Крем для торта из кэроба

Обновлено: 28.04.2024

Елизавета Куприянова

Кэробовый торт со сгущенным молоком

250 г муки с разрыхлителем теста
1 ч. л. соды
1 ч. л. пекарного порошка
50 г порошка кэроба
150 г сливочного масла
400 г сгущенного молока
1 ч. л. ванильной эссенции
150 мл теплой воды

Предварительно нагрейте духовку до 160 °C. Используйте форму для тортов диаметром 23 см.

1Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте все сухие ингредиенты. Смешайте сгущенное молоко с теплой водой и эссенцией. Вотрите масло в муку, чтобы получилась смесь, напоминающая мелкие крошки хлеба. Влейте жидкую смесь в сухую и тщательно перемешайте.

2Перелейте в подготовленную форму и выпекайте 40-45 минут. Перед тем как вынимать торт из формы, дайте ему остыть.

Кэроб и Пекмезы БЕРЕЗНИКИ

Кэробовый торт с сыром и грецкими орехами

175 г муки с разрыхлителем теста
1 ч. л. пекарного порошка
50 г порошка кэроб
100 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
200 мл молока
175 г сливочного сыра
4 ст. л. сметаны
100 г измельченных грецких орехов

Предварительно нагрейте духовку до 180 °C. Используйте форму диаметром 20 см.

1Форму смажьте сливочным маслом. Взбейте масло, сыр и сахар в пышную массу Тщательно взбейте ее со сметаной. Добавьте, размешивая, грецкие орехи, затем половину просеянных муки, кэроба и пекарного порошка и половину всего молока. Добавьте оставшуюся муку и молоко и замесите тесто. Выложите в подготовленную форму.

2Выпекайте около 40 минут. Проверьте готовность теплым ножом. Оставьте торт на десять минут в форме и переложите на решетку. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Елизавета Куприянова

Кэробовый торт с мятным кремом

150 г муки с разрыхлителем теста
4 ст. л. порошка кэроба
1/2 ч. л. соды
150 г коричневого или обыкновенного сахара
150 г сливочного масла
100 г стружки кэроба
125 мл молока
4 ст. л. сметаны
5 ст. л. воды

150 г сливочного масла
500 г сахарной пудры
1 ст. л. молока
1/2 ч. л. эссенции перечной мяты

225 г сахарной пудры
2 ст. л. порошка кэроба
1 ч. л. сливочного масла
5 ст. л. горячей воды

Предварительно нагрейте духовку до 180 °C. Используйте плоскую квадратную форму со стороной 23 см.

1Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Растопите кэробовую стружку в горячей воде, охладите до комнатной температуры.

2Взбейте все ингредиенты в большой миске. В смесь добавьте кэроб. Около 3 минут сильно сбивайте, пока смесь не станет однородной. Перелейте в форму; выпекайте около 40 минут. Оставьте торт на пять минут в форме и переложите остывать на решетку На остывший торт нанесите мятный крем. Поставьте на час в холодильник.

3Поверх крема нанесите глазурь, держите в холодильнике, пока она не застынет.

1Взбейте масло до кремовидного состояния, постепенно, продолжая взбивать.

2Добавьте просеянную сахарную пудру, затем молоко и эссенцию.

Глазурь из кэроба

1Сахарную пудру и порошок кэроба просейте в миску, добавьте, размешивая, воду и масло.

2Взбейте, чтобы масса стала одно родной.

Кэроб и Пекмезы БЕРЕЗНИКИ

Кэробовый торт с лимоном

150 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
1/2 ч. л. пекарного порошка
25 г порошка кэроба
50 г сухого кокоса
75 г сахарной пудры
75 г мягкого сливочного масла
4 ст. л. сметаны
тертая цедра и сок 2 лимонов
125 мл молока

75 г сахарной пудры
4 ст. л. концентрированного лимонного сока

Предварительно нагрейте духовку до 180 °C. Используйте 900-граммовую форму для булок.

1Форму смажьте сливочным маслом и выложите бумагой. Взбейте масло с сахаром, продолжайте взбивать, добавляя сметану, затем кокос и лимонный сок. Вмешайте муку, кэроб и цедру. Влейте молоко и перемешайте.

2Ложкой переложите в форму; разровняйте поверхность и выпекайте около 55 минут. Проверьте готовность теплым ножом.

3Осторожно выньте торт из формы вместе с бумагой и охладите. Форму вымойте.

1На умеренном огне растворите сахар в соке. Когда сахар растает, жидкость станет прозрачной, кипятите его еще в течение 2-3 мин чтобы получился жидкий сироп.

2Торт снова положите в форму, и полейте его сиропом, предварительно проткнув соломинкой всю поверхность. Дайте остыть в форме.

Елизавета Куприянова

Кэробовый торт с лесными орехами

100 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
50 г порошка кэроба
1 ч. л. пекарного порошка
3 ст. л. солодового экстракта
3 ст. л. подсолнечного масла
4 ст. л. сметаны
1 большой апельсин
50 г измельченных лесных орехов (фундука)
150 мл молока

Предварительно нагрейте духовку до 180 °C. Используйте форму для тортов диаметром 20 см.

1Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Взбейте масло, молоко, сметану и солод. Добавьте муку. Просейте в смесь кэроб и пекарный порошок. Добавьте фундук и осторожно перемешайте.

2Переложите тесто в форму, разровняйте его и выпекайте 25 минут в заранее нагретой духовке. Выньте торт из формы и дайте остыть.

3Возьмите соломинку для коктейля, сделайте ею отверстия по всей поверхности торта и выжмите сок из апельсина.

Кэроб и Пекмезы БЕРЕЗНИКИ

Кэробовый торт с апельсином

225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
1 и 1/2 ч. л. пекарного порошка
75 г порошка кэроба
100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
300 мл пахты

Для наполнителя и глазури

225 г просеянной сахарной пудры
225 г несоленого масла
тертая цедра 1 апельсина
сок 1/2 апельсина

дольки свежего апельсина

Предварительно нагрейте духовку до 180 °C. Используйте две формы по 20 см.

1Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте вместе муку и кэроб. Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Смешайте с пахтой, потом замесите тесто с мукой и кэробом.

2Тесто переложите в подготовленные формы и выпекайте около 40 минут. Выньте коржи из духовки и остудите в формах в течение пяти минут. Переложите на решетку и дайте остыть. Потом разрежьте каждый корж на два пласта.

3Взбейте масло с цедрой до получения мягкой массы. Постепенно добавьте сахарную пудру, чередуя ее с апельсиновым соком. Часть глазури нанесите на все коржи и соедините их.

4Оставшейся глазурью покройте торт сверху и по бокам. Украсьте дольками апельсина.

Елизавета Куприянова

Кэробовый торт "пища богов"

200 г муки с разрыхлителем теста
1 ч. л. пекарного порошка
50 г порошка кэроба
100 г темно-коричневого сахара
1 ст. л. светлой патоки
150 г сливочного масла
100 г кэроба в стружке или плиткой
4 ст. л. сметаны
150 мл молока

Предварительно нагрейте духовку до 180 °C. Используйте две формы по 20 см.

1Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте дно мукой. В кастрюле на среднем огне растопите кэроб (в стружке или плитках) вместе с маслом, сахаром и патокой.

2Просейте муку, порошок кэроба и пекарский порошок; посередине сделайте углубление и влейте туда остывшие рас топленые ингредиенты. Смешайте со сметаной и тщательно взбейте, затем добавьте молоко и перемешайте.

3Смесь перелейте в подготовленные формы и выпекайте до готовности в нагретой духовке около 30 минут. Дайте остыть, затем переложите из форм на решетку.

Кэроб и Пекмезы БЕРЕЗНИКИ

Кэробовый торт-сэндвич быстрого приготовления

175 г муки с разрыхлителем теста
50 г порошка кэроба
1 ч. л. пекарного порошка
50 г сахара
50 г светлой патоки
50 г сливочного масла
300 мл молока
1 ст. л. лимонного сока
1/4 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. воды

Наполнение и верх торта

малиновое варенье
сахарная пудра

Предварительно нагрейте духовку до 220 °C. Используйте две формы по 18 см.

1Формы смажьте сливочным маслом. В кастрюле на умеренном огне растопите в молоке масло и патоку, тщательно перемешайте и остудите. Сухие ингредиенты просейте в миску. Влейте туда остывшую жидкую массу и тщательно взбейте. Добавьте лимонный сок, воду и ваниль, снова взбейте. Перелейте смесь в формы, распределите равномерно.

2Выпекайте в середине разогретой духовки в течение 15 –20 минут. Достаньте из духовки и охладите на решетке.

3Промажьте коржи малиновым вареньем и посыпьте просеянной сахарной пудрой.

Елизавета Куприянова

Вишневый кэробовый торт

250 г муки с разрыхлителем теста
175 г коричневого сахара
50 г порошка кэроба
1 ч. л. пекарного порошка
2 ч. л. соли
100 г растительного масла
100 г мелко нарезанных вишен из варенья (сироп сохраните)
75 г измельченного миндаля
1 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. ванильного порошка

Предварительно нагрейте духовку до 180 °C. Используйте квадратную форму со стороной 20 см.

1Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Смешайте муку, сахар, кэроб, пекарный порошок, соль и миндаль. Вишневый сироп разредите водой до объема одной чашки и смешайте с мучной смесью.

2Перелейте в форму и выпекайте 35-40 минут, пока теплый нож, вынутый из середины торта, не останется чистым. Украсьте сахарной пудрой.

Кэроб и Пекмезы БЕРЕЗНИКИ

Бисквитный торт с апельсинами и кэробом

100 г муки с разрыхлителем теста
50 г отрубей
100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
75 г кэроба в стружке или плиткой
200 мл жирных сливок
3 ст. л. желеобразного апельсинового мармелада
150 мл апельсинового сока
1 ч. л. натертой апельсиновой цедры

Предварительно нагрейте духовку до 180 °C. Используйте две формы по 18 см.

1Смажьте формы сливочным маслом и посыпьте их мукой. Отруби пол жите в миску, залейте апельсиновым соком и оставьте на полчаса.

2Взбейте масло, сахар и цедру, чтобы получилась мягкая воздушная масса. Добавьте 4 ст. л. сливок. Просейте в смесь муку, добавьте замочено отруби вместе с апельсиновым соком. Осторожно смешайте до кремовидного состояния. Распределите смесь на подготовленные формы выпекайте в середине духовки примерно 25 минут, пока не образует твердая корочка. Выньте бисквиты из форм охлаждаться.

3Один бисквит покройте мармеладом, остатки сливок взбейте, немного нанесите на мармелад и положите сверху второй корж.

4На пару растопите стружку или плитку кэроба; покройте им верх торта украсьте остатками сливок.

Елизавета Куприянова

Американский торт с кэробовой помадкой

175 г муки с разрыхлителем теста
1 ч. л, пекарного порошка
50 г порошка кэроба
100 г мягкого темно-коричневого или обыкновенного сахара
100 г сливочного масла
150 мл сметаны

2 ст. л. порошка кэроба
150 г просеянной сахарной пудры
150 г сливочного масла
несколько капель ванильной эссенции

2 ст. л. порошка кэроба
200 г кэроба в стружке или плиткой
150 мл жирных сливок

Предварительно нагрейте духовку до 190 °C. Используйте две формы для тортов диаметром 20 см.

1Смажьте формы сливочным маслом и посыпьте их мукой. Взбейте масло с сахаром, смесь должна стать пышной. Взбивая, постепенно добавляйте сметану. Просейте вместе сухие ингредиенты и соедините их с взбитой смесью, замесите тесто.

2Поделите тесто поровну между двумя формами. Выпекайте до готовности 30 –35 минут. Переложите остывать к решетку

1Залейте кэроб двумя столовыми ложками кипящей воды перемешайте до однородной пасты, дайте остыть. Взбейте масло, просеянную сахарную пудру и эссенцию в пышную массу. Взбейте вместе кэробом.

2Торт разрежьте по горизонтали и, смазав половинки наполнителем, соедините их снова.

1Осторожно растопите кэробовую стружку (или плитку) на пар Приготовьте уже известным способом пасту из порошка кэроба и воды смешайте ее с растопленной массой. Медленно взбивайте, чтобы получился однородный густой крем.

2Нанесите глазурь равномерно на торт широким ножом. Подавайте горячим вместе со взбитыми сливками или мороженым.

Елизавета Куприянова

Веганский цельнозерновой пряный шоколадный кекс под шоколадно-банановым соусом
(С кэробом)
___________________________________
Рецепт:

Для кекса:
• Цельнозерновая мука - 2 стакана
• Арахис (или любой другой орех, например, миндаль) - 1/3 стакана
• Семя льна (заменяет яйца) - 2 ст.л.
• Вода - 2 стакана
• Тростниковый сахар - 1/2 стакана
• Сода - 1 ч.л.
• Кэроб - 3-4 ст.л.
• Имбирь (лучше свежий натертый, но можно сухой) - 2 ч.л.
• Корица - 1 ч.л.
• Гвоздика - 1 ч.л.
• Кардамон - 1 ч.л.
• Черный перец - 1/2 ч.л.
• Мускатный орех - 1/2 ч.л.
• Растительное нерафинированное масло (кокосовое или оливкое) - 2 ст.л.

Для соуса:
• Банан - 1 шт.
• Кэроб - 2 ст.л.
• Мед - 1 ст.л.
• Вода - 2 ст.л.
• Грецкий орех - 4 шт.

1. Заранее семя льна залить 1/2 стакана воды (за пару часов, можно на ночь). Далее хорошо размолоть на блендере, должна получиться густая слизская масса - наша замена яиц. Процеживать не надо, будет дополнительная клетчатка.

2. Готовим ореховое молоко. Орехи размалываем на кофемолке, далее в блендере смешиваем со стаканом воды.
Либо можно орехи замочить на ночь, потом сразу измельчить в блендере с водой. Процеживать не надо.

3. Натираем имбирь на мелкой терке, размалываем специи.

4. Соединяем все ингридиенты, добавляем еще 1/2 стакана воды. Хорошо вымешиваем тесто. Тесто не жидкое, но и не достаточно густое, чтобы вымешивать руками - сильно прилипает, мешаем ложкой :)

5. Выпекаем около часа при температуре 180 (время может меняться в зависимости от высоты формы). Или в хлебопечке на режиме "Выпечка" (мой вариант).

6. Готовим соус. Смешиваем в блендере банан, кэроб, мед и воду.

7. Готовый кекс нарезаем, поливаем соусом, украшаем грецким орехом.

Сегодня мы с вами поделимся очень вкусными, простыми и полезными веганскими шоколадными десертами с кэробом (кэроб). Что такое кэроб, наверное, знает даже не каждый веган, поэтому, мы расскажем что это такое и как его делают.

Кэроб — это такие стручковые плоды рожкового дерева, которое остается постоянно вечнозеленым. Плоды кэроба растут в Италии, Испании, на Кипре и других средиземноморских странах. Стручковые плоды кэроба в сыром виде есть нельзя, а можно только после того, как его сорвут и высушат на солнце. После такой процедуры, кэроб становится очень сладким и вкусным. По вкусу порошок кэроба очень схож с какао-порошком, однако он намного слаще обычного шоколада, что является отличной и полезной альтернативой для любителей высококалорийного шоколада.

Порошок кэроба очень часто добавляю в различные блюда, особенно в сладости для веганов или для тех, кто придерживается правильного питания и избегает шоколад. Приготовить вкусный веганский шоколадный десерт или сладости с кэроб очень просто и легко, что мы вам сейчас и продемонстрируем

Шоколадные чашечки с орехами, ягодами и кэробом (кэроб)

Ингредиенты на 7-8 штук:

Масло какао — 30 г (можно купить в магазине для веганов/сыроедов или заказать в интернете)
Кокосовое масло — 30 г
Жидкий мед или органический кленовый сироп — 2 ч. л.
Порошок кэроб — 30 г

Орехи макадамия или фундук
Сухие ягоды черники
Киноа или сухие семена лебеды

Простые веганские шоколадные десерты с кэробом (кэроб)

Способ приготовления:

1. Готовим веганский шоколад. На водяной бане или в микроволновке растапливаем масло какао и кокосовое масло. Постоянно помешиваем, чтобы смесь получилась однородной. Снимаем с огня и немного остужаем. Добавляем жидкий мед или органический кленовый строп без содержания сахара. Перемешиваем.

2. В предыдущую смесь добавляем порошок кэроб (кэроба) и все хорошо перемешиваем до однородной гладкой смеси. Можно взять венчик, чтобы слегка взбивать массу, чтобы не было примесей комочков.

3. Формочки для кексов или капкейков слегка сбрызгиваем антипригарным спреем и растираем лишнее салфеткой. Лучше всего взять силиконовые формы, из них будет удобнее вынимать шоколадные чашечки с орехами и сушеными ягодами.

4. Аккуратно заполняем веганской шоколадной смесью формочки. Добавляем вашу любимую начинку, у нас это сушеные ягоды черники, орехи макадамия, фундук и сухие семена лебеды. Но вы можете взять другие орешки и другие сушеные ягоды, по вашему вкусу.

Простые веганские шоколадные десерты с кэробом (кэроб)

5. Убираем в холодильник на 3-4 часа или до полного затвердения шоколадных чашечек. Самые нетерпеливые могут убрать веганский шоколадный десерт в морозилку, так он застынет намного быстрее. Вынимаем из холодного места и наслаждаемся очень вкусным и полезным шоколадным десертом.

Шоколадные чашечки с малиной и кэробом (кэроб)


Ингредиенты на 2 порции:

Масло какао — 40 г
Кокосовое масло — 1 ст. л.
Порошок кэроб (кэроба) — 3 ст. л.
Жидкий мед или кленовый сироп без сахара — 1 ст. л.
Корица (по желанию) — 1/4 ч. л.
Мускатный орех — щепотка
Молотый перец чили (для любителей острого) — по вкусу

Для малиновой начинки:

Замороженная малина — 1/4 ст.
Жидкий мед или кленовый сироп (органический) — 1/2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Ванильный экстракт — несколько капель
Семена чиа — 1 ч. л. (по желанию)

Простые веганские шоколадные десерты с кэробом (кэроб)

Способ приготовления:

1. Готовим веганский органический шоколад. Смешиваем какао масло, мед/кленовый сироп и кокосовое масло. Ставим на водяную баню или в микроволновку, чтобы все это растопилось. Помешиваем, чтобы масс было однородной и гладкой. Убираем с плиты, немного остужаем.

2. Добавляем порошок кэроб, корицу, мускатный орех и перец чили по желанию. Перемешиваем до однородного состояния, около 5 минут. Если веганский шоколад еще не остыл, то продолжаем мешать, чтобы он стал густым и остыл до комнатной температуры.

3. Далее берем силиконовые формочки для кексов или сбрызгиваем несколькими капельками оливкового масла металлические формы и растираем салфеткой. С помощью кондитерской кисточки наносим шоколад по бортикам формы (примерно 2 ст. л.). Прозрачных мест не должно остаться, иначе шоколадная чашечка получится некрасивой.

4. Убираем шоколадные чашечки в морозильную камеру и готовим малиновую начинку. Все ингредиенты для малиновой начинки, кроме семян чиа, добавляем в блендер или кухонный комбайн. Взбиваем несколько минут до получения однородной малиновой консистенции. Добавляем семена чиа и перемешиваем в малиновом муссе столовой ложкой или лопаточкой.

5. Как только шоколад затвердел, распределяем малиновую начинку с семенами чиа по шоколадным формочкам. Сглаживаем неровности с помощью кондитерского шпателя или обычной столовой ложкой. Убираем в морозилку на 10-15 минут.

6. Когда малиновый мусс немного схватится, поверх него наносим еще слой шоколада, более густой и плотный. Снова убираем в морозилку на 30 минут или 1-2 часа, чтобы десерт полностью застыл.

7. Перед подачей на стол аккуратно вынимаем шоколадные чашечки из формы (если у вас была металлическая форма, то немного подержите ее бока в горячей воде) и украшаем малиной. Приятного аппетита!


Если вам понравились это простые и легкие веганские десерты с шоколадом и кэробом (кэроб) в виде шоколадных чашечек с орехами, сушеными ягодами и муссом из малины, то обязательно поделитесь ими со своими друзьями и знакомыми в социальных сетях, нажав на кнопочки снизу, нам будет очень приятно!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Использование кэроба в приготовлении десертов все больше набирает обороты. Что можно приготовить с кэробом, читайте в подборке ниже. Блинчики, кексы, конфеты и даже шоколад. Все рецепты имеют подробное описание и фото.

    Рецепт шоколада из кэроба с кокосовой стружкой

    Для приготовления вам понадобится:

    • 6 ст.л. кокосового масла (можно заменить на сливочное);
    • 6 ст.л. порошка кэроба;
    • 6 ст.л. кокосовой стружки;
    • мед или сахар по вкусу;
    • орехи или сухофрукты (по желанию).

    1. На водяной бане растапливаем масло, чтобы оно растаяло. После чего снимите масло и добавьте к нему кэроб и перемешайте.

    2. Затем добавьте кокосовую стружку и немного жидкого меда (не больше 1 столовой ложки) и хорошо смешайте. Попробуйте на вкус получившуюся массу, если вам покажется несладко, то добавьте еще немного меда.

    3. Теперь формуем шоколад, можно залить его в формочки для льда либо просто на дно любой формы для запекания (предварительно положите пергамент). Вылейте аккуратно массу в форму, можете добавить орехи или сухофрукты по желанию, и поставьте шоколад в холодильник или морозилку минимум на 1 час.

    Шоколад их кэроба с кокосовой стружкой

    Шоколад из кэроба

    Для этого рецепта вам нужно:

    • 1/2 стакана порошка кэроба;
    • 100 гр кокосового или сливочного масла;
    • сахар или мед по вкусу;

    1. На водяной бане на небольшом огне растопить масло, смешать с кэробом. Если вы хотите шоколад по слаще, то лучше добавлять мед или сахар именно сейчас, пока масло теплое и позволит им растаять.

    2. Получившуюся массу вылейте в форму для запекания (дно формы можно проложить пергаментной бумагой), разровняйте и поставьте в холодильник на 1 час или в морозильник на 30 минут минимум.

    3. После того как шоколад замерзнет, его нужно достать из формы, разрезать ножом или разломать руками.

    Шоколад из кэроба - рецепт с фото

    Смузи из банана, кэроба и фиников

    Для приготовления напитка вам понадобится (2 порции):

    • 1 банан;
    • 5 фиников без косточек;
    • 2-3 ст.л. порошка кэроба;
    • баночка натурального йогурта.

    1. Банан поломать и выложить в чашу для блендера, туда же добавить финики, кэроб и йогурт. Взбейте блендером до однородной массы.

    2. Разлейте смузи по стаканам. Украсить можно кусочками порезанных фиников.

    Смузи из банана и кэроба

    Горячий напиток из кэроба

    На одну порцию этого простого, но очень вкусного напитка из кэроба нужно:

    • 1 стакан молока;
    • 2 ст.л. кэроба в порошке;
    • ванилин и корица на ваш вкус.

    Молоко налить в небольшую кастрюльку, насыпать кэроб и хорошо размешать, чтобы весь порошок растворился и не было комочков (очень удобно мешать венчиком для теста). Подогревайте напиток до нужной вам температуры.

    Для сладости можно добавить 1 ч.л. меда или кленового сиропа.

    Горячий напиток из кэроба

    Конфеты из кэроба

    На 10 потрясающе вкусных конфет вам понадобится:

    • 2 ст. фиников без косточек;
    • 1/2 стакана кокосовой стружки;
    • 2 ст.л. кэроба;
    • 1-2 ст.л. воды;
    • ваниль и корица на ваш вкус.

    Дополнительно для украшения (на ваш вкус):

    • кэроб;
    • кокосовая стружка;
    • кунжут;
    • измельченные орехи;
    • корица

    1. Финики нужно поместить в кухонный комбайн или блендер и взбить их до однородной массы. Если консистенция слишком сухая, добавляем 1 ст.л. воды и еще раз взбить.

    2. После добавить все остальные ингредиенты: кэроб, стружку и ваниль. Еще раз хорошо взбить, если нужно добавить еще 1 ст.л. воды.

    Важно! Консистенция должна быть плотной, нежидкой, чтобы из нее можно было формировать конфеты.

    3. Всю получившуюся массу достаньте из чаши комбайна и выложите в отдельную тарелку.

    Готовим массу для конфет из фиников и кэроба

    4. Возьмите 1 ст.л. массы и скатайте руками шарик, обкатайте его в кэробе, кокосовой стружке или кунжуте и отложите в тарелку. Всего получится около 10 конфет. Около часа конфеты должны отлежаться при комнатной температуре или в холодильнике.

    Конфеты из кэроба готовы

    Кексы с кэробом

    Мягкий сладкие банановые кексы с кэробом станут отличным десертом и порадуют ваших близкий! На 10-12 кексов нужно:

    • 2 стакана муки;
    • 3/4 стакана сахарной пудры;
    • 150 гр. сливочного масла;
    • 1 ст. молока;
    • 2 банана;
    • 2 яйца;
    • 3 ст.л. кэроба;
    • 1 ст.л. несладкого йогурта;
    • 1/4 ч.л. соды или разрыхлителя;
    • ваниль, корица на ваш вкус.

    1. Для начала разогреем духовку до 200 градусов. И подготовьте форму для кексов, не важно что это будет, силиконовая форма или бумажные формочки.

    2. Смешиваем муку, сахар, кэроб, соду и корицу в большой миске, хорошо все перемешиваем.

    3. В центре сделаем углубление и вбиваем в него яйца, молоко, сливочное масло, йогурт и размягченные вилкой бананы. Аккуратно перемешиваем массу, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Консистенция должна быть как у густой каши.

    4. Ложкой наполнить формочки для кексов на 2/3 формы. Поставить кексы в духовку и выпекать около 20-25 минут до готовности. Подавать можно как теплыми, так и уже остывшими.

    Кексы с кэробом готовы!

    Кексы с кэробом - рецепт с фото

    Цветные блинчики с кэробом

    Рецепт простой, но цвет и вкус какао удивит и порадует близких. Для приготовления вы можете использовать свой рецепт тонких блинчиков, дополнительно добавив кэроб, или можете воспользоваться описанным ниже. Для блинчиков понадобится (2 порции, на большее количество ингредиенты умножайте пропорционально):

    • 1 стакана молока;
    • 1/5 стакана муки;
    • 1 яйцо;
    • 2-3 ст.л. кэроба;
    • сахар, соль по вкусу;
    • 1 ст.л. подсолнечного масла.

    Смешать в миске все ингредиенты, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.

    Подавать блинчики с вареньем, свежими ягодами или любимыми сиропами.

    Рожковое дерево: кэроб и рецепты десертов на его основе

    Евгения Браво

    Рожковое дерево имеет особое значение для культуры и экономики Кипра. Это красивое вечнозелёное растение принадлежит к семейству Бобовых и достигает 6-12 метров в высоту. Рожковое дерево издавна культивируется на острове и в других странах Средиземноморья: Испании, Италии, Греции, Израиле, Палестине.

    Название рожкового дерева происходит от греческого слова «рог» - κεράτιον (сerátiοn). Примечательно, что это же слово послужило основой названия меры веса «карат», использующейся в ювелирном деле. Это совпадение неслучайно: один карат (200 мг.) — это как раз вес семян рожкового дерева, которые, благодаря удивительному постоянству массы, было принято использовать в качестве единицы веса в древние времена.

    На Кипре сироп, который изготавливается из плодов рожкового дерева, называют «чёрным золотом», так как он является одним из основных продуктов экспорта и оказал весьма положительное влияние на экономику острова в первой половине XX века. Кроме того, плоды рожкового дерева издавна помогали беднякам справляться с засухами и голодом. Христианские пророки и сам Иоанн Креститель, как гласят легенды, питались целебными плодами (одно из названий рожкового дерева, появившееся в связи с этими легендами - «Иоаннов хлеб»).

    Ещё одна причина, по которой рожковое дерево считалось едва ли не священным и особо ценилось в странах Средиземноморья заключается в том, что оно никогда не привлекает паразитов.

    Бобы, которые и являются плодами рожковых деревьев, достигают 25-30 сантиметров в длину. Помимо семян, в плодах содержится сладкая сочная мякоть, благодаря которой продукты, изготовленные из них, не требуют добавления сахара. Из засушенных стручков добывают порошок под названием «кэроб», обладающий рядом питательных и целебных свойств. Помимо сладкой мякоти, плоды рожкового дерева содержат целый ряд витаминов (А, С, Д, Е В, В2, В3, В6, РР), аминокислоты, минералы, кальций, железо, фосфор, магний, медь, барий, марганец, натрий, пищевые волокна и другие полезные для организма и пищеварения вещества. Помимо всего прочего, кэроб на 8% состоит из протеина. Таким образом, плоды рожкового дерева и продукты, изготавливаемые из кэроба, обладают полезными для здоровья свойствами и пользуются заслуженной популярностью у аллергиков, диабетиков (надо отметить, что при сахарном диабете кэроб следует употреблять с большой острожностью), людей с избыточным весом и тех, кто стремится снизить употребление шоколада и кофе.




    Именно из кэроба делают популярные заменители этих продуктов: своего рода какао-порошок без кофеина и практически без холестерина и жиров и всевозможные кондитерские изделия (конфеты, плитки, глазури и др.), напоминающие по вкусу шоколад, но не вызывающие аллергии ввиду отсутствия щавелевой кислоты и фромамина, а также общеукрепляющие и иммуномодулирующие сиропы.

    Конечно, по вкусу кэроб не идентичен шоколаду или кофе, но способен служить достойной заменой этим продуктам, если есть необходимость или желание снизить их количество в рационе. Также кэроб активно используется в кулинарии в качестве заменителя сахара и какао. Ещё одно полезное свойство этого продукта — содержание в засушенных стручках смолы, играющей роль стабилизатора и загустителя, придающего конечному продукту густоту, вязкоcть и блеск.

    Считается, что продукты из кэроба имеют противоопухолевое действие, ускоряют метаболизм и снижают аппетит (что способствует похудению), предотвращают частые простуды за счёт общего укрепляющего воздействия на организм, стабилизируют давление, благоприятно сказываются на состоянии кожи. В народной медицине сироп на основе плодов рожкового дерева используется также для лечения нервных расстройств, так как он обладает определённым успокаивающим действием. Ещё одно медицинское использование кэроба — в качестве ингрединета сиропов от кашля, простуды и желудочно-кишечных расстройств.

    Различают светлый, тёмный и очень тёмный разновидности кэроба, а также сухой или обжаренный виды продукта.

    Благодаря сладкой мякоти плодов рожкового дерева и их загущающим свойствам, кэроб часто используется в кулинарии. Ниже мы хотели бы привести несколько простых рецептов десертов и напитков, приготовленных с использованием этого продукта.

    Рецепты

    Домашние шоколадные конфеты

    Для приготовления шоколада из кэроба используется масло какао и сухие ингредиенты в пропорции 1:1 (соотношение кэроба и сухого молока также должно быть 1:1). Если нужно, чтобы шоколад получился более горьким, можно не использовать сухое молоко и взять чуть меньше кэроба.

    Домашние шоколадные конфеты

    Ингредиенты

    Масло какао: 100 грамм

    Кэроб: 50-60 грамм

    Сухое молоко: 50 грамм

    Орешки, кунжут, кокосовая стружка, сухофрукты: по вкусу

    Способ приготовления

    Масло какао необходимо расколоть на небольшие куски и растопить на водяной бане (например, в пароварке). Кэроб просеять через ситечко, раздавив все комочки чайной ложкой, затем высыпать весь порошок, кроме одной столовой ложки, в растопленное масло и размешать массу до однородного состояния. Если масло начнёт загустевать, необходимо вновь разогреть его на водяной бане.

    Затем нужно добавить к получившейся смеси сухое молоко и, при необходимости, оставшийся кэроб (1 столовая ложка). Консистенция массы должна напоминать густую сметану.

    Готовый шоколад разложить в формочки для конфет, внутрь положить орешки или сухофрукты. Пару ложек шоколадной массы в отдельной ёмкости можно смешать с 1-2 столовыми ложками кунжута (сырого или немного обжаренного). Получившуюся смесь также можно разложить по формочкам для конфет, при желании добавив к ней орехи или сухофрукты.

    После этого нужно убрать конфеты в холодильник, чтобы шоколад застыл.

    Если после приготовления конфет осталась лишняя шоколадная масса, её можно пустить на банановый десерт. Для изготовления десерта нужно почистить один банан и разрезать его на небольшие кубики, высыпать в тарелку и совсем чуть-чуть размять вилкой. В ту же тарелку влить две-три столовых ложки шоколада, тщательно перемешать. Затем выложить смесь в формочки для кекса, добавить сухофрукты, орехи и кунжут (по желанию) и отправить десерт охлаждаться в холодильнике на несколько часов.

    Читайте также: