Торт с арахисовым орехом

Обновлено: 02.05.2024

Арахис хорош во всем. Его способности питать организм ценными веществами и одновременно снимать чувство голода давно оценили повара. Особенно ореховый вкус в блюдах ценят кондитеры. И хотя торт с арахисом давно уже не новинка, но его обожателей от этого меньше не становится. Напротив, многие активно используют знакомые рецепты и не боятся их модернизировать. Но мы поговорим сегодня о классике «жанра» — торте с арахисом и сгущенкой, рассмотрев его традиционные вариации.

Торт на столе

Как приготовить торт «Сникерс» с арахисом

Безупречные вкусовые сочетания наделяют арахисовый тортневероятной схожестью со всемирно известным одноименным шоколадно-ореховым батончиком. При этом техника приготовления его не слишком сложна, и освоить ее может даже начинающая хозяйка с примитивным кухонным оборудованием.

Ингредиенты и калорийность

Примечательно, что калорийность данного десерта относительно невысокая – 371,5 кКал/100 гр.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления орехового торта:

  • яйцо куриное – 7 шт;
  • сахар белый кристаллический – 0,6 кг;
  • мука пшеничная высшего сорта – 100 гр;
  • какао традиционное – 3,5 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 пак.;
  • вода – 100 мл;
  • сгущённое молоко (вареное) – 1 банка (380 гр.);
  • шоколад молочный – 2 плитки;
  • сливки 20% — 200 мл.;
  • орешков арахиса около 300 гр.;
  • масло сливочное – 1 пач.

Описание приготовления

Стоить начать с приготовления безе.

  • три куриных яйца разделяют на желток и белок. Понадобится только белковая составляющая;
  • отсыпается 250 гр. сахара;
  • белки взбивают миксером до стойких пиков;
  • сахар вводится в последнюю очередь. Смесь перебивается до однородности;
  • лист для выпекания застилают пекарской бумагой. Слоем в 2-3 см выкладывают белок по центру;
  • процесс выпекания длительный в пределах 2,5 часов. Температурный режим минимальный – 100-110°C;
  • готовое безе имеет желтоватую корочку. Если снизу кажется сыроватым, то корж можно осторожно перевернуть для допекания.

Кусок торта

Для приготовления бисквита:

  • от 4-х оставшихся яиц отделяют белки. Белки взбиваются отдельно со щепоткой соли до стойких пиков;
  • 7 желтков (3 которые остались от безе и 4 которые отделили только что) перебиваются с 200 гр. сахара;
  • яичные смеси осторожно соединяют и добавляют сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао;
  • тесто выпекают на пекарской бумаге при 180°C около 0,5 ч. Контроль готовности осуществляется при помощи зубочистки (тесто не должно на ней оставаться).

Чтобы у тортика был мягкий вкус, ему требуется пропитка:

  • вода смешивается со 100 гр. сахара на огне;
  • доводится до кипения, пока сахар весь не растворится;
  • остужаем полученную жидкость;
  • бисквит распускается вдоль на две части;
  • оба коржа пропитываются сиропом.

  • сливочное масло, предварительно подтаявшее, смешивают с вареной сгущёнкой;
  • масса перебивается до однородности.

Для ганаша необходимо:

  • измельчить шоколад, залить его горячими сливками;
  • смешиваем. Оставляем остывать.

Присыпка на арахисовый торт:

  • орехи поджаривают слегка;
  • измельчают любым удобным способом.

  1. Укладываем 1 бисквит, промазываем кремом, засыпаем частью ореховой массы.
  2. Накрываем безе, выкладываем крем, засыпаем орех.
  3. Сверху укладываем вторую часть бисквита, ровняем бока кремом.
  4. Торт обмазывают ганашом и обсыпают орехом.
  5. Десерт должен настояться до 5-6 часов.

Бисквит на столе

Рецепт бисквитного торта с арахисом

Побаловать себя нежным и вкусным кондитерским «чудом» легко, если следовать простому рецепту приготовления. Калорийность его – 400 кКал/100 гр.

Для изделия необходимы:

  • яйца куриные – 12 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • ваниль – 2 пак.;
  • разрыхлитель – 2 п.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • сгущённое молоко (вареное) – 1 бан.;
  • арахис измельченный – 1 ст.

Рецепт: Арахисовый торт Коровка

Редко пеку торты из-за отсутствия свободного времени, хотя этот вид десерта мне нравится больше всего. Рецепт этого торта, совсем не сложного в исполнении, я увидела у прекрасного кулинара Нины Головко, за что ей очень благодарна. Уверена, этот вкусный торт понравится вам и вашим близким!

Ингредиенты для «Арахисовый торт "Коровка"»:

Для коржей

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Арахис (обжаренный) — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 3 ст. л.

Для крема

  • Молоко сгущенное (вареное) — 400 г
  • Какао-масло (сгущенное) — 100 г
  • Сливки (35% жирности) — 450 мл

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9747.5 ккал
белки
164.9 г
жиры
678.4 г
углеводы
758.8 г
Порции
ккал
974.8 ккал
белки
16.5 г
жиры
67.8 г
углеводы
75.9 г
100 г блюда
ккал
427.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
29.8 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Арахисовый торт "Коровка"»:

Яйца взбить с сахаром.

Арахис измельчить в блендере.

В яично-сахарную смесь добавить измельченный арахис, вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и взбить.
Просеять муку с разрыхлителем и вновь взбить.
Тесто получится липким.

Начинаем формировать коржи. Распределяем тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка присыпать мукой. Коржи должны быть тонкими. У меня из этого количества теста получилось 5 коржей. Если диаметр коржей уменьшить, то, соответственно, количество их увеличится.

Выпекаем коржи. Каждый корж выпекаем примерно 13 минут

Начинаем готовить крем.
Для крема взбить сливки до пиков

Добавить вареное сгущенное молоко и сгущенное какао (в ингредиентах не было сгущенного какао, поэтому уточняю здесь)
Все хорошо перемешать.

Смазать каждый корж и бока кремом, в том числе, и верхний корж.

Обрезки коржей измельчить и украсить торт. Для украшения я еще использовала 50 грамм шоколадных капель.

Извиняюсь за качество пошаговых, у меня был коллаж, пришлось увеличить, в архиве ничего не храню))





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Арахисовый торт "Коровка"

Рецепт: Арахисовый торт Коровка

Редко пеку торты из-за отсутствия свободного времени, хотя этот вид десерта мне нравится больше всего. Рецепт этого торта, совсем не сложного в исполнении, я увидела у прекрасного кулинара Нины Головко, за что ей очень благодарна. Уверена, этот вкусный торт понравится вам и вашим близким!

Похожие рецепты

Шоколадный торт с мармеладом и сливками

  • 4
  • 126
  • 2552

Торт "Экзотика"

  • 10
  • 137
  • 4273

Торт с клубникой "Женская дружба"

  • 109
  • 51
  • 5664

Рождественское полено с творожно-масляным кремом

  • 48
  • 135
  • 3042

Торт с лесными орешками и конфетами "Жиотто"

  • 16
  • 26
  • 3929

Торт с грушей

  • 24
  • 93
  • 7617

Торт "Ёлка" с пряным клюквенным кремом

  • 63
  • 76
  • 2949

Ежевичный торт с лимонным кремом

  • 19
  • 47
  • 3946

Бисквитный торт с кремом из творога

  • 24
  • 96
  • 47292

Фотографии «Арахисовый торт "Коровка"» от приготовивших (17)


















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 сентября 2020 года Дымкафо #

14 ноября 2019 года маля10 #


15 марта 2019 года merkury024 #


7 января 2019 года ZimaOS #


17 января 2019 года wise1288 #

23 октября 2018 года O_Anastasia #


17 января 2019 года wise1288 #

13 октября 2018 года ksjusha20082008 #

13 октября 2018 года ksjusha20082008 #

12 октября 2018 года super nauka #

12 октября 2018 года super nauka #

12 октября 2018 года tanushka mikki #

11 февраля 2017 года mumsia #


11 февраля 2017 года subsidii66 #

12 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Мария Лагойкина #


4 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

6 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Pusselka #


6 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)


20 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

17 мая 2016 года топиарий #


18 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

15 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Раиса Лазаревич #

3 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

24 марта 2016 года daha18 #

масло ? И еще, можно ли сюда как то вписать арахисовую муку (может вместо арахиса ) или это уже не то будет ? Спасибо!

27 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

12 октября 2018 года HScorpio #

21 октября 2018 года kuznyetsova50 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Черкашина Юлия

Арахисовый торт Коровка

p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Сегодня порадуем любителей песочной выпечки — приготовим торт «Коровка» с арахисом и сгущенкой. Соберем многослойную «стопку» из тонких рассыпчатых коржей в тандеме со сливочно-карамельным кремом. Для получения насыщенного вкуса часть муки при замесе теста заменим ореховой крошкой, а также добавим пару ложек вареного сгущенного молока.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Воплощая рецепт арахисового торта «Коровка», добиваемся тонкой равномерной раскатки мучных заготовок. Так, после пропитки слои получаются нежными, размеренно увлажненными, теряют свою хрупкость. Собирая готовое изделие, чередуем ломкие коржи и «шелковистые» кремовые прослойки. Финальным декором на верхушке торта выводим линии импровизированной паутинки. Обязательно оставляем десерт на ночь для размягчения, и подаем с чаем на радость домашним сладкоежкам.

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

Арахисовый торт Коровка рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

  • сливочное масло — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • арахис жареный — 150 г;
  • сахар — 120 г;
  • сгущенка вареная — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • мука — 300-350 г.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  • сливки 33%-35% — 500 г;
  • сгущенка вареная — 350 г.
к содержанию ↑

Арахисовый торт «Коровка» со сгущенкой рецепт

h2 1,0,0,0,0 -->
  1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной посветлевшей массы.Арахисовый торт Коровка рецепт с фото
  2. Добавляем сгущенку и размягчившееся при комнатной температуре масло, порезанное произвольными кусочками. Слегка взбиваем. Получаем вязкую масляную массу.Арахисовый торт Коровка пошагово
  3. Жареный арахис очищаем от шелухи. Перемалываем в чаше блендера и высыпаем к масляной смеси. Размешиваем ложкой до равномерного распределения арахисовых крошек.Арахисовый торт Коровка с фото
  4. Половину порции муки (примерно 150 г) смешиваем с разрыхлителем. Просеяв, добавляем к масляно-ореховой массе, размешиваем.Рецепт арахисового торта с фото
  5. Постепенно подсыпаем остальную муку. Вмешиваем ее ложкой или вручную. Должно получиться очень мягкое и слегка липкое тесто. Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.Рецепт арахисового торта
  6. Охлажденную массу делим на 7 равных частей — чтобы порции получились одинаковыми, можно воспользоваться кухонными весами. Берем одну заготовку, размещаем на листе пергаментной бумаги, сверху накрываем пищевой пленкой. Раскатываем максимально тонкий пласт. Пленка предотвратит прилипание коржей к скалке, и таким образом отпадет необходимость забивать тесто лишней мукой.Рецепт арахисового торта Коровка
  7. Убираем пленку. Прикладываем крышку от кастрюли или тарелку диаметром 20-21 см. Очерчиваем контур коржа острым ножом.Арахисовый торт с фото
  8. Обрезки собираем и откладываем в сторону. Бумагу с коржом переносим на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.Арахисовый торт пошагово
  9. Выпекаем до легкого зарумянивания по краям, в среднем время выпечки — 5-10 минут. Тонкие коржи очень быстро доходят до готовности, поэтому внимательно следим, чтобы они не начали подгорать. Пока печется первый пласт теста, раскатываем следующий и т.д.Торт Коровка с арахисом рецепт
  10. Обрезки собираем, формируем еще один круглый корж. Всего получается 8 тонких лепешек. Песочные коржи очень хрупкие, поэтому при переносе на тарелку и сборке торта нужно действовать аккуратно.Торт Коровка с арахисом пошагово
  11. Все остатки теста раскатываем в пласт произвольной формы, выпекаем. Эту часть в дальнейшем раскрошим и будем задействовать для обсыпки торта.Торт Коровка с арахисом с фото

    к содержанию ↑

Крем для арахисового торта

  • Охлажденные сливки взбиваем до сгущения. Как только перестанут заплывать разводы от венчиков, останавливаем миксер.Торт Коровка с арахисом и сливками
  • В отдельной посуде слегка взбиваем сгущенное молоко. Соединяем сливочную и сгущеночную массы. Снова работаем миксером, но совсем не долго — только до получения гладкого однородно окрашенного крема.Арахисовый торт со сгущенкой
  • Собираем торт. Песочный пласт щедро промазываем порцией карамельного крема.Арахисовый торт со сгущенкой с фото
  • Выкладываем следующий корж, опять смазываем и т.д. Собранную «стопку» покрываем кремом со всех сторон.Как готовить арахисовый торт
  • Оставшийся пласт из обрезков теста измельчаем в крошку — можно вручную или с помощью блендера. Обсыпаем бока десерта, прижимая рассыпчатую смесь ладонью. По желанию оформляем верх торта — в нашем примере растопленным шоколадом нарисовано подобие паутинки (как в рецепте Эстерхази). Можно выбрать любое другое оформление.Как приготовить арахисовый торт
  • Убираем арахисовый торт «Коровка» на ночь в холодильник. После пропитки разрезаем десерт и угощаемся!Арахисовый торт
  • p, blockquote 7,0,0,0,1 -->

    Арахисовый торт «Коровка» со сгущенкой готов! Приятного чаепития!

    Торт медовик классический рецепт с фото пошагово
    Классический медовик со сметанным кремом

    Арахисовый торт

    Арахисовый торт "Коровка"

    Разрыхлитель — 1 1/2 ч.л.

    Масло сливочное — 300 г

    Сливки 33% — 600 г

    Сгущенное молоко — 2 банки (700г)

    Сгущенное молоко (варенное) — 3 ст.л.

    Очень вкусный и нежный торт, настоящее блаженство..особенно для любителей арахиса.

    Шоколадный торт с арахисовым кремом

    Шоколадный торт с арахисовым кремом

    Мука пшеничная - 220 г

    Масло сливочное - 220 г

    Сахар коричневый - 180 г

    Арахис - по вкусу

    Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

    Сахарная пудра - по вкусу

    Сыр творожный - 110 г

    Ванильная эссенция - 1/2 ч. л.

    Паста арахисовая - 130 г

    Масло растительное - 90 г

    Какао-порошок - 35 г

    Смешать все сухие ингредиенты, затем смешать отдельно все жидкие ингредиенты.

    Соединить сухие и жидкие ингредиенты вместе и отправить на 20-30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

    Торт с арахисовым кремом

    Торт с арахисовым кремом

    Сырок творожный - 200 г

    Сахарная пудра - 200 г

    Масло сливочное - 250 г

    Паста арахисовая - 150 г

    Печенье, лучше брать шоколадное с белой прослойкой, измельчаем в блендере

    50г сливочного масла растапливаем и добавляем к крошке, хорошо разминаем и выкладываем в форму 20см. Отправляем в холодильник.

    Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой

    Добавляем арахисовую пасту и взбиваем еще несколько минут.

    Торт из арахисовой пасты

    Торт из арахисовой пасты

    Мука пшеничная - 1,5 стак.

    Масло арахисовое - 300 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

    Масло растительное - 0,3 стак.

    Масло сливочное - 100 г

    Сахарная пудра - 2. 3 стак.

    Взбиваем арахисовое масло, растительное масло и сахар

    Добавляем яйца и ваниль, взбиваем

    Сухие ингредиенты смешиваем в большой миске, добавляем молоко. Потом вливаем арахисовую смесь и перемешиваем, но не взбиваем. Могут остаться комочки муки, это не страшно.

    Смазываем форму 23 см маслом. Выкладываем тесто.

    Разогреваем духовку до 160*С, выпекаем ровно 30 минут. С.

    Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой

    Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой

    Ассорти ягодное - 300 г

    Мука пшеничная - 2 стак.

    Масло арахисовое - 3 ст. л.

    Масло сливочное - 250 г

    Яйцо куриное - 3 шт

    Ягоды разморозить, сок слить

    Из сока и сахара сварить сироп

    Орехи обжарить и почистить

    Из сиропа, масла, арахисовой пасты, яйиц и муки замесить тесто с помощью блендера.

    Торт арахисовый

    Торт арахисовый

    1 корж 3 белка,6 столовых ложек сахара,200 грамм чуть поджареного арахиса,ванилин / 2 корж 3 яйца,4 столовых ложки муки,4 столовые ложки сахара,ванилин коньяк для пропитки /Крем 300 грамм масла,50 грамм сахарной пудры,0.5 банки згущенки,ванилин

    1 корж Взбить белки с сахаром и ванилином в крепкую пену.На дно формы выложить арахис,наверх белки.Сушить в духовке 150С.2 часа./ 2 корж бисквит Отделить белки от желтков.Желтки взбить с 2 ложками с.

    Арахисовый торт

    Арахисовый торт "Коровка"

    Масло сливочное - 300 г

    Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.

    Яйцо куриное - 3 шт

    Мука пшеничная - 2 стак.

    Молоко сгущенное - 400 г

    Какао-масло - 100 г

    Яйца взбить с сахаром.

    Арахис измельчить в блендере.

    В яично-сахарную смесь добавить измельченный арахис, вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и взбить.

    Просеять муку с разрыхлителем и вновь взбить.

    Тесто получится липким.

    Начинаем формировать коржи. Распределяем тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка.

    Торт шоколадно-арахисовый «Мое солнышко»

    Торт шоколадно-арахисовый «Мое солнышко»

    Масло сливочное - 2 ст. л.

    Ванилин - 1 щепот.

    Какао-напиток - 2 ст. л.

    Молоко сгущенное - 2 ст. л.

    Мука пшеничная - 1 стак.

    Сахарная пудра - 3 ст. л.

    Ликер - 1. 2 ст. л.

    Паста арахисовая - 2 ст. л.

    Крупа манная - 2 ст. л.

    Масло растительное - 2 ст. л.

    Какао-порошок - 3 ст. л.

    Для коржа венчиком смешать кефир с сахаром и растительным маслом, добавить какао-напиток и размешать.

    Просеять сверху муку с манкой, какао и содой, быстро и тщательно размешать венчиком.

    Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

    Готовый корж охладить на решетке и часто проткнуть круглой палочкой.

    Торт

    Торт "Эмоция"

    миндальная мука - 25 г

    желатин листовой - 1 лист

    пшеничная мука - 40 г

    лимонный сок -160 мл

    сливки 33-35% - 380 г

    желатин листовой - 2 листа

    яичные желтки - 3 шт

    желатин листовой - 4 листа

    сливочное масло - 110 г

    сливочное масло - 50 г

    яйцо куриное крупное - 1 шт.

    разрыхлитель - 5 г

    какао-порошок - 8 г

    мед жидкий - 25 г

    шоколад горький 70% - 40 г

    сахар мелкий - 50 г

    арахисовая паста - 80 г

    яичные желтки - 5 шт

    яйцо куриное - 1 шт

    сливки 33-35% - 100 г

    Даже не знаю с чего начать, чтобы рассказать про этот торт. Представьте себе насыщенный вкус шоколадного бисквита, сладковатый ореховый аромат арахисового мусса и чуть уловимую кислинку лимонного курда. Представили? Значит начнём приготовление торта.

    Такого рода тортики надо готовить в разъемной форме. Как видите я пренебрегла этим советом и приготовила в п.

    Медово-шоколадный торт с бананом

    Медово-шоколадный торт с бананом

    Тростниковый сахар ТМ "Мистраль" — 6 ст л

    Разрыхлитель — 2 ч л

    Сметана — 4 ст л

    Бренди/коньяк — 2 ст л

    Сливочное масло — 130 г

    Миндальные или арахисовые лепестки

    Мука пшеничная — 1 ст

    Мёд жидкий — 1/2 ст

    Какао-порошок — 2 ст л

    Тёмный шоколад — 170 г

    Очень простой в приготовлении торт для шокоголиков по мотивам рецепта из ЖЖ бухгалтера Софии. Его вы можете приготовить для семейного чаепития или к неожиданному приходу гостей. Поскольку сын меня постоянно "тренирует", то у нас он появился именно по последнему поводу. Тортик очень понравился ребятам - уютный, домашний, ароматный. Для любителей влажной выпе.

    Вафельный торт без выпечки за 15 минут.

    Вафельный торт без выпечки за 15 минут.

    арахис жареный - 200 г

    крекер шоколадный - 350 г

    масло сливочное - 250 г

    вафельные листы 30*30 см - 3 шт

    сгущенка вареная - 650 г

    Более подробно смотрите в моем коротком видео.

    Сначала приготовим начинку. Жареный арахис высыпаем в измельчитель и немного его измельчаем.

    Точно также немного измельчаем шоколадный крекер. В совсем мелкую крошку измельчать не нужно, должны остаться небольшие кусочки.

    Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером. К нему добавляем вареную сгущ.

    Торт с халвой

    Торт с халвой

    сливочно-арахисовая паста("Академия шоколада",либо "Нутелла" и т.п.)200 гр

    0,5 стакана кукурузной крупы(мелкой)

    масло сливочное 150 гр

    варенье из черной смородины 200 гр

    0,5 стакана сгущенки с кофе

    халва тахинно-арахисовая(1 коробочка 125гр)

    0,5 стакана пшеничной муки

    молоко 3 ст. ложки

    сливки для взбивания (33%) 500гр

    0,5 стакана сахара

    100 мл растительного масла

    Хотела сделать торт по оригинальному рецепту, испекла 1 корж и оказалось, что он у меня низковат( потому что форма у меня больше). И тут начался экспромт из того , что осталось в холодильнике, потому как день рожденья и торт до зареза нужен большой.

    Из указанных ингридиентов печем оба коржа при 160С минут так 20-25. получилось так, что один корж был выше друг.

    Торт

    Торт "Осеннее солнце"

    Масло сливочное - 50 г

    Яйцо куриное - 5 шт

    Мука пшеничная - 100 г

    Желатин - 12 ч. л.

    Сироп инвертный - 3 ст. л.

    Масло растительное - 1 ст. л.

    Какао-порошок - 2 ст. л.

    Немного о самом тортике.

    1. Во время приготовления использовалась разъемная форма диаметром 24 см.

    2. Я использовала такой непривычный ингредиент, как арахисовая мука. Ее смело можно заменить чуть подсушенным и измельченным максимально мелко арахисом. Просто с мукой консистенция творожной прослойки и ганаша получается абсолютно однородной. Еще одна альтернатив.

    Торт

    Торт "Элвис"

    Масло сливочное - 50 г

    Желток яичный - 5 шт

    Крахмал кукурузный - 40 г

    Арахис - по вкусу

    Сахарная пудра - 2 ст. л.

    Паста арахисовая - 1 ст. л.

    Для приготовления основы используем печенье с арахисовой пастой, из которого делаем крошку.

    Бекон поджариваем в духовке при температуре 175 градусов.

    Он должен быть хрустящим, главное его не передержать, чтобы не сгорел.

    Из бекона также делаем крошку, смешиваем с крошкой от печенья, маслом и выкладываем на дно формы диаметром около 22 см с высокими бортиками и .

    Полезный орехово-банановый торт

    Полезный орехово-банановый торт

    Сметана - 2 ст. л.

    Яйцо куриное - 3 шт

    Масло сливочное - 50

    Масло арахисовое - 100 г

    Ингредиенты (я забыла достать масло). Я не включала в список ингредиентов орехи для украшения. У меня был миндаль, по вкусу больше бы подошел арахис.

    Если вы вообще не любите арахисовое масло, то торт вам тоже не понравится.

    Сварить 75г фасоли, размять картофелемялкой или пробить в блендере, если не хотите вообще фасоль чувствовать в тесте. Мне нравится и так.

    Бисквитный торт с орехами

    Бисквитный торт с орехами

    Молоко сгущёное - 380 Грамм (1 банка)

    Масло сливочное - 200 Грамм

    Арахис - 100 Грамм

    Яйцо куриное - 4 Штуки

    Сахар-песок - 120 Грамм

    Мука пшеничная - 120 Грамм

    Первым делом вымойте яйца и отделите желтки от белков. Сначала нам понадобятся желтки. Их соединитие с половиной сахара (60 г) и хорошо взбейте. Удобнее всего это делать блендером или можно воспользоваться вилкой.

    Охлаждённые белки взбейте в отдельной посуде в густую пену. Чтобы они взбились хорошо, возьмите большую и сухую посуду. Когда белковая пена станет .

    Шоколадно-банановый торт-мороженое

    Шоколадно-банановый торт-мороженое

    0,5 стакана меда

    500 г готового шоколадного десерта

    8 ч. л. шоколадного сиропа

    1,5 стакана крошек от бисквитного печенья

    4 спелых банана

    5 ст. л. арахисового масла

    Тщательно смешать крошки от печенья с половиной меда и арахисовым маслом. Придавливая, распределить смесь по дну и бортам формы для торта диаметром 22 см.

    Бананы очистить, размять до состояния пюре. В большой плоской сковороде с антипригарным покрытием смешать оставшийся мед и банановое пюре. Готовить на среднем огне 6 мин., часто перемешивая, до загустения. .

    Вегетарианский шоколадный торт

    Вегетарианский шоколадный торт

    Сахарная пудра - 300 Грамм (начинка)

    Сода - 2 Чайных ложки

    Ванильный экстракт - 2 Чайных ложки

    Крепкий заваренный кофе - 120 Миллилитров

    Какао - 90 Грамм

    Веганское масло - 220 Грамм (начинка (можно заменить ореховой пастой))

    Яблочное пюре - 300 Миллилитров

    Мука пшеничная - 320 Грамм

    Уксус яблочный - 2 Чайных ложки

    Миндальное молоко - 360 Миллилитров

    Кокосовое масло растопленное - 160 Миллилитров

    Сахар - 265 Грамм

    Смешайте миндальное молоко и уксус, дайте постоять несколько минут. Добавьте масло, кофе, ванильный экстракт и яблочное пюре, взбейте до образования пены. Добавьте муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель. Смешайте все венчиком или блендером. Выпекайте 2 коржа, смазав форму маслом, при 180 градусах. Дайте им остыть.

    Торт Народный кондитер С арахисом фото

    EvseNika аватар

    Торт Народный кондитер с арахисом отзыв. Стоит ли торт от Агзамова с карамелью и арахисом своих денег? Если это Ваши любимые ингредиенты, то да.

    Я люблю торты от Агзамова нежной любовью, потому что они всегда вкусные, свежие и необычные. Данный торг, к сожалению, я не успела хорошо отфотографировать, его просто молниеносно смели с тарелки. Сейчас я рассказу о нем подробнее.

    Название. Торт с арахисом

    Бренд. Домашние торты Агзамов, Народный кондитер, ООО "Миллениум".

    Магазин. Народный кондитер. По Москве и МО этой сети достаточно много. по крайне мере рядом с моим домом таких магазинов аж 3.

    Вес. 450 грамм. Торт совсем не большой, и даже меньше, чем некоторые другие в этом магазине. Но все равно нам на 5 человек его хватило, но не так что бы прямо объестся ))

    Цена. В районе 800 рублей.

    Описание от производителя.

    Авторский торт «С арахисом» от участницы шоу «Кондитер» Арины Шипиловой, г. Новосибирск.

    Воздушный шоколадный бисквит, нежный сливочный крем с цельным варёным сгущенным молоком. Прослойка из обжаренного арахиса и нежной карамели.

    Торты этой марки привлекают меня именно хорошим натуральным составом. Тут нет ешек, усилителей вкуса и т.д. Эти торты дают даже маленьким детям, правда в этом есть арахис, и с ним надо быть очень аккуратный, так как аллерген.

    На этикетке можно подробно познакомится с составом.

    Народный кондитер с арахисом

    Торт Народный кондитер С арахисом фото

    Упаковка.

    Все торты Агзамов Народный кондитер упакованы одинаково и довольно просто. Тут нет никакой пышной и красивой коробки, а только обычная пластиковая подложка, и сверху пластиковая прозрачная крышка.

    Торт Народный кондитер С арахисом

    На коробке помимо этикетки с составом, и портретом маэстро Агзамова размещен срок годности, а также девушка автор торта. Многие торты, продающиеся в этом магазине, это творения победителей и самых ярких участников Шоу Народный кондитер.

    Торт Народный кондитер С арахисом фото

    Народный кондитер с арахисом

    По текстуре торт очень нежный. и очень хорошо пропитанный. Я еще не видела у Народного кондитера тортов, у которых бы чувствовался корж. Все торты прямо невесомые и тают во рту.

    Торт Народный кондитер с арахисом

    По сути торт состоит из двух коржей, между которыми размещен нежный крем с арахисом, и сверху крем и тоже все усыпано арахисом. Арахиса они поистине не пожалели.

    Кстати. обратите внимание. что если не хотите есть арахис (для детей, например). то и между коржами есть измельченный арахис. его будет достаточно трудно весь убрать.

    Торт Агзамов с арахисом

    Несмотря на свою мягкость, торт с арахисом держит форму после нарезки в куске, и не разваливается. Поэтому подавать его на стол можно, и выглядеть он будет красиво.

    Народный кондитер с арахисом

    Вкус.

    Этот торт самый близкий по вкусу к классическим тортам (остальные просто это вообще что-то с чем-то, то есть невероятны). У торта с арахисом коржи тают во рту, но все равно понятно, что они есть, понятно, что это именно бисквитный торт. То есть да, он нежный. и невесомый, каждый кусочек просто тает во рту, и тем интереснее, что жевать приходится только жаренный арахис, все остальное просто тает на языке, и впитывается рецепторами.

    Я отчетливо чувствую вкус карамели, и арахиса, немного примеси шоколада и сливочного крема, но для меня доминирует именно карамель.

    Торт Народный кондитер С арахисом фото

    Аромат.

    От торта пахнет именно свежей карамелью. И, кстати, это ожидаемо, для меня он и по вкусу является орехово-карамельным. То есть аромат совершенно не вводит в заблуждение, а четко готовит к вкусовому удовольствию любителей карамели.

    Народный кондитер с арахисом

    Итак, торт Народный кондитер с арахисом от Агзамова вкусный. нежный и безусловно достойный покупки, однако. моим любимцем не является. Для меня он больше похож на обычные торты других производителей. и поэтому за такую стоимость я куплю лучше другие торты от Народного кондитера. Моими любимцами являются Торт Народный кондитер пломбир (отзыв ТУТ), и торт Наполеон с заварным кремом (отзыв ТУТ).

    Читайте также: