Пирог шоколадный с имбирем

Обновлено: 03.05.2024

Фото к рецепту: Шоколадно-имбирный торт

13 января 2014, 23:26

  • ванильный
  • варенье
  • горячий шоколад
  • клюква
  • корица
  • коричневый сахар
  • крокеты
  • Ингредиенты

    • для 1 коржа:
    • 125 гр. темного шоколада
    • 150 гр. мелкого коричневого сахара
    • 40 гр. сливочного масла
    • 1 шт. куриное яйцо
    • 160 гр. муки
    • 1/4 ч.л. молотого имбиря
    • 1/4 ч.л. молотой корицы
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
    • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 75 гр. 25% сметаны
    • 80 мл. горячей воды
    • 40 гр. меда
    • 1/3 ч.л. соды
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • всего коржа 2, так что все ингредиенты нужно удвоить.
    • для шоколадного шелкового ганаша:
    • 170 гр. темного шоколада
    • 200 гр. сгущенного молока
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 1 ст.л. сливок для взбивания
    • для имбирных сливок:
    • 500 гр. сливок для взбивания
    • 20 гр. свежего корня имбиря
    • 100 гр. сахарной пудры
    • кроме того для начинки:
    • 100 гр. свежей садовой клюквы
    • 200 гр. вареной сгущенки
    • для украшения:
    • свежая клюква, имбирные пряники, мята

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Свежий корень имбиря очистить и нарезать полосками. Сливки вылить в сотейник, положить в них имбирь и прогревать на среднем огне до появления первых пузырьков. Не кипятить! Затем снять с огня и охлаждать в течение 4-12 часов. Перед употреблением вынуть имбирь и охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.

    2. Разогреть духовку до 180 градусов. Мелкий коричневый сахар взбивать с размягченным сливочным маслом минут 5 до однородной массы.

    3. Затем добавить яйцо и опять хорошенько взбить.

    4. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

    5. Не переставая взбивать, добавить к массе растопленный шоколад. Все опять хорошенько взбить.

    6. Просеять муку и смешать ее с солью, имбирем, корицей, гвоздикой и мускатным орехом.

    7. Массу продолжать взбивать на медленной скорости и постепенно добавлять по очереди муку со специями и сметану.

    8. С муки начать и ей же закончить.

    9. Получится очень густая масса.

    10. Мед смешать с горячей водой и содой.

    11. Медовую воду по капле добавить к шоколадной массе, продолжая взбивать ее на маленькой скорости.

    12. Форму диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой, на дно выложить кружок из пекарской бумаги. Вылить тесто в форму.

    13. Выпекать до сухой лучины 30-35 минут, а затем остудить на решетке. Испечь второй корж.

    Шоколадный шелковый ганаш:

    14. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему сгущенку.

    15. Подержать на водяной бане еще минуту и снять с огня.

    16. Добавить в массу сливочное масло и ванильный экстракт, перемешать. Охладить до комнатной температуры.

    17. Охлажденную массу взбить, по капле добавляя сливки. Употреблять сразу же.

    18. Верхушку коржа срезать, если нужно для ровной поверхности.

    19. Коржи получаются очень влажные и ароматные.

    20. Клюкву лучше взять садовую,она более нежная и мясистая. Клюкву промыть, обсушить салфеткой и разрезать пополам.

    21. Корж выложить на сервировочную тарелку, сверху выложить шелковый шоколадный ганаш, разровнять.

    22. Выложить клюкву.

    23. Поверх клюквы разложить кусочки вареной сгущенки.

    24. Накрыть вторым коржом и слегка прижать.

    25. Поставить в прохладное место на час.

    26. Бока и верх торта обмазать взбитыми сливками.

    27. Украсить по желанию имбирными пряниками, клюквой и листочками мяты.

    Пошаговые фото рецепта

    Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 1

    Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 2

    Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 3

    Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 4

    Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 5

    Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 6

    Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 7

    Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 8

    Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 9

    Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 10

    Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 11

    Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 12

    Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 13

    Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 14

    Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 15

    Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 16

    Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 17

    Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 18

    Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 19

    Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 20

    Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 21

    Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 22

    Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 23

    Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 24

    Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 25

    Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 26

    Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 27

    Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 28

    Дополнительная информация

    Всех кулинаров и кулинарочек со Старым Новым годом! Будьте счастливы.

    Рецепт: Шоколадный имбирный кекс с апельсином

    Теплые согревающие ноты имбиря и апельсина, яркий шоколадный вкус. что можно еще сказать об этом кексе? Вкусно! Ароматно! Просто!

    Ингредиенты для «Шоколадный имбирный кекс с апельсином»:

    • Масло сливочное — 180 г
    • Сахар — 200 г
    • Имбирь (20г) — 1 ст. л.
    • Апельсин (цедра и сок) — 1 шт
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 200 г
    • Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л.
    • Разрыхлитель теста — 10 г
    • Сахарная пудра (для посыпки, или глазурь)

    Время приготовления: 80 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3318.5 ккал
    белки
    55.1 г
    жиры
    177.4 г
    углеводы
    376.8 г
    100 г блюда
    ккал
    325.3 ккал
    белки
    5.4 г
    жиры
    17.4 г
    углеводы
    36.9 г

    Рецепт «Шоколадный имбирный кекс с апельсином»:

    Имбирь очистить и натереть на мелкой терке вместе с цедрой одного крупного апельсина (должно получится примерно по 1 ст. л.).

    Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром. Добавить цедру апельсина и имбирь. Взбить венчиком до пышности.

    Ввести три яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая до однородности.

    Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Смешать венчиком до однородности. Тесто получится весьма густое.

    Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Форма должна быть минимум в 2 раза больше по объему, так как наш кекс вырастет примерно в 2-2,5 раза. Выпекать кекс в разогретой до 170 градусов духовке 60-80 минут до готовности.

    Готовому кексу дать немного остыть. Вынуть из формы. Шпажкой сделать много дырочек. Сок апельсина разогреть и пропитать им кекс.
    Кекс убрать в холодильник до подачи (причем, чем больше он стоит в холодильнике, тем более яркий и насыщенный вкус он приобретает. )

    Перед подачей кекс посыпать сахарной пудрой, или полить глазурью..


    Приятного аппетита.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Шоколадный имбирный кекс с апельсином

    Рецепт: Шоколадный имбирный кекс с апельсином

    Теплые согревающие ноты имбиря и апельсина, яркий шоколадный вкус. что можно еще сказать об этом кексе? Вкусно! Ароматно! Просто!

    Похожие рецепты

    Мандариновые маффины

    • 30
    • 256
    • 2855

    Кексы из бананов

    • 3
    • 308
    • 3074

    Маффины с изюмом и марципаном

    • 27
    • 21
    • 6038

    Шоколадно-кофейные маффины

    • 45
    • 47
    • 3852

    Кексики "Ах, Валентин!"

    • 102
    • 116
    • 8960

    Кекс апельсиновый "Новогодний"

    • 34
    • 218
    • 3044

    Ореховые маффины с марципаном

    • 14
    • 21
    • 3886

    Кекс праздничный

    • 47
    • 97
    • 5844

    Кекс с малиной под ванильным соусом

    • 0
    • 13
    • 532

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    18 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

    18 декабря 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

    18 декабря 2019 года Kuss #

    18 декабря 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

    18 декабря 2019 года Людмила НК #

    18 декабря 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

    18 декабря 2019 года Лилек3011 #

    18 декабря 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

    18 декабря 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

    18 декабря 2019 года мисс #

    18 декабря 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

    17 декабря 2019 года Ирушенька #

    17 декабря 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

    17 декабря 2019 года Демоника #

    17 декабря 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Автор: Наталья Гофман
    Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

    Рецепты имбирного пирога

    • Советы и тонкости приготовления
    • Имбирный песочный пирог
    • Имбирно-медовый пирог
    • Имбирный пирог-перевертыш
    • Имбирный пирог с яблоками и корицей
    • Видео-рецепты

    Имбирный хлеб, впервые упоминался в конце XI столетия в древних кулинарных книгах Англии и Германии, и сразу он стал популярный. Средневековые рецептуры имбирной выпечки до сих пор хранятся и передаются в династиях. Ее секрет заключается в аромате и вкусе, которые со временем не пропадают, а наоборот только при длительном хранении улучшаются. Имбирные пироги не черствеют и остаются такими же вкусными, как после выпечки спустя несколько дней. Поэтому предлагаем ТОП-4 кулинарных рецепта имбирного пирога, которые наверняка пригодятся. Приготовив их заранее, у вас всегда будет в запасе вкусная выпечка к чаю.

    Советы и тонкости приготовления

    Советы и тонкости приготовления

    • Самый важный компонент в имбирном пироге — сама пряность, т.е. имбирь. В большинстве рецептов используют сухую имбирную пудру. Особенно ее берут для заварного теста. Поскольку сухой молотый имбирь равномерно распределяется в массе и не забивает вкус. Также сухой имбирь придает выпечки пикантную жгучесть.
    • Кроме сухого порошка часто в выпечку применяют засахаренный, глазированный или свежий натертый имбирный корень, либо извлеченный из него сироп.
    • Порезанный глазированный имбирь добавит изделию приятную хрусткость.
    • Насыщенный имбирный вкус придаст выпечке натертый имбирный корень или из него сироп.

    Имбирный песочный пирог

    Имбирный песочный пирог

    Ароматный пряный имбирный пирог готовится очень легко, а вкус получается потрясающим. Такая выпечка в холодные зимние дни согреет своим вкусом и ароматом, и поднимет настроение.

    • Калорийность на 100 г — 398 ккал.
    • Количество порций — 500 г
    • Время приготовления — 1 час 10 минут

    Ингредиенты:

    • Мука — 400 г
    • Сливочное масло комнатной температуры — 200 г
    • Коричневый сахар — 200 г
    • Корень свежего имбиря — 2 ст.л. мелко натёртого
    • Имбирные цукаты — 2 ст.л. мелко рубленные
    • Яйца — 2 шт.
    • Лимонный сок — 2 ст.л.
    • Корица молотая — 0,5 ч.л.
    • Сахарная пудра — для посыпки
    • Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Душистый перец молотый — 0,5 ч.л.
    • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
    • Кипяток — 0,5 ст.
    • Гвоздика молотая — 0,5 ч.л.

    Приготовление имбирного песочного пирога:

    1. Соедините сливочное масло с сахаром и взбейте миксером до легкой и пышной массы.
    2. В массу добавляйте по одному яйца, взбивая после каждого добавления.
    3. К продуктам влейте лимонный сок и положите натёртую стружку имбиря.
    4. Муку со специями и солью просейте через мелкое сито и добавьте в яично-сливочную смесь.
    5. В кипятке растворите соду и быстро полученную жидкость влейте в тесто.
    6. Замесите тесто и вмешайте в него имбирные цукаты.
    7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.
    8. Выпекайте имбирный песочный пирог в разогретой духовке до 175°С в течение 45 минут.
    9. Готовое изделие полностью остудите в форме, затем извлеките, нарежьте квадратами и посыпьте сахарной пудрой.

    Имбирно-медовый пирог

    Имбирно-медовый пирог

    Рецепт зимнего медово-имбирного пирога до неприличия прост. Трудозатрат минимум, при этом мякиш в пироге очень мягкий, нежный и тающий во рту. К тому же пирог на второй день не черствеет, а остается таким же свежим, как и после выпечки.

    Ингредиенты:

    • Мука — 1 ст.
    • Имбирь молотый — 1,5 ч.л.
    • Сода — 1 ч.л.
    • Растительное масло рафинированное — 2 ст.л.
    • Яйца — 1 шт.
    • Мед жидкий — 2 ст.л.
    • Молоко — 1 ст.
    • Сахар — 1 ст.

    Приготовление имбирно-медового пирога:

    1. Смешайте и просейте через сито соду, муку, сахар и молотый имбирь.
    2. Яйца взбейте с медом и растительным маслом до осветления массы и увеличения в объеме.
    3. В яичную массу влейте молоко и снова взбейте, чтобы получилась пенистая жидкая смесь.
    4. Соедините сухие ингредиенты и жидкую массу.
    5. Размешайте тесто миксером до однородности. Оно получится жидкое, как на блинчики.
    6. Форму застелите пергаментом и вылейте тесто.
    7. Выпекайте имбирно-медовый пирог в разогретой духовке до 180°С в течении 35-40 минут до светло-коричневого цвета.

    Имбирный пирог-перевертыш

    Имбирный пирог-перевертыш

    Имбирный пирог-перевертыш с яблоками лучше печь в неразъемной форме. Тогда сахар с масло не будут протекать на дно духовки. Что часто бывает, если бортик формы недостаточно хорошо подогнут или неплотно прилегает.

    Ингредиенты:

    • Мука — 200 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Сметана — 120 г
    • Сахар — 120 г
    • Мёд — 70 г
    • Растительное масло — 60 мл.
    • Молотая корица — 1,5 ч.л.
    • Молотый имбирь — 1 ч.л.
    • Мускатный орех — 1/4 ч.л.
    • Молотая гвоздика — 1/4 ч.л.
    • Сода — 2/3 ч.л.
    • Сливочное масло — 40 г
    • Коричневый сахар — 2 ст.л.
    • Яблоки — 3-4 шт.

    Приготовление имбирного пирога-перевертыша:

    1. Яблоки очистите от кожуры и разрежьте на дольки по 1 см.
    2. Сливочное масло растопите и вылейте в форму для выпечки.
    3. Сверху насыпьте коричневый сахар и уложите на дно формы яблочные кусочки.
    4. Для теста соедините яйца, растительное масло, белый сахар, сметану и мед. Все взбейте миксером до однородного состояния.
    5. Муку со специями и содой просейте и добавьте к продуктам.
    6. Замесите тесто и вылейте его в форму поверх яблок.
    7. Равномерно разровняйте тесто и отправьте форму в предварительно разогретую духовку до 180°С.
    8. Выпекайте имбирный пирог-перевертыш с яблоками в разогретой духовке до 180°С около 35 минут до сухой спички.
    9. Затем извлеките форму из печи, дайте постоять 10 минут и переверните пирог на блюдо.

    Имбирный пирог с яблоками и корицей

    Имбирный пирог с яблоками и корицей

    Приготовление имбирного пирога с яблоками и корицей немного сложнее, чем привычная шарлотка, т.к. требует больше времени. Однако результат стоит потраченных усилий.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 250 г для теста, 2 ст.л. для начинки, 125 г для штрайзеля
    • Масло сливочное — 125 г для теста, 1 ст.л. для начинки, 110 г для штрайзеля
    • Яйца — 1 шт.
    • Корица молотая — 2 ч.л. для теста, 1 ч.л. для начинки
    • Соль — щепотка
    • Имбирь свежий натертый — 1 ст.л.
    • Сахар — 1 ч.л. для теста, 50 г для начинки, 125 г для штрайзеля
    • Яблоки — 1,3 кг
    • Экстракт ванили — 1 ч.л.
    • Лимонный сок — 30 мл

    Приготовление имбирного пирога с яблоками и корицей:

    1. Корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке и положите в комбайн.
    2. Добавьте муку, нарезанное холодное сливочное масло, насыпьте щепотку соли и в режиме «пульс» измельчите продукты до получения крошки.
    3. Добавьте в комбайн яйца и смешайте компоненты, чтобы тесто собралось в шар.
    4. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
    5. Охлажденное тесто тонко раскатайте, смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте корицей с сахаром.
    6. Тесто скатайте в рулет и нарежьте кусочками по 1 см. «Улитками» выложите его в форму смазанную маслом, чтобы они плотно прилегали друг к другу и смажьте их растопленным сливочным маслом.
    7. Для начинки яблоки очистите от кожуры, тонко нарежьте и сбрызните лимонным соком.
    8. Смешайте экстракт ванили, корицу, муку, сахар и перемешайте с яблоками.
    9. Выложите яблоки на основу пирога.
    10. Для штрайзеля в комбайне смешайте муку, холодное сливочное масло и сахар. Измельченной мелкой крошкой присыпьте яблоки.
    11. Отправьте имбирный пирог с яблоками и корицей выпекать в разогретую духовку до 200?С в течение 45-50 минут.
    12. Готовый пирог полностью остудите и нарежьте кусочками.

    Видео-рецепты приготовления имбирного пирога.

    Меценатам и Благотворителям

    Меценатам и Благотворителям

    Новые темы

    Мы в социальных сетях

    Аватара пользователя

    Шоколадный торт с имбирем

    Сообщение MoonDragon » 11 дек 2011, 23:56

    Как хочется зимой во время новогодних праздников или просто так, посидеть с чашкой горячего чая-кофе в руках, хорошими друзьями и таким вот тортом. Вся его прелесть в том, что готовится он просто, получается у всех и не отнимает много времени.
    Понадобится: 500 г размягченного сливочного масла(или маргарина), 400 г темного шоколада, 10 яиц, 350 г сахарной пудры, 100 г муки, 100 г натертого имбиря, 3 ст. ложки какао-порошка.
    Как готовить:
    1. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
    2. Взбить 10 яиц и 400 г сахарной пудры до кремообразного состояния. Добавить натертый имбирь (можно взять сухой, но его в два-три раза меньше) в растопленный шоколад и масло, перемешать, затем добавить муку и какао-порошок и еще раз перемешать. Соединить получившуюся шоколадную массу со взбитыми яйцами и очень осторожно вымешать.
    3.Смазать форму маслом (или выложить пергаментом) и влить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
    Если есть желание - можно полить растопленным шоколадом)

    Аватара пользователя

    Шоколадный торт с имбирем

    Сообщение MoonDragon » 12 дек 2011, 00:01

    Аватара пользователя

    Шоколадный торт с имбирем

    Сообщение Бастет » 12 дек 2011, 00:04

    Аватара пользователя

    Шоколадный торт с имбирем

    Сообщение MoonDragon » 12 дек 2011, 00:11

    Аватара пользователя

    Шоколадный торт с имбирем

    Сообщение Anie-Lill » 12 дек 2011, 00:27

    Аватара пользователя

    Шоколадный торт с имбирем

    Сообщение MoonDragon » 12 дек 2011, 00:32

    Аватара пользователя

    Шоколадный торт с имбирем

    Сообщение Anie-Lill » 12 дек 2011, 00:40

    MoonDragon пишет:Anie-Lill пишет:О, да тут клуб сладкоежек))) Я с вами)))
    MoonDragon, а Вы готовили этот тортик?
    Да, и неоднократно. Результат ошеломляет! (Фото, правда, из инета, но у меня не хуже получается))))))
    Главное с имбирем не переборщить, а то.

    Ох, да, с имбирем нужно поосторожней)) Это первый рецепт торта с имбирем, который я видела, а так я его только во фруктовый салат добавляла, но Вы меня заинтересовали, испеку на днях :cvet4:

    Аватара пользователя

    Шоколадный торт с имбирем

    Сообщение Юля 777 » 12 дек 2011, 00:47

    Аватара пользователя

    Шоколадный торт с имбирем

    Сообщение Ализа » 12 дек 2011, 01:38

    Аватара пользователя

    Шоколадный торт с имбирем

    Сообщение Nora777 » 12 дек 2011, 12:34

    Аватара пользователя

    Шоколадный торт с имбирем

    Сообщение Камелия » 12 дек 2011, 12:46

    Аватара пользователя

    Шоколадный торт с имбирем

    Сообщение Chat Noir » 12 дек 2011, 14:14

    Ализа пишет:Ого! Это сколько же в нем калорий?!

    в 500 гр сливочного масла- 5*750=3750
    плюс еще другие продукты около 1500
    итого= 4750

    Аватара пользователя

    Шоколадный торт с имбирем

    Сообщение MoonDragon » 12 дек 2011, 14:55

    Аватара пользователя

    Шоколадный торт с имбирем

    Сообщение Anie-Lill » 12 дек 2011, 16:07

    MoonDragon пишет:Рад, что вам понравилось! Заезжайте в гости - и не таким угощу)))
    Насчет калорий - да многовато, но при одном упоминании, совесть вкупе со счетчиком калорий автоматически отключается)))

    Ох, рискуете, а то ведь и правда нагряну))))

    Аватара пользователя

    Шоколадный торт с имбирем

    Сообщение Ализа » 12 дек 2011, 16:31

    Chat Noir пишет:Ализа пишет:Ого! Это сколько же в нем калорий?!

    в 500 гр сливочного масла- 5*750=3750
    плюс еще другие продукты около 1500
    итого= 4750

    То есть, в одном кусочке 600 калорий. Половина дневной дозы.
    Сразу аппетит пропал.

    Аватара пользователя

    Шоколадный торт с имбирем

    Сообщение Chat Noir » 12 дек 2011, 16:42

    То есть, в одном кусочке 600 калорий. Половина дневной дозы.
    Сразу аппетит пропал.

    Смотря какой кусочек))

    Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited

    Этот рецепт занимает особое место в моей кулинарной книге. Десерт получается очень вкусным с двумя имбирными коржами с прослойкой из шоколадного крема и ароматной прослойки фруктового желе. Моя семья уже давно полюбила этот тортик. Этот десерт будет обязательно стоять на нашем праздничном столе, рекомендую.

    Имбирный торт "Граф"

    Нам понадобится:

    Бисквит имбирный:

    -100 г сливочного масла

    -2 столовые ложки меда

    -250 мл молока 3,2%

    -2 столовые ложки какао

    -2 столовые ложки имбирной приправы

    -1 стакан сахара

    -1,5 стакана пшеничной муки

    -1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлитель)

    -1/3 чайной ложки соды

    Шоколадный крем:

    -1 стакан сливок 30%

    -250 г сыр маскарпоне

    -2,5 столовые ложки сахарной пудры

    -260 г молочного шоколада

    Желе с манго и апельсином:

    -1 большой манго

    -1,5 пачки желе

    Имбирный торт

    Процесс приготовления:

    Бисквит имбирный:

    1. В кастрюльку положить кусочки сливочного масла, мед, имбирную приправу и какао.

    2. Нагреваем до тех пор, пока масло не растопится,затем перемешать и все продукты, образуя однородную массу.

    3. Кастрюльку снимаем с огня, вливаем молоко и энергично взбиваем.

    4. Отправляем в холодильник остужаться.

    Имбирный торт

    5. Затем кладем яйца и перемешиваем венчиком.

    6. Муку, сахар, соду и порошок для выпечки смешиваем вместе в отдельной миске.

    7. В сухие продукты вливаем молоко с яйцами и на средней мощности взбиваем миксером.

    8. Готовую массу наливаем в форму выпечки диаметром (24 см) заранее выложенной бумагой для выпечки.

    9. Выпекать в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу, в течение 30-35 минут.

    Имбирный торт

    10. Каждая духовка печет по-разному,поэтому следите за бисквитом и время приготовление может быть меньше.

    11. Лучше всего выпекать до тех пор,пока нож или зубочистка не выйдут сухими.

    12. После выпечки бисквит оставить остывать.

    13. После охлаждения отрежьте тонкий слой бисквита,он пойдёт на посыпку.

    14. Остальную часть мы разделяем на два коржа.

    Имбирный торт

    Шоколадный крем:

    1. Шоколад растопите на водяной бане, оставить немного остывать.

    2. Сливки взбиваем до жесткой пены.

    3. Сыр маскарпоне взбиваем в миксере с сахарной пудрой и топлёным шоколадом.

    4. Затем на небольшой мощности миксера, соединяем сливки с шоколадно-сырной массой.

    Имбирный торт

    Желе с манго и апельсином:

    1. Из апельсина отжимаем сок.

    2. Манго очистить от кожуры, режем на мелкие кусочки и слегка взбиваем в однородную массу.

    3. Фрукты поместите в кастрюлю. Выложите желе,хорошенько взбейте.

    4. Отложите в сторону остывать.

    Имбирный торт

    Сборка торта:

    1. В разъёмную форму выпечки укладываем первый корж имбирного бисквита.

    2. Затем вливаем половину шоколадного крема, накрываем вторым бисквитным коржом.

    3. Торт ставим в холодильник на 30 минут.

    4. После этого времени на верхний корж наливаем массу фруктового желе.

    5. Снова tформу ставим в холодильник до полного остывания желе.

    6. Последним слоем выкладываем оставшийся шоколадный крем.

    7. Сверху выложите срезанную заранее часть коржа,её нужно разломать до состояния мелкой крошки.

    8. Торт убираем в холодильнике, лучше на всю ночь.

    9. Верх украсить кусочками апельсина и корицей.

    Имбирный торт

    Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!

    Впереди вас ждёт много интересного!

    Читайте также: