой или кухонным полотенцем, чтобы протирать нож после каждого реза.Тогда увидите, как его лезвие без малейшей заминки входит сквозь «тело» десерта.

    Кондитерские уловки

    как разрезать круглый торт

    Какой нож применить для резки десерта, мы уже узнали, про методы тоже. Осталось несколько хитростей, которые стоит иметь в резерве.

    Леска

    Если вы слышали об использовании зубной нити для нарезки булочек или чизкейка, то этот трюк вас не удивит. Оказывается, простая леска отлично справляется с делением пирога на кусочки. Используйте чистую прочную леску, длина которой должна быть не меньше диаметра торта плюс 10-15 см. Теперь о том, как резать:

    • Заблаговременно сделайте незначительные отметки на поверхности глазури, они будут служить ориентиром для формирования кусочков пирога. Такая операция будет гарантией, что у вас получится нужное количество одинаковых ломтиков.
    • Когда будете готовы резать, крепко зажмите леску в каждой руке. Удерживая ее в натянутом состоянии, надавите большими пальцами вниз, чтобы леска прошла сквозь «тело» торта.
    • Дойдя до нижней точки, отпустите леску с одной стороны пирога, и вытяните ее с другой. Перед следующим надрезом протрите леску от остатков крема.

    Постарайтесь убрать беспорядок

    Иногда вроде бы и знаем, как разрезать торт на равные части, и инструмент выбрали правильный, и надрезы делаем максимально осознанно, но в итоге все равно имеем крошки и размазанную глазурь. В таких случаях Бубличкина говорит: «Не парьтесь! Ваш пирог по-прежнему восхитителен, с кремом и всеми остальными прибамбасами».

    Если вы часто печете десертные штучки, то есть резон купить кондитерский пинцет. Он наверняка пригодится, если вы полны решимости получить куски идеальной формы. С его помощью можно удалить все крошки и крем, где он неуместен.

    У Анюточки есть еще один вариант, причем он проще и даже очень вкусный. Достаньте из холодильника мороженое или взбитые сливки и подавайте свой Torte à la mode. Гости так будут увлечены многослойным десертом, что им будет не до крошек!

    как ровно разрезать торт

    Как разрезать торт на равные части, чтобы никого не обделить

    Порезать-то мы порежем, а вот насколько справедливо – вопрос. Хорошо, если у нас компания из 4-6 человек, а ну как их будет 8-10? Рассчитывать на то, что контингент уже тепленький или руководствоваться формулой «от каждого по способностям, каждому – по труду» не стоит. Поэтому вкратце пробежимся по способам нарезки.

    Круглый

    как разрезать торт на 10 равных частей

    Самый элементарный метод: разрезать пирог пополам, потом каждую половину разделить еще на два куска. Если есть нужда, оставшиеся части делят еще на несколько разных долей.

    Разрезание ромашкой – более сложный способ. В центре торта вырезают большой круглый кусок. Делают это при помощи какой-нибудь подходящей формы, на крайний случай можно воспользоваться блюдцем, прислонив его к центру изделия. Внешнюю часть нужно разделить на равные куски, а с серединой поступают по схеме, описанной выше.

    Прямоугольный

    Обычно десерты прямоугольной формы профессионалы режут на ромбики – так они выглядят аппетитно и, чего уж там говорить, эстетично. Но для этого нужен опыт и твердая рука, а откуда этому взяться у работающих домохозяек? Но они тоже хотят знать, как аккуратно и ровно разрезать торт на одинаковые кусочки.

    как разрезать большой торт


    Поэтому будем действовать проще: сделаем нужное количество продольных резов вдоль длинной стороны пирога, а затем разделим их поперечными «пропилами».

    Квадратный

    как разрезать квадратный торт на 4 равные части

    С квадратным десертом дело обстоит проще. Первое, что делают – проводят через центр торта два перпендикулярных друг к другу разреза.

    Получается четыре равных куска, которые можно еще раз поделить пополам или на четыре части по той же технологии.

    Если не боитесь экспериментов, попробуйте разрезать десерт по диагонали, а затем на треугольные кусочки.

    как разрезать квадратный торт в домашних условиях

    Нарежь торт безупречно!

    Независимо от того, приготовили ли вы дачный Наполеон или другой слоеный пирог, нарежьте его как опытный кондитер, используя рекомендации Бубличкиной:

    • Не забудьте воспользоваться острым ножом с зазубринами, чтобы аккуратно «распилить» десерт.
    • Если будет время, охладите торт, затем разогрейте нож в горячей воде и отрежьте кусок.

    как красиво разрезать на шесть частей круглый торт

    • Не забывайте протирать лезвие между резами. В крайнем случае, вы знаете о кондитерских хитростях.
    • Каждый последующий пирог вы будете разрезать с такой уверенностью, что вам позавидуют даже скептически настроенные гурманы. Слои будут выглядеть, как на витрине магазина, а начинка и глазурь послушно будут оставаться на своих местах.

    Читайте также: