Пирог с маком хризантема

Обновлено: 05.05.2024


Сладкий пирог «Хризантема» - это сочетание красоты и вкуса. Свое название десерт получил из-за своеобразного внешнего вида. Он в действительности напоминает тот прекрасный цветок. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить такой пирог под силу каждому. Для начинки же можно выбрать разные варианты, например, свежие яблоки, творог или же любимое варенье.

Вкусный пирог с яблоками

Рецепт сладкого пирога «Хризантема» с яблоками достаточно прост. При этом получается ароматное блюдо. Для его приготовления нужно взять:

  • 500 грамм муки;
  • 250 мл кефира с жирностью 2,5 процента;
  • одно яйцо;
  • пять столовых ложек растительного масла;
  • четыре столовые ложки сахара;
  • пару чайных ложек сухих дрожжей;
  • два яблока;
  • чайную ложку соли.

Также стоит взять немного корицы, сахарной пудры и сахара для посыпки пирога. Эти ингредиенты для сладкого пирога «Хризантема» лучше подбирать по вкусу.

Пошаговый рецепт десерта

Начинают готовить пирог с теста. Для этого примерно 100 миллилитров кефира прогревают, добавляют к нему дрожжи. Важно, чтобы кисломолочный продукт не стал горячим. Также кладут чайную ложку сахара, пару столовых ложек муки. Все тщательно размешивают, чтобы не было комочков. Отставляют опару в теплое место, чтобы она дошла. Примерно через двадцать минут начнут образовываться пузырьки, значит пошла реакция.

Остатки кефира и две столовые ложки сахара смешивают. Добавляют яйца, растительное масло. Вымешивают. Выливают к кефиру опару, снова тщательно перемешивают ингредиенты. Частями вводят муку, в конце вводят соль. Замешивают тесто. Оно должно получиться мягким, не липким. Миску слегка смазывают маслом, перекладывают шар теста, накрывают его полотенцем или же пищевой пленкой. Оставляют в теплом месте где-то на тридцать минут, при этом тесто для сладкого пирога «Хризантема» должно увеличиться в размере.

тесто на маргарине

Сборка пирога: описание

Подошедшее тесто раскатывают. Примерно четверть оставляют, а из остального вырезают круги с диаметром около семи сантиметров. Удобнее сразу тесто разделить на несколько частей, раскатывать и нарезать частями. Тогда пласты, с которыми еще не работают, можно накрыть пищевой пленкой, это спасет от заветривания.

Яблоки нарезают тонкими ломтиками, обсушивают их на салфетке. На половину кружка укладывают кусочек яблока, накрывают его второй половинкой. Соединяют оба конца – это лепесток хризантемы.

Теперь раскатывают оставшееся тесто. Форму для выпечки смазывают маслом, оставшиеся ломтики яблок укладывают на тесто, посыпают двумя столовыми ложками сахара. Накрывают лепестками. Отправляют пирог на двадцать минут в теплое место, чтобы он подошел. После посыпают сахаром, пудрой и корицей. Выпекают сладкий пирог «Хризантема» в духовке в течение сорока пяти минут при температуре 180 градусов.

пирог хризантема сладкий ингредиенты

Нежный пирог с творожной начинкой

Для теста нужно взять следующие ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • четыре стакана муки;
  • пару чайных ложек дрожжей сухих;
  • 250 мл кефира;
  • пять столовых ложек масла;
  • пару столовых ложек сахара;
  • чайную ложку соли.

Для творожной начинки нужно взять:

  • одно яйцо;
  • сто грамм сахара;
  • 250 грамм творога;
  • немного изюма.

Такой вариант сладкого пирога «Хризантема» - это отличный вариант для всей семьи. Творог в нем не чувствуется, так что этот полезный продукт с удовольствием съедят даже капризные дети.

пирог хризантема рецепт сладкий

Процесс приготовления пирога

Сто грамм кефира нагревают, но не доводят до кипения. Добавляют сахар и дрожжи, вводят пару столовых ложек муки. Оставляют минут на двадцать, чтобы масса начала пениться.

В остатки кефира вливают масло. Добавляют яйцо и тщательно размешивают. Соединяют кефир и опару, добавляют муку и соль, тщательно вымешивают. Оставляют примерно на тридцать минут, чтобы оно поднялось. Чтобы тесто не заветривалось, его нужно чем-нибудь накрыть.

В творог разбивают яйцо, тщательно смешивают. Вводят изюм и сахар. Ягоды предварительно замачивают, а после отжимают. Разделают тесто на четыре части. Одну оставляют в качестве дна пирога. Из остальных вырезают круги. Укладывают начинку и формируют лепестки так же, как в предыдущем рецепте.

Дно формы смазывают маслом, укладывают пласт теста. На него укладывают лепестки. Запекают пирог в духовке около сорока минут. Подают в остывшем виде.

Пирог из слоеного теста

Самый простой рецепт пирога «Хризантема» из слоеного теста. Для его приготовления нужно взять:

  • 500 грамм слоеного теста;
  • одно яйцо;
  • столовую ложку муки;
  • столовую ложку крахмала;
  • любимое варенье или джем.

Лучше всего выбирать несколько видов варенья. Если оно жидкое, то к нему вмешивают крахмал. Если же густое, то можно обойтись и без этого ингредиента.

Тесто нужно раскатать, а затем из него вырезают кружочки. Поверхность, на которой работают с тестом, посыпают мукой.

пирог хризантема сладкий с вареньем

На каждый круг наносят начинку, сворачивают в форме лепестка. Форму для выпечки либо смазывают маслом, либо укладывают пергамент. По кругу выставляют лепестки. В миске взбивают яйцо, смазывают им сладкий пирог «Хризантема» с вареньем. Это поможет получить глянцевую поверхность. Запекают в духовке при температуре 180 градусов в течение двадцати минут. Готовый и уже остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой для красоты.

пирог хризантема

Простой пирог с тестом на маргарине

Для такого варианта пирога нужно взять следующие ингредиенты:

  • 200 грамм маргарина;
  • три яйца;
  • 250 грамм молока;
  • килограмм муки;
  • чайную ложку соли;
  • триста грамм творога;
  • сто грамм сахара;
  • немного ванильного сахара, по вкусу и при желании;
  • 15 грамм дрожжей.

100 мл молока нагревают, добавляют пару столовых ложек сахара, пару ложек муки и дрожжи. Оставляют так минут на тридцать. После вбивают два яйца, остатки молока, кладут маргарин. Вымешивают гладкое тесто. В конце кладут соль. Накрывают емкость с тестом и убирают на тридцать или сорок минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере.

Для начинки смешивают творог, остатки сахара и яйца. Добавляют ванильный сахар. Смешивают. Формируют пирог так же, как и в предыдущих рецептах. Готовому пирогу дают постоять минимум тридцать минут. За это время он слегка поднимется. Отправляют в духовку минут на пятьдесят. Готовая выпечка получается высокой. Ее не нужно нарезать на кусочки, лучше разбирать на соцветия-лепестки. При подаче остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Для вкуса в начинку из творога иногда добавляют изюм, корицу.

пирог хризантема сладкий

Вкусный пирог с названием «Хризантема» - это красивый десерт для всей семьи. Приготовить его совсем не сложно. Для этого делают тесто, чаще всего дрожжевое, начинку. В качестве последней может выступать практически все. К примеру, протертый с сахаром творог, свежие фрукты или же варенье, которое уже надоело. Также можно украсить уже готовую выпечку сахарной пудрой. Те, кто не любят возиться с тестом, могут использовать уже готовое, к примеру, слоеное. Тогда кончики пирога будут хрустящими, а взбитое яйцо позволит поверхности пирога быть румяной.

пирог хризантема

Пирог с прекрасным названием «Хризантема» имеет не менее прекрасный внешний вид, который и правда напоминает цветок. Правда, назвать это творение пекарского искусства простым рецептом язык не поворачивается. Разумеется, кулинарных умений уровня мишленовских ресторанов от вас не потребуется, но времени это кушанье отбирается порядочно. Правда, кого волнует время, когда по итогу на столе появляется такая красота?

Мясной пирог «Хризантема» – рецепт

Как мы уже успели заметить раннее, приготовление пирога «Хризантема» – дело отнюдь не быстрое. Причина длительности процесса приготовления состоит именно в формировании лепестков цветка из теста. Каждый лепесток «Хризантемы» – кусочек дрожжевого, или любого другого, теста, с выбранной начинкой внутри, который сворачивается на манер пельмешка, правда периметр его не защипывается.

Ингредиенты:

  • жирное молоко - 128 мл;
  • мука пшеничная - 520 г;
  • инстантные дрожжи - 6 г;
  • кефир - 128 мл;
  • масло растительное - 65 мл;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 15 г.

  • мясной фарш - 480 г;
  • белый лук - 90 г;
  • чесночный зубчик - 2 шт.;
  • бульон или вода - 180 мл;
  • твердый сыр - 130 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить пирог «Хризантема», нам необходимо будет поставить подниматься дрожжевое тесто. Для теста необходимо соединить кефир с молоком, слегка подогреть, развести в смеси сахар и добавить дрожжи. В зависимости от марки-производителя, дрожжи могут активизироваться от минуты до 10-15 минут. К кефирной смеси добавляем яйцо с маслом, взбиваем и переливаем жидкие ингредиенты в миску с мукой. Замешиваем мягкое, но не слишком липкое тесто, оставляем его в тепле и даем подняться вдвое. Подошедшее тесто обминаем, раскатываем и нарезаем на кружочки равного диаметра.

Через мясорубку пропускаем лук с чесноком, а полученное пюре добавляем в фарш. Чтобы мясо не получилось сухим после выпекания, подливаем в фарш бульон или немного воды. Не забываем и о приправах. Выкладываем чайную ложку фарша на кружок теста, распределяем ровным слоем и покрываем тертым сыром. Сворачиваем кружок пополам дважды, на второй раз крепко защипывая противоположные края. Готовый лепесток ставим у края формы, дно которой покрыто пергаментом. Так, располагая лепестки кругами, заполянем ими всю форму.

Смазываем пирог «Хризантема» взбитым яйцом и ставим 40 минут в разогретую до 180°С духовку.

Чтобы облегчить себе задачу, или в случае, если слоеное тесто ближе вашему сердцу, нежели дрожжевое, вы можете приготовить пирог «Хризантема» из слоеного теста руководствуясь все теми же принципами.

Сладкий пирог «Хризантема» – рецепт с маком

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто (см. предыдущий рецепт);
  • маковые зерна - 140 г;
  • сахарный песок - 40 г.

Приготовление

пирог хризантема сладкий

Приготовив дрожжевое тесто из предыдущего рецепта, оставляем его подойти, тем временем берясь за маковую начинку. Для приготовления начинки из мака необходимо залить мак кипятком и оставить разбухнуть. Когда зерна распарятся, растираем их с сахаром и остужаем. Можно использовать уже готовую маковую начинку, которую легко найти в любом крупном супермаркете.

Делим дрожжевое тесто на куски не равного объема, сперва раскатываем 2/3 теста и покрываем их частью начинки с маком, а затем по аналогии поступаем и с оставшейся третью. Оба пласта скатываем в рулет и надрезаем рулет на 2/3 ширины. Сегменты рулета раскидываем по разным его сторонам, а концы рулета скрепляем между собой. Проделываем то же самое с рулетом поменьше. Выкладываем меньший рулет поверх большего, смазываем пирог «Хризантема» с маком взбитым яйцом и отправляем в духовку на полчаса при 180°С.

Не знаю, все ли поклонники выпечки уже видели фотографии изделий художницы(на мой взгляд)-кулинара Валентины Цуркан, но меня подобная технология оформления пирогов потрясла.

Короче, много ли нужно для вдохновения? Да еще при наличии заначек мака всех необходимых ингридиентов и, главное, классного, ради сладенького на любые мамины авантюры готового помощника?

Долго сказка сказывается, быстро дело делается.

Осваиваем ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецепт теста мастерицы-скульптора:

ТЕСТО:
5 стаканов муки,
2 пакетикa (по 7-11 гр) сухих дрожжей или треть палочки свежих дрожжей - см.: https://www.stranamam.ru/post/1869879/?page=0#com10817902,
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
1/2 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара (у меня - экстракт натуральной ванили, 2 ч. ложки),
1 чайная ложка соли

1. Молоко с маслом разогреваем в микроволновке (в моей - 30 секунд на полной мощности) - до расплавления масла.

2. Просеиваем муку, смешиваем со всеми сухими ингридиентами.

3. Убедившись, что молочно-масляная смесь имеет комфортную, теплую температуру не выше 45 градусов Цельсия (всунутому в нее, извините, пальцу - не сильно жарко, но ощутимо тепло), вливаем ее в сухую смесь, разбиваем и вводим яйца, и тщательно, минут пять, перемешиваем. У кого комбайн - тем проще, а мы - ручками, ручками. ВСЁ!

4. Убираем прирытую емкость с тестом в холодильник НА НОЧЬ (минимум на 3 часа, говорят, но так я не пробовала). Учитываем обязательно, что наше тесто в холодильнике поднимется раза в 2 - 3!

1. Изъятое из холодильника тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и можно сразу начинать с ним работать (если дать ему вылежаться слегка для достижения комнатной Т, работать с таким тестом будет еще легче).

2. В данном случае тесто было раскатано на прямоугольник слоем толщиной около 0,5 см.

3. Поверх прямоугольника теста

Cдобная хризантема с маком. Pуки не для скуки

3.1. выкладываем немного сливочного масла - здесь 90 граммов из морозильника, натерто на крупной терке;
3.2. насыпаем равномерно сахар (здесь - около 3х столовых ложек, маскабадо);
3.3. насыпаем мак (здесь - пакетик около 100 гр).

4. Прямоугольник сворачиваем в рулет.

5. Рулет аккуратно замыкаем в кольцо, оставляя продольный "шов" снизу кольца и аккуратно закрепляя сомкнутые края. Размер кольца должен соответствовать размеру протвиня, на котором изделие будет выпекаться (и отступать от его краев на 4-5 см хотя бы, т. к. при выпечке наша булка будет подниматься и расширяться).

6. Кольцо укладываем на пекарскую бумагу (оч. рекомендую! Сама не сделала и чуть не пожалела), помещаем на противень и делаем на кольце радиальные надрезы через каждый 1 см, оставляя нетронутой "внутреннюю" стенку кольца. В идеале, количество полученных сегментов должно быть кратным 3 (трем). Вот, что мы получаем на этой стадии:

Cдобная хризантема с маком. Pуки не для скуки

7. Формируем "хризантему": два сегмента слегка разворачиваем по часовой стрелке, плашмя размещая на листе, третий заворачиваем наверх, вовнуть кольца. Два - внизу, третий - наверх и вовнутрь; два - внизу, третий - наверх. И так - до конца. Итог:

Cдобная хризантема с маком. Pуки не для скуки

Внешние кончики "лепестков" - и верхних, и нижних - можно слегка утончить, сжав каждый по очереди между большим и указательным пальцем.

Всё это гораздо легче делается, чем даже читается - поверьте. ))

8. Ставим нашу гигантскую хризантему расстаиваться в теплое место на полчаса-час.

9. После расстойки - смазываем каждый "лепесток" взбитым яйцом (или одним яичным желтком).

10. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов Цельсия духовке минут 20-25 - в зависимости от особенностей духовки.

-Цитатник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

-Метки

-Рубрики

  • "Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]": (12)
  • Hand Made - рукоделие - декупаж (20)
  • Hand Made - рукоделие - пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор - пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад - огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)

-Помощь новичкам

-Ссылки

-Фотоальбом

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Дрожжевые пироги Хризантема с маком и кокосовой стружкой - видео рецепт

Празднично и со вкусом! Со вкусом мака и кокоса. Очень удобный рецепт, который позволяет испечь сразу два симпатичных пирога. Обычное дрожжевое тесто, заурядные мак и кокосовая стружка, но как красиво получается!


Видео рецепты: Вку сный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru

Продукты:

дрожжевое тесто (см. тесто для пончиков), рецепт теста ЗДЕСЬ

6 ст.ложек фруктозы/сахара,

1/2 стакана мака,

1/2 стакана кокосовой стружки,

2 ст.ложки сливочного масла,

Дрожжевые пироги Хризантема от Цептер (Zepter) 1

Способ приготовления: делим тесто на 2 части и раскатываем в листы прямоугольной формы толщиной 0,5 см.

Дрожжевые пироги Хризантема от Цептер (Zepter) 2

Предварительно замоченный на 5-6 часов или сваренный мак перемешиваем с сахаром, выкладываем на тесто равномерным слоем, скатываем в рулет, концы рулета отрезаем и соединяем в кольцо.

Дрожжевые пироги Хризантема от Цептер (Zepter) 3

Рулет переносим на противень (застеленный пергаментной бумагой) и надрезаем ножницами по кругу на лепестки толщиной 1 см. После этого один лепесток поворачиваем вовнутрь, слегка разворачивая начинкой кверху, а следующие два оставляем снаружи и также их разворачиваем, и т.д. Вставляем внутрь пирога отрезанные от рулета "хвостики" и красиво их разворачиваем. Даём пирогу "подойти" минут 20, смазываем сверху желтком и отправляем в разогретую до 190-200 С духовку выпекаться на 20 минут.

Дрожжевые пироги Хризантема от Цептер (Zepter) 4

Со следующим пирогом поступаем аналогичным образом, только лист теста смазываем подтаявшим сливочным маслом перед тем, как выложить на него начинку из кокосовой стружки с сахаром.

Дрожжевые пироги Хризантема от Цептер (Zepter) 5

Пироги принято подавать к чаю горячими.

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Дрожжевой пирог

Дрожжевой пирог "Хризантема"

Елена Калинина

Очень красивый и вкусный дрожжевой пирог "Хризантема", который можно приготовить и для праздничного стола, и просто к ужину для своих близких. Готовится этот пирог совершенно не сложно, а своим видом порадует и вас, и ваших родных, и гостей. Рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар и 1 столовую ложку муки. Перемешать и оставить опару на 30 минут в теплом месте.

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар и 1 столовую ложку муки. Перемешать и оставить опару на 30 минут в теплом месте.

В другую посуду влить кефир (комнатной температуры), добавить яйцо, соль, растительное масло. Хорошо перемешать.

В другую посуду влить кефир (комнатной температуры), добавить яйцо, соль, растительное масло. Хорошо перемешать.

Подошедшая опара должна иметь такую "шапочку".

Подошедшая опара должна иметь такую

Муку просеять в глубокую миску. Добавить опару и кефирную смесь.

Муку просеять в глубокую миску. Добавить опару и кефирную смесь.

Постепенно перемешивая, замесить тесто, которое должно быть не тугим, но и не липнущим.

Постепенно перемешивая, замесить тесто, которое должно быть не тугим, но и не липнущим.

Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Хорошо подошедшее тесто разделить на 3 части, каждую - раскатать в пласт, толщиной около 0,5 см. Вырезать стаканом кружочки.

Хорошо подошедшее тесто разделить на 3 части, каждую - раскатать в пласт, толщиной около 0,5 см. Вырезать стаканом кружочки.

К фаршу добавить тушеную капусту и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.

К фаршу добавить тушеную капусту и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.

На каждый кружочек поместить по 1 столовой ложке фарша, разровнять его по всей лепешке. Свернуть пополам.

На каждый кружочек поместить по 1 столовой ложке фарша, разровнять его по всей лепешке. Свернуть пополам.

Сложить еще пополам и защипнуть края, оставляя середину открытой. Это лепесточки.

Сложить еще пополам и защипнуть края, оставляя середину открытой.

В круглую форму (диаметром 28 см), можно для кекса, но с низкими бортами выкладывать "лепесточки" по кругу, начиная с внешнего края.

В круглую форму (диаметром 28 см), можно для кекса, но с низкими бортами выкладывать

Таким образом выложить все подготовленные "лепестки".

Таким образом выложить все подготовленные

Желток немного взбить, добавить молоко, перемешать. Смазать этой смесью пирог. Оставить для подхода, накрыв полотенцем, в теплом месте на 30 минут.

Желток немного взбить, добавить молоко, перемешать. Смазать этой смесью пирог. Оставить для подхода, накрыв полотенцем, в теплом месте на 30 минут.

Выпекать этот необыкновенно вкусный, воздушный и красивый пирог "Хризантема" в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Затем температуру убавить до 170 градусов и выпекать еще 10-15 минут. Готовый горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом. Подавать в теплом виде. Очень-очень вкусно!

Выпекать этот необыкновенно вкусный, воздушный и красивый пирог

Приятного Вам аппетита!

Читайте также: