Какой гарнир подходит к печеночным оладьям

Обновлено: 03.05.2024


На гарнир к печеночным оладьям лучше всего по моему мнению подходит отварная цветная капуста с белым соусом.

Соус это мука с жаренным оуком и 100 грамм молока, готовить до загустения - томатные соусы к печеночным оладьям не подходят.

Ну а так в принципе ем печеночные оладьи и с вермишелью и с отварной картошкой, с белым соусом с любым гарниром вкусно получается.


отварной рис наилучшим образом подходит к этому блюду, ну и обязательно свежие овощи )


А мне в качестве гарнира к таким оладьям нравится обжареная стручковая фасоль с чесноком - отлично дополняет вкус печени. Еще люблю к печени подавать обжаренную квашеную капусту. Так же хорошо подойдет и обычное картофельное пюре.


НАР-ШАРАБ - вкуснейщий соус к мясным и рыбным блюдам. Я готовлю его так:

Очищенные гранаты сложить в кастрюлю из нержавеэщей стали. Налить туда пол стакана воды и поставить на маленький огонь.Накрыть крышкой и иногда перемешивать до закипания.Пусть кипит до тех пор пока объем уменьшится на треть снять с огня и немного остудить.Потом ложкой, через сито перетирать "варенье" небольшими порциями. Получившийся сок продолжать уваривать добавив лимонный сок для сохранения цвета. Увариваем до нужной вам консистенции. В зависимости от ягоды соус может получиться сладкий или кислый,вкус нар-шараба выправляем сахаром или лимонной кислотой по вкусу.


Чтобы приготовить этот сэндвич вам потребуется: 3 ст. л. сливочного масла, 1/3 ст. молока, 4 яйца, 50 г сыра, 8 ломтиков батона или белого хлеба, 8 ломтиков ветчины.

Сыр нарезать ломтиками. Выложите на кусочек батона 2 ломтика ветчины и 1 ломтик сыра, затем накройте вторым кусочком батона. Венчиком взбейте яйца с молоком. Опустить готовый бутерброд в яичную смесь. Положите в сковородку масло и нагрейте на средне-высоком огне. Обжарить бутерброды по 7-8 минут с каждой стороны. Немного остудите и подавайте.

текст при наведении


Салат "Морское царство" делается с морепродуктами, а еще кладут папайю, или манго. Вариаций очень много, например, можно положить мидии, кальмары, морские гребешки, или другие морепродукты, сделать с отварным яйцом, или без него и экспериментировать со вкусом и с имеющимися продуктами.

1) Возьмем для салата "Моское цартсво" такие продукты:

креветок - 500 г, два зубчика чеснока, одну щепотку лимонной цедры, один стакан лимонного сока, две ст. ложки оливкового масла, четыре пера зеленого лука, четвертую часть стакана острого перца стручкового (измельчить заранее), зелень петрушки, половина чайн. ложки сахара, листья салата, одна штука папайя, или манго, соль по вкусу.

Осталось соединить все ингредиенты.

Креветки отварим, поместив в четыре стакана воды пару минут. Далее достаем креветки и помещаем под холодную воду, затем обсушим от влаги.

Делаем соус для креветок. Возьмем полиэтиленовый пакет и туда кладем чеснок, цедру и сок лимона, нарезанные перья зеленого лука, оливковое масло, нарезанную зелень петрушки, измельченный острый перец, сахар, соль, молотый перец, все вместе перемешаем. Затем в пакет помещаем отварные креветки и встряхиваем пакет, чтобы креветки перемешались с остальным содержимым. Далее пакет оставляем внутри холодильника на три часа.

Затем достаем пакет, из него понадобятся только креветки. Выкладываем их на блюдо поверх листьев салата, там же по краю - ломтики папайи, или манго.

Салат можно подавать так, как получилось, или еще больше разнообразить.

Далее нашинкуем пекинскую капусту, порежем полосками сладкий перец, промыв и освободим от семян, следует добавить лук, нарезанный полукольцами.

Отдельно смешаем порезанное мясо крабов, мидии, маслины и креветки.

Для заправки делаем соус из яблочного уксуса, оливкового масла, присолим, добавим сахар и молотый черный перец, перемешаем.

Все ингредиенты соединяем и смешиваем с заправкой, пусть побудет 1 час и пропитается. Далее можно подавать салат с листочками сельдерея, петрушки.


2) Возьмем ингредиенты:

по 200 г креветок и маринованных мидий, шесть отварных яиц, одна штука маринованный осьминог, лук репчатый, майонез.

Креветки следует отварить (обжарить), отваренные яйца измельчить на терке.

Салат делаем слоями:

сначала первым слоем - креветки, полив майонезом, поверх них порезанный репчатый лук, обдав предварительно кипятком, снова майонез, третий слой - три штуки отварных яиц, заправив майонезом, далее четвертый слой - обжаренные мидии и майонез, следующий слой - три отварных яйца, затем майонез, последний слой - украсим тушкой осьминога, оставив ее сверху.

Печёночные оладьи– сравнительно новое изобретение в кулинарии. Обычно для их изготовления используют говяжью или куриную печень. Также можно взять свиную или баранью печёнку. Оладьи из говяжьей печени получаются очень нежными, а из куриной – просто тают во рту. Они очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. Можно добавлять в них разнообразные овощи и специи, а для большей мягкости и сочности следует класть в фарш сало, немного соды и манную крупу. Вместо манки можете положить в оладьи овсяные хлопья, они дадут необычный привкус.

Приготовив фарш для оладий, следует дать ему настояться около часа. Затем, если фарш достаточно жидкий, его выкладывают на разогретую сковороду и обжаривают в масле с обеих сторон до золотистой корочки. Если же фарш получился густым, сперва лепят оладьи руками, а потом помещают их на сковороду.

Вы можете приготовить печёночные оладьи с тёртым картофелем или картофельным пюре. Хорошо добавлять в них обжаренный лук, морковь, рис. Можете влить в фарш немного молока или сливок, тогда оладьи получатся ещё более сочными и пышными. Специи, подходящие для печёночных оладий – это, в первую очередь, соль и молотый чёрный перец. Но, кроме этих стандартных приправ, отлично проявляют себя в печёночных оладьях и красный перец, белый перец, мускатный орех, майоран, чеснок.

Оладьи могут состоять из печени и только частично. Например, вы можете сделать смешанный фарш из куриного мяса и печени. К готовым оладьям можно подать соус – сметанный, томатный, майонезный. Подойдёт и обычный кетчуп или горчица.

Печёночные оладьи, как и любые другие, можно заготовить впрок. Если вы хотите приготовить оладьи про запас, нужно сделать достаточно густой фарш. Слепите из него небольшие аккуратные оладушки, поместите их на специальный поддон и поставьте в морозилку. Когда вы захотите их приготовить, то не размораживайте перед жаркой, а сразу кладите на сковороду.

На портале "Домашний Гуру" вас ждут рецепты оладий из моркови, тыквенных, овсяных и многих других.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство — обобщенное название для всех вариантов дела, ограниченной кухней. Подборка приборов, продуктов, стиль — вот элементы, характерные для кулинарного искусства. Данное имеет место в кухнях всех стран, однако в большей степени значимую функцию играет в ресторанах. Такая практика делается особенно доступной людям, стремящимся расширить свои способности в сфере кулинарии и произвести эффект на гостей, приятно удивив их необыкновенным блюдом.

Таким образом, относительно подбора продуктов для приготовления, то необходимо применять:

Об этом нужно помнить каждой хозяйке, которая заботится не только лишь о вкусовых свойствах, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Всем известно, что пищу следует обрабатывать температурой, для того чтобы в организм не поступали токсичные вещества, микроорганизмы. Кроме этого, продукт питания при термической обработке делается мягче, его легче разжевать и переработать. Определенные продукты и вовсе не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормы, сможете дополнительно продлить срок сохранности пищи, так как в результате данной обработки блюдо сохраняется значительно дольше. Гурманы могут прекрасно оценить разнообразие вкуса одного продукта при разной тепловой переработке, так как варка, жарка, тушение либо попросту паровая обработка дает, к примеру, мясным продуктам совершенно разные вкусовые свойства.

Только нужно учесть, что в процессе варке либо другой переработке высокой температурой сильно разрушаются различные витамины. По этой причине следует придерживаться нескольких дельных советов по вопросу, каким образом оставить наибольшее наличие полезных элементов в продукции. Овощные продукты следует варить, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой находится концентрация витаминов. Мясные продукты лучше обрабатывать паром. Однако чтобы сбалансировать потерю полезных веществ, не смотря на это надо гарниром к мясу подавать свежие овощи или зелень.

Каким образом грамотно готовить

При отваривании овощных продуктов, в обязательном порядке помещайте их в уже закипевшую воду. Если нагрев быстрый, витамины сохраняются гораздо качественнее.

Придерживайтесь, так называемому, «правилу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду так, чтоб все они в одно и то же время сварились. Это значит, соблюдайте некоторую очередность. Вначале в кастрюльку кладутся овощные продукты, к примеру, свекла, так как она долго готовится. Дальше картофель, помидоры, перец, потому что, таким продуктам необходимо короткое время для обретения готовности.

Витамины идеально не разрушаются в овощных продуктах, какие приготовлены на гриле или в специальной паровой посуде. Жарку в масле не следует применять — она просто-напросто прибавит лишнего жира. Помимо этого, окончательно уничтожатся различные витамины в овощах и также, в жире, так как он перегрет. Потому, сама по себе жарка, как способ готовки несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать быстро, то рыба и мясо сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Но старайтесь все это сделать, нарезая продукт нетолстыми кусочками и на сковороде с наличием антипригарного покрытия. В таком случае не получится много жира.

Такие продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, то это сильно ускорит дело приготовления и не даст жирам окисляться, а нужным составляющим — убежать совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощей, рекомендуют сохранить кипяток, где продукты подвергались варке, поскольку часть витаминов останется там. Данный отвар позже следует употребить для готовки других блюд.

Следите за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрая готовка позволит не потерять их вкус, витамины, ну и вид. Используйте тушение овощей — это исключительно подходящий метод приготовления, дающий возможность не потерять их ценность.

Нежелательно также еще раз нагревать приготовленное блюдо. В случае, если его чрезвычайно много, то лучше всего возьмите необходимую часть и затем подогрейте. Но часто это делать не нужно, так как уйдут все важные витамины и микроэлементы.

Как приготовить оладьи из говяжьей печени и соус

Печень говяжья

Ингредиенты для печеночных оладий

Из данного количества выходит 12-15 шт.

Ингредиенты для соуса

  • соленый огурец или маринованные корнишоны,
  • натуральный йогурт — 120 г.

Приготовление

— чтобы оладьи получились нежными и с приятной текстурой, очень важно правильно подготовить продукт к использованию. Прежде всего, с печени следует удалить пленку. Это можно сделать легко и быстро, если обдать ее со всех сторон горячей водой

— после чего обязательно вырежьте прожилки. Поверьте, их присутствие испортит и готовый продукт, и ваш аппетит

— нарежьте печень на небольшие кусочки

— если субпродукт имеет специфический запах — замочите его в молоке минут на 30. Так вы избавите печень не только от запаха, но и от горечи, присутствие которой не всегда удается предугадать


Печеночные оладьи с соусом

— очистите и нашинкуйте лук

Печеночные оладьи с соусом

— сложите подготовленные ингредиенты в чашу блендера, разбейте туда же яйцо и киньте зубчик чеснока. Перемолите все это до однородного состояния

Печеночные оладьи с соусом

— полученную массу перелейте в глубокую миску, добавьте отруби, специи и приправы (паприку, соль. перец). Тщательно перемешайте венчиком или вилкой. Печени дать немного настояться (минут 15)

Печеночные оладьи с соусом

— предварительно разогретую сковороду с антипригарным покрытием смажьте оливковым маслом и выпекайте оладьи с двух сторон до готовности

Рецепт: Печёночные оладьи с овощами
Рецепт: Печёночные оладьи с овощами

Очередной раз хочу доказать, что вкусное может быть и полезно. Ароматные, нежные, вкусные оладьи из куриной печени и овощей. Блюдо универсальное, его можно есть, как горячим, так и холодным. Прекрасный вариант для перекуса на работе, в школе, на пикнике. Подходит для сытного завтрака или полдника.

Ингредиенты для «Печёночные оладьи с овощами»:

  • Печень куриная — 300 г
  • Картофель — 100 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Зелень (свежая или сухая) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1555.4 ккал
белки
86.8 г
жиры
73.8 г
углеводы
138.4 г
Порции
ккал
388.9 ккал
белки
21.7 г
жиры
18.5 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
14 г

Рецепт «Печёночные оладьи с овощами»:

Берём куриную печень, удаляем белые прожилки.

Овощи: лук, морковь, картофель, капусту, чеснок чистим, берём приблизительно в одинаковой пропорции, по 100 гр., чеснок 1 зуб.

Измельчаем овощи вместе с печёнкой с помощью мясорубки или блендера. Я предпочитаю блендер, масса получается более нежная и воздушная.

Добавляем яйца, соль, перец, зелень. Зелень можно, как свежую, так и сухую. У меня сухая петрушка. Перемешиваем.

Кладём муку, перемешиваем, оставляем на 30 минут для набухания муки.

Не кладите много муки, тесто должно быть, как на оладьи.

Сковороду смазываем маслом, много не лейте, удобно использовать сковороду для оладий. На разогретую сковороду наливаем по пол-половника "теста". Готовим около 2-3 минут на среднем огне, под крышкой. Переворачиваем.

Доводим до готовности с обратной стороны около 3 минут.

Кладём оладьи на салфетку, если считаете, что они жирноваты. У меня вообще мало масла ушло. Получилось из этого количества 18 штук.

Подаём тёплыми или холодными, можно со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печёночные оладьи с овощами

Рецепт: Печёночные оладьи с овощами

Очередной раз хочу доказать, что вкусное может быть и полезно. Ароматные, нежные, вкусные оладьи из куриной печени и овощей. Блюдо универсальное, его можно есть, как горячим, так и холодным. Прекрасный вариант для перекуса на работе, в школе, на пикнике. Подходит для сытного завтрака или полдника.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 января мисс # (автор рецепта)


12 января мисс # (автор рецепта)

27 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

26 октября 2020 года mix420 #

27 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

25 октября 2020 года alenanat #

26 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

25 октября 2020 года ИгорьРФ #

26 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

26 октября 2020 года alenanat #

25 октября 2020 года Romashka_89 #

22 октября 2020 года inna_2107 #

22 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

22 октября 2020 года inna_2107 #

21 октября 2020 года сахара #


22 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

20 октября 2020 года Таня-кофеманка #

21 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 октября 2020 года Silverina1 #

20 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 октября 2020 года топиарий #

20 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 октября 2020 года januarysmith #

20 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

25 октября 2020 года Freeyya #

19 октября 2020 года Ирушенька #

20 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 октября 2020 года МурКатеринка #

20 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 октября 2020 года Демурия #

20 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 октября 2020 года Наталья Шилова #

20 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 октября 2020 года nelliundco #

19 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печень куриная тушеная гарнир. Какой гарнир больше подходит к куриной печени? Несколько рецептов приготовления гарниров к печени

Рецепты с куриной печенкой от лучших поваров мира предлагают в роли вспомогательных ингредиентов рис, манку, картофель, морковь, различные виды сыров, грибы и даже морепродукты. Перечислить их все в рамках одной статьи невозможно – и потому мы остановимся лишь на самых доступных и популярных из них.

Куриная печень – с чем ее лучше подавать

С куриной печенью хорошо сочетаются овощи и крупы, макароны . Продукт обладает сладковато-кисловатым вкусом, к нему можно подать тыкву и свеклу, запеченную с травами, чесноком. Часто к печени подают картофель, свежие овощи, рис. Так как печень птицы обладает специфическим вкусом, гарнир должен быть менее выраженным. Его вкус должен быть нейтральным, чтобы не перебить оттенок или не создать неприятное сочетание вкусов. Конечно, важно и саму печень приготовить правильно. Как известно, этот продукт требует соблюдения правил, пренебрежение которыми может испортить блюдо.

Отличный гастрономический результат на шестьдесят процентов зависит от качества исходного продукта. Поэтому правильный выбор куриной печени практически гарантирует вам успех. При покупке учтите следующие нюансы:

  1. Тщательно осмотрите кусок печени, он должен иметь равномерный красновато-коричневый оттенок.
  2. Поверхность субпродукта должна быть блестящей, глянцевой. Наличие мутных пятен говорит о начале порчи продукта.
  3. Убедитесь в отсутствии крупных сосудов, а также сгустков крови.
  4. Высококачественный продукт должен быть тщательно очищен от кусочков жира и других компонентов. Он должен иметь однородную структуру, быть упругим и ни в коем случае не распадаться на части. Если кусок печени выглядит полежавшим и имеет не проходящие вмятины, проходите мимо, товар испорчен.
  5. Отсутствие на куске печени блеска, рыхлая консистенция, появление рыжего оттенка служит сигналом о том, что субпродукт уже находился в замороженном состоянии, а после этого его разморозили, пытаясь выдать за охлажденное мясо.

Какие гарниры можно приготовить в сочетании с куриной печенью – варианты блюд

Как уже упоминалось выше, куриная печень отлично сочетается с крупами. Самым популярным вариантом является греча. На гарнир можно приготовить рассыпчатую гречневую кашу.
Как готовить:

  • Воду нагреть до кипения, всыпать гречку в соотношении «один к двум», прогревать на тихом огне пять-семь минут;
  • Как только зернышки начнут увеличиваться в объеме – кастрюлю снять с огня, воду слить. Залить полуготовый продукт новой порцией холодной воды, она должна покрывать крупу на палец. Тушить на тихом огне до испарения влаги;
  • Когда каша будет готова, ее необходимо по вкусу посолить и подать с печенью. Можно украсить блюдо мелкими помидорами и зеленью укропа и петрушки.

Куриная печень хорошо сочетается с жареными грибами, шпинатом , зеленым салатом, огурцом, сладким болгарским перцем, луком, морковью, помидорами. Хороший вариант для гарнира – классическое картофельное пюре со сливочным маслом.
Как приготовить:

  • Отварите необходимое количество картофеля до готовности в подсоленной воде. Соли необходимо чуть больше, чем когда вы просто варите картошку.
  • Вилкой или ножом проверьте готовность – плоды должны быть мягкими и легко прорезаться.
  • Толкушкой разомните картофель до состояния пюре.
  • Нагрейте молоко и влейте в картофельную массу, перемешайте до однородного состояния.
  • Добавьте сливочное масло и зелень.

Еще один овощной вариант гарнира:

  • Вымыть и отварить свеклу в течение 40 – 45 минут;
  • Очистить тыкву от семян и кожуры, нарезать кубиками величиной в два-три сантиметра;
  • Оборвать листочки с веточек тимьяна, удалить иголки у розмарина. Взбить в блендере травы, очищенные зубчики чеснока, оливковое масло, сахарный песок, бальзамический уксус, перец и соль. Остудить отваренную свеклу, нарезать кубиками такой же величины, как из тыквы;
  • Залить овощ половиной приготовленной заправки с травами, перемешать и перелить в форму для запекания. Остатки заправки положить к тыкве, также переложить в форму. Оба продукта лучше запекать в разных емкостях, не смешивая, чтобы не «покрасить» тыквусвекольным соком . Печь в течение получаса при температуре в 200 градусов. Выложить готовые овощи на тарелку, сверху кусочки готовой печени, полить соусом, оставшимся от обжаривания основного продукта.

Еще один интересный вариант – сочетание картофеля, моркови и яблок. Как приготовить блюдо:

  • Морковь и картофель очистить и нарезать средними кусочками, посолить и поперчить, добавить рубленый чеснок, любые сухие травы.
  • Массу перемешать и положить в пакет для выпекания. Поставить на полчаса в духовку, печь при температуре 200 градусов. Вместе с печенью можно обжарить дольки яблок, подать вместе с ними и с морковно-картофельным гарниром, украсить зеленью.

Возможно вам также понравится:

Как приготовить мастику для торта, пошагово? Как приготовить щи с фасолью, квашеной капустой и курицей? Как приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкая и вкусная? Как приготовить кролика в духовке чтобы он был сочным. Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным Как сварить манты, если нет мантоварки?

На сегодняшний день, казалось бы, раскрыты все секреты приготовления гарниров к печени. Но нередко хозяюшки испытывают затруднения, когда решают, с чем же подать на стол печень, приготовленную по тому или иному заковыристому рецепту. Какие же гарниры лучше всего сочетаются с печенью?

Как подавать

Подаем наш торт, как и другие холодные закуски, нарезанным на порционные кусочки. Постарайтесь выбрать для него блюдо подходящего размера, чтобы края торта не выходили за его пределы. Обязательно положите лопатку, которой будет удобно взять кусочек.

Не забудьте про этот рецепт, если готовитесь к пикнику. Пластиковая форма для торта поможет вам доставить в целости этот кулинарный шедевр. И он утолит разыгравшийся голод в ожидании шашлыка.

  • Приготовить печеночный торт можно не только из куриной, а также и из свиной или говяжьей печени. Эти виды полезного субпродукта просто требуют чуть большей предварительной подготовки. Чтобы легко избавиться от пленки, кусок печени нужно сначала промыть под холодной водой, а затем поместить на несколько минут в горячую.
  • После этой процедуры пленку нужно подрезать с одной стороны и аккуратно снять.
  • Чтобы сделать закуску менее калорийной, замените майонез сметаной.
  • Для украшения торта можно использовать натертые на терке или нарезанные кружочками вареные яйца, пластинки маринованных огурцов и мелкие маринованные грибы, свежие помидоры и разноцветные кольца болгарского перца.
  • При подготовке к торжественному застолью можно испечь печеночные блины накануне, а в день приема гостей собрать торт и украсить.

Какие гарниры подходят к печени

Какие же продукты лучше всего гармонируют с этим вкусным и полезным субпродуктом?

  1. Однозначно картофель в любом виде: картофельное пюре, фри, запеченная картошка в фольге, или просто отварная. Любимая детьми, картошечка очень подходит в качестве гарнира к печени, мясу, овощному рагу и многим другим блюдам. Конечно, гарнир из картофеля занимает первое место!
  2. Гречка, хорошо отваренная или пропаренная, с небольшим количеством масла. Очень хорошо, если гречка приготовлена в духовке, она получается рассыпчатая и полностью, одна до одной крупинки, проварена. При этом не имеет свойства слипаться, и получается без воды.
  3. Макароны, конечно, можно подавать к печени, но только если это куриная печень, и чаще используют спагетти.
  4. Бобовые пюре, в небольших количествах, не слишком соленые и украшенные зеленью. Очень вкусно будет, если потушить овощи и подать вместе с бобовым гарниром, украсив зеленью.
  5. Грибы в качестве гарнира к печени, что называется, «на любителя». Если они правильно приготовлены, то получается очень вкусно. Здесь можно использовать чесночные, острые, томатные соусы. В качестве украшения — свежие овощи.

Остальные гарниры используются с печенью очень редко, но «на вкус и цвет, товарищей нет».

Другие варианты блюд из печени

Если почаще включать этот полезный субпродукт в свое меню, можно добиться таких результатов:

  • Повысить уровень гемоглобина;
  • Улучшить состояние кожи и волос;
  • Уменьшить риск развития новообразований;
  • Затормозить процессы старения.

Для этого вам могут понадобиться новые интересные рецепты. В качестве второго блюда вы можете приготовить к гарниру из картофеля, каши или макарон. Список оригинальных закусок не ограничен тортом печеночным, классический рецепт может вас в этом убедить.

На сегодняшний день, казалось бы, раскрыты все секреты приготовления гарниров к печени. Но нередко хозяюшки испытывают затруднения, когда решают, с чем же подать на стол печень, приготовленную по тому или иному заковыристому рецепту. Какие же гарниры лучше всего сочетаются с печенью?

Основные правила приготовления гарнира к печени

Они, на первый взгляд, очень просты:

  • Гарнир должен сочетаться с вкусовыми качествами печени.
  • Гарнир не должен превышать количества печени.
  • Приготовление гарнира должно соответствовать приготовлению основного блюда.

Немаловажно, а скорее не менее важно, как будет готовиться печень, и какая. Говяжья, телячья, свиная готовится с изначальной обработкой. Телячью печень очень хорошо готовить крупно, нарезанную стейками, или как отбивные. Существует множество рецептов приготовления печени, причем легче всего готовить куриную.

Чтобы печень не получалась слишком жирной, и не казалась разваренной, слипшейся, не стоит лить слишком много масла, и стоит добавить немного лимонного сока, буквально чайную ложку.

Особенности приготовления

Рецептов блюд, которые могут стать гармоничным дополнением к куриной печени, существует очень много. Единой технологии их приготовления нет, и быть не может. Важнее всего уловить общие принципы приготовления этих блюд, начиная с выбора подходящих рецептов.

  • Не стоит подавать к куриной печени блюда, приготовленные из каких-либо деликатесов по сложным рецептам. Тушеная в сливках спаржа, запеканка из сезонных овощей и другие вкусные блюда затмят основную закуску, превратив ее в нелепое дополнение к ним самим.
  • Простой, но деликатный вкус куриной печени легко перебить, если приготовить гарнир из продуктов, имеющих сильно выраженный пикантный вкус, то есть с добавлением острого перца, свежего чеснока. Аналогичные им приправы тоже лучше не использовать.
  • Намного лучше подойдут к куриной печени овощи, имеющие сладковатые нотки во вкусе. Это тыква, свекла, морковь, лук. В список можно включить и нейтральные по вкусу кабачки, кисло-сладкие томаты, в меру пикантный сладкий перец. Готовя из перечисленных продуктов гарнир к куриной печенке, их лучше всего запечь или потушить. Хорошей идеей будет и сделать из них овощное пюре.
  • Отличным дополнением к куриной печени станет приготовленный в духовке или кастрюле картофель, а также пюре из него. Жареная картошка будет гармонировать с куриной печенкой значительно меньше.
  • Овощной салат тоже можно подать в качестве гарнира к куриной печенке. Важно лишь подобрать его состав с учетом перечисленных выше рекомендаций.
  • Готовя овощи на гарнир к куриной печени, их не помешает дополнить фруктами, это позволит еще более выгодно подчеркнуть уникальные органолептические качества основного кушанья.
  • Рис, гречка и каша из любой другой крупы тоже может быть подана в качестве гарнира к куриной печени, и такое сочетание считается классическим.
  • В дорогих ресторанах вам вряд ли предложат к куриной печенке макароны. Их вообще не совсем правильно использовать для гарнира, они должны служить основой для приготовления разного вида пасты. Но в домашних условиях к куриному ливеру можно подавать и блюда из макаронных изделий.
  • Курятина хорошо сочетается с зеленым горошком и кукурузой, их стоит добавлять в блюда из овощей и круп, которые готовятся на гарнир к печени курицы.

Вкусный гарнир, подходящий к куриной печенке, можно приготовить из простых продуктов. Стоит лишь проявить немного фантазии, и привычные недорогие блюда заиграют новыми красками, став украшением стола.

Несколько тонкостей приготовления гарниров к печени

Чтобы гречка не получалась с водой, используйте обычную дозировку. На 1 стакан воды — 1 стакан гречки. Если вы готовите в духовке, то используйте 1,5 стакана воды на 1 стакан гречки. Конечно, если вы любите более влажную гречку, то воды можно добавить побольше, просто подольше выпаривайте ее на медленном огне.

Правильно приготовить грибы кажется делом пустяковым, но многие не знают такую тонкость, что грибы, как и мясо, должны проходить предварительную обработку. Они получаются очень вкусными, если в самом начале приготовления резко обдать их самой высокой температурой. Будь то масло на сковороде или, если варите, то засыпайте их в крутой кипяток.

Несколько рецептов приготовления гарниров к печени

Шампиньоны с овощами

250-350 граммов шампиньонов, предварительно промыв, нарезать на две или четыре части, в зависимости от размера гриба. Они немного подождут в отдельной тарелке, а пока нарезать две луковицы не слишком мелко. Два свежих помидора нарезать кольцами, и один красный перец так же, как помидор, только кольца разрезать пополам и они, конечно должны быть очень тонкими.

На сковородку налить 2 столовые ложки оливкового масла, слегка его подсолив. Обжарить грибы до золотистого цвета на большом огне, затем добавить лук и, как только он слегка поджарился, идут следом овощи. Спустя 5 минут, залить половиной стакана воды с одной столовой ложкой сметаны. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, и тушить 10 минут. Солить и перчить по вкусу.

Зелень, укроп мелко нашинковать и приправить уже готовое блюдо, слегка его посыпав.

Картофель в фольге

Один из самых простых, но вкусных гарниров к печени, и не только. Очищенный картофель, не больше чем средних размеров, смазать оливковым маслом, поместить в фольгу, из которой сделан мешочек. Присыпать небольшим количеством мелко нарезанного репчатого лука.

Подсолить и поставить на 30-40 минут в духовку при 250-280 градусах. После, достать и добавить масла сливочного, снова закрыть и поставить в духовку еще на 5 минут. Спустя это время, выключить и дать дойти, минут 10, гарнир готов!

К гарниру из запеченного картофеля лучше всего подходят свежие огурцы, зелень, соусы белые и красные по вкусу.

Гарниров к печени очень много, стоит лишь включить воображение, но если вы предпочитаете проверенные рецепты, то можете смело готовить предложенные выше. Горячие блюда обязательно придутся вам по вкусу!

Печень относится к субпродуктам, то есть считается второсортным мясным продуктом.

Это не совсем справедливо, ведь она имеет такие вкусовые качества, что если печень приготовить правильно, получиться блюдо, которое гораздо вкуснее свинины или говядины.

Кроме того, это еще очень полезный

Говяжья печень как нельзя лучше подходит для приготовления в сметане.

Гарнир из риса с овощами, с которым сочетается печень курицы

Ингредиенты

Как готовить рисовый гарнир с овощами к печенке куры своими руками

  1. Сначала занимаемся подготовкой и зажаркой овощей. Лучок и морковь чистим стандартным образом.
  2. Лук нарезаем очень меленьким кубиком, а морковь натираем на терке среднего размера.
  3. Перец ополаскиваем очень хорошо под струей воды, удаляем из него семечки и нарезаем полукольцами, либо мелкими квадратиками.
  4. В сковороду с высокими бортами наливаем оливковое масло и включаем сильный огонь. Спустя полминуты всыпаем овощную нарезку и поджариваем до золотистости лука.
  5. После этого добавляем в нашу импровизированную жаровню замороженный горошек, все хорошо перемешиваем и готовим минут пять, постоянно помешивая.
  6. Промытый рис всыпаем прямо в сковороду (воду предварительно хорошо сливаем с крупы). Вымешиваем и жарим будущий гарнир еще 2 минутки.
  7. Теперь пришло время воды или бульона. Лучше всего будет, если вы предварительно доведете жидкость для кипения, так, попадая на сковороду, ей не потребуется долго нагреваться и гарнир получится вкуснее.
  8. Вливаем часть жидкости, накрываем крышкой и ждем, когда рис ее полностью впитает.
  9. Повторяем то же самое, время от времени помешивая содержимое сковородки, пока у нас не закончится вода или бульон (в этот момент попробуйте рис на вкус, если он еще остался твердый, то влейте еще немного жидкости).
  10. Перед последним вливанием солим блюдо, перчим его и заправляем специями.

Удобство этого гарнира в том, что он не только идеально подходит к куриной печенке, но и обладает универсальной рецептурой. Вы можете легко исключать или добавлять в него овощные ингредиенты на свой вкус.

Говяжья печень в сметане – основные принципы приготовления

Перед приготовлением, печень желательно вымачивать в молоке или воде несколько часов. Это позволит убрать горечь и сделает ее мягче.

Печень промывают, очищают от пленок и протоков и нарезают брусками или небольшими кусками. Лук чистят, нарезают полукольцами или перьями. В предварительно разогретой сковороде жарят лук, добавляют к нему печень и обжаривают. Солят, перчат и заливают сметаной. Огонь делают тише и тушат до готовности.

Блюдо можно разнообразить, потушив печень в сметане с овощами или грибами.

Печень в сметане готовят на сковороде, в мультиварке или керамических горшочках.

Рецепт 1. Говяжья печень в сметане, обжаренная с луком

черный перец и кухонная соль;

1. Начнем с подготовки печени. Промоем ее под проточной водой. Выложим на доску и качественно зачистим пленки и вырежем все протоки. Нарежем подготовленную печень кусочками одинакового размера.

2. Лук очистим от шкурки и порежем его тонкими полукольцами. Поставим сковороду на огонь, нальем масло и хорошо разогреем. В него выложим лук и обжарим до полупрозрачности.

3. Добавим к луку кусочки печени и продолжим обжаривать, непрерывно перемешивая, до полуготовности. Затем вольем сметану, перемешаем, посолим, поперчим, закроем крышкой и будем тушить на слабом огне минут 10. Подаем блюдо с любым гарниром.

Печенка в сметанном соусе

Мега простое блюдо, которое можно подавать отдельно или лучше – с любым гарниром: картофелем, макаронами, гречкой, рисом.

Какой гарнир приготовить к печеночным оладьям?

Могу предложить вариант украшения бутербродов и салатов из обычного сыра.

Например , в виде елочки, но можно же вырезать и другие фигурки.

Елочку можно поставить как в середине блюда , так и просто в виде кусочка сыра на бутерброде .

Из сыра так же можно и цветы выложить на салате - на 8 марта это уместно.

А вот посмотрите что можно сделать из простых сосисок.

Это сосисочное украшение подойдет для салатов.

А вот вам украшение из яиц в виде ромашки - просто , но зато как красиво- рука не поднимется съесть всю эту красоту.

Есть много идей и рекомендаций которые относятся к теме данного вопроса - тут.

6 месяцев назад

Вы можете по сути взять любой сыр который плавится, вот простой рецепт: 300 мл молока,

3 ст. ложки белого сух вина,

2ст. ложки крахмала,

Чесноком натереть кастрюльку. Молоко доводите да кипения в него тертый Пармезан и резаную кубиками Моцареллу,постоянно помешивать, на очень маленьком огне, когда расплавится вино смешанное с крахмалом, шафран. Как только масса стала однородной, ставите на готелку и едите.В сыр можно макать например: чесночные гренки, оливки, маслины и вареные креветки.

6 месяцев назад

Очень люблю супчики без картошки!

Куриное филе (мяса не жалеть!) режу мелкими кубиками, бросаю в воду и варю минут 20. Затем солю, добавляю лаврушку,бросаю (в кипяток!) свежий или замороженный зеленый горошек и/или порезанную на кусочки спаржевую фасоль.Варю до готовности фасоли/ горошка. Тогда добавляю зажарку (лук с морковью), довожу до кипения, кладу специи, зелень и выключаю.

Суп получается прозрачным, красивым и очень ароматным благодаря тому,что пахнет не привычной нам картошкой.

6 месяцев назад

Обожаю это блюдо. Просто и невероятно вкусно. так, собираем набор продуктов.

  1. Фарш из любого мяса, но лучше перемешать свиной, говяжий и куриный. Обьем чуть больше полкилограмма. Затем стакан риса (стакан пластиковый, примерно 100 мл, предварительно сварить до готовности). Теперь, соответственно, капуста весом до 1 кг. Соль и специи как кому нравиться. Пригодится 1 столовая ложка картофельного крахмала и вода (примерно 300 мл) и 2 яйца. Теперь приготовление.
  2. Нашинковать мелко капусту, добавить рис, фарш,специи (молотый чеснок, черный перец и щепотка куркумы) и все это солим на свой вкус. Добавляем яйца и всю эту смесь долго перемешиваем.
  3. Формируем продолговатые голубцы и укладываем на лист для запекания. Залить водой и сверху накрыть фальгой.
  4. Ставим в разогретую духовку. Готовятся ленивые голубцы примерно 1 час. Гарнир может быть либо из свежих овощей либо к этой вкусности еще готовится картофельное пюре. Приятного аппетита.

Чтобы отделить косточки в ягоде малины ее надо протереть через сито, желательно волосяное для просеивания муки. Косточки у малины мелкие и их можно отделить только таким образом. Полученное пюре смешать с сахаром. Я добавляю сахара столько, чтобы объем увеличился в два раза. Сразу разливаю пюре в банки, оно получается желеобразным. Сверху еще засыпаю сахаром сантиметра два. Храню в холодильнике или холодном погребе. Желе получается более плотным и вкусным, если к малине добавить еще черную или красную смородину и тоже ее протереть. Пропорции произвольные, я делаю половину смородины и столько же малины.

5 месяцев назад

11 продуктов, полезных для печени

Опунция, известная в науке как Opuntia ficus-indica , - это популярный вид съедобных кактусов. Чаще всего употребляются его фрукты и сок.

Он давно используется в традиционной медицине для лечения язв, ран, усталости и заболеваний печени (15).

Исследование, проведенное в 2004 году с участием 55 человек, показало, что экстракт этого растения уменьшает симптомы похмелья.

У участников было меньше тошноты, сухости во рту и отсутствия аппетита, а вероятность тяжелого похмелья была вдвое ниже, если они принимали экстракт перед употреблением алкоголя, который выводится печенью (23).

Исследование пришло к выводу, что эти эффекты были вызваны уменьшением воспаления, которое часто возникает после употребления алкоголя.

Другое исследование на мышах показало, что употребление экстракта опунции помогает нормализовать уровни ферментов и холестерина при одновременном употреблении с пестицидом, который, как известно, вреден для печени. Последующие исследования показали аналогичные результаты (15, 24).

Более недавнее исследование на крысах было направлено на определение эффективности сока опунции, а не ее экстракта, в борьбе с негативными эффектами алкоголя.

Это исследование показало, что сок снижает количество окислительных повреждений и повреждений печени после употребления алкоголя и помогает поддерживать стабильный уровень антиоксидантов и воспаления (15, 25).

Необходимы дополнительные исследования на людях, особенно с использованием фруктов и сока опунции, а не экстрактов. Тем не менее, исследования показали, что опунция положительно влияет на печень.

Резюме:

Фрукты и сок опунции помогают бороться с симптомами похмелья, уменьшая воспаление.Они также могут защитить печень от повреждений, вызванных употреблением алкоголя.

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1


Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, приготовленные из местных продуктов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо, их давно разошлись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции его приготовления оттачивались веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы были на их родине.

Пасти, Великобритания.


Блюдо типично для юго-западных регионов Англии, но распространилось по всей стране.Паста - это торт овальной формы с начинкой, в котором могут использоваться как различные виды мяса, так и овощи.

Утка по-пекински, Китай.


Визитная карточка китайской кухни - утка. Натереть медом и запечь в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.

Цыпленок тандури, Индия.


Родиной острых деликатесов из птицы считается индийский штат Пенджаб.Оттуда куриные тандыры распространились по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с разными специями, а затем запекают в специальной духовке тандыри.

Суши, Япония.


Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

Фалафель, Израиль.


Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными среди местных жителей блюдами. Фалафель - это шарики из нута и фасоли с добавлением зелени и специй. Их обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с соусом и лепешкой.

Хаггис, Шотландия.


Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки еще во времена поэта Роберта Бернса, решившего с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, фаршируют овечий желудок и готовят.Хаггис подают с пюре из брюквы и картофеля.

Паэлья, Испания.


Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо - символ Валенсии.

Кимчи, Корея.


Основное место в корейской кухне занимает кимчи - маринованные овощи и острые специи.Основной компонент блюда - капуста. К нему добавить острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.

Moules frites, Бельгия.


Рыба и морепродукты считаются одними из ключевых ингредиентов бельгийской кухни. Он готовится из морепродуктов и готовит популярное национальное блюдо из муле фри. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны - картофель фри.

Пад Тай, Таиланд.


Пад тай - символ тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями стоит обращаться к уличным торговцам едой. В состав блюд входит рисовая лапша, соус тамаринд, креветки, жареный арахис и ряд других дополнительных ингредиентов. Приготовление пэда тай вок путем быстрого обжаривания.

с вашего собственного сайта.

Почему печень - это суперпродукт, богатый питательными веществами

Есть определенные группы, которые могут отказаться от употребления печени.

Беременные женщины

Опасения по поводу безопасности употребления печени во время беременности в значительной степени связаны с содержанием в ней витамина А.

Высокое потребление предварительно сформированного витамина А, обнаруженного в печени, связано с врожденными дефектами. Тем не менее, точный риск неясен, и необходимы дополнительные исследования (23).

Тем не менее, чтобы достичь допустимого верхнего уровня потребления витамина А во время беременности, достаточно всего 30 граммов говяжьей печени.Это очень небольшая сумма, поэтому ее необходимо контролировать (3).

Хотя иногда во время беременности есть небольшое количество печени может быть безопасно, следует соблюдать осторожность.

Те, у кого подагра

Подагра - это тип артрита, вызванный высоким уровнем мочевой кислоты в крови. Симптомы включают боль, скованность и припухлость суставов.

Печень богата пуринами, которые образуют мочевую кислоту в организме. Поэтому важно ограничить потребление, если у вас подагра.

Однако, если вы не страдаете подагрой, употребление печени не обязательно вызовет ее. Хотя ряд факторов может увеличить риск развития подагры, диетические факторы составляют лишь около 12% случаев (24).

Резюме:

Возможно, лучше избегать употребления печени во время беременности. Хотя печень вряд ли может вызвать подагру, было бы разумно избегать ее, если вы уже страдаете от подагры.

Что хорошо сочетается со шпинатом?


Шпинат хорошо сочетается с:

Продукция: клубника, лимон, грибы, красный перец, картофель, лук, авокадо, помидор, морковь, мандарин, сладкий картофель, артишок, брокколи, яблоко, инжир, вяленые помидоры, цветная капуста, базилик и баклажаны

Травы и специи: бальзамический уксус, укроп, чеснок, имбирь, горчица, мускатный орех, оливковое масло, кунжутное масло, хлопья красного перца, соль, соевый соус, кардамон, гвоздика, белое вино и чеснок

Молочные продукты: масло, сливочный сыр, сыр моцарелла, белый чеддер, мягкие сыры, такие как козий сыр или сыр фета, твердые сыры, такие как пармезан, азиаго или романо, и сливки

пикантные блюда: рыба, курица, креветки, телятина, гребешки, чечевица, яйца, бекон, хумус, нут, рис, киноа, макаронные изделия, тофу, белая фасоль, миндаль, кедровые орехи и орехи пекан

Читайте также: