Как замесить хлеб на ночь

Обновлено: 06.05.2024

Ночной хлеб без замеса

Хочу поделиться рецептом замечательного хлеба, который готовится без замеса, по сути, на перемешивание теста и формирование хлеба потребуется только 5 минут. В хлебе содержится всего 1 грамм дрожжей, что очень непривычно и необычно для дрожжевого хлеба. Но поверьте, а лучше проверьте, рецепт работает, да ещё и как! Ночной хлеб, приготовленный без замеса теста, получается шикарным, у него хрустящая корочка и крупнопористый мякиш. Такой хлебушек идеально подойдёт к первым и вторым блюдам. Обязательно испеките! Даже если вы ранее никогда не пекли хлеб, то с этим рецептом справится и новичок! Единственное важное условие - необходимо наличие толстостенной посуды с крышкой, пригодной для использования в духовке (подойдёт утятница, казан, железная толстостенная кастрюля).

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления теста в миску насыпаем муку, добавляем соль и сухие дрожжи.

Для приготовления теста в миску насыпаем муку, добавляем соль и сухие дрожжи.

Далее нам надо будет в муку с солью и дрожжами влить воду. Вода должна быть не тёплой, а прохладной - это важно!

Далее нам надо будет в муку с солью и дрожжами влить воду. Вода должна быть не тёплой, а прохладной - это важно!

Затем перемешиваем наше тесто ложкой в течение нескольких секунд, смешивая все ингредиенты между собой.

Затем перемешиваем наше тесто ложкой в течение нескольких секунд, смешивая все ингредиенты между собой.

Продолжаем замес руками, замес длится не более 30 секунд, как только все ингредиенты перемешаются между собой, прекращаем замешивать тесто.

Продолжаем замес руками, замес длится не более 30 секунд, как только все ингредиенты перемешаются между собой, прекращаем замешивать тесто.

Накрываем нашу миску с тестом плёнкой и оставляем на 12-15 часов при комнатной температуре (я оставляю тесто на ночь, замешиваю его, приблизительно, в шесть вечера).

Накрываем нашу миску с тестом плёнкой и оставляем на 12-15 часов при комнатной температуре (я оставляю тесто на ночь, замешиваю его, приблизительно, в шесть вечера).

По прошествии 12-15 часов снимаем с теста плёнку, за время расстойки тесто увеличится в объёме 2-3 раза и станет крупнопористым.

По прошествии 12-15 часов снимаем с теста плёнку, за время расстойки тесто увеличится в объёме 2-3 раза и станет крупнопористым.

Далее подготовим место для формовки хлеба. Пергамент кладём на стол и обильно присыпаем его мукой.

Далее подготовим место для формовки хлеба. Пергамент кладём на стол и обильно присыпаем его мукой.

Выкладываем тесто из миски на муку, стараясь, чтобы нижняя часть теста оказалась сверху.

Выкладываем тесто из миски на муку, стараясь, чтобы нижняя часть теста оказалась сверху.

Далее присыпаем верх теста мукой и складываем его пополам (на фото складываем влево).

Далее присыпаем верх теста мукой и складываем его пополам (на фото складываем влево).

Затем ещё раз складываем пополам, только в другую сторону (на фото складываем вправо).

Затем ещё раз складываем пополам, только в другую сторону (на фото складываем вправо).

Так как выпекать я буду хлеб в круглой форме (в толстостенной кастрюле), то я придаю круглую форму нашему домашнему хлебу, путём складывания теста.

Так как выпекать я буду хлеб в круглой форме (в толстостенной кастрюле), то я придаю круглую форму нашему домашнему хлебу, путём складывания теста.

Переворачиваем буханку вниз швом.

Переворачиваем буханку вниз швом.

Оставляем хлеб на расстойку на 2 часа в тёплом месте, накрыв хлеб полотенцем. Хлеб подойдёт и увеличится в размере.

Оставляем хлеб на расстойку на 2 часа в тёплом месте, накрыв хлеб полотенцем. Хлеб подойдёт и увеличится в размере.

Когда хлеб почти подошёл, берём кастрюлю с толстым дном (можно взять утятницу или казанок с крышкой), этот момент очень важен и его нельзя пропустить (!), нельзя использовать посуду с тонкими стенками. Я взяла кастрюлю "Цептер" с двойными стенками, открутила у неё с ручек пластиковые части и с крышки убрала пластиковую ручку. В духовку ставим пустую (!) кастрюлю, накрытую крышкой, и включаем духовку на 230-250 градусов на 25 минут. Таким образом мы разогреваем нашу форму для выпечки.

Когда хлеб почти подошёл, берём кастрюлю с толстым дном (можно взять утятницу или казанок с крышкой), этот момент очень важен и его нельзя пропустить (!), нельзя использовать посуду с тонкими стенками. Я взяла кастрюлю

В разогретую кастрюлю кладём вместе с пергаментом подошедший хлеб и накрываем кастрюлю с тестом крышкой.

В разогретую кастрюлю кладём вместе с пергаментом подошедший хлеб и накрываем кастрюлю с тестом крышкой.

Уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем хлеб под крышкой 40 минут. Затем крышку снимаем и печём хлеб без крышки 20 минут. Наш хлебушек подрумянится и будет выглядеть очень красиво.

Уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем хлеб под крышкой 40 минут. Затем крышку снимаем и печём хлеб без крышки 20 минут. Наш хлебушек подрумянится и будет выглядеть очень красиво.

Вынимаем хлеб из формы и даём ему остыть не менее 1-1,5 часа, накрыв полотенцем. Сначала корочка у хлеба будет очень твёрдой, но пусть вас это не пугает, когда хлебушек начнёт остывать, он будет становиться мягким и хрустящим.

Вынимаем хлеб из формы и даём ему остыть не менее 1-1,5 часа, накрыв полотенцем. Сначала корочка у хлеба будет очень твёрдой, но пусть вас это не пугает, когда хлебушек начнёт остывать, он будет становиться мягким и хрустящим.

А вот так выглядит хлеб в разере. Хлебушек получается крупнопористым, при нажатии на него быстро восстанавливает форму, с мягким мякишем и хрустящей корочкой, ну настоящий домашний хлеб! Приготовьте ночной хлеб без замеса по этому рецепту, результат вас непременно порадует. Этот хлеб получается очень вкусным и прекрасно подходит к обеду, ужину или завтраку для всей семьи!

Рецепт: Шведский ночной хлеб без замеса

Давно лежал этот рецепт у меня в очереди на готовку, все как-то откладывала. Но пришел час Х и я его испекла. Нежный и ноздрястый мякиш, хрустящая корочка, семечки - нам понравилось ВСЕ! И очень важно - ничего не надо месить - просто перемешал ингредиенты, переложил в форму и в холодильник на ночь, утром достал форму- в духовку-включил духовку и через 40 минут хлеб на столе! Попробуем? Рецепт был найден на просторах интернета. В рецепте ничего не меняла - обратите внимание - мука и семечки в МЛ!!

Ингредиенты для «Шведский ночной хлеб без замеса»:

  • Мука пшеничная / Мука — 450 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Вода (теплая,в зависимости от муки, может понадобиться 300 мл ,мне было достаточно 250) — 250 мл
  • Семечки подсолнуха — 50 мл
  • Семена льна — 50 мл
  • Масло растительное (для смазывания формы) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559 ккал
белки
44.3 г
жиры
50.8 г
углеводы
238.2 г
100 г блюда
ккал
239.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Шведский ночной хлеб без замеса»:

Муку просеять. Добавить все остальные ингредиенты.

Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой - тесто липучее - НИЧЕГО не добавлять.

Дно формы проложить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, бока формы тоже смазать.
Выложить тесто в форму ложкой, накрыть смазанной растительным маслом пленкой - чтобы тесто не прилипло когда вырастет, и убрать в холодильник на ночь.

Утром достаем форму, снимаем пленку, ставим в холодную духовку (в рецепте не говорилось должен хлеб нагреться или нет, сделала так), выставляем 220 градусов и выпекаем до зарумянивания и глухого стука по хлебу - у меня заняло около 40 минут.

Первое впечатление от хлеба - все, корку не угрызть- было обманчивым - корочка получилась хрустящая, но нежная, не дубовая, одно наслаждение! Мякиш сама нежность!
Остужаем хлеб на решетке.
Готово!

Это все этот же ночной, но - вместо воды сыворотка, добавила еще 50 мл кунжута к остальным семечкам, заменила 250 мл пшеничной муки на цельнозерновую, добавила щепотульку сухого чеснока - хлеб делала для бутербродов




Это все этот же ночной, но - вместо воды сыворотка, добавила еще 50 мл кунжута к остальным семечкам, заменила 250 мл пшеничной муки на цельнозерновую, добавила щепотульку сухого чеснока - хлеб делала для бутербродов.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шведский ночной хлеб без замеса

Рецепт: Шведский ночной хлеб без замеса

Давно лежал этот рецепт у меня в очереди на готовку, все как-то откладывала. Но пришел час Х и я его испекла. Нежный и ноздрястый мякиш, хрустящая корочка, семечки - нам понравилось ВСЕ! И очень важно - ничего не надо месить - просто перемешал ингредиенты, переложил в форму и в холодильник на ночь, утром достал форму- в духовку-включил духовку и через 40 минут хлеб на столе! Попробуем? Рецепт был найден на просторах интернета. В рецепте ничего не меняла - обратите внимание - мука и семечки в МЛ!!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 января alarm clock # (автор рецепта)

30 декабря 2020 года akayom #


4 января alarm clock # (автор рецепта)

31 октября 2020 года Алеся Подоляк #


2 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

18 октября 2020 года nata 1969zp69 #


18 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

6 октября 2020 года siyzza #

7 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

24 июля 2020 года marina3614 #

24 июля 2020 года marina3614 #

29 июня 2020 года volkoffa #

8 июня 2020 года Sosisochka #


4 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)


6 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

21 апреля 2020 года Fnna #

21 апреля 2020 года Fnna #

13 апреля 2020 года putaniza #


6 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

6 апреля 2020 года semyanusya #


6 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

2 апреля 2020 года demy-naty #


6 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)


6 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Хлеб простой. не, не золотой – ночной!

19 мая 2011, 09:56

  • простой
  • сочни
  • хлеб
  • Ингредиенты

    • 850 мл. воды
    • 1 ст.л. (с небольшой горкой) сухих дрожжей
    • 100 мл. подсолнечного масла
    • 2 ст.л. (с ма-а-аленькой горкой) соли
    • 1 ч.л. сахара
    • 1,1 – 1,3 кг. муки (пшеничной, самой обычной)
    • кунжут для посыпки (по желанию)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Продукты наипростейшие. Ничче интересного, чесс слово. Да и рецепт простецкий до безобразия, но все-таки решила этим безобразием поделиться. В воду, непременно теплую, сильно теплую (но пригодную для дрожжей), добавляем эти самые дрожжи, соль и сахар. Все это дело размешиваем и добавляем подсолнечное масло, снова размешиваем.

    Муку, предварительно просеянную, примерно стакана 2, добаляем в жидкость и перемешиваем все ложкой. Снова добавляем муку, перемешиваем ложкой. В один прекрасный момент перемешивать тесто ложкой станет сложновато, тогда выкладываем его на муку, прямо на стол, и начинаем вымешивать. Так-так-так, подождите, как говорит Лариса (laralaram) (Ларис, прости, если ошибусь), не надо забивать тесто мукой. Во как! Итак, мукой наше тесто не забиваем, долго и нудно его вымешиваем, добавляем муку, снова вымешиваем, добавляем муку, но только в том случае, если действительно есть необходимость ее добавлять. Такое тесто при вымешивании имеет свойство густеть само по себе, без лишней муки. Я не завожу густое, тяжелое тесто, оно должно быть мягким и эластичным, но при этом не липнуть безбожно к рукам. Простите, что не могу дать точное количество муки, так как мы из разных стран, и качество муки очень разнится, поэтому у кого-то муки может уйти больше, у кого-то меньше, нужно исходить из ее свойств.

    Тесто готово, пора оставить его наедине с самим собой, на всю ночь! Пока мы спим, оно должно расти и набираться сил. Я кладу его в то же ведерко, в котором изначально заводила тесто. Накрываю полиэтиленовым пакетиком, плотно, чтобы оно не думало выбираться наружу. За ночь в ведерке (у меня небольшое) вырастает тестовый грибок, поэтому полотенцем никогда не накрываю. В жарком помещении оставлять его не советую, перекиснет.

    Просыпаемся, расправляемся с утренними делами и идем к тесту. Снова его вымешиваем, делим на 4 равные части (как в моем случае) и формируем из них ровные колобочки. Иногда я не делю тесто, или делю пополам.

    Кладем колобочки в противень с высокими краями, не очень близко друг к другу, чтобы было куда "раздаваться". При желании посыпаем кунжутом, предварительно немного смочив верхушки колобков водой, и отправляем на расстойку в теплое место, примерно минут на 30-40, но это зависит от темперутуры в помещении. Когда хлеб поднимется, как на фото, ставим его в холодную духовку, и около 20-30 минут выпекаем на слабом огне, затем добавляем жару, и выпекаем до готовности на более сильном (но не большом!) огне. Можно поставить хлебушек в разогретую (на небольшом огне) духовку, главное, чтобы сразу не было большого жара, чтобы хлебушек мог еще подняться, не взяться сразу "коркой". Обязательно следим за тем, чтобы хлеб не оказался пересушенным или недопеченным. Все!

    Пошаговые фото рецепта

    Хлеб простой. не, не золотой – ночной!: фото шаг 1

    Дополнительная информация

    В моей небольшой семье хлеб из магазина приносится весьма редко, так как по большей части едим исключительно домашний. А так как свободного времени у меня обычно, мягко говоря, немного, я выбрала для себя вариант с ночным хлебушком. Ставлю его поздно вечером (этак в 21:00), потом напрочь о нем забываю, утром (часов в восемь) вспоминаю и выпекаю, и дело в шляпе. Может, кому-то этот вариант когда-нить пригодится. Этот хлеб по своему вкусу и структуре отдаленно напоминает несладкие булочки, он получается очень нежным, пышным и мягким. Ни за что не решусь утверждать, что это правильный хлеб с профессиональной точки зрения, просто мы его лю, и все тут))

    20 Августа 2020 15:25
    6 тыс
    0

    Фото блюда

    Можно ли дрожжевое тесто оставить на ночь


    • Пожаловаться

    Блок автора

    Аватар пользователя evgeniy

    Свежая выпечка на завтрак – приятное дополнение к чашечке горячего чая или ароматного кофе. Обычно бабушки балуют по утрам своих любимых внучат аппетитными булочками на дрожжах с маком, вареньем, творогом, а также свежими ватрушками и пончиками. Они успевают их приготовить, пока дети досматривают цветные сны. А вот молодые мамочки и начинающие хозяюшки не рискнут с утра возиться с тестом и ждать, пока оно поднимется. Одни считают его капризным, другие боятся связываться с такими изделиями, наслушавшись о неудачах подруг.

    Если подготовить его с вечера, удастся утром сэкономить время. Но возникают сомнения, как бы не убежала масса из кастрюли или миски и не растеклась по всему столу, не прокисла. Сразу возникает вопрос, можно ли дрожжевое тесто оставить на ночь. А как быть, если вдруг осталась до утра часть, которую не успели превратить в булочки? Действительно, можно ли упростить утреннюю готовку и избежать неприятностей? Ведь так хочется порой с утра доставить любимой семье удовольствие, подав на стол ароматную выпечку.

    Использование дрожжевого теста


    Самая вкусная и ароматная выпечка получается при использовании дрожжей. Готовят с ними изделия на любой вкус:

    • домашний хлеб;
    • булочки с начинкой и без нее;
    • пиццу;
    • пирожки;
    • оладьи;
    • пироги;
    • пончики и многое другое.

    В зависимости от вида выпечки выбирается рецепт. Может дрожжевое тесто быть с сахаром или несладким. Но обязательным компонентом его являются дрожжи. Именно они заставляют массу увеличиваться в объеме, подниматься. Это они делают ее пышной.

    Чтобы дрожжи начали работать рядом с другими продуктами, необходимо соблюдать ряд условий:

    • все используемые ингредиенты надо заранее вынуть из холодильника и нагреть до комнатной температуры;
    • жидкость, на которой будет замешиваться опара или тесто, можно подогреть до +30-+35º;
    • перед отправкой в холодильник тесто должно выстояться в тепле 2-3 часа и хорошенько подойти.

    Как правильно готовить тесто для утренней выпечки


    Есть среди нас те, кто готов пожертвовать цветными снами, которые снятся утром, лишь бы испечь вкусный хлебушек или булочки к завтраку. Попадут в эту категорию и те, кто вечером не рассчитал силы и свалился от усталости или просто уселся к телевизору, решив, что утро будет мудренее вечера. Но, отправляя на ночь дрожжевое тесто в холодильник, надо его правильно подготовить к хранению, иначе можно отправить массу утром в мусорную корзину, а не в духовку или разогретую печку.

    Замес теста, которое хочется оставить до утра, желательно делать с вечера, но никак не ночью. Объединив в миске все необходимые продукты, надо их тщательно вымешать, а затем дать массе подняться. Подходить оно должно не менее 1,5-2 часов. За это время активируются дрожжевые грибки.

    Когда масса увеличится в 2-3 раза, необходимо обмять дрожжевое тесто руками, перед тем, как оставить в покое. Оно сразу уменьшится в объеме. Вот в таком виде его надо помещать в кастрюлю или миску, в которой заготовка будет храниться до утра в холодильнике.

    Чтобы дрожжевое тесто за ночь не убежало, не подсохло и не остановилось в росте, надо соблюдать правила хранения:

    • тесто выкладывается в посуду, которая заполняется не более чем на 2/3;
    • сверху емкость надо прикрыть пищевой пленкой, в которой делается несколько отверстий, чтобы во время хранения масса дышала;
    • при температуре не выше +5º тесто может храниться до 18-24 ч, но наиболее приемлемым считается срок 8 часов;
    • подготовленную массу нельзя оставлять рядом с сильно пахнущими продуктами, запах которых дрожжевое тесто легко впитает за ночь.

    Суточное хранение лучше переносит пресное дрожжевое тесто. Если предполагается испечь сладкие булочки или пирожки утром, то не стоит долго держать массу. Лучшее место для хранения теста – холодильник. Располагать емкость с подготовленным тестом, которое прикрыто пленкой, лучше у задней стенки на полке, где температура держится в пределах +2-+5º.

    Если холодильник занят или отсутствует в доме, на даче, можно оставить тесто в холодном помещение:

    • в погребе;
    • в подвале;
    • на веранде;
    • на балконе;
    • на террасе.

    Внимание! В помещении или холодильнике, где на ночь оставляется тесто, температура не должна опускаться до 0º.

    Утренняя выпечка: как готовить из оставленного дрожжевого теста


    Утром из теста, которое ночь хранилось в холодильнике можно испечь любое изделие – от хлеба до печенья или булочек. Но перед использованием дрожжевое тесто надо подготовить.

    Внимание! Нередко в тесто для улучшения вкуса выпечки вводятся добавки в виде изюма, цукатов, орехов, корицы, ванилина. Любая добавка немного утяжеляет тесто, поэтому лучше закладывать ее с утра, когда тесто будет обминаться перед отправкой в формы или перед изготовлением полуфабрикатов и расстойкой.

    Подошедшая за ночь масса перекладывается на стол, посыпанный мукой. Ее надо хорошо обмять руками, выдавив весь воздух. Затем можно формировать изделия, которые предполагается испечь. Подготовленные полуфабрикаты сразу выкладываются в форму или на противень. Затем изделия должны пройти расстойку перед выпечкой.

    Внимание! Время расстойки зависит от величины изделий. Они должны подняться и увеличиться примерно в 2 раза.

    Затем полуфабрикаты отправляются в духовку для финальной готовки.

    Оказывается, многие уже давно выпекают сдобу к чаю именно утром, поэтому специально оставляют практически готовое тесто в холодильнике. Так поступали и наши бабушки, которые на ночь оставляли тесто в прохладном месте. Особенно востребованным остается этот способ хранения основы в летнее время. Вечером на кухне обычно жарко, не хочется включать духовку. Намного приятнее с утра заниматься любимым делом. Тогда подобная работа в радость, да и завтрак окажется незабываемым.

    4. Перемешать (но не месить!)
    Получится вот так:



    Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь)

    Через 10-12 часов должно подняться вот так:



    Включим духовку.

    Посыпем стол мукой


    Выложим наше тесто на стол (оно должно быть жидковатым)
    и чуть-чуть обваляем в муке (не месить!), сложим конвертиком



    Смажем форму раст. маслом и положим туда наше тесто


    Ставим в разогретую духовку.

    Через некоторое время заглянем в духовку -
    о, поднялось, все хорошо!



    Печем до готовности.


    Вынимаем, нарезаем и кушаем!
    Он очень хрустящий и вкусный!



    Blog Widget by LinkWithin

    50 коммент.

    spasibo!lyublyu vse chto ne slozhnoe !

    Готовьте на здоровье! Очень вкусный хлебушек получается!

    Aliya a skoljko vremini i pri kakom graduse pechj?
    Sara

    Ой, Сарочка, у меня духовка все в 2 раза дольше печет. Так что пеки при 180 С до золотистой корочки (у меня уходит 1,5 часа)

    Очень привлекательный рецепт хлебушка! Спасибо! Алия! а сколько в пачке дрожжей грамм?

    Мария, в пачке 10-11 грамм, это 3 ч.л. Но у меня и с 2-мя ч.л. получалось

    Правильно ли я поняла: расстойку теста перед отправкой в духовку делать не нужно? Или все-таки оставить его подняться, а потом выпекать?

    Вы правильно поняли, расстойку теста перед отправкой в духовку делать не нужно, т.к. тесто за ночь поднялось и опустилось (перекисло, поэтому мякиш не крошится). Я даже в последнее время его и в муке не обваливала, а сразу в смазанную форму выкладывала и в разогретую духовку на 1,5 часа. Если у вас духовка очень быстро печет, то хлеб может внутри не пропечься хорошо, а сверху уже будет румяным, тогда нужно будет подобрать такую температуру,чтобы время выпечки было не меньше часа. Или попробуйте сначала из половины нормы сделать.
    Успехов! Это самый вкусный хлеб для меня

    Алия,а можно делать из других сортов муки(ржаной,и т.д),а масло в тесто не добавляется?

    Масло в тесто не добавляю. Из другой муки тоже можно. Попробуйте сначала пополам белую и ржаную, если понравится, тогда можно и полностью ржаную или другую

    Большое спасибо,сегодня же сделаю!Я столько ваших рецептов уже перепробывала,всё получается таким вкустным,у меня муж уже ждёт каждый день, что-нибудь новененького! Ещё раз спасибо! Барака Аллауфик!

    Ваш рецепт стал для меня просто спасением. На улице холод, метель, выходить не хочется, а тут нахожу рецепт этого хлеба. И на завтрак получили свежий, ароматный хлебушек. А главное, никаких хлопот. Спасибо большое.

    Для Yulya: Очень рада слышать, что хлебушек получился! Я раньше тоже только его пекла. А потом купила настольную электродуховку, а она так шпарит, что хлеб этот у меня там не пропекался.Теперь пеку почти каждый день лаваши. Тоже вкусно, но с этим хлебом не сравнить.

    Вчера впервые зашла на ваш сайт и нашла этот рецепт хлеба. Если честно,вид был не очень аппетитный, но решила сделать тесто, а сегодня уже наслаждаюсь очень румяным и сказочно воздушным хлебом. Спасибо вам

    Пожалуйста! Раньше это был мой любимый хлеб, теперь газовой духовки нет, а в электрической он не пропекается. :-(

    Как приятно, что вы ответили. Муж съел хлеб и говорит, как будто покупной(а я про себя улыбаюсь, наконец-то нашла нужный рецепт)))).Просто в восторге от вашего сайта:великолепный дизайн, вы используете доступные всем продукты, а рецепты довольно простые и без всяких секретов за кадром.Сразу чувствуется ваша искренность и доброжелательность.Удачи и до новых рецептов))))

    Рада слышать, что нашли нужный рецепт! Спасибо за добрые слова!

    Евгения
    Алия, сегодня утра еле дождалась) Не терпелось попробовать, что из этого всего получится))) Хлебушек получился вкусный, вкусная корочка. но правда он меня не поднялся как у вас на фото.

    Странно. Немного подняться должен был. Он еще не во всех духовках получается. Я его сейчас вообще не пеку, он в электрической духовке у меня не получается.

    Здравствуйте,Алия!Испекла сегодня такой хлебушек-запах стоял на весь дом!Муж не мог дождаться,пока остынет.Всё получилось вкусно,но внутри слегка влажноват.В духовке сидел чуть более 1,5 часов.Побоялась,что пригорит.Наверное,надо поменьше воды в тесто(я налила 3,5 стакана) и держать в духовке чуть побольше.Спасибо за рецепт!Это мой первый хлеб!

    Chlebek super выглядит и или с тем вкусам. Я piekę хлеба уже давно себя но zakwasie вкуса' pozdrawiam serdecznie

    [url]Наталья г.Омск[/url][q]Здравствуйте,Алия!Испекла сегодня такой хлебушек-запах стоял на весь дом!Муж не мог дождаться,пока остынет.Всё получилось вкусно,но внутри слегка влажноват.В духовке сидел чуть более 1,5 часов.Побоялась,что пригорит.Наверное,надо поменьше воды в тесто(я налила 3,5 стакана) и держать в духовке чуть побольше.Спасибо за рецепт!Это. [/q]Здравствуйте Наталья!
    У вас почти получилось! Осталось "подогнать" его под свою духовку. Попробуйте сделать так, как написали. Успехов!

    [url]viola kowalska[/url][q]Chlebek super выглядит и или с тем вкусам. Я piekę хлеба уже давно себя но zakwasie вкуса' pozdrawiam serdecznie[/q]Спасибо вам!

    ассаламу алейкум Алия!я готовлю уже второй раз этот хлеб ,ну очень вкусный получается ,
    первый раз не так уж получился ,а вот испекла второй раз очень и очень хороший результат!
    и главное еще он не черствеет(три дня он оставался мягким)
    и не крошится как покупный например,и хватает его на долго ,сытный,

    и еще что не мало важно что готовится легко,суперлегко. )))вечером уделяю минут десять,и утром минут десять и все!
    все теперь этот хлеб у нас частый гость в доме!
    джазакиЛлаhу хайран джазилян.

    Зарочка, умничка! Хлебушек просто супер! Такой дырчатый. И не крошится.
    Рада, что оценила его по достоинству!

    [img]http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.jpg[/img]
    да как его не оценить!я знала что он мне должен был понравится))ради этого хлеба муж мне купил прямоугольную форму)и здесь тоже нет нормального хлеба,а этот рецепт моя выручалка
    [img]http://s17.rimg.info/87db70c8f66655f396151480155e2ba7.jpg[/img]

    А я за неимением формы, вот такой смешной готовлю) Пшенично-ржаной!

    Какой красивый хлебушек у вас получился! А фото разреза есть?

    Будет ;) . сделаю, главное не забыть)))

    Здорово! Мне кажется, он там такоооой дырчатый!

    a esli s jivimi drojjami sdelat. kto nibyd probival??

    Испекла сегодня первый раз такой хлеб-такой вкусный хлеб я нела в детстве у мамы. Спасибо за рецепт. Всем удачи.

    Да, очень вкусный это хлеб. Рада, что у вас получилось все с первого раза.

    Алия,здравствуйте!Вы знаете я вчера пекла бачату (итальянский хлеб)очень вкусно!А сегодня у Вас увидела этот хлебушек,рецепт похож.Только меньше заморочек,обязательно попробую!

    Спасибо!Ну вот лопухнулась- чаабатта, с телефона не удобно писать, не проверишь за ним засмеют:)

    А у меня почему-то не получилось=(. Корочка получилась очень жесткая, а внутри как-бы немного мокрый. И очень тяжелый, как камень. У меня и лаваш так же получается. В духовке стоял почти 2 часа. Наверное, хлеб это не для моих рук. И на духовку не свалишь уже. Но все равно мой отчетик. Хоть на картинке неплохо выглядит.http://s2.ipicture.ru/uploads/20130709/Kk3TRqgP.jpg
    Хотя все мои скушали с удовольствием, похвалили. Но я сама понимаю, что получилось не так, как должно было быть. Но за рецепт все равно спасибо!

    Нет, Лен, руки тут не при чем. Все дело в твоей духовке. Для хлеба, видимо, она не подходит.

    Уважаемая Алия! Вот стала каждый день в этот блог заходить, и все хочется приготовить, а толстеть не хочется!.Уже много чего приготовила по вашим рецептам. И, озаботившись проблемой здорового питания, хочу спросить: вы не пробовали хлеб на закваске печь? Я сама долго этому сопротивлялась, потом попробовала, и хлебушек получился! А то (о ужосс) дрожжи оказались вредны для здоровья! Не знаю, право. Но все время же люди пекли хлеб именно за закваске. Дрожжи появились не так давно. Я это все к тому клоню, как вы считаете, а пироги из такого тесто могут приличные получиться? Я в выпечке такого рода не очень спец, зато у вас опыт.
    Марина.
    А в Турции ржаная мука есть?

    У меня опыта с закваской - ноль.
    Никогда не пекла, но слышала, что другие пекут. Сама пока пробовать не хочу, здесь продается много разного хлеба.
    Про муку даже не знаю, я не замечала. |y|

    Алия, здравствуйте!
    Попала к вам случайно и "зависла")))
    Давно искала хлеб без мороки и вот он! До этого использовала рецепт мама и бабушки, но на него уходит очень много времени.
    Немного смутило в вашем рецепте отсутствие сахара, все же рискнула сделать пол-порции. Внесла некоторые коррективы - отруби и семечки, позже попробую добавить оливковое масло, кунжут и другие полезности. Пекла в электрической духовке около часа (у нас очень хорошая с разными режимами, наоборот рада, что давно избавились от газовой духовки). ПОЛУЧИЛСЯ. Практически такой же как по старому рецепту. Вношу рецепт в свои любимые и постоянные. Дочка одобрила, мужу еще предстоит попробовать.
    Спасибо большое за рецепт!
    Хвастаюсь))
    http://i074.radikal.ru/1311/e4/13a55aa38187.jpg
    (со вставкой фото намучилась, не хочет отображаться как не пробовала:( )

    Большое спасибо, Алия! Очень довольна рецептом, просто и не хлопотно. Хлебушек очень понравился моим тётушкам, а им не просто угодить ))) потому как помнят ещё вкус деревенского хлеба ))) Буду пробовать для этого рецепта смешивать разные виды муки и сортов.
    С уважением, Галина (fotoparacci)
    [url=http://fotki.yandex.ru/users/fotoparacci/view/939754/][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9765/78175116.39/0_e56ea_aa8a0211_L.jpg[/img][/url]
    [url=http://fotki.yandex.ru/users/fotoparacci/view/939754/]http://fotki.yandex.ru/users/fotoparacci/view/939754/[/url]

    ФОто отображается!
    Спасибо, что написали!
    Отличный хлебушек!
    Очень рада, что получился практически такой же, как по старому рецепту!

    Очень красивый хлебушек, Галина!
    Спасибо!

    Алия, спасибо Вам большое за рецепт! Вышло очень просто и вкусно. Первый раз, вероятно, передержала в духовке, очень жесткая корочка была, но следующие очень даже удались) Только вот такой вопрос встал: теста выходит очень много (на три буханки, а мы столько не съедаем, лучше потом свеженький сделать еще раз), а что если взять 3 стакана муки? Тогда воды один стакан, соответственно, и сколько дрожжей и соли в таком случае? Исправьте, если я неправильно понимаю. Буду очень признательна, если ответите)

    На 3 ст. муки:
    1 ч.л. соли
    пол пачки сухих дрожжей (5-6 г)
    175 - 200 мл холодной воды

    Какая температура в духовке?

    Как обычно. 180С Если больше сделаете, может внутри не пропечься, если меньше, корочка может быть толстой и твёрдой. Это у меня так. А вообще, под свою духовку подстраивайтесь.

    zdrastvuyte Aliya. Ranshe ya vsegda iskala vashi recepty na forum.say .Seychas sluchayno obnarujila chto u vas est sobstvenniy sayt.Ochen etomu rada.
    obyazatelno poprobuyu vash hleb,tak kak doveryayu lubomu vashemu receptu.Esli vy vnesli recept znachit budet dostupno i krasivo!!) Znaete, moya svekrov pechet hleb postoyanno,kogda my jili ne daleko ona vsegda nam posylala hleb, tak chto ne bylo nujdy mne samoy pech. Seychas my jivem daleko,budu probovat vash prekrasniy hlebushek. Ne sochtite za naglost. prosto kogda u moey svekrovi byla takaya problema kak u vas pri vypechke hleba ,ey posovetovali smenit formu dlya hleba.Ona vzyala s oochen tolstymi stenkami,forma ochen tyajelaya ubit takoy mojno)))no hleb stal vyhodit idealniy.Poprobuyte . mojet pomojet. s uvajeniem i s blagodarnostyu ,Natalya.

    Не ели бы дрожжи господа.

    Отправка комментария

    Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
    _____________________
    Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
    _____________________
    Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
    Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
    слово, которое будет ссылкой

    Читайте также: