Калорийность печеночного торта из свиной печени

Обновлено: 26.04.2024

Ингредиенты торт печеночный свиной

Печень свиная 1200 г
Молоко пастеризованное 3,5% жирности 250 г
Пшеничная мука, высшего сорта 160 г
Лук репчатый 300 г
Морковь, красная 250 г
Майонез «Провансаль» 170 г
Чеснок луковица 15 г
Масло подсолнечное 70 г
Яйцо куриное 94 г

Пищевая ценность и химический состав "торт печеночный свиной".

Энергетическая ценность торт печеночный свиной составляет 162,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Приветствую всех гостей и постоянных читателей блога ПРО Стройность!

Масленица в разгаре. По уже сложившейся традиции на Масленичной неделе принято шумно веселиться, ходить в гости, угощая всех блинами.

Мы сегодня тоже будем печь блины, но не простые, а печеночные, из которых приготовим печеночный пирог или торт из печени. Получится вкусно и красиво. Мы немного изменим традиционный рецепт торта из печени, чтобы уменьшить итоговую калорийность и содержание жира в готовом блюде. Если о наших хитростях никто не узнает, то заметить разницу будет практически невозможно.

Чтобы наш необычный торт получился более нежным, мы будем использовать два вида печени: говяжью и куриную. Майонез, который входит практически во все традиционные рецепты, заменим на легкий соус на основе сметаны, жирностью 15%, и минимизируем количество растительного масла, необходимого для приготовления.

Торт из печени или печеночный пирог – пошаговый фоторецепт

печень куриная, печень говяжья

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 450 гр;
  • печень куриная – 450 гр;
  • морковь – 4 шт;
  • лук – 4 шт;
  • мука – 120 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана 15% — 250 гр;
  • масло растительное – 2 ст.л;
  • зелень кинзы(или другая по вкусу) – 1 пучок
  1. Подготовьте печень. Удалите пленочки, видимый жир, нарежьте говяжью и куриную печень небольшими кусочками, замочите в молоке на 25 минут, чтобы убрать горечь. После промойте водой.
  2. Подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду и обжарьте овощи до готовности на минимально возможном количестве растительного масла. В конце приготовления доведите овощи до вкуса: посолите, поперчите и добавьте сушеные специи (по желанию). Оставьте овощную смесь охлаждаться. пассированные овощи
  3. Подготовьте смесь для выпекания печеночных коржей. Измельчите куриную и говяжью печень не мясорубке или в блендере. Добавьте к полученной массе молоко, яйца, посолите, поперчите. Добавьте муку небольшими порциями, тщательно вымешивая смесь. Консистенция должна быть примерно такой же, как для выпекания оладий. Если понадобится, добавьте еще немного муки. тесто из куриной и говяжьей печени
  4. Пожарьте печеночные блины на предварительно разогретой сковороде. Чтобы использовать как можно меньше растительного масла при жарке, используйте такую хитрость:
  • почистите небольшую луковицу и отрежьте нижнюю часть;
  • наколите луковицу на вилку;
  • в небольшую пиалу налейте немного растительного масла;
  • обмакните луковицу в масле и смажьте хорошо разогретую сковродку. как использовать меньше масла при жарке

Такой прием позволит использовать совсем немного растительного масла для жарки коржей, что значительно уменьшит их жирность.

На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду налейте печеночную смесь. Коржи жарятся быстро: с одной стороны около 70 секунд, с другой около 40. Постарайтесь их не пересушить, чтобы печеночный торт не получился жестким. В итоге вы должны получить 7-8 коржей.

печеночные коржи

легкий соус

5. Подготовьте сметанный соус. Смешайте сметану с нарезанной зеленью, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

Tag7

6. Соберите торт. Первый корж намажьте сметанным соусом, сверху выложите овощную начинку, сверху новый корж. Выложив последний корж, аккуратно надавите сверху, чтобы усилить контакт коржей с начинкой. Последний корж смажьте сметанным соусом. Поставьте готовый печеночный торт-пирог в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

печеночный пирог

7. Все готово. Калорийность торта из печени – 120, 4 ккал на 100 граммов, белков – 9,49 гр, жиров — 5,34 гр, углеводов – 8,67 гр.

Этот замечательный печеночный пирог подают холодным. Небольшие хитрости, которые мы использовали, уменьшили калорийность и жирность блюда. Тем не менее, на вкусе это никак не отразится. Так что, можете смело предлагать блюдо своим близким, да и на праздничный стол тоже можно приготовить.

как подать печеночный пирог

Единственное ограничение, о котором вам следует знать: субпродуктов и блюд из них стоит избегать, если у вас высокий уровень холестерина.

Друзья, с масленицей Вас, а значит, и со скорой весной. Буду благодарен, если вы выскажите свое мнение о рецепте в комментариях и поделитесь ссылкой на него в социальных сетях.

Программа питания для снижения веса

17 Фев 2015 Виталий Омельченко Метки: рецепты

Печеночный торт из свиной печени – нежная вкусная и сытная закуска, которая выглядит эффектно на любом столе. Видоизменяя классический вариант приготовления и используя дополнительные продукты, получится выгодно подчеркнуть великолепный вкус блюда.

Как приготовить печеночный торт из свиной печени

Свиную печень не надо подвергать длительной термической обработке, достаточно потомить ее несколько минут на хорошо раскаленной сковороде. Если коржи передержать, то они станут слишком сухими, что негативно повлияет на вкусовые качества торта. В тесто обычно добавляют пшеничную муку, но можно заменить ее гречневой, при этом добавив немного крахмала для вязкости.

Печеночный торт обязательно украшают. Отличный материал для декорирования закуски – овощи. Они хорошо гармонируют со свиной печенью и выгодно подчеркивают ее вкус. Использовать можно не только сырые, но и маринованные, а также отварные овощи. Фигурная нарезка поможет придать торту более нарядный праздничный вид.

Также хорошо выглядит более быстрое украшение из натертого сыра, измельченного яйца, орехов или рубленной зелени. Красиво смотрятся в центре торта крупные элементы из лимонной дольки, отварного перепелиного яйца, томатов черри или маринованных грибов.

Для приготовления торта лучше всего подходит охлажденная свиная печень. Следует обращать внимание на ее внешний вид. Она должна обладать свежим, не сильно темным цветом и специфическим сладковатым ароматом. При покупке замороженного субпродукта обязательно смотрят на срок годности. Если он подходит к концу, то лучше печень не приобретать, так как блюдо получится менее нежным. При этом упаковка не должна быть нарушена.

Свиная печень обладает горьковатым привкусом, от которого легко избавиться при помощи вымачивания. Для этого ее заливают на 2 часа молоком. Чтобы субпродукт стал более мягким, перед приготовлением можно ошпарить его кипятком или опустить в кипящую воду на 3 минуты. После этого готовить согласно рекомендациям выбранного рецепта. Чтобы желчь не попала в тесто, тем самым не испортив вкус блюда, обязательно вырезают протоки и снимают все пленки.

Для формирования торта из тщательно измельченной печеночной массы выпекают тонкие блины, которые промазывают различными начинками. Для прослойки обжаривают овощи. Чаще всего используют морковь и лук. Сочность начинке помогает придать майонез, а более насыщенный вкус – чеснок.

Можно приготовить оригинальную порционную закуску. Для этого надо выпечь небольшие по размеру оладьи и сформировать аккуратные маленькие торты, которые приведут в восторг всех гостей.


Стопка печеночных блинов, промазанная вкусной начинкой, надолго утолит голод

Классический печеночный торт из свиной печени

Традиционный вариант приготовления по достоинству оценят все любители свиной печени.

  • свиная печень – 600 г;
  • майонез – 150 мл;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 350 г;
  • растительное масло;
  • морковь – 350 г;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Пошаговое описание процесса:

  1. Удалить из свиной печени желчные протоки. Промыть и залить молоком. Оставить на 2 часа.
  2. Жидкость слить, а субпродукт очистить от пленки. Порубить на куски. Отправить в чашу блендера вместе с нарезанным луком. Измельчить. Масса должна стать жидкой и однородной.
  3. Влить яйца. Насыпать муку и еще раз взбить. Посолить и присыпать перцем.
  4. Морковь отварить, затем очистить и натереть. Зелень порубить. Перемешать с майонезом.
  5. Зачерпнуть тесто. Перелить на горячую сковороду, промазанную маслом. Обжарить с каждой стороны. Процесс повторять пока тесто не закончится. Блины должны получиться нетолстыми.
  6. Остывшие коржи поочередно промазать соусом и выложить друг на друга, формируя торт.
  7. Отправить в холодильное отделение минимум на час. Подавать в охлажденном виде, обильно посыпав свежей петрушкой.


Зелень выгодно подчеркивает вкусовые качества закусочного торта

Простой рецепт печеночного торта из свиной печени

Пикантную остроту торту из свиной печени придаст чеснок, добавленный в начинку.

  • свиная печень – 500 г;
  • молоко;
  • зелень;
  • сметана – 100 мл;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • перец;
  • майонез – 350 мл;
  • томаты – 150 г;
  • лук – 360 г;
  • соль;
  • морковь – 400 г;
  • чеснок – 12 зубков.

  1. Удалить желчные протоки и пленку у свиной печени. Нарезать на порционные куски.
  2. Залить молоком. Оставить на 1 час.
  3. Жидкость слить, а субпродукт измельчить при помощи блендера.
  4. Перемешать со сметаной. Насыпать муку, затем влить яйца. Посолить и поперчить. Размешать. Тесто должно стать однородным.
  5. Выпечь на сковороде тонкие коржи.
  6. Натереть морковь, а луковицы нашинковать. Обжарить до мягкости.
  7. Добавить рубленную зелень и пропущенные через пресс чесночные зубки. Влить майонез. Размешать.
  8. Остывшие коржи промазать соусом и собрать в форме торта.
  9. Поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсить нарезанными помидорами и зеленью.


Помидоры помогут сделать блюдо более ярким и аппетитным

Как сделать торт из свиной печени с грибами

Грибы наполнят торт из свиной печени особенным ароматом. Лесные – предварительно нужно отварить, а шампиньоны можно обжаривать сразу.

  • свиная печень – 900 г;
  • зелень;
  • мука – 180 г;
  • перец;
  • майонез – 350 мл;
  • лук – 350 г;
  • соль;
  • шампиньоны – 600 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 150 мл.

  1. Отварить одно яйцо.
  2. Нарезать толстыми пластинами шампиньоны. Обжарить на сковороде. Жидкость должна полностью испариться.
  3. Добавить нашинкованные луковицы.
  4. Субпродукт очистить от пленки. Нарезать на порционные куски. Влить молоко, затем добавить три яйца. Насыпать муку, перец и соль. Измельчить блендером.
  5. Выпечь на сковороде тонкие блины.
  6. Каждый корж промазать майонезом и укрыть луково-грибной массой. Сформировать торт.
  7. Поставить в холодильное отделение на 2 часа. Посыпать натертым яйцом и украсить зеленью.


Для приготовления подходят любые лесные грибы или шампиньоны

Как приготовить торт из свиной печени в духовке

Если нет желания тратить время на выпекание блинов, то можно приготовить нежный и сочный торт из свиной печени в духовой печи.

  • свиная печень – 700 г;
  • перец;
  • лук – 450 г;
  • соль;
  • морковь – 350 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • мука – 60 г.

  1. Подготовленный субпродукт нарезать на куски. Поместить в чашу блендера.
  2. Влить яйца. Насыпать муку. Подсолить и поперчить. Взбить. Масса должна стать однородной.
  3. Прогреть сковороду. Влить масло и насыпать мелко порубленный лук. Жарить 3 минуты.
  4. Добавить натертую морковь. Постоянно перемешивая, готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
  5. Влить майонез. Посолить. Добавить перец. Размешать.
  6. Половину теста перелить в форму. Сверху распределить начинку. Залить оставшейся печеночной массой.
  7. Отправить в духовую печь, которая прогрета до 190°С. Запекать 45 минут.
  8. Обильно посыпать натертым сыром. Оставить в духовке на 3 минуты.


Чем толще слой начинки, тем сочнее получается торт

Торт из печени свинины с чесноком и творогом

Ароматный и легкий торт из свиной печени получается особенно вкусным с чесночно-творожной начинкой. Для украшения можно использовать рубленую зелень и тертые яйца.

  • свиная печень – 650 г;
  • растительное масло;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кефир – 120 мл;
  • зелень;
  • соль;
  • специи;
  • молоко;
  • чеснок – 3 зубка;
  • творог – 400 г.

  1. Отварить 3 яйца.
  2. Подготовить субпродукт, удалив пленку и замочив его в молоке на 2 часа.
  3. Нарезать на порционные куски. Отправить в чашу блендера. Посолить и влить одно яйцо. Измельчить.
  4. Промазать маслом раскаленную сковороду. Половником зачерпнуть тесто и равномерно распределить по дну. Обжарить с каждой стороны. Должно получиться три коржа.
  5. Подсолить творог. Предпочтение стоит отдавать продукту высокой жирности. Добавить пропущенные через пресс чесночные зубки. Взбить блендером до однородности.
  6. Влить кефир и насыпать мелко порубленную зелень. Размешать.
  7. Коржи остудить. Каждый промазать начинкой и сформировать торт.
  8. Убрать в холодильное отделение на несколько часов. Обильно посыпать перед подачей свежей зеленью и натертыми яйцами.


Закуска станет вкуснее, когда хорошо охладится

Печеночный торт из свиной печени с молоком

Оригинальный торт поможет удивить гостей не только своим красивым внешним видом, но и вкусовыми качествами.

  • мука – 120 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • свиная печень – 600 г;
  • укроп – 30 г;
  • молоко – 130 мл;
  • соль;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • черный перец;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 120 мл;
  • морковь – 280 г;
  • лук – 280 г.

  1. Очищенный от пленок субпродукт отправить в чашу блендера и измельчить.
  2. Влить молоко и яйца, взбить. Ввести частями муку. Перемешивать пока все комки не пропадут. Добавить 40 мл масла.
  3. Небольшой объем теста влить на раскаленную сковороду. Когда поверхность блина приобретет коричневатый оттенок, перевернуть. Запекать до готовности. В зависимости от диаметра сковороды получится около 10 блинов. Остудить.
  4. Нарезать небольшими кубиками луковицы. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Овощи размешать. Пересыпать в сковороду. Влить оставшееся масло и поджарить до мягкости.
  6. Майонез поперчить, подсолить и соединить с измельченными чесночными зубками.
  7. Каждый блин промазать соусом и укрыть овощной начинкой. Сформировать торт.
  8. Украсить блюдо натертым сыром и порубленной зеленью.


Подают торт как закуску или в качестве основного блюда

Калорийность печеночного торта из свиной печени

Калорийность блюда из свиной печени незначительно изменяется в зависимости от используемых для начинки продуктов:

  • классический вариант приготовления в 100 г содержит 140 ккал;
  • простой рецепт – 138 ккал;
  • с грибами – 173 ккал;
  • в духовой печи – 141 ккал;
  • с творогом и чесноком – 122 ккал;
  • с молоком – 174 ккал.

Заключение

Печеночный торт из свиной печени – отличный вариант для любого застолья. При желании в состав начинки можно добавлять любимые овощи, специи и жгучий перец. Для придания более насыщенного вкуса закуску необходимо несколько часов держать в холодильнике.

Печеночный торт из свиной печени – это непревзойденная праздничная закуска. В его приготовлении нет ничего сложного, но потребуется немного времени и хорошие, качественные ингредиенты. Как и с простым тортом, главное — дать ему хорошо пропитаться. Тогда вкус получится утонченный, нежный, просто таящий во рту! Такая закуска точно порадует ваших гостей!

  1. Простой классическийрецепт торта из свиной печени
  2. Нежный тортиз свиной печенисо сметаной
  3. Очень вкусный печеночный торт с луком и морковью
  4. Пошаговый рецепт торта из свиной печенис молоком
  5. Печеночный торт из свиной печенис грибами
  6. Торт из свиной печени, приготовленный в духовке
  7. Простой и вкусный рецепт торта из свиной печени с чесноком
  8. Как приготовить вкусный печеночный торт с манкой
  9. Очень простой торт из свиной печени с майонезом

Печеночный торт из свиной печени

Простой классический рецепт торта из свиной печени

Простой классический печеночный торт из свиной печени – это одна из самых популярных и вкусных закусок. Без нее невозможно представить ни один праздник! Сочная, нежная, с насыщенным вкусом – она станет украшением любого стола! Запаситесь терпением и приготовьтесь удивлять гостей!

Порции: 8

Время готовки: 3 часа

  • Свиная печень 800 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло растительное 50 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Мука 4 ст.л.
  • Сливки 100 мл.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Огурцы маринованные 3 шт.











Закуска готова! Можно доставать и подавать к столу! Приятного аппетита!

Нежный торт из свиной печени со сметаной


Нежный торт из свиной печени со сметаной – легкая, воздушная и очень питательная закуска. Приготовленная из слоев печеночных блинчиков с сочной начинкой, она точно понравится каждому!

Порции: 10

Время готовки: 3 часа

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Свиная печень – 700 гр.
  • Растительное масло – 80 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Сливки – 125 мл.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Морковь – 4 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Сметана – 150 гр.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Молотый перец – ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Удаляем с печени пленку и белые жилки. Нарезаем на квадраты и измельчаем через мясорубку или блендером.
  2. Вливаем половину стакана сливок.
  3. Разбиваем яйца и засыпаем перец с солью. Взбиваем смесь вилкой.
  4. Вводим муку и замешиваем печеночное тесто.
  5. Чтобы блины не подгорали, заливаем 3 ст.л. растительного масла.
  6. С лука снимаем шелуху и нарезаем на кубики. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  7. Прожариваем лук и морковь на сковороде до легкого румянца.
  8. Смешиваем зажарку с 3 ст. ложками сметаны.
  9. Нарезаем мелкими кусочками дольки чеснока и смешиваем их с зажаркой.
  10. Также мелко крошим зелень.
  11. Теперь часть теста для блинов выливаем на отдельную наколенную сковороду, промазанную маслом. Долго обжаривать не нужно, примерно 2 мин. на каждую сторону печеночного блина, чтобы он хорошо прожарился внутри.
  12. Все тесто нужно прожарить таким образом.
  13. Затем делаем слоеный торт. Кладем один блинчик на тарелку, и сверху смазываем овощной зажаркой со сметаной. Посыпаем слой зеленью и накрываем следующим блинчиком. Его также смазываем и посыпаем зеленью. Так проделываем со всеми блинами.
  14. Последний слой хорошо промазываем сметаной, также смазываем бока и все обильно посыпаем зеленью.
  15. Отправляем наш торт настояться и пропитаться в холодильник.

Очень вкусный печеночный торт с луком и морковью


Печеночный торт из свиной печени с луком и морковью – это невероятная закуска-деликатес. Свиная печень намного полезнее мясных блюд и на вкус гораздо интереснее. Главное — учесть все тонкости в приготовлении! Такая закуска понравится абсолютно всем и быстро исчезнет с тарелок!

Порции: 10

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Свиная печень – 500 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец молотый – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Зелень (укроп, лук) – пучок

Процесс приготовления:

  1. Печень промываем и разрезаем на небольшие части, чтобы отправить их в блендер и измельчить.
  2. Вбиваем яйца, размешиваем смесь и вливаем молоко.
  3. Муку перемешиваем вместе с разрыхлителем, засыпаем смесь к печеночной массе и хорошо все перемешиваем.
  4. Сейчас приступаем к жарке печеночных блинов. Накаляем сковороду, протираем ее растительным маслом и заливаем тесто, так чтобы его хватило на весь диаметр сковороды.
  5. Из этого количества теста получиться 10-13 блинов. Прожариваем каждый до небольшой румяности.
  6. Лук очищаем от шелухи. И нарезаем мелкими кусочками для зажарки.
  7. Морковь чистим, крупно натираем на терке и смешиваем с луком, солим. Отправляем овощи жариться, до легкой золотистости.
  8. Заправляем овощную зажарку майонезом, приправляем и досаливаем по вкусу, если это нужно.
  9. Выкладываем на тарелку блин и смазываем его смесью из майонеза и овощей. Затем выкладываем следующий блин и снова перекрываем его начинкой. Повторяем так все слои. Последний слой украшаем тертым плавленым сыром и нарезанной мелко зеленью.

Пошаговый рецепт торта из свиной печени с молоком


Печеночный торт из свиной печени с молоком – аппетитное, сытное и оригинальное блюдо. Свиная печень содержит невероятное количество витаминов, минералов и белков. Это отличное блюдо, чтобы хорошо подкрепиться и получить настоящее удовольствие от обеда!

Порции: 10

Время готовки: 7 часов

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 800 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – на свой вкус
  • Майонез – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок

Процесс приготовления:

Совет: перед готовкой положите плавленый сыр в морозилку.

  1. Печень моем и нарезаем небольшими кусками. В глубокую миску наливаем стакан молока и замачиваем в нем печень, чтобы торт не горчил. Оставить печень нужно на 4-6 часов.
  2. Пропитанные кусочки печени отправляем в блендер или перекручиваем через мясорубку.
  3. К получившейся массе вливаем 150 мл. молока, добавляем яйца и перемешиваем.
  4. Засыпаем муку и замешиваем тесто. Если образовались комочки, то разбиваем их венчиком.
  5. Заливаем один половник теста на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и распределяем его по всей поверхности. Чем тоньше будет блин, тем нежнее получится торт в итоге.
  6. Блин жарим с обеих сторон по 2-3 минуты, чтобы печень хорошо прожарилась.
  7. Морковь и лук чистим и нарезаем мелкими кусочками для зажарки. Смешиваем и солим.
  8. Жарим на растительном масле овощи до золотистого цвета.
  9. Смешиваем овощи и майонез.
  10. Сыр натираем на крупную терку.
  11. Собираем слоеный торт. Кладем первый блин, обильно смазываем его майонезной смесью. Повторяем процедуру, а на один из слоев положим тертый сыр. Последний слой смазываем майонезом и посыпаем зеленью.
  12. Отправляем в холодильник пропитаться.

Печеночный торт из свиной печени с грибами


Печеночный торт из свиной печени с грибами – это невероятно изысканная закуска. Свиная печень пропитанная грибной начинкой получается очень нежной и легкой. Удержаться просто невозможно! Такое блюдо быстро исчезает со стола!

Порции: 10

Время готовки: 3 часа

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 900 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – на свой вкус
  • Перец молотый – на свой вкус
  • Мука – 70 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез- 100 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Чеснок – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Свиную печень моем под проточной водой. Разрезаем на части, так чтобы их было удобно перекручивать в мясорубке. Лук очищаем и режем на 4 части. Отправляем куски печени и лук в мясорубку, измельчаем. Добавляем к ним 2 яйца, вмешиваем молоко. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
  2. Из готовой смеси выпекаем большие блинчики, на всю сковороду. Обжариваем их с каждой стороны.
  3. Лук с морковкой чистим и измельчаем на терке или ножом. Делаем зажарку на сковороде. Когда масса станет золотистой, добавляем к ней грибы. Шампиньоны нужно предварительно разрезать на 2-4 части. Добавляем специи и перемешиваем.
  4. В глубокую емкость выкладываем майонез. Зелень моем и крошим. Чеснок пропускаем через пресс или также мелко нарезаем на разделочной доске. Смешиваем все ингредиенты.
  5. Сыр натрем на терке.
  6. 2 яйца варим и крошим.
  7. Кладем на тарелку один блин и промазываем его майонезной массой, а сверху выкладываем грибную смесь. Следующий блин также промазываем грибной начинкой и майонезной. А третий выкладываем сыром и затем смазываем майонезной смесью. Таким образом 2 через 1 смазываем все слои.
  8. Последний слой намазываем чесночно-майонезной начинкой и посыпаем яичной крошкой.
  9. Готовый торт ставим в холод на 1 час.

Торт из свиной печени, приготовленный в духовке


Торт из свиной печени, приготовленный в духовке – настоящий кулинарный изыск! Это идеальное блюдо для праздничного стола, но его также можно приготовить и для простого обеда. В духовке печеночный торт получается еще более нежным и ароматным. Просто бесподобное блюдо!

Порции: 10

Время готовки: 3 часа

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 800 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана — ½ ст.
  • Сухари (молотые) – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль/приправа – на свой вкус

Процесс приготовления:

  1. Лук почистим от шелухи и нарежем небольшими квадратами, а морковь натрем на терке покрупнее.
  2. Обжариваем смесь из нарезанных овощей на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавляем к овощам грибы и тушим, чтобы жидкость из них испарилась.
  4. Свиную печень промываем, удаляем белые прожилки и режем на части. Пропускаем через мясорубку или блендер.
  5. Смешиваем перетертую печень с яйцами, сухарями и добавляем специи и соль.
  6. На противень кладем фольгу промазываем ее растительным маслом.
  7. Заливаем первый слой печеночной массы, поверх него выкладываем грибную начинку и снова заливаем печеночное тесто. Чередуем таким образом, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из теста. Заворачиваем фольгу так, чтобы оставался промежуток.
  8. Ставим в духовку на 180 градусов и запекаем 2 – 2, 30 часа.
  9. Ставим готовый торт в холодильник.
  10. Нарезаем на части и подаем к столу.

Простой и вкусный рецепт торта из свиной печени с чесноком


Печеночный торт из свиной печени с чесноком – это универсальная и очень аппетитная закуска. Торт готовится слоями из вкусных печеночных коржей. А вот с начинкой можно экспериментировать! В этот раз попробуйте добавить в блюдо пряные дольки чеснока. Результат вас точно порадует!

Порции:10

Время готовки: 3 часа

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 600 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Соль, молотый перец – на свой вкус
  • Петрушка — пучок

Процесс приготовления:

  1. Очищаем от шелухи луковицы и чистим морковь. Лук будем разрезать полукольцами, а вот морковь измельчим через крупную терку.
  2. Теперь смешаем овощи и на разогретом растительном масле обжарим их, пока они не станут мягкими и румяными.
  3. Печень промываем, вырезаем прожилки, убираем пленку и режим на части. А затем прокручиваем в мясорубке.
  4. В печеночную массу вбиваем яйцо и перемешиваем.
  5. Приправляем и солим полученную массу и добавляем сметану и муку. Снова мешаем, разбивая комочки и образуя цельное тесто.
  6. Нагреваем сковороду и на растительном масле из печеночного теста выпекаем коржи. Корж нужно хорошо обжарить с обеих сторон. Он станет слегка золотистым. Таким образом жарим все тесто.
  7. Дольки чеснока очищаем и пропускаем через пресс или же мелко крошим ножом.
  8. Перемешиваем чеснок и майонез.
  9. Моем и мелко нарезаем зелень.
  10. Собираем слоеный торт. Для этого на один корж намазываем чесночную смесь, а поверх кладем овощную зажарку и посыпаем все зеленью. Снова выкладываем корж и повторяем процесс. Так нужно выложить и смазать все коржи.
  11. Готовый торт ставим в холодильник на 1,5 часа.

Как приготовить вкусный печеночный торт с манкой


Печеночный торт из свиной печени с манкой – это деликатес, достойный праздничного стола. Нежный, аппетитный, с легким приятным ароматом – перед таким блюдом невозможно устоять!

Порции: 6

Время готовки: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

  • Печень (свиная) – 600 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 3 шт.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – на свой вкус
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – 2 пучок

Процесс приготовления:

  1. Свиную печень промываем водой и удаляем пленку и белые прожилки. Делим печень на несколько кусочков, чтобы было проще ее измельчать в блендере (можно использовать мясорубку).
  2. В миску с печеночным фаршем добавляем сметану, затем вбиваем яйца, засыпаем манку и добавляем соль и перец по вкусу (0,5 ч.л. будет достаточно). Перемешиваем все ингредиенты.
  3. Лук и морковь очищаем, нарезаем (морковь можно натереть на терке, а также измельчить все в блендере). Жарим овощи до легкого румянца.
  4. Грибы разрезаем на 2-3 части и жарим 15-20 мин.
  5. Берм форму для запекания, устилаем на дно специальную бумагу. Выливаем 1/3 печеночного теста. Сверху укладываем ровным слоем грибы. Затем снова половину оставшегося теста. Выкладываем зажарку из овощей. И заливаем последний слой теста.
  6. Ставим форму в духовую печь на 30- 40 мин.
  7. Вынимаем торт. Нарезаем помидоры тонкими кружками, выкладываем на верхушку торта, посыпаем его тертым сыром и зеленью.

Очень простой торт из свиной печени с майонезом


Печеночный торт из свиной печени с майонезом – очень аппетитный и невероятно сытный деликатес. Его можно приготовить из любой печени, но из свиной получается особенно вкусно. Коржи отлично пропитываются майонезной начинкой всего за несколько часов. И можно накрывать стол!

Порции: 8

Время готовки: 5 часов

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 700 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 200 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Свиную печень перед готовкой замачиваем в молоке на 1-2 часа. Затем разрезаем на кусочки и с помощью комбайна (мясорубки, блендера) измельчаем ее, образуя пюре. В него вбиваем одно яйцо и 125 мл. молока.
  2. Оставшееся молоко перемешиваем с мукой. Взбиваем смесь вилкой, избавляясь от комочков.
  3. Соединяем две массы и замешиваем тесто. Оно получится гуще, чем привычное тесто для блинов.
  4. Жарим коржи на сковороде на умеренном огне. Каждую сторону примерно 2-3 мин. Таким образом прожириваем все коржи.
  5. Луки и морковь чистим, режим на кусочки и измельчаем в блендере.
  6. Отправляем овощную смесь на сковороду и жарим, пока смесь не станет мягкой и золотистой.
  7. Смешиваем овощную смесь с майонезом, добавляем приправы и солим по вкусу.
  8. Теперь выкладываем первый слой из печеночных коржей, на него выкладываем начинку из майонеза и овощей. А сверху снова кладем печеночный корж, смазанный начинкой. Так выкладываем все коржи.
  9. Ставим наш торт в холод на 1,5 – 2 часа.

Из полезной печени я часто готовлю к празднику изумительное блюдо, которое представлено в виде торта. На самом деле, кроме внешнего вида, с тортом это блюдо ничего общего не имеет. Для этой сытной и вкусной закуски подходит любая печень. Самый экономный вариант – это изготовить печёночный торт из свиного субпродукта, так как свиная печень самая дешёвая.

Несмотря на это, из свиной печени получается вкусненький печёночный торт с пышными и сочными печёночными коржами.

Печеночный торт из свиной печени

Ингредиенты

Продукты для печёночного торта из свиной печени.

    печень свиная - 500 г; яйца - 2 шт; мука - 100 г; молоко - 200 мл; лук - 3 шт; морковь - 1-2 шт; майонез - 200 мл; чеснок - 1-2 зубца; перец черный (молотый) - щепоть.
    морковь отварная - 1 шт; петрушка - ½ пучка; яйца - 2 шт.

Продукты для печёночного торта из свиной печени

Приготовление

1. Тщательно удаляю из свиной печени сосуды и желчные протоки. Далее промываю печень под прохладной водою. Даю стечь воде, а затем, поместив печень в мисочку, заливаю её молоком, чтобы молоко полностью покрыло субпродукт. Это я делаю для того, чтобы из свиной печени ушла горечь. Печень постоит в молоке 1-2 ч. Этого достаточно, чтобы приготовленное из неё блюдо не горчило.

печень в молоке - фото шаг 1

2. Тем временем занимаюсь начинкой для торта. Очищаю лук, мелко нарезаю его. Затем тушу лучок на небольшом огне до мягкости и прозрачности. К луку добавляю натёртую на терке (крупной) морковочку. Тушу вместе овощи до мягкости моркови.

тушенный лук и морковь - фото шаг 2

3. Достав из молока, разрезаю печень на кусочки. Потом кусочки пропускаю дважды через мясорубку. Для измельчения печени можно использовать блендер. В этом случае (при перемалывании печени) я сразу в неё добавляю молоко.

печень с молоком - фото шаг 3

4. Перемешиваю печёночную массу с яйцами.

яйца в печеночной массе - фото шаг 4

5. Добавляю соль и перец.

добавляем соль и перец - фото шаг 5

6. Для пышности печёночных коржей добавляю в них растительное масло без запаха.

приготовление печеночного теста - фото шаг 6

7. Теперь добавляю в эту массу просеянную (через сито) муку.

приготовление печеночного теста - фото шаг 7

8. Хорошо перемешав все ингредиенты, получаю тесто, похожее по структуре на тесто для оладий.

приготовление печеночного теста - фото шаг 8

9. Ставлю на огонь сковородочку. Затем как следует её разогреваю с растительным маслицем. Черпаком наливаю порцию печёночного теста в сковороду. При этом вращаю в руке сковороду, помогая печёночному тесту покрыть всю поверхность донышка посуды. Тесто медленно растекается к краям сковороды, образуя толстенький блин. Слежу, чтобы блин получился ровным и без пропусков. Печёночные блины жарю на среднем огне. Блины пекутся быстро. Как только на верхней части блина исчезла краснота, приподнимаю край блина лопаткой, чтобы посмотреть степень прожарки нижней стороны блина. Подрумяненный снизу блин переворачиваю на другую сторону. Действую аккуратно, чтобы не поломать коржи из печёночного теста. На второй стороне блинчик жарится обычно меньше по времени. Печеночные блины стараюсь не пересушить, чтобы они не получились жёсткими. Чтобы торт получился нежным и вкусным, слегка подрумяненные коржи сразу же снимаем со сковороды. Жарю блинчики, пока не закончится всё тесто. Когда все коржи обжарены, сложены в стопку, приступаю к собиранию слоёного печёночного торта.

печеночные блины - фото шаг 9

10. Прежде, чем приступить к собиранию торта, готовлю майонезный соус, который придаст нашему торту сочности. Измельчив чеснок, смешиваю его с майонезом.

приготовление майонезного соуса - фото шаг 14

11. Беру один печёночный корж. Выкладываю на него ложку майонезного соуса. Распределяю майонезный соус лопаткой по всему коржу до самых краёв.

приготовление печеночного торта из свиной печени - фото шаг 11

12. Выкладываю на смазанный майонезом печёночный блинчик обжаренный лучок с морковью. Чтобы начинки хватило на все коржи, сразу её делю на необходимое количество частей по количеству коржей. Овощи также распределяю по всему коржу. Поверх овощного слоя выкладываю следующий печёночный блинчик, который также смазываю майонезом с чесноком. Также этот смазанный соусом корж покрываю слоем овощей. Таким образом, чередуя печёночные коржи с овощной начинкой, собираю весь торт.

приготовление печеночного торта из свиной печени - фото шаг 12

13. Последний корж легонечко прижимаю, чтобы все слои хорошо соединились между собой. Прикрыв торт пищевой плёнкой, ставлю его в холод для пропитки на 2-3 ч.

приготовление печеночного торта из свиной печени - фото шаг 13

14. Достав из холода, приступаю к украшению. Верхний корж, а также бока печеночного торта из свиной печени смазываю майонезом. Затем сверху посыпаю натертым вареным яйцом.

приготовление печеночного торта из свиной печени - фото шаг 14

15. Бока печеночного торта из свиной печени обсыпаю рубленной зеленью. Из вареной моркови скручиваю розочки, поместив их в центр верхнего коржа. Вокруг морковных розочек размещаю зелень петрушки.

Печеночный торт из свиной печени

Готовьте этот праздничный печеночный торт из свиной печени по моему рецепту. Приятного аппетита.

Читайте также: