Печенье утро в париже рецепт

Обновлено: 13.05.2024

Круассаны в домашних условиях

Печенье «Утро в Париже» с изюмом - рецепт пошаговый с фото
Раннее утро в Париже, с крошечного балкончика открывается великолепный вид на Эйфелеву башню, а на столе вас поджидает чашечка кофе и воздушные круассаны.

Именно такие ассоциации чаще всего возникают, когда вы слышите об этой выпечке, не так ли? Кажется, что приготовить такое нежное лакомство дома невозможно, но попробуйте этот рецепт с фото, и вы поймете, что круассаны в домашних условиях получаются намного вкуснее, чем в лучших французских кафе. Эта выпечка точно станет вашим любимым блюдом к завтраку.

Необычный рецепт нежного теста для круассанов

Круассаны готовят из слоеного теста. Обычно его покупают в супермаркете, и, надо отдать должное производителям, выпечка из него часто получается вкусной,но самые вкусные круассаны получаются из домашнего слоеного дрожжевого теста.
Я записала подробный видеорецепт о том, как сделать круассаны на основе домашнего слоеного дрожжевого теста, добро пожаловать на мой канал You Tube, приятного просмотра!

Но сегодня в нашем арсенале появился рецепт необычного слоеного теста, с которым не сравнится ни один полуфабрикат из магазина. Подготовьте необходимые продукты.

  • 500 г. муки;
  • 200 мл. молока;
  • 100 мл. растительного масла (рецепт предполагает использование подсолнечного или оливкового масла, главное без запаха);
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 50 мл. растопленное сливочное масло.

Начинять круассаны из слоеного можно ягодами,кусочками шоколада, кремом из вареной сгущенки . Для начинки понадобится:

  • 150 г вишни из варенья;
  • 50 г шоколада.

Для пущей красоты можно будет обсыпать выпечку маком или кунжутом.

Как приготовить

Говорят, если человек умеет читать, то и готовить он обязательно научится, мол, главное прочесть рецепт. Может быть, так и есть, но не забывайте о том, что любое блюдо обязательно нужно щедро сдобрить вашей любовью. Можно и не так пафосно, просто готовьте в хорошем настроении. Включите любимую музыку, наденьте веселый фартук и улыбайтесь.

Пища, приготовленная с улыбкой, будет кардинально отличаться от той, которую вы приготовили, будучи не в духе. Даже если ингредиенты и рецепт одинаковые. Именно поэтому нудное слово «готовка» заменяйте в своей голове на что-то более позитивное, может быть на «сотворение очередного кулинарного шедевра», поверьте, вы удивитесь результату. Итак, возвращаемся к рецепту. Готовить, как всегда будем пошагово.

Легко и просто: начинка

Круассаны в домашних условиях будем готовить с простой начинкой. Для нее перемешайте вареную сгущенку с мягким сливочным маслом, и все готово.

Готовим тесто

Подогрейте молоко до 30 С.
В небольшой миске смешайте молоко, дрожжи и сахар. Подождите 7 – 10 минут, пока дрожжи набухнут.
Печенье «Утро в Париже» с изюмом - рецепт пошаговый с фото

В большую посуду просейте муку, затем туда же вылейте дрожжевую смесь, добавьте растительное масло, соль и белок яйца. Желток не выбрасывайте, он нам еще пригодится. Хорошо перемешайте все ингредиенты и тщательно вымесите тесто. Печенье «Утро в Париже» с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Накройте миску полотенцем и оставьте в тепле до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Это займет примерно полтора часа. Печенье «Утро в Париже» с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Выложите мягкое тесто на стол (предварительно присыпьте рабочую поверхность мукой), разрежьте на 8 равных кусочков и каждый скатайте в шарик. Печенье «Утро в Париже» с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Теперь нужно прикрыть шарики полотенцем и дать им постоять еще 15 минут.
В это время не стоит дремать, растопите 50 г. сливочного масла.
Для приготовления слоеного теста раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной примерно 3 мм, и каждый второй смажьте растопленным маслом. То есть, первую раскатали – смазали, вторую раскатали – не смазали, третью смазали и так далее. Сложите все лепешки так, чтобы получилась стопочка. Печенье «Утро в Париже» с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Теперь осторожно раскатайте стопку в большой круг, толщиной чуть меньше 0,5 см.
Эту большую лепешку нужно разрезать на 16 одинаковых секторов. Печенье «Утро в Париже» с изюмом - рецепт пошаговый с фото

На каждый сектор выкладывайте начинку ( я решила в часть круассанов завернуть дольку шоколада, а в другую часть — вишню из варенья) и скручивайте треугольники в круассаны, начиная с широкой стороны. Печенье «Утро в Париже» с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Лист смажьте маслом, на него выкладывайте круассаны. Не располагайте их вплотную друг к другу! Печенье «Утро в Париже» с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Пора включить духовку на 200 С.
Накрываем лист с заготовками полотенцем и отдыхаем примерно 30 минут, пока они поднимутся.
Перед тем, как ставить круассаны с начинкой в духовку можно смазать их желтком (или молоком) и присыпать маком или кунжутом по вкусу.
Рецепт гласит, что выпекать наш деликатес нужно около 25 минут до румяной корочки.

Пока выпекаются круассаны, можно поговорить о секретах и хитростях. Знаете ли вы, что укрывать тесто и полуфабрикаты лучше льняным полотенцем? Лен выводит лишнюю влагу и тепло, и тесто под ним не преет, а насыщается кислородом, но не заветривается. Готовую выпечку (в том числе из слоеного теста) тоже рекомендуют не употреблять в пищу сразу, а дать ей настояться под полотенчиком из льна, чтобы изделие стало нежным и мягким.

Печенье «Утро в Париже» с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Чувствуете аромат французских кафетериев? Варите кофе, круассаны с начинкой уже на подходе! Вытащив выпечку из духовки, дайте ей немного остыть. А теперь можно сделать фото и наслаждаться изысканным десертом.

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево,чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Рецепт: Печенье Сладкий поцелуй в Париже

Ароматное печенье с кофейным и апельсиновым вкусами. Печенье с сюрпризом. Похрустывающая оболочка и нежное, воздушное безе внутри. "Безе" - нежное, как поцелуй.

Ингредиенты для «Печенье "Сладкий поцелуй в Париже"»:

  • Белок яичный (состаренный. Отделила белки от желтков и убрала в холодильник на несколько дней. Потом они лучше взбиваются) — 3 шт
  • Сахарная пудра (полных) — 10 ст. л.
  • Кофе растворимый (Jacobs Krönung) — 2 ч. л.
  • Сахар (апельсиновый) — 50 г
  • Шоколад белый (пуговки, кувертюр) — 170 шт
  • Шоколад темный (кувертюр) — 80 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 170

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
93085 ккал
белки
727.2 г
жиры
5196.2 г
углеводы
10785.8 г
Порции
ккал
547.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
30.6 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
537.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
30 г
углеводы
62.2 г

Рецепт «Печенье "Сладкий поцелуй в Париже"»:

Разбила три белка в чашу миксера и включила на третью скорость.
Как только белок начал густеть, постепенно, не всю сразу подсыпала сахарную пудру.
Добавила растворимый кофе и апельсиновый сахар.

Белковая масса должна быть очень густой и плотной.
На три яичных белка должно быть не менее 10 столовых ложек сахарной пудры.
Иначе во время выпекания безе осядет или уже в готовом виде будет внутри мягким, липким и не будет держать форму. (Проверено).

В кондитерский мешочек вставила наконечник. Затем переложила в него взбитую массу и отрезала уголок мешка по размеру наконечника.

Путём надавливания на мешочек отсадила белковую массу на два противня. На каждое отсаженное печенье положила по шоколадной пуговке кувертюра из белого шоколада.

Потом прошлась второй раз, чтобы закрыть шоколад.

Противни поставила в духовку с конвекцией, вентилятором.

Установила время 60 минут, температуру 80 градусов.
(И поехала в лес с собачками на прогулку).

Печенье сняла с пергамента.

Плотно разложила на противне.
Растопила в микроволновке в течение 30 секунд кувертюр из тёмного шоколада (шоколад не должен быть комочками).
Переложила его в кондитерский кулёк.
Отрезала маленький уголок, чтобы струйка шоколада была тонкой, и нанесла полоски сначала в одну сторону, затем в другую. Печенье готово. Шоколад застынет, и можно выпить с ним чашечку кофе.

Печенья получилось много, хватило всем.

Эту коробочку я приготовила для подарка.

Очень вкусное и ароматное печенье!
Приятный кофейный вкус и аромат апельсина.
И, к тому же, печенье с начинкой из белого шоколада, который не вытек. Верх печенья украсили полоски из тёмного шоколада. Я очень люблю безе, угощайтесь, пожалуйста!


Меренга или безе - легкое лакомство из тщательно взбитых яичных белков и сахара. Знатоки полагают, что меренгу изобрел швейцарский кулинар Гаспарини, творивший в маленьком городке Мейринген (сейчас Восточная Германия). Другие производят меренгу от польского слова marzynka, а ее изобретение приписывают повару короля Станислава I Лещинского, ставшего потом герцогом Лотарингским. Таким образом, король, выдав свою дочь Марию замуж за французского Людовика, сообщил рецепт меренги французам. Ставшая королевой Франции Мария Антуанетта очень любила меренгу и сама готовила ее во дворце Трианон. Говорят, что она собственноручно пекла и меренговые торты – вашарины. До 19 века меренгу делали в печи, придавая ей форму ложкой. Идея использовать отсадочный мешок (для отделки поверхности) появилась позже. Существует три вида меренги: Meringue ordinaire (и ее профессиональная версия meringue suisse), meringue italienne и meringue cuite или sur le feu. Первый вид делают из взбитых яичных белков и сахара. Используют в десертах «Плывущие острова» и «Печеная Аляска» или в качестве глазури для многих других десертов. Если этот вид запекать в духовке, то получаются т. н. меренговые леденцы, которым затем придается цвет, вкус и различная начинка, или, в зависимости от исходной цели, специальные коржи для вашерин. Иногда добавляются миндаль или фундук. Второй вид по-итальянски. Горячий сахарный сироп выливают на взбитые яичные белки. В чистом виде редко употребляется, в основном же, итальянскую меренгу используют в качестве глазури для тортов, фланов (пирожных с густым заварным кремом) и пр. десертов, для завершения «зуппа инглезе» (zuppa inglese – итальянский десерт из пористого теста, пропитанного вишневой водкой), для польской бриоши, или же этот вид меренги примешивают к сорбе. Третий вид. Смесь взбитых белков и сахара подогревают на медленном огне и выпекают. Используют для создания меренговых коржей и птифуров, для украшения десертов и кексов.
"Безе" - пирожное нежное, как поцелуй (именно это означает слово "безе" в переводе с французского).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье "Сладкий поцелуй в Париже"

Рецепт: Печенье Сладкий поцелуй в Париже

Ароматное печенье с кофейным и апельсиновым вкусами. Печенье с сюрпризом. Похрустывающая оболочка и нежное, воздушное безе внутри. "Безе" - нежное, как поцелуй.

Похожие рецепты

Печенье с кунжутом без муки

  • 119
  • 398
  • 25245

Кокосово-безейные палочки с кремом

  • 50
  • 134
  • 2534

Фруктовый салатик в корзиночках из меренги

  • 84
  • 28
  • 5090

Пирожное-меренги "Тюльпаны"

  • 184
  • 507
  • 13958

Низкокалорийные вишневые безе

  • 49
  • 176
  • 5631
  • 23
  • 123
  • 5117

Безе с кокосом и лимоном

  • 21
  • 119
  • 1060

Меренги или безе

  • 141
  • 892
  • 166360

Ванильный зефир

  • 291
  • 1262
  • 364246

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 декабря 2020 года Nika # (автор рецепта)

25 октября 2015 года genija22 #

21 декабря 2020 года Nika # (автор рецепта)

21 октября 2015 года tanja1529 #

21 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)

20 октября 2015 года ishmoysh-2014 #

Извините,если можно поточнее насчёт сахарной пудры. Если можно в граммах.

20 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)

20 октября 2015 года ishmoysh-2014 #

20 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)

21 октября 2015 года ishmoysh-2014 #

26 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)

19 октября 2015 года гурман1410 #

19 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)

18 октября 2015 года vlad max 2010 #

19 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)

19 октября 2015 года vlad max 2010 #

17 октября 2015 года elenita # (модератор)

17 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)

17 октября 2015 года korolyeva #

17 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)

17 октября 2015 года korolyeva #

17 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)

17 октября 2015 года ГурманЧенок #

17 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)

17 октября 2015 года ГурманЧенок #

17 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)

18 октября 2015 года Tatyanik #

17 октября 2015 года Mokka81 #

17 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Mokka81 #

17 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)

17 октября 2015 года veronika1910 #

17 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)

16 октября 2015 года RaIena #

16 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)

16 октября 2015 года RaIena #

16 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)

16 октября 2015 года golubga #

16 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)

16 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)

16 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)

16 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)

16 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)

16 октября 2015 года barska #

16 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Тамуся #

15 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Я обожаю всё, что связано с Францией. И кулинария — тому не исключение! Еще прошлым летом привезла из поездки в Париж рецепт восхитительных булочек завитушек с корицей.

Даже самое серое утро станет волшебным, если на завтрак к чаю или кофе ты подашь именно их. Сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует!


Французские булочки

Сегодня редакция «Так Просто!» поделиться с тобой, дорогая читательница, отменным рецептом восхитительных французских булочек. Хрустящие, с приятным ароматом корицы!


Ингредиенты для теста

  • 500 г муки
  • 200 мл молока
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла (можно заменить на маргарин)
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1,5 ст. л. крахмала
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • молотая корица


Приготовление

Для начала отложи в сторону 50 грамм масла и 4 столовые ложки сахара. Они пригодятся для теста.

Для приготовления начинки в удобной емкости смешай 150 грамм масла (можно заменить на маргарин), крахмал и сахар. Тщательно всё перемешай.


Для приготовления теста в глубокую мисочку налей теплое молоко и добавь в него дрожжи, щепотку соли, сахар (что мы отложили в начале). Хорошо всё перемешай до полного растворения всех ингредиентов.


В жидкую смесь добавь щепотку ванилина, 2 яйца, 50 грамм растопленного сливочного масла или маргарина. Постепенно добавляй муку.


Тщательно замеси тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.


Рабочую поверхность немного присыпь мукой, раскатай тесто с палец толщиной. Намажь тесто начинкой, сверху присыпь корицей. Крем удобней наносить вилкой.

Перед началом работы лучше разделить тесто на 2 равные части и на столько же частей крем.


Скатай тесто в рулет (не очень плотно, чтобы булочкам было куда подниматься). Рулет нарежь на кусочки.


Заготовки булочек переложи на противень срезами вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Накрой булочки салфеткой и подожди пока они увеличатся в объеме. По времени это займет не больше часа, но можно дать постоять и подольше.


Поставь булочки в заранее разогретую на 180 градусов духовку. Готовятся они не больше 15 минут.


Вот и всё, французские булочки с корицей готовы. Приятного аппетита!


Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать рецепт настоящих английских сконов, по нашему яблочных булочек, без которых англичане просто не представляют утреннее чаепитие. В Соединенном Королевстве пить чай со сконами, такая же традиция, как во Франции съедать утренний круассан!


Даже моя свекровь, которая много лет работала поваром-кондитером, оценила аромат и вкус этой французской выпечки! Эти булочки станут прекрасным дополнением к утреннему завтраку.

Иногда я готовлю их про запас и храню в пакете в холодильнике (можно и заморозить). Муж любит их холодными с маслом и сливовым вареньем, а сын Андрюшка ставит на минуту в микроволновку и получает абсолютно свеженькие булочки.

Поделись этим прекрасным рецептом со своими друзьями в соцсетях, они будут благодарны тебе за него!

Французский вкус детства: 10 лучших рецептов печенья «Мадлен» от «Едим Дома»

Едим Дома

«Мадлен» — французское бисквитное печенье в форме морских гребешков. Существуют разные версии возникновения названия этого десерта. Самая распространенная из них гласит, что в одном из замков в Коммерси во время бала повар уволился и ушел, не приготовив десерта. Одна из служанок предложила приготовить печенье по рецепту своей бабушки. Результат превзошел все ожидания, и блюдо назвали «Мадлен» в честь этой девушки. Изначально это печенье выпекалось в настоящих ракушках, но потом была изготовлена специальная форма для выпечки.

Пик популярности этого печенья пришелся на начало XX века, когда вышел роман французского писателя Марселя Пруста «По направлению к Свану». Сцена, где главный герой окунает печенье в чай, считается одной из самых значимых в мировой литературе, так как впервые в тексте впечатление настоящего столкнулось с воспоминаниями о прошлом: вкус «Мадленок» напомнил герою детство, которое он продолжит вспоминать следующие сотни страниц. Во французском языке даже появилось выражение «мадленка Пруста» (фр. la madeleine de Proust), которое обозначает предмет, вкус или запах, вызывающие наплыв воспоминаний.

Попробуйте и вы приготовить печенье, вкус которого оставит у ваших гостей яркое воспоминание об уютном вечере в теплой компании! В нашей подборке вы найдете различные интерпретации этого известного французского десерта.

Печенье «Мадлен»

Французский вкус детства: 10 лучших рецептов печенья «Мадлен»

Открывает нашу подборку печенье «Мадлен» от Юлии Высоцкой, приготовленное по традиционному рецепту. Самое главное — не передержать это печенье в духовке, потому что внутри оно должно оставаться немного влажным.

Медовые «Мадлен» с фундуком, корицей и апельсиновой цедрой


Наша пользовательница Ольга предлагает рецепт воздушного, тающего во рту печенья «Мадлен» с фундуком, корицей и апельсиновой цедрой. Легкая невесомая текстура бисквита получается благодаря одному простому секрету, который вы можете узнать из рецепта!

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой


Интерпретация Юлии Высоцкой с лимоном и голубикой. Вкус получается совершенно особенный! Подавайте печенья к столу, пока они теплые!

Апельсиновые «Мадлен»


Воздушные печенья с начинкой из апельсинового джема предлагает Светлана.

Лимонно-маковые «Мадлен»


Инна приготовила печенье по быстрому и простому рецепту Гордона Рамзи.

«Мадлен» постные


В пост не обязательно отказывать себе в сладком угощении! Екатерина подготовила постный вариант традиционного французского десерта!

Печенье «Мадлен» с шалфеем


Ирина совсем немного изменила традиционный рецепт, добавив в каждую формочку лист шалфея. Вкус получился необычным и освежающим!

«Мадлен» в лимонной глазури


Юлия Высоцкая очень любит печенье «Мадлен», поэтому часто экспериментирует с дополнительными ингредиентами и подачей. Попробуйте «Мадлен» в лимонной глазури.

Шоколадные «Мадлен» с кокосовой стружкой


Шоколадно-кокосовая вариация бисквитного печенья. Благодарим Валентину за интересный рецепт!

«Мадлен» орехово-шоколадное


Ирина приготовила еще одну вариацию этого печенья. Попробуйте ореховое печенье с шоколадной начинкой!

Я обожаю всё, что связано с Францией. И кулинария — тому не исключение! Еще прошлым летом привезла из поездки в Париж рецепт восхитительных булочек завитушек с корицей.

Даже самое серое утро станет волшебным, если на завтрак к чаю или кофе ты подашь именно их. Сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует!


Французские булочки

Сегодня редакция «Так Просто!» поделиться с тобой, дорогая читательница, отменным рецептом восхитительных французских булочек. Хрустящие, с приятным ароматом корицы!


Ингредиенты для теста

  • 500 г муки
  • 200 мл молока
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла (можно заменить на маргарин)
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1,5 ст. л. крахмала
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • молотая корица


Приготовление

Для начала отложи в сторону 50 грамм масла и 4 столовые ложки сахара. Они пригодятся для теста.

Для приготовления начинки в удобной емкости смешай 150 грамм масла (можно заменить на маргарин), крахмал и сахар. Тщательно всё перемешай.


Для приготовления теста в глубокую мисочку налей теплое молоко и добавь в него дрожжи, щепотку соли, сахар (что мы отложили в начале). Хорошо всё перемешай до полного растворения всех ингредиентов.


В жидкую смесь добавь щепотку ванилина, 2 яйца, 50 грамм растопленного сливочного масла или маргарина. Постепенно добавляй муку.


Тщательно замеси тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.


Рабочую поверхность немного присыпь мукой, раскатай тесто с палец толщиной. Намажь тесто начинкой, сверху присыпь корицей. Крем удобней наносить вилкой.

Перед началом работы лучше разделить тесто на 2 равные части и на столько же частей крем.


Скатай тесто в рулет (не очень плотно, чтобы булочкам было куда подниматься). Рулет нарежь на кусочки.


Заготовки булочек переложи на противень срезами вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Накрой булочки салфеткой и подожди пока они увеличатся в объеме. По времени это займет не больше часа, но можно дать постоять и подольше.


Поставь булочки в заранее разогретую на 180 градусов духовку. Готовятся они не больше 15 минут.


Вот и всё, французские булочки с корицей готовы. Приятного аппетита!


Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать рецепт настоящих английских сконов, по нашему яблочных булочек, без которых англичане просто не представляют утреннее чаепитие. В Соединенном Королевстве пить чай со сконами, такая же традиция, как во Франции съедать утренний круассан!


Даже моя свекровь, которая много лет работала поваром-кондитером, оценила аромат и вкус этой французской выпечки! Эти булочки станут прекрасным дополнением к утреннему завтраку.

Иногда я готовлю их про запас и храню в пакете в холодильнике (можно и заморозить). Муж любит их холодными с маслом и сливовым вареньем, а сын Андрюшка ставит на минуту в микроволновку и получает абсолютно свеженькие булочки.

Поделись этим прекрасным рецептом со своими друзьями в соцсетях, они будут благодарны тебе за него!

Читайте также: