Как запечь блины с творогом в микроволновке
Обновлено: 04.05.2024
-Цитатник
Как провести выходные, и несколько фото Сейчас летний период - пора пикников, прогулок, поездо.
Уверена, что многим владельцам современных мобильных телефонов хорошо знакома.
Оказывается, крахмальные блинчики - самые удачно-подходящие блины для того, чтобы в них добавляли.
Если не дружите с мастикой, а торт нужно украсить быстро, попробуйте: нарезать (нож мочить) ма.
Обучающие карточки для детей от 3 до 6 лет. .
-Метки
-Рубрики
- Вся вкуснятина (305)
- Сладкоежки (133)
- Тесто (50)
- Вкусно и красиво (44)
- Молочные продукты (36)
- Курица (30)
- Салатики (29)
- Фарш (27)
- Гарниры (24)
- Грибочки (18)
- Блюда из рыбы (16)
- Сборник разных рецептов (13)
- Свинина (12)
- Закуски (10)
- Блюда из мяса (10)
- Говядина (9)
- Японская и китайская кухня (7)
- Соусы (6)
- Коктейли (5)
- Пицца (4)
- Еда быстрее, чем за 10 минут (4)
- Супы (3)
- Украшения (1)
- Самоделки (49)
- Мыло, свечки, ароматизаторы (13)
- Полимерная глина (7)
- Бисер (для Иришки) (2)
- Я любознательна (21)
- Фото (19)
- Клумбы и цветоводство (18)
- Путешествия (15)
- Детки (13)
- от 0 до 1 года (7)
- От 3 лет до 5 лет (5)
- От 1 года до 3 лет (5)
- Косметичка (13)
- Игры (12)
- Схемки (7)
- Аудиокниги (5)
- Акунин (3)
- Упражнения, спорт, диеты (1)
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
-Поиск по дневнику
Аккуратные маленькие блинчики со вкусом творога, изюма и шоколада – оригинальный, вкусный и полезный завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 1 стакан
Молоко (или сливки) – 1.5 стакана
Яйцо – 4 шт.
Масло сливочное – 4 ст. ложки
Соль – 0.5 ч. ложки
Сахар – 2.5 ст. ложки
Творог – 200-300 г
Изюм – 2 ст. ложки
Сметана – 1 ст. ложка
Шоколад – 50 г
1 Сливочное масло для теста выложить в тарелку и размягчить в микроволновой печи при мощности 180 Вт за 30 секунд. Яйца разделить на желтки и белки. Один желток сразу отложить для приготовления начинки. В чашку влить полстакана молока. Добавить соль, сахар, два желтка, растопленное сливочное масло и перемешать. Просеять стакан муки через сито. Порциями в смесь добавить муку и перемешать. Можно быстро взбить блендером. Влить в смесь оставшуюся часть (стакан) молока и размешать до однородного состояния. Отдельно взбить белки трех яиц. Добавить их в жидкое тесто и снова перемешать деревянной ложкой.
2 Взять две средние сервировочные тарелки. Смазать их маслом. Влить в них по три столовых ложки жидкого теста.
3 Отправить в микроволновую печь первую тарелку на 1 минуту при максимальной мощности. При помощи лопаточки снять с тарелки небольшой блинчик. Пока вы будете снимать блинчик и вновь смазывать тарелку, нужно отправить в микроволновую печь еще один блинчик во второй тарелке. Так, чередуя тарелки, испечь все блины, пока не закончится тесто.
4 Изюм промыть, запарить кипятком и подержать замоченным 10-15 минут, после чего слить воду. Для начинки взять сухой творог. Протереть его через терку. Добавить две столовых ложки сахара, щепотку соли, изюм и перемешать. Влить сметану с желтком и вновь перемешать.
5 Выложить поочередно блинчики, на край поместить чайную ложку начинки.
6 Свернуть блинчик небольшим конвертиком.
7 Шоколад натереть на терке. Все блинчики выложить на плоское блюдо, посыпать тертым шоколадом и запечь 6 минут при мощности 600-650 Вт. Подавать, полив сметаной.
Блины можно смело отнести к традиционному русскому блюду. Начинка может быть самая разная. Но, к сожалению, сумасшедший ритм жизни часто не оставляет времени на то, чтобы испечь свежие, горячие блинчики. В таких ситуациях удобно использовать замороженные полуфабрикаты, ну или домашние, заранее приготовленные блинчики.
Микроволновка поможет быстро приготовить замороженные блинчики и даже вернуть первоначальную свежесть вчерашним.
Технология разморозки сохранит вкусовые качества и питательные свойства. Чтобы понять как приготовить замороженные блины в микроволновке, нужно просто изучить несколько разных способов и обратить внимание на простые рекомендации опытных хозяюшек.
- Как правильно разогреть блинчики в СВЧ печи: рецепт с фото
- С творогом
- Что подготовить
- Что делать дальше
- Без начинки
- Понадобится следующее
- Этапы готовки
- Полезные советы
Как правильно разогреть блинчики в СВЧ печи: рецепт с фото
Когда совсем нет времени или желания стоять у раскаленной плиты и готовить завтрак, можно за считанные минуты подать на стол ароматные и горячие блинчики. Чтобы разогреть в микроволновке замороженные блины с мясом, нужно всего 5-6 минут времени и полуфабрикат (замороженные блины собственного приготовления).
- Блины с мясом 6 шт.;
- Вода очищенная 2 ст.л.;
- Стеклянная кастрюля с крышкой
Приготовленную выпечку с мясом в микроволновке выложить на тарелку и можно подавать к столу. Если все правильно сделать и не превысить время готовки, блинчики будут сочные, мягкие, нежные. Какое количество времени нужно греть в микроволновке замороженные блины напрямую зависит от печи. Поэтому спустя 2-3 минуты необходимо проверить готовность и определиться с дальнейшим временем.
С творогом
Не знаете, что быстро приготовить к чаю? А вот и решение. Замороженные блинчики в микроволновке с творогом – это не только вкусно, но и полезно. Творожная начинка содержит много кальция, белка и необходимых для организма витаминов. Дети и взрослые будут в восторге от такого лакомства.
Что подготовить
- блинчики с творогом – 5шт.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- плоская тарелка;
- пластиковая крышка для СВЧ печи.
Что делать дальше
- Перед тем, как разогреть в микроволновке замороженные блины, им нужно дать оттаять. Для этого понадобиться программа «Разморозка» на 3 минуты.
- В небольшой пиале в СВЧ печи растопить сливочное масло.
- После полуфабрикат выложить на плоскую тарелку в один слой, смазать маслом. Сверху надеть пакет, чтобы предотвратить испарение влаги (в ином случае творожные блинчики получатся сухими).
- Выставить мощность 700 Вт. Сколько минут готовить блинчики в микроволновке будет зависеть от их размера и количества начинки. Но, примерно, можно выставить время 3-4 минуты. После проверить и если нужно – доготовить.
Разогреть блины в микроволновке можно всего за 3 минуты. Спустя отведенное время пора приступать к чаепитию. Сверху по желанию полить сгущенкой, медом или сметаной.
Без начинки
Готовую выпечку можно легко и без хлопот разогреть в СВЧ печи. Замороженные блины без начинки в микроволновке быстро станут мягкими и нежными. Всего 2-3 минуты и блины готовы к подаче на стол или фаршировке любимой начинкой.
Понадобится следующее
- блины – 10 шт.;
- сметана — 2 ст.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- вода – 4 ст.л.;
- плоская тарелка;
- пластиковый колпак для СВЧ печи.
Этапы готовки
- Если полуфабрикат только достали из морозилки, первым делом нужно дать ему немного оттаять естественным способом, а если важно этот процесс ускорить, тогда можно воспользоваться микроволновкой в режиме «Разморозка». Будет достаточно 4-5 минут.
- Перед тем, как разогреть тонкие блины в микроволновке, в небольшой мисочке смешать сахар, сметану и воду.
- Смазать каждый блин подготовленным соусом, выкладывая на тарелку один за одним.
- Поставить в печь, накрыть колпаком и готовить 3 минуты при максимальной мощности.
Обратите внимание! Приготовленный сметанный соус напитает влагой, а колпак не даст этой влаге испаряться. Получится очень вкусно и нежно. Можно в итоге даже нарезать на кусочки как торт.
Также есть еще один способ, который придаст вчерашним блинчикам первоначальной свежести. Выпечку сложить треугольниками и выложить на тарелку елочкой. Поставить в СВЧ печь вместе со стаканом с водой. Разогревать 3 минуты на мощности 600 Вт.
Еще более простой вариант – поместить все блины в пакет, завязать его. Сделать зубочисткой 3-5 проколов. Сколько таким вариантом разогревать блинчики в микроволновке будет зависеть от их количества. Сначала можно поставить 3 минуты, мощность 600 Вт, проверить готовность и в случае чего время добавить.
Полезные советы
Разогревать блинчики можно за считанные минуты и не подсушить их если придерживаться некоторых рекомендаций.
Рассмотрим как приготовить замороженные блинчики в микроволновке с первого раза:
- Перед тем как разогреть мясные или сладкие блинчики в микроволновке, нужно обязательно накрыть крышкой. Если нет подходящей, тогда можно использовать плоскую большую тарелку, специальную пластиковую крышку для СВЧ печи или обычный целлофановый пакет.
- Добавление воды в посуду придаст мясным блинчикам сочности, поэтому не стоит игнорировать этот этап.
- Сливочное масло рекомендуется добавлять к сладким блинам или без начинки.
- Для равномерной разморозки полуфабрикат выкладывать в виде звезды, а не слоями.
- Сколько греть блюдо будет полностью зависеть от наличия начинки и количества блинов.
Мы рассмотрели, как и сколько нужно разогревать блинчики в микроволновке. На самом деле все просто и всего за считанные минуты. Выпечка после пребывания в СВЧ печи становится нежной, мягкой и вкусной, как будто только с плиты.
Обычно блины с творожной начинкой обжаривают на сковороде и подают с холодной сметаной, вареньем или другими добавками. Но сегодня мы предлагаем вам другой вариант – запечь блины с творогом в духовке со сметаной. Блюдо получается очень нежным и вкусным, с непревзойденным ванильным ароматом. Если вы ещё никогда не готовили блинчики по такому рецепту, обязательно попробуйте – понравится всей семье!
Вам потребуется:
Для творожной начинки:
Для сметанной заливки:
Вначале нужно приготовить тонкие блины. Вы можете воспользоваться любым рецептом, который вам нравится. Мы же предлагаем сделать заварные блинчики на молоке и кипятке, они получаются очень нежными и хорошо сочетаются с творогом.
Для приготовления блинчиков смешиваем венчиком сначала яйца с сахаром, затем вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.
Добавляем муку, предварительно смешав с разрыхлителем и щепоткой соли, просеиваем смесь через сито прямо в миску и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комков.
Мешая тесто венчиком, вливаем стакан кипятка, также добавляем растительное масло.
Обжариваем блинчики стандартным способом на раскаленной сковороде.
Обжариваем все блины и оставляем их остывать.
Тем временем подготовим творожную начинку. Творог необходимо хорошо размять вилкой, добавить сахар и куриное яйцо, перемешать до однородности.
По желанию, добавляем в творожную начинку горсть изюма без косточек, который предварительно стоит тщательно промыть и запарить в кипятке при необходимости (если сухофрукты очень твердые).
Когда все составляющие подготовлены, начинаем фаршировать блинчики творогом: на одну половинку блина выкладываем столовую ложку начинки…
Как показано на фото, «накрываем» начинку.
Складываем блинчик с творогом конвертом. Так же фаршируем остальные блины.
Подходящую форму для запекания смазываем маслом и плотно выкладываем блинчики с творогом (можно положить и в несколько слоев).
Остается сделать сметанную заливку: в миске соединяем сметану, яйцо, сахар, щепотку ванилина (можно заменить ванильным сахаром) и мак по желанию.
Взбиваем массу венчиком.
Заливаем блинчики сметаной и отправляем в разогретую духовку (200 градусов).
Запекаем блинчики с творогом в духовке со сметаной около 20-25 минут.
Подавать такой десерт лучше всего теплым с чашечкой кофе.
Нежнейшие блины с творогом в сметане готовы!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте!
Обсудить этот рецепт можно здесь
Безглютеновый хлеб
Пирог " Невидимка"
Суфле "Нежность"
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
- Для детей
- Для пикника
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- экономные
- На завтрак
Ингредиенты
для тонких блинов | |
---|---|
молоко | 130 г |
вода | 100 г |
яйца | 120 г |
мука | 100 г |
соль | 2 г |
сахар | 20 г |
растительное масло | 30 г |
для творожной начинки | |
творог | 200 г |
яйца | 1 шт |
сметана | 80 г |
сахар | 40 г |
ванилин | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
для соуса | |
сметана | 100 г |
яйца | 1 шт |
мед | 40 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Первым делом приготовим тонкие блинчики.
Вообще, рецепт блинов может быть абсолютно любой. Пеките блинчики, какие вы умеете, любите, предпочитаете. Или попробуйте мой рецепт.
В миске соединяю яйца, соль, ванилин, сахар. И просто всё хорошо перемешиваю венчиком.
Затем - просеянная мука.
Дальше добавляю растительное масло и молоко.
В самом конце вливаю воду.
Почему вода именно в самом конце? Так как ею можно регулировать консистенцию теста. Если вы только учитесь готовить тонкие блины, такой способ очень удобный.
Тесто для блинов готово!
В данном рецепте я постаралась максимально точно подобрать пропорции, и проблем с тестом возникнуть не должно.
Жарю тонкие блинчики на сухой, хорошо разогретой сковороде на огне выше среднего.
Из указанного количества продуктов получается 13-15 блинов диаметром 22 см.
Тонкие, румяные и уже очень вкусные.
Дальше - творожная начинка.
Творог у меня пастообразный, 5% жирности.
Соединяю все ингредиенты начинки, перемешиваю. Начинка готова!
И сметанный соус с мёдом.
Так же соединяю все ингредиенты, перемешиваю.
Соус готов!
Все составляющие блюда готовы: блины, начинка, соус.
И жаропрочная посуда. У меня это вот такая форма для запекания.
Начиняю блины: на каждый - где-то 1,5-2 чайные ложки начинки. Количество начинки, конечно, можно регулировать самостоятельно, увеличив объем продуктов.
Сворачиваю блинчики с творожной начинкой.
Красиво укладываю блинчики в форму.
Заливаю соусом и с помощью кисточки промазываю каждый блинчик, чтобы все-все были пропитаны.
Отправляю фаршированные блины в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Они должны слегка зарумяниться, а соус запечься.
Запечённым блинам даю слегка остыть, так как хороши они как в теплом, так и в холодном виде.
Нереально ароматные, безумно вкусные и просто очень аппетитные запечённые блинчики с творогом, под нежным сметанным соусом готовы.
Мне кажется, здесь неуместны какие-либо комментарии, всё и так видно. Эту нежность можно есть губами!
Приятного чаепития!
Блинчики с творогом
Творог – 200 г Яйцо – 1 штука Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 4 столовые ложки Сахар – 1 столовая ложка Соль – 1/2 чайной ложки
Творог развести молоком, добавить сахар, соль и яйцо, все хорошо перемешать и постепенно добавлять муку, перемешивая до однородного состояния массы.
Блюдо для выпечки полить растопленным маслом и выложить на него ложкой 4–5 порций массы для блинчиков. Запечь при максимальной мощности 2–3 минуты, перевернуть и прогреть еще столько же.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом Ингредиенты: 230 г творога, 200 мл молока или воды, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 100 г пшеничной муки, 20 г сахара, соль.Способ приготовления: Творог тщательно размять деревянной ложкой и развести молоком, в котором предварительно растворить сахар и соль.
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом Творог — 200гр, молоко или вода — 1 стакан, сахар — 1 ст. ложка, соль — 1/2 ч. ложки, 1 яйцо, масло или маргарин — 2 ст. ложки, блинная мука — 3-4 ст. ложки. Творог тщательно размять деревянной ложкой и развести до жидкого состояния молоком (можно водой), в
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом Ингредиенты: Творог – 300 г, мука пшеничная – 200 г, молоко – 200 мл, изюм – 100 г, яйца – 5 шт., масло сливочное – 6 ст. ложек, сахар – 4 ст. ложки, пудра сахарная – 2 ст. ложки, сливки – 2 ст. ложки, цедра лимонная – 1 ч. ложка, соль по вкусу. Способ приготовления:В
43. БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
43. БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ Мука 3 стаканаМолоко 3 стаканаЯйца 5 штукСахар-песок 3 столовые ложкиСоль 1 чайная ложкаНачинка (см. главу IV)Тесто готовят так же, как и для блинчиков обыкновенных (42). Блинчики выпекают на сковородах среднего размера, не переворачивая. В охлажденные
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом Налить в кастрюлю 1?—2 стакана молока, положить соль, сахар, яйцо, перемешать, всыпать муку, снова перемешать и постепенно влить остальное молоке. Процедить тесто через сито в другую кастрюлю. Выпекать блинчики с одной стороны на раскаленной сковороде,
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом Одно яйцо отбиваем в кастрюлю, всыпаем 1 ст. ложку сахара, 1/3 ч. ложки соли, вливаем 1 стакан холодного молока и все перемешиваем. Понемногу всыпаем просеянную муку, тщательно вымешивая, разводим остальным молоком, прибавляя его постепенно. Чтобы
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом Для теста: 2 стакана молока, 2 стакана муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли. Для начинки: 500 г творога, 1 ч. ложка масла сливочного, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванилина, масло для жарения. Яйца растереть с солью и сахаром, добавить муку,
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом Ингредиенты1 стакан муки,150 мл молока,1 яйцо,1 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сахара,соль;для фарша:100 г творога,2 ч. л. сахара.ПриготовлениеМуку размешать с молоком, посолить, прибавить сахар, сливочное масло и яичный желток. Тесто хорошенько размешать
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом Для теста: 6 полных столовых ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла.Для начинки: 300 г свежего творога, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, соль по
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом Для теста: 2 стакана муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, сольДля начинки: 500 г творога, 2 чайные ложки сливочного масла (или 2 чайные ложки сметаны), 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, ванилин, масло
519. БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
519. БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ 1 стакан муки, 2 стакана молока или воды, 1 яйцо, ? ст. ложки сахара, соль, свиное сало для жаренья.Д л я н а ч и н к и: 400 г творога, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, ваниль, стакана сметаны и масло для подливки, соль.Растереть яйцо с солью и с сахаром, влить
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом Тесто: 3 стакана молока, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки сахара.Начинка: 500 г творога, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванилина, 3 ст. ложки растительного масла для жаренья.Испечь блинчики. Творог отжать под
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом Ингредиенты500 г муки, 1 л молока, 6 яиц, 50 мл растительного масла, 3 г соли.Для начинки: 300 г творога, 50 г сахара, 50 г сметаны, 2 яичных желтка, 50 г измельченной апельсиновой цедры, соль по вкусу.Способ приготовленияЖелтки яиц растереть с солью, добавить
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом Ингредиенты200 г творога, 1 столовая ложка изюма, 1 чайная ложка крахмала, сливочное масло для жаренья, сахар и сметана по вкусу.Для блинчиков: 2 стакана муки, 2 чайные ложки яичного порошка, 1 стакан молока, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли.Способ
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом Ингредиенты1 стакан муки,150 мл молока,1 яйцо,1 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сахара,соль;100 г творога,2 ч. л. сахара.ПриготовлениеМуку размешать с молоком, посолить, прибавить сахар, сливочное масло и яичный желток. Тесто хорошенько размешать венчиком.
Читайте также: