Песочное печенье с орехами простой рецепт
Обновлено: 26.04.2024
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Содержание рецепта с фото:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление песочного печенья с орехами
- Видео-рецепты
Песочное печенье с орехами — это любимая рассыпчатая выпечка детей и взрослых. Отличное дополнение к чашечке чая или теплого какао. В домашних условиях готовится очень просто, а получается в разы вкуснее покупных.
Все мы знаем, что злоупотреблять выпечкой никак нельзя, но и без нее совсем тоже плохо. Ведь скушав всего пару печенюшек с орешками, вы получите достаточно калорий и заряд энергии на целый день, а еще море удовольствия.
Тесто для песочного печенья с грецкими орехами я готовлю на основе размягченного сливочного масла. Конечно, правильней было бы использовать маргарин, ведь с ним оно получается более рассыпчатым. Но в наше время смущает наличие лишних ингредиентов в его составе. А ведь это печенье так любят дети! Если вы делаете песочное тесто на основе маргарина, тогда выбирайте его на растительной основе и без наличия трансжиров. Хотя, с другой стороны, растительные жиры намного легче перевариваются и усваиваются организмом, чем животные. В общем, вам решать, что использовать.
Конечно, вкусное песочное печенье можно и купить, но сделав его самостоятельно, вы всегда будете уверены в качестве используемых продуктов и условиях хранения. Да и готовить его элементарно. Ингредиенты для рецепта песочного печенья с грецкими орехами доступны каждому. А если вам будут помогать ваши дети, этот процесс станет для них весьма забавным и увлекательным. Сначала приготовьте песочное тесто, раскатайте и выдавите фигурки, затем смажьте взбитым яйцом, присыпьте сахаром и орешками, ну и выпекайте. Вот и все. В результате получится рассыпчатое, нежное и хрустящее печенье. А ваши домочадцы будут в восторге.
- Калорийность на 100 г — 501 ккал.
- Количество порций — 500 г
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г (для теста)
- Сахар (песок) — 100 г для теста, 2 ст.л. для посыпки
- Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана (для теста)
- Соль — щепотка (для теста)
- Яйцо куриное — 1 шт. для теста, 1 шт. для смазки печенья
- Орехи грецкие — 100 г (для посыпки)
Пошаговое приготовление песочного печенья с орехами
1. Соедините сливочное масло с сахаром. Смешайте его миксером или с помощью венчика. Сахар должен полностью раствориться. Масло следует использовать размягченное, поэтому необходимо заранее достать его из холодильника и держать несколько часов при комнатной температуре. Также для более быстрого процесса соединения можно использовать пудру вместо сахара.
2. Добавьте щепотку соли, одно яйцо и хорошенько перемешайте.
3. Затем всыпьте муку и замесите песочное тесто для печенья с орехами. Оно должно быть мягким, нежным и не липнуть к рукам. Поместите его в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру минут на 10-15. Работать с охлажденным тестом всегда легче.
4. Достаньте тесто из холодильника. Присыпьте стол мукой и раскатайте его скалкой толщиной не меньше 4-5 миллиметров. Если оно будет прилипать, попробуйте раскатать его между двумя слоями пергамента. Затем выдавите нужные фигурки специальными приспособлениями.
5. Перед тем как приготовить песочное печенье с орехами, застелите противень антипригарной бумагой и разложите на нее вырезанные из теста фигурки. Затем возьмите одно куриное яйцо, взбейте до однородного состояния и смажьте каждую печенюшку сверху взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.
6. На следующем этапе присыпьте печеньки сахаром и грецкими орехами. Орехи берите любые: миндаль, арахис, фундук. Я использую грецкие. Их необходимо немного измельчить с помощью ножа. Так же можно взять семена льна, кунжута, тыквы или подсолнечника. В общем, на ваш выбор.
7. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 12-15 минут. Все время поглядывайте, так как тесто очень быстро печется, а духовка у всех разная, поэтому и время может отличаться. В процессе выпекания сахар и яйцо станут прикрепляющим звеном для орехов. Готовое печенье по желанию присыпьте пудрой.
Такое печенье с орешками получается рассыпчатым, в меру сладким, нежным и очень вкусным. Прекрасное дополнение не только к домашнему чаепитию, но и к праздничному столу. Приготовьте, и вы не пожалеете.
Видео-рецепты песочного печенья с орехами
1. Как приготовить песочное печенье с орехами:
2. Рецепт песочного печенья с орехами:
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Пасха154
- Яйца Пасхальные
- Куличи Пасхальные
- Творожные Пасхи
- Салаты на Пасху
- Закуски на Пасху
- Печенье на Пасху
- Пряники на Пасху
1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Вкусное песочное печенье с ярким ореховым вкусом подарит частичку теплоты, настоящей уютной зимы и праздника! Готовится просто и быстро.
Ингредиенты для «Песочное ореховое печенье»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 75 г
- Орехи грецкие (можно любые) — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Ваниль (ванилин, ванильный сахар) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3285.2 ккал | белки 37.3 г | жиры 229.9 г | углеводы 272.4 г |
Порции | |||
ккал 164.3 ккал | белки 1.9 г | жиры 11.5 г | углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 529.9 ккал | белки 6 г | жиры 37.1 г | углеводы 43.9 г |
Рецепт «Песочное ореховое печенье»:
Орехи измельчить удобным вам способом до состояния мелкой крошки.
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, ванильный сахар, орехи.
Добавить холодное измельченное сливочное масло, я тру масло на терке почти сразу после морозилки.
Быстро замесить тесто, не давая ему сильно согреться от рук.
Сформовать печенье. Я отщипывала кусочки чуть меньше грецкого ореха и скатывала шарики. Отправить в холод на 20-30 минут. Духовку разогреть до 190-200
Выпекаем до готовности, ориентируясь по своей духовке. У меня ушло 20 минут, жар после 10 минут я убавила. Не передержите. Даем полностью остыть на противне и лишь потом снимаем, сначала печенье очень хрупкое. Украсить по желанию. Я использовала шоколадную глазурь
Наслаждаемся ароматным, рассыпчатым в меру сладким печеньем. Вкуснее оно становится на следующий день (если удастся сохранить=)
С Наступающими Праздниками, Друзья! Мира и тепла вам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вкусное песочное печенье с ярким ореховым вкусом подарит частичку теплоты, настоящей уютной зимы и праздника! Готовится просто и быстро.
Похожие рецепты
Кофейное печенье с орехами
- 38
- 62
- 6590
Песочное печенье с кокосовой стружкой
- 95
- 386
- 57001
Печенье ассорти
- 52
- 25
- 5114
Рождественское печенье "Похрустим по-итальянски?"
- 66
- 153
- 8339
Печенье "Полосатики"
- 8
- 58
- 4602
Вкуснейшее овсяное печенье
- 4
- 109
- 5442
Печенье домашнее
- 29
- 139
- 19107
Печенье "Трюфели"
- 49
- 72
- 8231
Страсбургское печенье со сливовым джемом
- 206
- 1643
- 37665
Фотографии «Песочное ореховое печенье» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 марта 2018 года Sorrel #
17 марта 2018 года ms olya1226 #
17 марта 2018 года Тигона # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Sorrel #
30 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года veronika1910 #
29 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года oksanka7171 #
28 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Моисеева2104 #
28 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года entia11 #
27 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года ирпенчанка #
26 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Анастасия АГ #
25 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года alarm clock #
25 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Ирушенька #
25 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
среда, 29 июля 2015 г.
Сегодня предлагаю интересный рецепт выпечки в домашних условиях – приготовим полосатое песочное печенье с орехами. Оно не только безумно вкусное, но и красивое. Ну и, конечно, сытное – калорийность 1 печенюхи аж 363 ккал. Оного печенья вполне хватит взрослому, чтобы насытиться.
Основу этого оригинального печенья составляют два вида песочного теста – простое и шоколадное. Суть приготовления этой выпечки заключается в чередовании разноцветных слоев, которые, в свою очередь, прослаиваются целыми кусочками грецкого ореха. Кстати, вы можете взять совершенно любые орешки на ваш вкус.
Это песочное печенье очень удобно брать с собой в дорогу или на пикник, давать деткам в школу. Оно не крошится, не разваливается и отлично держит форму. Повозиться, конечно, придется, но оно стоит того!
Ингредиенты:
Мука пшеничная ( 350 граммов )
Масло сливочное ( 180 граммов )
Сахар ( 120 граммов )
Грецкий орех ( 150 граммов )
Яичный желток ( 3 штуки )
Сметана ( 2 столовые ложки )
Какао-порошок ( 25 граммов )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого песочного печенья с орехами входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта (300 граммов - в тесто, 50 граммов - для формовки), сливочное масло, сахарный песок, очищенные грецкие орехи, яичные желтки, сметана, а также несладкий какао-порошок.
Займемся приготовлением песочного теста для печенья. Его можно замесить руками, но гораздо удобнее использовать кухонный комбайн с насадкой Металлический нож. Просеиваем в чашу пшеничную муку (300 граммов) и туда же добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Измельчаем все в крошку. Если делаете это руками, просто все перетираете до получения мелкой масляной крошки. Затем добавляем яичные желтки и сахарный песок.
Перемешиваем все руками или с помощью комбайна до тех пор, пока тесто не соберется в комок.
Убираем в отдельную посуду половину теста. К остальной добавляем сметану и несладкий какао-порошок.
Получаем шоколадное песочное тесто - оно несколько мягче и нежнее.
Заворачиваем оба теста в пищевую пленку и отправляем на 50 минут в холодильник.
Затем достаем песочное тесто, разворачиваем его и разрезаем каждое на 4 равные части. То есть получается 8 кусочков.
Теперь самое долгое и кропотливое - формовка печенья. На самом деле тонко раскатать песочное тесто, а затем аккуратно перенести его на пергамент и при этом не порвать - довольно сложно. Но мы сделаем! Обязательно припыляйте рабочую поверхность мукой при раскатке, иначе тесто просто прилипнет и будете его отскребать. Скалкой раскатываем каждый кусочек теста в тонкий пласт. Ножом обрезаем его в прямоугольник (примерно 10х15 см). Остатки теста собираем и храним в холодильнике.
На первый пласт теста раскладываем часть очищенных грецких орешков, которые не нужно сильно измельчать - просто целые кусочки.
Следом кладем второй пласт теста, но уже другого цвета.
Тоже прослаиваем орешками.
Так раскатываем все тесто, прокладывая каждый слой орехами. Остатки теста (которые мы срезали), также собираем вместе и раскатываем. Получается вот такая заготовка.
Теперь нам нужно ее уплотнить, чтобы слои схватились и не разваливались при нарезании. Кстати, забыла сказать: если вы слишком сильно измельчите орешки, слои не склеятся, поэтому используйте целые кусочки. Прокатываем заготовку скалкой, но не сильно. Отправляем ее в морозилку на полчаса.
В это время прогреваем духовку - 170 градусов. Нарезаем заготовку из теста и орешков острым ножом. Должны получиться полоски, шириной около 1,5 сантиметров. У меня вышло 12 штук.
Застилаем противень пергаментной бумагой (для выпечки) и раскладываем заготовки для печенья.
Выпекаем песочное печенье с орехами около 15-20 минут при 170 градусах.
Остужаем и можно угощать родных и друзей.
Обязательно попробуйте этот довольно простой рецепт вкусного песочного печенья с орехами. С молоком или чашечкой чая - это нереальное удовольствие. Только не переусердствуйте - оно коварно калорийное.
Рецепты Инны Жугастровой
Простое песочное печенье на скорую руку. Орехи можно взять любые или сделать микс из нескольких сортов, по желанию обжарить. Мне в этом рецепте нравится использовать обжаренные грецкие орехи, они придают дополнительный акцент сливочному аромату печенья. Печенье без яиц, подходит вегетарианцам, которые не отказываются от молочных продуктов. Все рецепты домашнего печенья по этой ссылке.
Состав:
- Мука — 120 грамм
- Масло сливочное — 80 грамм
- Орехи грецкие — 100 грамм
- Сахар — 40-50 грамм
- Соль — щепотка
- Вода ледяная — 2-4 чайные ложки
Как приготовить Ореховое песочное печенье (с грецкими орехами)
Для орехового печенья обжарить орехи на сухой сковороде, остудить, перетереть в ладонях, чтобы удалить шелуху.
Обжарить орехи
Измельчить орехи в крошку с помощью блендера с насадкой «нож». Добавить сахар, масло, соль и муку к орехам.
Измельчить орехи и добавить остальные ингредиенты
Взбить в блендере. Получится вот такая крошка.
Перемешать в блендере
Добавлять по чайной ложке ледяной воды, пока тесто не соберется в комок.
Добавить ледяную воду
Тесто не месить, чем меньше такое песочное тесто соприкасается с руками, тем более рассыпчатым получится готовое ореховое печенье.
Песочное ореховое тесто
Обернуть тесто для орехового песочного печенья в пищевую пленку и оставить в морозилке на 15-20 минут. Затем раскатать толщиной около 1 см. Нанести узор фигурной скалкой. Фигурную скалку очень хорошо использовать для песочного теста, вот ссылка на песочное узорное кофейное печенье.
Использование фигурной скалки для нанесения узора на ореховое песочное печенье
Вырезать рюмкой или формочкой каттером печенье.
Вырезать печенье
Застелить противень бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком), выложить вегетарианское ореховое песочное печенье и отправить в таком виде в холодильник на 15-20 минут.
Охладить печенье
Разогреть духовку до 180 градусов, достать подготовленное печенье из холодильника и выпекать очень недолго, 7-10 минут. Чтобы ореховое песочное печенье получилось рассыпчатым его не надо пересушивать. Как только по кухне поплывет орехово-сливочный аромат — тут же выключать!
Выпекать до появления аромата
Ореховое песочное печенье без яиц по очень простому рецепту готово.
Ореховое песочное печенье
Песочное печенье с обжаренными грецкими орехами без яиц получается очень рассыпчатым, ароматным и вкусным. И узорным, благодаря фигурной скалке.
Ореховое песочное печенье с использованием фигурной скалки
Остудить ореховое печенье и подать к сладкому столу с чаем или кофе.
Рассыпчатое сливочное ореховое печенье
Лучше всего ореховое печенье сочетается с домашним капучино.
Кофе капучно в турке с густой молочной пенкой
Читайте также: