Торт с арахисовым орехом
Обновлено: 02.05.2024
Арахис хорош во всем. Его способности питать организм ценными веществами и одновременно снимать чувство голода давно оценили повара. Особенно ореховый вкус в блюдах ценят кондитеры. И хотя торт с арахисом давно уже не новинка, но его обожателей от этого меньше не становится. Напротив, многие активно используют знакомые рецепты и не боятся их модернизировать. Но мы поговорим сегодня о классике «жанра» — торте с арахисом и сгущенкой, рассмотрев его традиционные вариации.
Как приготовить торт «Сникерс» с арахисом
Безупречные вкусовые сочетания наделяют арахисовый тортневероятной схожестью со всемирно известным одноименным шоколадно-ореховым батончиком. При этом техника приготовления его не слишком сложна, и освоить ее может даже начинающая хозяйка с примитивным кухонным оборудованием.
Ингредиенты и калорийность
Примечательно, что калорийность данного десерта относительно невысокая – 371,5 кКал/100 гр.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления орехового торта:
- яйцо куриное – 7 шт;
- сахар белый кристаллический – 0,6 кг;
- мука пшеничная высшего сорта – 100 гр;
- какао традиционное – 3,5 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1 пак.;
- вода – 100 мл;
- сгущённое молоко (вареное) – 1 банка (380 гр.);
- шоколад молочный – 2 плитки;
- сливки 20% — 200 мл.;
- орешков арахиса около 300 гр.;
- масло сливочное – 1 пач.
Описание приготовления
Стоить начать с приготовления безе.
- три куриных яйца разделяют на желток и белок. Понадобится только белковая составляющая;
- отсыпается 250 гр. сахара;
- белки взбивают миксером до стойких пиков;
- сахар вводится в последнюю очередь. Смесь перебивается до однородности;
- лист для выпекания застилают пекарской бумагой. Слоем в 2-3 см выкладывают белок по центру;
- процесс выпекания длительный в пределах 2,5 часов. Температурный режим минимальный – 100-110°C;
- готовое безе имеет желтоватую корочку. Если снизу кажется сыроватым, то корж можно осторожно перевернуть для допекания.
Для приготовления бисквита:
- от 4-х оставшихся яиц отделяют белки. Белки взбиваются отдельно со щепоткой соли до стойких пиков;
- 7 желтков (3 которые остались от безе и 4 которые отделили только что) перебиваются с 200 гр. сахара;
- яичные смеси осторожно соединяют и добавляют сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао;
- тесто выпекают на пекарской бумаге при 180°C около 0,5 ч. Контроль готовности осуществляется при помощи зубочистки (тесто не должно на ней оставаться).
Чтобы у тортика был мягкий вкус, ему требуется пропитка:
- вода смешивается со 100 гр. сахара на огне;
- доводится до кипения, пока сахар весь не растворится;
- остужаем полученную жидкость;
- бисквит распускается вдоль на две части;
- оба коржа пропитываются сиропом.
- сливочное масло, предварительно подтаявшее, смешивают с вареной сгущёнкой;
- масса перебивается до однородности.
Для ганаша необходимо:
- измельчить шоколад, залить его горячими сливками;
- смешиваем. Оставляем остывать.
Присыпка на арахисовый торт:
- орехи поджаривают слегка;
- измельчают любым удобным способом.
- Укладываем 1 бисквит, промазываем кремом, засыпаем частью ореховой массы.
- Накрываем безе, выкладываем крем, засыпаем орех.
- Сверху укладываем вторую часть бисквита, ровняем бока кремом.
- Торт обмазывают ганашом и обсыпают орехом.
- Десерт должен настояться до 5-6 часов.
Рецепт бисквитного торта с арахисом
Побаловать себя нежным и вкусным кондитерским «чудом» легко, если следовать простому рецепту приготовления. Калорийность его – 400 кКал/100 гр.
Для изделия необходимы:
- яйца куриные – 12 шт.;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1,5 ст.;
- ваниль – 2 пак.;
- разрыхлитель – 2 п.;
- какао – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 1 пачка;
- сгущённое молоко (вареное) – 1 бан.;
- арахис измельченный – 1 ст.
Редко пеку торты из-за отсутствия свободного времени, хотя этот вид десерта мне нравится больше всего. Рецепт этого торта, совсем не сложного в исполнении, я увидела у прекрасного кулинара Нины Головко, за что ей очень благодарна. Уверена, этот вкусный торт понравится вам и вашим близким!
Ингредиенты для «Арахисовый торт "Коровка"»:
Для коржей
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Арахис (обжаренный) — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Масло сливочное — 300 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 3 ст. л.
Для крема
- Молоко сгущенное (вареное) — 400 г
- Какао-масло (сгущенное) — 100 г
- Сливки (35% жирности) — 450 мл
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9747.5 ккал | белки 164.9 г | жиры 678.4 г | углеводы 758.8 г |
Порции | |||
ккал 974.8 ккал | белки 16.5 г | жиры 67.8 г | углеводы 75.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 427.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 29.8 г | углеводы 33.3 г |
Рецепт «Арахисовый торт "Коровка"»:
Яйца взбить с сахаром.
Арахис измельчить в блендере.
В яично-сахарную смесь добавить измельченный арахис, вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и взбить.
Просеять муку с разрыхлителем и вновь взбить.
Тесто получится липким.
Начинаем формировать коржи. Распределяем тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка присыпать мукой. Коржи должны быть тонкими. У меня из этого количества теста получилось 5 коржей. Если диаметр коржей уменьшить, то, соответственно, количество их увеличится.
Выпекаем коржи. Каждый корж выпекаем примерно 13 минут
Начинаем готовить крем.
Для крема взбить сливки до пиков
Добавить вареное сгущенное молоко и сгущенное какао (в ингредиентах не было сгущенного какао, поэтому уточняю здесь)
Все хорошо перемешать.
Смазать каждый корж и бока кремом, в том числе, и верхний корж.
Обрезки коржей измельчить и украсить торт. Для украшения я еще использовала 50 грамм шоколадных капель.
Извиняюсь за качество пошаговых, у меня был коллаж, пришлось увеличить, в архиве ничего не храню))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Редко пеку торты из-за отсутствия свободного времени, хотя этот вид десерта мне нравится больше всего. Рецепт этого торта, совсем не сложного в исполнении, я увидела у прекрасного кулинара Нины Головко, за что ей очень благодарна. Уверена, этот вкусный торт понравится вам и вашим близким!
Похожие рецепты
Шоколадный торт с мармеладом и сливками
- 4
- 126
- 2552
Торт "Экзотика"
- 10
- 137
- 4273
Торт с клубникой "Женская дружба"
- 109
- 51
- 5664
Рождественское полено с творожно-масляным кремом
- 48
- 135
- 3042
Торт с лесными орешками и конфетами "Жиотто"
- 16
- 26
- 3929
Торт с грушей
- 24
- 93
- 7617
Торт "Ёлка" с пряным клюквенным кремом
- 63
- 76
- 2949
Ежевичный торт с лимонным кремом
- 19
- 47
- 3946
Бисквитный торт с кремом из творога
- 24
- 96
- 47292
Фотографии «Арахисовый торт "Коровка"» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 сентября 2020 года Дымкафо #
14 ноября 2019 года маля10 #
15 марта 2019 года merkury024 #
7 января 2019 года ZimaOS #
17 января 2019 года wise1288 #
23 октября 2018 года O_Anastasia #
17 января 2019 года wise1288 #
13 октября 2018 года ksjusha20082008 #
13 октября 2018 года ksjusha20082008 #
12 октября 2018 года super nauka #
12 октября 2018 года super nauka #
12 октября 2018 года tanushka mikki #
11 февраля 2017 года mumsia #
11 февраля 2017 года subsidii66 #
12 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Мария Лагойкина #
4 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
6 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Pusselka #
6 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
17 мая 2016 года топиарий #
18 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Раиса Лазаревич #
3 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 марта 2016 года daha18 #
масло ? И еще, можно ли сюда как то вписать арахисовую муку (может вместо арахиса ) или это уже не то будет ? Спасибо!
27 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
12 октября 2018 года HScorpio #
21 октября 2018 года kuznyetsova50 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
p, blockquote 1,0,1,0,0 -->
Сегодня порадуем любителей песочной выпечки — приготовим торт «Коровка» с арахисом и сгущенкой. Соберем многослойную «стопку» из тонких рассыпчатых коржей в тандеме со сливочно-карамельным кремом. Для получения насыщенного вкуса часть муки при замесе теста заменим ореховой крошкой, а также добавим пару ложек вареного сгущенного молока.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Воплощая рецепт арахисового торта «Коровка», добиваемся тонкой равномерной раскатки мучных заготовок. Так, после пропитки слои получаются нежными, размеренно увлажненными, теряют свою хрупкость. Собирая готовое изделие, чередуем ломкие коржи и «шелковистые» кремовые прослойки. Финальным декором на верхушке торта выводим линии импровизированной паутинки. Обязательно оставляем десерт на ночь для размягчения, и подаем с чаем на радость домашним сладкоежкам.
p, blockquote 3,1,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
p, blockquote 5,0,0,1,0 -->
- сливочное масло — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- арахис жареный — 150 г;
- сахар — 120 г;
- сгущенка вареная — 2 ст. ложки;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- мука — 300-350 г.
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
- сливки 33%-35% — 500 г;
- сгущенка вареная — 350 г.
Арахисовый торт «Коровка» со сгущенкой рецепт
h2 1,0,0,0,0 -->- Яйца взбиваем с сахаром до пышной посветлевшей массы.
- Добавляем сгущенку и размягчившееся при комнатной температуре масло, порезанное произвольными кусочками. Слегка взбиваем. Получаем вязкую масляную массу.
- Жареный арахис очищаем от шелухи. Перемалываем в чаше блендера и высыпаем к масляной смеси. Размешиваем ложкой до равномерного распределения арахисовых крошек.
- Половину порции муки (примерно 150 г) смешиваем с разрыхлителем. Просеяв, добавляем к масляно-ореховой массе, размешиваем.
- Постепенно подсыпаем остальную муку. Вмешиваем ее ложкой или вручную. Должно получиться очень мягкое и слегка липкое тесто. Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
- Охлажденную массу делим на 7 равных частей — чтобы порции получились одинаковыми, можно воспользоваться кухонными весами. Берем одну заготовку, размещаем на листе пергаментной бумаги, сверху накрываем пищевой пленкой. Раскатываем максимально тонкий пласт. Пленка предотвратит прилипание коржей к скалке, и таким образом отпадет необходимость забивать тесто лишней мукой.
- Убираем пленку. Прикладываем крышку от кастрюли или тарелку диаметром 20-21 см. Очерчиваем контур коржа острым ножом.
- Обрезки собираем и откладываем в сторону. Бумагу с коржом переносим на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем до легкого зарумянивания по краям, в среднем время выпечки — 5-10 минут. Тонкие коржи очень быстро доходят до готовности, поэтому внимательно следим, чтобы они не начали подгорать. Пока печется первый пласт теста, раскатываем следующий и т.д.
- Обрезки собираем, формируем еще один круглый корж. Всего получается 8 тонких лепешек. Песочные коржи очень хрупкие, поэтому при переносе на тарелку и сборке торта нужно действовать аккуратно.
- Все остатки теста раскатываем в пласт произвольной формы, выпекаем. Эту часть в дальнейшем раскрошим и будем задействовать для обсыпки торта.
к содержанию ↑
Крем для арахисового торта
Арахисовый торт «Коровка» со сгущенкой готов! Приятного чаепития!
Классический медовик со сметанным кремом
Арахисовый торт "Коровка"
Разрыхлитель — 1 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 300 г
Сливки 33% — 600 г
Сгущенное молоко — 2 банки (700г)
Сгущенное молоко (варенное) — 3 ст.л.
Очень вкусный и нежный торт, настоящее блаженство..особенно для любителей арахиса.
Шоколадный торт с арахисовым кремом
Мука пшеничная - 220 г
Масло сливочное - 220 г
Сахар коричневый - 180 г
Арахис - по вкусу
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Сахарная пудра - по вкусу
Сыр творожный - 110 г
Ванильная эссенция - 1/2 ч. л.
Паста арахисовая - 130 г
Масло растительное - 90 г
Какао-порошок - 35 г
Смешать все сухие ингредиенты, затем смешать отдельно все жидкие ингредиенты.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты вместе и отправить на 20-30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Торт с арахисовым кремом
Сырок творожный - 200 г
Сахарная пудра - 200 г
Масло сливочное - 250 г
Паста арахисовая - 150 г
Печенье, лучше брать шоколадное с белой прослойкой, измельчаем в блендере
50г сливочного масла растапливаем и добавляем к крошке, хорошо разминаем и выкладываем в форму 20см. Отправляем в холодильник.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой
Добавляем арахисовую пасту и взбиваем еще несколько минут.
Торт из арахисовой пасты
Мука пшеничная - 1,5 стак.
Масло арахисовое - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Масло растительное - 0,3 стак.
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 2. 3 стак.
Взбиваем арахисовое масло, растительное масло и сахар
Добавляем яйца и ваниль, взбиваем
Сухие ингредиенты смешиваем в большой миске, добавляем молоко. Потом вливаем арахисовую смесь и перемешиваем, но не взбиваем. Могут остаться комочки муки, это не страшно.
Смазываем форму 23 см маслом. Выкладываем тесто.
Разогреваем духовку до 160*С, выпекаем ровно 30 минут. С.
Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой
Ассорти ягодное - 300 г
Мука пшеничная - 2 стак.
Масло арахисовое - 3 ст. л.
Масло сливочное - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт
Ягоды разморозить, сок слить
Из сока и сахара сварить сироп
Орехи обжарить и почистить
Из сиропа, масла, арахисовой пасты, яйиц и муки замесить тесто с помощью блендера.
Торт арахисовый
1 корж 3 белка,6 столовых ложек сахара,200 грамм чуть поджареного арахиса,ванилин / 2 корж 3 яйца,4 столовых ложки муки,4 столовые ложки сахара,ванилин коньяк для пропитки /Крем 300 грамм масла,50 грамм сахарной пудры,0.5 банки згущенки,ванилин
1 корж Взбить белки с сахаром и ванилином в крепкую пену.На дно формы выложить арахис,наверх белки.Сушить в духовке 150С.2 часа./ 2 корж бисквит Отделить белки от желтков.Желтки взбить с 2 ложками с.
Арахисовый торт "Коровка"
Масло сливочное - 300 г
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 2 стак.
Молоко сгущенное - 400 г
Какао-масло - 100 г
Яйца взбить с сахаром.
Арахис измельчить в блендере.
В яично-сахарную смесь добавить измельченный арахис, вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и взбить.
Просеять муку с разрыхлителем и вновь взбить.
Тесто получится липким.
Начинаем формировать коржи. Распределяем тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка.
Торт шоколадно-арахисовый «Мое солнышко»
Масло сливочное - 2 ст. л.
Ванилин - 1 щепот.
Какао-напиток - 2 ст. л.
Молоко сгущенное - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 1 стак.
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Ликер - 1. 2 ст. л.
Паста арахисовая - 2 ст. л.
Крупа манная - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Какао-порошок - 3 ст. л.
Для коржа венчиком смешать кефир с сахаром и растительным маслом, добавить какао-напиток и размешать.
Просеять сверху муку с манкой, какао и содой, быстро и тщательно размешать венчиком.
Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовый корж охладить на решетке и часто проткнуть круглой палочкой.
Торт "Эмоция"
миндальная мука - 25 г
желатин листовой - 1 лист
пшеничная мука - 40 г
лимонный сок -160 мл
сливки 33-35% - 380 г
желатин листовой - 2 листа
яичные желтки - 3 шт
желатин листовой - 4 листа
сливочное масло - 110 г
сливочное масло - 50 г
яйцо куриное крупное - 1 шт.
разрыхлитель - 5 г
какао-порошок - 8 г
мед жидкий - 25 г
шоколад горький 70% - 40 г
сахар мелкий - 50 г
арахисовая паста - 80 г
яичные желтки - 5 шт
яйцо куриное - 1 шт
сливки 33-35% - 100 г
Даже не знаю с чего начать, чтобы рассказать про этот торт. Представьте себе насыщенный вкус шоколадного бисквита, сладковатый ореховый аромат арахисового мусса и чуть уловимую кислинку лимонного курда. Представили? Значит начнём приготовление торта.
Такого рода тортики надо готовить в разъемной форме. Как видите я пренебрегла этим советом и приготовила в п.
Медово-шоколадный торт с бананом
Тростниковый сахар ТМ "Мистраль" — 6 ст л
Разрыхлитель — 2 ч л
Сметана — 4 ст л
Бренди/коньяк — 2 ст л
Сливочное масло — 130 г
Миндальные или арахисовые лепестки
Мука пшеничная — 1 ст
Мёд жидкий — 1/2 ст
Какао-порошок — 2 ст л
Тёмный шоколад — 170 г
Очень простой в приготовлении торт для шокоголиков по мотивам рецепта из ЖЖ бухгалтера Софии. Его вы можете приготовить для семейного чаепития или к неожиданному приходу гостей. Поскольку сын меня постоянно "тренирует", то у нас он появился именно по последнему поводу. Тортик очень понравился ребятам - уютный, домашний, ароматный. Для любителей влажной выпе.
Вафельный торт без выпечки за 15 минут.
арахис жареный - 200 г
крекер шоколадный - 350 г
масло сливочное - 250 г
вафельные листы 30*30 см - 3 шт
сгущенка вареная - 650 г
Более подробно смотрите в моем коротком видео.
Сначала приготовим начинку. Жареный арахис высыпаем в измельчитель и немного его измельчаем.
Точно также немного измельчаем шоколадный крекер. В совсем мелкую крошку измельчать не нужно, должны остаться небольшие кусочки.
Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером. К нему добавляем вареную сгущ.
Торт с халвой
сливочно-арахисовая паста("Академия шоколада",либо "Нутелла" и т.п.)200 гр
0,5 стакана кукурузной крупы(мелкой)
масло сливочное 150 гр
варенье из черной смородины 200 гр
0,5 стакана сгущенки с кофе
халва тахинно-арахисовая(1 коробочка 125гр)
0,5 стакана пшеничной муки
молоко 3 ст. ложки
сливки для взбивания (33%) 500гр
0,5 стакана сахара
100 мл растительного масла
Хотела сделать торт по оригинальному рецепту, испекла 1 корж и оказалось, что он у меня низковат( потому что форма у меня больше). И тут начался экспромт из того , что осталось в холодильнике, потому как день рожденья и торт до зареза нужен большой.
Из указанных ингридиентов печем оба коржа при 160С минут так 20-25. получилось так, что один корж был выше друг.
Торт "Осеннее солнце"
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 5 шт
Мука пшеничная - 100 г
Желатин - 12 ч. л.
Сироп инвертный - 3 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Немного о самом тортике.
1. Во время приготовления использовалась разъемная форма диаметром 24 см.
2. Я использовала такой непривычный ингредиент, как арахисовая мука. Ее смело можно заменить чуть подсушенным и измельченным максимально мелко арахисом. Просто с мукой консистенция творожной прослойки и ганаша получается абсолютно однородной. Еще одна альтернатив.
Торт "Элвис"
Масло сливочное - 50 г
Желток яичный - 5 шт
Крахмал кукурузный - 40 г
Арахис - по вкусу
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Паста арахисовая - 1 ст. л.
Для приготовления основы используем печенье с арахисовой пастой, из которого делаем крошку.
Бекон поджариваем в духовке при температуре 175 градусов.
Он должен быть хрустящим, главное его не передержать, чтобы не сгорел.
Из бекона также делаем крошку, смешиваем с крошкой от печенья, маслом и выкладываем на дно формы диаметром около 22 см с высокими бортиками и .
Полезный орехово-банановый торт
Сметана - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 50
Масло арахисовое - 100 г
Ингредиенты (я забыла достать масло). Я не включала в список ингредиентов орехи для украшения. У меня был миндаль, по вкусу больше бы подошел арахис.
Если вы вообще не любите арахисовое масло, то торт вам тоже не понравится.
Сварить 75г фасоли, размять картофелемялкой или пробить в блендере, если не хотите вообще фасоль чувствовать в тесте. Мне нравится и так.
Бисквитный торт с орехами
Молоко сгущёное - 380 Грамм (1 банка)
Масло сливочное - 200 Грамм
Арахис - 100 Грамм
Яйцо куриное - 4 Штуки
Сахар-песок - 120 Грамм
Мука пшеничная - 120 Грамм
Первым делом вымойте яйца и отделите желтки от белков. Сначала нам понадобятся желтки. Их соединитие с половиной сахара (60 г) и хорошо взбейте. Удобнее всего это делать блендером или можно воспользоваться вилкой.
Охлаждённые белки взбейте в отдельной посуде в густую пену. Чтобы они взбились хорошо, возьмите большую и сухую посуду. Когда белковая пена станет .
Шоколадно-банановый торт-мороженое
0,5 стакана меда
500 г готового шоколадного десерта
8 ч. л. шоколадного сиропа
1,5 стакана крошек от бисквитного печенья
4 спелых банана
5 ст. л. арахисового масла
Тщательно смешать крошки от печенья с половиной меда и арахисовым маслом. Придавливая, распределить смесь по дну и бортам формы для торта диаметром 22 см.
Бананы очистить, размять до состояния пюре. В большой плоской сковороде с антипригарным покрытием смешать оставшийся мед и банановое пюре. Готовить на среднем огне 6 мин., часто перемешивая, до загустения. .
Вегетарианский шоколадный торт
Сахарная пудра - 300 Грамм (начинка)
Сода - 2 Чайных ложки
Ванильный экстракт - 2 Чайных ложки
Крепкий заваренный кофе - 120 Миллилитров
Какао - 90 Грамм
Веганское масло - 220 Грамм (начинка (можно заменить ореховой пастой))
Яблочное пюре - 300 Миллилитров
Мука пшеничная - 320 Грамм
Уксус яблочный - 2 Чайных ложки
Миндальное молоко - 360 Миллилитров
Кокосовое масло растопленное - 160 Миллилитров
Сахар - 265 Грамм
Смешайте миндальное молоко и уксус, дайте постоять несколько минут. Добавьте масло, кофе, ванильный экстракт и яблочное пюре, взбейте до образования пены. Добавьте муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель. Смешайте все венчиком или блендером. Выпекайте 2 коржа, смазав форму маслом, при 180 градусах. Дайте им остыть.
Торт Народный кондитер с арахисом отзыв. Стоит ли торт от Агзамова с карамелью и арахисом своих денег? Если это Ваши любимые ингредиенты, то да.
Я люблю торты от Агзамова нежной любовью, потому что они всегда вкусные, свежие и необычные. Данный торг, к сожалению, я не успела хорошо отфотографировать, его просто молниеносно смели с тарелки. Сейчас я рассказу о нем подробнее.
Название. Торт с арахисом
Бренд. Домашние торты Агзамов, Народный кондитер, ООО "Миллениум".
Магазин. Народный кондитер. По Москве и МО этой сети достаточно много. по крайне мере рядом с моим домом таких магазинов аж 3.
Вес. 450 грамм. Торт совсем не большой, и даже меньше, чем некоторые другие в этом магазине. Но все равно нам на 5 человек его хватило, но не так что бы прямо объестся ))
Цена. В районе 800 рублей.
Описание от производителя.
Авторский торт «С арахисом» от участницы шоу «Кондитер» Арины Шипиловой, г. Новосибирск.
Воздушный шоколадный бисквит, нежный сливочный крем с цельным варёным сгущенным молоком. Прослойка из обжаренного арахиса и нежной карамели.
Торты этой марки привлекают меня именно хорошим натуральным составом. Тут нет ешек, усилителей вкуса и т.д. Эти торты дают даже маленьким детям, правда в этом есть арахис, и с ним надо быть очень аккуратный, так как аллерген.
На этикетке можно подробно познакомится с составом.
Упаковка.
Все торты Агзамов Народный кондитер упакованы одинаково и довольно просто. Тут нет никакой пышной и красивой коробки, а только обычная пластиковая подложка, и сверху пластиковая прозрачная крышка.
На коробке помимо этикетки с составом, и портретом маэстро Агзамова размещен срок годности, а также девушка автор торта. Многие торты, продающиеся в этом магазине, это творения победителей и самых ярких участников Шоу Народный кондитер.
По текстуре торт очень нежный. и очень хорошо пропитанный. Я еще не видела у Народного кондитера тортов, у которых бы чувствовался корж. Все торты прямо невесомые и тают во рту.
По сути торт состоит из двух коржей, между которыми размещен нежный крем с арахисом, и сверху крем и тоже все усыпано арахисом. Арахиса они поистине не пожалели.
Кстати. обратите внимание. что если не хотите есть арахис (для детей, например). то и между коржами есть измельченный арахис. его будет достаточно трудно весь убрать.
Несмотря на свою мягкость, торт с арахисом держит форму после нарезки в куске, и не разваливается. Поэтому подавать его на стол можно, и выглядеть он будет красиво.
Вкус.
Этот торт самый близкий по вкусу к классическим тортам (остальные просто это вообще что-то с чем-то, то есть невероятны). У торта с арахисом коржи тают во рту, но все равно понятно, что они есть, понятно, что это именно бисквитный торт. То есть да, он нежный. и невесомый, каждый кусочек просто тает во рту, и тем интереснее, что жевать приходится только жаренный арахис, все остальное просто тает на языке, и впитывается рецепторами.
Я отчетливо чувствую вкус карамели, и арахиса, немного примеси шоколада и сливочного крема, но для меня доминирует именно карамель.
Аромат.
От торта пахнет именно свежей карамелью. И, кстати, это ожидаемо, для меня он и по вкусу является орехово-карамельным. То есть аромат совершенно не вводит в заблуждение, а четко готовит к вкусовому удовольствию любителей карамели.
Итак, торт Народный кондитер с арахисом от Агзамова вкусный. нежный и безусловно достойный покупки, однако. моим любимцем не является. Для меня он больше похож на обычные торты других производителей. и поэтому за такую стоимость я куплю лучше другие торты от Народного кондитера. Моими любимцами являются Торт Народный кондитер пломбир (отзыв ТУТ), и торт Наполеон с заварным кремом (отзыв ТУТ).
Читайте также: