Какой крем подойдет для торта наполеон

Обновлено: 03.05.2024

«Наполеон» – одно из самых любимых лакомств большинства людей. Этот торт всегда с удовольствием покупают к праздникам или просто балуют себя в обычный будний день.

Легендарный десерт впервые появился во Франции в виде неаполитанских слоек и назывался тогда иначе – Мillefeuille, что в переводе означает «Тысяча островов». Такое интересное название было выбрано неспроста – оно отражает суть торта: «Наполеон» состоит из большого количества слоев, смазанных кремом.

В XIX веке Мари-Антуан Карем – известный повар, ввел во Франции «Наполеон» в широкие массы, благодаря чему рецепт торта в то время был упрощенным.

Если вы тоже любите сладкое и не прочь побаловать себя кусочком тортика, приготовленного своими руками, то наши самые вкусные рецепты крема для «Наполеона» – вам в помощь.

10. Заварной на молоке


Состав наивкуснейшего крема на молоке чрезмерно прост, но получается вкусным: 3 стак. молока, ванилин, 1 стак. сахара, 2 ст. ложечки муки, яйцо, слив. масло – 200 г. По этому рецепту хозяюшки готовили кремовую массу в советские времена, попробуем и мы с вами.

Приготовление начинается с кипячения молока – 0,5 л. Также растапливаем слив. масло, просто оставив его ненадолго в теплом месте. В мисочке до белого цвета взбиваем яйцо и сахар, также всыпаем муку. Следующий ингредиент: ванилин.

Добавив стакан молока (обязательно холодного), продолжаем процесс взбивания. Когда молоко, которое кипятится, почти дойдет до кипения, вливаем его струей в смесь. Продолжаем взбивать. Ждем, когда масса закипит. Крем должен получиться без комочков и нежным. Взбиваем 200 г. масла до пышного состояния, а затем небольшими порциями водим в него кремовую массу.

Обратите внимание! Крем получается не жирным, но и не приторным. Его можно использовать и для другой выпечки.

9. Заварной без масла


Крем без масла получается не жирным, слегка густоватым и прекрасно подходит для «Наполеона». А понадобится нам для него следующее: 1,2 л. молока, 4 яйца, 1,5 стак. сахара, 1 ч. ложечки муки, 3 ст. ложки картофельного крахмала.

Сахар и яйца вначале смешиваются. Перетираем эти продукты, а потом добавляем крахмал, следом за ним идет мука. Перемешиваем.

В молоко, которое вот-вот закипит (оно не должно кипеть – это важно помнить) вливаем смесь. Нам нужно добиться густой массы – примерное время варки составляет 5 минут.

8. Заварной без яиц


Подавать крем для легендарного «Наполеона» можно как самостоятельно кушанье, так и сделать из него начинку для торта. Понадобится всего 5 компонентов: ванилин, пол-литра молока, 130 г. масла, 150 г.сахара и 5 ст. ложечек муки.

Чтобы кремовая масса без яиц получилась удачной с первого раза, в точности следуйте инструкции. 250 мл. молока ставим кипятиться, а в другую половину всыпаем сахар, муку, а также ванилин.

Взбиваем продукты венчиком. Когда молоко закипит – сразу выключаем огонь, после чего вливаем его в смесь. Возвращаем все вместе в кастрюлю и варим массу до загустевшего состояния. Слив. масло вводим постепенно – оно должно полностью раствориться в кастрюле.

Полезный совет: когда смесь начнет загустевать – можете «поиграть» со вкусами. Например, если вы добавите 3 ст. ложки какао, то приготовите шоколадный крем для торта. А если вы любите кокосовый вкус, то в массу добавьте измельченную кокосовую стружку.

7. Творожный


Быстрый творожный крем может приготовить любой человек. Для него необходимо всего 3 ингредиента: творог – 500 г., 200 г. сахара, 400 г. сметаны – 15% жирности. Выбирайте мягкий и нежный творог.

Взбиваем сахар и сметану. Добавляем перетертый творог (разминаем вилкой или ложечкой, как вам удобнее), взбиваем. Убираем в холодильник – так масса загустеет. Вот и все! За считанные секунды мы приготовили крем, осталось только смазать коржики для торта.

6. Сметанный


Сметанный крем – один из самых простых, приготовить его не составит труда. Выбирайте жирную сметану, иначе крем у вас получится жидким – это неправильно. Для этого крема будем использовать следующие ингредиенты: 1 л. сметаны (не менее 30% жирности), 250 г. сахара, 100 г. орешков.

Измельчаем орешки любым способом (кто-то это делает скалкой). Выкладываем в мисочку нужное количество сметаны, смешиваем ее с сахаром, а затем берем венчик и взбиваем. На это у нас уйдет минуты 3-4. Всыпаем измельченные орешки и перемешиваем.

Полезный совет: купите в магазине на всякий случай загуститель для сметаны (или сухой растворимый пудинг) – в случае, если крем выйдет жидким, то этот компонент исправит проблему.

5. Сметанный со сгущенкой


Крем для торта так же важен, как правильно приготовленные коржики. В рецепте мы расскажем вам, как легко приготовить сметанный крем с добавлением сгущенки, для этого подготовим: сгущенное молоко (ГОСТ) – 250 г, столько же сметаны – средней жирности, ванильный сахар – по вкусу.

Сметану и сгущенку заранее вытаскиваем из холодильника, чтобы они постояли в тепле. Далее, взбиваем сметану, а затем небольшими порциями вливаем нужное количество сгущенки. Активно размешиваем крем. Вы заметите, как масса начнет густеть – прекрасно, значит, вы все делаете правильно. Всыпаем ванилин и вливаем оставшееся сгущенное молоко.

4. Масляный


Масляный крем по-французски, который мы будем с вами готовить, прекрасно держит форму – кондитеры вырисовывают им узоры на тортах. Крем получается воздушным, необычно нежным и, конечно, очень вкусным! Попробуем его?

Для приготовления возьмем: 2 яйца, сахарный песок – 180 г. 3 шт. желтка, 1 ч. ложечку ванильного сахара, 300 г. слив. масла (заранее размораживаем).

Взбиваем на водяной бане до загустевшего состояния (6-7 минут) 3 ингредиента: сахар, желтки, а также 180 г. сахарного песка. С бани снимаем яйца, но на этом работа не закончена – взбиваем их около минуты.

Дожидаемся остывания массы. Пока это происходит, взбиваем масло, да так хорошо, чтобы оно стало пышным, и добавляем ложечку ванильного сахара. Затем, добавляем яичную массу – не перестаем взбивать. Через минуты 2 масляный крем будет готов.

3. Ванильный


Хотите отведать самый восхитительный крем? Если да, то подготовим: 4 желтка (отдельно от яиц), молоко – 600 мл, 2 ч. ложечки ванильного сахарного песка, 0,75 стак. сахара, 3 ст. ложкечки муки и 20 г. масла слив. По вкусу ванильный крем получается идеальным! Попробуйте сами, уверены, вы согласитесь.

Дожидаемся кипения молока (ставим его на плиту), а тем временем займемся желтками – их нужно взбить в одной миске с сахаром. Далее, вводим к ним муку (заранее просейте), перемешиваем. В результате получится густая масса – разбавляем ее молоком, вливая его постепенно (не все, а только половину). Теперь перельем массу в то молоко, которое у нас осталось, и все время помешиваем.

Варим массу до загустения (все время мешая). Переливаем кремообразную массу в какую-нибудь миску, а затем добавляем масло, высыпаем нужное количество ванильного сахара, ну и, конечно, в конце перемешиваем.

2. Пломбир


Торт «Наполеон» получается удивительно вкусным, а все благодаря «Пломбиру»! Если вы хотите, чтобы ваши домочадцы были в восторге – возьмите этот легкий рецепт на заметку.

Вам понадобится: 600 г. мороженого «Пломбир», сахар – 2 пакетика ванильного, 2 яйца, 5 стак. молока, 350 г. 4 ст. ложки муки, слив. масла, 1,5 стак. сахара.

Смешиваем пломбир, яйца, сыплем ванильный сахар. Затем идет мука – соединяем ее с компонентами выше. Ставим подогреваться отдельно молоко и ждем, когда оно закипит – во время кипения вливаем яичную массу. Крем нужно все время помешивать, поэтому не отходим от плиты.

Сразу выключаем огонь, как только молоко закипит. Даем массе остыть, а затем частями вводим ее в крем. Останется сделать совсем немного – взбить миксером крем – после этого он будет готов.

1. Шарлотт


Шарлотт – это популярный крем, отличающийся нежностью, им нельзя испортить ни одно кондитерское изделие. Кондитеры очень любят его готовить при создании кулинарных шедевров.

Готовится обязательно на качественном сливочном масле, поэтому тщательно выбирайте продукт. Кроме масла – 200 г., нам также понадобится: 130 мл. молока, 170 г. сахарного песка, сахар – 5 г ванильного, 3 яйца.

Берем венчик и взбиваем им яйца. Отдельно от них соединяем сахарный песок, ванилин и наливаем молоко. Вливаем в него яйца. Доводим массу до загустевшего состояния. Важный момент! При варке перемешиваем массу. Когда она загустеет – убираем ее остывать.

Пока займемся маслом – взбиваем его, а после совмещаем с остывшей яичной массой. С помощью миксера на высокой скорости взбиваем компоненты до получения пышного крема.

Нежный и изысканный десерт из слоеного теста с громким названием «Наполеон» готовят с различными кремами. Каждая хозяйка выбирает вариант по своим предпочтениям. Кто-то любит заварной, другим нравится более сладкий вариант со сгущенкой или более легкий со сметаной. Мы собрали 10 самых вкусных рецептов крема для торта Наполеон, которые можно приготовить в домашних условиях.

  1. Классический рецепт заварного крема на молоке для Наполеона
  2. Пошаговый рецепт приготовления крема для Наполеона со сгущенкой и маслом
  3. Густой заварной крем для Наполеона с крахмалом
  4. Очень вкусный крем Пломбир для домашнего Наполеона
  5. Простой и вкусный сметанный крем для торта Наполеон
  6. Как приготовить крем для Наполеона с вареной сгущенкой?
  7. Заварной крем для Наполеона без масла в домашних условиях
  8. Густой и вкусный крем для Наполеона из сливок и сгущенки
  9. Нежный творожный крем для домашнего торта Наполеон
  10. Простой сливочный крем для торта Наполеон без яиц


Классический рецепт заварного крема на молоке для Наполеона

Классический заварной крем отличное решение для торта Наполеон. Рецепт такой простой и понятный, что его сможет приготовить даже неопытный кондитер.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

  • Молоко коровье 500 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Ванильный сахар 100 гр.






Пошаговый рецепт приготовления крема для Наполеона со сгущенкой и маслом

Крем для торта Наполеон из сливочного масла и сгущенного молока получается воздушным и имеет приятный вкус. Сладость можно отрегулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше сгущенного молока.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 200 мл.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 1,5-2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и просеянную муку, смешайте.
  2. Влейте оставшееся молоко, поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Варите до загустения на слабом огне.
  3. Крем должен держаться на венчике. Остудите его до комнатной температуры.
  4. Затем добавьте в крем половину сгущенки и перемешайте.
  5. Далее влейте вторую часть сгущенки и добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте крем.
  6. Крем должен стать однородным и глянцевым. Им не только можно смазывать коржи Наполеона, но и использовать для приготовления других десертов.

Густой заварной крем для Наполеона с крахмалом

Заварной крем подходит для тортов и пирожных, он имеет густую пудингообразную консистенцию. Для его стабилизации и красивого глянцевого вида добавляется крахмал и мука.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Сливки 35 % – 320 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Мука пшеничная – 60 гр.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Желтки – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле смешайте ванилин, желтки, яйцо и сахар. Затем не прекращая перемешивать всыпьте муку и крахмал. В полученную массу влейте молоко и поставьте кастрюлю на слабый огонь.
  2. Варите крем, пока он не загустеет. Затем добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте и снимите крем с огня.
  3. Крем выложите в миску, накройте ее пищевой пленкой и дайте остыть.
  4. Отдельно взбейте сливки до пышной пены.
  5. Затем аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте взбитые сливки в заварной крем. Крем можно использовать по назначению или хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Очень вкусный крем Пломбир для домашнего Наполеона

Наполеон – самый вкусный торт, который можно приготовить в домашних условиях, особенно если делать его с кремом Пломбир. Крем получается воздушным и плотным, по вкусу напоминает мороженое.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Желтки – 2 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Крахмал кукурузный – 60 гр.
  • Молоко 3,5 % – 600 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сливки 33 % – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Яйца и желтки взбейте с сахаром и крахмалом.
  2. Молоко доведите до кипения и не прекращая помешивать яичную массу тонкой струйкой введите в нее молоко.
  3. Полученную массу перелейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на плиту и доведите крем до загустения на слабом огне.
  4. Затем добавьте в крем размягченное сливочное масло, перемешайте. Крем накройте пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема. Полностью остудите его.
  5. Отдельно взбейте сливки до образования плотной пены.
  6. Остывший заварной крем соедините со взбитыми сливками, смешайте их до однородного состояния силиконовой лопаткой.

Простой и вкусный сметанный крем для торта Наполеон

Сметанный крем очень простой и вкусный, состоит всего из двух ингредиентов. Он отлично подходит для пропитки тортов, в том числе и всем известного Наполеона.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Сметана не менее 25 % – 500 мл.
  • Сахар – 250-300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Чаша, венчик и сметана должны быть холодными. Выложите в миску сметану.
  2. На небольших оборотах начните взбивать сметану, затем всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
  3. Готовый сметанный крем получается пышным и густым.
  4. Крем можно использовать сразу же или поставить его в холодильник.
  5. Торт Наполеон со сметанным кремом имеет нежный вкус и тающую текстуру.

Как приготовить крем для Наполеона с вареной сгущенкой?

Кондитерский крем – важное составляющее любого десерта. Крем из вареной сгущенки – настоящая находка для кондитеров, он в меру сладкий, хорошо пропитывает коржи и при этом не растекается.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте молоко и всыпьте просеянную муку. Взбейте ингредиенты миксером или блендером.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь и варите смесь на слабом огне, постоянно помешивая, 5-6 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое.
  3. Проваренную массу смешайте с размягченным сливочным маслом.
  4. Постепенно добавляйте в крем вареную сгущенку и перемешивайте.
  5. Когда вся сгущенка будет добавлена, крем будет готов к использованию. Промажьте им коржи и поставьте Наполеон для пропитки в холодильник.

Заварной крем для Наполеона без масла в домашних условиях

Ароматный, вкусный и нежный крем для торта Наполеон. Заварной крем без масла готовится просто и быстро. Его можно использовать не только для пропитки коржей, но и для наполнения пирожных и эклеров.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6-7.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахар – 130 гр.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Настойка ванильная – 1 мл.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле соедините желтки, сахар, ванильную настойку и просеянную муку.
  2. Все ингредиенты смешайте до однородного состояния. В другую кастрюлю влейте молоко и подогрейте его.
  3. В желтковую массу влейте немного горячего молока, смешайте ингредиенты быстрыми движениями.
  4. Затем влете оставшееся молоко, перемешайте до однородности и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите крем 5 минут, постоянно помешивая. За это время крем хорошо загустеет.
  5. Кастрюлю с кремом снимите с огня, накройте пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема.
  6. Дайте крему полностью остыть и затем приступайте к сбору торта.

Густой и вкусный крем для Наполеона из сливок и сгущенки

Крем для торта Наполеон на основе сливок и сгущенки. Чтобы крем получился густым и вкусным, необходимо использовать сливки от 33 процентов жирности. На приготовление крема у вас уйдет не более 20 минут.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Сливки 35 % – 400 мл.
  • Молоко сгущенное вареное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления этого вкусного крема вам понадобится только два ингредиента: сливки и вареная сгущенка.
  2. Охлажденные сливки переложите в миску.
  3. Взбейте сливки до образования устойчивых пиков.
  4. Во взбитые сливки добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать не более минуты до полного смешивая продуктов.
  5. Крем получается пышным и пузырчатым. Чтобы он лучше держал форму, поместите его на час в холодильник.

Нежный творожный крем для домашнего торта Наполеон

Наполеон с творожным кремом – один из многочисленных вариантов этого великолепного десерта. Крем делает торт очень нежным и сочным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 320 гр.
  • Масло сливочное – 175 гр.
  • Пудра сахарная – 90 гр.
  • Молоко сгущенное – 65 мл.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до побеления.
  2. Затем добавьте в масляную массу сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 3-5 минут.
  3. Творог протрите через мелкое сито. Удобнее всего делать это небольшими порциями. Протертый творог переложите в масляной крем и взбивайте их вместе в течение 1-2 минут.
  4. Затем добавьте сгущенку, взбейте крем до однородного состояния.
  5. Готовый крем поместите на полчаса в холодильник, затем он будет готов для создания домашних десертов.

Простой сливочный крем для торта Наполеон без яиц

Вкусный заварной крем без яиц, который можно использовать в приготовлении знаменитого Наполеона и не только. Он имеет приятный сливочный вкус и ванильный аромат.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю влейте молоко. Добавьте молоко, сахар и ванилин, перемешайте, чтобы не было комков.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь, варите, постоянно помешивая, масса начнет густеть.
  3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.
  4. Вмешайте масло в крем. Можно для этой цели воспользоваться миксером.
  5. Крем полностью остудите, затем используйте для пропитки коржей торта Наполеон.

Наполеон с кремом

Наполеон


Как советуют старые рецепты торта Наполеон, берем слоеное тесто, выпекаем большое количество коржей и смазываем их заварным кремом на молоке и яйцах. Но не все любят классический рецепт данного лакомства и стараются разнообразить его за счет применения нестандартного крема к подобной выпечке. Но не все виды пропитки подойдут для слоеного теста. Например, можно было бы пропитать все коржи обычной вареной сгущенкой. Поверьте, торт получится очень вкусный и сладкий. Но в данном случае на килограмм теста придется истратить почти три стандартных баночки данного молочного продукта.

Если делать обычный масляный крем со сгущенкой, то конечно, продуктов понадобится несколько меньше, но данный вид помадки не слишком хорошо пропитывает слоеные коржи и они часто остаются сухими и безжизненными.

Постараемся разобраться, какой крем лучше пропитает все коржи и при этом будет настолько вкусным и нежным, что от данной выпечки никого и за уши не оттянешь.

Разнообразие рецептов крема для торта наполеон

Лучше рассматривать все по порядку и первым делом все же осветить классический рецепт пропитки для данного торта на основе литра молока.

Что же войдет в заварной крем:

  • Молоко – 1 литр;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар песок – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 200 гр.;
  • Мука пшеничная, просеянная – 3 ст. ложки.

Естественно, раз мы готовим простой заварной крем, то в первую очередь нам будет необходима кастрюля или сотейник, в которую войдут почти все вышеуказанные продукты. Так как масса не обязана держать форму, то масло можно предварительно не взбивать, а просто размягчить, достав из холодильника.

Теперь смешиваем остальные ингредиенты.

Яйца разбиваем и перетираем с сахарным песком, после чего просеиваем прямо в посуду муку и снова смешиваем все ингредиенты. Далее надо добавить молоко небольшими порциями и все время мешать или взбивать миксером, придавая массе однородную консистенцию. Когда все молоко попало в заготовку ставим кастрюлю на средний огонь, и помешивая, ждем закипания.

Далее варим помадку на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения массы.

В готовую помадку добавляем сливочное размягченное масло и взбиваем весь крем до однородности.

Готовую пропитку необходимо остудить до комнатной температуры, и только после этого промазывать ей торт.

Крем

Но это не единственный крем для наполеона, который легко изготовить в домашних условиях. Большинство пропиток для данного торта имеют более жидкую консистенцию, поэтому я обычно немного не довариваю классический заварной крем для данного т орта. Ничего, что он стекает по бокам – только совсем чуть-чуть. Зато коржи хорошо пропитываются, и торт тает во рту.

Для того, чтобы приготовить более нежный торт, его можно пропитать кремом на сливках.

Так как масло все же несколько тяжелый продукт, а взбитые сливки легче и приятнее на вкус.

Сливочный крем для торта наполеон содержит в себе следующие ингредиенты:

  • Молоко 2,5, 3,2 % жирности – 0,5 литра;
  • Сахар – 180 гр.;
  • Яйца куриные – 3 желтка;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука высшего качества – 3 ст. ложки;
  • Сливки с жирностью 35% — 150 гр.

Рецепт приготовления несколько отличается от предыдущего, так как в нем используется подогретое или даже закипевшее молоко. В самом начале смешиваем весь объем молока с половиной нормы сахара и ставим на медленный огонь. Любители ванильного вкуса могут положить в эту жидкость стручок ванили, который надо вынуть после закипания молока.

В другой посуде, смешиваем желтки с оставшимся сахаром и мукой.

Данную смесь тщательно перетираем и начинаем небольшими порциями вливать молоко. Помадку надо постоянно перемешивать, чтобы избежать образования ненужных и неприятных на вкус комочков. Далее снова кипятим нашу массу, постоянно помешивая, дожидаясь необходимой консистенции пропитки. Когда масса загустеет, то снимаем ее с огня, охлаждаем пару часов при комнатной температуре, а после еще ночь в холодильнике. При этом посудину с пропиткой надо хорошо и очень плотно закрыть пищевой пленкой.

Торт с кремом

На следующий день сначала взбиваем охлажденные сливки до густой пены, затем начинаем соединять сливки с приготовленной заготовкой. Массу необходимо постоянно взбивать. В итоге получается нежнейший крем для торта.

Рецепт пропитки для коржей из пресного слоеного теста со сливочным сыром маскарпоне.

Конечно, данный вид помадки обычно используют как самостоятельный десерт, но для наполеоновского теста он так же хорошо подходит. Приготовить его не сложнее, чем обычный крем из молока или сливок.

Рассмотрим составляющие данной помадки:

  • Маскарпоне – 350 гр.;
  • Молоко сгущенное – 250 гр.;
  • Сливки 35% жирности – 350 гр.;
  • Малина – 200 гр.;
  • Сахар песок – 40 гр.

Для того, чтобы приготовить торт и промазать его помадкой из сливочного сыра маскарпоне коржи из слоеного теста необходимо качественно пропитать, иначе торт получится суховатым. В данном случае воспользуемся малиной, хотя ягоду вы можете взять любую. Какая вам по вкусу, ту и используйте для варки сиропа. Так же, чтобы приготовить ягодный наполеон зимой, можно воспользоваться уже готовым вареньем, имеющимся в собственных закромах.

Рецепт приготовления пропитки очень схож с обычной варкой варенья.

Сначала приготовим именно сироп, так как надо пропитать каждый корж. Ведь слоеное приготовленное в духовке тесто очень сухое, и кушать его в таком виде несколько проблематично.

На медленном огне варим малину с сахаром.

Не стоит ее уваривать сильно, главное, чтобы она дала сок. Приготовленный сироп необходимо охладить, поэтому и делать его лучше до приготовления основной помадки из маскарпоне. Далее готовим помадку, которой помимо прослойки коржей, украсим сам торт со всех сторон.

Для этого сливочный сыр с замечательным названием маскарпоне взбиваем миксером, добавляя небольшими порциями сгущенку. Добавлять надо по 1-2 столовые ложки и постоянно взбивать. После того, как масса принимает однородный вид. В охлажденной заранее посуде взбиваем сливки до густой пены. Когда обе субстанции готовы начинаем соединять их в однородную помадку.

Теперь, так же как добавляли сгущенку, начинаем примешивать взбитые сливки по 1-2 столовые ложки. Кто-то говорит, что получившуюся массу из маскарпоне и сливок необходимо продолжать взбивать миксером, но мой рецепт гласит, что обе массы необходимо перемешивать лопаткой так, как бы вы готовили бисквит и вводили в него взбитые белки. Аккуратно снизу вверх.

Готовую массу не надо охлаждать или нагревать – ее можно сразу наносить на коржи.

Но как говорилось выше – слоеное тесто сухое и для сборки наполеона с ягодой надо сначала пропитать каждый корж сиропом из ягоды, а дальше уже накладывать помадку из маскарпоне. Чтобы сделать такой торт красивым и праздничным необходимо полностью рассчитать количество коржей и весь объем крема разделить так, чтобы хватило для декорирования верха торта и его боковых частей.

Рецепт помадки с маскарпоне очень подходит для того, чтобы украсить торт из слоеного теста и сделать не только вкусный, но и очень красивый праздничный десерт. Как видно рецепт самого крема не содержит добавок сахара, так как помадка получается сладкой за счет применения сгущенки. Но у данного украшения есть один существенный недостаток – сыр маскарпоне слишком дорог во многих частях нашей страны и приготовление данного десерта могут позволить себе не многие. Но в то же время маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром, который продается во многих супермаркетах страны.

Праздничный вариант приготовления крема для слоеного теста знаменитого на весь мир наполеона.

Наполеон с кремом

Помадка из сливочного сыра придает всему торту некоторую воздушность, а праздничным данный рецепт я назвала потому, что пропитка немного пьяна от Амаретто.

Будем готовить торт наполеон из слоеного покупного теста с итальянской ноткой.

Для этого потребуется:

  • Тесто слоеное – 1-1,2 кг.;
  • Сыр маскарпоне – 200 гр.;
  • Ликер Амаретто – 80 мл.;
  • Желтки – 20 шт.;
  • Мука пшеничная высшего качества – 12 ст. ложек;
  • Сахар – 3 ст.;
  • Молоко – 2,5 литра.

Сначала необходимо приготовить коржи, испечь их и обрезать по форме и только потом начать приготовление прослойки для коржей из маскарпоне и молока. Крема получается довольно много, поэтому и коржей должно быть не меньше 15 штук.

Готовим почти как заварной самый обычный крем, когда вы начнете читать рецепт то поймете, что сливочным сыром мы просто заменяем сливочное масло.

Взбиваем желтки с сахаром и мукой.

Все тщательно перемешиваем, далее подогреваем молоко и вливаем его сначала 1/3 в заготовленную массу. Все тщательно взбиваем миксером, а дальше выливаем в массу оставшееся молоко и снова взбиваем. Кастрюлю с начальным этапом прослойки ставим на медленный огонь и варим до загустения крема. Данную пропитку надо постоянно помешивать и даже когда сняли с огня и добавили ликер – мешайте массу еще около 5 минут.

Далее заварная помадка будет остывать, а за это время надо взбить сливочный сыр в густую, но податливую массу. Когда обе составляющих будут находиться в одной весовой категории, точнее иметь равную температуру, то начинаем добавлять сыр в заготовку и хорошо взбивать.

После того, как обе массы соединены, кремом можно пользоваться для прослойки коржей и украшения торта. Получится самый вкусный наполеон из слоеного теста, который даже не подозревает о наличии сгущенки. Такой торт станет не только украшением стола, но и любимым блюдом семьи. Так как сам рецепт содержит огромное количество желтков, то из белков я тут же делаю заварной белковый крем и безе, которым немного украшаю выпечку. Остальные же безешки пойдут как сладость для всей домашней детворы.

Наполеон считается классикой домашней выпечки. Для приготовления нужны самые простые бюджетные продукты, а многослойный тортик получается просто объедение. Но если рецепт для коржей остается практически неизменным, то разнообразие кремов просто поражает. Ведь именно крем задает вкус всему торту, он преображает выпечку, оставляя особый почерк кондитера. В сегодняшней подборке рецептов каждая хозяйка найдет крем для наполеона по своему вкусу. Приблизительная калорийность составляет 372 ккал на 100 г.

Заварной классический крем для наполеона — пошаговый фото-рецепт

В классическом варианте пресные коржи пропитываются большим количеством обычного заварного крема. После того, как слои хорошо пропитаются, получается невероятно вкусный десерт. Предлагаем самый простой способ, по которому крем всегда получается гладким и нежным.

Массу на огне необходимо помешивать непрерывно, иначе в креме образуются комочки, которые потом придется разбивать погружным блендером.

Крем для торта Наполеон фото-рецепт

Ингредиенты

  • Молоко теплое: 500 мл
  • Мука пшеничная: 2 ст. л.
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Сахарный песок: 150-200 г
  • Ванильный сахар: 1 ч. л.
  • Сливочное масло: 100 г

Инструкция приготовления

Необходимые продукты заранее достаем из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.


В небольшую емкость добавляем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.


При помощи венчика все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.


В сотейник или небольшую кастрюлю наливаем молоко, выливаем в него приготовленную ранее смесь.


Ставим кастрюлю на маленький огонь и доводим до загустения при не прерывном помешивании.


Снимаем с плиты, кладем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем до полного растворения. Накрываем крем пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности. Это нужно для того, чтобы при остывании на поверхности не образовалась сухая корочка. Емкость ставим в холодное место до полного остывания. Заварной крем можно хранить в холодильнике от 12 часов до суток.

Заварной крем для наполеона

Как приготовить крем для наполеона со сгущенкой

В этом рецепте сгущенное молоко используется в качестве подсластителя. Сахар необходим в совсем малом количестве. Это немного упрощает процесс заваривания крема, поскольку не нужно много времени на растворение отдельных кристалликов. Кроме того сгущенка обеспечивает более гладкую консистенцию и интересный вкус.

Ингредиенты:

  • 150 мл сгущенного молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Для начала в сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном разобьем 1 яйцо, добавим сахар и взболтаем, чтобы соединить белок с желтком. Далее всыпаем муку и снова тщательно взбиваем, пока не исчезнут все комочки.
  2. В густую массу вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем до однородного состояния, ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая. Когда крем хорошо загустеет, снимаем его с огня. Накрываем пищевой пленкой встык с поверхностью. Отправляем в холодное место на полчаса.
  3. Когда крем полностью остынет, добавляем размягченное масло, щепотку соли, сгущенку и хорошо перемешиваем.
  4. Снова отправляем в холодильник минимум на 1 час. После этого можно смазывать коржи.

Очень вкусный крем пломбир для наполеона

По этому рецепту получается невероятно нежный и воздушный крем, который отлично пропитывает тонкие коржи, а тортики на его основе просто тают во рту. Секрет, конечно же, в добавлении пышно взбитых сливок. Ванильный аромат и минимальное количество сливочного масла делают крем максимально легким и аппетитным.

Название «пломбир» не случайное, ведь готовый крем действительно напоминает вкус вкуснейшего мороженого.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 200 г + 2 ст. л. сахара;
  • 60 г муки;
  • 60 г картофельного крахмала;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 100 г сливочного масла.
  • 240 сливок 33% жирности.

Приготовление:

  1. Молоко переливаем в сотейник и отправляем на плиту. Доводим до кипения. В миске соединяем сахар (200 г), муку, крахмал, соль, ванилин или ванильный сахар.
  2. Яйца разбиваем в отдельную емкость и немного взбалтываем. Затем соединяем с сухими ингредиентами. Тщательно перемешиваем. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем кипящее молоко.
  3. Всю смесь переливаем обратно в сотейник и снова ставим на огонь. Варим на слабом огне до загустения, помешивая лопаткой. Когда появятся первые пузырьки, добавляем масло. Даем остыть при комнатной температуре 15 минут. Затем затягиваем пленкой и ставим в холодильник.
  4. Тем временем взбиваем жирные сливки с сахаром (2 ст. л.) в густую пену. Добавляем порциями в охлажденный заварной крем и взбиваем миксером.
  5. В итоге должен получиться белый, воздушный и довольно густой крем-пломбир. Промазываем готовые коржи и ставим торт на несколько часов в холодильник (чем дольше, тем лучше).

Крем для торта «Наполеон» на основе масла

Любите простые, проверенные временем и опытом рецепты? В таком случае следующий вариант подойдет идеально. От своей простоты крем не становится менее вкусным, отлично пропитывает тонкие коржи, а главное – готовится в один этап. Заварили, охладили и готово.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • Ванилин (2 г).

Как готовим:

  1. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем венчиком или миксером. Добавляем муку и снова взбиваем до однородности на слабых оборотах. Всыпаем ванилин и вливаем молоко (оно должно быть холодным).
  2. Снова взбиваем, чтобы масса была максимально однородной. Ставим на огонь и варим до загустения. От времени варки напрямую зависит густота, поэтому регулируйте процесс самостоятельно.
  3. В густой горячий крем добавляем масло и перемешиваем лопаткой до его растворения. Затем еще раз пробиваем крем миксером для получения более воздушной, однородной консистенции.
  4. Затягиваем пищевой пленкой и полностью охлаждаем. Крем готов для использования в кондитерских изделиях. Его можно подавать просто так в качестве самостоятельного десерта.

Сливочный крем для наполеона

Хотите приготовить универсальный крем, который подойдет для «Наполеона» и других десертов? Вот он, тот самый рецепт. Почти невесомый сливочный крем без масла и яиц. Его не нужно варить и долго остужать. Он отлично держит форму, можно смело «высаживать» цветочки или звездочки на готовом тортике.

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок, жирностью не менее 33%;
  • 200 г сахара;
  • 7 г желатина;
  • 2 г ванилина.

Рецепт приготовления:

  1. В стеклянную мисочку высыпаем желатин и заливаем примерно 100 граммами сливок от общего количества. Перемешиваем и отправляем на 30 секунд в микроволновую печь, чтобы сливки немного нагрелись. Мешаем до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Оставляем в сторону.
  2. Тем временем в большую удобную миску выливаем оставшиеся сливки и начинаем взбивать на медленных оборотах, а затем на максимальных. Порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать.
  3. В самом конце, когда сливочная масса станет густой, тонкой струйкой вливаем сливочно-желатиновую смесь, непрерывно взбивая.
  4. Крем готов и его сразу же можно использовать. Обязательно хоть раз приготовьте сливочный крем вместо масляного. Результат вас приятно удивит.

Советы и рекомендации

Как видите, различных рецептов для наполеона существует огромное множество. Кто-то отдает предпочтение классическому заварному масляному крему, кто-то добавляет сгущенку или сливки. Следующие советы помогут добиться лучшего результата в любом случае:

  • При использовании крахмала, отдайте предпочтение кукурузному, его вкус менее ощутим и придает более нежную текстуру.
  • Не стоит добиваться максимальной густоты с помощью муки. Пусть лучше крем остается немного жиже желаемого, но вкус не пострадает.
  • При заваривании обязательно непрерывно мешать массу, поскольку она очень быстро подгорает. Лучше всего для этих целей подходит силиконовая лопатка или пластиковый венчик.
  • Огонь на плите должен быть минимальным.
  • Готовый крем обязательно нужно прикрывать пленкой встык с поверхностью, иначе появится корочка.
  • Сливочное масло для заварного крема покупайте только самое качественное. Ни в коем случае не заменяйте его спредом. Он расслоится при нагревании и испортит вкус.
  • То же самое касается и сливок. Продукт жирностью ниже 33-35%, они просто не взобьются.

Эти простые совету помогут приготовить идеальный крем, который станет залогом вкуснейшего домашнего торта. В заключение видео-рецепт приготовления крема Пломбир без сливок.

Каждый классический десерт имеет свой определенный крем. Торт Захер невозможен без шоколадной глазури, Опера – без ганаша, торт Елизавета делается со сгущенкой, ну, а если вы решили испечь тезку французского императора, готовьтесь приготовить заварной крем для Наполеона.
Хорошая новость: хоть существует и классический рецепт, можно подключить фантазию, немного сменить ингредиенты, упростить, или наоборот, усложнить приготовление, и сделать что-то новое.

Таким образом, вкус торта Наполеон с заварным кремом каждый раз будет иным. К тому же, меняя рецептуру крема, вы сможете снижать калорийность десерта. Наконец, новый рецепт выручит вас, если вы привыкли готовить Наполеон, скажем, со сгущенкой, а сегодня в холодильнике ее нет.

Представляем самые беспроигрышные варианты заварного крема для нашего любимого торта

  1. Самый простой вариант
  2. Подготовьте ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Заварной крем для Наполеона — классический рецепт
  5. Подготовьте ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Вариант с орешками
  8. Подготовьте ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Вариант со сгущенным молоком
  11. Подготовьте ингредиенты
  12. Способ приготовления
  13. Вариант ванильно-сливочный
  14. Подготовьте ингредиенты
  15. Способ приготовления

Самый простой вариант

Подготовьте ингредиенты

  • 2 яйца;
  • свежее или пастеризованное молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан (без горочки, если вы не сладкоежка);
  • 3 столовых ложки муки (с горочкой).

Тайминг: 10 минут.
Сложность: самый упрощенный рецепт.

Способ приготовления

  1. Смешать сахар с мукой, добавить яйцо, все перетереть.
  2. Влить молоко, взбить смесь миксером.
  3. Поставить будущий крем на огонь, помешивая, довести до кипения.
  4. Остудить.
  5. Еще раз взбить крем. И можно прослаивать им коржи.

Заварной крем для наполеона

Заварной крем для Наполеона — классический рецепт

Подготовьте ингредиенты

  • 200 г сливочного масла (или ровно 1 пачка);
  • 1 литр молока любой жирности (но чем жирнее молоко, тем вкуснее получится результат);
  • 1 стакан сахара (без горочки);
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки муки (без горочки).

Тайминг: 10–15 минут.
Сложность: легкий рецепт.

Способ приготовления

  • Для того чтобы приготовить классический заварной крем для Наполеона, нужно взять венчик, вбить в кастрюльку или сотейник яйца, после чего перетереть их с сахаром и мукой.
  • Влить молоко. Самый лучший вариант – добавлять его по ложке. Впрочем, если у вас нет времени, добавьте его в два или три приема, а венчик смените на миксер. Ваша главная задача – разбить все комочки и создать наиболее однородную субстанцию.
  • Поставить кастрюльку на огонь (средний или чуть ниже среднего), довести до кипения. Отходить от плиты не нужно – помешивайте, чтобы ваш вкусный крем не подгорел.
  • Сразу же снимите кастрюлю с плиты и поставьте в укромном уголке остывать. На верх кастрюльки можно поместить тарелочку с маслом, так оно быстрее размягчится. Но будьте внимательны: растаять оно не должно!
  • Охлажденный крем взбивать, добавляя по ложке масла. Когда все масло войдет и крем, и последний станет похожим на воздушное облачко, крем готов.

Простой рецепт заварного крема

Вариант с орешками

Подготовьте ингредиенты

  • 1 стакан сахара (без горочки);
  • 1 яйцо;
  • 1,5 столовых ложки муки;
  • 1 стакан молока (важно, чтобы оно не было кислым);
  • ванильный сахар (около чайной ложечки без горки – впрочем, это необязательный компонент);
  • 2 столовых ложки орехов (к примеру, грецких);
  • сливочное масло – 300 г.

Тайминг: 20 минут.
Сложность: легкий рецепт.

Способ приготовления

  1. Взбить яйцо с сахаром в белую пену.
  2. Добавить муку, молоко и ваниль.
  3. Прогреваем смесь на среднем огне. Важно! До кипения ее доводить не нужно. Как только смесь начнет закипать – это сигнал о том, что ее пора снимать.
  4. Орешки слегка поджарить на сковородке (это делать не обязательно, но аромат торта поджаренные орешки сильно облагородят).
  5. Орехи измельчить. Это можно сделать блендером (даже погружным – главное, чтобы посуду выбрать глубокую).
  6. Тем временем заварная смесь остыла. Осталось добавить в нее масло (размягченное до комнатной температуры), а также орешки. Взбиваем все блендером… Готово! Кстати, орехов можно взять втрое больше, чем требует рецепт – так у вас получится еще и сделать красивую ореховую посыпку поверх Наполеона.

Заварной крем

Вариант со сгущенным молоком

Подготовьте ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки муки (без горочки);
  • сгущенка – 200 г (чем гуще она будет, тем лучше);
  • сливочное масло – 100 г (комнатной температуры);
  • ваниль – на кончике ножа.

Тайминг: около 10 минут.
Сложность: легкий рецепт.

Способ приготовления

Крем со сгущенным молоком

  1. Прежде чем начать делать этот крем, найдите кастрюлю с толстым дном – в такой крем не будет подгорать. Итак, посуда есть? Смешайте в ней сахар, муку, а потом влейте молоко.
  2. Доведите смесь до кипения, помешивая (особенное внимание уделяйте дну кастрюли).
  3. Дайте крему остыть (он должен стать теплым).
  4. Добавьте в кастрюльку масло (размягченное), а также ваниль со сгущенкой. Взбейте миксером на высоких оборотах. Вкусный крем готов!

Вариант ванильно-сливочный

Подготовьте ингредиенты

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 180 г (то есть, около 3/4 граненого стакана);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 3 желтка (их можно заменить двумя целыми яйцами);
  • крахмал – 3 столовые ложки без горочки (его можно заменить мукой);
  • сливочное масло – 50 г (размягченное);
  • 35%-е сливки – 150 мл.

Тайминг: 25 минут + 5 часов.
Сложность: рецепт средней сложности.

Способ приготовления

  1. Вскипятить молоко с половиной обычного и ванильного сахара.
  2. Остудить, добавить остатки сахара, смешанные с крахмалом. Важно! Крахмал лучше использовать не картофельный, а кукурузный, плюс тщательно его просеять. После этой манипуляции крем получится не только вкусный, но и красивый, то есть без комочков.
  3. Довести молоко до кипения повторно. Дайте ему повариться минуты две (впрочем, если крахмала на вашей кухне не оказалось, и вы включили в свой рецепт муку, снимайте кастрюлю с огня сразу же после появления «кипящих» пузырьков).
  4. Добавить кусочек сливочного масла, взбить крем.
  5. Затянуть верх кастрюли пищевой пленкой (так, чтобы она полностью ложилась на крем – так вы защитите его от появления плотной корочки). Дать крему остыть, а после спрятать в холодильник на 4 часа – впрочем, можно подержать его в холодном заточении и дольше, рецепт это не испортит.
  6. Взбить сливки в пену (они должны быть только что из холодильника).
  7. Смешать крем со сливками, еще раз взбить… Наконец-то готово!

Поздравляем: теперь на вашем вооружении не один рецепт крема, так что вы сможете делать каждый раз новый вкусный Наполеон.

Крем к Наполеону

Вариант со сгущенкой особенно понравится сладкоежкам, упрощенная версия крема – всем занятым хозяюшкам, а вариант с орешками – любителям всего нового (согласитесь, ведь нечасто этот известный торт дополняют грецкими орехами).

Удачи вам на кухне! И пусть гости съедают все торты до крошки, а после строго требуют переписать им рецепт!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Читайте также: