Песочный пирог с курицей и заливкой

Обновлено: 03.05.2024

big-bannn-end-9

Пирог с курицей

Представляем вашему вниманию рецепт вкусного и сытного открытого пирога с курицей на песочном тесте со сметанно-сырной заливкой. Для приготовления начинки можно использовать куриную грудку или филе. В принципе, в этот пирог по желанию можно добавить ещё и грибы или, например, рубленую зелень. Полёт фантазии не ограничен! Также мы предлагаем добавить в заливку пару зубчиков измельчённого чеснока, что придаст пирогу дополнительный аромат.

Ингредиенты для приготовления пирога с курицей:

  • мука - 250 г
  • сливочное масло - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 2 ст.л.
  • соль - щепотка

пирог с курицей - ингредиенты для теста

  • курица (грудка) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • помидоры - 1-2 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

пирог с курицей - ингредиенты для начинки

  • сметана (20%) - 150-200 г
  • сыр твёрдых сортов - 100-150 г
  • яйца - 1 шт.
  • чеснок (по желанию) - 2-4 зубчика
  • соль, перец - по вкусу

пирог с курицей - ингредиенты для заливки

Рецепт приготовления пирога с курицей:

Начнём с приготовления теста для пирога. Для этого муку нужно просеять через сито в глубокую миску. Добавить щепотку соли.

пирог с курицей - просеять муку

Добавить в миску к просеянной муке сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кусочками.

пирог с курицей - сливочное масло

Размять муку со сливочным маслом руками до получения «крошки». Добавить в миску яйцо и пару столовых ложек холодной воды.

пирог с курицей - размять в крошку

Замесить руками крутое тесто, сформировать из него шар, обернуть тесто пищевой плёнкой (или положить в пакет) и отправить в холодильник на 30 минут.

пирог с курицей - тесто

Теперь можно заняться приготовлением начинки для пирога. Для этого куриную грудку промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, отделить мясо от костей и удалить кожу. Мякоть курицы нарезать маленькими кусочками.

пирог с курицей - нарезать курицу

Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать маленькими кубиками.

пирог с курицей - лук

Обжарить курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла, периодически помешивая лопаткой.

пирог с курицей - обжарить куриную грудку

Добавить в сковороду к курице нарезанный репчатый лук, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать ещё пару минут до мягкости лука, затем снять с огня и дать остыть. Начинка для пирога готова!

пирог с курицей - начинка

Теперь нужно заняться приготовлением заливки для пирога. Для этого разбить яйцо в глубокую миску и хорошо взбить его венчиком. Добавить к взбитому яйцу сметану и перемешать.

пирог с курицей - яйцо и сметана

Очистить чеснок, промыть водой и пропустить через пресс. Добавить чеснок в сметанную заливку и перемешать.

пирог с курицей - чеснок

Сыр натереть на мелкую терку, добавить его в миску и снова тщательно перемешать. Заливка для пирога готова!

пирог с курицей - сыр

Достать охлаждённое тесто для пирога из холодильника, раскатать и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом, формируя невысокие бортики.

пирог с курицей - выложить тесто

На тесто выложить равномерным слоем обжаренную курицу с луком.

пирог с курицей - выложить начинку

Аккуратно залить курицу сметанно-сырной заливкой так, чтобы она не протекала через бортики.

пирог с курицей

Помидоры нарезать кружками и выложить сверху. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

пирог с курицей - помидоры

Выпекать такой пирог с курицей нужно около 40-50 минут.

пирог с курицей

Дать готовому пирогу остыть и только потом разрезать. Пирог с курицей готов!

Рецепт: Киш с курицей и сырной заливкой

Простой рецепт вкусного пирожка с мясом для домашнего обеда или ужина. Угощайтесь, это очень вкусно. Тесто в ингредиентах указала слоеное, т. к. не смогла выбрать сырное. В пошаговых у меня ссылка как приготовить сырное тесто.

Ингредиенты для «Киш с курицей и сырной заливкой»:

  • Курица (вареная) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (25%) — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Тесто слоеное (сырное) — 400 г
  • Масло растительное (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2782.9 ккал
белки
138.3 г
жиры
160.3 г
углеводы
206.4 г
Порции
ккал
231.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
177.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Киш с курицей и сырной заливкой»:

Я варила бульон с домашней курицей, она была немного "в летах", поэтому решено было ее использовать для пирога.
Нарезаем мясо курицы кусочками. На подсолнечном масле жарим лук, добавляем тертую морковь, тушим. Затем добавляем мясо курицы и несколько ложек бульона, солим перчим по вкусу.

Нарезаем кубиком болгарский перец (у меня гогошар замороженный) и отправляем к начинке. Тушим еще пару минут и выкладываем начинку в миску, чтобы она остыла.

Готовим заливку. Яйца взбить, добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу и добавить тертый сыр, оставив немного для верха пирога.

Тесто для киша я готовила по вот этому рецепту, которым уже делилась http://www.povarenok .ru/recipes/show/128 279/. Раскатываем тесто и укладываем в форму, застеленную пекарской бумагой. Формируем бортики.

Выкладываем остывшую начинку. Равномерно сверху распределяем заливку, укладываем дольки болгарского перца и отправляем в разогретую духовку до 180°С выпекаться на 30-40 минут, время зависит от вашей духовки. Минут за 5 до окончания выпекания посыпаем киш сверху оставшимся сыром и допекаем его.

По истечении времени вынимаем киш из духовки, даем немного остыть и освобождаем аккуратно из формы. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Киш с курицей и сырной заливкой

Рецепт: Киш с курицей и сырной заливкой

Простой рецепт вкусного пирожка с мясом для домашнего обеда или ужина. Угощайтесь, это очень вкусно. Тесто в ингредиентах указала слоеное, т. к. не смогла выбрать сырное. В пошаговых у меня ссылка как приготовить сырное тесто.

Похожие рецепты

Тарт творожно-баклажановый

  • 51
  • 346
  • 2594

Творожный пирог-запеканка "Для зайки"

  • 62
  • 134
  • 2438

Пирог с черноплодной рябиной из слоеного теста

  • 1
  • 27
  • 3963

Творожный тарт с кабачками и баклажанами

  • 37
  • 70
  • 1996

Галета "Обрусевший француз"

  • 90
  • 1074
  • 21776

Марокканский пирог с тыквой

  • 47
  • 255
  • 6015

Галета с черной смородиной

  • 20
  • 96
  • 2120

Классический луковый пирог

  • 131
  • 1436
  • 375070

Киш с шпинатом и брынзой

  • 11
  • 108
  • 4023

Фотографии «Киш с курицей и сырной заливкой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 августа 2017 года ir4ek #

24 августа 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

14 июня 2017 года inulia68 #

15 июня 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

26 мая 2017 года Шпиль #


27 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

27 мая 2017 года Шпиль #


25 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

24 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

24 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

2 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года lelikloves #

23 апреля 2017 года natalia986 #

21 апреля 2017 года marin nat 92 #

21 апреля 2017 года Марина Indus #

18 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года veronika1910 #

18 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года ogiway #

18 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года ogiway #

15 апреля 2017 года СНежк_а #

18 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года mollaeva2015 #

18 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года Ирушенька #

18 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года obukhov11 #

18 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года черемшинка #

18 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Киш лорен - рецепты классического французского пирога

Киш лорен – аппетитный пирог из песочного теста с начинкой, дополненной заливкой из сливок и яиц. Это лакомство из французской кухни поразит вас изысканностью и превосходными вкусовыми характеристиками, которые станут эталоном для оценки несладкой выпечки.

Как приготовить киш лорен ?

Киш лорен – рецепт, требующий наличия определенного набора продуктов и исполнения определенных правил, которые станут определяющими для получения желаемого результата.

  1. Тесто распределяют в промасленной форме, запекают 20 минут в духовке до подрумянивания. Сохранить правильную форму песочной основы поможет дополнительный груз, уложенный на пергаменте на тесто. Зачастую в таком случае используют сухую крупу (фасоль или горох).
  2. Компоненты начинки для киш лорен перед оформлением пирога должны быть предварительно отварены или обжарены: готовы к употреблению.
  3. Составляющие наполнения вместе с заливкой помещают в песочную подрумяненную основу, которую располагают на 30-40 минут в прогретой до 180 градусов духовке.

Тесто на киш лорен

тесто на киш лорен

Киш лорен классический оформляется из теста на песочной основе, приготовленной из сливочного масла или маргарина. Если после добавления всех составляющих масса не собирается в ком, в нее нужно добавить еще немного ледяной воды или молока и быстро завершить замес, после чего определить массу на 30 минут в холодильник.

  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1-3 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

  1. Нарезанное или перетертое охлажденное масло соединяют с мукой, солью, яйцом и вымешивают, при необходимости добавляя воду.
  2. Оборачивают полученный мучной ком пленкой и отправляют в холод.

Киш лорен с курицей и грибами – рецепт

Киш лорен

Одной из самых популярных вариаций среди изделий подобного рода является киш лорен с курицей и грибами. Куриную мякоть предварительно отваривают или подрумянивают на сковороде в масле, приправив по вкусу, а затем нарезают некрупными кубиками. Доводят до готовности и грибы, обжарив их с луковыми полукольцами.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • куриная мякоть – 0,5 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 250 г;
  • сливки – 400 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль, перец, растительное масло.

  1. Подготавливают песочное тесто, распределяют его в форме и подрумянивают в духовке.
  2. Доводят до готовности грибы и курятину, выкладывают в румяную форму.
  3. Заливают составляющие приправленной смесью из взбитых яиц, сливок и сыра.
  4. Выпекают пирог киш лорен 30 минут при 180 градусах.

Киш лорен с лососем

Киш лорен

Особенно вкусен и ароматен киш лорен с рыбой. Зачатую такой пирог оформляют с филе лосося, дополняя мякоть соцветиями брокколи или шпинатом, который заливают на пару минут кипятком и только после этого смешивают с компонентами начинки. Заливку можно приправить по вкусу прованскими травами или специями для рыбы.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • филе лосося – 350 г;
  • шпинат – 300 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, зелень.

  1. Песочное тесто выкладывают в форму, повторяя ее контуры внутри, и выпекают 20 минут.
  2. Заполняют полученную основу смесью из нарезанной рыбы со шпинатом и зеленью.
  3. Дополняют все заливкой из яиц, сливок и сыра, приправленной по вкусу, и выпекают киш лорен 30 минут.

Киш лорен с ветчиной и сыром

Киш лорен

Самые положительные эмоции вызывает вкус пирога, приготовленного по следующему рецепту. Киш лорен с ветчиной удается сытным, питательным, ароматным и невероятно вкусным. Все компоненты начинки уже готовы, осталось только измельчить их, смешать с составляющими заливки и выложить в подготовленную песочную основу.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • ветчина – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • соль, перец, приправы;
  • укроп, петрушка, базилик.

  1. Тесто подрумянивают, предварительно распределив его в форме.
  2. Шинкуют кубиками или соломкой ветчину, перетирают на терке сыр, смешивают с рубленой зеленью, приправами.
  3. Добавляют взбитые яйца со сливками, размешивают, приправляют, выкладывают в песочную основу.
  4. Отправляют изделие на 30 минут в духовку.

Киш лорен с курицей и брокколи

Киш лорен

Для тех, кто стремится питаться правильно и старается включать в свой рацион только полезные продукты стоит попробовать киш лорен с брокколи и отварным куриным филе. Такой пирог не только безумно вкусен, но еще и, благодаря входящим в него диетическим компонентам, имеет высокую питательную ценность.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • куриное филе – 700 г;
  • брокколи – 500 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сливки – 400 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, приправы, зелень.

  1. Отваривают курятину в воде со специями, нарезают некрупно.
  2. Закладывают соцветия брокколи на 5 минут в кипящую воду, сливают на дуршлаг.
  3. Подготавливают песочную основу, выложив тесто в форму и подрумянив его.
  4. Заполняют основу курятиной и брокколи, заливают смесью из яиц, сливок, сыра, чеснока и зелени, приправленной по вкусу.
  5. Пекут пирог 30 минут при 180 градусах.

Киш лорен с беконом – рецепт

Киш лорен

Киш лорен с беконом – одна из классических вариаций французского лакомства. Мясную составляющую наполнения зачастую обжаривают после нарезки на растопленном сливочном масле, что придает готовому блюду необыкновенный аромат и вкус. Бекон можно брать как свежий, так и прикопченный или заменить его ветчиной.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • бекон – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, мускатный орех, зелень.

  1. Подрумянивают в форме песочное тесто.
  2. Обжаривают на масле нарезанный бекон, смешивают его с перетертым сыром, зеленью.
  3. Взбивают яйца со сливками, добавляют мускатный орех, приправы, выливают смесь к составляющим начинки, перемешивают и выкладывают в песочную основу.
  4. Выпекают киш лорен 30 минут при 180 градусах.

Киш лорен со шпинатом

Киш лорен

Киш лорен со шпинатом и сыром – не только вкусное, но еще и чрезвычайно полезное лакомство. Приготовить таковое в домашних условиях не составит труда, если заранее позаботится о наличии нужных составляющих. Не лишними в таком пироге будут разрезанные пополам помидоры черри или микс из свежей зелени.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • шпинат – 300 г;
  • черри – 150-200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • лук – 1-2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло – 20 г;
  • соль, перец, мускатный орех.

  1. Распределяют в форме и подрумянивают песочное тесто.
  2. К спассерованному на масле луку добавляют шпинат и припускают немного.
  3. Смешивают зеленую массу с перетертым сыром, половинками черри и зеленью, выкладывают в песочную основу.
  4. Заливают начинку приправленной смесью сливок и взбитых яиц, отправляют пирог в духовку на полчаса.

Киш лорен из слоеного теста

Киш лорен

Киш лорен с мясом курицы и грибами можно оформить из готового слоеного теста. Также как и песочную основу, его раскатывают немного и распределяют в промасленной форме, после чего накалывают вилкой и подрумянивают в прогретой духовке. Чтобы тесто не вздулось, можно дополнительно придавить его пергаментом с сухой фасолью или горохом.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец, растительное масло, приправы.

  1. Отваривают или обжаривают курятину, нарезают.
  2. Пассеруют на масле лук, добавляют грибы, обжаривают, смешивают с мясом.
  3. Заполняют начинкой слоеную основу, заливают приправленной смесью из яиц и сливок с сыром
  4. Отправляют слоеный киш лорен с курицей на 30 минут в духовку.

Киш Лорен в мультиварке

Киш лорен

Киш лорен с грибами можно приготовить и в мультиварке. Начинку дополняют традиционно курятиной или, как в данном случае, используют мясной фарш. Рубленое мясо предварительно обжаривают с луком до готовности, добавив в процессе жарки грибы, дают влаге испариться, после чего смешивают массу с перетертым сыром.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • фарш – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, масло.

  1. Подготавливают начинку, обжарив фарш с луковой нарезкой и грибами на масле в режиме «Выпечка».
  2. Извлекают массу в миску, распределяют в чаше тесто, оформляя бортики, подрумянивают в том же режиме 40 минут.
  3. Заполняют основу начинкой, заливают смесью из сливок и яиц и готовят киш лорен 50 минут.

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г

Вода холодная - 2-3 ст.л

Начинка:

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый - 100 г

Куриное филе - 200 г

Брокколи - 200 г

Заливка:

Сливки 20-30% - 200 мл

Мускатный орех - 0.25 ч.л. (по желанию)

  • 167 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт лоранского пирога или киш-лорена берет свое начало еще в Средневековье, когда Лотарингия - регион на северо-востоке Франции - находилась под властью Германии. Поэтому претерпевая вековые изменения в названии и в составе, дополняясь и изменяясь, пирог стал называться именно так - Лоранский пирог или киш-Лорен. Ранее его выпекали на остатках теста от выпечки хлеба, затем стали готовить из слоеного или песочного теста. Начинка же может быть разной, но заливка всегда одинаковая - сливочно-сырная с яйцом.

Чтобы приготовить лоранский пирог с курицей и брокколи, нужно немного потрудиться, зато потом вы будете вознаграждены сытной и вкусной выпечкой. Съесть теплый кусочек такого пирога - большое наслаждение, и пусть весь мир подождет!

Сначала нужно замесить тесто, и для него нам понадобятся следующие продукты.


В миску насыпьте муку с солью, порубите в нее кусочками сливочное масло, хорошенько перетрите руками, стараясь делать это быстро и не сильно нагревать масло.


В центре сделайте лунку и добавьте яйцо. Слегка разболтайте его вилкой и ею же начните собирать тесто в комок. Подливайте холодную воду по необходимости.


Далее месите тесто руками, но недолго, чтобы сохранить его слоистость. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник, пока будет готовиться начинка.


Для начинки нам понадобятся следующие продукты. Если не любите брокколи, то можно ее не добавлять, но тогда вы лишитесь важных и полезных витаминов))). Брокколи нужно предварительно разморозить, а куриное филе - отварить в подсоленной воде в течение 20 минут.


В паре ложек растительного масла обжарьте репчатый лук.


К луку добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Если грибы уже постояли в холодильнике несколько дней, то их нужно предварительно очистить от кожицы. Обжаривайте все вместе 10 минут. Немного подсолите и поперчите, так как грибы сразу же вбирают в себя все специи и соль. Для аромата можно добавить орегано, базилик или любые душистые травки.


Отварное куриное филе нарежьте помельче.


Добавьте куриное мясо в сковороду и жарьте еще 5 минут. Много растительного масла добавлять не нужно, чтобы начинка не вышла слишком жирной.


Брокколи нарежьте на мелкие соцветия и добавьте в сковороду. Перемешайте и жарьте все вместе 7-10 минут. Затем проверьте на вкус и посолите, если необходимо. Начинка готова.


Чтобы приготовить заливку, возьмите следующие ингредиенты.


Смешайте вилкой или венчиком сливки и яйцо, добавив немного соли и мускатного ореха. Отдельно натрите сыр и соедините с яично-сливочной массой.


Тесто достаньте из холодильника и распределите тонким слоем по дну и стенкам формы. Я ничем форму не смазывала и не прокладывала ее дно пергаментом. Дно формы у меня вынимается, а тесто довольно жирное. Если вы хотите подстраховаться, то смажьте края формы сливочным маслом и посыпьте мукой.


Распределите всю начинку по тесту равномерно.


Сверху полейте заливкой. Жидкая часть уйдет на дно, а сыр останется на поверхности. Поставьте выпекать пирог в разогретую духовку до румяного цвета. Температура выпечки - 180 градусов. Время относительное, примерно 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.


Когда сыр сверху зарумянится, края теста позолотятся, а кухня наполнится дурманящим ароматом - пирог готов. Дайте ему остыть до едва теплого состояния и только потом вынимайте и нарезайте.


Сытный и вкусный Лоранский пирог с курицей и брокколи готов. Можно дегустировать.

Рецепты Инны Жугастровой



Открытый песочный лотарингский пирог с курицей, грибами, яйцами и рисом

Знаменитый открытый лотарингский (лоранский) пирог — это большая корзиночка из песочного теста с практически любой начинкой и заливкой из сливок и яиц. Совершенно самостоятельное блюдо — вкусное и сытное. Подавать такой пирог положено в теплом виде. (Можно использовать и менее традиционные виды теста, например, очень хорошо получается лотарингский пирог на быстром пивном тесте). Все рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное из холодильника — 200 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука — 2,5 стакана (около 300 грамм)
  • Соль — щепотка

  • Куриное филе — 400 грамм
  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Рис — 50 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Лук репчатый- 2 штуки
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло для обжарки — 2 столовые ложки

  • Сливки 10% — 200 грамм
  • Сыр твердого сорта — 150 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мускатный орех тертый — 1 чайная ложка
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить вкусный сытный открытый песочный лотарингский пирог с курицей, рисом, яйцами и шампиньонами со сливочно-сырной заливкой

Начнем с песочного теста. Масло должно быть холодным. Нарезать или наколоть масло на куски. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять. Масло, яйцо и просеянную мучную смесь измельчить в блендере с насадкой «нож». Получится масляно-мучная крошка.

Шаг 1. Масляно-мучная крошка

Пробить в блендере масло, яйцо и муку

Сформировать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2. Сформировать тесто в шар

Сформировать тесто в шар

Пока тесто для лотарингского пирога охлаждается, приготовить начинку. Куриное филе отварить в небольшом количестве воды до готовности — 25 минут после закипания. Остудить, нарезать маленькими кусочками. Яйца отварить вкрутую — 10-12 минут после закипания, остудить, очистить, нарезать.

Шаг 3. Нарезать яйца и куриное филе

Нарезать вареные яйца и куриное филе

Рис промыть в проточной воде до прозрачной воды, отварить в большом количестве воды 12-15 минут, процедить через дуршлаг.

Шаг 4. Рис отварить

Рис отварить до готовности

Шампиньоны хорошо помыть и нарезать пластинками.

Шаг 5. Шампиньона нарезать пластинками

Шампиньоны нарезать пластинками

Репчатый лук покрошить и обжарить на растительном масле. Когда лук будет готов, добавить шампиньоны, щепотку соли и обжарить в течение 5 минут. (Любые другие грибы требуют значительно большей термической обработки).

Шаг 6. Обжарить лук с шампиньонами

Обжарить лук с шампиньонами

Перемешать все ингредиенты для начинки — рис, яйца, грибы с луком, куриное филе. Начинка для открытого лотарингского пирога готова.

Шаг 7. Начинка

Начинка для пирога

Застелить бумагой для выпечки донышко разъемной формы (22-24 см), смазать растительным маслом, захватывая бортики. Посыпать мукой, распределяя муку на бортики и донышко.

Шаг 8. Форма для выпечки

Форму застелить бумагой, обсыпать мукой

Вынуть тесто из холодильника. Тесто очень пластичное, раскатать часть теста от серединки к краям по форме донышка, из остального, как из пластилина, вылепить высокие бортики. Наколоть донышко вилкой и отправить песочную корзинку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 9. Корж для пирога

Корж для пирога

Для заливки сыр натереть на средней терке.

Шаг 10. Натереть сыр

Натереть сыр для начинки

Яйца взбить, добавить сливки, соль, перец, тертый сыр, перемешать. Заливка для лотарингского пирога готова.

Шаг 11. Смешать ингредиенты для заливки

Смешать ингредиенты для заливки

Песочная корзиночка немного подрумянилась по краям.

Шаг 12. Корж для пирога

Корж для пирога

Выложить в корзинку из песочного теста начинку, вылить заливку, посыпать мускатным орехом и отправить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

Шаг 13. Выложить начинку, заливку

Выложить начинку и заливку

Открытый песочный лоранский пирог с курицей, яйцами, рисом, грибами и сливочно-сырной заливкой готов.

Открытый песочный пирог с курицей и грибами

Открытый песочный пирог с курицей и грибами и со сливочной заливкой

Аккуратно перенести теплый лотарингский пирог на блюдо. Жаль, фото не передает тот аромат, который сейчас царит на кухне.

Лотарингский песочный пирог

Лотарингский пирог с курицей, рисом, яйцами и шампиньонами

Посыпать зеленью и зеленым луком и разрезать. Сначала попробуйте лотарингский пирог в теплом виде, а на следующий день — в холодном.

Лотарингский пирог с курицей и грибами

Лотарингский пирог с курицей и грибами на песочном корже

Я с удовольствием беру пирог на работу. Кусочек разогретого в микроволновке пирога под чашечку кофе — вкусный и полноценный обед. Приятного аппетита!

Читайте также: