Торт первоклашка рецепт с фото пошагово
Обновлено: 01.05.2024
Первый раз я испекла торт , когда моя дочь пошла в первый класс. Он назывался по другому, кажется "нежный торт". Но я немного изменила рецепт под свой вкус, и испекла в день первого школьного дня своей дочери.
Теперь называю его "Первоклашка". Но пеку его очень часто на все Дни Рожденья, да и так по настроению. Торт замечательный, рецепт простой. Буду очень рада, если вам придется он по душе.
Подписывайтесь на нашу рассылку - каждый день новые идеи домашних блюд. Скоро праздники!!
И если Вы вдохновились и решились приготовить, тогда вам потребуется:
Приготовление
Предварительно растопить маргарин.
Бисквит
1 Взбить миксером яйца).
2 Добавить сгущенное молоко и продолжать взбивать дальше.
3 Прибавить подготовленный маргарин.
4 Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
5 Тесто разделить на четыре части.
6 Каждую часть перелить в форму средней величины и выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 15-20 минут.
7 Ванильный сахар смешать с сахаром.
8 В отдельной посуде взбить сливки с подготовленным сахаром, затем прибавить сметану.
Глазурь
10 Растопить сливочное масло, добавить сметану сахар и какао. Довести до кипения размешивая венчиком. Кипятить 2 минуты.
11 Глазурь снять с огня, дать немного остыть. Покрыть торт глазурью и поставить в холодное место на 5-6 часов или на ночь.
Приготовьте, не пожалеете. Напишите в комментариях, как у вас получился. Делитесь этим рецептом с друзьями. Буду рада, если торт Первоклашка станет для вас таким же любимым.
Попробовав один раз, вы будете готовить его снова и снова. Бисквит в торте получается нежнейшим, очень сочным и бесподобно вкусным. Тортик получается аппетитным с любимым вкусом пломбира.
Продукты:
Бисквит:
- 2 банки сгущенки (желательно густой и качественной)
- 4 Яйца
- 200 гр слив. масла или маргарина
- 250 гр муки
- 1 пакетик разрыхлителя 10 гр
- 800 гр сметаны
- 500 мл сливок 33%
- 150 гр. сахара
- Ваниль
- Загуститель для сметаны (по инструкции)
Помадка:
- 3 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка сахара
- 20 гр сливочного масла
Как приготовить торт:
Готовим тесто и выпекаем коржи:
В глубокой посуде взбиваем яйца 4 минуты до устойчивой пены. Отправляем в яичную массу всю сгущенку, добавляем немного экстракта ванили и перемешиваем миксером или в комбайне до однородности.
В полученную массу просеиваем мучную смесь (просеянные несколько раз и перемешанные мука+разрыхлитель) и перемешиваем на медленной скорости миксера или лопаткой вручную движениями снизу вверх до однородности.
Предварительно растапливаем сливочное масло, остужаем и еле теплым добавляем в тесто, все хорошо перемешиваем до однородности. Приготовим форму для выпечки.
Берем плоскую форму размером 33х24 см, застилаем пергаментной бумагой, выливаем 1/3 часть теста, распределяем равномерно по толщине лопаткой или лучше кондитерским шпателем. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут (зависит от духовки). Каждый последующий корж будет выпекаться чуть быстрее.
Когда корж будет готов, вынимаем из духовки, проходим ножом по прилипшему к форме краю коржа и аккуратно перекладываем на ровную поверхность вместе с пергаментом. Закладываем в форму свежий пергаментный лист и выливаем очередную часть теста, затем ставим выпекаться в духовку. Таким образом выпекаем все три коржа.
У полностью остывших коржей аккуратно и неспеша снимаем пергамент.
Готовим крем:
В чаше миксера взбиваем очень холодные сливки сначала на средней скорости, затем на больших оборотах, добавляя сахарную пудру в несколько приемов, до устойчивых пиков и растворения пудры (долго взбивать не надо, чтобы не перебить в масло).
В крем добавляем всю сметану, немного ванильного экстракта и загуститель для сметаны. Взбиваем массу миксером до устойчивого загустения. Крем готов. Делим крем на три части.
Собираем торт:
Расстилаем пергамент на досточке по размеру торта с запасом по длинной стороне. Кладем первый корж и наносим 1/3 часть крема, разравнивая равномерным слоем. Сверху кладем второй корж, затем крем и так собираем весь торт.
Вырезаем лист пергамента по размеру торта с запасом, делим пополам и подкладываем под длинную сторону коржей, чтобы получился своеобразный кант. Промазываем бока торта кремом и приклеиваем (прижимаем ) к нему кант со всех сторон, чтобы получились бортики со всех боков.
Сверху торта распределяем при помощи широкого шпателя оставшийся крем и отправляем в холодильник.
Готовим помадку для торта:
Берем кастрюлю с толстым дном, всыпаем в нее какао порошок, добавляем кусочек сливочного масла, одну столовую ложку сахара и сметану. Все перемешиваем и ставим массу на небольшой огонь. Доводим до кипения и при постоянном помешивании лопаткой варим помадку 2-3 минуты. Готовую помадку остужаем.
Украшаем торт:
Берем пакетик для заморозки, переливаем в него остывшую помадку, отрезаем уголок, чтобы получилась небольшое отверстие, и рисуем наискосок сверху торта ровные линии. Затем при помощи зубочистки зигзагообразными движениями по линиям делаем узор.
Убираем готовый торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался. На следующий день, достаем торт их холодильника и очень аккуратно, без спешки, снимаем пергаментную бумагу (кант) с боков (лишнее можно аккуратно срезать ножницами). Торт получается просто огромный и рассчитан на 20 порций, чтобы накормить почти весь класс.
Автор рецепта: Ольга Матвей
-Рубрики
- вязание: накидки, пончо (44)
- варенье и мармелад: разное (106)
- варенье и мармелад: слива,вишня, ягода (99)
- варенье, мармелад: айва, яблоки, груши (84)
- варенье, мармелад: цитрусовые, абрикосы, персики (96)
- воспитание (48)
- выпечка дрожжевая мелкая (119)
- выпечка в кружке (42)
- выпечка в хлебопечке (90)
- выпечка дрожжевая мелкая с начинкой (118)
- выпечка дрожжевая: пироги (79)
- выпечка из готового слоеного теста несладкая (79)
- выпечка из готового слоеного теста сладкая (55)
- выпечка из лаваша (35)
- с лавашом закуски (6)
- выпечка на кефире несладкая (68)
- выпечка на кефире несладкая мелкая (88)
- выпечка на кефире сладкая (136)
- выпечка на кефире сладкая дрожжевая (13)
- выпечка на кефире сладкая мелкая (28)
- выпечка на кефире: кексы, манники (35)
- выпечка на кефире: пирожки, пышки, лепешки (45)
- выпечка на кефире: торты (25)
- выпечка на растительном масле несладкая (37)
- выпечка на растительном масле сладкая (131)
- выпечка на сковороде несладкая (49)
- выпечка на сковороде сладкая (60)
- выпечка на сметане (178)
- выпечка на сметане мелкая (57)
- выпечка на сметане: кексы и пироги без начинки (6)
- выпечка с абрикосами/персиками (202)
- выпечка с абрикосами/персиками мелкая (30)
- выпечка с ананасами/киви (70)
- выпечка с апельсинами (101)
- выпечка с апельсинами мелкая (51)
- выпечка с апельсинами: торты, рулеты (46)
- выпечка с бананами (102)
- выпечка с вареньем мелкая (95)
- выпечка с вареньем: пироги (137)
- выпечка с вареньем: рулеты (13)
- выпечка с вишней мелкая (39)
- выпечка с вишней простая (204)
- выпечка с вишней: торты и сложные пироги (108)
- выпечка с грибами (81)
- выпечка с грушами (121)
- выпечка с клубникой (165)
- выпечка с курицей (64)
- выпечка с лимонами (135)
- выпечка с лимонами мелкая (98)
- выпечка с лимонами: кексы и манникм (48)
- выпечка с лимонами: торты (67)
- выпечка с малиной (96)
- выпечка с малиной: торты, рулеты, пирожное (53)
- выпечка с мандаринами (69)
- выпечка с морковью (131)
- выпечка с морковью мелкая (38)
- выпечка с мясом (109)
- выпечка с овощами: зелень/фасоль/оливки/перец (77)
- выпечка с овощами: кабачки/цуккини/баклажаны (50)
- выпечка с овощами: капуста (107)
- выпечка с овощами: картошка (45)
- выпечка с овощами: лук (88)
- выпечка с овощами: помидоры (70)
- выпечка с овсяными хлопьями (165)
- выпечка с овсяными хлопьями мелкая (81)
- выпечка с орехами (146)
- выпечка с орехами мелкая (59)
- выпечка с разными фруктами (125)
- выпечка с рыбой (64)
- выпечка с сухофруктами (111)
- выпечка с сухофруктами: изюм (85)
- выпечка с сухофруктами: курага (76)
- выпечка с сухофруктами: чернослив (92)
- выпечка с сыром/брынзой (240)
- выпечка с творожно-ягодно/фруктовой начинкой (115)
- выпечка с творожной начинкой (212)
- выпечка с творожной начинкой мелкая (92)
- выпечка с тыквой (165)
- выпечка с яблоками и орехами (68)
- выпечка с яблоками и освянкой (32)
- выпечка с яблоками и сухофруктами (32)
- выпечка с яблоками и творогом (142)
- выпечка с яблоками и ягодой (30)
- выпечка с яблоками мелкая (215)
- выпечка с яблоками на дрожжевом тесте (32)
- выпечка с яблоками на кефире (68)
- выпечка с яблоками: пироги простые (304)
- выпечка с яблоками: пироги со сметаной (99)
- выпечка с яблоками: торты и сложные пироги (135)
- выпечка с ягодой (324)
- выпечка со сливами (98)
- выпечка со смородиной (202)
- выпечка: блины, оладьи (141)
- выпечка: вафли и пряники (35)
- выпечка: кексики и маффины на молоке, соке, воде (114)
- выпечка: кексики на кефире/сметане/майонезе/творог (77)
- выпечка: кексы и пироги без начинки (130)
- выпечка: лепешки, пончики (125)
- выпечка: манник (107)
- выпечка: печенье (96)
- выпечка: печенье на растительном масле (65)
- выпечка: печенье на сметане/кефире/майонезе (66)
- выпечка: печенье овсяное, кунжутное, кокосовое (92)
- выпечка: печенье с вареньем (54)
- выпечка: печенье с орехами (55)
- выпечка: печенье с творогом (45)
- выпечка: печенье с шоколадом/какао (43)
- выпечка: пироги заливные и насыпные (18)
- выпечка: пироги и булочки несладкие разные (41)
- выпечка: пирожки (225)
- выпечка: пирожки сладкие (26)
- выпечка: пирожные (182)
- выпечка: пицца (132)
- выпечка: разные виды теста (177)
- выпечка: рогалики и круассаны (47)
- выпечка: рулеты (265)
- выпечка: творожное тесто (147)
- выпечка: творожное тесто: мелкая (126)
- выпечка: украшения, кремы, глазурь (74)
- выпечка: хлеб, батоны (80)
- вышивка (134)
- вышивка лентами (50)
- вязание (55)
- вязание для детей (107)
- вязание для дома (67)
- вязание крючком (127)
- вязание спицами: узоры и техники (274)
- вязание филейное (36)
- вязание/плетение из резаной ткани (76)
- вязание: варежки, митенки (18)
- вязание: джемпер, свитер, пуловер (73)
- вязание: жаккард, теневое (103)
- вязание: кардиган, жакет (139)
- вязание: коврики (281)
- вязание: летние кофточки (50)
- вязание: носки (178)
- вязание: пледы (179)
- вязание: тапочки (286)
- вязание: фриформ (23)
- вязание: шали, палантины (154)
- вязание: шапки (183)
- вязание: шарфы, бактусы (145)
- вязание: юбки (87)
- здоровье: волосы (39)
- здоровье: печень, ЖКТ (40)
- здоровье: полезное (224)
- здоровье: полезные продукты (88)
- здоровье: сосуды (43)
- здоровье: суставы (254)
- изготовление мыла (8)
- к новогоднему столу (98)
- к новому году (233)
- к пасхе (85)
- камешки и ракушки (129)
- комнатные цветы (92)
- компьютер (1)
- котики (394)
- крейзи квилт (18)
- крэйзи вул (65)
- кулинария: блюда из мясного фарша (181)
- кулинария: блюда с сыром и сыр (104)
- кулинария: блюда в горшочках (91)
- кулинария: блюда из круп (82)
- кулинария: блюда из печени (170)
- кулинария: блюда из яиц (41)
- кулинария: блюда на гриле/аэрогриль (57)
- кулинария: блюда с грибами (145)
- кулинария: бобовые (132)
- кулинария: десерты (179)
- кулинария: заготовки с баклажанами (77)
- кулинария: заготовки с кабачками и перцем (101)
- кулинария: заготовки с огурцами (69)
- кулинария: заготовки: помидоры, огурцы (121)
- кулинария: заготовки: салаты (120)
- кулинария: заготовки: соусы (115)
- кулинария: закуски (224)
- кулинария: закуски и салаты с колбасой/ветчиной (48)
- кулинария: закуски и салаты с курятиной (247)
- кулинария: закуски и салаты с морепродуктами (79)
- кулинария: закуски и салаты с мясом (70)
- кулинария: закуски и салаты с рыбой (114)
- кулинария: закуски и салаты: подборки (18)
- кулинария: закуски из селедки (119)
- кулинария: закуски с авокадо и с имбирем (48)
- кулинария: закуски: выпечка (172)
- кулинария: закуски: сало (63)
- кулинария: индюшатина (77)
- кулинария: куриная грудка (139)
- кулинария: куриные окорочка (52)
- кулинария: куриный фарш (78)
- кулинария: курица целая/потрошка (108)
- кулинария: макароны, пельмени, вареники (22)
- кулинария: мясные блюда (130)
- кулинария: мясо с овощами (50)
- кулинария: напитки (70)
- кулинария: овощи разные (37)
- кулинария: овощи: картофель (128)
- кулинария: овощи: баклажаны (166)
- кулинария: овощи: кабачки (238)
- кулинария: овощи: капуста (246)
- кулинария: овощи: свекла (66)
- кулинария: овощи: тыква, сельдерей (30)
- кулинария: овощные блюда (63)
- кулинария: овощные закуски (89)
- кулинария: овощные салаты (189)
- кулинария: рыба (199)
- кулинария: соусы и специи (128)
- кулинария: супы (216)
- лоскутное шитье (152)
- лоскутное шитье: картины (128)
- лоскутное шитье: коврики, одеяла (71)
- лоскутное шитье: мелкие изделия (125)
- лоскутное шитье: объемные зверушки (79)
- лоскутное шитье: подушки (85)
- музыка (25)
- ниткография, тенерифе (29)
- огород: корнеплоды (37)
- огород: огурцы (92)
- огород: перец,кабачки (30)
- огород: помидоры (117)
- переделки (309)
- переделки джинсовые (95)
- плетение (112)
- поделки детские (65)
- поделки разные (55)
- подушки (177)
- подушки-зверушки (23)
- полезные советы (53)
- пуговичные фантазии (83)
- сад и огород: защита (48)
- сад/огород: удобрения (71)
- сад: декоративные кустарники (71)
- сад: клубника (30)
- сад: косточковые (55)
- сад: ландшафт (226)
- сад: плодовые деревья (100)
- сад: ягодные кустарники (169)
- торты (319)
- торты без выпечки (152)
- торты кофейные,шоколадные и с шоколадом (266)
- украшения (73)
- художники (81)
- цветник (63)
- цветник: клематис (44)
- цветник: розы (36)
- шитье (105)
- это интересно! (63)
- это интересно: путешествия (29)
- это интересно: стихи (11)
-Поиск по дневнику
-Статистика
Торт «Первоклашка» со вкусом пломбира
|