Какой крем подойдет для торта на кефире
Обновлено: 02.05.2024
Все хозяйки хорошо знают, что домашняя выпечка — очень трудоемкий процесс. А вот если речь пойдет о торте, то его и вовсе многие предпочитают купить готовым. Ведь, кроме того, что должны получиться коржи – основа десерта, его нужно чем-то смазать. Но не все знают, что крем для торта из кефира – это не менее вкусный вариант, чем обычный масляный и заварной крем. К тому же он прост в приготовлении и довольно экономный. Рассмотрим три кефирных крема для торта, они немного отличаются между собой составом, временем приготовления и текстурой, но их объединяет общая основа – кефир и неповторимый вкус.
Легкий крем
Первый крем — самый простой и с минимальным количеством ингредиентов. Он станет идеальным дополнением к медовым коржам, ведь сладкие лепешки и кисловатый привкус крема сделают готовое изделие вершиной вашего ожидания и замечательной альтернативой классическому сметанному муссу.
- 900 г жирного кефира;
- 250 г сахара (можно 200 г сахарной пудры);
- Ванилин по вкусу.
- Сотейник;
- Сито;
- Марля;
- Ложка или лопатка
Приготовление
Кефир имеет достаточно жидкую консистенцию, а для медовых коржей лишняя влага не требуется, поэтому молочный продукт следует процедить.
Сцеживание сыворотки занимает около 8 часов, исходя из этого, заготовку можно делать вечером, чтобы утром на выходе получилась сметана. Для этого нужно:
- на сотейник установить сито с марлей;
- аккуратно вылить кефир;
- поставить в холодильник.
Затем готовую массу необходимо взбить миксером, постепенно, маленькими порциями с помощью чайной ложки добавлять сахар или пудру с ванилином. При необходимости массу можно поставить в морозилку, тогда она станет гуще. Крем готов, можно мазать коржи.
Крем-желе
Крем на кефире для торта может быть и желеобразный, он прекрасно подойдет как к бисквиту, так и к песочному тесту.
- 500 г жирного кефира;
- 200 г сметаны;
- 150 г сахара;
- 10 г желатина;
- 10 г ванилина.
- Первое, что необходимо сделать – замочить желатин, залив его теплой водой и оставить набухать на 15 минут. А тем временем требуется смешать в одной емкости кефир, сахар, ванилин и сметану, до растворения сахарных кристаллов.
- Наступила очередь желатина. Его необходимо поставить на маленький огонь, и постоянно помешивая, довести до полного растворения.
- Готовую жидкость не спеша, влить к кефиру, постоянно взбивая при помощи венчика, до полного соединения элементов.
- Молочно-желейную смесь перед применением лучше поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы получилась густая и тягучая масса, которой будет удобно помазать и залить коржи.
Чтобы торт получился ровным и аккуратным, после того как будет помазан первый корж, можно поставить съемное кольцо с формы, чтобы расстояние между ним и тортом было около 0,5-1 см. Остатками мусса заливается вся основа, которая благодаря этому одинаково хорошо пропитается кремом. Все нужно поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания желейно-кефирного крема.
Заварной кефирный крем
Третий и, пожалуй, самый трудоемкий рецепт крема для торта на кефире. Поверьте, на кефире заварной крем получается, он не отделяется при нагреве на творог и сыворотку, если соблюдать все правила. Подойдет к любому виду коржей, придавая им легкий кисло-сладкий привкус.
- 350 г жирного кефира;
- 200 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 40 г муки;
- 80 г сахара;
- 10 г ванилина.
- Изначально сбивается яйцо с сахаром и ванилином до однородной массы. Затем вливается кефир и маленькими порциями добавляется мука, чтобы не образовывалось комочков. При этом все время заготовка мешается венчиком.
- Когда ингредиенты растворятся, сотейник нужно поставить на слабый огонь и постоянно перемешивать, пока масса не начнет густеть. Затем снять с огня и поставить в прохладное место до полного остывания.
- Чтобы не прерывать процесс готовки, можно сбить миксером до воздушного состояния сливочное масло. А когда крем остынет — соединить два компонента, используя миксер или блендер.
- В итоге должна получиться пышная, легкая и немного жидковатая масса, которая постояв немного в холодильнике, станет пригодной для использования.
Это все были прекрасные вариации к сливочным и сметанным кремам, которые не менее универсальны и к тому же оригинальные. Каждому кулинару нужно самостоятельно выбирать, какой крем использовать. Но есть особенный рецепт пирога, к которому они все подойдут.
Торт с кефирным кремом
Время приготовления занимает всего 30 минут, а послевкусие будет радовать ещё долго.
- 250 г муки;
- 250 г кефира;
- 250 г сахара;
- 5 г соды;
- 40 г какао;
- Любой из выше перечисленных кефирных кремов;
- Ягоды, шоколад по вкусу (для украшения)
- Первое – отдельно просеять муку, какао и соду.
- Второе – смешать сахар и кефир до полного растворения
- Третье – ввести в кефир сухую смесь, не спеша, помешивая венчиком, а потом на максимальной скорости взбить миксером до полного растворения и избавления от возможных комочков.
Затем на дно разъемной формы нужно застелить пергамент, соединить форму и все смазать сливочным маслом. После этого можно влить тесто и поставить выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовку на 25 минут или до «сухой» зубочистки.
Последний этап – помазать и оформить торт. Остывший корж длинным острым ножом разрезать на две вертикальные половины, смазать или залить одним из кефирных кремов.
Медовый десерт
Ещё одна универсальная для крема основа торта – медовые коржи.
- 2 куриных яйца;
- 2 ст.л. меда;
- 250 г сахара;
- 500 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 10 г соды.
- В сотейник (кастрюлю) положить яйца, сахар и мед. Перемешать и поставить на медленный огонь, пока масса не станет однородной.
- В горячую заготовку бросить соду, которая увеличит ее в два раза. Перемешать и снять с огня. Понемногу начать вводить муку, пока тесто загустеет и остынет. Дальше продолжить месить руками.
- Готовое тесто разделить на 8 частей и скатать в шарики, затем присыпать мукой и отправить в холодильник на 30 минут.
Охлажденные шарики поочередно раскатать, вырезав из них ровные круги, используя дно формы для выпечки или большую тарелку. Коржи выложить на противень с пергаментом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 4 минуты. Достать и положить под кухонное полотенце остывать. Готовую основу смазать кремом и украсить.
Оформление торта
В качестве оформления подойдет мелкая крошка одного из коржей, шоколад или ягоды. Для шоколадного декора потребуется плитка черного или молочного шоколада, пергамент (пищевая пленка) и кусочек сливочного масла, чтобы смазать место, где будет сделан рисунок.
Шоколад следует растопить на паровой бане, но температура должна быть не очень высокой, иначе из него образуются крупинки. Дав немного времени остыть десерту, можно им заполнить кондитерский мешок или шприц. Дальше согласно своим фантазиям можно выводить шоколадные узоры на пергаменте. После чего требуется дать остыть. Бережно взять готовый рисунок и украсить торт.
Вариант украшения с ягодами будет красиво смотреться, когда белую основу крема оформить клубникой, малиной, ежевикой и листочками свежей мяты.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
Хотим рассказать вам один чудесный рецепт крема из кефира для торта. Очень многие женщины отказывают себе в удовольствии отведать сладкого бисквитного тортика или волшебно вкусного десерта, потому что, что считают каждую калорию и не могут себе позволить расслабится в праздничный день за сладким столом. Их можно понять, сегодня торт с кремовой прослойкой, а завтра лишние сантиметры на талии, которые придется убирать в спортзале в результате многочасовой тренировки.
Правда, многие десерты действительно настолько калорийны и жирные, что ними лучше не злоупотреблять, особенно это неполезно детям и людям, которые имеют проблемы со здоровьем. Что же тогда делать, отказаться от сладостей вообще? Из любой ситуации всегда есть выход, это аксиома. В данном случае, можно вместо сдобной дрожжевой выпечки печь легкие воздушные бисквиты. А тяжелые масляные кремы, для прослойки заменить белковыми кремами, сметанными или вот, например кефирным.
Таким нежным легким кремом можно промазать любой торт, наполнить корзинки из песочного теста. Его можно подать к фруктовому салату, а если в кефирный крем добавить растворенный в теплой воде желатин и вылить в формочки, то через несколько часов у нас будет очень вкусное желе, почти такое же как сметанно-клюквенное желе, которое мы готовили не так давно.
Просто великолепно такой крем сочетается со сметанным тестом в очень простом, но вкуснейшем торте. Замесите тесто из 1,5 стакана сахара,1,5 стакана пшеничной муки. 1,5 стакана сметаны, 3-х яиц, соды или разрыхлителя. Разделите его на 3 части, в каждую добавьте по 0,5 стакана запаренного мака, орехов и изюма. Испеките коржи при температуре 195 градусов в течение 25-30 минут, охладите и промажьте кефирным кремом. Пусть торт пропитается, а через 5-6 часов можете угощать гостей.
Готовить такой крем очень просто, самое главное купить свежий жирный кефир и отцедить его на марле в течение 6-8 часов, чтобы кефир превратился в густую массу. И только затем уже его можно взбивать с сахарной пудрой. Можно, конечно пренебречь отстаиванием, но крем не будет тогда таким легким и пышным.
Ингредиенты:
- кефир жирностью от 2,5 % - 1 л,
- сахарная пудра - 1 неполный стакан,
- ванилин – по вкусу.
Для начала мы будем процеживать, и отстаивать кефир. Возьмем дуршлаг, накроем его марлей, сложенной в четверо, поставим его в кастрюлю, такого же диаметра. Выливаем на марлю кефир, жидкость на дне кастрюли сразу же сливаем и ставим всю эту конструкцию в прохладное место на 6-8 часов.
Пару раз можно перемешать.
Когда кефирная масса на марле загустеет и превратится в сметану, аккуратно выложим ее в чашу миксера.
Вот столько сыворотки отцедилось.
Добавляем в кефирный крем сахарную пудру и ванилин.
Медленно будем взбивать крем.
Чтобы крем был еще гуще и пышнее, перед тем, как промазывать торт, поставим его на полчаса в холодильник.
Так же можно кушать крем сразу, посыпав свежими ягодами.
Если не добавлять сахарную пудру, то можно использовать его для разных закусок.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
-Рубрики
- Вязание (3818)
- летние маечки, топики, блузы (685)
- Платья (503)
- жилеты и подобные (436)
- Уроки вязания (356)
- филейное вязание (352)
- Жакеты (317)
- Туники (221)
- Юбки (186)
- Схемы (178)
- Мастер- классы (172)
- Вязание для женщин -журналы (147)
- Вязание для деток (145)
- Костюмы юбки брюки (135)
- Работы рукодельниц (116)
- Пуловер (79)
- Тапочки (70)
- Шапки ,шарфы и подобное (52)
- Коврики подушки (45)
- Пальто (44)
- кардиганы (40)
- украшения сумочки (27)
- Мои работы (24)
- вязание для мужчин (12)
- Купальники (6)
- Вязание с мехом (6)
- Кулинария (2877)
- Мясо (319)
- Закуска (316)
- Выпечка (294)
- Салат (286)
- Сладкая выпечка (260)
- Рыба (256)
- консервирование (200)
- Курица (185)
- Торт (152)
- Овощи (152)
- Пироги (117)
- Блюда с фаршем (110)
- Суп (90)
- мультиварка (70)
- Гарнир (70)
- кулинарные советы (60)
- тесто (60)
- Соус (60)
- Суши-Ролы (56)
- Сало (40)
- Варенье -компот (38)
- Бутерброды (25)
- Украшаем блюда (24)
- Пицца (20)
- Творог (15)
- конфеты (13)
- Пельмени (13)
- Десерт (10)
- Напитки (8)
- холодец (7)
- Хлеб в хлебопечке (4)
- Запеканка (3)
- Блюда в микроволновке (3)
- Все для женщин (1048)
- Маникюр (304)
- Зарядка (99)
- Макияж (99)
- Худеем (93)
- Прически (87)
- Диеты (63)
- уход за лицом (50)
- Как завязать платки (36)
- Одеваемся (секреты) (32)
- массаж (32)
- Что говорят женщины (24)
- уход за руками (19)
- уход за ногами (19)
- Домашний ПАРИКМАХЕР (12)
- уход за волосом (10)
- Педикюр (9)
- брови (6)
- парафинотерапия (5)
- Афоризмы (4)
- Рукоделие (613)
- Бисероплетение (206)
- украшения своими руками (174)
- Шьем (160)
- вышивка (56)
- Своими руками (46)
- Мастер класс по рукоделию (39)
- Плетем из газет (36)
- Идеи из пластиковых бутылок (35)
- Мастерим из бумаги (16)
- КУКЛЫ ИЗ КАПРОНОВЫХ КОЛГОТОК (4)
- Советы (320)
- Советы садоводам (208)
- Для уборки дома (68)
- Лечениие (11)
- Советы по ремонту (3)
- Фильмотека (262)
- ФИЛЬМЫ (253)
- Видео (6)
- Мультики (3)
- Интересно (120)
- Искусство (1)
- Психология (91)
- Мудрые мысли (4)
- Народные рецепты (64)
- Уроки (56)
- Оформление дачи (53)
- Молитвы (51)
- Все для компа (39)
- Для новичков на ЛиРу. (39)
- Интерьер (37)
- Оформление дневника (34)
- Всякие полезности (33)
- Работа (23)
- Бухгалтеру в помощь (23)
- для учебы (18)
- Литература (8)
- Программки (18)
- Мастер -класс (16)
- Фотошоп (15)
- Идеи для творчества (14)
- Кое что (14)
- Притчи (13)
- Картинки (12)
- Ссылки (11)
- Рамки (8)
- Спасибо (7)
- Музыка (6)
- Малахов (6)
- Надписи для комментариев (2)
- Фоны (2)
- Игрушки (1)
-Музыка
-Я - фотограф
Жилет
-
Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин
-Поиск по дневнику
-Сообщества
-Статистика
КАК СДЕЛАТЬ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА ИЗ КЕФИРА - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ
Желатин залить 0,5 стакана воды и оставить на 30-40 минут для набухания. Потом на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры.
Кефир, сметану, сахар и ваниль перемешать в довольно большой миске и взбивать венчиком в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавлять желатин. Продолжать взбивать 4-5 минут. Полученную массу надо разлить в широкие фужеры, пиалы или небольшие вазочки и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Если дома имеются орехи, то сверху можно посылать измельченные орехи. Можно украсить ягодой клубники, сливы или вишни из варенья. Если имеется свежая клубника, то сначала в посуду кладется клубника, потом заливается кремом и ставится в холодильник.
Можно приготовленный крем слить в стеклянную вазу, и потом ложкой класть каждому на тарелку, но в этом случае желатина на данную норму надо положить больше, примерно 1, 5-2 столовые ложки.
- Сметана (20-25% жирность) — 200 г
- Кефир (3,2% жирность) — 400 г
- Ряженка (чем жирнее, тем лучше) — 400 г
Смешать все ингредиенты. |
На кастрюлю поставить дуршлаг, выложить его марлей и вылить смесь. Прикрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник. |
Через сутки сыворотка стечет и в марле останется очень нежный и вкусный творожный крем. Можно есть отдельно и замечательно прослаивать торты. Выход готовой продукции из указанных ингредиентов 300-350 г. |
Эта инструкция очень понравится любителям всяких там йогуртиков и творожков. А простота приготовления этого творожного крема станет дополнительным бонусом к замечательному вкусу этого блюда.
Инструкция
Итак, во-первых, покупаем пакет кефира. Как правило, из более жирного кефира “творожок” получается намного вкуснее. Поэтому советую использовать кефир с жирностью не менее 2,5%.
Следующим нашим шагом будет положить этот пакет кефира в морозильник, пока он не замерзнет. Можно, например, положить замораживаться кефир на ночь. Так более удобно – своеобразная экономия времени.
После того, как наш кефир замерзнет, разрезаем пакет и выкладываем получившуюся “ледышку” на дуршлаг, который предварительно застилаем марлей или какой-нибудь х/б тканью. Конечно, не забываем подставить под дуршлаг какую-нибудь емкость для сбора сыворотки. Оставляем в таком виде до полного размораживания. Если выложить замороженный кефир на дуршлаг с утра, то, как правило, к вечеру (как раз к приходу с работы), он успевает разморозиться.
Как только кефирчик растает, осторожно с помощью марли или другой ткани отжимаем оставшуюся сыворотку, а получившийся творожный крем перекладываем в глубокую тарелку. Потом в него добавляем сахар (а лучше сахарный песок или пудру) по вкусу. Без сахара крем будет немного кисловат. Можно добавить сгущенку, изюм, цукаты, варенье. В общем, это уже на ваш вкус. Вот и всё. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Советы и предупреждения:
- лучше использовать более жирный кефир
- из получившейся сыворотки можно испечь блинчики
Крем из детского кефира источник
Итак, делюсь с вами этой самой основой для нежного крема.
Первое, что нам нужно, это кефир. Он может быть даже залежалый. Как у меня, например.
Просто берем кефир и кладем в морозильную камеру на сутки (24 часа). Вот так.
После того, как пройдет время, достаем кефир. Видно, что пачки немного набухли. Они очень твердые. Все заморозилось.
Достаем кефир из пачек и кладем в марлю. В идеале, конечно же, надо бы подвесить кефир куда-нибудь, чтобы жидкость стекала. Но мне некуда подвешивать такую массу. И я просто взяла дуршлаг, положила в него марлю (свернутую в 4 слоя), и на марлю уже положила кефир. Дуршлаг положила в кастрюлю. Чтобы жидкость стекала.
Вот так готовим место для замороженного кефирчика.
А вот так кладем кефир в дуршлаг.
Оставляем так на день (или на ночь). За это время все успеет и оттаять, и жидкость тоже стечет.
После того, как прошел день (или ночь, то есть прошло 12 часов) открываем марлю и видим готовый к переработке дальнейшей продукт.
Он по вкусу напоминает нежный-нежный творожок. Только совершенно безвкусный. Этим и хороша эта основа.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как готовить заварной крем на кефире
Предлагаю вашему вниманию заварной крем на кефире. Многие не верят, что можно приготовить заварной крем с кефиром и уверены, что после нагревания кефир расслоится на творог и сыворотку и никакого крема не получится вообще.
Оказывается, всё совсем не так. Заварной крем на кефире получается с приятной, нежной кислинкой, вкусный, не приторный. Такой крем отлично подойдёт для прослаивания всевозможных бисквитов.
Как приготовить "Заварной крем на кефире" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится кефир, сахар, ванильный сахар, яйцо, сливочное масло, мука.
Соединить 1 яйцо, 0,75 стакана сахара и 10 г ванильного сахара. Взбить венчиком.
Добавить кефир (350 мл), муку (2 ст.л.) и ещё раз взбить до однородного состояния.
Поместить массу в ковшик и нагревать на самом минимальном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Полностью охладить.
Сливочное масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу.
Частями добавлять кефирную массу, постоянно взбивая.
Заварной крем на кефире готов. После охлаждения в холодильнике он станет гуще.
Рекомендуем
Отзывы (22):
Как интересно! Впервые вижу такой рецепт. Надо будет попробовать, спасибо!!
Какой оригинальный рецепт! Да и вкус, наверно, неплохой. Попробую приготовить.
Уверен, что понравится😊
Вчера приготовила торт: обычный бисквит (яйца, сахар, мука) и Ваш крем. Признаюсь честно: ничего хорошего не ждала. Готовить люблю, особенно выпечку для мужа и сына. На утро нужно было к чаю что-нибудь "придумать", в холодильнике как раз были яйца и кефир. Решила: ладно приготовлю, если что утром попробуем, не понравится (95% думала так и будет), отдам животным. Вечером приготовила, на ночь поставила в холодильник, мужа предупредила: что торт наверное не очень, утром убежала на работу.
Вечером увидела, что часть торта нет, удивилась! Попробовала. Вау. Никогда бы не сказала что крем из кефира! Очень вкусный, нежный, лёгкий! Спасибо за это открытие! За такой замечательный рецепт!
Пока комментарий писала, мои чай пили, вот что осталось (надеюсь фото загрузилось). Хорошо хоть попробовать успела, а то "смели" :-)
Супер. Очень приятно, что крем всем понравился 😊 Спасибо за фотоотчет❤
Любители домашней выпечки, радуйтесь! Вам предлагаются прекрасные простые рецепты торта на обыкновенном кефире, приготовить которые сможет любая хозяйка.
Торт на кефире «Фантастика»
Для начала – быстрый торт «Фантастика» на кефире, пошаговый рецепт с фото. Очень вкусный.
- Время приготовления: минимум 3 часа для пропитки.
- Кухонная техника и утварь: 2 миски, венчик, стакан, ложка, форма для выпечки, блюдо для подачи.
Необходимые продукты
Продукты, входящие в рецепт шоколадного торта «Фантастика» на кефире, разделены на две категории.
Для приготовления бисквита понадобятся:
Кефир | 300 мл |
Сахар | 1 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 ст. |
Орехи для оформления | 0,5 ст. |
Для сметанного крема потребуется:
Сахар | 1 ст. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сметана 20 % | 400 г |
Сливочное масло | 200 г |
Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях
В специальной тетрадке у меня имеется рецепт вкусного и эффектного торта на кефире, который настолько просто испечь в домашних условиях, что осилить его приготовление в состоянии даже ребенок.
Торт на кефире со сметанным кремом – подходящий вариант и чтобы чайку с домашними попить, и гостей принять, ведь вы сами его приготовили из простых и полезных ингредиентов. Попробуйте приготовить пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика» сами, и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно.
Вы можете использовать и другой крем, который вам покажется подходящим для торта из кефира, результат, скорее всего, вас не разочарует.
В моей семье часто готовили торт из кефира «Фантастика» на праздники и просто так, и я теперь хочу предложить вам пошаговый рецепт его приготовления.
Готовим бисквит для торта
Все жидкие ингредиенты (кефир, яйца, растительное масло) смешиваем в одной миске венчиком до однородности, все сухие (сахар, какао, сода, мука) – в другой миске. Соединяем, просеивая сухие продукты через сито, и, избавив смесь от комочков, тщательно вымешиваем в единую массу.
После вымешивания тесто помещаем в разъемную форму для выпечки, которая уже густо смазана сливочным маслом, и откладываем в сторонку. Ему необходимо постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла, а углекислый газ, выделяемый содой, погашенной кислотой из кефира, выделился и обогатил тесто пузырьками. В это же время включаем разогреваться духовку.
Отправляем бисквит в духовку, разогретую предварительно. Выпекаем около часа. Температура – 170 градусов. Деревянной палочкой по старинке проверяем, пропекся ли бисквит.
Рецепт крема для торта «Фантастика»
Пока выпекается бисквит, неспешно подготовим крем для торта. Для этого сметану соединяем с ванилином и сахаром и хорошо венчиком или миксером размешиваем.
Необходимо добиться растворения сахарных крупинок. Для ускорения этого процесса можно использовать не сахар, а сахарную пудру. Сахара можно брать чуть меньше, если вы любите, чтобы в креме чувствовалась кислинка.
Когда сахар растворится, добавляем мягкое масло и вместе все взбиваем. Отправляем крем в холодильник, дабы он стал не таким жидким.
Красивое оформление и подача торта «Фантастика» (на кефире)
Готовый бисквит, дождавшись, пока он остынет, разделяем на три коржа. Делать это удобно с помощью короткого ножа и нитки. Ножом делаем неглубокие ровные надрезы по периметру бисквита, помещаем в бороздку крепкую нитку и аккуратно тянем за противоположные концы нитки, скрестив их, отделяя более тонкий корж.
Можно разрезать также и с помощью длинного ножа, но у меня это всегда получается не так аккуратно.
Хорошо промазываем каждый корж кремом. Остатками крема покрываем верх и бока. Украшаем орехами или шоколадными крошками. В вопросе украшения собственная фантазия будет вашим лучшим помощником.
Заключительный этап
Торт на кефире «Фантастика» должен пропитаться кремом. Лучше всего в ожидании гостей к ужину приготовить его утром.
Этот тортик на кефире имеет массу достоинств: быстрый, простой, приготовленный из простых и качественных ингредиентов и очень вкусный. Он достоин занять заслуженное место среди семейных рецептов.
Видеорецепт торта «Фантастика»
Со всеми этапами приготовления можно ознакомиться на видео. Здесь указаны ингредиенты, входящие в фантастический торт из кефира, подробно описана технология приготовления теста и крема. Автор делится тонкостями рецепта в процессе приготовления торта. Наглядно и понятно показана сборка готового торта и его украшение.
Шоколадный торт на кефире «Ноченька»
Торт «Ноченька» на кефире, пошаговый рецепт с фото, понятный, простой и доступный даже тем, кто раньше не занимался выпечкой.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: на 12 персон.
- Кухонная техника и утварь: миска или кастрюля для замеса теста, венчик или миксер, ложка, половник, разъемная форма для выпечки, миска для взбивания ингредиентов для крема, кастрюлька для заваривания крема, блюдо для подачи.
Необходимые продукты
Для теста понадобится:
- Кефир – 0,5 литра;
- Сода – 2 чайные ложки;
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – 2 стакана;
- Яйца – 2 штуки;
- Какао-порошок – 4-8 столовых ложек;
- Орехи или тертый шоколад для украшения.
Для заварного крема нужны:
- Молоко – 2 стакана;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Сахар – 1 стакан;
- Яйца – 2 штуки;
- Сливочное масло – 100 г.
Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» (на кефире) в домашних условиях
Шоколадный торт «Ноченька» на кефире – один из любимых мною тортов. Его рецепт мне достался от подруги давным-давно, и с тех пор прочно укрепился среди рецептов, которыми я пользуюсь постоянно. Если бы я его сначала не попробовала, наверное, и не поверила бы, что торт с кефиром и другими простыми и обыденными продуктами может быть таким вкусным и праздничным.
Как приготовить бисквит и коржи
- Слегка подогреваем кефир. Температура должна быть такой, чтобы, опустив в него палец, вы не почувствовали ни холода, ни тепла – то есть температура тела.
- В подогретый кефир насыпаем соду и наблюдаем реакцию – масса должна вспениться и зашипеть.
- Долго не любуемся, добавляем сахар и яйца.
- Перемешиваем получившуюся массу, чтоб крупинки сахара растаяли. Всыпаем муку и какао.
- Вымешиваем тщательно, внимательно следим, чтобы не было комочков. У нас получится жидковатое тесто, как на оладьи.
Приготовление коржей
Коржи для торта на кефире лучше выпекать по отдельности, наливая в выстеленную пергаментной бумагой разъемную форму часть теста. Удобно это делать половником. В зависимости от диаметра формы, коржей получится от 6 до 12 штук.
Чем больше получается коржей, тем большее количество крема нужно приготовить, чтобы хватило пропитать их все. Каждый корж выпекается в подготовленной горячей духовке четверть часа при 180 градусах. Готовность, как обычно, узнаем с помощью деревянной палочки.
Рецепт крема для торта «Ноченька»
Тем временем заварим крем. Для этого доводим до кипения полтора стакана молока с сахаром.
Оставшиеся полстакана взбиваем с яйцами и мукой до однородности.
Тоненькой струйкой, не переставая активно размешивать венчиком, вводим яично-молочную смесь с мукой в горячее сладкое молоко.
На небольшом огне продолжаем варить, непрерывно размешивая, до того момента, пока крем не начнет густеть. Учтите, что после того как вы снимете его с огня, он загустеет еще больше.
Остудив готовую массу, взбиваем ее с размягченным сливочным маслом.
Красивое оформление и подача торта «Ноченька» (на кефире)
Посыпаем тем, что нравится: орехами или шоколадом и отправляем пропитываться. На следующий день торт пропитывается очень хорошо и становится еще вкуснее.
Видеорецепт шоколадного торта «Ноченька»
На видео показано, как делать торт с кефиром «Ноченька» без заварного крема. Вместо него автор видео использует смесь сливок и сыра «Филадельфия» с сахарной пудрой. Описана технология, показаны поэтапные действия при приготовлении торта. Наглядно продемонстрировано приготовление оригинального крема, показана сборка и украшение торта.
Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире
При приготовлении тортов на кефире нелишним будет знать некоторые тонкости:
- Тесто на кефире получается плотным, это следует учитывать при приготовлении кремов и делать их немного жидкими, чтобы торт лучше пропитывался.
- Используя кефир или вообще что-то кисломолочное для приготовления теста, не нужно гасить соду уксусом. Содержащаяся в кефире кислота с успехом справится с этой ролью.
Читайте также: