Какие бывают торты от палыча

Обновлено: 27.04.2024

Доставка в Москве — от 350 р.

+7 (499) 444-02-57

Категории

Популярные товары

  • Комбо У Палыча
  • Золотая серия тортов У Палыча
  • Классическая серия тортов У Палыча
  • Детская серия тортов У Палыча
  • День Учителя от Палыча
  • Без глютена

[[ category.name ]]

Продукция

  • ДОСТАВИМ СЕГОДНЯ
  • ≡ Весь каталог
  • % Акции
  • Торты
  • Торты и пирожные на заказ
  • Пироги
  • Кондитерские изделия
  • Готовая еда
  • Мясная гастрономия
  • Заморозка
  • Аксессуары
Индивидуальный заказ

Информация

Контакты

Продукция

  • ДОСТАВИМ СЕГОДНЯ
  • ≡ Весь каталог
  • % Акции
  • Торты
  • Торты и пирожные на заказ
  • Пироги
  • Кондитерские изделия
  • Готовая еда
  • Мясная гастрономия
  • Заморозка
  • Аксессуары
Индивидуальный заказ

Информация

Контакты

Данные защищены Мы принимаем карты
Данные защищены Мы принимаем карты
  • Продукция
  • Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара
Индивидуальный заказ
  • О нас
  • Оплата и доставка
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности
Данные защищены

Согласие на обработку персональных данных клиентов-физических лиц

Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте: https://foodzz.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие). Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь дает свое согласие ООО «ФУДЗЗ» (ИНН 6317136925), которое расположено по адресу г. Москва, улица Правды, 24 стр.3, Бизнес-центр «Правда», на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

  1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
  2. Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных:
    • 1) Персональные данные, не являющиеся специальными или биометрическими: номера контактных телефонов; адреса электронной̆ почты; место работы и занимаемая должность; пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес.
  3. Персональные данные не являются общедоступными. Цель обработки персональных данных: обработка входящих запросов физических лиц с целью оформления заказов; аналитики действий физического лица на веб-сайте и функционирования веб-сайта; проведение рекламных и новостных рассылок.
  4. Основанием для обработки персональных данных является: ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст.6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»; Устав ООО «ФУДЗЗ»; настоящее согласие на обработку персональных данных.
  5. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (распространение, предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.
  6. Персональные данные обрабатываются до отписки физического лица от рекламных и новостных рассылок. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.
  7. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления ООО «ФУДЗЗ» или его представителю по адресу, указанному в начале данного Согласия.
  8. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных ООО «ФУДЗЗ» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г
  9. Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

Продукция производится строго «под заказ».
Вы заказали, мы произвели и доставили.
Только самые свежие продукты.

Свежие торты Компания у Палыча Торт У Палыча Любимый 1.4кг

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт У Палыча Любимый 1.4кг

Производитель: У Палыча Тип: торт Наименование торта: Прага

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт У Палыча Прага 550г

  Торт Коломенский Шоколадница трюфель 220 г Вафельный торт с изысканной трюфельной начинкой, покрытый темной глазурью Состав: глазурь кондитерская молочная (заменитель какао-масла, пудра сахарная, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, лецитин, ароматизатор иден.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

220г торт ваф шоколадница трюф

Торт У Палыча Киевский оригинальный

Наименование торта: Киевский, оформление: крем, шоколадный велюр, добавки: орехи, безе, шоколад, не содержит: ГМО

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт У Палыча Киевский оригинальный

Шоколадные меренги У Палыча 180г по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Шоколадные меренги У Палыча 180г

Пирожное У Палыча Малина и базилик 185г по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Пирожное У Палыча Малина и базилик 185г

Торт Тореро вафельный мини с ароматом сгущеного молока 150 г. Мини-торты с ароматной начинкой, покрытые глазурью. Каждый мини-торт в отдельной упаковке, что позволяет дольше сохранить вкус и аромат. Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 3,5 г; жиры — 36 г; углевод.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт вафельный Тореро мини с ароматом сгущенн.

Свечи для торта Поиск 6027261 Праздничный торт 7шт по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Свечи для торта Поиск 6027261 Праздничный тор.

Производитель: Тортила Тип: торт

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Топпер в торт "С Днём Рождения", то.

Торт У Палыча с черносливом 520г по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт У Палыча с черносливом 520г

Торт У Палыча Малиновый

Коржи: слоеные, вид торта: бисквитный, добавки: орехи, безе, ягоды, заварной крем

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт У Палыча Малиновый

Торт «Сливочная Венера

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт «Сливочная Венера»

Черемушки Карамелия торт, 660 г

Нежный торт на основе заварных коржей с карамельной начинкой

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Черемушки Карамелия торт, 660 г

Топпер в торт

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Топпер в торт "С Днем Рождения"

Пирожное У Палыча Ореховые меренги 200г

Производитель: У Палыча Тип: пирожное Вес: 200 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Пирожное У Палыча Ореховые меренги 200г

Книга

Пегги Поршен - новое, но очень известное имя в мире кондитеров. Она прославилась талантом создавать изысканные украшения для пирожных и тортов и быстро приобрела известность среди знаменитостей. "Сладкий шик" - коллекция блестящих идей Пегги. Она охотно делится секретам.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Книга "Сладкий шик". Восхитительные.

Торт киевский от палыча 1кг

Торт киевский от палыча 1кг по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт киевский от палыча 1кг

Торт из конфет

Композиция из конфет в форме тортика, "Сладкая сказка", - это идеальный сладкий подарок, который можно подарить любимой на её День Рождения, 8 Марта, на годовщину свадьбы или даже просто так без повода. Оригинальный подарок порадует глаз. Сладкая композиция - не просто.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт из конфет "Сладкая сказка"

Коржи бисквитные для торта 23 см, 3 шт

Производитель: Тортила Вид торта: бисквитный

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Коржи бисквитные для торта 23 см, 3 шт

Набор съедобных картинок на торт

Печать на сахарной или вафельной бумаге пищевыми красителями. Материал: Сахарная, Вафельная бумага, Пищевые красители Размеры: 28х20см

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Набор съедобных картинок на торт "8 Март.

Торт У Палыча Нежный оригинальный

Коржи: песочные, вид торта: безе, оформление: крем, фрукты, добавки: безе, вареная сгущенка, кофе, арахис

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт У Палыча Нежный оригинальный

Торт У Палыча Вишневый 550г

Производитель: У Палыча Тип: торт Вес: 550 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт У Палыча Вишневый 550г

Топпер в торт «С Днём Рождения» (Страна Карнавалия)

Подготовка к праздникам — это весьма непростое занятие, которое требует много времени. Подчеркнуть особую атмосферу торжества и без лишних хлопот украсить торт помогут наши топперы. Просто вставьте их в сладкое угощение — они добавят яркости вашему мероприятию и сделают.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Топпер в торт «С Днём Рождения» (Страна Карна.

Маковые подковки от палыча, 350г

Маковые подковки от палыча, 350г по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Маковые подковки от палыча, 350г

Торт У Палыча с Черносливом оригинальный 700г

Свежие торты Компания у Палыча Торт У Палыча с Черносливом оригинальный 700г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт У Палыча с Черносливом оригинальный 700г

Торт У Палыча Медовик с грецкими орехами

Производитель: У Палыча Тип: торт Наименование торта: Медовик

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт У Палыча Медовик с грецкими орехами

Печенье У Палыча песочное сливочное с лесной ягодой, 200 г

Вид: песочное, добавки: джем, особенности: с начинкой, вес: 200 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Печенье У Палыча песочное сливочное с лесной.

Съедобная картинка на торт

Съедобная картинка на торт "23 февраля - Т-34". Печать на сахарной или вафельной бумаге пищевыми красителями. Материал: Сахарная, Вафельная бумага, Пищевые красители Размеры: 21х17 см

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Съедобная картинка на торт "23 февраля -.

Торт вафельный Коломенское Шоколадница с фундуком 270 г

Любимое детьми и взрослыми лакомство имеет пять слоев-коржей с начинкой-пралине. Сверху оно покрыто толстым слоем шоколадной глазури с большим количеством дробленых орешков. Торт достаточно мягкий, хорошо режется, приятно хрустит и практически не крошится. Внешний карто.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт вафельный Коломенское Шоколадница с фунд.

* Торт

Яркий клубничный десерт с нежным суфле из кешью от нашего любвеобильного кондитера

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

* Торт "Клубничный зефир", 1,5 кг*

Торт с черносливом У Палыча оригинальный, 700 г

Отборный чернослив, нежное сливочное суфле и сметанно-песочные коржи

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт с черносливом У Палыча оригинальный, 700.

Торт с пирожным

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт с пирожным "Сладкоежка", 21 пр.

Съедобная картинка на торт

Съедобная картинка на торт Барби. Печать на сахарной или вафельной бумаге пищевыми красителями. Материал: Сахарная или Вафельная бумага, Пищевые красители Размеры: d=20см

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Съедобная картинка на торт "Барби".

Пирожное У Палыча Бейлис классический 140г

Пирожное У Палыча Бейлис классический 140г по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Пирожное У Палыча Бейлис классический 140г

Торт У Палыча По-королевски ореховый

Оформление: глазурь, добавки: орехи, безе

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт У Палыча По-королевски ореховый

Отзывы
(5/4) 21 отзыв

Вишневый торт

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт У Палыча С черносливом оригинальный

Коржи: песочные, вид торта: суфле, оформление: сливочный крем, фрукты, добавки: суфле, сухофрукты, не содержит: ГМО

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт У Палыча С черносливом оригинальный

* Торт

Бесподобный шоколадный торт, который станет украшением любого праздничного стола!

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

* Торт "Супер-пупер шоколадный торт".

Торт Ассорти У Палыча бисквитный, 1100 г

Три вида любимых тортов: «Лесная сказка», «Ореховый», «Прага»

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт Ассорти У Палыча бисквитный, 1100 г

Торт от палыча Медовая фантазия с грецкими орехами, 900г

Торт Медовая фантазия с грецкими орехами от палыча

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт от палыча Медовая фантазия с грецкими ор.

Торт У Палыча Наполеон, 400г

Страна: Россия; Тесто: слоеное; Тип: торт; Тип упаковки: коробка; Вес, г.: 400

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт У Палыча Наполеон, 400г

Тореро вафельные коржи для торта темные, 120 г

Коржи из вафель не зря уже многие годы считаются важным компонентом для каждой радушной хозяйки. Тонкие, пресные и хрустящие вафельные коржи – это универсальный полуфабрикат для приготовления различных блюд. К их достоинствам можно отнести удобство и простоту в использо.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Тореро вафельные коржи для торта темные, 120.

Топпер в торт «От всего сердца» (Страна Карнавалия)

Подготовка к праздникам — это весьма непростое занятие, которое требует много времени. Подчеркнуть особую атмосферу торжества и без лишних хлопот украсить торт помогут наши топперы. Просто вставьте их в сладкое угощение — они добавят яркости вашему мероприятию и сделают.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Топпер в торт «От всего сердца» (Страна Карна.

Торт Сормовский хлеб Прага 800г

Торт Сормовский хлеб Прага 800г по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт Сормовский хлеб Прага 800г

Свежие торты Компания у Палыча Торт У Палыча Шоколадный с черносливом 700г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт У Палыча Шоколадный с черносливом 700г


МЕДОВАЯ ФАНТАЗИЯ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Любимый торт в новой подаче – пирожные-канапе. Грецкие орехи в молочной карамели, легкий сливочно-заварной крем с добавлением вареного сгущенного молока, коржи с натуральным цветочным медом – сбалансированное сочетание гармоничного вкуса. Доступный вес: 700 г. Цена 800 рублей.


МАЛИНОВОЕ (КОМБИНИРОВАННОЕ)

Изысканные лакомства в новой стильной подаче – канапе. Лесная малина, воздушный бисквит и слоеные коржи с нежным сливочно-заварным кремом с добавлением итальянской меренги. Доступный вес: 900 г. Цена 995 рублей.


МЕДОВОЕ (ОРИГИНАЛЬНОЕ)

МЕДОВОЕ (ОРИГИНАЛЬНОЕ) Изысканные лакомства в новой стильной подаче – канапе. Натуральный цветочный мед, сливочно-заварной крем и тончайшие медовые коржи порадуют любителей медовых десертов Доступный вес: 640 г. Цена 790 рублей.


КИЕВСКОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ

Всеми любимый десерт в новой подаче – пирожные-канапе. Лесные орехи, фундук, воздушно-ореховые коржи и шоколадный крем «Шарлотт», настоящий горький шоколад – только свежие натуральные ингредиенты. Доступный вес: 520 г. Цена 805 рублей.


ПРАГА (ОРИГИНАЛЬНОЕ)

Вкуснейшие лакомства в новой стильной подаче – канапе. Шоколадно-сливочный крем и шоколадный бисквит с добавлением ликера, настоящий горький шоколад – для истинных ценителей шоколадных десертов Доступный вес: 770 г. Цена 660 рублей.


НАПОЛЕОН (ОРИГИНАЛЬНОЕ)

семи любимый торт в новой подаче – пирожные-канапе. Сливочно-заварной крем с мороженым собственного производства, тончайшие слоеные коржи – только свежие натуральные ингредиенты Доступный вес: 700 г. Цена 660 рублей.


НАБОР МИНИ ТОРТОВ МАЛИНОВЫЙ - ПРАГА - НАПОЛЕОН - МЕДОВАЯ ФАНТАЗИЯ

Всеми любимые хиты продаж - в оригинальной стильной подаче из четырех тортов в миниатюре. Так удобно приобрести сразу четыре бестселлера в одной упаковке! Доступный вес: 480 г. Цена 560 рублей.


НАБОР МИНИ ТОРТОВ. С ЧЕРНОСЛИВОМ, КОФЕЙНЫЙ, ОРЕХОВЫЙ, ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА

В одном наборе целых четыре торта! Прекрасное разнообразие для любого чаепития. Каждый найдет себе любимый кусочек! Доступный вес: 480 г. Цена 560 рублей.


НАБОР МИНИ ТОРТОВ НАПОЛЕОН - МАЛИНОВЫЙ - МЕДОВЫЙ

Всеми любимые хиты продаж - в оригинальной стильной подаче из шести тортов в миниатюре. Так удобно приобрести сразу три бестселлера в одной упаковке! Доступный вес: 700 г. Цена 895 рублей.


НАБОР МИНИ ТОРТОВ - КИЕВСКИЙ - МЕДОВАЯ ФАНТАЗИЯ - ПРАГА

Всеми любимые хиты продаж - в оригинальной стильной подаче из шести тортов в миниатюре. Так удобно приобрести сразу три бестселлера в одной упаковке! Доступный вес: 700 г. Цена 895 рублей.

АССОРТИ ОРИГИНАЛЬНОЕ

Пять любимых тортов в миниатюре: Медовый, Лесная сказка, Кофейный, Ореховый, Прага коллекционерам кулинарных шедевров. Доступный вес: 550 г. Цена 500 рублей.


ЗАВАРНОЕ АССОРТИ (ВАНИЛЬНОЕ, КРЕМ-БРЮЛЕ)

Белый и горький шоколад, ванильный крем, вареная сгущенка в нежном заварном пирожном для настоящих ценителей. Доступный вес: 270 г. Цена 360 рублей.


ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕСЕРТ

Нежное сливочное суфле: с шоколадом, с кофе, с сыром, с вареной сгущенкой и классическое для любителей восхитительных десертов. Доступный вес: 500 г. Цена 475 рублей.

ЛАМБАДА. КАРИБИКА

Спелая вишня, нежный сливочный крем, белый и шоколадный бисквиты для ценителей кулинарных рецептов. Доступный вес: 650 г. Цена 490 рублей.


ЭКЛЕРЫ В НАБОРЕ

У ПАЛЫЧА представляет изысканную мини-коллекцию из четырех потрясающих вкусов для ценителей оригинальных французских десертов! крем-брюле апельсиновый шоколадный и ванильный. Доступный вес: 300 г. Цена 365 рублей.

КОРЗИНОЧКА ОРИГИНАЛЬНАЯ

Клубничный джем, сливочный крем, нежные песочные пирожные для настоящих ценителей. Доступный вес: 280 г. Цена 275 рублей.


КОРЗИНОЧКА (ВЕСЕЛЫЕ ЦЫПЛЯТА)

Абрикосовый и клубничный джемы, сливочный крем, песочные корзиночки для настоящих сладкоежек. Доступный вес: 280 г. Цена 275 рублей.


КОРЗИНОЧКА (ВЕСЕЛЫЙ КЛОУН) (ПЕСОЧНОЕ)

брикосовый и клубничный джемы, сливочный крем, песочные корзиночки для настоящих сладкоежек. Доступный вес: 280 г. Цена 275 рублей.

Меренги ореховые

Безе, орех фисташка и нежный сливочно-ореховый крем поклонникам натуральной и вкусной еды. Доступный вес: 200 г. Цена 350 рублей.


Меренги шоколадные

Безе, горький шоколад, нежный сливочно-шоколадный крем для истинных ценителей настоящего шоколада. Доступный вес: 180 г. Цена 290 рублей.


Пирожное канапе манго-маракуйя

Легкий мусс из тропических фруктов - настоящих манго и маракуйи с добавлением нежного творожного сыра, два тонких слоя нежного бисквита из отборного сливочного масла и свежих яиц, пропитанные начинкой из пюре спелого манго. Пирожное покрыто завораживающим зеркальным гляссажем из белого шоколада и сгущенного молока и украшено медалькой из темного шоколада. Пирожные без крема, поэтому имеют низкую калорийность. Подходят всем, кто следит за стройной фигурой и при этом хочет получить удовольствие. В наборе пирожных-канапе шестнадцать стильных пирожных для простой, но модной подачи к домашнему, банкетному или фуршетному столу. Вес 500 г. Цена 550 рублей.


ПИРОЖНОЕ канапе МАЛИНОВОЕ С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ

Мягкая соленая карамель, три слоя классического нежного бисквита из отборного сливочного масла и свежих яиц, пропитанные ароматным малиновым ликером. Пирожное покрыто желе из натуральной ароматной малины. Пирожное украшено завитком и медалькой из шоколада. Все только самое свежее и отборное! Никакой химии – начинка только из натуральных ягод. Пирожные без крема, поэтому имеют низкую калорийность. Вес 500 г. Цена 550 рублей.

+7 (846) 279 10 25
+7 (846) 279 10 00

Содержание

Персоны (1)

ФИОГородДолжность
Мербаум Александр ПавловичСамараГенеральный директор

ИТ-паспорт (1)


ПроектИнтеграторПродуктТехнологияГод
Описание проекта
1С:Первый БИТ (ранее 1С:Бухучет и Торговля)1С:Торговля и Склад 7.7WMS2013

Конечные собственники

История компании

1991: Кафе в Самаре

В 1991 году в самарском доме культуры «Современник» было открыто небольшое кафе, всего на 4 столика. Название придумали сами посетители. Тогда только «У Палыча» можно было попробовать по-домашнему вкусные и разнообразные блюда, приготовленные с душой и на совесть.

В 1994 году кафе переехало в более просторное здание в центральной части города на улице Буянова. А в 1995 — был открыт настоящий русский ресторан «У Палыча». В меню — более 350 блюд, которые готовятся только из отборных продуктов, с точным соблюдением оригинальных и собственных рецептов и, конечно, с фирменным качеством. Каждый вечер для гостей фольклорные коллективы исполняют русские песни и цыганские романсы. Русский ресторан «У Палыча» предоставляет услуги высококачественного выездного обслуживания мероприятий. В «царские палаты» на улице Куйбышева, а именно в таком стиле выдержан интерьер ресторана, приходят дорогие гости Самары. «У Палыча» побывали Патрисия Каас, Мстислав Ростропович, Uriah Heep, Алла Пугачева, Иосиф Кобзон, Лидия Федосеева-Шукшина, Константин Райкин, Эльдар Рязанов и многие другие знаменитости.

1996: Комбинат питания

Очень часто самарцы заказывали в ресторане пельмени ручной лепки. Так появилась необходимость организовать производственный цех, который в 1996 году стал комбинатом питания «У Палыча». На 2013 год на комбинате производится более 300 видов продукции по фирменным рецептам. Это замороженные полуфабрикаты (пельмени, вареники, манты, блинчики, пицца), кондитерские изделия (торты, пирожные, пироги и пирожки, рулеты, пряники), салаты, заливные и даже шоколадные конфеты. Фирменный вкус и качество остаются неизменными: используются только натуральные продукты, строго соблюдаются рецептуры, по-прежнему большая часть производственного процесса — ручной труд.

1998: Выход на рынок Москвы

В 1998 году с продукцией под маркой «У Палыча» познакомилась и Москва. Вначале в столице открылся официальное представительство по Москве и Московской области, реализующее пельмени и вареники, а затем был организован кондитерский цех. Позднее представительства появились в Казани, Санкт-Петербурге.

В 1999 году был открыт первый фирменный отдел «У Палыча» в самарском ТТЦ «Аквариум». В обширной сети торговой марки всегда можно найти весь ассортимент «От Палыча», а также стать самым первым покупателем, попробовавшим фирменные новинки. Во многих отделах предусмотрены небольшие кафетерии, где можно спокойно перекусить в уютной, словно домашней, обстановке.

2002: Трактир

В 2002 году появился трактир «У Палыча». В меню представлены давно известные или чуть подзабытые русские кушанья (от традиционных салатов до блинов и пирогов) по демократичным ценам. В трактире «У Палыча» уникально сочетается традиционная неспешность в приготовлении настоящих русских блюд и технологии быстрого обслуживания, что так удобно для современного «занятого» посетителя. Для тех, у кого нет свободного времени для похода по магазинам или возможности прийти на бизнес-ланч, стоит только позвонить в службу доставки «От Палыча», как фирменная продукция, а также блюда трактира моментально окажутся у вас дома или в офисе.

2003: Бутик шоколада

В 2003 году появился бутик шоколада и салон чая «Мелодии Парижа». В чайной, интерьер которой стилизован под кафе на парижской улочке, можно выпить чашку кофе или фирменного чая, отведать легкое французское пирожное и насладиться настоящим шоколадом «От Палыча». Стоит только перейти воображаемую французскую улицу, как покупатель оказывается в шоколадном бутике. Здесь можно приобрести более 100 видов шоколадных конфет «От Палыча», изготовленных по европейским технологиям вручную, или подобрать оригинальный сладкий подарок (от небольшого шоколадного комплимента для романтического свидания до эксклюзивного набора-картины к торжественному юбилею).

2003: Мороженое

В конце 2003 года открылось фирменное предприятие по производству мороженого ООО «Айс». Являясь эксклюзивным дистрибьютором немецких мини-фабрик, торговая марка «У Палыча» предоставила самарцам уникальную возможность: мороженое изготавливается, исходя из вкусовых пристрастий покупателей, прямо на их глазах. В хрустящем вафельном рожке оказывается настоящий пломбир и выбранные самим покупателем разнообразные натуральные начинки (банан, вишня, смородина, клюква, кумкват, малина, облепиха, грецкие орехи, фундук, миндаль, кэшью, карамель, пралине или шоколад).

С 2006 года начал работу цех по производству мороженого «От Палыча» по собственным рецептам: от всеми любимого «Пломбира» и «Сливочного» до пикантного «Яблочного сорбета с пивом и лаймом» или аппетитной «Вишни с шоколадной крошкой».

В ноябре 2007 года был открыт ресторан кухни Востока «Шафран». В меню — удивительные, а также широко известные узбекские, кавказские, турецкие блюда. Любителям кальяна на выбор предлагаются различные ароматы. Кроме того, создано отдельное европейское меню, блюда из которого заказывают предварительно, за несколько дней до посещения. В будние дни гостей порадуют вкусные бизнес-ланчи. А услуга выездного обслуживания, предоставляемая рестораном «Шафран», поможет сделать любой праздник оригинальным и вкусным.

Все началось с пельменей

Продукцию торговой марки «У Палыча» знают и любят многие. Палычевские торты, колбасы, «заморозку» можно купить в Москве, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде и других городах. Но начиналось все в Самаре. О том, почему «У Палыча» до сих пор работают руки мастеров, а не автоматизированные линии, и о том, как связаны параметры «вкусно» и «безопасно» — рассказала Евгения Бондаренко, руководитель отдела качества ТМ «У Палыча» в Самаре.

0 6 26/12/2019

Секретный ингредиент

На старте, когда мы начали булочное производство, у нас был хит продаж — булочка с маком. На фоне катастрофичного дефицита это было что-то. В абсолютном размере ее стоимость была низкой и доступной любому. Тогда к Палычу (Александр Павлович Мербаум — основатель компании, прим. ред.) приехали две журналистки, брали у него интервью. Александр Павлович спросил у девушек:

–Вы же наверняка знаете булочку с маком?

–А вы знаете, в чем секрет? Это очень просто, как в старом советском анекдоте про чай: не жалейте заварки. В булочках просто мака много.

Девушки согласились, а потом пошли на производство. Тогда стало понятно, что журналистки готовить не умеют. Если бы умели, знали бы, что с таким количеством мака выпечь эту булочку очень сложно: начинка вытекает в процессе. Чтобы так вкусно сделать, нужно обладать экспертными качествами, технологическими секретами, это не просто житейское «много мака», за этим стоит мастерство сотрудников.

Есть еще одна история про торты и старые советские ГОСТы. Мы искали сырье, соответствующее ГОСТам и другим стандартам, хотели сделать, как положено. Скоро на личном опыте мы поняли, что, если сделать все как надо, получается очень вкусно, редко — наоборот. Стандарты мы используем не просто ради пометки на упаковке, а как реальное руководство к производству качественных изделий. У нас спрашивали, почему у нашей продукции такой вкус. Когда мы отвечали, что просто делаем по правилам, — никто не верил. И сейчас мы все входящее сырье проверяем на соответствие состава и заявленной маркировке производителя.

PROK-1.jpg

Сейчас эта ситуация с нормативами и регламентами не всегда однозначно приводит к лучшему результату. Например, даже такой простой продукт, как вода. Ее надо сначала «убить», а потом добавлять микроэлементы. Получается уже не совсем то, что хотелось, но другого пути нет — это нормативы по безопасности.

Между тем, при покупке продукта человек в первую очередь думает о том, чтобы ему было вкусно, о безопасности наши потребители редко задумываются. Мы пытаемся балансировать, сохранять вкусовое качество и при этом соответствовать всем стандартам безопасности.

Здравый смысл на кухне

Наше основное направление в производстве — это ручной труд, в этом наша главная сила и вместе с тем — сложность. Только руками получается приготовить вкусно, как дома. Требуется колоссальный внутренний контроль. И он должен быть гораздо серьезнее, чем прописано в нормативных актах.

Мы вызываем врачей на предприятие, чтобы сотрудники по-настоящему проходили все необходимые обследования в рамках медосмотра, а не для «галочки». Потому что именно мы отвечаем за безопасность, это наша репутация.

Формально юридическую ответственность несет сотрудник, но за него отвечаем мы.

Мы не будем оправдываться, легче не допускать таких ситуаций. Это просто здравый смысл, а не формальное соответствие нормам. Мы к этому пришли еще до того, как появился тот же ХАССП. Компания «У Палыча» постоянно работает с санитарными службами. Мы приглашаем их к себе сами — в качестве экспертов, консультируемся еще на этапе проектирования. Недавний пример связан с открытием сырного производства. Мы столкнулись с тем, что теперь отменены санпинзаключения, т.е. санитарные врачи — необязательный этап проверки контрольно-надзорных органов. Поэтому мы приглашаем этих специалистов сами.

PROK-3.jpg

В 2015 году стало обязательным внедрение на производстве процедур, основанных на принципах ХАССП, но могу сказать, что для нас это просто дорогой документ. На нашем производстве качество проверяется на самых разных уровнях:

  1. Аудиты магазинов. Мы регулярно проходим проверки непосредственно от торговых сетей и других заказчиков. Надо отметить, что в таком случае для аудиторов важнее наличие правильных документов и сертификатов, а не фактическое качество и вкус наших изделий.
  2. Внутренние аудиты. Это самый надежный тип проверок. Мы проверяем качество продукции на всех этапах: от закупки сырья (и здесь выступаем аудитором для наших поставщиков) до контрольных партий поставки нашей продукции.
  3. Аудиты надзорных и контролирующих органов в соответствии с графиками проверок. Усиленный контроль — это хорошо, если он не перерастает в формализм. Раньше повара должны были уметь хорошо готовить, а сейчас, помимо своих прямых обязанностей, они обязаны заниматься бюрократией. Каждая перестановка утвари — все должно быть записано. Я думаю, что в некотором смысле это еще более небезопасно и лучше бы человек занимался своим делом.

Официальные проверки смотрят: тряпочка висит там, где нарисовано, швабра стоит там, где на стене отметка есть. Или, например, если в помещении есть окна, то они должны быть пронумерованы, каждое утро кто-то должен пройти и посмотреть, не перепутаны ли номера, и отметить это.

Потерялся по дороге

В работе с продуктами питания, тем более— с натуральными, ответственность лежит не только на производителях.

- Как продукт транспортировали?

- Как его хранили в точке продажи?

- Если продукт на открытой витрине — какая там температура?

- Нарушенная целостность упаковки — это значительное сокращение срока годности. Кто отвечает за это?

Когда мы выставляем условия хранения, мы делаем пролонгацию сроков годности — в зависимости от температуры, при которой хранится изделие. Например, при температуре +4 торт хранится 120 часов, а при температуре +8 — только двое суток.

PROK-2.jpg

Мы это гарантируем, но кто может быть уверен в том, что в передней части полки в магазине температура именно такая?

Когда мы только начинали — то выставляли продукцию только в наших магазинах, отчасти именно потому, что могли повлиять на все процессы, мы знали, что происходит. С сетями сложнее. Они приходят нас контролировать. А мы чисто теоретически имеем право туда прийти, но практически еще ни одна торговая сеть не допустила меня оценить условия хранения.

Я как специалист, отвечающий за качество, не могу гарантировать, что в сетях продукция содержится в тех же условиях, в которых мы ее храним. А отбор продуктов для анализа надзорными органами идет именно с их полок. Да и покупатели, опять же, вряд ли задумываются обо всей этой цепочке, когда идут купить себе лакомство.

С продуктами сложно: технический регламент подразумевает, что мы должны быть ответственными за качество продукта на протяжение всего срока годности. Но мы как производители не можем повлиять на условия хранения в той же сети.

Ручным трудом

Сейчас нам все говорят, что надо автоматизировать производство, современное предприятие — это там, где автоматизированный труд и конвейеры. Но когда мы решили поискать что-то для себя, приобрести новую технику, ни один производитель для сборки и формовки тортов не смог предложить нам (для нашей продукции — с кремом, настоящим, на масле) подходящую нам линию. У нас директор по производству ездил в разные страны, смотрел, искал. Как только производители техники видят наш крем, сразу отказываются — давайте вы его жиже сделаете, тогда мы вам сформуем. Но нам это не надо, это уже совсем другое качество.

Другой пример: ездили на европейскую выставку, нашли потрясающий комбайн для блинов. Все идеально: и размер, и производительность. Подходим, спрашиваем: «А куда вы молоко заливаете, куда муку кладете, а главное — как яйца-то разбиваете?» Хозяин машины удивился и показал канистру с жидкостью — в нее опущена трубка, а рядом — мешок с фабричным порошком-смесью, мол, вот это сюда заливаем, это сюда кладем, вот и все. Мы, конечно, отказались от этой покупки.

Да, это сложно, да, это риски, поэтому работа с персоналом и общение с ним — одно из обязательных условий работы.

Работа с людьми

Могу сказать, что у нас очень большое количество сотрудников, которые работают давно. Они не уходят, потому что для нас марка «У Палыча» — это основная причина, почему стыдно сделать плохо. Не потому, что под регламентом подписались, а просто по-человечески. Конечно, «текучка» есть, но вот я, например, 15 лет здесь отработала. Нам близка эта компания, мы отвечаем за то, что делаем, чтобы не было стыдно.

  • Мы регулярно работаем с лояльностью сотрудников, потому что важно, чтобы каждый любил работу, чувствовал ответственность за нее, дорожил репутацией. У нас на производстве организовано бесплатное питание для сотрудников. Конечно же, обеды — это собственная продукция. Когда-то давно у нас был курьезный случай, когда на лепке вареников с картофелем и грибами, сотрудницы не удерживались и пробовали эту начинку — настолько она была ароматная и аппетитная. Корпоративные обеды помогли решить этот вопрос. Люди знают вкус того, что они делают, едят сами, в магазинах выбирают нашу продукцию, чтобы накормить близких. Они ответственны за то, что делают — не перед формальными нормами, а перед самими собой. А подобных курьезов больше не случается: сейчас на производстве установлены камеры видеонаблюдения, которые позволяют контролировать качество на всех этапах. При этом на предприятии мы стараемся создать максимально комфортные условия: зона отдыха, место, где люди могут просто пообщаться друг с другом, расслабиться.
  • С точки зрения контроля безопасности, у нас есть «Журналы здоровья» — как и везде. Но мы вводим дополнительные внутренние обязательные анализы и проверки здоровья. Если человек приходит на работу и чувствует недомогание, но у него нет ни температуры, ни насморка, ни каких-либо других явных признаков заболеваний — мы его переставляем на работу без непосредственного контакта с продуктами. Например, на упаковку уже расфасованных блюд. Здесь важен еще один момент, почему важно сохранять старожилов — люди знают процесс производства, могут включиться в работу на разных позициях и этапах.
  • Социальные льготы — еще один важный инструмент, которым мы пользуемся. Прозрачная работа с «белой» зарплатой, со всеми социальными обязательствами, которые мы на себя берем. Приятный бонус — к праздникам, юбилеям, корпоративным датам мы стараемся готовить премии, бонусы, подарки, конечно же, с нашей продукцией тоже.

С одной кухни — на всю Россию

Больше 25 лет назад бизнес начинался с одного ресторана. Мы готовили разные блюда, в том числе и на вынос. Из этого родилась идея собственного производства, первым продуктом были пельмени. С них все и начиналось, да и сейчас они продаются повсюду. С ними же вышли сначала на московский, а затем и на федеральный рынок. Сегодня у нас больше 400 магазинов, большинство из них работает по франшизе. Мы активно идем в масс-маркет, сети, не замыкаемся в своем сообществе. Это совсем другой подход, свои требования к качеству. У нас была мысль сменить ассортимент продукции, сделать дешевле, какие-то варианты рассматриваем и сейчас. Но полностью менять концепцию — это было бы уже совсем другое производство.

Сейчас у нас несколько производств, головной офис — в Самаре. Но по масштабам московское предприятие в разы больше. И сейчас, если вы спросите, откуда у москвичей на столах торты «У Палыча», никто вам не ответит, что из Самары. Хотя именно отсюда по всей России у нас расходится, например, вся замороженная продукция.

Благодаря ручному труду получается продукция по-домашнему вкусная. Но, разумеется, как и на любом пищевом производстве у нас есть вполне определенные стандарты, которые мы строго соблюдаем. Те же торты сотрудники изготавливают по техкартам, в которых прописана рецептура: сколько должно быть полуфабриката, сколько крема и т. п.

Рецепты разрабатывает технологическая группа: наши технологи постоянно стараются придумать что-то новое. Вдохновение черпают на выставках, каких-либо обучающих мероприятиях. Разработанный специалистом рецепт оценивается по разным параметрам, его пробует дегустационная комиссия. Когда новый продукт или изменения в рецептуре утверждают, мы внедряем его в производство, обучаем цехового технолога.

Наше предприятие работает круглосуточно, без выходных. Как в дневную, так и в ночную смену (в том числе по субботам и воскресеньям) цеховой технолог контролирует изготовление продукции согласно рецептуре.

Технологии vs мануфактура

Мы не отказываемся от модернизации своих технологий. Скоро внешний вид наших тортов изменится, мы будем применять их сборку в кольце — это уже автоматизация и некоторая унификация. Уже сейчас используется механическая подрезка — вертикальная и горизонтальная. Устанавливаются специальные ножи, определенная высота. Мы подводим все-таки эту продукцию к стандарту по форме — это выглядит аккуратнее. Потому что выпекаем мы в ручном формате: от засыпания муки до формовки теста на коржи, смешивания кремов. Однако сейчас меняются эстетические взгляды на кондитерские изделия. Торты будут с четкими краями. Это большое количество потерь — все подрезы, излишки убираются. И у нас есть секрет: покупая наш торт, вы покупаете вес чуть больше, чем указан на упаковке. Сделать одинаковый вес в таких нестандартизированных условиях невозможно, поэтому мы стараемся всегда брать чуть больше ингредиентов, чтобы наш покупатель не был обделен даже на несколько граммов.


Нравится: 6 Была ли статья полезна? Да Нет

Читайте также: