Какая самая низкокалорийная пицца

Обновлено: 28.04.2024

Пицца – блюдо итальянской кухни. Благодаря вкусовым качествам и разнообразию способов приготовления она стала известна и в других странах. Какова калорийность пиццы и ее составляющих, в чем польза и вред, как сделать это блюдо более диетическим, рассмотрим ниже.

Калорийность теста для основы

Для разных видов блюда используют различные виды теста. Кроме того, основа бывает толстой и тонкой. Это влияет на то, сколько грамм теста будет в одном куске.

Более сдобное тесто, содержащее большое количество жира и сахара, обладает большей калорийностью. В таблице представлены средние значения для разных видов теста, используемых для приготовления блюда.

Калорийность и бжу разных видов теста на 100 г

Вид теста Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Дрожжевое 6,5 5,3 49,0 270,0
Дрожжевое пресное 7,5 2,0 42,0 216,0
Дрожжевое промышленного производства (основа для пиццы) 8,7 6,8 55,8 320,0
Дрожжевое слоеное 7,7 20,9 41,0 383,0
На кефире 8,0 1,1 42,1 210, 0
Пресное 8,7 2,6 41,2 223,0
Пресное слоеное 5,5 21,9 39,5 377,0
Творожное 10,2 18,9 26,1 315,0
Тонкое тесто 6,6 3,3 36,7 203,0

Количество калорий уменьшается за счет отсутствия масла, сахара, дрожжей, использования муки грубого помола, а также приготовления пиццы на тонкой основе вместо толстой. Низкокалорийное тесто – пресное, а также пресное на кефире. Наибольшая калорийность у дрожжевого слоеного.

Для приготовления диетической пиццы вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или овсяную, молотую гречневую крупу, овсяные хлопья. Запекать лучше в духовом шкафу, сковороде, микроволновой печи без масла. Это значительно уменьшает количество содержащихся в готовом продукте калорий.

Начинки для пиццы с низкой калорийностью

Для приготовления блюда с невысокой энергетической ценностью следует уменьшить вес теста и увеличить количество начинки, приготовленной из низкокалорийных продуктов. Магазинный майонез лучше заменить на соус домашнего приготовления или томатную пасту. Для мясной составляющей использовать нежирные сорта мяса. Количество овощей увеличить.

При этом они должны быть в свежем или свежезамороженном виде — консервированные содержат много соли, задерживающей жидкость в организме и, соответственно, увеличивающей вес.

Для низкокалорийной начинки подойдут следующие продукты:

  • брокколи;
  • салат;
  • морковь;
  • кабачки;
  • шпинат;
  • кукуруза;
  • зеленый горошек;
  • оливки;
  • томаты;
  • грибы;
  • куриная грудка;
  • нежирная говядина, телятина;
  • индейка;
  • нежирная рыба;
  • морепродукты.

Состав начинки напрямую влияет на энергетическую ценность блюда. Так, вегетарианские виды пиццы, например, Маргарита, в состав которых входят только сыр и помидоры, имеют калорийность 160-210 ккал на 100 г продукта.

Начинки для пиццы с высокой калорийностью

Чтобы сыр хорошо плавился, используются его жирные сорта с высоким содержанием калорий. В ресторанах овощи для начинки могут предварительно обжаривать в кляре. Также увеличивают калорийность жирные мясо и рыба.

Высококалорийные продукты, используемые для приготовления :

  • сыр с высокой жирностью;
  • колбасные изделия;
  • жирные сорта рыбы;
  • жирные сорта мяса;
  • овощи в кляре;
  • майонез;
  • горчица;
  • кетчуп.

Калорийность разных видов пиццы

Калорийность продуктов питания рассчитывается на 100 г продукта. Но для пиццы также этот показатель выражается и на 1 порцию (или 1 кусок). В среднем 1 кусок весит 80-150 г.

Калорийность и бжу пиццы на 100 грамм

Пицца Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
4 сезона 11.6 9,4 22,9 219,0
4 сыра 12,2 28,2 17,4 320,0
Вегетарианская 8,5 5,6 20,0 164,0
Гавайская 10,5 3,4 35,9 216,0
Грибная 8,5 8,2 22,4 192,0
Деревенская с курицей 14,5 22,4 45,8 443,0
Диабло 9,2 12,6 25,1 240,0
Карбонара 11,0 8,0 37,0 264,0
Маргарита 7,5 10,4 20,3 210,0
Морская 8,4 5,5 25,7 181,0
Неаполитано 11,0 5,0 24,0 228,0
Пепперони 13,0 14,0 40,0 340,0
С моцареллой 9,7 13,8 24,4 260,6
С салями 9,0 9,0 33,0 249,0

Калорийность домашней пиццы

Чтобы уменьшить энергетическую ценность, пиццу можно приготовить дома. Для основы и начинки высококалорийные ингредиенты заменяют на низкокалорийные. Запекание без масла также уменьшит калорийность.

Для теста подойдет цельнозерновая, овсяная или гречневая мука, перемолотые овсяные хлопья или готовый тонкий лаваш. Можно заменить мучную основу на творог с яйцом, натёртый на терке картофель. Если в рецепте есть масло, желательно использовать оливковое холодного отжима..

Более диетической сделает пиццу отсутствие майонеза, кетчупа, горчицы. Лучше использовать томатную пасту, свежие помидоры. Не обязательно запекать блюдо с сырной корочкой — можно использовать низкокалорийный сыр, например, обезжиренную моцареллу.

Начинка из свежих овощей, грибов, морепродуктов, нежирной рыбы, мяса обогатят блюдо белком, клетчаткой, витаминами, минеральными веществами. Полезны также свежие травы – они добавят полезных веществ и улучшат вкусовые качества.

В приготовленном дома диетическом блюде содержится 90-180 ккал на 100 г. А вот в пицце с колбасой, сыром и майонезом калорий гораздо больше – 334 г на 100 г продукта.

Польза и вред пиццы

Полезные и вредные свойства пиццы полностью зависят от ее состава. При этом увеличить положительные качества и уменьшить отрицательные можно с помощью замены одних продуктов в рецептуре другими.

  1. Сыр твердых сортов содержит большое количество кальция, необходимого для костей, зубов, ногтей, волос.
  2. Использование в тесте муки грубого помола обогащает блюдо антиоксидантами из эндосперма. Также помогает организму очистить ЖКТ от токсинов и вредных веществ.
  3. Свежие томаты содержат липолин, который используется как профилактическое средство против заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологии.
  4. Морепродукты, мясные и рыбные продукты обогащают блюдо белком, полезными веществами.
  5. Овощи содержат клетчатку, благотворно влияющую на работу кишечника.

  1. Дрожжевое тесто для пиццы вызывает метеоризм, вздутие живота.
  2. Высококалорийная начинка увеличивает энергетическую ценность блюда.
  3. Чрезмерное употребление данного блюда приводит к набору веса и ухудшению работы ЖКТ.

Как употреблять пиццу, чтобы не поправиться

Следующие рекомендации при выборе и приготовлении пиццы помогут уберечь фигуру:

  • Тонкая основа вместо толстой.
  • Низкокалорийная пицца (вегетарианская, с грибами или морепродуктами).
  • Приготовление пиццы дома, поскольку состав и количество ингредиентов можно подбирать самостоятельно.
  • Большое количество овощей в начинке.
  • Отсутствие в основе сдобы и дрожжей.
  • Замена майонеза на томатный соус, колбасы – на белое мясо птицы.
  • Употребление блюда в первой половине дня и не чаще 1 раза в неделю.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Всем привет! Все любят пиццу, ну или большинство из нас! А кто не любит пиццу - значит на диете 😉

И вот для тех, кто на диете, и для тех, кто придерживается ПП и просто следит за своей фигурой, я сделала подборку замечательных пп-вариантов пиццы. КБЖУ будет указано под каждым рецептом.

1. На кабачковой основе.

Мука (рисовая, кукурузная, овсяная, микс) - 4-5ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Для начинки: овощи (помидоры, болгарский перец и др.), сыр и зелень.

Кабачки натираем на тёрке и хорошенько отжимаем. Смешиваем с мукой и яйцами. Солим, перчим по вкусу.

Выкладываем получившуюся смесь на противень, формируя круг или в круглую форму. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180°.

В это время готовим начинку: режем овощи и зелень, трём сыр.

Выкладываем начинку на основу и убираем в духовку ещё на 15 минут.

КБЖУ на 100гр.- 51/2,2/1,2/7,7

5 вариантов ПП-пиццы. КБЖУ

2. На овсяной основе.

Овсяные хлопья - 80гр.

Натуральный йогурт или кефир - 150мл.

Соль, перец, Специи - по вкусу.

Начинка: куриная грудка, помидоры, сыр.

Смешать все ингредиенты для теста и дать настояться, чтобы хлопья разбухли.

Вылить на раскаленную а/п сковородку, уменьшить огонь до минимума и оставить и жарить минут 5-7.

Выложить начинку и сыр, накрыть крышкой и оставить ещё на 5 минут.

КБЖУ - 89/8,2/4/4,8 на 100гр.

5 вариантов ПП-пиццы. КБЖУ

3. Пицца на сковородке.

Мука цельнозерновая - 100гр.

Натуральный йогурт или нежирная сметана - 3ст.л.

Сода (на кончике ножа)

Начинка: вареное куриное филе или филе индейки - 50гр., помидор, болгарский перец, нежирный сыр.

Смешиваем ингредиенты для теста. Сковородку смазываем каплей масла, разогреваем.

Выливаем в неё тесто и оставляем минуты на две. Убавляем огонь.

Далее, по желанию, основу можно смазать томатной пастой, выкладываем начинку и оставляем ещё на 4-5 минут.

Посыпаем сыром, накрывает крышкой, выключаем огонь и оставляем, чтобы сыр расплавился. Можно украсить зеленью.

КБЖУ на 100гр. - 152/12/5,6/12,6

5 вариантов ПП-пиццы. КБЖУ

4. На творожной основе.

Мука кукурузная или рисовая - 20гр.

Масло оливковое - 1ст.л.

Соль, специи - по вкусу.

Для начинки: куриное вареное мясо, помидоры, сулугуни, томатная паста.

Яйца слегка взбиваем, смешиваем с творогом, солим, перчим. Добавляем муку и немного соды.

Маслом смазываем руки и руками замешиваем тесто. Формируем круглую основу и выкладываем на противень или в форму.

Выкладываем начинку (в принципе, она может быть любой). Ставим в духовку, выпекаем 20 минут при 170°.

Калорийность на 100 грамм - 168,5. БЖУ - 15/7/11

5 вариантов ПП-пиццы. КБЖУ

5. На бездрожжевом тесте.

Мука - 2ст. (любая)

Масло оливковое - 1ст.л.

Начинка: томатная паста, ветчина, помидор, лук, сыр.

Взбиваем яйцо, добавляем соль, молоко и оливковое масло. Снова все взбиваем.

Муку всыпаем порциями, перемешиваем тесто до однородного состояния.

Заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 20 минут.

Рассказываем пласт (тонкий, в размер противная), выкладываем начинку.

Выпекаем в духовке 15 минут при 200°, Посыпаем сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Калорийность - 205ккал. на 100гр. БЖУ - 7,8/7,8/26 на 100гр.

5 вариантов ПП-пиццы. КБЖУ

Вот такие вкусные пиццы получаются! Обязательно попробуйте приготовить какую-ниьудь, а лучше все!

Надеюсь, вам понравилась моя подборка! Приятного аппетита и стройной фигуры!

Что бы такого съесть, чтобы похудеть

  • 1 Пицца – если очень захотелось
    • 1.1 Тесто для пиццы
    • 1.2 Начинка для пиццы
    • 1.3 Сыр
  • 2 Самая щадящая пицца для фигуры из каталога «Доминос Пицца»
    • 2.1 Пепперони Халапеньо
    • 2.2 Пицца Диабло
    • 2.3 Пепперони Грибы
    • 2.4 Пицца четыре сыра
    • 2.5 Маргаритта

Не есть мучное, не есть после шести, считать углеводы, регулярно заниматься в спортзале – такие советы дают желающим похудеть на интернет-форумах. Разрабатываются варианты диет: капустная, гречневая, кремлевская, раздельное питание – имя им легион. Но почему-то в большинстве статей умалчивается, что, если вам чего-то очень сильно хочется – желание лучше удовлетворить. Просто в малых дозах. Вы худеете, но душу готовы продать за кусочек кураги? Купите на развес несколько штучек и съешьте. Сидите на супчиках и пареной куриной грудке, а остро хочется жареного стейка? Поджарьте небольшой кусок со специями. Ведь когда вы «сойдете» с диеты – вы начнете себя вознаграждать и отъедаться, и в итоге сброшенные с трудом килограммы вернутся обратно. Сегодня я расскажу, что делать, если вам очень захотелось пиццы.

Пицца – если очень захотелось

Ответ прост – купите ее и съешьте. В дневное время, в качестве обеда. А вечером сходите в спортзал и увеличьте обычную нагрузку. А я расскажу, как выбрать продукт, который не придется потом часами «сгонять» с боков и живота.

Каталог Доминос Пицца

Конечно, пиццу можно приготовить в домашних условиях. Так легче контролировать, что именно вы в нее добавляете. Но проще (а чаще всего и вкуснее) заказать пиццу в заведении. Возьмем в качестве примера ассортимент «Domino’s Pizza». Почему именно его? В каталоге можно встретить как классические позиции (которые повторяются от пиццерии к пиццерии), так и оригинальные рецепты, которые научат вас пользоваться калькулятором калорий. К тому же, на заказе именно в этой пиццерии можно существенно сэкономить с промокодами «Domino’s Pizza», которые можно найти на специализированных ресурсах, например, на Кодоби.

Итак, дано: каталог пиццерии, таблица калорийности и калькулятор. Разобьем любую пиццу на составляющие.

Тесто для пиццы

Может быть дрожжевым, слоеным, сметанным, творожным, кефирным. Калорийность варьируется.

Тип теста Содержит килокалорий/100 гр
дрожжевое 225,7
пресное 265,1
кефирное 300
сметанное 301,1
слоеное 310

Дешевле всего организму обойдется дрожжевое тесто. И все же – чем тоньше корочка и меньше диаметр пиццы, тем лучше.

Начинка для пиццы

Лучше всего подойдет овощная или фруктовая начинка – для сравнения:

Продукт Содержит килокалорий/100 гр
свинина 259
курица 190
пепперони 601
томаты 20
сладкий перец 26
шампиньоны 27

Если даже захотелось мясных блюд – выбирайте варианты с курицы и овощами, например, гавайскую.

Встречается в каждой пицце. Лучше остановить выбор на моцарелле – этот сыр легко усваивается и менее калориен, чем ближайший по популярности пармезан (280 ккал против 393 ккал).

Самая щадящая пицца для фигуры из каталога «Доминос Пицца»

Рассмотрим несколько предложений, которые не слишком навредят фигуре и будут очень вкусными. Итак!

Пепперони Халапеньо

Самые низкокалорийные пиццы – Пепперони Халапеньо

Заявленный состав: классическая лепешка, пепперони, сыр моцарелла, халапеньо.

Продукт: Количество калорий/100 гр: Калорийность пиццы/100 гр:
Лепешка (дрожжевая) 225,7 237,5 ккал
пепперони 601
моцарелла 280
халапеньо 29

Это не самая идеальная пицца, если вы сидите на диете. Вместо пепперони лучше ориентироваться на курицу или индюшатину, а тесто выбирать не классическое, а тонкое.

Пицца Диабло

Самые низкокалорийные пиццы – Пицца Диабло

Заявленный состав: говядина, лук, пепперони, свежие томаты, сыр моцарелла, халапеньо, классическое тесто.

Продукт: Количество калорий/100 гр: Калорийность пиццы/100 гр:
тесто 225,7 240, 0 ккал
говядина 187
лук 43
пепперони 601
томаты 19
моцарелла 280
халапеньо 29

Чуть калорийнее, чем прошлый вариант. Такую пиццу стоит брать, если вы очень любите острое и вкус говядины. Если сделаете выбор в пользу этого варианта – запланируйте на вечер активную тренировку.

Пепперони Грибы

Самые низкокалорийные пиццы – Пепперони Грибы

Заявленный состав: грибы, пепперони, сыр моцарелла, классическое тесто.

Продукт: Количество калорий/100 гр: Калорийность пиццы/100 гр:
тесто 225,7 225,3 ккал
шампиньоны 27
пепперони 601
моцарелла 280

Неплохой вариант для поклонников пеппперони. Моцарелла легко усваивается, а шампиньоны отличаются невысокой калорийностью и отличным вкусом.

Пицца четыре сыра

Самые низкокалорийные пиццы – Четыре сыра

Заявленный состав: тонкое тесто, соус карбонара, рокфорти, пармезан, сыр чеддер (тёртый), сыр моцарелла.

Продукты: Количество калорий/100 гр: Калорийность пиццы/100 гр:
тесто 203,0 320,0 ккал
соус карбонара 91,9
рокфорти 337
пармезан 393
чеддер 392
моцарелла 280

Несмотря на тонкое тесто, получается пицца достаточно калорийной. Если вы любите сыр – обратите внимание на «Маргаритту». Если просто хочется пиццы – остановите внимание на вегетарианские варианты.

Маргаритта

Самые низкокалорийные пиццы – Маргарита

Заявленный состав: классическое тесто, сыр моцарелла

Продукт: Количество калорий/100 гр: Калорийность пиццы/100 гр:
тесто 225,7 210,0 ккал
сыр моцарелла 280

Самая «легкая» пицца в перечне. Идеально подойдет для любителей моцареллы и поклонников здорового образа жизни.

В заключении хотелось бы сказать – не бойтесь потакать своим желаниям. Если хочется съесть какой-то определенный продукт – съешьте. Главное, выберете для этого первую половину или середину дня, просчитайте калории будущего обеда и получите удовольствие!

Пицца – быстрое, вкусное и питательное блюдо. Она справедливо занимает место в топ-5 любимых блюд у большинства населения мира.

Пойти на пиццу с друзьями – это любимое занятие веселой кампании. А как же быть тем, кто следит за фигурой или здоровье не позволяет? Не ходить? Сидеть и смотреть голодными глазами? Есть в это время салат из зелени? Нет, друзья мои! Сегодня для вас семь рецептов низкокалорийной пиццы! Собирайте друзей на пиццу собственного приготовления!

Готовится это блюдо быстро, так что можно радовать себя и свою семью диетической вкусняшкой почаще.


На ваш выбор в этой статье есть рецепты с основой из куриного фарша, цветной капусты, творога. Есть быстрый рецепт приготовления на сковороде за 10 минут. В общем, на любой вкус и возможности. Выбирайте и наслаждайтесь здоровой пищей без вреда для фигуры.

Рецепт диетической пиццы без муки из курицы

Диетическая пицца без теста – мечта стройняшек. Вместо основы из теста мы сделаем основу для пиццы из куриного фарша. В блюде приготовленном по этому рецепту всего 110 ккал на 100 грамм.

Если у вас нет времени делать куриный фарш самостоятельно, можно купить готовый, только убедитесь, в том, что в фарш не добавили свиное сало (так иногда делают производители).


Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр нежирный – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньон – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ч. ложки.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи для пиццы

1. Делаем фарш из куриного филе, лука и чеснока в любом измельчителе. Можно использовать готовый фарш. Добавляем 1 яйцо. Солим и перемешиваем, приправляем специями по вашему вкусу.


2. В форму для выпекания выкладываем фарш, разравниваем его плоским коржом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20 минут.


3. Тем временем нарезаем помидор и шампиньоны для начинки красивыми дольками.

4. Готовую основу для пиццы из фарша достаем из духовки и смазываем томатной пастой.

5. Сверху выкладываем дольки помидора и шампиньоны. Посыпаем специями, натертым на терке сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут.


6. Достаем пиццу и наслаждаемся. Делимся с друзьями. )

Смотрите пошаговый видео рецепт приготовления пиццы на курином фарше без грамма муки!:

Готовим на творожном тесте

Эту пиццу можно кушать без угрызения совести всем, кто придерживается полезного и здорового образа жизни. Она полезная и вкусная. Не содержит глютена. Для основы мы будем использовать смесь рисовой и кукурузной муки.


Для приготовления нам потребуется:

  • Мука рисовая – 60 гр.
  • Мука кукурузная – 60 гр.
  • Творог мягкий (пастообразный) – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое – 1 ч. ложка
  • Соль

  • Йогурт без добавок – 1 ч. ложка
  • Томатная паста – 1 ч. ложка
  • Перец, соль, базилик -по вкусу

  • Маслины
  • Помидор
  • Лук маринованный
  • Грибы
  • Моцарелла

1. Перемешиваем сухие ингредиенты – муку и соль. Добавляем к ним яйцо, творог, масло и перемешиваем.


2. Отправляем тесто на 30 минут в холодильник.

3. Через 30 минут в приготовленную форму выкладываем тесто и руками распределяем его по поверхности формы. Делаем небольшой бортик по краю.


4. Ставим основу в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

5. Через 15 минут достаем корж из духовки и смазываем соусом. Для соуса смешиваем йогурт, пасту и пряности (перец, базилик и другие специи, которые вам нравятся по вкусу).


6. Нарезаем дольками приготовленные овощи и выкладываем сверху на смазанную основу. Посыпаем овощи моцареллой. Солим.


7. Ставим пиццу в духовку еще на 20 минут.

Низкокалорийная пицца из цветной капусты

Для этого рецепта лучше использовать замороженную цветную капусту, тогда у пиццы не будет капустного запаха. Прекрасный вариант низкокалорийного перекуса для веселой кампании. Хотя такую пиццу легко можно съесть и самостоятельно, ведь она совершенно не вредит фигуре.


Для приготовления нам потребуется:

  • Капуста цветная замороженная – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пармезан – 15 гр.
  • Соль – щепотка

  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Моцарелла – 90 гр.
  • Буженина из индейки – 100 гр.
  • Пармезан – 15 гр.
  • Зелень укропа, петрушки

1. Итак, берем замороженную капусту, размораживаем и взбиваем с помощью блендера в пюре.

2. При помощи марли, сложенной в 3 слоя отжимаем сок из капусты. Объем капустного пюре уменьшится почти в два раза.

3. Отжатую капусту помещаем в миску, добавляем яйцо, натертый на мелкой терке пармезан и соль. Хорошо перемешиваем.


4. Подходящую форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем на нее капустную основу.


5. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем основу 15 минут.

6. Через 15 минут достаем основу из духовки и посыпаем ее натертым на мелкую терку сыром. Продукты, приготовленные для начинки режем тонкими ломтиками и выкладываем на основу.


7. Пиццу с начинкой ставим в духовку на 10 минут.

8. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Смотрите видео с подробным рецептом приготовления низкокалорийной пиццы с основой из брокколи.

Рецепт из кабачков

Если вы не едите мучное – это не повод отказываться от пиццы. Этот рецепт докажет вам что полезное может быть вкусным! Запасайтесь кабачками, потому что по этому рецепту вам захочется готовить снова и снова. И не жалейте сыра, сыром пиццу не испортишь. )


Для приготовления нам потребуется:

  • Мякоть варенной курицы – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кабачок соусный – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Соус томатный – 80 мл.
  • Соль, перец – щепотка

1. Кабачки очищаем от шкурки, натираем на крупную терку, солим. Дайте кабачкам постоять пару минут и хорошо отжимаем воду.


2. Добавляем яйца, специи, перемешиваем.

3. Противень застилаем промасленной бумагой и на него выкладываем кабачковую основу.


4. Отправляем основу для пиццы в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15 минут.

5. Через 15 минут достаем и основу и смазываем томатным соусом.


6. Курицу, грибы и сыр измельчаем и выкладываем сверху на томатный соус.

7. Пиццу с начинкой отправляем еще в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Видео приготовления пиццы без муки

Самое популярное блюдо итальянской кухни в диетическом исполнении. Особенность этого рецепта в корже без муки. Мы приготовим его из тофу.

Данный рецепт подойдет также и для худеющих на диете по Дюкану.

Тофу – это творог из соевых бобов, продукт с высоким содержанием белка, кальция и железа и без холестерина.


Для приготовления нам потребуется:

  • Тофу – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Травы итальянские
  • Соль

  • Томаты в собственном соку – 0,5 литра
  • Чеснок – 2 зубчика

  • Куриный рулет – 150 гр.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Нежирный сыр

Ниже вы можете посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления пиццы.

Пицца диетическая на сковороде

Быстрый рецепт пиццы, которая готовится за 10 минут на сковороде. Можно добавлять туда все, что душа пожелает: оливки, маслины, грибы, мясо, ананасы, овощи. Моя знакомая трет вареное яйцо на терку и добавляет сверху, получается довольно вкусно.

В общем, в зависимости от ваших пищевых предпочтений можно собрать пиццу на ваш вкус.


Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Соль, перец молотый.
  • Растительное масло для жарки

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем овсяные хлопья, солим, перчим, перемешиваем.

2. Разогреваем сковороду. Получившуюся массу выливаем на смазанную растительным маслом сковороду и равномерно распределяем по всей поверхности.


3. Помидор и шампиньоны нарезаем красивыми ломтиками для начинки.

4. Сразу в сковороду на сырой овсяный блин выкладываем подготовленные овощи. Сперва шампиньоны, а затем помидоры. Солим овощи.


5. Твердый сыр натираем на терку и посыпаем им пиццу на сковороде.

6. Ставим сковороду с пиццой на 10 минут на огонь и накрываем крышкой.


7. Через 10 минут снимаем с огня и кушаем с аппетитом полезную еду.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления быстрой и вкусной пиццы на сковороде:

Пицца низкокалорийная, приготовленная в духовке (рецепт с видео)

Прекрасный рецепт пиццы на ржаной муке. Вам не придется выбирать между тонкой талией и любимым блюдом. Готовьте с удовольствием, кушайте с пользой.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука ржаная – 50 гр.
  • Сыр моцарела – 50 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Молоко 1.5% – 20 мл.
  • Йогурт – 50 мл.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Укроп

Ниже можно посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления

На этом все. Кстати, с друзьями еще отлично идут блинчики, берите рецепты диетических блинов в моей статье здесь.

Время на чтение: 3 минуты

Популярностью во всем мире пользуется изысканное итальянское блюдо – пицца. Имеется множество ее видов. Желающим употреблять это блюдо и поддерживать вес в пределах нормальных показателей кулинары предлагают диетическую пиццу. Но чтобы не ошибиться при приобретении готового лакомства, необходимо знать, в чем заключается отличие обычного пирога от низкокалорийного. Приготавливая пиццу самостоятельно, нужно включать в состав продукты с низким содержанием БЖУ.

Самые популярные виды пиццы

Существует огромное количество рецептов приготовления пиццы. Они отличаются по способу выпечки, разнообразию начинок и форме подачи. Наиболее часто используются следующие ингредиенты:

  • вареная или копченая колбаса;
  • ветчина;
  • мясо курицы;
  • свежие или маринованные томаты;
  • грибы.

БЖУ и калорийность разных видов пиццы на 100 г в зависимости от наполнителя:

БлюдоБелки, гЖиры, гУглеводы, г Калорийность , ккал
4 сезона10,79,522,9219,0
4 сыра12,328,318,4320,0
Вегетарианская7,95,619,7164,0
С грибами7,87,922,1192,0
С куриной грудкой14,322,345,6443,0
Карбонара12,119,336,2264,0
С морепродуктами7,94,824,9181,0
Маргарита7,59,919,4210,0
Неаполитано10,84,924,0228,0
С колбасой салями9,09,033,0249,0
Пепперони13,013,939,7340,0
Домашняя9,714,016,4268,0
Колбаски в пиццерии «Доминос»8,08,023,0200,0

В 100 граммах блюда – более 250 килокалорий. Средняя порция пиццы весит 270 г. Калорийность 1 куска открытого пирога составляет в среднем 340 ккалорий.

Чем полезна и вредна

Это вкусное блюдо способно как причинить организму вред, так и быть полезным. Все дело в его составе. Опытные кулинары могут легко увеличить число полезных качеств пиццы, заменив одни продукты в рецепте другими.

  • твердые сорта сыров, используемых для пирога, содержат много полезных микроэлементов, в т. ч. и кальция, который требуется организму для поддерживания в норме костей, зубов и ногтей;
  • тесто готовят с использованием грубого помола пшеничной муки, обогащенной антиоксидантами, которые очищают желудочно-кишечный тракт от агрессивных элементов;
  • рыба и другие морепродукты богаты белком, необходимым для организма;
  • содержащиеся в свежих помидорах вещества оказывают профилактическое воздействие при онкологических и сердечно-сосудистых болезнях.

Все используемые овощи приводят функционирование кишечника в норму.

Вред открытого пирога:

  • энергетическую ценность значительно увеличивает высококалорийный наполнитель;
  • дрожжевое тесто может вызвать метеоризм.

Чрезмерное употребление лакомства ухудшает работу желудочно-кишечного тракта и способствует набору чрезмерного веса.

Снизить количество калорий, только подбирая полезную начинку для пиццы, нельзя. Ее необходимо обязательно выкладывать на тонкий слой теста.

Низкокалорийный пирог при диете

Диетическое блюдо готовят из продуктов, имеющих низкое содержание БЖУ. Уменьшают также объем теста. Вместо майонеза используют томатную пасту или соус, можно перемешать сметану с кетчупом. Для мясной пиццы берут постное мясо.

Объем овощей увеличивают, причем они должны быть только в свежем или замороженном виде. Консервы из-за повышенного содержания соли в них задерживают выведение жидкости из организма, что повышают массу тела. Низкокалорийная начинка включает:

  • брокколи;
  • грибы;
  • кабачки;
  • кукурузу;
  • горох;
  • морепродукты;
  • салат;
  • индейку;
  • болгарский перец;
  • маслины;
  • грудку курицы.

В вегетарианские виды входят сыр и томаты. Калорийность такого блюда на 100 граммов не превышает 180 ккал. Если готовить пирог из диетических составляющих и овощей, то его можно отнести к здоровому питанию, употребляя не более 2-3 раз в течение недели и желательно в 1-й половине дня.

Читайте также: