Калорийность пирог с мясом печеный

Обновлено: 28.04.2024

Пирог с мясом

Как приготовить блюдо «Пирог с мясом»

  1. Фарш посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле до готовности.
  2. Тесто разделить на две равные части.
  3. На стол добавить немного муки и раскатать одну часть теста в прямоугольник толщиной около 3 миллиметров.
  4. Этот прямоугольник аккуратно уложить на смазанный растительным маслом противень и по центру почти по всей длине выложить фарш.
  5. Посыпать кунжутом.
  6. Поверх фарша уложить сыр, нарезанный тонкими пластиками произвольной формы.
  7. Остаток теста раскатать и положить сверху начинки, защипив края пирога и сделав вилкой узор.
  8. Поставить противень с пирогом в предварительно разогретую до 200С духовку на 25-30 минут.
  9. Через 10-15 минут после начала запекания, когда пирог немного подрумянится, обмазать его слегка взбитым со щепоткой соли яйцом.
  • Тесто слоеное - 450 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кунжут - 30 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Фарш говяжий - 400 гр.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 3 гр.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог с мясом» (на 100 грамм ):

Калории: 330.4 ккал.

Белки: 11.9 гр.

Жиры: 21.9 гр.

Углеводы: 20.9 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с мясом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное дрожжевое
тесто черемушки слоеное дрожжевое
450 гр 450 27.9 96.75 179.1 1701
Яйцо куриное
яйцо куриное
1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Кунжут
кунжут
30 гр 30 5.82 14.61 3.66 169.5
Сыр Российский
сыр российский
50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Говяжий фарш
говяжий фарш
400 гр 400 68.8 80 0 1016
Мука пшеничная
мука пшеничная
2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Масло оливковое
масло оливковое
2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Перец чёрный молотый
перец черный молотый
3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Соль
соль
5 гр 5 0 0 0 0
Итого 1063 126.5 232.8 221.9 3512.5
1 порция 133 15.8 29.1 27.7 439.1
100 грамм 100 11.9 21.9 20.9 330.4
  • Выпечка
  • Калории: 200-350
  • Белки: 10-20
  • Жиры: >15
  • Углеводы: 20-40
  • Обед
  • Перекус
  • Праздник
  • Ребенку
  • Духовка
  • Плита
  • 30-60 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Пирожки – традиционное русское блюдо, мучное изделие, главными компонентами которого являются оболочка из теста и фруктовая/овощная/мясная начинка. Для него может использоваться слоеное, бездрожжевое и дрожжевое тесто из муки разного сорта и помола. Энергетическая ценность зависит также от рода начинки и способа приготовления. Таблицы калорийности помогут легко определить, сколько калорий в пирожке той или иной разновидности.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

  • 1. Печеные пирожки
  • 2. Жареные пирожки
  • 3. Пирожки и диета
    • 3.1. Советы для худеющих

Печеные пирожки, приготовленные в духовке, являются менее калорийными.

Калорийность в зависимости от начинки:

НачинкаКалорийность в 100 г продукта, ккалКалорийность одного изделия (75 г), ккал
Капуста214160
Картошка235175
Щавель186140
Яйцо + лук200150
Грибы192144
Мясной фарш272204
Печенка280210
Сосиска286215
Рыба180135
Курица289217
Творог209157
Повидло240180
Вишня263197
Яблоко177133

Согласно данным таблицы, изделие с курицей обладает большей калорийностью, чем с начинкой из мяса или печени.

Сравнивать нужно не только энергетические ценности продуктов, но и показатель БЖУ (соотношение белков, жиров и углеводов).

В курином филе отмечается большое содержание белка, что важно для развития мышечной ткани. Набор массы в этом случае будет осуществляться за счет роста мышц. А в животном мясе больше жиров - они становятся причиной образования нежелательных отложений на боках.

Масло, использующееся для обжарки пирожков, обладает большой энергетической ценностью из-за повышенного содержания жиров. Поэтому изделия, приготовленные на масле, в сравнении с печенными в духовке являются более калорийными. Энергетическая ценность разных начинок:

НачинкаКалорийность в 100 г продукта, ккалКалорийность одного изделия (75 г), ккал
Капуста263197
Картошка276207
Щавель259194
Мясной фарш342257
Курица296222
Рис и яйцо309232
Рыба215160
Яйцо260195
Грибы226170
Яблоки205153
Повидло (варенье, фруктовый джем)289217
Творог217163

Эти показатели превосходят блюда, подаваемые в ресторанах фастфуда. Например, при средней калорийности жареного пирожка 230 ккал на 100 граммов, вишневый пирог из сети Макдональдс обладает той же энергетической ценностью, хотя весит почти в 2 раза меньше – 230 ккал на 60 граммов (1 шт.).

Злоупотребление мучными изделиями, обжаренными на масле, приводит к полноте и сбоям в деятельности пищеварительной системы.

В период коррекции веса рекомендуется отдать предпочтение выпечке из бездрожжевого теста с начинками из овощей и легкого гарнира: из всех представленных в таблицах они наименее калорийны. Например, при употреблении маленького пирожка с капустой, щавелем, яйцом и луком организм получит около 150-170 ккал – столько должен составлять средний перекус между обедом и ужином. Показатель БЖУ в таких блюдах приближен к норме: овощи в начинках богаты клетчаткой, витаминами и аминокислотами. Эта легкая нежирная пища хорошо усваивается организмом и питает его.

Самыми тяжелыми признаны жареные изделия с мясом, грибами, рыбой и рисом. От таких блюд во время диеты стоит отказаться, т. к. масла и простые углеводы в их составе не насыщают организм, а откладываются на теле в виде жира.

Более здоровой является домашняя выпечка, поэтому диетические пирожки рекомендуется делать самостоятельно. При таком изготовлении блюда удобно контролировать его состав, насыщенность белками, жирами и углеводами, что важно при похудении.

Несколько советов по приготовлению:

  • Способ. Диета исключает продукты, обжаренные на масле. Поэтому блюдо должно готовиться в духовке. При необходимости начинка предварительно обрабатывается на пару или отваривается (в случае с мясом и овощами).
  • Мука. Продукт грубого помола содержит в себе все составляющие зерна, а потому сохраняет его биологическую ценность для человеческого организма. Калорийность отрубной и ржаной муки ниже, чем пшеничной.
  • Начинка. В ее состав должны входить свежие натуральные продукты. От животного мяса и замороженных полуфабрикатов стоит отказаться. Рекомендуется отдать предпочтение птице: филе курицы или индейки – легкоусвояемые, богатые пищевыми волокнами и белком продукты. Дополнить состав можно разными видами зелени, томатами, болгарским перцем и сыром. Получится очень питательный и здоровый перекус.
  • Специи. Соль и перец нужно использовать по минимуму, а пряности и специи - вовсе исключить из рецепта. Острая и соленая пища вызывает желание взять добавку, в то время как пресная еда дает чувство насыщения сразу.

Приготовленные в домашних условиях пирожки важно употреблять до 16:00, чтобы к моменту отхода ко сну еда успела перевариться и правильным образом усвоиться. Съеденные после этого времени перекусы создадут неприятную тяжесть в желудке, а позже проявят себя в виде жировых отложений.

Мучные изделия обладают свойством отягощать прохождение пищи в кишечнике. Для профилактики запора пирожок рекомендуется запивать кефиром или компотом, а последующая трапеза должна включать в себя жидкое блюдо.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

i

Одно из самых популярных блюд с использованием муки — пирожки с начинкой из капусты и картошки. Обычно их запекают или жарят, используя в качестве основы дрожжевое тесто. Сколько килокалорий в пирожке? Сочетается ли этот продукт с низкокалорийной диетой?

  • Калорийность жареных котлет
  • Жареный картофель, польза, вред и калорийность
  • Меню диеты «Лесенка»
  • Таблица калорийности всех продуктов

Калорийность пирожков

С чем у большинства из нас ассоциируются пирожки? Со счастливым детством, каникулами у бабушки в деревне и еще массой памятных и обязательно приятных моментов.

Пирожки занимают одно из главных мест среди традиционных блюд русской кухни. Это непременный атрибут праздничных застолий и частый гость за повседневным столом. Пирожки – калорийное блюдо, но, несмотря на это, они остаются популярными даже в эпоху всеобщего стремления к стройности. Сытные, ароматные и вкусные – пирожки не оставляют равнодушными даже самых стойких «борцов» с лишними калориями.

То, насколько калорийными получатся пирожки, зависит от нескольких факторов:

  • из какого теста они изготовлены и какая мука бралась за основу;
  • каким способом их готовили;
  • что вошло в состав начинки.

Способов приготовления пирожков два: их можно печь или жарить. Печеные пирожки отличаются меньшей калорийностью. Жареные изделия из теста к собственной немаленькой калорийности прибавляют еще и калорийность масла, которое использовалось для обжарки.

Начинка для пирожков может быть настолько разной, насколько хватит фантазии у хозяйки: картошка и капуста, мясо и грибы, творог и повидло. Пирожки сладкие и соленые, с простой начинкой и комбинированной – всего и не перечислишь.

10_zharenye-pirozhki-s-risom-yaycom-i-lukom-768x511

Если сравнивать калорийность начинки, то использование для нее капусты позволит приготовить менее калорийные пирожки по сравнению с начинкой из картошки, которые имеют меньшую энергетическую ценность, чем любой вид сладких пирожков.

Вы внимательно относитесь к своему рациону питания и лишние калории вам ни к чему, а побаловать себя и своих домашних пирожками все-таки хочется? Остановите свой выбор на печеных пирожках с капустой.

Калорийность 100 грамм пирожков с капустой, приготовленных по следующему рецепту – 175 ккал.

Как их приготовить? Никаких особых секретов здесь нет.

Для приготовления теста понадобится:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • дрожжи сухие – 10 грамм;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Дрожжи разводятся теплой водой. Как только они «разойдутся», добавляются остальные ингредиенты, и замешивается мягкое тесто. Пока оно будет «подходить», самое время заняться начинкой.

Для начинки нам понадобится капуста и лук. Лук мелко режется и пассируется на сковороде в растительном масле. Капуста шинкуется и добавляется к луку. Будущую начинку солим, перчим и тушим под крышкой до готовности.

Наше тесто «подошло», начинка готова – пора приступать к формовке пирожков. Подготовленные пирожки необходимо выложить на противень и оставить минут на 10-15, после чего можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания пирожков – 15-20 минут.

Заменив в начинке для пирожков свежую капусту на квашеную, калорийность можно значительно уменьшить.

Энергетическая ценность печеных пирожков с квашеной капустой – 129 ккал на 100грамм продукта.

Калорийность пирожков с картошкой

pirojki-s-kapustoy

Пирожки с картошкой пользуются большим спросом. Но вот калорийность пирожков с картошкой нельзя назвать низкой, так как она составляет 300 ккал на сто грамм продукта. Речь здесь идет о печеном пирожке с картошкой. Если же говорить о жареном виде, то в этом случае, калорийность пирожков с картошкой будет в несколько раз выше. Здесь калорийность определяется видом теста.

В зависимости от вида теста, будет повышаться или понижаться калорийность в пирожках с картошкой. Сдобное тесто на молоке и яйцах намного калорийнее простого теста на воде. Кроме того, пирожки лучше всего печь в духовке – канцерогенов и калорий в этом случае будет меньше.

Калорийность пирожка с яйцом

pirozhki-s-zelenyim-lukom

Говоря о калорийности пирожка с яйцом, нельзя не сказать, что она тоже зависит от вида теста. Но можно уменьшить калорийность пирожка с яйцом, взяв для теста нежирное молоко, муку твердых сортов пшеницы.

Также следует сказать, что калорийность пирожка с яйцом жареным на сковороде, будет в несколько раз выше, чем калорийность пирожка с яйцом, испеченным в духовке. Так, калорийность пирожка печеного составляет всего 240 ккал на сто грамм продукта, а калорийность пирожка жареного на сковороде 340 ккал на сто грамм продукта. Как видно разница в калориях большая.

Калорийность пирожков печеных (на 100 г):

  • Калорийность пирожков с капустой — 214 ккал
  • Калорийность пирожков с картошкой — 235 ккал
  • Калорийность пирожков с яйцом — 204 ккал
  • Калорийность пирожков с мясом — 256 ккал
  • Калорийность пирожков с грибами — 192 ккал
  • Калорийность пирожков с рыбой — 180 ккал
  • Калорийность пирожков с яблоком — 177 ккал
  • Калорийность пирожков с творогом — 209 ккал
  • Калорийность пирожков с повидлом — 240 ккал

Калорийность пирожков жареных (на 100 г):

  • Калорийность пирожков с капустой — 263 ккал
  • Калорийность пирожков с картошкой — 276 ккал
  • Калорийность пирожков с яйцом — 260 ккал
  • Калорийность пирожков с мясом — 342 ккал
  • Калорийность пирожков с грибами -226 ккал
  • Калорийность пирожков с рыбой — 215 ккал
  • Калорийность пирожков с яблоком — 205 ккал
  • Калорийность пирожков с творогом — 217 ккал
  • Калорийность пирожков с повидлом — 289 ккал

Свойства пирожков

0bc2f3756c3f21709d034d03b7048a42

О пользе жареных продуктов мало кто пишет, потому что и писать-то нечего. Так же дело обстоит и с жареными в большом количестве масла пирожками. Вследствие окисления жиров появляются свободные радикалы, провоцирующие развитие атеросклероза и всевозможных сердечнососудистых заболеваний. Канцерогены, испаряющиеся из горящего масла (разогретого многократно), вызывают онкологию.

Также излишне жирная жареная пища пагубно воздействует на желудочно-кишечный тракт и самочувствие в целом, вызывая чувство тяжести, и сильно «бьет» по печени.

Но если жаренье заменить выпеканием в духовке, то все кардинально измениться. «Правильные» углеводы, расщепленные в процессе брожения, насыщают организм необходимой энергией, дрожжевые палочки нормализуют пищеварение, образуя полезную микрофлору в кишечнике. Питательные вещества помогают повысить сопротивляемость организма и иммунитет. Более того, печеные пирожки способствуют выведению канцерогенов и токсинов. Это отличный источник калорий для детей и работников с тяжелыми физическими нагрузками. Еще больше пользу печеных пирожков повышают различные начинки: мясные, рыбные, ягодные, овощные, из зелени, вареных яиц, грибов и т. д.

Вред пирожков

Диетологи предупреждают: самыми вредными являются жареные пирожки. Окисленные жиры, которые в них содержатся, провоцируют развитие атеросклероза, а также сердечнососудистые заболевания. Кроме того, жареные пирожки содержат канцерогенные вещества, которые приводят к онкологическим заболеваниям. Калорий в жареных пирожках в два раза больше, чем в печеных. Поэтому их лучше не употреблять тем, кто следит за здоровьем и питается правильно.

Правильное употребление

zharenye-pirozhki-luchshie-recepty-pirozhkov-1

Употреблять пирожки нужно с умом, помня о некоторых правилах:

  1. Пирожки содержат большое количество углеводов. Днем эти углеводы перевариваются и тратятся в процессе вашей активности. Если же их большое количество поступает в организм после 18 часов (в виде съеденного на ночь пирожка), то они будут преобразованы в жировую ткань.
  2. Для начинки выбирайте свежие натуральные овощи или нежирное мясо – курицу или индейку. Для сладких пирожков хорошим вариантом начинки станет обезжиренный творог.
  3. Тесто имеет свойство слипаться и мешать прохождению пищи по кишечнику. Поэтому после съеденных пирожков желательно следующий прием пищи сделать легким и по возможности включить в него жидкое блюдо.

Сочетание пирожков с диетическим меню

Почему диетологи не рекомендуют регулярно включать в меню пирожок с картошкой или капустой? Основной вред наносит не калорийность продукта, а высокое содержание простых углеводов. Простые углеводы быстро проникают в кровь. Они всасываются намного быстрее, чем организм получит энергию от них. В результате резко повышается уровень сахара, начинается инсулиновая реакция. Процесс приводит к накоплению жира.

Как сочетать употребление пирожка с похудением? При сбросе веса рекомендуется на время исключить блюдо из рациона, но на этапе поддержания массы тела не возбраняется съесть в редких случаях этот вкусный продукт.

Основное правило – изделия на основе муки должны быть приготовлены в духовке, жареная пища не сочетается с диетическим питанием.

Как правильно есть пирожки, соблюдая диету?

n4

  1. Нельзя перекусывать пирожком капустой или картошкой в вечерние часы. В этом случае все калории и углеводы пойдут в живот и бедра.
  2. Съесть пирог можно на завтрак или во время перекуса перед обедом. Основное время перекуса этим блюдом – до 14.00.
  3. Количество пирожков не должно превышать больше одного.
  4. Предпочтение лучше всего отдавать постному печеному пирожку с капустой. В нем меньше калорий, чем в таком же продукте с картошкой.

Чтобы уменьшить калорийность мучного блюда с картошкой или капустой, стоит готовить их дома. Хорошо подходит для диеты использование бездрожжевого пресного теста. Можно использовать в рецепте нежирное молоко, оливковое масло, муку грубого помола. В покупных изделиях часто содержится маргарин или пальмовое масло.

Как снизить калорийность пирожков

Пшеничная мука высшего сорта, используемая при изготовлении различных пирожков, бедна ценными элементами и, по сути, является источником пустых калорий. Кроме того, такие углеводы быстро усваиваются и становятся причиной ожирения. Для того, чтобы не худеть в условиях угнетающих запретов и лишений, любителям пирожков, которые, тем не менее, следят за собственной массой тела, следует снизить калорийность пирожков и заменить такую муку мукой более низкого сорта (второго и т.п.).

Мука низких сортов содержит включения из зерновых оболочек, богатых витаминами группы В и грубыми пищевыми волокнами. За счет этого снижается калорийность готового продукта, увеличивается время переваривания, снижается гликемический индекс. Можно также дополнительно добавить в муку отруби, чтобы усилить данный эффект.Калорийность печеных пирожков с капустой и картошкой.

Картофельную начинку пирожков, которая изготавливается по принципу картофельного пюре можно заменить картофельным пюре, приготовленным из запеченного или отваренного в мундирах картофеля. Сливочное мало неплохо заменить оливковым (в нем можно быстро обжарить мелко нарезанный лук), а молоко использовать с пониженным процентом жирности.

В такую начинку также целесообразно добавить рубленую зелень – источник ценных растительных волокон, витаминов и микроэлементов. Подобными приемами по замене следует руководствоваться и при изготовлении пирожков с другими видами начинки.

Испеченные по таким рецептам пирожки будут не менее вкусны, но гораздо более ценны и полезны с точки зрения поддержания нормальной массы тела и здоровья в целом.

Рецепт Пирог с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Пирог с мясом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Бор, B 33.6 мкг Ванадий, V 25.85 мкг Олово, Sn 10.67 мкг Рубидий, Rb 54.7 мкг Титан, Ti 3.16 мкг Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.149 г Сахароза 0.747 г Фруктоза 0.138 г Незаменимые аминокислоты 0.033 г Аргинин* 0.018 г Валин 0.003 г Гистидин* 0.002 г Изолейцин 0.005 г Лейцин 0.006 г Лизин 0.007 г Метионин 0.001 г Метионин + Цистеин 0.002 г Треонин 0.005 г Триптофан 0.002 г Фенилаланин 0.005 г Фенилаланин+Тирозин 0.008 г Заменимые аминокислоты 0.076 г Аланин 0.007 г Аспарагиновая кислота 0.008 г Глицин 0.005 г Глутаминовая кислота 0.025 г Пролин 0.003 г Серин 0.003 г Тирозин 0.003 г Цистеин 0.001 г

Энергетическая ценность Пирог с мясом составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в мясе

Мясо содержит воду, белок, жир и различные количества минералов и витаминов. Белок находится в мышечной ткани и составляет от 15% до 20% от массы мяса.

Говядина калорий и питательных веществ

За 100 грамм (3,5 унции) мяса

Вырезать калорий Белок
(г)
Всего жиров
(г)
сб. Жир
(г)
Говядина (говяжья вырезка, разделенная на постное и жирное мясо, с добавлением жира 1/8 ″, на выбор, обжаренная на сковороде) 313 28.77 21,06 8,18
Говядина (цыпленок, бифштекс, отделенный нежирный и жирный, обрезанный до 1/4 ″ жира, все сорта, тушеный) 272 26,193535 17.73 6,699
Говядина (молотая, 95% постного мяса / 5% жира, крошится, поджаренная) 193 29.17 1,34 3.441
Говядина (фарш, 95% постного мяса / 5% жира, пирожки, жареные на сковороде) 164 25.8 5,94 2,698
Говядина (круглая, с округлыми концами, отделимая только постная, обрезанная до жира 0 ″, выбор, жареная) 176 27,68 6,42 2,288

Больше говяжьих нарезок…

Lamb Calories

За 100 грамм (3,5 унции) мяса

Вырезать калорий Белок
(г)
Всего жиров
(г)
сб.Жир
(г)
Баранина (экспорт из Новой Зеландии, замороженный, ножка, целая (голень и филе), отделенная постная и жирная, жареная) 246 24,81 15,56 7,61
Ягненок (домашний, американский, цельный (голень и филе), разделенный на бедро и жир, обрезанный до 1/8 ″ жира, на выбор, жареный) 242 26,2 14,42 5,92
Баранина (австралийская экспортная, свежая, ножка, целая (голень и филе), только отделяемая нежирная, обрезанная до 1/8 ″ жира, жареная) 190 27.31 8.1 3,297
Баранина (австралийская экспортная, свежая, ножка, филе, без костей, только отделяемое постное, обрезанное до 1/8 ″ жира, жареная) 188 27,63 7,8 3,159

Просмотреть все мясо ягненка, телятины и дичь.

Свиные Калории

За 100 грамм (3,5 унции) мяса

Вырезать калорий Белок
(г)
Всего жиров
(г)
сб.Жир
(г)
Свинина (вяленая, с беконом, жареная, на сковороде или жареная) 541 37,04 41,78 13,739
Свинина (свежая, окорок (ветчина), крупа половинная, отделяемая постным и жирным, жареная) 252 28,88 14,28 5,25
Свинина (свежая, корейка, верхняя вырезка (отбивная), без костей, отделимая только постная, жаренная на сковороде) 225 30.48 10,5 3,6

Подробнее Продукты из свинины и отрубы…

Разница между красным мясом и белым мясом

Красное или темное мясо состоит из мышечных волокон, называемых медленным подергиванием .

Это мышцы, используемые для интенсивной деятельности, такой как стоя или ходьба, и белок миоглобин в этих мышечных клетках накапливает кислород для производства необходимой энергии.

Миоглобин богато пигментирован; Еще миоглобина производит более красное или более темное мясо , как в мясе крупного рогатого скота и овец.

После приготовления достигнутая внутренняя температура меняет цвет миоглобина. Редкая говядина готовится до 140 ° F или 60 ° C, оставляя красный цвет без изменений. Выше этой температуры мясо среднего качества приобретает желтовато-коричневый цвет до тех пор, пока при температуре 170 ° F или около 77 ° C хорошо сделанное мясо не станет коричнево-серым.

Свинина должна быть приготовлена ​​до этой хорошо сделанной температуры. У свинины есть миоглобин, но молодые свиньи (обычный источник бекона и свинины) имеют только низкую концентрацию, поэтому свинину часто называют ‘, а другое белое мясо - ‘.

Белое мясо

Белое мясо состоит из мышечных волокон, называемых быстро сокращающимися.

Быстро сокращающиеся мышцы производят быстрые всплески интенсивной активности, такие как бег от опасности.

Требуемая энергия поступает из другого белка, хранящегося в мышцах, называемого гликоген . Когда сырое белое мясо имеет прозрачное или стеклообразное качество, приготовление приводит к рекомбинации белков или коагуляции , , так что мясо становится непрозрачным и беловатым.

Птица имеет участки как темного, так и белого мяса, и ее рекомендуется готовить до 180 ° F или 82 ° C. Рыба состоит в основном из белого мяса, и ее следует готовить до 165 ° F или 74 ° C.

Мы едим слишком много мяса

Хотя белок в мясе отлично подходит для восстановления тканей, многие из нас едят его слишком много. Поскольку большая часть населения мира увеличивает потребление мяса, нагрузка на наши ресурсы не является устойчивой.

Взгляните на некоторые способы более рационального управления потреблением мяса.

Калорийность Жареный пирожок с картошкой . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Жареный пирожок с картошкой”.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность244 кКал1684 кКал14.5%5.9%690 г
Белки6.2 г76 г8.2%3.4%1226 г
Жиры10 г56 г17.9%7.3%560 г
Углеводы17.7 г219 г8.1%3.3%1237 г

Энергетическая ценность Жареный пирожок с картошкой составляет 244 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пирожки для похудения:

И еще:

Как сделать хорошее тесто?

Прежде чем ставить тесто, муку обязательно просейте, чтобы удалить примеси, комочки, а также ввести воздух – лучше будет подниматься тесто.

Заводя опару или тесто, не муку насыпайте в жидкость, а, наоборот, разводите муку молоком или водой, все время тщательно размешивая, чтобы не было комков.

Не давайте тесту перестаивать – пироги станут кисловатыми на вкус. Достаточно постоять 3 часа, но обязательно в тепле.

Чтобы рис для начинки получился белым и рассыпчатым, за 5 минут до готовности добавьте в воду, где он варится, чуть-чуть уксуса. Откиньте на дуршлаг, хорошо промойте холодной водой.

Почти всегда в начинку для пирогов требуется положить крутые яйца. Варите их в подсоленной воде, чтобы не вытекли, если скорлупа надтреснута, при бурном кипении, тогда белок будет твердым.

Калорийность Пирожок жареный с картошкой . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Пирожок жареный с картошкой”.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность187 кКал1684 кКал11.1%5.9%901 г
Белки4.2 г76 г5.5%2.9%1810 г
Жиры3.7 г56 г6.6%3.5%1514 г
Углеводы34.4 г219 г15.7%8.4%637 г

Энергетическая ценность Пирожок жареный с картошкой составляет 187 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность

На количество калорий в пирожке влияет:

  • Состав теста и вид муки, из которой оно изготовлено. Белая пшеничная высшего сорта на порядок калорийнее, чем овсяная, гречневая или мука грубого помола. Снизить калорийность поможет добавление отрубей или измельченных овсяных хлопьев.
  • Начинка. “Чемпионами” по калориям являются пирожки с мясом, грибами, рисом и рыбой.
  • Способ приготовления. Если печеные пирожки еще вполне вписываются в диету, то жаренные в масле в 1.5 раза калорийнее, и их трудно отнести к диетическим продуктам.

Калорийность Жареный пирожок с картошкой . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Жареный пирожок с картошкой”.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122 кКал1684 кКал7.2%5.9%1380 г
Белки3.1 г76 г4.1%3.4%2452 г
Жиры5 г56 г8.9%7.3%1120 г
Углеводы8.85 г219 г4%3.3%2475 г
Пищевые волокна0.65 г20 г3.3%2.7%3077 г
Вода32.5 г2273 г1.4%1.1%6994 г
Витамины
Витамин А, РЭ22.5 мкг900 мкг2.5%2%4000 г
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.7%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%3.4%2400 г
Витамин C, аскорбиновая0.9 мг90 мг1%0.8%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%2.2%3750 г
Витамин РР, НЭ1.1 мг20 мг5.5%4.5%1818 г
Макроэлементы
Калий, K224 мг2500 мг9%7.4%1116 г
Кальций, Ca25 мг1000 мг2.5%2%4000 г
Магний, Mg10.5 мг400 мг2.6%2.1%3810 г
Натрий, Na163.5 мг1300 мг12.6%10.3%795 г
Фосфор, Ph54 мг800 мг6.8%5.6%1481 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%2.3%3600 г

Сколько калорий в пирожке с капустой и рыбой

Несочетаемые, казалось бы, продукты отлично уживаются внутри румяного, вкусного теста. Правда, калорийность такого блюда, частенько превышает отметку 300 ккал. Если Вас это не останавливает и Вы решительно настроены полакомится пирожком, рекомендуем делать это в первой половине дня.

Во-первых, Вы будете чувствовать насыщенность достаточно длительное время. Во-вторых, съеденный пирожок никак не скажется на вашей фигуре и самочувствии.

Единственное напоминание — если ваш желудок чувствителен и Вам знакомо ощущение тяжести и дискомфорта после приема пищи, воздержитесь от полноценной порции, сократив её или же отдав предпочтение другой начинки любимых пирожков.

Не забывайте также, что пирожки, еда не на каждый день, а скорее элемент праздничного меню. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться ароматной выпечкой, но и четко ощущайте границы дозволенного — два или три съедены подряд пирожка здоровья и счастья Вам точно не принесут.

Калорийность пирожок с картошкой жареный . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “пирожок с картошкой жареный”.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность215 кКал1684 кКал12.8%6%783 г
Белки4.1 г76 г5.4%2.5%1854 г
Жиры9.7 г56 г17.3%8%577 г
Углеводы29.6 г219 г13.5%6.3%740 г

Энергетическая ценность пирожок с картошкой жареный составляет 215 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пирожок с яблоками

Пищевая ценность блюда «Пирожок с яблоками» (на 100 грамм ):
Калории:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожок с яблоками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
мука пшеничная250 гр250233187.25855
вода125 гр125
сахар-песок3 ст.л.7574.78298.5
дрожжи10 гр101.270.277.5
масло сливочное15 гр150.0812.380.12112.2
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
яблоко250 гр2501124.5117.5
сахар-песок50 гр5049.85199
Итого83032.322.7336.91676.1
1 порция1385.43.856.1279.3
100 грамм1003.92.740.6201.9

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Калорийность Пирожок жареный с картошкой . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Пирожок жареный с картошкой”.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность222 кКал1684 кКал13.2%5.9%759 г
Белки5 г76 г6.6%3%1520 г
Жиры10.2 г56 г18.2%8.2%549 г
Углеводы29.4 г219 г13.4%6%745 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%3.6%1250 г
Макроэлементы
Калий, K192 мг2500 мг7.7%3.5%1302 г
Натрий, Na99 мг1300 мг7.6%3.4%1313 г

Как снизить калорийность пирожков?

Для того чтобы снизить калорийность готового пирожка с капустой на выходе следует подойти к процессу приготовления теста и начинки нетривиально:

    капуста сама по себе низкокалорийна, но при тушении на подсолнечном масле становится значительно сытнее и тяжелее для переваривания. Лучше вместо подсолнечного масла использовать оливковое, либо же запечь капусту в рукаве в собственном соку и затем нашинковать для начинки;

Пирожки с капустой. Калорийность 1 шт., на 100 грамм, жареный, печеный на диете

  • вместо дрожжевого теста лучше делать тесто на кефире низкой жирности;
  • для приготовления теста помимо пшеничной муки берут другую, более полезную – гречневую, овсяную, кукурузную. Заменить пшеничную муку ими полностью не удастся, так как выпечка не подымется, но частично снизить калорийность готового пирожка получится;
  • при замешивании теста не стоит класть трансжиры (маргарин), так как это очень вредно;
  • для диетической выпечки не следует добавлять в тесто и сливочное масло;
  • жарить пирожки в масле категорически не рекомендуется, пирожки следует запекать в духовом шкафу, при этом противень устилают пергаментом и минимально смазывают сливочным маслом;
  • не надо смазывать верх пирожков яйцом, это добавит продукту лишних калорий.
  • Калорийность Пирожок жареный с картошкой . Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав “Пирожок жареный с картошкой”.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность176 кКал1684 кКал10.5%6%957 г
    Белки5 г76 г6.6%3.8%1520 г
    Жиры1 г56 г1.8%1%5600 г
    Углеводы34 г219 г15.5%8.8%644 г

    Энергетическая ценность Пирожок жареный с картошкой составляет 176 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калорийность и свойства пирожков

    Пирожки – традиционное русское кушанье, непременный атрибут праздничного стола. Пирожки бывают жареными и печеными, готовятся обычно из дрожжевого теста.
    Считается, что термин «пирог» ( уменьшительно-ласкательное «пирожок») произошел от слова «пир». А Русь славилась своими пирами еще со времен средневековья. Сытное вкусное блюдо являлось символом богатого урожая и благополучия.

    Свойства пирожков

    О пользе жареных продуктов мало кто пишет, потому что и писать-то нечего. Так же дело обстоит и с жареными в большом количестве масла пирожками.

    • Вследствие окисления жиров появляются свободные радикалы, провоцирующие развитие атеросклероза и всевозможных сердечнососудистых заболеваний.
    • Канцерогены, испаряющиеся из горящего масла (разогретого многократно), вызывают онкологию.
    • Также излишне жирная жареная пища пагубно воздействует на желудочно-кишечный тракт и самочувствие в целом, вызывая чувство тяжести, и сильно «бьет» по печени.

    Но если жаренье заменить выпеканием в духовке, то все кардинально измениться.

    • «Правильные» углеводы, расщепленные в процессе брожения, насыщают организм необходимой энергией, дрожжевые палочки нормализуют пищеварение, образуя полезную микрофлору в кишечнике.
    • Питательные вещества помогают повысить сопротивляемость организма и иммунитет.
    • Более того, печеные пирожки способствуют выведению канцерогенов и токсинов. Это отличный источник калорий для детей и работников с тяжелыми физическими нагрузками.

    Еще больше пользу печеных пирожков повышают различные начинки: мясные, рыбные, ягодные, овощные, из зелени, вареных яиц, грибов и т. д.

    Калорийность пирожков

    В таблице приведено количество калорий в одном пирожке, средний вес которого равен 75 граммам.

    Калорийность на 100 гКалорийность 1 штуки
    Калорийность пирожков печеных
    Калорийность пирожков с капустой214 ккал160 ккал
    Калорийность пирожков с картошкой235 ккал176 ккал
    Калорийность пирожков с яйцом204 ккал153 ккал
    Калорийность пирожков с мясом256 ккал192 ккал
    Калорийность пирожков с грибами192 ккал144 ккал
    Калорийность пирожков с рыбой180 ккал135 ккал
    Калорийность пирожков с яблоком177 ккал133 ккал
    Калорийность пирожков с творогом209 ккал157 ккал
    Калорийность пирожков с повидлом240 ккал180 ккал
    Калорийность пирожков жареных
    Калорийность пирожков с капустой263 ккал197 ккал
    Калорийность пирожков с картошкой276 ккал207 ккал
    Калорийность пирожков с яйцом260 ккал195 ккал
    Калорийность пирожков с мясом342 ккал257 ккал
    Калорийность пирожков с грибами226 ккал170 ккал
    Калорийность пирожков с рыбой215 ккал160 ккал
    Калорийность пирожков с яблоком205 ккал153 ккал
    Калорийность пирожков с творогом217 ккал163 ккал
    Калорийность пирожков с повидлом289 ккал217 ккал

    С чем вкуснее пирожки

    Пирожки часто едят вместо хлеба с горячими и холодными супами: борщом, ухой, свекольником, рассольником, шурпой, щами, окрошкой. Для первых блюд готовят выпечку с капустой, картофелем, яйцами с зеленью и/или рисом, мясными начинками, рыбными и грибными. Еще несладкие пирожки хороши вприкуску с томатным соком, киселем, компотом или квасом, сладкими горячими напитками (чай, кофе, какао, цикорий). Подобный тандем можно смело назвать «классическим студенческим».

    Ну а сладкоежки даже выпечку со сладкими начинками запивают чаем с медом и вареньем. Кстати, для сладкой начинки идеально подходят фрукты и ягоды, как в качестве повидла или свежие, так и в сочетании с творогом. Яблоки, груши, вишня, клубника, малина, смородина, брусника, сливы – вот основные ингредиенты для начинки. Творог можно использовать отдельно, либо с сухофруктами. Необыкновенно вкусными и полезными получаются пирожки с лимонной начинкой, если хозяйка не пожалеет сахара.

    Чтобы получить максимальную пользу в осенний период от пищи, приготовьте пирожки для своих домашних из тыквы:

    • тыква с добавлением репчатого лука и сала (или мяса) – для папы;
    • тыква, присыпанная сахаром – для детей.

    Советы худеющим

    Пирожок с капустой не самый лучший вариант питания для желающих похудеть. Обилие калорий и углеводов, содержащихся в выпечке, будут существенно тормозить этот процесс. Включать в рацион такие калорийные блюда можно при наличии высокой физической активности. Употреблять пирожки желательно на завтрак, так как калории, поступившие в организм до обеда, расходуются организмом полностью, а не откладываются в виде жировых отложений.

    Не следует забывать о норме – допускается позавтракать 1 пирожком 1-2 раза в неделю. Как описывалось выше, лучше отдавать предпочтение пирожкам, приготовленным в духовке по рецептам, не включающим масло, маргарин. Так как условно «полезные» пирожки без вредных добавок трудно купить в магазине их готовят самостоятельно.

    Читайте также: