Как замесить тесто на кребли

Обновлено: 04.05.2024

Если вы перепробовали все рецепты своих мам и бабушек, почему бы не попробовать выпечку германских бабушек? Тем более, что это рецепты замечательной выпечки, от которой все будут в восторге. Например, приготовьте пышные кребли не кефире по-немецки. Простые и бюджетные продукты, которые всегда есть в доме, несложное приготовление. И на завтрак у вас готова гора красивой, румяной выпечки.

  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления
  3. Лайфхак для рачительных хозяек - пирожки
  4. Бонус

Хворост, пышки, пончики, сырные палочки… Чего только мы не готовим для наших домашних на завтраки выходного дня! В эти дни можно никуда не спешить, собраться всем вместе на кухне или в гостиной и неспешно завтракать. Это бесценные минуты, когда все вместе едят, строят планы на ближайшие выходные, болтают обо всем на свете и вспоминают детство с бабушкиными плюшками.

Что же такое кребли? Пончики, скажете вы и будете правы. Или скажете, что это хворост и тоже угадаете! Тогда в чем разница? Кребли по форме похожи на хворост, который хорошо нам знаком с детства. Но они не такие хрустящие. Скорее, наоборот, они такие же мягкие и пышные, как пончики, которые нам полюбились все в том же детстве!


В то время, когда наши бабушки пекли хворост или пышные пончики, другие бабушки готовили своим внукам кребли. Тесто они замешивали на кислом молоке и сметане, для надежности добавляя в него и соду, и дрожжи. В тесте на кислой основе нужно быть уверенным: если не сработает сода, сработают дрожжи при расстойке. Поэтому не сомневайтесь, в списке ингредиентов ошибки нет!

Немецкие дети уплетали кребли с молоком, медом или вареньем. В зависимости от того, что еще подавалось к столу, регулировалось количество сахара в рецепте. Чем слаще добавки, тем меньше сахара в рецепте. Если за столом вкусы были у всех разные, то тесто на кребли замешивали с минимальным количеством сахара и подавали сахарную пудру для посыпки.

Как ни крути, а эту выпечку определенно стоит попробовать, чтобы точно разобраться что к чему. Одно можно гарантировать — вам обязательно понравится! Гора ароматных изделий вообще мало кого может оставить равнодушной. Особенно, когда есть время вдумчиво и с чувством ее съесть.


Ингредиенты:

  • кефир или простокваша — 250 мл
  • куриное яйцо — 1 шт
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • сметана любой жирности — 150 г
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • дрожжи сухие — 4 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука пшеничная (высший сорт) — 400 г
  • растительное масло для жарки — минимум 1 стакан.

Способ приготовления

Перед началом работы достать и отмерить все продукты. Для теста, которое замешивается вручную, это важно. Тогда ничего не придется в процессе испачканными руками отмерять.


Приготовить молочно-яичную основу. В миске или в кастрюле смешать сметану, кефир, соль, сахар, яйца, дрожжи и разрыхлитель. Перемешать. Это необходимо для того чтобы началась химическая реакция кислых молочных продуктов и составляющих разрыхлителя.

Добавить в тесто растительное масло. Муку просеять и добавить к тесту 2/3 от объема, замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, немного липнуть к рукам. Оставшуюся муку добавлять частями, стараясь избегать соблазна добавлять больше, чем требуется. Иначе тесто будет слишком плотным и кребли не будут такими пышными и вкусными.

Тесто вымесить до гладкости. Подкатать его в шар и уложить на дно кастрюли, накрыть крышкой или затянуть пленкой. Оставить тесто на 1 час. Зимой вполне можно оставить тесто при комнатной температуре, а вот в летнюю жару лучше убрать в холодильник.


Пока тесто подходит можно накрыть на стол, решить, с чем будут подаваться кребли. Кроме традиционных молока, меда и варенья отлично подойдут нами любимое сгущенное молоко или шоколадный соус.

Через час тесто увеличится в объеме, станет пышным. Можно жарить кребли!


Приготовление креблей — процесс активный и быстрый, поэтому перед началом работы с тестом нужно поставить разогреваться масло. Огонь под сковородой нужно держать на уровне чуть выше среднего, этого будет достаточно, чтобы кребли не горели, а обжаривались до румяности.

Рабочую поверхность подпылить мукой. Готовое тесто достать, разделить на 4-5 частей, так удобнее работать. Порцию теста раскатывать в прямоугольник толщиной не менее 1 см, можно чуть толще. Ножом или скребком для теста делить его на 8 прямоугольников. В середине каждого кусочка делать надрез и выворачивать через него один конец заготовки.

Заготовки из теста аккуратно опускать в горячее масло. Плотно набивать сковороду изделиями не стоит, у них должно быть достаточно пространства, чтобы увеличиваться в размере и пузырится.



Как только одна сторона станет румяной, пышки перевернуть при помощи вилки или ножа, аккуратно подцепляя с одной стороны. Делать это нужно аккуратно, поскольку легко можно обжечься!


Готовые изделия выкладывать на блюдо с салфетками, чтобы стекло лишнее масло и они немного остыли.


Перед подачей выложить получившиеся изделия на большую тарелку или поднос, присыпать сверху сахарной пудрой. Получится очень красиво!


Заварите свежий ароматный чай или сварите крепкий кофе для любителей и подайте завтрак. А для семейных посиделок за неспешным завтраком запаситесь разными видами бабушкиного варенья, сгущенки, меда или шоколадного соуса. Разлейте в большие стаканы холодное молоко, в середину стола поставьте огромное блюдо выпечки и можно звать всех к столу!

Лайфхак для рачительных хозяек — пирожки

Тесто для креблей идеально подходит и для жареных пирожков. Любых. Сладких, пирожков с плотным повидлом или яблочным вареньем. Соленых, с остатками картофельного пюре с ужина или с мясом, похожих на беляши.

Поэтому из части теста можно сформовать пирожки и обжарить их к обеду, а подать с куриным бульоном.

Для приготовления таких пирожков тесто разделить на кусочки весом 40 грамм каждый или такого размера, который помещается у вас в кулаке.

Из теста раскатать кружки. Выложить по центру начинку.


Пирожки сформовать и защипнуть по краю. Легко придавить сверху, чтобы начинку аккуратно распределить по всей полости пирожка. Так она будет готовиться равномерно.


Жарить, не слишком плотно укладывая в сковороду, они тоже будут значительно увеличиваться в объеме.

Перевернуть выпечку и жарить до готовности. Затем их также уложить на несколько слоев салфеток, чтобы стекло лишнее масло.


Вот так можно одним выстрелом, то есть завтраком, убить двух зайцев! Точнее приготовить завтрак, а заодно и обед. Или перекус, если планируется большая прогулка после завтрака, ведь корзинка с домашними пирожками еще со времен детских сказок была заветной мечтой.

Бонус

Смотрите видео о том, как приготовить вкусные кребли:

Такая вкусная выпечка обычно не остается после трапез, борьба идет до последнего кусочка! Но если нужно сохранить какое-то количество выпечки, то лучше всего хранить ее в целлофановом пакете и в холодильнике.


Готовим американские пышные панкейки по классическому рецепту


Рецепт приготовления пирожков с яблоками из дрожжевого теста на кефире


Сахарное печенье на кефире в духовке: простой рецепт на скорую руку


Домашний хлеб на кефире без дрожжей в духовке

Вкусные, воздушные, аппетитные кребли – что может быть проще! Глядя на фотографию, вы, скорее всего, подумали, что это хворост. А вот и нет! Это немецкая выпечка – кребли. По своей форме напоминают хворост, потому что тесто формируется также. Но для хвороста тесто делается таким, чтобы после жарки оно получалось хрустящим. А у креблей тесто мягкое, воздушное и по структуре напоминает пончики. Кребли можно делать сладкими, добавив сахара или чуть солеными и кушать с другими блюдами вместо хлеба. Тесто приготовить легко и быстро, больше времени уходит на расстойку и жарку. Ну что? Приступим!

Ингредиенты и как готовить

Кребли Кребель на кефире по немецки

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 32 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
358 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 25 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 10 / 43 / 47
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кефир подогреваем, чтобы он стал теплым, вмешиваем соду и оставляем минут на 5, масса чуть вспенится и поднимется.

Шаг 3:

Шаг 3.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем соль.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яичную массу смешиваем с кефирной массой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовое тесто должно липнуть к рукам. Накрываем, оставляем тесто отдыхать на 1 час.

Шаг 7:

Шаг 7.

Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 0,5 мм.

Шаг 8:

Шаг 8.

Нарезаем тесто на прямоугольники или ромбиками.

Шаг 9:

Шаг 9.

Посередине делаем надрез, не доходя до краев.

Шаг 10:

Шаг 10.

Теперь берем кребли за край и протягиваем внутрь через надрез, выворачиваем наружу.

Шаг 11:

Шаг 11.

Разогреваем растительное масло и на среднем огне начинаем жарить наши кребли.

Шаг 12:

Шаг 12.

Обжариваем с двух сторон. Кребли увеличатся в размере.

Шаг 13:

Шаг 13.

Готовые кребли можно присыпать сахарной пудрой или мазать вареньем, кому как нравится.

Шаг 14:

Шаг 14.

Зовите всех к чаю! Приятного аппетита.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Рецепт: Кребли на кефире

Существует много рецептов приготовления креблей. Я хочу вам предложить самый простой и доступный. Кребли нежные, легкие, невесомые.

Ингредиенты для «Кребли на кефире»:

Тесто

  • Кефир (комнатной температуры) — 200 мл
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 330 г
  • Ванильный сахар (8 г - по желанию) — 1 пакет.

Дополнительно

  • Масло растительное — 150 мл
  • Сахарная пудра (по желанию) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (на подпыл) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2839 ккал
белки
52.1 г
жиры
141.5 г
углеводы
343.2 г
100 г блюда
ккал
346.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
17.3 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Кребли на кефире»:

Часть муки смешать с содой, просеять. Добавить, соль, сахар, ванильный сахар, взбитое яйцо.

Влить кефир, перемешать. Частями подсыпать оставшуюся просеянную муку. Замесить мягкое тесто, влить растительное масло. Тесто скатать в шар, накрыть миской и оставить в покое минимум на 30 мин.

Рабочую поверхность припылить мукой, выложить тесто и вымесить, помогая скребком или силиконовой лопаткой.

Тесто скатать в шар.

Чистую миску припылить мукой, поместить в нее тесто, накрыть крышкой или пленкой и оставить в покое минимум на 30 мин.

Тесто обмять на припыленной поверхности и разделить на две части. С одной работаем, а вторую скатать в шар и убрать в миску. Тесто старайтесь не забивать мукой.

Раскатать в пласт не очень тонко. Если начнет прилипать к поверхности, припыляйте мукой. Пласт нарезать на ленты.

Ленты поделить на прямоугольники, уголки, квадраты, кому как нравится. В середине каждого прямоугольника сделать разрезы.

И сформировать кребли, протягивая один край прямоугольника в разрез.

Выложить заготовки на пекарскую бумагу, слегка смазав ее растительным маслом. Заготовки прикрыть пленкой от заветривания.

На среднем огне нагреть сковороду (у меня казанок) с растительным маслом и жарить кребли.

Как только тесто хорошо надулось, переворачивать.

И обжарить другую сторону до красивого румяного цвета. В процессе жарки подливать масло, если это необходимо. У меня эл. печь из 6 переключений, грею масло на 5, а жарю на 4.

Выкладывать кребли на бумажное полотенце.

В готовом виде они легкие и пузырчатые. При разломе он пустой.
Остывшие кребли можно посыпать сахарной пудрой. Они хороши с шоколадной пастой, медом, вареньем или сгущенкой. А я люблю с халвой.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кребли на кефире

Рецепт: Кребли на кефире

Существует много рецептов приготовления креблей. Я хочу вам предложить самый простой и доступный. Кребли нежные, легкие, невесомые.

Другие варианты рецепта

Хворост на кефире

  • 8
  • 323
  • 16321

Крепли на кефире

  • 14
  • 310
  • 4903

Кребли

  • 16
  • 135
  • 9501

Похожие рецепты

Весенние лепешки в китайском стиле

  • 49
  • 124
  • 7069

Жареные пирожки

  • 37
  • 130
  • 64809

Закусочное печенье "Елочки"

  • 64
  • 86
  • 2777

Коврижка медовая с миндалём

  • 39
  • 212
  • 2368

Пирог с куриным филе

  • 13
  • 34
  • 2892

Нутовые хрустящие чипсы

  • 87
  • 466
  • 21653

Песочный пирог с ягодами

  • 94
  • 256
  • 15770

Домашние шоколадные шарики на завтрак

  • 78
  • 309
  • 7812

Медовые прянички

  • 80
  • 196
  • 74599

Фотографии «Кребли на кефире» от приготовивших (32)

































Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 декабря 2020 года nelliundco #


17 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 декабря 2020 года nelliundco #

22 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года nelliundco #

24 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 марта 2020 года lana12061971 #


17 марта 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 марта 2020 года lana12061971 #

17 марта 2020 года mtata # (автор рецепта)

28 августа 2019 года adelsara #


29 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года samvel71 #


5 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

20 октября 2018 года Татьяна сквозняк #

20 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

20 октября 2018 года Татьяна сквозняк #

20 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года Татьяна сквозняк #

26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

8 сентября 2018 года 5Marin #


8 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

22 мая 2018 года k o n2009 #

23 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

11 апреля 2018 года lioliy1967 #

12 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)

11 апреля 2018 года Alena Mila #


11 апреля 2018 года lioliy1967 #

11 апреля 2018 года Alena Mila #

11 апреля 2018 года laka-2014 #

12 апреля 2018 года Alena Mila #

12 апреля 2018 года laka-2014 #

12 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Кир Рояль #


3 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Кир Рояль #

2 ноября 2017 года kapitonchick #


2 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года weta-k #

2 ноября 2017 года kapitonchick #

2 ноября 2017 года weta-k #

7 сентября 2017 года shelyk #

7 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

20 августа 2017 года medeyakatya #

20 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)

1 июля 2017 года ttienah #

1 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)

7 июля 2017 года Malice_n #

11 марта 2018 года Korsar Nik #

11 марта 2018 года ttienah #

28 февраля 2019 года mandarina23 #

1 июля 2017 года Жменька ИИ #


1 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)

5 июня 2017 года ms olya1226 #

6 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Куриленко63 #


5 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)


3 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кребль на сгущенке

Кребль на сгущенке

Молоко сгущенное - 1/2 бан.

Мука пшеничная - 4 стак.

Cмешать сметану, кефир, сгущенку, добавив соль и соду, хорошо перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Pаскатать лист и вырезать квадраты, в серединке сделать надрез и скрутить, как обычно делаем хворост.

Кребли

Кребли

100 гр. (3 ст.л. с горкой) сметаны

1 стакан кефира/йогурта/простокваши

3 стакана муки + ещё для замеса 0,5 стакана

Сегодня у меня кребли! Как только их в народе не называют: кребли, кребль, таратушки, вергуны,хворост. Не важно как мы их назовём,кребли получатся вкусные,пышные,воздушные, в меру сладкие, ешьте их хоть с супом,хоть с чаем! Всё как всегда просто,быстро и вкусно! Приготовим.

В кефир добавить соль, сахар, яйцо, сметану, соду перемешать.

Всыпать просеянную мук.

Кребли на кефире

Кребли на кефире

Кефир - 500 Миллилитров

Растительное масло для жарки - 300 Миллилитров

Разрыхлитель для теста - 30 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Мука пшеничная - 500 Грамм (чуть больше или чуть меньше - зависит от кефира и муки)

Сахар - 2 Ст. ложки

Муку надо просеять, и примерно 400 грамм муки смешать с разрыхлителем, добавить соль, сахар и яйца.

Затем влейте кефир.

Замешиваем мягкое тесто. В процессе подсыпаем оставшуюся муку. Отправляем тесто в холодильник примерно на час.

Поделим тесто на 2-3 части.

И раскатаем в пласт толщиной около 1 см.

Нарезаем пласт на прямоугольники размером примерно 8 на 5 см.

Кребли

Кребли

Мука пшеничная - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт

Замесить тесто (должно быть не тяжёлым, а нежным и лёгким).

Дать тесту постоять минимум 1 час.

Дальше у меня уже не было времени и я делала по быстрому.

Кребли творожные

Кребли творожные

Сметана - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 600 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Масло растительное - 300 мл

Необходимые продукты для приготовления креблей

В емкость выложить творог, влить кефир, добавить сметану и яйца. Желательно чтобы продукты были комнатной температуры.

Хорошо размешать. Влить растительное масло..

Добавить сахар, соль и соду. Соду гасить не нужно.

Взбить слегка массу венчиком.

Всыпать муку, но не всю сразу. Может понадобится чуть меньше или больше. .

Кребли на творожном тесте

Кребли на творожном тесте

Масло растительное - 250 мл

Разрыхлитель теста - 2 пакет.

Яйцо куриное - 2 шт

Это продукты, которые нам понадобятся.

Творог выложить в чашку, всыпать разрыхлитель и перемешать. Затем вбить яйца - перемешать, добавить соль, сахар, если хотите кребли послаще, то добавьте побольше, я много не кладу - не люблю сильно сладкие. Затем влить стакан воды и стакан растительного масла, всё перемешать и, добавляя муку, вымесить эластичное тесто, о.


"Кребли"

500мл. Buttermilch ( пахта или простокваша)

2пачечки(по 15 г.) Backin (пищ.сода)

В муку добавляем соду, соль, сахар и перемешиваем,

Добавляем Buttermilch , сметану, яйца, растительное масло

Вымешивает тесто где то мин 10.(я делаю тесто в печке для выпекания хлеба)

Тесто накрываем и оставляем на 3 часа(обязательно. ).

Кребли

Кребли

2 пакетика разрыхлителя

Замесить очень мягкое тесто, дать постоять 30-60 мин, затем раскатать на хорошо посыпанном мукой столе, не очень тонко (1-1,5см) разрезать на квадратики, в каждом квадратике сделать в середине надрез и один край протянуть в это отверстие.

Обжарить в разогретом горячем масле с двух сторон.

Кребли на кефире

Кребли на кефире

Сухие дрожжи – 1ч.л.(5гр)

(Или сырые дрожжи – 15гр)

Растительное масло – 2 ст.л.

Кребли на кефире. Получаются нежные, мягкие, пышные, они практически невесомые. Рецепт очень простой и доступный.

В глубокую миску наливаем 250 мл кефира, разбиваем 1 яйцо, кладем 3 ст.л. сахара, немного соли. Муку отвесим 350гр, добавляем 1 ч.л. сухих дрожжей к муке и перемешиваем. Просеиваем муку с дрожжами к кефиру и замешиваем тесто. Тесто получается мягк.

Кребли

Кребли

150 г натурального йогурта

400г консервированых мандарин.

1 яйцо( лучше желток)

150 г кислой сметаны

Замесить тесто( должно быть не тяжёлым, а нежным и лёгким).

Дать тесту постоять минимум 1 час.

дальше у меня уже небыло времени и я делала по быстрому.

Пышные немецкие кребли

Пышные немецкие кребли

Кефир - 0,5 Литра

Мука - 1 Килограмм (приблизительно)

Подсолнечное масло - По вкусу

Сметана - 300 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Сахарная пудра - По вкусу

Сахарный песок - 1 Ст. ложка

Дрожжи сухие - 1 Чайная ложка

Разрыхлитель - 15 Грамм

1. В миску влейте кефир, добавьте сметану и яйцо, 1 столовую ложку подсолнечного масла, перемешайте.

2. Добавляете сухие дрожжи, соль и сахарный песок, перемешайте и оставьте на 3 минуты.

3. Муку (900 грамм) смешайте с разрыхлителем, просейте сухие ингредиенты в миску к жидким, хорошенько перемешайте.

4. Столешницу присыпаете мукой, выкладываете тесто, вымешива.

Кребли творожные

Кребли творожные

4-5 ст.л. сахара (можно больше или меньше по своему вкусу)

200 гр сметаны (у меня 25%)

500 гр творога любой жироности (у меня 4%)

1/2 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя

Все ингредиенты (кроме муки и раст. масла) взбить венчиком. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, добавить 3-4 ст.л. раст. масла, хорошо вымешать (можно присыпать немного мукой) накрыть миской или полотенцем и оставить отдохнуть на

30 минут (у меня час лежало).

Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной

1 см., порезать ножо.

Кребли на кефире

Кребли на кефире

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Сахарная пудра - 1 ч. л.

Масло растительное - 150 мл

Часть муки смешать с содой, просеять. Добавить, соль, сахар, ванильный сахар, взбитое яйцо.

Влить кефир, перемешать. Частями подсыпать оставшуюся просеянную муку. Замесить мягкое тесто, влить растительное масло. Тесто скатать в шар, накрыть миской и оставить в покое минимум на 30 мин.

Рабочую поверхность припылить мукой, выложить тесто и вымесить, помогая скре.

Бесподобные кребли - пышки!

Бесподобные кребли - пышки!

- 500 мл. растительного масла для жарки креблей.

- 3 столовые ложки подсолнечного масла

- 900-1200 гр. муки

- 200 мл. горячей воды

- 1 чайная ложка сахара

- 1 чайная ложка сухих дрожжей

- 250 мл. ряженки (Можно использовать кефир, скисшее молоко)

- 1 столовая ложка сливочного масла

- 1 чайная ложка соли

- 1 пакетик разрыхлителя

- 3 столовые ложки сметаны

В большую миску отправим ряженку и растопленное в горячей воде сливочное масло. Добавим 3 ложки сметаны, продолжаем замешивать тесто. После чего добавим 3 столовые ложки растительного масла. Все постоянно перемешивая, добавим чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Добавим 2 яйца и хорошо перемешаем. Постепенно в эту массу начинаем подмешивать муку, добавля.

Кребль

Кребль

раст.масло для жарки

2 пакетика разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

1 ст.л. соли без горки

2 ст.л. раст.масла

Из всех продуктов замесить тесто и дать расстояться 30 мин.

Отрезаем от теста порционный кусок и раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм. Режем на прямоугольники произвольной величины (у меня 10х5 см). В середине каждого прямоугольника делаем разрез. Затем, край получившейся лепёшки просовываем в разрез и вытягиваем.

Воздушный хворост КРЕБЛИ

Воздушный хворост КРЕБЛИ

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 700 г

Молоко - 0,5 стак.

Разрыхлитель теста - 1 пач.

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить в тёплом месте до появления пенки примерно на 10 минут.

Потом добавить остальные продукты (мука, конечно, последняя).

Тесто будет густое, но липкое. (поэтому месить его надо только ложкой в чашке, а не руками на столе).

Поставить тесто минимум на 3 часа (у меня подходило 4 часа) в тёплое место. Я грею духовку .

ПЫШКИ из творожного теста

ПЫШКИ из творожного теста

4 ст. ложки раст. масла

1 пакетик разрыхлителя

Смешать яйца с сахаром, добавить другие продукты кроме муки, все хорошо перемешать. Муки добавлять столько штобы тесто было мягкое и не такуш липло к рукам.

Тесто оставить на 30 мин. под чяшкой.

Тесто раскатать толщиной 5 мм. Разрезать на квадратики или ромбики и жарить в растительном масле, как кребли.

Тесто , пирожки, пицца.

Тесто , пирожки, пицца.

мука (ок.1 кг.,может и больше,смотреть надо)

1 бан.(200 гр.) сметана 24%

1 бан.(500 гр.) кефира (у меня был - Kalinka)

2 пач.(по 15 гр.) разрыхлителя

Из перечисленных ингридиентов замесить средней массы тесто,с добавлением муки ориентировалась на глаз,всё время подсыпала,тесто должно получится мягким,дать постоять ему 2-3 часа,затем можно приступать к рукоделию,это тесто чем дольше лежит,тем лучше.Подходит и для пирогов/пирожков и для пиццы,и для креблей.

Я сделала пирожки с капустой,сосиськи в тесте,пирож.

Публикация в группе : Выпечка

  1. Общие принципы приготовления выпечки
  2. Рецепт по-немецки классический
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый процесс приготовления
  5. Со сметаной
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый процесс приготовления
  8. С творогом
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый процесс приготовления
  11. С дрожжами
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. С содой
  15. Ингредиенты
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Соленый
  18. Ингредиенты
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Полезные советы и рекомендации
  21. Видео о приготовлении Кребли на кефире

Среди большого разнообразия кондитерских изделий популярностью пользуются кребли. Это выпечка немецкой кухни — она практически идентичная с привычным хворостом, ведь получается пышной, мягкой и ее готовят на кефире с добавлением различных составляющих.

Общие принципы приготовления выпечки

Выпечка является одним из самых древних видов пищи. Например, изделия на закваске придумали еще 2 тыс. лет до н.э. в Египте.

Кребли (крепли) на кефире пышные. Рецепт с фото

И еще несколько интересных фактов о выпечке:

  • Во времена Древней Греции хлеб и выпечка составляли основу всего рациона.
  • В Риме в период правления Октавиана Августа (20-е гг. до н.э.) существовало около 300 пекарен.
  • Некоторые психологи утверждают, что занятие выпечкой помогает успокоиться и стабилизировать работу нервной системы.
  • В мире каждый день съедается около 9 млн. буханок хлеба, половина из которых идет на приготовление бутербродов.

Одним из основных принципов приготовления выпечки является контроль времени. Желание быстрее приготовить блюдо или наоборот, подержать его побольше на огне, может свести все усилия к нулю. Поэтому важно строго придерживаться указанных в рецепте рекомендаций. Это правило касается и пропорций необходимых ингредиентов. Иногда незначительное превышение того или иного продукта в блюде может испортить его итоговый вид и вкус.

Даже при соблюдении всех пунктов рецепта приготовленное блюдо может разочаровать. Наиболее часто такое происходит при выборе некачественных продуктов.

Например, старый кефир может придать креблям неприятный вкус, а отсыревшая мука сделает тесто тугим, забитым и выпечка получится клейкой. Проверить муку на сырость можно следующим способом: небольшое количество продукта нужно растереть между пальцами – если она скрипит и рассыпается, то продукт качественный, а если из нее образуется комок, то мука уже отсырела.

После приготовления тесто необходимо использовать сразу. Если оно осталось или следует перенести время готовки, его можно поместить в холодильник. Но тесто допустимо хранить не больше 24 ч. Чтобы на нем сверху не образовалась твердая корка, тесто нужно смазать сверху растительным маслом.

Рецепт по-немецки классический

Крепли на кефире считаются аналогом традиционных украинских вергунов.

Кребли (крепли) на кефире пышные. Рецепт с фото

Только они получаются более пышными, больше напоминающими пончики.

Ингредиенты

Для приготовления креблей понадобятся следующие продукты:

  • Кефир (жирный) – 500 мл.
  • Мука – 4 ст. (может понадобится немного больше).
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Рафинированное масло – 200 мл.
  • Соль и сода — по 0,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление креблей включает такие шаги:

Кребли (крепли) на кефире пышные. Рецепт с фото

  1. К кефиру (он должен иметь комнатную температуру) следует добавить смесь сахара и соли, и перемешать.
  2. В отдельной емкости нужно смешать предварительно просеянную муку с содой.
  3. Далее получившуюся смесь следует добавить к кефиру и замесить тесто.
  4. На подходящей поверхности, притрушенной мукой, следует вымесить тесто. Его нужно вымешивать до момента, пока оно станет эластичным и больше не будет прилипать к рукам.
  5. Приготовленное тесто нужно раскатать так, чтобы оно имело толщину не больше 0,5 см. Для удобства приготовления тесто можно разделить на 2 куска.
  6. Раскатанное тесто следует разрезать на прямоугольные куски (примерно 8Х5 см).
  7. В центре каждого куска необходимо сделать небольшой надрез.
  8. В получившиеся надрезы следует продеть 1 край куска дважды – в результате должен получится завиток.
  9. Сформированные кребли необходимо выложить в предварительно разогретое на сковороде масло. Между ними необходимо оставлять расстояние, поскольку во время жарки кребли увеличиваются в размере.
  10. Кребли следует обжарить с 2 сторон до золотистости на среднем огне. Приготовленную выпечку для придания большей сладости можно сверху посыпать пудрой.

Со сметаной

Кребли со сметаной получаются более нежными и мягкими. Рекомендуется брать продукт высокой жирности.

Ингредиенты

Продукты, которые понадобятся для креплей, указаны ниже в таблице:

ПродуктыКоличество
Кефир200 мл.
Сметана100 г.
Растительное масло (рафинированное)3 ст. л.
Яйца3 шт.
Сахар0,5 ст.
Мука2 ст.
Соль2 щепотки.

Пошаговый процесс приготовления

Готовятся кребли следующим образом:

Кребли (крепли) на кефире пышные. Рецепт с фото

  1. Сметану необходимо смешать с кефиром.
  2. Далее в сметанную смесь нужно добавить соду и оставить для настаивания на 10 мин.
  3. В отдельной посуде следует взбить яйцо вместе с подсолнечным маслом, солью и сахаром.
  4. Яичную смесь нужно соединить с кефиром и размешать.
  5. В получившуюся смесь следует всыпать просеянную муку.
  6. С помощью ложки нужно замесить тесто, вымесив его.
  7. Рабочую поверхность необходимо смазать растительным маслом и выложить на нее тесто.
  8. Тесто следует тонко раскатать.
  9. Из теста необходимо сформировать кребли толщиной в 1 см.
  10. Сформированные кребли следует выложить на сковороду с нагретым маслом.
  11. Кребли нужно обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовую выпечку рекомендуется подавать к столу со сметаной либо вареньем.

С творогом

Кребли с добавлением творога получаются воздушными и нежными, но для этого рекомендуется оставить тесто отдохнуть после замеса.

Ингредиенты

Необходимые для готовки продукты указаны в таблице ниже:

ИнгредиентыКоличество
МукаОколо 600 г.
Творог220 г.
Куриное яйцо2 шт.
Сметана2 ст. л.
Растительное масло300 мл.
Соль0,5 ч. л.
Сода0,5 ч. л.
Сахар4 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Готовятся творожные кребли следующим образом:

Кребли (крепли) на кефире пышные. Рецепт с фото

  1. В подходящей емкости необходимо смешать сметану, кефир, творог, а также яйца.
  2. К получившейся смеси следует влить 3 ст. л. растительного масла и хорошо перемешать.
  3. Далее нужно добавить сахар, соду, соль и немного взбить с помощью венчика либо миксера.
  4. В получившуюся смесь следует постепенно всыпать муку так, чтобы получилось мягкое и немного липкое тесто.
  5. После этого тесто необходимо оставить для отдыха под крышкой минимум на 1 ч.
  6. Далее тесто следует раскатать в пласт толщиной не более 8 мм.
  7. Тесто нужно нарезать квадратиками либо ромбами. Если оно будет прилипать, руки необходимо смазать растительным маслом.
  8. В каждом куске необходимо посредине сделать нарез (продольный).
  9. Далее следует сформировать кребли. Для этого нужно один конец куска теста протянуть через сделанный надрез.
  10. Кребли нужно выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до готовности.

По желанию готовую выпечку можно украсить сверху сахарной пудрой.

С дрожжами

Кребли на кефире пышные получаются также из дрожжевого теста, главное для приготовления использовать продукты комнатной температуры.

Ингредиенты

Для готовки потребуются:

  • Кефир – 0,5 л.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Дрожжи (сухие) – 7 г.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 14 г.
  • Растительное масло – 300 г.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления креблей необходимо:

Кребли (крепли) на кефире пышные. Рецепт с фото

  1. Кефир следует влить в подходящую емкость и добавить к нему яйца.
  2. В отдельной посуде нужно смешать сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Сухую смесь необходимо добавить в кефир с яйцами и перемешать (должна образоваться пена).
  4. В полученную смесь следует всыпать дрожжи и оставить настаиваться на 5 мин.
  5. Далее в тесто необходимо медленно добавлять просеянную муку.
  6. После этого тесто следует хорошо вымесить – оно должно стать упругим и не прилипать к рукам. Поэтому необходимое количество муки может быть увеличено либо уменьшено.
  7. Приготовленное тесто нужно оставить для отдыха на полчаса.
  8. По истечении указанного времени тесто необходимо разделить на части и раскатать в пласт толщиной не более 1,5 см.
  9. Раскатанное тесто следует разрезать на прямоугольные куски, в середине которых нужно сделать по 2 надреза.
  10. Углы кусков необходимо протянуть через надрезы и сформировать завиток.
  11. В разогретое масло следует выложить кребли и обжарить до образования золотистой корочки с двух сторон.

Сразу после приготовления выпечку, по желанию, можно посыпать сахаром либо сахарной пудрой.

С содой

Сода является одним из основных ингредиентов, придающим будущей выпечке пышность. Чтобы получить желаемый результат, необходимо придерживаться пропорций и рекомендаций по добавлению соды в тесто.

Ингредиенты

Для приготовления креблей нужно подготовить:

  • 200 мл кефира жирностью не менее 2,5 %.
  • 350 г пшеничной муки.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • 1 ч. л. сахара.
  • По 1/3 ч. л. соли и соды.
  • 1,5 ст. рафинированного растительного масла для жарки.
  • 1 ст. л. сахарной пудры.
  • 0,5 ч. л. ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление креблей включает следующие шаги:

  1. Муку необходимо просеять, добавить в нее соду, хорошо перемешав.
    Кребли (крепли) на кефире пышные. Рецепт с фото
  2. В муку нужно добавить соль с сахаром и размешать.
  3. В подходящую емкость следует разбить яйцо, которое миксером либо блендером взбить в пену.
  4. Далее взбитое яйцо нужно ввести в смесь сухих ингредиентов.
  5. К полученной смеси следует влить кефир и замесить тесто.
  6. В процессе замеса нужно добавить подсолнечное масло – оно должно быть без запаха.
  7. Далее тесто (оно еще будет прилипать к рукам) нужно оставить на полчаса, накрыв сверху полотенцем.
  8. По истечении указанного времени на посыпанную мукой поверхность нужно выложить тесто и вымесить его (оно должно получиться мягким и не забитым).
  9. Приготовленное тесто следует оставить отдыхать еще на 30 мин.
  10. Далее тесто нужно разделить на 2 части, одну из которых необходимо раскатать в пласт толщиной не более 1 см.
  11. Подготовленное тесто следует нарезать треугольниками и сформировать из получившихся кусков завитки.
  12. На сковородке нужно разогреть растительное масло и обжарить в нем крепли с обеих сторон до золотистости.
  13. Приготовленную выпечку следует выложить на плотные бумажные салфетки либо полотенца.
    Кребли (крепли) на кефире пышные. Рецепт с фото
  14. Ванилин и сахарную пудру необходимо перемешать.
  15. Получившейся смесью нужно сверху посыпать кребли.

Соленый

Кребли на кефире пышные можно приготовить также в соленом виде – тогда их употребляют в качестве закуски либо есть вместо хлеба.

Ингредиенты

Чтобы приготовить выпечку, необходимо взять:

  • 500 мл кефира.
  • 2 куриных яйца.
  • 3,5 ст. пшеничной муки.
  • 0,5 ч. л. соды.
  • 1 ст. л. соли.
  • Около 2 ст. подсолнечного масла (должно быть рафинированное).

Пошаговый процесс приготовления

Готовят соленые кребли так:

  1. Кефир следует нагреть, добавить в него соду и оставить на 5 мин – он должен подняться и вспениться.
  2. Яйца необходимо взбить и добавить к нему соль.
  3. Далее кефирную и яичную массы нужно соединить.
  4. В полученную смесь следует постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.
  5. Приготовленное тесто необходимо оставить для настаивания на 1 ч.
  6. После этого на подходящей поверхности тесто нужно раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см.
  7. Подготовленное тесто следует нарезать на прямоугольники и сформировать из них кребли.
  8. Далее кребли нужно обжарить в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корки.

Кребли (крепли) на кефире пышные. Рецепт с фото

Для придания выпечке насыщенного аромата и вкуса, ее после остывания можно натереть чесноком либо перцем.

Полезные советы и рекомендации

Кребли на кефире пышные и мягкие помогут приготовить несколько рекомендаций:

  • При замешивании теста муку следует добавлять постепенно, чтобы не переусердствовать и не испортить тесто.
  • Яйца нужно разбивать в отдельную посуду, а уже потом, убедившись в их свежести, вводить в тесто.
  • Чтобы тесто не прилипало к скалке при раскатывании, его следует разместить между 2 слоями пищевой пленки.
  • Перед жаркой из креблей нужно убрать остатки муки, чтобы они не пригорели.
  • Для жарки использовать рафинированное растительное масло без запаха – это поможет сохранить истинный вкус и аромат креблей.
  • Если масло в процессе жарки потемнело или в нем плавают черные частицы, его следует заменить – дальнейшее жарение на таком продукте придаст выпечке горький вкус и непривлекательный цвет корочки.
  • Использовать для жарки нужно сковороду с глубокими бортами, чтобы в ней мог поместиться минимум 1 ст. масла — это позволит полностью прожарить крепли.
  • Выкладывать выпечку следует на бумажные салфетки и в один слой, чтобы из них ушло лишнее масло.
  • Пшеничную муку в рецептах можно заменить кукурузным продуктом – так блюдо получится менее калорийным. Главное, чтобы она имела мелкий помол.

Для приготовления креблей на кефире необходимо использовать качественные продукты. Выпечка получится пышной и вкусной при соблюдении всех пропорций и советов, указанных в рецепте.

Видео о приготовлении Кребли на кефире

Рецепт приготовления Кребли на кефире:

Читайте также: