Калорийность насыпного пирога с яблоками

Обновлено: 06.05.2024

График

Пищевая ценность

  • 1.29 г Белков
  • 2.66 г Жиров
  • 24.06 г Углеводов
  • 54.86 г Воды
  • 124.83 Ккал Калорийность

Продукты

  1. 2.00 г Корица молотая
  2. 160.00 г Крупа манная
  3. 50.00 г Масло сливочное 82,5%
  4. 130.00 г Мука пшеничная
  5. 18.00 г Разрыхлитель хлебопекарный
  6. 160.00 г Сахар
  7. 1000.00 г Яблоки

Рецепт

- 1 стакан муки;
- 1 стакан манки;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- корица;
- 50-100ГР. сливочного масла;
- 1 кг сочных яблок, лучше кисловатых, желто-зеленых, в идеале Антоновки.

Смешиваем в миске сухие ингредиенты: по стакану просеянной муки, сахара, манной крупы и полторы чайные ложки разрыхлителя для теста.

Яблоки моем, очищаем от сердцевинок и кожуры и трём на крупной тёрке.

Застилаем разъемную форму пергаментом, донышко и бортики чуть смазываем растительным маслом.

Насыпаем на дно формы равномерным слоем часть сухой смеси, примерно 1/3.

Сверху насыпаем половину тертых яблок, которые чуточку притрушиваем корицей.

Снова насыпаем слой смеси, затем вторую половину яблок и наконец верхним слоем – оставшуюся часть смеси. Вот и раскрыт секрет названия пирога – теперь ясно, почему он насыпной!

Сверху на пирог трём на крупной тёрке холодное сливочное масло.

Благодаря маслу, а также сочным яблокам пирог пропитается и получится не сухим, а мягким и нежным.

Выпекаем пирог на огне чуть меньше среднего (примерно 180С) в течение 45 минут.

Вопрос

Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?

Информация

Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).

Свежие записи


  • ЖизньПосле30: Вес 51.6 Температура продолжает держаться 37.5-37.7, жаропонижающие …

  • lelya29: сегодня вторник. понедельник, воскресенье и субботу почти ничего не …

  • vepsrf dtnhf: Решила начать себя снова любить, пошла на массаж. …

  • Katze: Открыла для себя еще один вкусный овощ - капуста …
  • Ещё »

Почитать

  • Зеленый чай для похудения
    Зеленый чай для похудения
  • Где полезнее бегать — в парке или в спортзале?
    Где полезнее бегать — в парке или в спортзале?
  • Энергетики наоборот — напитки для расслабления
    Энергетики наоборот — напитки для расслабления
  • Рисоварка для диеты: помощница или пятое колесо в телеге?
  • Как сохранить фигуру во время беременности
    Как сохранить фигуру во время беременности
  • Ещё »

Пирог насыпной яблочный

Как приготовить блюдо «Пирог насыпной яблочный»

  1. В отдельную миску просеять муку, добавить манку, сахар, разрыхлитель и тщательно перемешать.
  2. В другую посуду натереть на терке яблоки.
  3. Форму смазать маслом и начать послойно собирать пирог.
  4. Выложить 1/3 сыпучей части, затем 1/3 яблок.
  5. Посыпать корицей и так далее, чередуя слои.
  6. Завершить слой сыпучей частью.
  7. Деревянной палочкой сделать несколько отверстий в пироге.
  8. Сверху залить пирог молоком.
  9. На терке на пирог натереть масло, распределяя его равномерно по всей поверхности.
  10. Отправить в разогретую до 180С духовку.
  11. Выпекать пирог около 1 часа.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Крупа манная - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Корица (по вкусу) - 2 гр.
  • Молоко - 0.5 ст.
  • Яблоко - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Пирог насыпной яблочный» (на 100 грамм ):

Калории: 236.2 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Углеводы: 42.7 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог насыпной яблочный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная
мука пшеничная
1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Манная крупа
манная крупа
1 ст 160 16.48 1.6 117.28 524.8
Сахар-песок
сахар-песок
1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Разрыхлитель теста
разрыхлитель теста
1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Масло сливочное
масло сливочное
60 гр 60 0.3 49.5 0.48 448.8
Корица
корица
2 гр 2 0.08 0.06 1.6 5.22
Молоко
молоко
0.5 ст 125 4 4.5 6 80
Яблоко
яблоко
2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Итого 974 34.2 58.5 416 2300.9
1 порция 122 4.3 7.3 52 287.6
100 грамм 100 3.5 6 42.7 236.2
  • Выпечка
  • Калории: 200-350
  • Белки: 40
  • Обед
  • Перекус
  • Праздник
  • Ребенку
  • Духовка
  • 1-1,5 часа

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт: Пирог насыпной яблочный

Рецепт, однако, неожиданно оригинальный. А пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным, поверьте. а лучше - проверьте.

Ингредиенты для «Пирог насыпной яблочный»:

  • Мука пшеничная / Мука (для сухой смеси) — 1 стак.
  • Крупа манная (для сухой смеси) — 1 стак.
  • Сахар (для сухой смеси) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (для сухой смеси) — 1,5-2 ч. л.
  • Ванильный сахар (для сухой смеси) — 1 ч. л.
  • Яблоко (зеленые, крупные) — 3-4 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Корица (молотая, по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3549.4 ккал
белки
40.1 г
жиры
129 г
углеводы
556.1 г
100 г блюда
ккал
288.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Пирог насыпной яблочный»:

Готовим сухую смесь - тщательно смешиваем все ингредиенты

На смазанный противень (у меня 30Х25) распределяем равномерно сначала сухую смесь

Затем яблоки (я их немного отжимала)

Затем опять смесь,
таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь)
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать при температуре

40-45 минут.
За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

Пирог получился с хрустящей корочкой карамели снаружи.
и, довольно-таки, влажный и сочный внутри.

Приятного всем чаепития.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог насыпной яблочный

Рецепт: Пирог насыпной яблочный

Рецепт, однако, неожиданно оригинальный. А пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным, поверьте. а лучше - проверьте.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 октября 2020 года mini1811 #


19 октября 2020 года mini1811 #


13 февраля 2020 года мальв #


15 февраля 2020 года мальв #


10 октября 2019 года jenyaza #

29 сентября 2019 года nnik #


10 сентября 2019 года Tata0330 #


9 сентября 2019 года ОдэИмин #


27 августа 2019 года Махомяк #


10 августа 2019 года Kceny #


8 августа 2019 года irkir #

11 мая 2019 года HELENA D # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года Хельга Бор #

6 декабря 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

14 октября 2018 года beshapjn #

14 октября 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

7 октября 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

3 октября 2018 года fialkaXY #


3 октября 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года lazof #


30 сентября 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года SofiaCh #

28 сентября 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

1 октября 2018 года SofiaCh #

1 октября 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года NATALYA_k-71 #


18 сентября 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

1 сентября 2018 года Полина Штыхно #


1 сентября 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для здорового питания важно соблюдать потребление организмом белков, жиров и углеводов в том количестве, которое нужно организму для нормальной работы. Если готовят пирог с яблоками, калорийность должна обязательно учитываться теми, кто хочет похудеть.

Калорийность и пищевая ценность яблочного пирога

Калорийность рассчитывается на порцию в 100 г. Общая энергетическая ценность яблочного пирога в классическом варианте его приготовления - 265 (или 1109 кДж), что составляет 13% от РСК (рекомендуемого суточного количества). Соотношение белков, жиров и углеводов:

  • белки - 2,4 г;
  • жиры - 12,5 г;
  • углеводы - 37,1 г.

В процентном соотношении пропорция выглядит так:

  • белки - 4%;
  • жиры - 42%;
  • углеводы - 54%.

Большая часть углеводов приходится на муку и сахар, которые берутся чаще всего в пропорции 1:1. Жиры - это масло (сливочное или растительное). Белки содержит куриное яйцо, которое входит в большинство рецептов.

[caption 800

В таком сочетании содержится крайне высокая концентрация углеводов при малой энергетической ценности продукта. Большие объемы мучного способны нарушить нормальный обмен веществ, поэтому нельзя есть пироги с яблоками часто и много.

Калькулятор продукта

Рассчитать калорийность продукта можно и вручную, составив пропорцию относительно 100 г готового продукта или внеся данные формул в таблицу Excel. Калькуляторы продукта мгновенно рассчитывают фактическую калорийность и соотношение Б/Ж/У в каждой отдельной порции, а также рекомендуемый объем потребляемых калорий для нормальной работы организма.

Калькуляторы оформляются в виде таблиц, реже - в форме диаграмм.

Микро- и макроэлементы в яблочном пироге

В 100 г готового продукта в состав изделия, помимо упомянутого объема белков и углеводов, содержатся разные виды жиров:

  • полиненасыщенные жирные кислоты - 3,338 г;
  • мононенасыщенные жирные кислоты - 5,393 г;
  • насыщенные жирные кислоты - 3,05 г.

Также в нем встречаются калий (0,079 г) и натрий (0,211 г). Продукт не содержит холестерина, а поэтому почти не влияет на рост атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах. В куске шириной примерно 8 см содержится 411 ккал.

В большом количестве жиры и углеводы представляют наибольшую опасность для организма. Снизить их концентрацию при выпечке пирога можно, заменив их аналогами (вариант - замена сливочного масла на растительное) либо полностью или частично убрав из рецептуры (выпечка без молока или с пониженным количеством сахара).

Калорийность и химический состав других продуктов

В подобных кондитерских изделиях калорийность почти не выходит за пределы 250-350. Для сравнения можно привести список из 10 распространенных вариантов выпечки, которые аналогичны по показателям пищевой ценности:

  • Ореховый пирог. Энергетическая ценность - 412. Б/Ж/У: 4,9/22,2/52,2 г.
  • Вишневый пирог. Энергетическая ценность - 260. Б/Ж/У: 2/11/39,8 г.
  • Яблочный штрудель. Пищевая ценность - 274. Б/Ж/У: 3,3/112/411 г.
  • Бисквитный пирог. Калорийность - 258. Б/Ж/У: 5,9/0,8/56,3 г.
  • Черничный пирог. Энергетическая ценность - 245. Б/Ж/У: 2,7/11,9/33,5 г.
  • Шоколадный пирог с шоколадной глазурью. Энергетическая ценность - 367. Б/Ж/У: 4,1/16,4/51,8 г.
  • Имбирный пирог. Калорийность - 356. Б/Ж/У: 3,9/16,4/49,2 г.
  • Карамельный пирог (в сухой смеси). Калорийность - 348. Б/Ж/У: 0/0/91,6 г.
  • Пирог из яблок (одна корка). Калорийность - 242. Б/Ж/У: 1,81/9,25/39 г.
  • Бостонский пирог. Калорийность - 252. Б/Ж/У: 2,4/8,5/41,5 г.

Сравнительный список кондитерских изделий показывает, что пропорции остаются примерно одинаковыми, и объем белка или жиров может уменьшаться за счет увеличения объема углеводов.

Несмотря на это, выпечка с яблоками остается популярным блюдом для чаепития, а низкая энергетическая ценность делает его еще более привлекательным в глазах хозяек. Большая концентрация углеводов при неумеренном потреблении готового продукта может привести к росту жировой ткани, но при ограничении потребления мучных продуктов и регулярных физических нагрузках обмен веществ быстро приведет организм в норму.

Насыпной пирог с яблоками ПП

Отличие от классического рецепта

Диетический насыпной пирог с яблоками можно сравнить с более традиционными вариантами данной выпечки. Но и они могут отличаться друг от друга. Я экспериментировала и пекла:
— классический пирог из сухого теста с яблоками с корочкой из сливочного масла;
— с двумя слоями масла (снизу и сверху) и изюмом;
— постный с заливкой овсяным молоком.

Однако во всех вариантах основу теста составляют 3 ингредиента — пшеничная мука высшего сорта, манная крупа, сахар. В качестве дополнения — разрыхлитель и соль. Так как в этот раз у меня насыпной пирог с яблоками ПП, я сделала все 3 замены. А именно:
1) вместо пшеничной муки в/с взяла рисовую;
2) вместо манки — кукурузную муку;
3) вместо сахара — фруктозу.

Корректировка сладости

Думаю, тот факт, что сахарозаменитель слаще сахара, известен всем. Фруктоза — не исключение. Вы можете выбрать другой сахзам. В стандартном рецепте использовалось бы 180 граммов сахара в данном случае.

Делать корочку сверху или нет

Насыпной пирог с яблоками диетический можно сделать с корочкой из сливочного масла. Но передо мной стояла ещё одна цель — испечь постное угощение. Поэтому я использовала подсолнечное рафинированное.

Если вам всё-таки хочется уменьшить калорийность, можно сделать без корочки или сократить количество масла. Например, взять для низа 20 г и для верха тоже 20.

Сколько испечь и как

Сразу скажу, что мой насыпной яблочный пирог ПП большой — он весит чуть ли не полтора килограмма! То есть это 8-10 средних порций. Сколько диетических — это уже считайте, исходя из своего суточного калоража.

Если ваши домашние и не на ПП, и не постятся, будьте готовы, что им такое блюдо может не понравиться) По своему опыту могу сказать, что перевести членов семьи с муки высшего сорта на какую-либо другую ооочень сложно…

Тем более, если делаете только на себя, то берите от указанного количества каждого продукта в 6-10 раз меньше. В таком случае будет удобнее использовать маленькие силиконовые формочки для кекса или небольшое разъёмное кольцо, например.

Ингредиенты

Продукты

Для теста

  • рисовая мука — 180 г
  • кукурузная мука — 180 г
  • фруктоза — 60 г
  • разрыхлитель — 15 г
  • соль — 5 г
  • фильтрованная вода — 100 мл
  • подсолнечное рафинированное масло — 70 г

Для начинки

  • яблоки — 1000 г (вес в очищенном виде)

Расчёт калорийности

А теперь представляю вашему вниманию непосредственно расчёты. Итак, калорийность насыпного яблочного пирога ПП составит:

Насыпной пирог с яблоками ПП пошагово с фото

Соединила в одной чаше все сухие ингредиенты — два вида муки, разрыхлитель, фруктозу и соль.

Мука, фруктоза

Тщательно перемешала и разделила сразу на 3 равные части (мне так удобнее). Всего было 440 граммов, поэтому каждый слой теста будет примерно по 147 г.

Сухое тесто для пирога

Яблоки вымыла, очистила от кожуры, удалила сердцевину. Нарезала мякоть произвольно и пробила кухонным чоппером в пюре в несколько заходов.

Яблоки блендером

Форму взяла тефлоновую прямоугольную 18х24,5 см. Это соответствует круглой диаметром d=23,5 см. На это количество продуктов можете брать форму и большего диаметра, а вот меньшего не стоит — не пропечётся.

На дно формы вылила 20 г рафинированного подсолнечного масла. Распределила мучную крошку для первого пласта — высыпала, а затем постучала по очереди по всем сторонам формы, чтобы крошка легла более равномерно.

Сборка

Выложила слоем 500 граммов яблочного пюре.
Кстати, если есть желание, можете поливать яблоки лимонным соком, чтобы они не успели окислиться от контакта с воздухом. Меня данный момент не беспокоит.

Начинка

Распределила вторую часть сухого теста. На него — 500 г начинки и оставшуюся часть теста.
Дала постоять так минут 20 для пропитки.

Насыпной ПП пирог с яблоками

Сверху максимально равномерно полила водой и подсолнечным маслом. Немного понаклоняла форму в разные стороны для распределения жидкости.

Заливка

Выпекала при 200’C в течение 35 минут. Вот и готов диетический насыпной пирог с яблоками! Напомню, что его итоговый вес после выпекания, то есть с учётом упарки-ужарки, 1434 грамма. А итоговая калорийность на 100 граммов

Насыпной пирог с яблоками ПП – яблочный диетический рецепт с фото

Чтобы порезать его на красивые кусочки, нужно дать ему остыть.

Насыпной пирог с яблоками диетический

Вкус получается довольно необычным, насыщенным. Мои домашние подумали, что в нём есть корица или какие-то другие специи. А я в этот раз не клала ничего. Думаю, такой эффект даёт кукурузная мука.

Насыпной яблочный пирог ПП

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте с удовольствием! Будьте здоровы и красивы! 😉

Читайте также: