Торт первоклашка рецепт с фото пошагово

Обновлено: 01.05.2024

Первый раз я испекла торт , когда моя дочь пошла в первый класс. Он назывался по другому, кажется "нежный торт". Но я немного изменила рецепт под свой вкус, и испекла в день первого школьного дня своей дочери.

Теперь называю его "Первоклашка". Но пеку его очень часто на все Дни Рожденья, да и так по настроению. Торт замечательный, рецепт простой. Буду очень рада, если вам придется он по душе.

Подписывайтесь на нашу рассылку - каждый день новые идеи домашних блюд. Скоро праздники!!

И если Вы вдохновились и решились приготовить, тогда вам потребуется:

Приготовление

Предварительно растопить маргарин.

Бисквит

1 Взбить миксером яйца).

Нежный торт

2 Добавить сгущенное молоко и продолжать взбивать дальше.

Нежный торт

3 Прибавить подготовленный маргарин.

Нежный торт

4 Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Нежный торт

5 Тесто разделить на четыре части.

Нежный торт

6 Каждую часть перелить в форму средней величины и выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 15-20 минут.

Нежный торт

7 Ванильный сахар смешать с сахаром.

Нежный торт

8 В отдельной посуде взбить сливки с подготовленным сахаром, затем прибавить сметану.

Нежный торт

Нежный торт

Глазурь

10 Растопить сливочное масло, добавить сметану сахар и какао. Довести до кипения размешивая венчиком. Кипятить 2 минуты.

Нежный торт

11 Глазурь снять с огня, дать немного остыть. Покрыть торт глазурью и поставить в холодное место на 5-6 часов или на ночь.

Нежный торт

Приготовьте, не пожалеете. Напишите в комментариях, как у вас получился. Делитесь этим рецептом с друзьями. Буду рада, если торт Первоклашка станет для вас таким же любимым.

Попробовав один раз, вы будете готовить его снова и снова. Бисквит в торте получается нежнейшим, очень сочным и бесподобно вкусным. Тортик получается аппетитным с любимым вкусом пломбира.


Продукты:

Бисквит:

  • 2 банки сгущенки (желательно густой и качественной)
  • 4 Яйца
  • 200 гр слив. масла или маргарина
  • 250 гр муки
  • 1 пакетик разрыхлителя 10 гр
  • 800 гр сметаны
  • 500 мл сливок 33%
  • 150 гр. сахара
  • Ваниль
  • Загуститель для сметаны (по инструкции)

Помадка:

  • 3 ст. ложки какао
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка сахара
  • 20 гр сливочного масла

Как приготовить торт:

Готовим тесто и выпекаем коржи:

В глубокой посуде взбиваем яйца 4 минуты до устойчивой пены. Отправляем в яичную массу всю сгущенку, добавляем немного экстракта ванили и перемешиваем миксером или в комбайне до однородности.

В полученную массу просеиваем мучную смесь (просеянные несколько раз и перемешанные мука+разрыхлитель) и перемешиваем на медленной скорости миксера или лопаткой вручную движениями снизу вверх до однородности.

Предварительно растапливаем сливочное масло, остужаем и еле теплым добавляем в тесто, все хорошо перемешиваем до однородности. Приготовим форму для выпечки.

Берем плоскую форму размером 33х24 см, застилаем пергаментной бумагой, выливаем 1/3 часть теста, распределяем равномерно по толщине лопаткой или лучше кондитерским шпателем. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут (зависит от духовки). Каждый последующий корж будет выпекаться чуть быстрее.

Когда корж будет готов, вынимаем из духовки, проходим ножом по прилипшему к форме краю коржа и аккуратно перекладываем на ровную поверхность вместе с пергаментом. Закладываем в форму свежий пергаментный лист и выливаем очередную часть теста, затем ставим выпекаться в духовку. Таким образом выпекаем все три коржа.

У полностью остывших коржей аккуратно и неспеша снимаем пергамент.

Готовим крем:

В чаше миксера взбиваем очень холодные сливки сначала на средней скорости, затем на больших оборотах, добавляя сахарную пудру в несколько приемов, до устойчивых пиков и растворения пудры (долго взбивать не надо, чтобы не перебить в масло).

В крем добавляем всю сметану, немного ванильного экстракта и загуститель для сметаны. Взбиваем массу миксером до устойчивого загустения. Крем готов. Делим крем на три части.

Собираем торт:

Расстилаем пергамент на досточке по размеру торта с запасом по длинной стороне. Кладем первый корж и наносим 1/3 часть крема, разравнивая равномерным слоем. Сверху кладем второй корж, затем крем и так собираем весь торт.

Вырезаем лист пергамента по размеру торта с запасом, делим пополам и подкладываем под длинную сторону коржей, чтобы получился своеобразный кант. Промазываем бока торта кремом и приклеиваем (прижимаем ) к нему кант со всех сторон, чтобы получились бортики со всех боков.

Сверху торта распределяем при помощи широкого шпателя оставшийся крем и отправляем в холодильник.

Готовим помадку для торта:

Берем кастрюлю с толстым дном, всыпаем в нее какао порошок, добавляем кусочек сливочного масла, одну столовую ложку сахара и сметану. Все перемешиваем и ставим массу на небольшой огонь. Доводим до кипения и при постоянном помешивании лопаткой варим помадку 2-3 минуты. Готовую помадку остужаем.

Украшаем торт:

Берем пакетик для заморозки, переливаем в него остывшую помадку, отрезаем уголок, чтобы получилась небольшое отверстие, и рисуем наискосок сверху торта ровные линии. Затем при помощи зубочистки зигзагообразными движениями по линиям делаем узор.

Убираем готовый торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался. На следующий день, достаем торт их холодильника и очень аккуратно, без спешки, снимаем пергаментную бумагу (кант) с боков (лишнее можно аккуратно срезать ножницами). Торт получается просто огромный и рассчитан на 20 порций, чтобы накормить почти весь класс.

Автор рецепта: Ольга Матвей

-Рубрики

  • вязание: накидки, пончо (44)
  • варенье и мармелад: разное (106)
  • варенье и мармелад: слива,вишня, ягода (99)
  • варенье, мармелад: айва, яблоки, груши (84)
  • варенье, мармелад: цитрусовые, абрикосы, персики (96)
  • воспитание (48)
  • выпечка дрожжевая мелкая (119)
  • выпечка в кружке (42)
  • выпечка в хлебопечке (90)
  • выпечка дрожжевая мелкая с начинкой (118)
  • выпечка дрожжевая: пироги (79)
  • выпечка из готового слоеного теста несладкая (79)
  • выпечка из готового слоеного теста сладкая (55)
  • выпечка из лаваша (35)
  • с лавашом закуски (6)
  • выпечка на кефире несладкая (68)
  • выпечка на кефире несладкая мелкая (88)
  • выпечка на кефире сладкая (136)
  • выпечка на кефире сладкая дрожжевая (13)
  • выпечка на кефире сладкая мелкая (28)
  • выпечка на кефире: кексы, манники (35)
  • выпечка на кефире: пирожки, пышки, лепешки (45)
  • выпечка на кефире: торты (25)
  • выпечка на растительном масле несладкая (37)
  • выпечка на растительном масле сладкая (131)
  • выпечка на сковороде несладкая (49)
  • выпечка на сковороде сладкая (60)
  • выпечка на сметане (178)
  • выпечка на сметане мелкая (57)
  • выпечка на сметане: кексы и пироги без начинки (6)
  • выпечка с абрикосами/персиками (202)
  • выпечка с абрикосами/персиками мелкая (30)
  • выпечка с ананасами/киви (70)
  • выпечка с апельсинами (101)
  • выпечка с апельсинами мелкая (51)
  • выпечка с апельсинами: торты, рулеты (46)
  • выпечка с бананами (102)
  • выпечка с вареньем мелкая (95)
  • выпечка с вареньем: пироги (137)
  • выпечка с вареньем: рулеты (13)
  • выпечка с вишней мелкая (39)
  • выпечка с вишней простая (204)
  • выпечка с вишней: торты и сложные пироги (108)
  • выпечка с грибами (81)
  • выпечка с грушами (121)
  • выпечка с клубникой (165)
  • выпечка с курицей (64)
  • выпечка с лимонами (135)
  • выпечка с лимонами мелкая (98)
  • выпечка с лимонами: кексы и манникм (48)
  • выпечка с лимонами: торты (67)
  • выпечка с малиной (96)
  • выпечка с малиной: торты, рулеты, пирожное (53)
  • выпечка с мандаринами (69)
  • выпечка с морковью (131)
  • выпечка с морковью мелкая (38)
  • выпечка с мясом (109)
  • выпечка с овощами: зелень/фасоль/оливки/перец (77)
  • выпечка с овощами: кабачки/цуккини/баклажаны (50)
  • выпечка с овощами: капуста (107)
  • выпечка с овощами: картошка (45)
  • выпечка с овощами: лук (88)
  • выпечка с овощами: помидоры (70)
  • выпечка с овсяными хлопьями (165)
  • выпечка с овсяными хлопьями мелкая (81)
  • выпечка с орехами (146)
  • выпечка с орехами мелкая (59)
  • выпечка с разными фруктами (125)
  • выпечка с рыбой (64)
  • выпечка с сухофруктами (111)
  • выпечка с сухофруктами: изюм (85)
  • выпечка с сухофруктами: курага (76)
  • выпечка с сухофруктами: чернослив (92)
  • выпечка с сыром/брынзой (240)
  • выпечка с творожно-ягодно/фруктовой начинкой (115)
  • выпечка с творожной начинкой (212)
  • выпечка с творожной начинкой мелкая (92)
  • выпечка с тыквой (165)
  • выпечка с яблоками и орехами (68)
  • выпечка с яблоками и освянкой (32)
  • выпечка с яблоками и сухофруктами (32)
  • выпечка с яблоками и творогом (142)
  • выпечка с яблоками и ягодой (30)
  • выпечка с яблоками мелкая (215)
  • выпечка с яблоками на дрожжевом тесте (32)
  • выпечка с яблоками на кефире (68)
  • выпечка с яблоками: пироги простые (304)
  • выпечка с яблоками: пироги со сметаной (99)
  • выпечка с яблоками: торты и сложные пироги (135)
  • выпечка с ягодой (324)
  • выпечка со сливами (98)
  • выпечка со смородиной (202)
  • выпечка: блины, оладьи (141)
  • выпечка: вафли и пряники (35)
  • выпечка: кексики и маффины на молоке, соке, воде (114)
  • выпечка: кексики на кефире/сметане/майонезе/творог (77)
  • выпечка: кексы и пироги без начинки (130)
  • выпечка: лепешки, пончики (125)
  • выпечка: манник (107)
  • выпечка: печенье (96)
  • выпечка: печенье на растительном масле (65)
  • выпечка: печенье на сметане/кефире/майонезе (66)
  • выпечка: печенье овсяное, кунжутное, кокосовое (92)
  • выпечка: печенье с вареньем (54)
  • выпечка: печенье с орехами (55)
  • выпечка: печенье с творогом (45)
  • выпечка: печенье с шоколадом/какао (43)
  • выпечка: пироги заливные и насыпные (18)
  • выпечка: пироги и булочки несладкие разные (41)
  • выпечка: пирожки (225)
  • выпечка: пирожки сладкие (26)
  • выпечка: пирожные (182)
  • выпечка: пицца (132)
  • выпечка: разные виды теста (177)
  • выпечка: рогалики и круассаны (47)
  • выпечка: рулеты (265)
  • выпечка: творожное тесто (147)
  • выпечка: творожное тесто: мелкая (126)
  • выпечка: украшения, кремы, глазурь (74)
  • выпечка: хлеб, батоны (80)
  • вышивка (134)
  • вышивка лентами (50)
  • вязание (55)
  • вязание для детей (107)
  • вязание для дома (67)
  • вязание крючком (127)
  • вязание спицами: узоры и техники (274)
  • вязание филейное (36)
  • вязание/плетение из резаной ткани (76)
  • вязание: варежки, митенки (18)
  • вязание: джемпер, свитер, пуловер (73)
  • вязание: жаккард, теневое (103)
  • вязание: кардиган, жакет (139)
  • вязание: коврики (281)
  • вязание: летние кофточки (50)
  • вязание: носки (178)
  • вязание: пледы (179)
  • вязание: тапочки (286)
  • вязание: фриформ (23)
  • вязание: шали, палантины (154)
  • вязание: шапки (183)
  • вязание: шарфы, бактусы (145)
  • вязание: юбки (87)
  • здоровье: волосы (39)
  • здоровье: печень, ЖКТ (40)
  • здоровье: полезное (224)
  • здоровье: полезные продукты (88)
  • здоровье: сосуды (43)
  • здоровье: суставы (254)
  • изготовление мыла (8)
  • к новогоднему столу (98)
  • к новому году (233)
  • к пасхе (85)
  • камешки и ракушки (129)
  • комнатные цветы (92)
  • компьютер (1)
  • котики (394)
  • крейзи квилт (18)
  • крэйзи вул (65)
  • кулинария: блюда из мясного фарша (181)
  • кулинария: блюда с сыром и сыр (104)
  • кулинария: блюда в горшочках (91)
  • кулинария: блюда из круп (82)
  • кулинария: блюда из печени (170)
  • кулинария: блюда из яиц (41)
  • кулинария: блюда на гриле/аэрогриль (57)
  • кулинария: блюда с грибами (145)
  • кулинария: бобовые (132)
  • кулинария: десерты (179)
  • кулинария: заготовки с баклажанами (77)
  • кулинария: заготовки с кабачками и перцем (101)
  • кулинария: заготовки с огурцами (69)
  • кулинария: заготовки: помидоры, огурцы (121)
  • кулинария: заготовки: салаты (120)
  • кулинария: заготовки: соусы (115)
  • кулинария: закуски (224)
  • кулинария: закуски и салаты с колбасой/ветчиной (48)
  • кулинария: закуски и салаты с курятиной (247)
  • кулинария: закуски и салаты с морепродуктами (79)
  • кулинария: закуски и салаты с мясом (70)
  • кулинария: закуски и салаты с рыбой (114)
  • кулинария: закуски и салаты: подборки (18)
  • кулинария: закуски из селедки (119)
  • кулинария: закуски с авокадо и с имбирем (48)
  • кулинария: закуски: выпечка (172)
  • кулинария: закуски: сало (63)
  • кулинария: индюшатина (77)
  • кулинария: куриная грудка (139)
  • кулинария: куриные окорочка (52)
  • кулинария: куриный фарш (78)
  • кулинария: курица целая/потрошка (108)
  • кулинария: макароны, пельмени, вареники (22)
  • кулинария: мясные блюда (130)
  • кулинария: мясо с овощами (50)
  • кулинария: напитки (70)
  • кулинария: овощи разные (37)
  • кулинария: овощи: картофель (128)
  • кулинария: овощи: баклажаны (166)
  • кулинария: овощи: кабачки (238)
  • кулинария: овощи: капуста (246)
  • кулинария: овощи: свекла (66)
  • кулинария: овощи: тыква, сельдерей (30)
  • кулинария: овощные блюда (63)
  • кулинария: овощные закуски (89)
  • кулинария: овощные салаты (189)
  • кулинария: рыба (199)
  • кулинария: соусы и специи (128)
  • кулинария: супы (216)
  • лоскутное шитье (152)
  • лоскутное шитье: картины (128)
  • лоскутное шитье: коврики, одеяла (71)
  • лоскутное шитье: мелкие изделия (125)
  • лоскутное шитье: объемные зверушки (79)
  • лоскутное шитье: подушки (85)
  • музыка (25)
  • ниткография, тенерифе (29)
  • огород: корнеплоды (37)
  • огород: огурцы (92)
  • огород: перец,кабачки (30)
  • огород: помидоры (117)
  • переделки (309)
  • переделки джинсовые (95)
  • плетение (112)
  • поделки детские (65)
  • поделки разные (55)
  • подушки (177)
  • подушки-зверушки (23)
  • полезные советы (53)
  • пуговичные фантазии (83)
  • сад и огород: защита (48)
  • сад/огород: удобрения (71)
  • сад: декоративные кустарники (71)
  • сад: клубника (30)
  • сад: косточковые (55)
  • сад: ландшафт (226)
  • сад: плодовые деревья (100)
  • сад: ягодные кустарники (169)
  • торты (319)
  • торты без выпечки (152)
  • торты кофейные,шоколадные и с шоколадом (266)
  • украшения (73)
  • художники (81)
  • цветник (63)
  • цветник: клематис (44)
  • цветник: розы (36)
  • шитье (105)
  • это интересно! (63)
  • это интересно: путешествия (29)
  • это интересно: стихи (11)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Торт «Первоклашка» со вкусом пломбира

4ntpbxstodearegnixej9wfi4gypbcsoz5emiwf54napdngozmemboi5 (549x53, 12Kb)

safe_image (540x281, 20Kb)

Попробовав один раз, вы будете готовить его снова и снова. Бисквит в торте получается нежнейшим, очень сочным и бесподобно вкусным. Тортик получается аппетитным с любимым вкусом пломбира.

2 банки сгущенки (желательно густой и качественной)
4 Яйца
200 гр маргарина
250 гр муки
1 пакетик разрыхлителя 10 гр
Крем

800 гр сметаны
500 мл сливок 33%
150 гр. сахара
Ваниль
Помадка:

3 ст. ложки какао
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка сахара
20 гр сливочного масла
Как приготовить торт:
Готовим тесто для и выпекаем коржи.

1. В глубокой посуде взбиваем яйца 4 минуты до устойчивой пены.

2. Отправляем в яичную массу всю сгущенку, добавляем немного экстракта ванили и перемешиваем миксером или в комбайне до однородности.

3. В полученную массу просеиваем мучную смесь (просеянные несколько раз и перемешанные мука+разрыхлитель) и перемешиваем на медленной скорости миксера или лопаткой вручную движениями снизу вверх до однородности.

4. Предварительно растапливаем сливочное масло, остужаем и еле теплым добавляем в тесто, все хорошо перемешиваем до однородности.

5. Приготовим форму для выпечки. Берем плоскую форму размером 33х24 см, застилаем пергаментной бумагой, выливаем 1/3 часть теста, распределяем равномерно по толщине лопаткой или лучше кондитерским шпателем. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут (зависит от духовки). Каждый последующий корж будет выпекаться чуть быстрее.

6. Когда корж будет готов, вынимаем из духовки, проходим ножом по прилипшему к форме краю коржа и аккуратно перекладываем на ровную поверхность вместе с пергаментом. Закладываем в форму свежий пергаментный лист и выливаем очередную часть теста, затем ставим выпекаться в духовку. Таким образом выпекаем все три коржа.

7. У полностью остывших коржей аккуратно и неспеша снимаем пергамент.

8. В чаше миксера взбиваем очень холодные сливки сначала на средней скорости, затем на больших оборотах, добавляя сахарную пудру в несколько приемов, до устойчивых пиков и растворения пудры (долго взбивать не надо, чтобы не перебить в масло).

9. В крем добавляем всю сметану, немного ванильного экстракта и загуститель для сметаны. Взбиваем массу миксером до устойчивого загустения. Крем готов. Делим крем на три части.

10. Расстилаем пергамент на досточке по размеру торта с запасом по длинной стороне. Кладем первый корж и наносим 1/3 часть крема, разравнивая равномерным слоем. Сверху кладем второй корж, затем крем и так собираем весь торт.

11. Вырезаем лист пергамента по размеру торта с запасом, делим пополам и подкладываем под длинную сторону коржей, чтобы получился своеобразный кант.

12. Промазываем бока торта кремом и приклеиваем (прижимаем ) к нему кант со всех сторон, чтобы получились бортики со всех боков.

13. Сверху торта распределяем при помощи широкого шпателя оставшийся крем и отправляем в холодильник.

Готовим помадку для торта.

14. Берем кастрюлю с толстым дном, всыпаем в нее какао порошок, добавляем кусочек сливочного масла, одну столовую ложку сахара и сметану. Все перемешиваем и ставим массу на небольшой огонь. Доводим до кипения и при постоянном помешивании лопаткой варим помадку 2-3 минуты. Готовую помадку остужаем.

15. Берем пакетик для заморозки, переливаем в него остывшую помадку, отрезаем уголок, чтобы получилась небольшое отверстие, и рисуем наискосок сверху торта ровные линии. Затем при помощи зубочистки зигзагообразными движениями по линиям делаем узор.

16. Убираем готовый торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

17. На следующий день, достаем торт их холодильника и очень аккуратно, без спешки, снимаем пергаментную бумагу (кант) с боков (лишнее можно аккуратно срезать ножницами).

Торт получается просто огромный и рассчитан на 20 порций, чтобы накормить почти весь класс.

Вот так можно украсить 1 день знаний перед тяжелыми учебными буднями). Делала подружке для ее сына на 1 сентября. Гостям очень понравилось оформление и содержимое)) Тортик получился очень вкусным(угостили)), гостям понравился, некоторые просили сделать такой же им)!

Ингредиенты и как готовить

Торт для первоклашки на 1 сентября

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
373 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 11 / 28 / 61
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 1 д

способ приготовления

Делала бисквит впервые, получился вкусный, весом 2800 кг. тортик, но это с учетом веса мастики. Пошаговых фото нет, так как об этом сайте узнала только сегодня, ранее не планировала нигде ничего выставлять, но я исправлюсь)
Этот тортик называется "Золотой ключик - медовик", нашла в записях в тетрадке.
Взбить яйца с сахаром добела,добавить мед,разведенный 3-мя ложками горячей воды,соду,хорошо взбить.
Просеять муку с какао.
Смешать.
Всыпать орехи и еще раз хорошо помешать.
Тесто разделить на 3 части.Тесто получается жидковатое,как сметана,его нужно размазывать ложкой по противню , застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов.
Дать тесту остыть перед пропиткой около 6 часов, можно оставить на ночь, можно утром. Тем временем займемся мастикой.

Растворить зефир маршмеллоу 200гр. с 1 ч.л масла сливочного и пару капель лимонного сока в микроволновой печи, примерно 1 мин. Добавлять сахарную пудру, просеянную постепенно замешивая тугое тесто. Дать отдохнуть примерно 30 минут. Если вы используете сухие красители, то их лучше сначала растворить в капле воды, я делаю в лимонном соке, если брать гелиевые красители, то их можно в готовую мастику. На этот торт у меня ушло 400 гр. зефира. Заготовки украшений я делала немного ранее, так как днем на работе), НО, так как в состав мастики входит масло, то не рекомендуется слишком заранее делать заготовки.

Когда пришло время пропитываем наш тортик сиропом, собираем коржи, промазываем кремом (взбить масло с сгущенным молоком + рубленые грецкие орехи. Выравниваем, делаем форму книги, обязательно лучше чем у меня получилось)), свои ошибки вижу, но можете не стеснятся в комментариях. ВАЖНО по максимуму добиться идеальной заготовки тортика. Ставим в холодильник на часик.

Раскатываем мастику, желательно не очень тонко, так как будут видны все погрешности и она может порваться при разглаживании. У вас есть всего 1 попытка, по этому постарайтесь не промахнутся с размерами, снять и постелить второй раз у вас вряд ли получится, разве что делать новую порцию мастики. У меня есть утюжок, но можно и просто руками или подручными средствами загладить неровности при укладке мастики на торт.

Итак, теперь самое интересное, украшаем наш шедевр съедобными, ранее заготовленными линейками карандашами, листиками, ну всем что понравится, ну или в моем случае что получится)) Делать надпись лучше не сразу, так как пищевой фломастер на свежей мастике немного растекается.
Удачи вам в нелегком но оооочень увлекательном деле.

Как украсить торт на 1 сентября, подробные рецепты

  • Идеи тортов для первоклашек
  • Рецепт морковного торта
  • Торт для учителя ко дню знаний

Возможно, для кого-то 1 сентября всего лишь день, означающий начало осени. Но для учителей, учеников и их родителей это особенный день, когда в школах начинается учебный год. Особенно торжественным он будет для первоклассников: первая в жизни школьная линейка, первый звонок и первые стихи, первый букет цветов, знакомство с первой учительницей и одноклассниками. Родители должны постараться сделать 1 сентября по-настоящему праздничным днём, а какой же праздник обходится без торта?

Идеи тортов для первоклашек

Цветная мастика

Для украшения тортов в последнее время все чаще используют цветную мастику

Первоклашки уже считаются учениками, но они пока ещё дети, которые любят поиграть, побегать, порезвиться. И тортик первокласснику в честь начала учебного года должен быть ярким, красочным, аппетитным и весёлым. Оптимальным вариантом будет заказать кондитерское изделие у мастеров, которые сделают настоящий вкусный шедевр с различными фигурками и украшениями. В настоящее время существует большой выбор разнообразных украшений: мастика, различные виды кремов, вафельные картинки и т.д. Идеи декора торта подскажут кондитеры, а можно предложить свои варианты.

Торты с мастикой можно приготовить и в домашних условиях, но это будет трудоёмкий и длительный процесс. Впрочем, ради своего ученика родители будут стараться изо всех сил, и даже научатся делать украшения из мастики. Её можно приобрести в специализированных отделах супермаркетов, либо же приготовить самостоятельно. Рецептов немало, например, мастика из желатина, сгущённого молока, можно даже использовать маршмеллоу.

На заметку! Белую мастику делают разноцветной, добавляя в неё пищевой краситель.

Торты с мастикой могут выглядеть так:

  • Белое изделие с разноцветными буквами сверху, школьным звонком, осенними листьями. Напишите поздравление своему ребёнку, его это наверняка порадует.
  • Торт могут украшать фигурки школьного портфеля, букеты цветов, карандаши, пеналы, фломастеры, вылепленные из разноцветной мастики.
  • Поставьте сверху две фигурки нарядных учеников с цветами и ранцами.
  • Кондитерское изделие может быть в форме школьного портфеля, парты, автобуса, глобуса, тетради, дневника – включайте фантазию и придумывайте что-то оригинальное.

Очень просто украсить домашний торт на 1 сентября вафельной картинкой. Они продаются уже с готовыми рисунками, а также можно заказать индивидуальное изображение или даже перенести фотографию на вафельный лист. Такой вариант будет также смотреться интересно и необычно, а также сэкономит массу времени, ведь в сравнении с мастикой изготовление будет не таким сложным.

Можно в качестве украшения использовать различные виды кремов. Существует очень много рецептов, и вы сможете выбрать подходящий для вашего ребёнка. Конечно, кремовое изделие будет выглядеть не так эффектно, как торты из мастики или с вафельными изображениями, но зато оно передаст всё тепло домашней выпечки. Фантазируйте, пробуйте сделать форму тетради, карандаша, атласа. Сверху торт украсьте кремовыми или шоколадными надписями, которые делаются с помощью кондитерского шприца.

Идея украшения торта

Украшение торта

1 Сентября

Поздравление с праздником

Праздничный торт

Торт в виде рюкзака

Пример торта

Торт для школьника

Рецепт морковного торта

Перед тем, как приступить к украшению, необходимо испечь изделие. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт вкусной выпечки. И всем мамам хочется, чтобы торт был не только красивым, но ещё и полезным для детского организма. Предлагаем вашему вниманию рецепт торта с добавлением моркови, очень полезного для здоровья овоща.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Стакан сахара для теста и половина стакана для крема
  • 3-4 моркови
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана оливкового масла (можно использовать обычное подсолнечное масло)
  • Стакан пшеничной муки
  • Пакетик ванильного сахара
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 100 грамм промытого и высушенного изюма
  • Стакан сметаны

Готовим морковный торт так:

  1. Морковь необходимо тщательно вымыть и натереть, используя мелкую тёрку.
  2. Взбить яйца со стаканом сахара до появления белой пены.
  3. В яично-сахарную массу влить растительное масло, добавить морковь, всё тщательно перемешать.
  4. Взбивая миксером или блендером полученную массу, постепенно ввести в неё муку с разрыхлителем. Всыпать изюм.
  5. Форму для выпечки предварительно смазать маслом, выложить туда тесто.
  6. Выпекать до готовности при температуре 170-180 градусов. По времени это займёт приблизительно 30-40 минут. Периодически необходимо проверять готовность с помощью деревянной палочки или зубочистки.
  7. Готовый бисквит слегка остудить и разрезать на несколько коржей. Сметану взбить с половиной стакана сахара, промазать каждый корж сметанным кремом.

Ингредиенты торта

Этапы создания торта

Морковный торт

Торт для учителя ко дню знаний

Учителям первого сентября можно преподносить букеты цветов, а можно подарить интересное необычное кондитерское изделие. Идеи могут быть самыми разнообразными?

  • Торт в виде классного журнала
  • Украшение в виде перенесённой на вафельный лист фотографии всего класса
  • Набор небольших капкейков с тематическими украшениями

На заметку! Последний вариант хорош тем, что классная учительница сможет без проблем раздать сладости каждому ученику, поэтому следует заказывать или готовить самим количество капкейков, равное количеству учеников в классе. Вместе с набором капкейков закажите торт, выполненный в том же стиле, чтобы учительница смогла забрать его домой.

Конечно, очень эффектно смотрятся готовые варианты, с украшениями, выполненными профессионалами. Но классный руководитель наверняка растрогается, если получит мучное изделие, которое её подопечные испекли сами. Накануне первого сентября соберитесь у кого-нибудь дома, выбрав заранее подходящий рецепт. Пускай родители того ученика, на чьей кухне будет твориться кондитерский шедевр, тоже поучаствуют в процессе, ведь любая совместная работа очень сближает. Но самым интересным творческим этапом, безусловно, будет украшение готового изделия.

Торт поможет создать по-настоящему праздничную атмосферу, собрав всех за одним столом. Даже если вы никогда не пробовали печь дома, всегда есть возможность заказать готовое изделие по вашему эскизу. И пусть 1 сентября действительно станет торжественным днём для учеников.

Читайте также: